X



【ソフトバンク】低価格サービス実現のために、通信事業の人員4割削減 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 07:32:03.93ID:CAP_USER9
ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長は、低価格サービスの実現と、成長分野に人材を振り向けるために「通信事業に関わる人員を4割削減し、効率化を目指す」と話した。

2018/11/5 16:38
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/432081983293015137

関連スレ
【ソフトバンク】値下げ検討を表明 菅官房長官の値下げ要請「真摯に受け止め、しっかり対応する」と孫会長 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541406185/
【決算】ソフトバンク4〜9月期、営業利益1兆4207億円 (62%増) 純利益は8倍 8401億円 ファンドの株評価益で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541402033/

★1が立った時間 2018/11/05(月) 17:25:34.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541412965/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:32:59.36ID:L9gaCfWM0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.3+36+43
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:32:59.18ID:JWZorAZ/0
ここの会社のこういうニュースは悪い想像しかしないんだよね。
更にトラブル対応が悪くなるんじゃないかと。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:33:26.03ID:L9gaCfWM0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:33:54.43ID:L9gaCfWM0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.3404+634
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:22.40ID:L9gaCfWM0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.+6046+534
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:00.07ID:6+LdK0qy0
正直解雇規制は撤廃した方が良い
法人税を上げてベーシックインカムの方が万倍生産性が上がる

無駄な仕事が多過ぎる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:45:24.52ID:MGuEfd2J0
無能だな〜孫さんもう少し出来る子だと思えたけど
削減するで利益埋めるのは凡人の解
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:45:57.84ID:1t8ylyHr0
人手不足で困ってるだろうに

働かない中年がそんなにいない会社だろ、ソフトバンクて

菅さんがクビにしたようなもんだな
もちろん責任は感じてないだろうけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:19.59ID:quRmCpDK0
内部でなにやっているかわからん無駄な人員が多いのも事実。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:11.70ID:1t8ylyHr0
値下げの必要性がでてきた、成長が見込めなくなれば
固定費削るしかないからな

政府のせいにもできるこのタイミングは天才だわ

サラリーマンはやっぱりなるもんじゃない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:45.30ID:blV01H3D0
大手IT叩きやってる黒幕がココでしょ
安かろう悪かろうで日本のインフラ崩壊するわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:52:20.38ID:TUw4WUCt0
ここ数年、純増数がdocomoやAUの数分の1だから
ショップや基地局整備労働者は暇では?
労働料は純増数に比例するからね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:53:55.46ID:u8M3xStI0
電話業界が大きくなっても何も生み出さないからな。
サービス業の人員ばっかり増やしても国力増強にはならない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:43.23ID:6+LdK0qy0
アメリカみたいに解雇規制は撤廃して、履歴書の年齢欄消せマジで
転職しやすくしろ

転職しやすくすればこの世の不幸は大半が消える
ブラック企業もキチガイ残業も無くなる
不況時だけベーシックインカム発動しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:57.80ID:zWYnM0jU0
人殺しサウジと手を結ぶ
各国が控える中
金儲け
やはり日本人の感覚じゃない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:58:08.63ID:E45UdU7G0
そもそも世界的にスマホは頭打ち
時価総額が命のIT企業は勢いが無くなったら終わり
ビジョンファンドへのシフトを急がないとまじヤバイ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:59:32.66ID:1t8ylyHr0
ソフトバンクなら2万近い従業員だろ?
8000人配置転換とか無理だろうからやっぱり実質リストラだわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:03.58ID:sj0cIrck0
正義いらねーじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:25.93ID:l74PGGec0
NTTとKDDIは、法律や組合の関係で、人員削減とか人員整理が公式にできないからな

でもソフトバンクがやれば、裏側では追随するだろうから良いこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:02:55.43ID:f8DQf4Wg0
やっぱり孫は金儲けばっか。日本人からまきあげた金で買収しほうだいかよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:30.95ID:f4LJJOYT0
利益が出過ぎてるから契約者還元しろって要請で
なんでリストラするんだよw
人件費カットで利益を維持したいだけじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:07:01.09ID:HZ0ZNLGX0
政府「携帯電話代4割削減しろ」
孫「人員4割削減して頑張る」

