X



【トルコ/日本】トルコの原発建設 「日本との交渉に遅れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/06(火) 02:24:06.08ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181105/k10011699571000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

トルコの原発建設 「日本との交渉に遅れ」
2018年11月5日 22時09分

日本を訪れているトルコのチャウシュオール外相がNHKの単独インタビューに応じ、日本企業が事業化に向けて調査を進めているトルコ北部の原子力発電所の建設について「日本との交渉は遅れていて簡単ではない」と述べ、建設費などが大きな課題になっているとの認識を示しました。

トルコ政府は、電力需要の増加に対応するため黒海沿岸のシノップの近郊に原子力発電所の建設を計画し、2023年の運転開始を目指していて、この計画をめぐり日本には優先的な交渉権が与えられ、三菱重工業などが事業化に向けて調査を進めています。

チャウシュオール外相は5日、NHKのインタビューでこの原発建設について「日本との交渉は遅れていて、それほど簡単ではない」と述べ、建設費や工期が大きな課題になっているとの認識を示しました。

そのうえで「中国や韓国などほかの国もトルコでの原発建設にとても関心を持っている。仮に日本と最終的に合意できなければ、そのほかの選択肢も探さなければならない」と述べました。

ただチャウシュオール外相は「今は日本との交渉が最優先で、合意が得られるように努めなければならない」と述べ、引き続き日本側と交渉し、早期に建設に向けた合意を目指す考えを強調しました。

トルコの原発建設計画

トルコ政府は4基の原子力発電所の建設を計画しています。

この計画について日本政府は5年前、トルコ政府から優先的な交渉権が与えられ、大手機械メーカーの三菱重工業などが事業化に向けた調査を進めています。

これまでにトルコ政府に提出した報告書では事業費が当初の想定を大きく上回っていて、事業化に向けては採算性の確保が1つの課題となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181105/K10011699571_1811052151_1811052209_01_02.jpg
0003幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/06(火) 02:28:43.36ID:K0HuYL+R0
エルドアン大統領はカショギ氏の死体を領事館の庭で解体してバーベキューにした
動画持ってんでしょ? サウジからいくら恐喝できたのさ?w わははww
0004幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/06(火) 02:30:01.46ID:K0HuYL+R0
>>2
グーグル翻訳はデタラメだぞ。幸ちゃんもアルメニアで宿題をグーグル翻訳でやったら、
ロシア語の先生に怒られたわ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:36:41.35ID:nCGK8T0C0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしてるけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:39:07.70ID:LVkuOwRv0
● トルコはロシアからも原発を買っている
● 安田氏救出の仲介役
● トルコはどこまで行ってもオスマン・トルコの栄光を信じている。
● 福島第一原発の事故以降、原発建設のコストは上昇しており
事故の時の保証のコストが高い。

プーチン大統領の入れ知恵もあるんだろうが、原発輸出は簡単じゃ
ない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:41:47.73ID:egisOkUT0
不正が伝統文化のジャップランド製はマジ止めとけ
ポポポポーンしても何の責任も取らんでソウテイガーイしか言わんぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:46:27.11ID:iGI/VUt50
今度はトルコでポポポポーン
0010幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/06(火) 02:54:16.79ID:K0HuYL+R0
>>6
>● 安田氏救出の仲介役

違うよ。エルドアン大統領が安田さんを誘拐させたとしか考えられない。
だって今までトルコはアサド政権打倒すべく、ヌスラ戦線を支援してたからなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:01:07.42ID:5xQCM1Tb0
民間企業の支援のだめ税金を投入する意味がわからん
事故が起きたときも日本の税金で処理なんておかしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:03:37.26ID:5AYa5txK0
近頃の三菱重工業は、ズッコケ気味
危うくWH買収の餌食になりかけたし、石橋叩いてんだろ
そのWHを横取りした東芝はあのザマだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:26:49.71ID:6oSZSg0Q0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ][日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】←創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリーアドバイザリーアドバイザリーボード社外委員(50音順)
小宮悦子(こみやえつこ)フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:41:00.03ID:D53QFbBR0
辞めといたほうがいいよ
日本がじゃなくトルコがね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:57:34.23ID:/DFDoAE20
あいつらのペースに乗せられてもろくなことない
ぽしゃるならそのままぽしゃらせろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:02:03.62ID:AdLfyqv+0
トルコは地震が多いからな
韓国製でいいだろ
格安で作れるだろうし
0021 
垢版 |
2018/11/06(火) 04:12:34.97ID:ASTIkqvw0
原発のせいで不正会計倒産寸前の会社に学べ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:43:46.06ID:nEAa/n3b0
爆撃されたりする国で原発とか無理があり過ぎるw
たまにミサイルとか飛んでくるらしいじゃないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:24:10.62ID:YfsarmTz0
この前、ロシアのプーチンと原発建設合意てニュース見たよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:13:14.20ID:bYDX0ePb0
インドネシアの高速鉄道とおんなじ作戦で来たか
支那朝鮮と天秤にかける、そんなもんは支那朝鮮にまかせて桶。
さしずめワイロ攻勢が凄いんだろうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:22.08ID:9dHPbdau0
トルコは地震が多いし管理が心配だから原発輸出止めた方がいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:39:31.68ID:FjOTHrX30
トルコの原発なんて輸出したら、将来何されるかわかんねぇからなぁ。
イランにプル輸出されたり、核武装されたりしたら、日本の歴史的な
汚点になってしまう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:33:23.14ID:pwEDnPpa0
>>12
東芝は三菱が出した金額の3倍近い額で
落札したんだが、そんなことも知らないのか?
無知無教養なんだから黙っとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:35:42.09ID:mp5+sLKr0
ウンコもぐもぐは、トルコとイランの場所を知ってるのだろうか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:08:54.97ID:rmOsmLSZ0
なんでこんなに儲からないものに国運を賭けるわけ?世界では再生可能エネルギーによる
スマートグリッドが主流になりつつあるのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:25:14.59ID:9JRa10OT0
んだ トルコといえば風呂で有名だったけど
地震でも有名
さすがに地震国の重機屋は目のつけどころが違う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:15.29ID:k6ZPLNwH0
トルコは油田があるのになぜに原発?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:20:56.78ID:mDrHvFt00
欧米はトルコ切り捨て、トルコはロシア・イランに接近

わかりやすい負け組につくのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:55.68ID:P4Rb8Fmj0
これは韓国にやらせた方が面白そう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:19.78ID:F48uwTZL0
安部みたいな無能がなぜ権力を持てるのか。

「アメリカのネオナチ軍事財閥」
「ジャップの皇室」

この二つの血を引いてる混血猿が、安部晋三。

やつの権力の源泉は、この血筋。

表向きの血縁関係は嘘だらけ。

そう奴には白人の血も入ってる。

それだけの話。

もちろん朝鮮、中国の血も入ってるだろうが


っk
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:15:07.89ID:QIlvaM1a0
>>34
UAE

>>35
ウンコを食べる韓国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況