X



【神奈川】小田急 長後駅のホームに屋根から長さ4メートル、 重さ10キロの鉄の部材が落下 藤沢市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/06(火) 02:28:16.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181105/k10011699301000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_032

小田急 駅のホームに屋根から10キロの鉄の部材が落下
2018年11月5日 18時42分

5日正午すぎ、神奈川県藤沢市の小田急・江ノ島線の駅で重さおよそ10キロの鉄製の屋根の部材2本がホームに落下し、このうち1本がはずみで客の男性に当たりました。けがはなかったということで、小田急電鉄は固定する金具の劣化が原因とみて調べています。

小田急電鉄によりますと5日正午すぎ、小田急・江ノ島線長後駅の上り線のホームで鉄製の屋根の部材、2本がはがれ落ち、このうち1本が落下のはずみで、近くにいた客の20代の男性の左ひざに当たったということです。

男性は病院に搬送されましたが、けがはありませんでした。

落下した鉄製の部材はホームの上屋の軒先に取り付けた化粧カバーの一部で、いずれも長さ4メートル、重さはおよそ10キロあるということです。

この影響で小田急・江ノ島線は長後駅の安全点検のため大和駅と藤沢駅の間の上下線でおよそ1時間、運転を見合わせました。

落下した鉄製の部材を固定する金具はことし4月の点検では異常は見つからなかったということですが、列車が通過した際に落下したことなどから小田急電鉄は固定する金具の劣化が原因とみて調べるとともに、6日以降、同じ部材を使用する駅で緊急点検を実施することにしています。

小田急電鉄は「駅をご利用の皆様にご迷惑とご心配をかけ深くおわび申し上げます」とコメントしています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:35:47.87ID:nCGK8T0C0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしてるけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 02:55:00.00ID:Bb1UEuSs0
長後がニュースになる時代が来たか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:06:04.91ID:q7mb1rYk0
廃れた町を象徴するようなニュースwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:09:46.75ID:lPWgc3bM0
快速急行が止まる駅だったら、屋根も落下しなかったかもね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:09:57.85ID:zNWyiKez0
ものすごく軽い…よな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:10:49.46ID:tzi8bAGo0
台風の影響じゃないのかそれが今頃とか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:11:46.23ID:tzi8bAGo0
塩害で腐食とか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:13:38.70ID:+s28VldiO
>>8
昔は急行が停まる駅だった。
今は各駅停車しか停まらない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:14:44.93ID:b0rd4naG0
>>7
住民にとっては、やたらに地価が上がって固定資産税が高くなったり
相続税が高くなったりする方がよっぽど困る。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:17:17.43ID:tzi8bAGo0
長後は藤沢市でも最北に位置してて用田の工業団地とかから離れてるし
今では湘南台に相鉄と連絡とかで地位が奪われたからねしょうがない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:17:38.11ID:lPWgc3bM0
>>13
横浜市営地下鉄と相鉄の延伸反対運動して、隣の湘南台にいっちゃって、長後は駅前も歩道のない道で商店街も廃れちゃって、自業自得やな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:18:39.87ID:b0rd4naG0
>>12
停まる列車:急行、各駅停車
停まらない列車:特急、快速急行
が正しいだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:26:00.96ID:b0rd4naG0
>>15
商店街の人間にとっては「自業自得」。
それ以外の住民からすると「下手に商店街で高い買い物するより、少し離れた
安いスーパーで買えば良いし、税金高騰を招かなくて良かった」なんだよ。
ただ、栄えてる筈の湘南台だってその割に寂れてる感はある。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:30:11.33ID:DNvpdEQd0
長後ってまだあったんだ…というのが感想
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 04:40:26.16ID:cLaXEsyH0
長後駅は駅の無い綾瀬市民のためにあるようなものだから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:05:13.93ID:yHY7It050
神奈川工務店に直してもらえよな

♪子供は自然の中でそ・だ・てたーいー
小田急線長後神奈川工務店です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:45:05.22ID:cLaXEsyH0
>>23
駅周辺は住宅街&県道沿いに果樹農家の直売所が並んでるような地域だよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:53:56.44ID:8OK4WDbt0
駅前の長後パフェはもうないんだっけ
高校のときに彼女ができて一緒に行ったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:55:38.64ID:WYxpIjv00
長後のバカ商店街は失敗プロジェクトの教科書に載るレベル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:58:51.04ID:iE48Q27n0
>>23
いすゞの工場も送迎車は湘南台へ行っちゃう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:00:40.74ID:ELuJFhq80
長後の夜〜♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:13:14.44ID:JwdHsIov0
駅前のパチンコ屋がみなし機を長く置いてたからたまに打ちに行った記憶しかないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:29:23.96ID:iRYEMl5G0
古本屋にプチトマトが大量にあった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:01.79ID:ELuJFhq80
近代の都市開発に負けて古い街道の宿場が廃れるのは、現代社会の宿命
矢倉沢往還の下鶴間宿なんてもっと悲惨で、今や何もありゃしない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:50:32.40ID:Z1Z3onTk0
>搬送されたけどケガはない

ヲタ急の顧問弁護士にドーカツされたな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:41:26.99ID:KRBLEzqQ0
駅員がホームの点検とかしてないの?屋根が落ちてくるまでにそれなりの劣化があるでしょ。マニュアルは無いだろうけどホームの安全点検はやってないのかな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:12:38.02ID:6FPA76fr0
10kgの鉄の板が落ちてきて当たったのに、けがない?
そんなことあるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:39.18ID:iE48Q27n0
>>36
直撃したんじゃなくて床に落ちてバウンドしたのが当たったって感じだなソースの文言を読むと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:15:27.50ID:w/ujDay/0
隣の湘南台に相鉄と地下鉄と急行停車を取られた駅
たまに各停がロマンスカーを退避する駅
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:25:20.19ID:IFB2Y1kS0
>>33
幕末に大英帝国海軍が作成した「横浜周辺外国人遊歩制限区域図」では
栄華を誇る鶴間宿も長後は無視して、未開の橋本や原町田がデカッと載っており
現代の神奈川の市街地は外国人どもの好みで作られたんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:27:03.65ID:IFB2Y1kS0
40名無しさん@訂正1周年2018/11/06(火) 13:25:20.19ID:IFB2Y1kS0

>>33
幕末に大英帝国海軍が作成した「横浜周辺外国人遊歩制限区域図」では
栄華を誇る鶴間宿も長後も載ってなくて、未開の橋本や原町田がデカッと載っており
現代の神奈川の市街地は外国人どもの好みで作られたんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:34:20.18ID:gkTxYx8G0
駅員がサボって破損箇所がないか巡回チェックしてなかったんだろう
目視確認は重要
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:39.49ID:ldc6zqC50
クッソうっさいパチンコ屋とコンビニ2軒とマック

おまけに廃れた商店街しか無い街

両隣の駅に負けているのも滑稽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況