これ政府的に完全に大慌てだよねw
雇用促進とか言ってる最中に経営に口出しして大規模リストラやられるってw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:07:46.07ID:pjdzJvap0
無駄に働いてる奴が多いのも確かだしな
まぁいい機会だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:16.30ID:6+LdK0qy0
>>33
人手不足だから人材放出は他が助かる
どうせソフトバンクに残っても冷や飯食う連中だ
新天地に行った方が良い

だからマジで解雇規制は撤廃した方が良いんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:17.96ID:plBLN5qA0
>>33
リストラされた社員から刺されなきゃいいけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:35.77ID:1t8ylyHr0
経営者の仕事は利益を維持向上することだからなあ


価格下げるなら固定費削るか売り上げ数を増やすしかないが後者は管理会計的には無理ゲーだろうから固定費削るしかない
固定費といえば人件費だわな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:56.02ID:E45UdU7G0
リストラではありません。
配置転換です。
配置転換部所を次からお選び下さい。
早期退職も選択可能です。

1.イレブンの自転車レンタル受付
2.ウーバー配車受付
3.SNS ,5ch等の書込工作員
4.退職
5.サウジ赴任
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:03.95ID:xwLcMTxX0
そりゃ孫正義の代わりはいない、唯一無二の人だけど
下っ端社員はいくらでも換えは効くし合理化できるよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:10.41ID:wfTO0tIG0
完全にポーズだよな
4割も会社から人がいなくなったら回らんだろ
今後30年でっておちつきかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:45.21ID:ElXK2Nni0
ハゲは携帯電話事業に嫌気がさして
きたらしい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:19.48ID:6+LdK0qy0
>>42
意外と回るんだわ
残念ながらね

現にネット銀行は窓口ゼロだ
ソフトバンクの契約窓口もネット中心でテナントは半減すれば良い
それこそ県庁所在地に一個でも多分回る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:43.73ID:k3W9yJ3H0
携帯三社CMに金使い過ぎだろ

マスコミは絶対批判出来ない構図だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:43:05.01ID:SfMKrCoO0
官房長官、内外価格差を理由に値下げを求めるなら、高速道路通行料も4割減を求めてくれ。4割減でも足りないくらい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:47:17.06ID:8HhIEZN70
>>33
しかも4割も人員減ったら残った社員の仕事負荷がとんでもないことになる
有給休暇取得を義務付けるだのワークライフバランスだの提唱されても無理!無理!無理!

そのくせ電波料を格安で使わせてる偏向報道と報道しない自由でやりたい放題のテレビ局はガン無視┐(´д`)┌
NHKなんてすでに中韓プロパガンダのためにあるようなもん
なんで反日組織に視聴料名目で日本国民に献金させてるんだ?

政府が企業を標的にして国民扇動して叩かせてるのは
韓国政府がサムスンにやってることと一緒だわ
なんで真似してるんだよと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:49:10.42ID:3kHCC79Z0
docomoが本気で値下げしたら吹っ飛ぶんだよな
かけ放題しかり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:54:05.85ID:plBLN5qA0
>>52
人員を極限までスリム化して楽天に売るのかね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:59:24.33ID:PiIB6aeq0
月に15000円くらい払っている
5sで機種代はとっくに終わったのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:05:56.32ID:k4UMjGu10
>>36
解雇規制撤廃はいいんだけど、ものすごく格差が出るんだよな。声がかかるレベルなら良いけど、そうじゃないと無職で溢れるw
解雇規制解除はある一定レベルのスキル、経験を持ったもの限定にしないとダメ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:11:39.55ID:E45UdU7G0
官房長官様は利益を4割減らせておっしゃられているのです
忖度しましょう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:30:44.12ID:62LVNNt00
ほれ、もう3スレッド目で勢いすら無くなってきた。
4スレッド行くかどうかすら怪しい状況。
所詮な、他人の企業がどんだけリストラされようが関係のない話なんだよ。

>4割料金削減なら4割リストラすればいい

企業として当然だと思うな。日本はもう使い捨て時代到来してるんだからさ。
使えないと思う人員をいつまでも雇うわけがない。

ソフトバンクに限らず、今後どの企業も30代後半から上の大リストラ始まると思うぞ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:32:29.54ID:6+LdK0qy0
>>58
職人でも無い限り経験3年で一人前にならないならそもそも向いてない
一人前なら転職可能

