X



【交通】環2、未開通区間ついに…「豊洲」円滑化に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/04(日) 20:19:45.07ID:CAP_USER9
東京・豊洲市場(江東区)などがある臨海部と都心部をつなぐ都道・環状2号線(環2)で、未開通だった豊洲―築地間の約2・8キロが4日、開通した。

豊洲市場周辺の混雑緩和が期待される。

開通したのは、豊洲市場から、10月に閉場した築地市場跡地(中央区)を経由し、新大橋通り(都道50号線)に至る区間。
解体工事中の跡地外周に沿って走る暫定迂回うかい道路が整備され、道路がつながった。
この日、白バイに先導された一般車両が次々と走り抜けた。

環2は市場移転延期で整備が遅れており、2020年春頃までは暫定迂回道路を使用。
20年東京五輪・パラリンピック時は跡地を直線的に横切る片側1車線の地上部道路を使い、20年大会後に跡地地下を通るトンネル(片側2車線)を完成させて全線開通する。

http://news.livedoor.com/article/detail/15545859/
2018年11月4日 19時31分 読売新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:11.68ID:9Grm5THi0
2
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:21:23.64ID:k6kD3hye0
管直人の諫早湾開門派・閉門派問題といい
鳩山ルピ夫の普天間・辺野古問題といい
そして今回のこれといい
パヨクのやる事って結局無用の対立を生み出して全員が不幸になる結果しか出てないんだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:00.91ID:l2l5fp120
一車線じゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:25:13.34ID:KYhjRhGw0
豊洲市場の前にある回転型劇場でも行ってみるかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:35.74ID:lWfoN5jV0
>>4
そんなの安倍さんの移民政策に比べればかわいいものだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:26.34ID:P1t8Jpns0
ところでゆりかもめのあの中途半端な軌道はどうすんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:36.24ID:tMya4qSm0
結局小池が優柔不断だからオリンピックに本格開通間に合わなくなったんだよな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:30:06.34ID:ZhRLQey80
NHKのニュースでも一番見たい浜離宮の交差点付近の状況をやってないからあれだけど、あそこ車線規制してて通過しずらかったから、これ開通しても都心までの交通には効果ほとんどないんじゃないか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:30:33.88ID:ZhRLQey80
>>8
豊洲より先は伸ばさないよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:04.79ID:SvjtkNJU0
>>13
環2延伸部は築地除いて全て完成したけど、築地移転延期のせいで開通できなかっただけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:15.23ID:NmZZUSbx0
環状2号と言ったら磯子からの道路しか思い浮かばない横浜市民。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:25.79ID:ytU7Ofrb0
晴海通りしかなかったから、新橋方面は暫定でも
かなり便利になる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:52.38ID:yvOUrAvD0
レインボーブリッジ通らずに行けるようになったのか
東京は豊洲ぐらいの混み具合で良いんだよもっと東京湾埋め立てろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:49.60ID:fP5aI2rL0
>>8
 勝どき方面への延長計画はある。
が、木場方面の方が良いとは思う。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:31.23ID:S2jeatQi0
臨海副都心てほんとパッとしなかったけど切り札になるかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:41.70ID:nctFQtlo0
>>11
環一、内堀通り
環二、外堀通り
環三、外苑東通り
環四、外苑西通り
環五、明治通り
環六、山手通り
環七、環七
環八、環八
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:27.22ID:tiKel1Ju0
環状じゃないね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:59.92ID:ytU7Ofrb0
築地市場からだと豊洲まで一般道の感覚でなく、高速道の感覚で走れる
晴海通りを使用すると街中を通り抜けるので信号待ちが多い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:58:23.82ID:mFPEDS8a0
一方で、地方ではまともな事業が何もない
大阪が一部梅田で開発してるだけ、東京なら腐る程ある開発
名古屋も開発は止まり
福岡は、東京なら記事にもされないレベルを天神ビッグバンと呼んでいる

もう日本は東京以外終わりだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:05.30ID:cu6TGdYm0
豊洲から築地に向かう晴海通りのバイク集団が邪魔だし危ないしどうしようもないけど、それが緩和されるのかい?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:36.41ID:a1eAyYza0
>>8 思わせぶりに先っちょ曲げてあるやつでしょ?

その先線引いてみ。  豊洲と晴海の間に赤錆びた鉄橋があるから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:23.72ID:MpTVpyDn0
こうなったのも小池のせい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:12.46ID:qhNYDHKB0
>>27
明治通りから内側は道をつぎはぎして環状としてるからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:56.09ID:pG8YH5Pk0
これ
https://i.imgur.com/FvGQlCG.jpg

ちなみに環状線はほとんど東京都の道路、国道では無い

元々は東京都の環状道路インフラは江戸城の城壁の跡地や堀を中心に整備して道路にしている為、
間に環状の山手線を挟んで東京都のヒエラルキーを分けていた

これが東京でトップ3、明治通り内、山手線の内外、山手通り外、環七外等と呼ばれる格差用語の決定的な所以
環状を挟んで地価や家賃がかなり違うのは納得だろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:38.36ID:OXHRv3lc0
環2って外堀通り?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:24.73ID:moiU59ab0
津波で沈め糞東京
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:51.77ID:pG8YH5Pk0
>>33
ほぼ外堀通り
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:41:22.78ID:N1UuK8LQ0
>>7
今回の改正は移民じゃないって言ってるのに解からずやのバカが次々わいてくるね
ネトウヨのフリしても憲法改正妨害勢力だってすぐにバレるんだよ

