X



工事現場で炎上 意識不明の重体男性も 電ノコでガス管切断作業中か 原因調べる・神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/05(月) 13:10:41.60ID:CAP_USER9
ガス管工事中に炎上 3人けが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20181105/2020002257.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日午前、神戸市の路上でガス管の工事中に突然、炎が上がり、男性作業員3人がけがをしました。
警察によりますと、このうち1人が意識不明の重体だということです。

5日午前10時ごろ、神戸市中央区下山手通の路上でガス管の工事中に突然、炎が上がり、
男性作業員3人がけがをしました。
警察によりますと、爆発音を聞いた警察官が駆けつけたときには50歳くらいの作業員に
火が燃え移っていたということで、この作業員は意識不明の重体だということです。

警察によりますと、現場では電動のこぎりを使ってガス管の切断作業などをしていたということです。
警察は、火花が飛び散るなどしてガスに引火したおそれがあるとみて原因を調べています。

現場は、兵庫県庁の近くで住宅が建ち並ぶ地域です。
現場の近くで工具店を営む男性は、
「騒ぎを聞いて外に出ると、炎が3メートルくらいの高さまで上がっていて、
『熱い』という男性の声が聞こえた。すぐに火は消えたが、とても驚いた」と話していました。

11/05 12:03
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:12:32.60ID:t/DKuvWN0
ガスを止めずに切るもんなのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:13:22.05ID:93XXrc4g0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南北朝鮮は国際社会の汚物。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:14:23.76ID:msz11o520
ガスを止めたけど別の管を間違って止めたとかかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:14:29.91ID:8t1IJpZL0
普通不活性ガスでパージするよね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:17:40.50ID:KclHq+9m0
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/img/b_11793131.jpg
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/img/b_11793187.jpg

5日午前10時ごろ、神戸市中央区下山手通7の路上で、ガス管の取り換え工事中にガスが漏れて引火。
男性作業員3人に燃え移った。このうち53歳の男性が全身やけどで意識不明の重体。
34歳と54歳の男性が重軽傷を負った。
生田署によると、当時現場には4人の作業員がおり、けがをした3人は地中のガス管の取り換え作業をしていた。
53歳の男性がガス管にガスが通っているかを確認作業している際にガスが漏れ、別のガス管の切断作業で
発生した火花に引火したとみられる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:17:47.22ID:33IfqnVt0
まーた人手不足からの事故かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:20:44.80ID:YkZBOH1g0
>>5
止めたけどガス管の中に残ってたガスに引火したのでは?
昔からちょこちょこある事故のような。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:21:22.97ID:YkZBOH1g0
水をかけながら作業をしたらだめなのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:23:05.26ID:MEXr5qAp0
韓国でよくありそうな事故だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:23:12.02ID:mPEayP2C0
よくわかんねえが、そういう時って
止めたら止めただけで工事やるんかえ?

引火性のない気体を吹き込んで可燃性のガスを
追い出してからやるんかと勝手に素人ながら思い込んでた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:23:29.17ID:JPJ/K0kt0
@職人が作業菅間違えた
A不活が十分じゃないまま作業
B供給停止の管間違えた
C現場での凡ミス

これモノによっちゃあ受け先店もう受注取れんで(;゚Д゚)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:23:39.53ID:4axDKdhK0
止栓したらその先は解放してからやらねぇと
タンクと同じ状態だから溜っているのに決まっているだろ

止栓したからOKなんて切り出すバカじゃイノチいくつあってもたりん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:28:30.59ID:VTIL3k4c0
働いたら燃え
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:29:59.81ID:tP5vbhHI0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア   
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/   
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:32:05.45ID:2NM9wdUE0
>>10
コントかよ 
並行作業すんなw 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:32:34.97ID:nTSHJBwP0
火花散る作業で火気監視人と消火用具一式準備してないのか
爆発みたいに炎上したから対応できなかったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:35:32.53ID:b7hOfglT0
>>3
なぜデザートだけ1人分だけなのか、気になって昼寝出来ない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:42:34.60ID:yED99f1G0
安倍の呪い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:46:44.85ID:G1lxXW7j0
>>13
カセットコンロで、ボンベを取り外した後にコンロ本体をカチャってやったら点火して2秒くらい燃焼したことがあったわ
あれは一瞬意味がわからずマジでびびった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:57:53.32ID:MWl0ESEV0
>『熱い』という男性の声が聞こえた。
「アツゥイ!」じゃねーのかよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:03:06.73ID:DJ6TOp0O0
パージするガスでチャーハンくらい作れるだろ勿体無い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:04:16.48ID:9xXW5v0x0
>>10
ノー、自爆やんか…。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:20:07.57ID:zhY3QoyB0
宇宙服着て作業するのだ!  はよせい。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:25:07.55ID:+LUi2hGR0
暴露しても風があれば早々引火しないのに、
運が悪かったな

で、使う工具もセーバーソーだったら事なきを得たかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:27:24.64ID:4axDKdhK0
>>37
これ都市ガスだったのが幸いしたっぽいな
プロパンだったら、窒息死しとるぜ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:40:29.25ID:uqQk3ZRA0
ウォーターカッターつかえって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:29:09.99ID:6933EfXk0
>>8
酸素を吹き込んで化合させて除去する手法もある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:33:21.58ID:ZLsd4bII0
内部ガス確認用に、最初4mm位の穴あけしたらいいやん。
発火しても4mm程度から漏れる量なんてわずかなんだし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:39:46.61ID:G8Tpvyq+0
ガス止めたよ

じゃ切るよ キュイーン バリバリバリ

こっちのガス管はガス来てんのかな ちょっと出してみよう
 
ドカーン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:36.81ID:lJqpmAqm0
財閥系の爆発とライフラインの切断は北朝鮮からの警告じゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:12:41.96ID:l0kHtj+o0
路上のガス管工事はガス屋さん? それとも土木工作員?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:22.69ID:tWJ9bcs40
人手不足の影響なのか、
いま作業員とかドライバーの質が著しく低下してるよな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:30.78ID:+LUi2hGR0
>>46
配管工だろ
撤去は素人同然の手元(サポート作業員)かもだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:12.10ID:8JrbhsZo0
コウベガスバクハツ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:19.02ID:62Ygx6gA0
ガス漏れ確認ヨシ!火花確認ヨシ!はどうした!?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:15:04.66ID:eCrc8V2i0
そもそもガス臭いと思うんだが、そんな状態で火花とか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:15:09.26ID:l8w44ahS0
痴漢しないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:32:45.00ID:5yQi5OuO0
カナリアを連れて作業をしませう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:33:40.10ID:KhxnM20b0
>>1
恐ろしい工事するなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:34:18.98ID:/uNsQZjJ0
機肺が炎を吸い込んでいたらヤバかったわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:45:06.50ID:0QhHhnRq0
>>41
酸素入れたらすげー燃えそうだけど、安全になるなら凄い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:53:19.49ID:8B7UHB1R0
ニュースで解説してたな
ガス抜き作業してる後ろの作業員が切断作業して
ちゅど〜ん!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:35:21.58ID:UbVIgUz50
原因て人間がダメだっただけだろ
お前らの仲間はこんなんばっかやな
手順飛ばして失敗したら他人のせい、嫌いなやつのせい、仲間だけはお前が悪いわけじゃないとか言ってぬるま湯に漬かってるいい湯加減だろなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:45:14.17ID:ShhRPg8FO
>>60
ガス抜きが終わってから配管切断する段取りをしっかり守らないとだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況