守っても良いが期限は3年だわ
長くて5年
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:34:28.55ID:6+LdK0qy0
解雇出来ない転職出来ないから転勤なんて言うキチガイ行為があるんだよ
欧米では現地で雇うし要らなくなったら解雇だ
当たり前の話だ

解雇規制を撤廃して、履歴書の年齢欄を消せ
不況時だけベーシックインカムを発動しろ
これだけで最高の生産性の国家になる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:34:36.70ID:Ex7nLyaZ0
>>57
能力かハッタリかコネか資産がないと生き残れない社会だな。いいね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:48:21.53ID:WHt5z0GE0
政治家も通信会社も、どっちもクズだからそのうち仲良くするだろ。そして、値下げはなかったことにする
0066憂国の記者
垢版 |
2018/11/06(火) 09:50:46.45ID:qYrJTd0q0
CM出稿にも影響するに決まってんじゃん

コストダウン激しくなるから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:53:21.92ID:TI1ylX880
お前の取り分減らすとか
株主配当減らすとかは絶対にやらないんだな
仕事して商品を提供するのは従業員なのに
質の低下を選ぶんだな
新自由主義って人類を後退させる悪魔の思想だな
菅もあんな発言ばかりしないで肝心要の規制を入れろよ
規制撤廃なんて高度社会やめますってことだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:11.70ID:t10H0zJX0
首だ 首だ 首だ!!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:00:09.97ID:D96dH4UR0
値下げは小幅って禿げが公言してたぞ
もう楽天に売った方が良かったよな失敗だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:06:33.69ID:bPhqbXtB0
>>19
年齢欄消しても高校の卒業年で年齢バレない?
飛び級あれば違うだろうけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:32.08ID:TT4697LF0
>>3
ジミンガーwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:14:07.66ID:FRuwcfAi0
ざまぁ!
禿社員は(これから元社員か)はないままで反日に協力した報いを受けて祖国でのたれ死ねよなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:17:42.54ID:uX2v7tFm0
サウジなんて時間が経てば風化する
通信会社を楽天に売って身軽になりたいんだろう
前々から考えていた時に菅義偉がチャンスを提供した
今や世界最大のベンチャーキャピタルだしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:19:31.42ID:N9cmLQWJ0
整理解雇の4つの要件

人員整理の必要性・・・通信料金値下げにより経営悪化が見込まれる

解雇回避努力義務の履行・・・まずは配置転換で解雇回避できないか様子を見る ←ココ

解雇する従業員選定の合理性・・・公平に解雇をする

従業員への十分な説明・・・2〜3年かけて協議や交渉を行う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:20:53.80ID:VnEkN4U40
こいつ昔は朝鮮人差別受けたとか言ってたのに自分が強者になったら弱者に容赦ないな
毛沢東みたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:21:47.04ID:N9cmLQWJ0
>>40
配置転換といいながら自動車学校に通わせてウーバー向けのタクシー事業始めたりしてなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:19.11ID:N9cmLQWJ0
>>33
スプリントで約6000名(2014年1700名、2015年2000名、2016年2500名)もリストラして経費削減できたから
日本でも同じようにリストラするんだろうな
菅発言はその口実に使われているだけ
いまさら世間の風評気にすることもないわなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:28.31ID:Ex7nLyaZ0
>>79
どの企業も理由がつけば、そのくらいは切りたいと思ってるよ。
使えないヤツ4割くらいいるもんな。

使えないヤツだけが辞める訳じゃないし、採用にも影響でるし、デメリットもある。

株価釣り上げないと自転車操業破綻するからハゲも必死だよね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:37.86ID:SSHgX7za0
契約した覚えのない回線を何年も騙して契約させ、
解約すらさせなかった詐欺会社ざまあ

詐欺屋の片棒担いでたんたから相応しい最期だよね
ホークス優勝にうち震えながらヤフーTポイントをありがたがりつつ路頭に迷え
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:44:40.52ID:KtIG/aNl0
>>61
4割リストラするぞと政府を脅してるんだよな
結構クソな対応だと思うぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:46:39.40ID:U9I2iHte0
これっ
大きい通信トラブル起きたら、復旧に時間かかるんでないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:01.89ID:Ex7nLyaZ0
>>85
駆け引きじゃなくて、政府の値下げ要請に便乗しただけ。
ハゲにとっては渡りに船。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:36.08ID:Z1Z3onTk0
なお、ショップ店員は別の話。
あれ、ソフトバンクに雇われてるわけじゃないので。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:46.62ID:jjaoGsZm0
今の時代、大企業に入社出来たから将来安泰って時代じゃないんだね。。。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:48:39.07ID:SdYaBeE90
つうてもソフトバンクは相変わらず出版事業や代理店ビジネスも細々と続けてる訳で、
異動になっても商社みたいに好きな事を社内起業してやりゃ良いだけだと思うぞ。