和田 政宗 @wadamasamune 10月29日

入管法の改正。安倍総理が今国会所信表明で改めて取り上げ実現に決意を示し、自民党法務部会で了承。
外国人労働者の新たな在留資格についての法改正。移民になるのではとの懸念があるが全くの誤解。
人手不足の中で一定期間外国人労働者の力を借りるというのが趣旨。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:46:09.50ID:rQxS69aV0
>>10
虎ノ門につながるのね
地図がないとイメージ湧かなかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:01:38.18ID:vg7gVwlz0
>>13
アレ伸ばしたら確実にパンクだからなのか中央区が地下鉄派に鞍替え
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:31:42.67ID:d6Gbpgb00
見える、見えるぞ

月曜の朝の大渋滞で阿鼻叫喚が見える
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:41:25.59ID:8dg0kvcL0
>>21
でもねー外苑東とか、なんか先に道路両脇に家が建ちまくって、
立ち退き交渉で道路拡張できたの最近なんだよ。
誰が家を建ちゃったんだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:57:36.54ID:S2jeatQi0
>>32
なるほど前やったけど外堀通りは周回できなかったなー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:35:29.86ID:rBkKnYwq0
新豊洲駅とか通る道路かな

あの辺り、スタジアムが右にも左にも出来ててすごいよね
あれだけ空き地がたくさんあったというのも
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:56:02.24ID:yG+E6PkQ0
>>32
こう見ると江戸の街並みを実感するよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:46.56ID:qkisbPj+0
>>44
大工さん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:41:18.70ID:tA4kzCCq0
>>9
その通り。
何もプラスになることしなかったんだよ、あの馬鹿女。
せめてまともな築地の再開発計画くらい出せば良いのに。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:44:19.24ID:9h3/RXjV0
>>3
貫一とおみやは知ってる(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:51:59.02ID:9h3/RXjV0
>>21
明治通りは 東部は 環4だったりする
かん3は 言問通りとか三ッ目通りがあたっている部分もある など
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:55:23.27ID:dnYWIo1w0
バカ自民党のクズ共が小池に責任押し付けてるわ

こいつらマジで自民党と言うだけで無差別に皆殺しにしてやらないと駄目だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:33:55.88ID:HlnONgs+0
環状5の1号線が開通すれば池袋東口の渋滞区間通らないで済む
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:35:35.47ID:rnGHVyrc0
>>24
名古屋、大規模はほぼほぼ終わってしまったよ。
リセッション始まりそう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 11:14:51.47ID:U/7gYFKu0
>>24
お前矛盾してる
東京にくさるほどあるのと同じなら大阪はなにもないじゃないじゃねえか

そもそも地方の定義が東京大阪名古屋以外ってなってるから地方でまともな事業がないで正解だけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 11:22:48.06ID:3QA5xpYs0
>>58
高速道路は別でしょう外環道はC3、圏央道はC4じゃないの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 11:47:27.57ID:3QA5xpYs0
東京ゲートブリッジて知ってるかほんとに何もないところにクソ立派な橋が現れるけしきはなかなかだ
臨海の発展を見越しての投資なんだろけどね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:31.13ID:EMW7uH0J0
>>61
あれは臨海地区の発展を見込んだ物だよな
直線距離なら臨海地区の方が新宿渋谷よりも東京都心部に近いから
インフラ整備進んでればすでにごちゃごちゃしてる新宿渋谷よりも臨海地区の方が発展性が高い

地震津波対策は知らん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:30:01.91ID:X76f9UI60
小池百合子まとめ

・リベラルを装ったファシスト
・笹川良一の隠し子
・体を売って政界を上りあがったビッチ
・学歴詐称 (はったりアラビア語)
・トルコのカルトイスラム教団(ギュレン教団)の学校を日本に作らせた。
・ジャップの金・技術を中東のテロリストに流すパイプ

0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:32:22.62ID:9h3/RXjV0
>>55
日の出町の信号のとこやってるやつ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:32:44.78ID:9h3/RXjV0
>>57
1つ目、2つめは?(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:33:39.31ID:9h3/RXjV0
>>58
環状8号までの都市計画は、もう明治にはできてたんだぜ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:21:58.31ID:s/K4pDaw0
>>61
あれ使うと新木場〜城南島が驚くほど近い
357の渋滞緩和になっている
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:07:22.14ID:9KDwVF4e0
豊洲からだと、銀座方面、新橋方面と2つの大きな道路ができたことになる
東京駅方面は佃大橋、中央大橋と2つの方向から行ける
武蔵小杉の鉄道しか使えない立地と大違い
暫定だけあって築地市場跡地が片道1車線しか使用できず
交通量が多くなった場合は心配
有明を含めたこの地は東京駅から驚くほど近い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:02.42ID:9KDwVF4e0
築地市場と豊洲市場の間に信号機が1ッあるだけ、今日初めて
走ったが5分かからず、地下トンネルが完成する22年頃虎ノ門まで開通
劇的な変化が湾岸に生じる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 00:49:22.59ID:9ecqAV520
湾岸なら道路と合わせてドローン専用の物流基地を作るとかどうかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況