X



【企業】「バーバリー」ライセンス契約を更新できず、紳士用ベルトを扱う(株)根岸商会が破産申請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/05(月) 13:48:26.34ID:CAP_USER9
(株)根岸商会(TSR企業コード:290218179、法人番号:4010501010220、台東区根岸3−24−6、設立昭和23年8月、資本金1700万円、副島基樹社長)は10月31日、
事業を停止し、破産手続きを園部裕治弁護士(丸ビル綜合法律事務所、千代田区丸の内2−4−1、)に一任した。
負債総額は約3億5000万円(平成29年8月期決算時点)。

昭和9年1月創業で、ベルト、財布、革小物、サスペンダーなどを販売していた。
「Paul Stuart」、「COMME CA MEN」、「NICOLE」などのブランド品を取り扱い、大阪のほか、一時は名古屋や札幌、福岡などに店舗を開設していた。
ピークとなる平成11年8月期には売上高約25億円をあげていたが、29年8月期の売上高は約5億3000万円にとどまっていた。
29年3月以降、コンサルタント会社を入れ経営の建て直しを図ったが、業況改善に歯止めが掛からず今回の措置となった。
根岸商会が関係先に通知した書面には、「平成24年、主力ブランドであったバーバリーの方針転換によりライセンス契約を更新することができず、売上が大幅に下落した」旨が記載されている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15549296/
2018年11月5日 11時20分 東京商工リサーチ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:42:25.13ID:t0nzDB1R0
本家の名前借りてテキトーな安物作って大層な値段で売るという従来の太秦流の商売してる所は全部潰れるわな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:44:17.13ID:sgME1VTg0
バーバリーは店前で糞されてろ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:08.76ID:G3dXpEHn0
>>222
団塊の世代が作り上げた物が崩れ去っていく
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:30.54ID:vypiLt8J0
>>224
うむ、生地が硬いとか本当にウール100%?とか
言われてたね!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:28.49ID:WK0PzM4K0
>>16
わからんけど、売れ残ったら安売りしないで焼却してしまうバーバリーさんは、
ブルベとか安価なラインを快く思ってないんじゃないかなぁ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:49.18ID:g68XJ5PY0
サイズ感とかトレンドに対するレスポンスは
ライセンス品のほうが対応か良いんやけどね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:46.83ID:RbSkabdE0
最後はコンサルに良い様に食い物にされて
ハイ、これまでよとやられたんだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:14:44.60ID:mWsc0eCp0
三陽商会時代のバーバリーは結構好きだった。三陽を切ったあとはどうもイマイチ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:03:20.34ID:6u1CHO+w0
コンサルタント入れてる時点でお察しだわな
コンサルって凄いよな
無資格で出来る粗捜しするだけで儲かる仕事
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:04:02.83ID:hgqBFmcA0
三陽商会はとっくにバーバリーから切られてたのに、こいつらまだ残ってたんだな。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:18:25.36ID:On/JmziF0
>>34
10年以上前の情報じゃないか、今は直営インポートはイタリア工場メインだよ
中国製だったのは三陽商会のブラックレーベル。スーツコートの1部だけ日本製

>>115
何も知らない奴は言うな 40年以上もライセンス契約してもらって散々儲けさせてくれたBurberry
足向けて寝れないそ 契約終了は何年も前から告知されていたからな猶予は貰ってる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:38:50.24ID:jnaXPDYx0
>>245
マジで?
数年前にバーバリーロンドンのポロシャツ買ったらメイドインチャイナやった気がする
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:26:26.23ID:s2oWIp/60
この倒産を三陽は笑えない。

三陽製品はちゃんとしてるけど、とにかく経営陣がクソすぎる。

経営陣を平まで含めて全員クビ切らないと再生はないのでは?

縫製とか、現場ノウハウを持つ人脈や工場を若手のスタートアップに持っていかれたら即死するな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:39.42ID:4oPPlag80
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:50.77ID:NnhurGHF0
三陽の仕立てしっかりしてて好きだけど
ブランドの名前ないとやっぱり売れないかねぇ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:04:05.97ID:8rtgxeHh0
中国で5000円で作って20万円で売るのか
そりゃ美味いだろ
まぁ製品原価より店舗の賃料や人件費のほうが高くつきそうだが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:20:42.19ID:ZbOlTN3b0
アパレルで景気のいいとこって何処だろう?
今、売れない時代だよね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:29:16.33ID:Ip4e8FHC0
>>257
ハイブランドはこの上なく景気イイぞ。
誰もが知ってるブランドにはやっぱ価値ある。あんま質は伴ってないように思えるけどw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:20.78ID:MPmbEKwU0
根岸を励ます会が閉会のやむ無きに至ったことは
誠に遺憾であり
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 01:44:12.66ID:f12RkfI+0
バーバリー格好いいよね
日本で言ったら加賀友禅とか西陣織みたいな高貴さ(´・ω・`)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:32:52.54ID:BbMXZKGC0
>>254
値段が据え置いてというのが多いからな
半額くらいの値段にしても利益が損しないようにしているということもわかったから

多少値引いても買いたいという消費者はあまりいないと思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:45.77ID:CYB3oMWb0
>>240
三陽商会モノとロンドンモノと比べた?
全然品質が違うんだが?
柄さえ気にしなければ同じ三陽商会のポールスチュワートと同じ品質。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:36:34.54ID:FLo1qotd0
コストダウンして資本家の金になるだけなら
そんな会社潰してしまえ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:17:22.56ID:JeUGX/680
さんざん他人のフンドシで相撲をとってきて
急にフンドシが借りられなくなったら
素っ裸で相撲をしなけりゃならず
反則で不戦敗といったところか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:32:27.74ID:a0ra8/RJ0
>>250
退職理由で検索したらいっぱい出てきたよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:16:36.69ID:zHkJO7wh0
>>30
ビ板か見直してまったじゃねーか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:20:07.66ID:pN4mdOh10
バーバーリー不買
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:32:27.92ID:TNmE9us80
>>236
衣類はみんなそうだな

身近なところだと国産リーバイスとか高いくせに品質が悪くて耐久性もない
メヒコのリは生地も縫製も品質もすごく良いのに数千円で買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況