X



【ドイツ】死刑制度を完全廃止 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 12:37:08.55ID:CAP_USER9
ドイツ・ヘッセン州が、憲法から死刑を最終的に取り除く法案を採択した。
これで、ドイツ全域で死刑が禁止となった。

BBCによると、現地の政治家によると、ドイツの国家憲法は個々の州法を「遮断し」て、死刑に関する条項の廃止は「不可欠ではなかった」ため、1949年から改憲されなかった。
先に報じられたところ、米国は5年ぶりに電気椅子を利用した。

https://jp.sputniknews.com/life/201811045542683/

★1:2018/11/05(月) 04:08:24.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541358504/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:06:37.34ID:lZHrwmXV0
>>946
「Tは、不審車両を目撃した翌日の夕方に、ラジオのニュースによって、小学校1年生の女子が殺害され、その遺体が野鳥の山中に遺棄されていたことや、
その遺体発見現場は、Tが前日に付近を通行して不審車両等を目撃した場所であることを聞き知り、目撃した車両等について同僚と会話をしている」、「このような会話等により、
Tは、その目撃した車両等が女児殺害事件と関係する可能性があるものと強く印象付けられ、不審車両を目撃した記憶を喚起、定着させたと考えられる」、「Tは、ダブルタイヤ仕様の車両が存在することや
その車両の特徴について、不審車両を目撃する以前から知識を有していた」として、「Tに、警察官に迎合的な傾向があるとはいえず、Tの目撃供述のうち、少なくとも、確定判決が信用性を肯定している
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:38.44ID:6/Yc9eCS0
やはり他人事なんだよな。自分又は大事な人が何の落ち度も無いのに殺されたら、犯人は必ず死んで欲しい。許せるとかいう奴は薄情か真性の馬鹿。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:52.27ID:yOqCwjlf0
>>952
「ダブルタイヤの車があることを知っていた」けど、
彼はその車の後輪は見ていないわけだ。
「ダブルタイヤの車があることを知っていた」から、
見てもいない車の後輪がダブルタイヤだと言ったということになるが?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:30.26ID:yOqCwjlf0
>>953
もちろん。
冤罪は人間がやる以上、なくすことはできない。
だから死刑はだめなのよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:31.31ID:CXh0lo8b0
>>953
国家による命がって言ってたのが急に冤罪だと話が変わったのを見ると答えられなかったんだろうな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:56.68ID:DCrhtCa/0
>>959
死刑廃止論者って冤罪防止が根拠だろ?
警察による射殺だって冤罪かもしれない人間を殺してるかも。
なぜ廃止を唱えないの?
答えられないの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:58.18ID:fb+ZzlLn0
ID:CXh0lo8b0 [131/131]
これもすごい勢い
内容読む気にならないヤバさ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:11:13.17ID:lZHrwmXV0
>>955
>Tは、ダブルタイヤ仕様の車両が存在することや
その車両の特徴について、不審車両を目撃する以前から知識を有していた」として、「Tに、警察官に迎合的な傾向があるとはいえず、Tの目撃供述のうち、少なくとも、確定判決が信用性を肯定している