目利きの才能も身に付くわけだし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:00:25.25ID:Z1Z3onTk0
>>89
大企業なら普通は配置換えとか転籍とかで済むし、
(ソフトバンクもそうすると言ってるし)
仮にリストラされても割増金もらえるから、マシなんだよ。
これがソフトバンク本体じゃなく、傘下のショップの店員なら(そもそもソフトバンクと資本関係なし)
はいさようならで終わるけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:49.96ID:SdYaBeE90
>>92
いや、日本は海外に比べて人件費を削れずに潰れる会社多いよ。
潰れると分かってても法規制があって、なかなか切れずに共倒れするしかない。

大抵の国ではいつでも解雇できるし、従業員も長く働く気は無い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:43.44ID:62LVNNt00
ソフトバンクの各店舗はあれは代理店でフランチャイズのようなもんだからな。
あれをリストラするわけではない。
ソフトバンク直の社員の話だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:18.62ID:BXO6qxYd0
>>96
孫はビジネスに非常にシビアだと言われてたからな
社員なら覚悟はしてるだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:09:30.79ID:jjaoGsZm0
>>93
幾ら退職金が割り増しになろうが転籍、配置転換になろうが40代からの移動って大変だよね(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:23:12.64ID:YbM25c270
利益を減らすならどこかで帳尻合わせなくちゃいけないんで。

ドコモみたいに株主だけ損してくださいってやれれば楽だろうけど、ソフトバンクは増益目指すって言ってたし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:09.04ID:lOvV6Dre0
>>48
社員が事件起こしたとかそんぐらいしか携帯会社へのバッシングなんて無さそうだけどな食品の会社でもないし
そんなのの対策でcm出してんのかな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:46:34.96ID:T+TGj/ZV0
人のリストラとかはしない人だと思ってたわ
使えない人を辞めさせるなら分かるけど
4割も削減したら有能な人まで辞めちゃわないかね
ソフトバンクでさえ大企業病って患うんだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:48:44.46ID:ycJONMLV0
こんだけ人件費を払わされていたのかということのほうが驚き
公務員かよw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:58.01ID:8EU6oZdm0
>>85
今まで政府に従順な企業ばかりだったからな
このくらい言っても良いと思うよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:57.23ID:NWQ6R8qg0
解雇後ちゃんと韓国まで輸送するんだぞ
無職になった朝鮮人日本にばら撒くなよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:36.06ID:og+Ynkc80
グループ内の配置転換ならしょうがない。解雇じゃないのだろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:47.24ID:J+YP26690
>>61
そりゃ30代後半以上は賃金上がってないし明らかに人が余ってるだろ
氷河期が足りないとか幻想
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:08.30ID:Hq886dOK0
>>106
こういう場合の配属先は人力シュレッダー係とかテレアポ係とかだけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:21.22ID:by9JnYjd0
普通リストラは否定的なイメージだけど今回は値段下げるためという大義名分あるからね?

その分ソフトバンクは自動化進めるってことでは?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:18.36ID:pcfCJ0eB0
人件費削減ってのは、代理店へのインセンティブの激減を意味してるやろ

こんなに代理店の携帯ショップいらんし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:24:26.95ID:by9JnYjd0
>>109
あとメール便の配達人や守衛な。
あと関連会社に飛ばしなんてあるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:52.99ID:by9JnYjd0
>>111
ネットで申し込み契約という直販に変えるのでは?修理や交換のための専用店しか無くなる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:27:28.09ID:ffVS8V0A0
人手不足とは逆のサインが出まくりなんだけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:11.45ID:LToOeVc40
>>96
コスト削減する為にはMVNOみたいに店持たないで運営するのが手取り早いしね。端末も総務省が規制をかけて0円とかで店で売れなくなったし
SBの看板上げても殆ど代理店だし、切るのは簡単やね。時給の割の良い職場が多かったと思うんだけど

