X



【米中間選挙】女性候補、史上最多 差別的トランプ氏に反発 イスラム教徒、先住民も出馬 「米史上最も多様な候補が出た中間選挙だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/11/05(月) 00:49:48.33ID:CAP_USER9
中間選挙の女性候補の数
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/04/20181104ddm001010021000p/8.jpg
黒人女性初の州知事を目指すステイシー・エイブラムズ氏(左)と、選挙集会の応援に駆けつけたオプラ・ウィンフリー氏=米南部ジョージア州アトランタ近郊で2018年11月1日、AP
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/04/20181104k0000m030082000p/9.jpg
イルハン・オマル氏=AP
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/04/20181104ddm001010012000p/9.jpg
シャリス・デービッツ氏=AP
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/04/20181104ddm001010013000p/9.jpg

 【ロサンゼルス長野宏美】6日投開票の米中間選挙では、上下両院と州知事選にいずれも史上最多の女性候補が出馬している。この中には性的少数者(LGBTなど)や先住民らも含まれ、それぞれ「米史上初」の当選を目指す。トランプ大統領の差別的な言動に反発し、女性や少数派の権利が後退することへの懸念が多様な候補の出馬に反映されている。

■イスラム教徒、先住民も出馬

 南部ジョージア州知事選ではステイシー・エイブラムズ候補(民主党)が黒人女性初の知事の座を狙い、共和党の白人男性候補と激戦を繰り広げている。2020年の次期大統領選への出馬待望論がある黒人女性の人気司会者、オプラ・ウィンフリーさんも1日、アトランタ近郊の集会に応援に駆けつけ、「歴史を作る絶好の機会だ」と訴えた。

 今回は上院(定数100)の35議席、下院(同435)の全議席、全50州のうち36州の知事選が改選される。現在の女性の割合は上院が23%、下院は19・3%、知事は12%だ。

 ラトガース大学「米国女性と政治センター」の調査では、今回の女性候補は上院選が22人、下院選が235人。このうち8割は野党・民主党が擁立した。女性候補が増えた背景には、トランプ氏の女性蔑視的な発言に加え、反セクハラ運動「#MeToo」があるとみられる。

 一方、米紙ニューヨーク・タイムズによると、上下両院選と知事選には、黒人や中南米系など白人以外の人種的少数派から215人、性的少数者も26人の候補がおり、同紙は「米史上最も多様な候補が出た中間選挙だ」と分析している。

 パレスチナ移民を親に持つ中西部ミシガン州下院選のラシダ・タリーブ候補(民主党)と、ソマリア難民だったミネソタ州下院選のイルハン・オマル候補(同)は、女性のイスラム教徒として初の連邦議会議員になる可能性が高まっている。

 また、西部ニューメキシコ州下院選のデブ・ハーランド候補(同)と中西部カンザス州下院選のシャリス・デービッツ候補(同)は、先住民女性初の連邦議会議員になるのが有力視されている。

 東部バーモント州では、男性から女性になったクリスティーン・ハルクイスト候補(同)が初のトランスジェンダー知事を目指す。

 少数派は民主党支持者が多く、多様な候補の擁立が議席増につながるか注目される。

毎日新聞 2018年11月3日 22時47分(最終更新 11月4日 02時13分)
https://mainichi.jp/articles/20181104/k00/00m/030/072000c
毎日新聞 2018年11月4日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20181104/ddm/007/030/076000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:50:08.04ID:qJroA2ep0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ      
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ  
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
                 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:51:34.82ID:H3oUdOZT0
こういうポリコレにうんざりしてるから、トランプ大統領が誕生したんじゃないのか?
民主党は日本もアメリカも馬鹿ばっかりだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:54:08.00ID:KTh6cj6A0
>>1

”女性” とか ”マイノリティー” とかを隠れ蓑にして
肝心の政策の話を避けてるんだよな。
リベラルメディアは。

なぜなら政策は一番知られたくない不法移民受け入れて面倒みることだから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:41.53ID:uzN/h0ge0
民主党員はいい加減メキシコを歩いている不法入国集団についてなんか言えよおらぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:56:57.31ID:qJroA2ep0
こいつら全員落選したらワロス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:58:58.49ID:KbTEevzV0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0010 【中吉】
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:17.51ID:bMPZdPSN0
スカルチノフ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:19.25ID:WF1avfK/0
人権、女性、マイノリティ、LGBT、国連、NPO、ヘイトなどのワードが出たら警戒して記事を読んでるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:59:50.34ID:t/DKuvWN0
>西部ニューメキシコ州下院選のデブ・ハーランド候補

痩せてるのかな…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:01:07.62ID:OqtN9nfZ0
何だこれ、民主党は頭がおかしくなったんじゃないの?w

まあ、これはトランプ共和党で間違いないでしょうね。

おぞましいね、黒人女性とイスラム教徒、インディアン?w

別に才能がある人物なら問題ないだろうが、どういう基準で選んでるんでしょうね...w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:01:28.28ID:mTeMwZhR0
つまり先住民族の血が入ったイスラム教徒のLGBTが立候補すれば当選するなww
0015雲黒斎
垢版 |
2018/11/05(月) 01:01:45.19ID:7IM7Fhiz0
泡沫
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:02:18.15ID:OqtN9nfZ0
というか、黒人女性とインディアンはともかくイスラム教徒は大問題だよね。