つまりお前がやらないといけないのは確定判決を補強された要素としての証言部分の否定なw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:21.82ID:qlrqfyIa0
>>961
生き返らないけど、それが被害者家族の心情で多少は胸がすくんじゃないの?
死刑反対論者が身内殺されて死刑賛成派になった例もあるし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:25.82ID:FvNPxULc0
いっそ刑事罰を廃止すれば?
どーなるかちょっと興味あるから試しにさー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:26.76ID:yOqCwjlf0
>>969
じゃあ君は自分に向かって発砲シている犯人が冤罪かも知れないから撃たないの?
殺されるよ?いいの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:11.47ID:CXh0lo8b0
>>962
冤罪による警察による射殺って日本ではどういう事件の事をいうの?海外は銃使用の法律が日本と大きく違うからそっちを持ってこられても意味無いからな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:28.55ID:KlVI2IeG0
死刑なんかよく声高に求められるな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:29.25ID:yOqCwjlf0
>>965
「ダブルタイヤの車があることを知っていた」から
見てもいない後輪が「ダブルタイヤだった」と言ったってことだよね?それは。
ありえないでしょ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:30.00ID:0rXMk28t0
>>951
交通事故で死人が出るから車禁止って言ってそう・・・
システムを運用するに当たって集団の利益と不利益を天秤にかけてどちらを採用するかだよ
今の日本人の多くは死刑制度がある方のメリットの方が大きいと考えてるだけ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:04.60ID:YBiggErS0
>>964
ルーレットがあるのは知らないし
それによって被害にあった人間がいるって言うのも知らないが
池田小の宅間と秋葉原の加藤が死刑を免れる事にはならないけどね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:07.22ID:yOqCwjlf0
>>972
冤罪死刑が出ることは集団の不利益でしょ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:33.64ID:CXh0lo8b0
>>966
例えば具体的に誰のことですか?岡村弁護士は事件前から個人的に死刑反対をしていたことは認められていませんよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:43.43ID:lfe4YKmk0
やっぱドイツは進んでるな
日本は遅れてて恥ずかしい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:59.66ID:qlrqfyIa0
>>977
海外の人かな
ググれば出てくるよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:02.38ID:yOqCwjlf0
>>974
袴田さんだって久間さんだって間違いない、冤罪じゃないと思ったから
死刑になったんだよ。
林真須美もね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:26.81ID:Cpqf6QY40
ケルンで惨事が起こってしまったので
いよいよドイツも移民射殺モードに入った

数が多すぎて裁判所でいちいち死刑にしきれないからな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:16:54.31ID:+v2Q0kdn0
ドイツはイスラム国家だし
その場での射殺刑に変更だな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:34.33ID:0rXMk28t0
>>975
毎年確実に4000人近くの無実の人間が交通事故で死ぬのは集団の不利益ではないと?
でもこれを言わないのは毎年4000人殺しても自動車を走らせるメリットが大きいと考えてるから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:41.37ID:yOqCwjlf0
>>983
つまり君が言っているのは、何人殺そうが目撃者がいれば死刑、
いなければ死刑回避ってこと?
となると北九州の松永みたいに目撃者がいない殺人者はどうなる?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:17:53.56ID:qlrqfyIa0
>>982
まぁ、解釈は自由だけど事実そういう例があったことも知らないんだね
その程度の知識で語ってるのにビックリ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:21.74ID:lfe4YKmk0
死刑なんてやってる土人国家って日本とあと少しくらいのもんでしょ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:34.13ID:yOqCwjlf0
>>985
交通事故死者がいるから死刑が必要っていう理論には結びつかないよね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:57.11ID:Sa5AzDgf0
安倍の死刑は \(^o^)/ まだか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:23.70ID:yOqCwjlf0
>>987
でも、知ってる割には誰だか名前も知らないんだよね?
フェイクニュースに騙されてないか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:28.67ID:qlrqfyIa0
>>990
ググれば出るよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:34.56ID:qlrqfyIa0
結局、反対派綺麗事だけ
自分がその立場になったても反対してるなら認める
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:20:50.60ID:lZHrwmXV0
>>971
>警察官作成の平成4年3月警察官作成の報告書については、Tは、警察官からの誘導を受ける可能性のない時期(同月4日)から、
その目撃した車両の特徴について、紺色、後輪ダブルタイヤで、ガラスに何かを貼付していたことを述べていたと認められ、
また、Tは、不審車両を目撃した翌日(平成4年2月21日)及び翌々日(同月22日)に、そのことを同僚らと話題にした際、目撃した車両の特徴について、
紺色のダブルタイヤのワゴン車である旨述べているが、これは警察官によって何らかの誘導を受けた可能性は全く存在しないので、
警察官作成の報告書によって、警察官がTに対して供述を誘導したことが明らかになったということはできない。

つまり警察による供述の誘導では無い事が担保されており
証言が認定事実と合致する部分があれば事足りるのであり
何か一つでも矛盾があれば証拠能力が0になるということではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況