行き着く所はまたの官製不況。移民政策は始めるし、ホンマに自民は何考えてるのだか…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:40:07.67ID:YaEYcJ410
>>116
店舗持たないのとMVNOは関係ない。
自前で基地局を設置しないやつ。
コスト削減には自前で基地局を設置したほうが良い場合はある。
楽天とかも自前に参入。
0120憂国の記者
垢版 |
2018/11/06(火) 12:53:46.48ID:qYrJTd0q0
3社で2万人ぐらいの人員削減になりそうだね
菅義偉のせいで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:22.67ID:orvFJD9Q0
>>111
おまえは必要なくても爺婆が必要としてる。しかも結構多い。
人にもよるが、早い人だと50代くらいでキャリアショップが無いと死ぬレベルのリテラシーだぞ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:18:24.24ID:y3/tvjPA0
ソフバンも見た目の収益性だけがピカピカの会社になるね。

ボロボロの設備
疲弊した社員
安さしか興味ない顧客

このババを誰が引くの?
楽天が引くの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:18:27.52ID:91KymP0p0
>>81
買収された会社はリストラの嵐なんだな
ムチャクチャやんけ
血も涙もないな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:48.34ID:HaAA6Pcq0
さすが糞中国人

社員をゴミのように切る
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:26:26.57ID:Ex7nLyaZ0
>>127
そうだね。1000回じゃ足りないね。

今、3兆位いってる?
だとしたら2000回位かな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:31:25.68ID:Ex7nLyaZ0
>>132
飛び抜けた人見ても、自分には無理だから。
ほどほどの幸せでいいんじゃないの。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:38.76ID:AS24QuYh0
>>101 リストラじゃなくてただの配置転換だろ。
新規事業が次々に立ち上がってるからいくら人がいても足りない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:21:31.69ID:utP/GvO10
日本テレコム時代からいる社員はどうかんがえてんだろうな

いろんな会社に踏み台にされて、背乗りされた感じなのかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:33:32.91ID:6JK+noZw0
>>116 代理店を切っても人員削減なんかにならないぞ。
ペッパー坊やが賢くなってきて、AIが受付する様になって人が余ってきたんだよ。

なーんちゃってね。 いずれにしろ。 新規事業で人が足りないんだよ。
WeWork なんて日本法人は今年立ち上げて1万件の契約を確保するなんてロケット発射だし。
先月には、WeWork の過半数の株式を取得するとか発表してるからな。

ソフトバンク、米シェアオフィスに過半出資か 米報道
2018年10月10日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36300210Q8A011C1EAF000
米ウォール・ストリート・ジャーナルは9日、ソフトバンクグループ(SBG)が米シェアオフィス大手のウィーワークに追加出資し、過半数の株式を取得する方向で協議していると報じた。
投資総額は150億〜200億ドル(約1兆7千億〜2兆2600億円)で、運用額10兆円規模の「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」を通じて投資する可能性があるという。

大阪で配車サービスが始まったし、トヨタとの合弁会社も余りゆっくりとやるわけにもいかないだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:38:04.50ID:6JK+noZw0
>>124 会社によりけりだよ。 赤字会社ならリストラでも何でもして黒字にするしかない。 しかしスプリントも立派な黒字会社になりもうすぐ国内の携帯事業の営業利益を追い越すぞ。

ARMなんか逆に利益は追求せずに数年間は増員させて人員を2倍にする。 既に1.5倍以上になっただろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:56:39.80ID:lU5GKaW+0
>>92
日本って簡単に首を切れないぞ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:17:24.45ID:5b7lZXHB0
値下げをさせるなら社員の首を切るって脅してきたね
うちの身内が SoftBank なんかに就職しなくて良かったわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:27:05.62ID:GqYxRSJR0
通信費下げろって脅しに対する
返脅しだろ。
なら日本人なんて雇わねえよっていう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:37:05.65ID:yJBs32GB0
巨大インフラ事業やってんだから値下げするなら当たり前でしょ!
官製リストラのようなもんだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:49.77ID:y7nuviSg0
日本は失業率超低くて人手不足なんだから雇用なんて生まなくていい
会社ごと潰れても良いぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:54:52.33ID:46I9n/2l0
4割値下げしろ→じゃあそのために4割人員削減します
いいねこの対決姿勢 もっとやれ アベに屈するな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:40.68ID:y7nuviSg0
人員ゼロにすればいい。そうすればタダだ。
社会貢献しなさい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:28.98ID:El9XBDvc0
>>19
採る気もないのに余計な面接をさせられるのが
増えるだけなんですが。
時間と金の無駄でかなわん。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:15.62ID:/8mmDb+10
日本人が何故禿バンクと契約するのか不思議でなりません
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:40:41.33ID:6+LdK0qy0
>>147
お前が入り浸ってるハロワはそうかも知れんがまともな企業は無駄な面接なんかせんよ
リクルートは募集にも金掛かるのにアホか