こういう事をしだすから嫌われるんだろうにね。

流石に中国人も雰囲気読んでるね、これは。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:03:23.01ID:d9k1rPS90
こんな泡沫がいっぱい出るんだったらw(^o^)
共和党の勝ちだわwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:03:26.44ID:OqtN9nfZ0
というか、中国人は雰囲気読んでないからこうなってるんだけどね。

中国人や朝鮮人に状況把握なんて無理だからね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:09:21.94ID:IZnabDJq0
>>1
トランプが女性差別?
例えば?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:46.90ID:kokUU7sJ0
リベラル陣営は欧州なんかもだけど
マイノリティであることが政治家の条件 みたいな本末転倒な先鋭化してきてる

閣僚に男の同性愛者を入れたら、女の同性愛者も入れるべきと言われる始末
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:24:11.74ID:tt9KxiBI0
理想は大事だが現実と乖離してるからトランプが大統領になったんだろ?日本もそうだが対抗色を強めようと理想論をさらにぶち上げるとキモイだけだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:25:03.51ID:M/93wLn80
>>26
ほとんでの選挙区で共和と民主が票を独占するのに票が割れるって意味がわからない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:25:43.55ID:M/93wLn80
>>28
景気いいのに不支持率50超えてるってヤバくね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:25:47.39ID:0XIV6gX30
こういうのってDemocratsが立憲に輸出したの?それとも逆?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:26:40.37ID:T+Vbt91C0
まあ全員某総理大臣よかは有能でしょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:27:44.12ID:kokUU7sJ0
景気が良くなると問題意識が薄れるから経済を投票判断の材料にしなくなるらしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:28:29.64ID:M/93wLn80
あと一日でトランプの息の根が止まるか
結果が出たら煽りに来るけどお前ら血管切らすなよww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:27.17ID:isxmqMHt0
安倍はあんまりトランプ好きそうじゃないね。
滅茶苦茶気を使ってるけど。
信長と同盟組んでた家康みたいなもんか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:42.95ID:M/93wLn80
>>33
まあ景気が悪くなれば岩盤支持層()とやらも離れるからそれに越したことはないけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:57.00ID:4YhgtLbT0
アメ公が馬鹿なのは勿論だが、パヨクがお花畑のクソ馬鹿なのが致命的w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:33:47.27ID:UZrajj5O0
こういう泡沫候補を多数擁立しちゃうと、
党としての方向性が出しにくくなって
自滅しちゃうんじゃないだろうか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:35:45.10ID:M/93wLn80
泡沫候補の意味がわかってないんだなww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:35:57.76ID:brEty5Xj0
フェミニストの豚共は一回調子付いて暴走したら思いっきりぶっ叩かない限り正気に戻らないんだよ
自分からは正気に戻れない人達だから
特に、黒人のフェミニストは極めて排他的で差別的で多様性を否定している連中だから危険だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:37:10.62ID:s+BaRuHQ0
カバノー氏にセクハラされた女が嘘だってゲロっちゃったから民主党は負ける
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:40:18.64ID:EtHXY+mX0
そんなことしてるから下院の勝利が危うくなってきた>民主党
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:41:52.97ID:TDL6vsDJ0
ワロタw

だめだこりゃw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:42:08.25ID:qJroA2ep0
>>13
票を分散しちゃって逆に落選するんじゃね?もう計画性の無さが感じられる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:44:13.58ID:ewlZoqne0
なんか違う感
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:44:29.83ID:M/93wLn80
>>42
>>43
精神勝利かよww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:47:49.40ID:evr8ZcFN0
あれで米大統領がつとまるなら誰だって手を上げたくなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:48:53.68ID:YOF6UPyv0
朝のフジのプライムじゃ 下院は過半数割れするんじゃないかって言ってたけど
ほんとのとこどうなの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:49:08.14ID:uR7RoXPH0
ブラピとディカプリオが、選挙に言うように呼び掛けてるこのビデオのコメント欄見ると
またトランプが勝ちそうな気が
https://www.youtube.com/watch?v=a-xatBiT2IQ

「上位1%の金持ちのお前らがそう言うなら、反対側の候補に投票するよ」
みたいなコメントが溢れてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:50:49.23ID:EtHXY+mX0
>>49
どっちが?

いちおう、民主党が有利だけど、実際に過半数とれるかどうかは
マージンの範囲内で不明でしょ。上院は改選数が少ないから
共和党の過半数は安泰。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:51:12.46ID:M/93wLn80
>>50
Youtubeのコメント欄はノイジーマイノリティがいっぱいいるからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:51:31.05ID:pRvjIqPK0
イスラム教の拡がるスピードがはんぱない
民主化されてる先進国ほど加速して増えてく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:52:57.59ID:nLUNR8UK0
>>1
これ共和党が仕掛けてるんじゃないかな
トランプ支持者以外の票が割れるのは明らか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:54:00.94ID:MukMMlXx0
>>1
別に前回も散々ヒラリーをマスコミこぞって
ヨイショしてたがな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:54:05.19ID:EtHXY+mX0
しばらく前まで下院は民主党が楽勝でとれそうな
勢いだったのにね。
南米からやってくるキャラバンが絶妙のタイミングで
共和党の後押ししてくれてるのが笑えるw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:59:22.23ID:uR7RoXPH0
>>52
ノイジーマイノリティねぇ…
そういってこの前の大統領選みたいにならなきゃいいけど
ちなみにあなたが民主党支持なら
マイノリティーの意見を尊重すべきって立場じゃないのw?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:00:11.19ID:zIudz/+Y0
そんな奇妙なのは余裕があるときで、なければスタンダードに入れるよ。
ただ党公認だと色物でも組織として票が入るからね。
キャバクラの女性が当選したように w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:02:06.87ID:O13fqqjq0
どうなるかだなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:03:21.42ID:qJroA2ep0
日本時間で何時から投票だい?
最後まで気を抜かず共和党の完全勝利を!
その直後やっぱ民主党が発狂するんだろうなあw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:03:39.80ID:81lRPfX60
こういう正義の味方w連中にウンザリしている人達のほうが多いと思うよ
残念だったな毎日w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:06:16.18ID:yuEyVWPt0
イスラーム国家アメリカ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:06:20.71ID:M/93wLn80
>>60
逆にそいつらに
なんで中低所得層を救う公約打ち出してる民主党に入れずに弱者切り捨てのトランプに入れるの
って聞けばw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:06:42.17ID:9lVcUk570
先住民がでても人口少ないから勝てないんだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:06:57.02ID:FPIt4MYl0
折角トランプみたいな奴がいてくれるというのに支持しないとか

メリケン馬鹿すぎだな、こっちにこういうやつがほしいくらいなのに

それとももう移民の侵略は完了済みか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:07:33.09ID:Ayo/wSIk0
テレビで何だかわからん大量移民が国境に向かって歩いてくのやってたけど
国境を守る兵隊さん達がゾンビから拠点を守るヒーローにしか見えんかったな
差別は良くない言うけどあんな怖そうな移民連中に取り囲まれた生活なんて絶対嫌だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:07:38.36ID:M/93wLn80
>>63
トランプが「共和党が負けたのは俺の責任じゃない!」と発狂しそうww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:07:58.28ID:9lVcUk570
先住民は欧州渡来系と大西洋奴隷貿易で白人に連行されてきた黒人さんの子孫の数よりもずっと少ない
議席は取れないだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:08:44.86ID:O13fqqjq0
共和党支持者はこういう多様性を嫌うからなw
ますます共和党に入れるというw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:09:05.85ID:81lRPfX60
俳優とか歌手とかコイツらの偽善性はみんな知ってるからな
むしろコイツらがしゃしゃり出てくると民主党はヤバいんじゃないかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:09:12.45ID:M/93wLn80
>>71
>国境を守る兵隊さん達がゾンビから拠点を守るヒーローにしか見えんかったな
すげえな
オウムの信者とかこんな脳内だったんだろうな(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:09:13.92ID:p4qT1lYk0
日本人の俺らからすればトランプ続投の方がマシ
だって景気の良い話さえ持っていけば、それ以外の話では比較的柔軟にバーターが効くからな
難点は金がかかる事だが、それだって民主党政権ならディスカウントしてくれる保証なんてないんだし
話通すための必要経費だと思えばいいだけの事
逆に変な思想に凝り固まっている政治家だと金をチラつかせても
頑として聞かなかったりとバーターが難しかったりするから面倒。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:09:25.70ID:qJroA2ep0
>>72
えー、トランプ支持者の俺にレスすんなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:10:44.25ID:oU0IHJI60
1番やっちゃいけない方向性に舵を切ったな
まともに政治で勝負されるのがトランプ的には1番面倒なのに
声をあげにくいけどグローバルに嫌気がさしたというアメリカ人の本音がトランプを生んだのに助長してどうする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:11:14.18ID:Ayo/wSIk0
まあトランプが勝つでしょ
そもそも不法移民が増えたら今いる移民まで余計に嫌われるし正当な手続きで入った人も疑われるだろし先に来た連中は損するばかり
移民侵略なんてアメリカじゃ絶対無理だし本当は大体の人がトランプ支持なんだろな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:12:51.04ID:TDL6vsDJ0
>>59
また始まったよw
大統領選の時なんてずーっとヒラリー有利だったからな

まだ騙されてるバカいるんだw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:13:06.92ID:M/93wLn80
>>74
お、そうだな

ケンタッキー州のチャック・エディーさん。
長年、共和党を支持してきましたが、トランプ大統領が就任してからの共和党には失望しているといいます。
なんと、民主党候補のボランティアに入るそうです。
https://www3.nhk.or.jp/news/liveblog/2018_us_election/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:13:51.60ID:M/93wLn80
>>78
馬の耳に念仏か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:14:52.44ID:M/93wLn80
>>82
>大統領選の時なんてずーっとヒラリー有利だったからな

いつそんなことがあったんだ
トラ公信者ってアルツハイマーなのかww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:14:57.28ID:TDL6vsDJ0
>>83
ほんと報道は反トランプの記事ばかりだよな

マジ笑えるw
ビビってんのがまるわかり
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:15:46.93ID:M/93wLn80
>>84
いや、ほんとそう思えたもんで
お前が怖い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:16:27.44ID:SDrC1Mwq0
>>8
こいつらが全員当選して、なおかつ上下両院を共和党が押さえたときが笑うとき。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:16:58.20ID:M/93wLn80
>>87
トランプ支持者に焦点当ててる記事もたくさんあるだろ
クリックもできないのかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:17:07.78ID:TDL6vsDJ0
日本で反安倍反自民の記事があふれてるのに安倍支持自民党支持が多いのとそっくりだよな
報道が世論を反映してないんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:17:33.78ID:PklWbgje0
>>1
なるほどこれはおもしろい傾向だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:18:09.00ID:IX5p3z2v0
>>1
多く出れば出るだけトランプ有利とちゃうの?

アメリカの選挙システムを詳しく知らないが、日本の野党が各党で綺麗事ほざきのマイノリティをそれぞれ立候補させるようなものか?

ニュース見たけどカフェのウェイトレスだの元移民だのが人気だとか言っていたけど、そんなんが仮に大統領になったときに綺麗事で政治をやるつもりなんかな?

国が終わりかねないねwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:18:47.53ID:M/93wLn80
>>90
そんなフラグ立てていいのか(笑)
まあこちらの爆笑は確定してるけどw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:20:24.96ID:M/93wLn80
>>96
二回破産した自称経営マンが今大統領やってアメリカをメチャメチャにしてる最中だがww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:21:05.93ID:9lVcUk570
フロンティアを西へ西へと進みハワイそして日本へ
世界中を開国させグローバル主義の伝道師として国体の改造を要求して来たアメリカがローマ帝国のようにルーメリのようなものを築いて保守化するとか
面白いな、アメリカという国の青年期は終わった、そんな感じだな

ホンジュラスあたりから誰かが補給を負担して歩かせていると思われるアメリカへの行進もこういうのと連動してるのだろうか?
日本のメディアも素朴な解釈の仕方を垂れ流し、汗のかいていないTシャツ、血色と張りのある肌、綺麗にまとめられた髪や清潔な衣服とか疑問を指摘しない日本のメディア
日本のメディアってなんかの勢力の下請けだよね、胡散臭いのそのまま胡散臭くないとして流してるから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:21:33.32ID:2YA837yF0
トランプが潰されたらアメリカ終わるよ

日本はアメリカに服従する必要なくなるけどね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:22:28.19ID:M/93wLn80
>>91
こういうレスたくさん保存しとこw
お前ら中間選挙のスレにちゃんと現れろよw貼ってやるからww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:28:34.50ID:vRiLRa3V0
ナポレオンが皇帝になり、ベートーベンが譜面を破る
スターリンがソ連を作り、トロツキーが亡命
大衆の力が強くなることのパラドックス
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:29:34.99ID:FUR+732D0
>>14
黒人忘れんなよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:31:47.61ID:Ayo/wSIk0
>>99
司会のコメントやインタビューの内容はどうあれ
むしろ移民の異常性が前面に押し出されるような撮られ方してたと思う
意図して映し出されたタトゥーにギャングみたいな連中
血色が良くてまるで都会に出て行くような様子の若者達

前回のアレクサンダーハミルトンを使った民主党の宣伝も明らかな逆効果としか思えなかったし
俺にはメディアや広報の意図がサッパリわからんよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:32:22.67ID:O13fqqjq0
トランプ時代来るか ッ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:34:20.53ID:J/8RPCrd0
>>100
新世界秩序が作られるまでに流れる血の量が一番不安だわ
最強の国による強固な秩序が崩壊したら
今まで押さえつけられてたとこが好き勝手しはじめる
すでにそんな感じになって来てるし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:35:38.46ID:wpU0pdBB0
オメコはパヨクになりやすい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:35:51.95ID:D6J7z0CF0
民主党はサンダースが負け、表割れしてからは狂った方向になったな。それでも熱狂的な支持者とかは気がつかないんだろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:36:43.35ID:wpU0pdBB0
左翼男はモテる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:36:52.21ID:vRiLRa3V0
ビスマルクのドイツ統一、コンスタンティノポリスの建設
文明の重心が移ることは避けられん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:39:30.58ID:c3bsRE2I0
多種多様を数だけでまとめあげるとな、それ烏合の衆って言うんやで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:43:58.02ID:vuQlGh8X0
実際にオマルという人は存在するのね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:44:04.08ID:qJroA2ep0
>>85
なんだおまえ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:44:15.61ID:OqtN9nfZ0
オバマという人物は頭がおかしいんでしょう。そう疑わざるを得ないですね、これは。

オバマ氏とクソ安倍が会合してたのもやっぱり何らかの繋がりがあるからでしょうね。

まあ、とにかくここじゃよくわからないのでさっさと清算して移民ですがね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:44:51.44ID:qJroA2ep0
>>83
必死だな
リベラルはアホしかおらんのぉ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:47:14.47ID:qJroA2ep0
>>90
あーーーーw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:48:07.43ID:qJroA2ep0
>>101
うん。ちゃんと貼れよ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:49:16.83ID:NVrmcQqv0
>>103
民主党(左)は実は物凄いエリート主義だからな
その目的ための手段で一時的に庶民を騙して利用してるだけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:49:40.96ID:a0vI7B3/0
これだけ反トランプの勢いが高いのに共和党が強いのはまだまだ白人の数が多いということなんだな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:50:15.27ID:OqtN9nfZ0
まあ、私は正直、政治にはたいして興味がないのです。

政治アドバイザーもやれない事はなかったからコメントしてただけでね。

というか、自分の才能が怖いですね、何で俺がアメリカの政治でもズバズバ的を得たアドバイスが

出来るんでしょう? 自分の才能が怖い。オバマ氏もトランプ氏もびっくりでしょう。

ウォールストリートでも大スターですね、多分私は。

”替え歌予言”で作詞家でもデビューしたいですね、アメリカでは。

その予言替え歌をマンハッタンで流行らせるのが私の目標に加わりましたね。

DJとかは無理だけどねw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:52:17.54ID:PtRSAvT+0
こういうやつらが一番、女だ男だって言ってるように思うが
出馬自体はできるんだから、黙って出りゃ良いだけだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:53:57.29ID:vhEQHD3l0
ユダヤ教礼拝堂襲撃までトランプのせいにされて報道されてんのなw
娘夫婦ユダヤ教でそれはねえだろw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:56:16.85ID:U7bVjOL30
基本的に米国ってマッチョが好きなんよ
これだけリベラルだなんだと言っても
どうしても力を全面的に出した候補が出て
くると、そっちに転んじゃう脳筋だから

世界を支配しても戦争続けて、国内でも銃を
手放さない連中なんだぜ?

民主党はその原則が分かっていない
もしくは打ち破れるという根拠の無い空論に
しがみついて、兎に角クールにスマートに
紳士的にと格好付けるから、トランプの様な
勢いだけの親父にしてやられる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:57:05.35ID:9lVcUk570
>>119
オバマ大統領ってアメリカの核兵器、古いのか最新のものに入れ替えたんだってね
反核のひとたちが勝手に彼ら特有の幻想を押し付けているが、反核でも何でもなかったね
ノーベル賞貰ってたけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:57:20.39ID:0WqjoYaD0
立候補者がこんなのしかいなかったら絶望だろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:57:28.91ID:OqtN9nfZ0
まあ、ここまで発言力を持っちゃうと、自分の発言に責任を持たなきゃいけないからね。

時々残念な発言もあるでしょうが、我慢して信用してもらいたいですね。

まあ、私はみんなやりたくないような事でも協力するマインドの人物だという事は

ご理解頂けたと思いますしね。とにかく私も慰謝料と支援金をみなさんからご用意頂いて

さっさと移民しないとね。私がアメリカ人になるからには、

アメリカはハロWINでも優勝、アメリカの未来は知性の光に照らされて真っ白でだからね。

間違いないです。アメリカのみなさんは本当に良かったね。私自身もお祝いしてあげたい。

という訳で引き続きよろしくおねがいします。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:58:45.08ID:nwpvROXc0
下院は民主党有利とか言ってるが
日本ならこれで共和党が勝つところだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:00:15.66ID:9lVcUk570
アメリカの選挙で日本のメディアがまた外すのか今度は当てるのか
興味あるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:02:21.64ID:k6aCgp/b0
白人を全員アメリカから追い返すというインディアンが大統領になったら面白いのになあ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:04:24.73ID:V1tzAl3E0
これって反トランプ票がかえってまとめられないってことでは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:05:23.66ID:O13fqqjq0
アメリカの上院は人口が少ない州でも2枠貰えてるからね。
そういう地域は共和党が強かったりもする。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:05:27.98ID:vRiLRa3V0
Young Turksの解説が楽しみだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:06:09.52ID:QMJUA6JW0
民主党大惨敗で、共和党が300議席とかあり得るんじゃね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:14:37.23ID:6NvN4d1Z0
弱者のフリして誰かを攻撃するのやめたほうが良いと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:23:01.84ID:PesLqZi20
白人の女が有利なんだろうなぁ
アメリカ見事に転げ落ちていっとるな
0142トランプに反発してるのは『新自由主義のグローバル化』リベラル勢力
垢版 |
2018/11/05(月) 03:30:45.10ID:6i1OwNur0
>>1
 > トランプ大統領に反発し、LGBTなどの少数派の権利が
 > 後退することへの懸念が多様な候補の出馬に反映されている。


トランプに反発してるのは、「新自由主義のグローバル化」を推進するため、

“リベラル”と称し、多様性を重視する「ワンワールド系のユダヤ国際金融」。

いわゆる、“ディープステート”といわれる「トランプ降ろしの勢力」のこと。

https://youtu.be/xxC2giu1bjk?t=169
https://youtu.be/Z85BnnOPmZ4?t=22


アメリカはもうWASPが指導的地位である国では無くユダヤがアメリカのエリート。
エスタブリッシュメントであると、ある高名なユダヤ人がそう公言している。

その高名ユダヤ人ブレジンスキーが、マイノリティの地位を向上させる事によって、
自分たちユダヤ社会が、WASPをアメリカのエスタブリッシュメントの座から、
引きずり下ろしたということを、自著「THE CHOICE」で暴露している。

  つまり、ユダヤ社会が、アメリカの権力を奪取して実権を握るために、
  ユダヤ系もマイノリティだから、他のマイノリティの地位向上と称して、
  事実上、自分達の目的のために、マイノリティ等を利用したということ。


.
■現在の米支配階級(エリート/エスタブリッシュメント)はWASPでなくユダヤ

・今のアメリカはユダヤ系の人たちの国家
・「ディープステートから国民に政治を取り戻す」それがトランプの公約
・トランプ大統領が言う「アメリカファースト」とは“各国ファースト”
・トランプは決して孤立主義では無い(メディアが言っているだけ)


米大統領候補は共和党/民主党大統領候補を事実上、キングメーカーが選んできた。
民主党と共和党は2大政党と言われているが、実際には“根は一つ”である。

共和党であれ、民主党であれ、そこに送り込まれてくる大統領の側近というのは、
その多くが“ユダヤ系”の人脈である。

https://zaisei.xyz/2018/10/27/post-756/
https://zaisei.xyz/2018/10/31/post-787/


.
★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習や信条や伝統を追求する権利を尊重する」
と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

https://www.bbc.com/japanese/45637431
.
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:32:07.51ID:TQS8Njt80
>>1
糞みてぇな泡沫候補だ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:33:41.75ID:ZezUrO0a0
好きなポップス歌手の言いなりに投票するヤツって恥ずかしいと思わないのかね
そういうバカが扇動されて左翼革命に走るんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:14:14.39ID:EMb1On/A0
>>144
大統領選に大量投入されたハリウッドスターたちと投票結果を見れば、スターの言いなりになる層なんて大した影響力持ってないとよく分かる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:18:04.93ID:WD99CsrI0
>>145
誰に何と言われようと共和党支持のクリント・イーストウッドは一本筋が通ってる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:18:56.14ID:tm4kTgvu0
知事選も一緒にやるのか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:19:09.55ID:nLUNR8UK0
>>109
サンダースなら勝ってたかもね。
ヒラリーはバカ女の見本だったから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:22:38.07ID:nLUNR8UK0
今回もトランプの勝ちだろうね。
トランプは大企業に冷や汗かかせて
庶民は助けた、お手本のような王様だから。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:31:52.45ID:9lVcUk570
ところでヒラリーさんってまだ大統領に成るつもりなの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:30:25.93ID:fvpJnUM20



白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ


白人と有色人種が平等だという
左翼が作り上げた空想に、白人は飽き飽きしている


 
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:35:11.34ID:EZMsJnnd0
日本も二十年後くらいには立候補者が帰化中韓人とハーフだらけになるんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:52:45.53ID:M7S+OtNE0
イスラム政党も跋扈してると思うよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:26:47.30ID:EMb1On/A0
>>151
2020年に再出馬すると言ってるね
ヒラリーを大統領にするのがシオニストの悲願みたいだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:17.52ID:ZXNinxl10
>>23
トランプは移民反対とは一言も言ってないもんな
不法入国を許さないと言ってるだけ
あと、テロリストの疑いのあるやつも入国させない
ただそれだけなのに、CNNとかの反米メディアが騒ぎ立てている
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:59:03.48ID:PApshaiH0
昔、数寄屋橋で毎日赤尾敏が辻説法やってたな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:14:49.66ID:gU//Tgbl0
こういうのは歴史に学ぶのが賢者なんですよね
アメリカはローマ帝国に似てるとよく言われますがトランプ大統領がローマ帝国の誰なのか?わかれば答えが見えてきますね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:20:54.57ID:46mTWqHU0
大統領選挙の顛末を見ても結果が出るまでは軽率な判断をしない事だよ!

今回だってマスメディアは有権者の投票行動の実態を把握し伝えてるのか
疑わしいからさあ・・・

それを証拠にここに来て下院ですらどっちが勝つか分からないとか言い出してるしw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:40:38.03ID:3HDt+09A0
>>147
よく映画見てたよ
共和党支持とは知らなかった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:41:25.50ID:3HDt+09A0
>>158
違法移民とか許してる国とかいるんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:41:52.01ID:3HDt+09A0
>>162
女性議員全部を悪く言うな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:51:37.61ID:k2N1si5O0
もしかしてこれはトランプの罠か?キレて負ける候補者が出るように仕向けた?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:55:07.97ID:eRysbGxf0
>>1
アメリカはまだこんなパヨクみたいな寝言いってんのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:59:39.90ID:+yuwCeyV0
これで白人男性候補が次々と勝利するのがUSAという社会
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:01:57.31ID:E5FfMf2E0
>>170
まだフェミニストなんて居るのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:09:28.30ID:kpDoZYoP0
良い傾向。いかなる差別もあってはならない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:15:56.39ID:aF9nvxXp0
ポリコレ棒を振り回されるから
表だって支持を表明しない
隠れトランプだらけなんだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:22:54.17ID:eRysbGxf0
つか5ちゃんねるで中間選挙のスレさっぱり立たなかったなw
もう明日らしいじゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:26:37.91ID:6cnRsyiB0
ユダヤ人で最初にアメリカ最高裁判事になってリベラル的な改革を実行して来たルイス・ブランダイスの家系が
偽メシア運動のサバタイ・ツヴィの弟子の中でも最も過激なフランク主義者の家系だったからな
これはユダヤ人学者が書いたユダヤ人名辞典にも書いてあるから陰謀論でも何でもない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:27:39.46ID:8yk/0A+Y0
>>14
イスラム教徒のLGBTなんてありえないから…
なんて言うのは野暮ですか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 10:13:26.31ID:ZuxUe94a0
上院は共和党、下院は民主党が勝って
ねじれ国会になるらしい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 10:21:07.52ID:G6b57quC0
マック赤坂とかちんこまんこ連呼してた奴とかあの辺のネタ枠
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 10:27:26.17ID:vWjZt0bT0
>>40
本来の意味でのフェミニストではなく、
差別主義者が差別を正当化するための方便でフェミの看板を使ってるだけだし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 10:27:31.58ID:O8AdcvuW0
>>1
何人が出てもバックはグローバリスト(ユダヤ金融資本)だぞ。

あのオバマでさえユダヤ系だった。(ユダヤは母系社会だが、オバマの母方の祖母はユダヤ人銀行家)

ちなみにヒラリーのスポンサーはウォール街(ユダヤ金融)。

ヒラリーと予備選で争ったサンダースはユダヤそのもの。

ダメリカは選択肢が多いようで実は多様性がない均一化された社会。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 10:30:22.08ID:c0/ySBNo0
>>174
今のこの板アホしかいないからニーズに沿ってスレを立てるんじゃなくて
食いつきの良し悪しでスレが立つんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 10:52:00.93ID:PtotbJvj0
 


 


中間選挙で、共和党が負けたら、北朝鮮のキムの勝利になるぞ。

これが、オマエら、日本だ


 


 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:48.39ID:FShqTx2V0
>>49
プライムでも言ってたのか
Mr.サンデーで木村太郎が上院も下院も共和党勝利と言ってたからプライムもそういう論調になるかと思ってたが


Mr.サンデーでの木村太郎
・上院も下院も共和党が勝つだろう
・実は共和党支持だと表に出したら色々不都合が起きるので共和党支持者はおおっぴらには共和党支持と言えず、世論調査では見えない隠れ共和党支持が多い
・トランプのおかげで北朝鮮問題は解決に動くし対中も解決する。だから共和党が勝っても日本に困ることはない
・(宮根「でも対日関税とかあるでしょそれどうなるの?」)→知るかボケ


アメリカ贔屓安倍贔屓www
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:52:16.99ID:LqDUVIPD0
人権だの差別だの言いだす奴はだいたいろくな奴がいない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:06:17.67ID:dEYZ2nGv0
黒人でゲイでユダヤ教のアイツかよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:19.14ID:g2WbKr8v0
トランプ「別にどうでもいいや、中間選挙だし」
実はなんやかんやでトランプ支持はジワ上がりしてる予感
例の移民キャラバンの件もあるし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:15:33.23ID:sWHdvT2m0
民主党真面目にやれよwwwwwwwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:19:05.45ID:pa9gRxc00
米国紙を拾い読みして、自分のええ加減な解釈を添える
意味不明だぞ>毎日新聞
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:39.71ID:8ZP0Pa2a0
トランプ大統領は先住民には差別してないし

イスラム教徒といえば
イスラム教徒によるアメリカへの宗教侵略だからな

ただたんに本筋は反米であって
トランプ批判とは違う筋違いの政治活動
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:00:21.86ID:+PsuM+EQ0
差別的とかなんとも曖昧な誘導表現だなw

で、トランプが具体的にどの人種や民族を差別しているのかというと
明確な答えはないと
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:41.94ID:G/XJ3QlM0
イスラム教の教義ってリベラルと真逆だと思うんだが
LGBTどころか女性差別の教義
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:26:19.62ID:Qc0tBJz20
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」


外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・技能実習制度の概要
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・在留資格一覧 (参考までに)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png


詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
                      
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 01:10:18.12ID:LEQ3eHhB0
ミヤネ屋でデーブは下院は確実に過半数割れするって言ってたけどどうかな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:48:18.71ID:2qe+li8/0
>>147
カントリーミュージシャン層とイーストウッドのメンタリティは近いんだろうな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:55:23.00ID:2qe+li8/0
>>144
自由社会というのはそういうもんだ
宣伝上手くやって支持集めたやつの勝ち
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:00:19.87ID:2qe+li8/0
もしアメリカ人だったら民主党支持だったろうけど、日本だから話は別だな
民主党は昔から中国に向いてて日本にとっては何もメリットがない
カーター然りクリントン然り日本には何も利潤がない

共和党のがデメリットも含めて日本にメリットが出るチャンスがある
これが脈々と続く日米関係よ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:12:12.19ID:Sa3QxK5t0
左翼男はモテる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:22:48.05ID:e72dS9190
選挙は流れが大事
中間選挙は民主党の勝利
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:32:08.19ID:66+6opmL0
トランプは改革者だという現実と向き合えないのは不幸なことだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:37:53.02ID:M3sJbw2Z0
建前だけ御立派なくせにいつも虐殺、若しくは泥沼系の戦争を起こす民主党
それに比べ共和党の戦争は目的がはっきり(国益)している分スマートに終わる
裏で自分らは見境なく濡れ手に泡し、労働者に聖職者たれと説く民主党
過激なもの言いをするが労働者階級を中流層になんとか押し上げる共和党
この繰り返しやね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:42:59.30ID:apyWrZ3L0
ネトウヨはまだトランプを信じてるのか。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:47:48.86ID:AdLfyqv+0
少数派の民主党支持者とか記事にかいてあるけど
謎すぎる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:48:32.35ID:K3z6oH1+0
女性だからLGBTだからとか、特別扱いで当選しようなんて図々しいし卑怯だな
トランプもどうかと思うが、卑怯ではないかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:48:46.82ID:k2kj+/tu0
膿が出てんなwww
トランプが勝ったらアメリカが清浄になった日として歴史に残る
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:49:27.19ID:AdLfyqv+0
トランプはこういう活動のアンチテーゼとして支持されてるんだろ
大統領選もメディアの願望予想が沢山報道されたが、それと同じかもな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:04:18.24ID:SxiaO+G70
報道として朝日は相変わらず終わってるな。
町山智浩なんかを特派員扱い。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:50.84ID:J9SqdMPj0
トランプ政権としては引き続き上院抑えるだけでも十分な成果だし、
与党敗北が当然の中間選挙で民主党が下院を押さえられないなら、民主党は真剣に今後を見直した方が良い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:23:39.25ID:P5m3aAW90
>>209
そう上手くいくとも思えんけど
万一下院でも買ったら、トランプの2期はほぼ動かんから
6年は無敵だぞ
アメリカから移民の脱出が始まるんじゃね?
そして日本に…うわっw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:29:29.86ID:ELxs6jvC0
民主党の戦略は時代遅れ

マジョリティは多様性とかポリコレにウンザリ疲れている
 
マジョリティの声なき声を代弁してくれる政治家を支持する
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:22.25ID:6oSZSg0Q0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」


外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・在留資格の一覧。 (参考までに) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

外国人材と最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。 ( おもに単純労働の奪い合い ) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
            

詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:00:33.71ID:kCnXsSfl0
>>1
>「歴史を作る絶好の機会だ」と訴えた。
政治家選ぶのに肌の色とか性別で選んでるこいつらの方が差別的って思うわ。
もっとちゃんと政治家選べよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:04:01.77ID:fT3wVv3l0
>>211
日本国内には、町山レベルしかアメリカを語れる奴っていないの?
それとも朝日チョンのお眼鏡に叶う
在日でアメリカ事情に通じてる奴の最高位が町山程度ってこと?w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:42:25.66ID:dnGiaYSZ0
幸福なんとかもうレベルの際物だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:51:56.06ID:SYXGef4k0
多様性を抑止しようとして多様性爆発させてしまうなんてトランプは実は多文化主義者なんじゃ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:09:07.63ID:ZuP0AY2h0
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:56.59ID:m/FIZkKi0
あとあとこれは揉めるね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:22:41.49ID:8xnSHktE0
>>1
実際のところトランプは差別など全くしてないのに差別主義者だという前提で報じる日本のマスゴミ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:35:36.48ID:MMqlbR4N0
>>225
それこそヘイトスピーチだよな、日本マスゴミ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:15.72ID:MMqlbR4N0
自己投影とはよく言ったもんでw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:01:59.95ID:IHVNFDuY0
オバマの時の中間選挙の与党負け酷かったのに
さもトランプが大敗のように報道する
フェイクニュースだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:19:45.38ID:CSefA06y0
みんな民主党ばっかり叩いてるけど、共和党からも慰安婦の人権に感心とか言ってる半島系議員当選してますよw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:38.52ID:puQSiODB0
エスタブに置いてかれたマイノリふぜいに国を分断させるほどの力はもはやねーよ(笑)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:24:49.83ID:CSefA06y0
>>205
イラク戦争で戦争に目的ガーとかもう言えなくなってるんだよなぁ…
あれこそまさに国益を毀損しただけ
あと共和党の経済政策は昔からゴミなので、それに関して君は大嘘つき
共和党が破壊した経済を民主党が再生する
アメリカはこの繰り返しだぞw
ただ、トランプは経済オンチの共和党政権の中でもワンチャンあるな
共和党最右翼のクルーズの一派とケンカするほどにはまともな感覚がある
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:25:03.39ID:rhipQp3v0
女が社会進出して良いことよりデメリットの方が多くないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女はその男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、女性社員に対し軽はずみな言動や態度が出来なくなり、逆に女に気を使い過ぎて業務上弊害が起こり、
企業や社会に女の割合が増えることによってモーレツ社員が激減し競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇で社員を給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
男性社員と同じように怒れば泣くから怒れなくなり、
少なくなっていく企業に対して男女が同じように就活してあふれた男が正社員になれなくなった
極めつけは亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ
そして夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことで、我が子に対し満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない
そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:55.89ID:DQ1sEcy/0
同じキリストでもカトリックとプロテスタントで争ってたのに、イスラムとか絶対おかしいだろ アメリカはキリストの国だろ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:50:59.26ID:uOhrwRr80
「女性」ってマイノリティでも被害者でもなんでもないだろ
いいかげんにせえよ朝鮮人かよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:21:51.40ID:NbcmtUU90
そうは言ってもコイツラは「民意」じゃない
今でもアメリカ人の8割は白人系 白いだけで偉い
と思ってるカスがウヨウヨいるわw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:52:51.55ID:E5iMb2p00
トランプが負けたと思ってる頭悪い人おる?

米中間選挙で、ABCテレビは6日深夜(日本時間7日午後)、
共和党が上院で過半数を維持し、
勝利したと伝えた。(ワシントン支局)


上院議席

共和党 51議席
民主党 45議席


トランプ大統領は、自分の再選のためには共和党が支配する上院が不可欠と考え、選挙応援では上院の過半数確保を優先した。そして狙い通りの勝利を収めたと言える。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:50:49.45ID:oQmTkokx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

日本の移民政策ヤバス
右派政党希望!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況