底辺過ぎる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:36:24.42ID:/wSl5W600
>>121
爺婆とか、知恵遅れとかには
サポート有料化すりゃ良い

インセンティブをバラ撒いて携帯ショップがタダでやる必要ない
パソコンだって分からなきゃ有料のパソコンショップあるだろ
アビバとか、糞バカ用の
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:31:55.46ID:l/Dm35Q50
この会社は組合とかそういうの何も機能してないのか奴隷なの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:22:02.47ID:jLDpFHAS0
給与4割カットでよいものを人数を減らしてトラブルが多発化する
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:28:15.68ID:bQKYyHUF0
>>100


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:35:09.99ID:ZUUoELsg0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
.
.
.
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:16:14.42ID:kyzNd36y0
どうみても招くのは品質低下だろう。
sbは安直な人件費削減→aiに傾向して品質低下や事故トラブルを招くリスクがある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:46.84ID:N8Os8MuL0
>>141 誰も首を切るなんて言っていないだろうが、日本語を理解できない奴はすぐにこれだからな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:00:02.99ID:3zJLhlYC0
>>98
だから、まだマシって話。
ショップの40代店長が、ショップオーナーの都合で閉鎖ってなりゃ、
新聞セールスや工事現場の棒振りしかないけどな。
ソフトバンクの社員なら上場企業の販売子会社ぐらいなら行けるけど。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:01:12.87ID:3zJLhlYC0
>>158
安くしろとか言ってる国民に言ってくれ。
大昔のODNの惨劇から何も学んでないわ。お互いに。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:04:36.56ID:3zJLhlYC0
>>159
ソフトバンクの社員なら配置替えで済むけど、
販売店の社員(ソフトバンクとは資本関係なし)なんか大量解雇だろな。
安くするためなんだから、販売店にばらまく販売奨励金とか削減されるから、
店舗を維持する原資が失うからな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:27.39ID:u3/sRdkS0
>>165
芋時代は良心だと思うが
Yモバイルはソフバンに吸収されて会社としては消滅したんやで

今は二年目からりょうきんが上がり三年目から使える容量が半分になる、禿げの片棒を担がされてる

悲しいサービスなんやで
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:45:02.71ID:tOV80SHH0
>>1
あら?半期で営業利益が一兆四千億円っていつの間にかトヨタ超えちゃった?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 05:21:02.48ID:o4LHCYxk0
そもそもソフトバンクは
SoftBankとY!mobileとどっちを売りたいんだ?

同じ番組で両方のCMを観たり、
SoftBankとY!mobileのショップが
同じ建物の1階と2階にあったりと
何がしたいのかさっぱりわからん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 06:06:57.71ID:u3/sRdkS0
>>169
まだ、ソフバン↔Yモバイルのmnpで端末割引してないから、まよってるんじゃないか?
どちらか片方に端末割引を始めたら片寄が始まったと見るべきかと思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:36.67ID:597Pv+/90
サブブランドが親ブランド食っちまう事もあるからなぁ
すかいらーくが全部ガストになったように
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:01.04ID:jZ/gfiS10
雇用よりも企業価値を優先するって当たり前じゃん 孫は企業価値に魂売って禿たんだから文句言ったらかわいそう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:47:36.49ID:roEs54ND0
あのーWi−Fiの定額もシムカードにして欲しい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:43:20.14ID:P1/4cA9I0
>>97
しかし日本式の給与体系でそれは‥
まぁ日本の給与体系自体が前とは違うようになってしまってるだろうが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 20:29:35.22ID:WVyVYoFf0
>>176
ソフトバンクて直営店そんなにあったっけ?
基本キャリアショップて代理店が多いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています