X



【お詫び】「年金暮らしジジイ」「おかまの物乞い」ツイッター投稿 謝罪会見 「誠に申し訳ございません」/青森市議当選・山崎氏★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:36.75ID:CAP_USER9
「年金暮らしジジイ」青森市議当選者・山崎翔一氏、差別的ツイートで任期前“初仕事”が謝罪会見
https://www.sanspo.com/geino/images/20181106/tro18110605030001-m1.jpg

 10月28日投開票の青森市議選で初当選した無所属新人の山崎翔一氏(28)が5日、ツイッターに「年金暮らしジジイ」などと差別的な表現を含む投稿をしていたことについて、青森市内で記者会見し「深く考えず投稿してしまった」と謝罪した。市議としての任期は今月26日から始まるが「職務を全うしたい」とし、そのまま就任する考えを表明した。

 当選したばかりの新人市議にツイッターでの暴言が発覚。任期を迎える前から謝罪に追われた。

 「不適切な投稿により、多数の方に不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。深く考えず投稿してしまいました」

 青ざめた表情で会見したのは、青森市議に初当選したばかりの山崎氏。10月28日の投開票日に2124票を得て、定数35人中28番目で当選した。その直後に匿名アカウントでの投稿が次々と明るみに出た。

 問題とされた投稿は、今年8月下旬からの4回。「片腕落として障害者雇用」「おかまの物乞い」などの差別的な表現を投稿したのに続き、投開票日にも「年金暮らしジジイを舐めすぎ 平日の役所窓口で罵声叫んでるのだいたい爺さん」とつぶやいた。

 山崎氏は会見で“裏アカ”と呼ばれる匿名のツイッターアカウントに投稿したと認めた。気心の知れた相手だけが読めるものと気を許し、「仕事で疲れた同級生からの『年金暮らしジジイになりたい』という投稿への返信でした。『じいさんは君より元気がある』という趣旨だった」と説明した。

 山崎氏は早大卒。フリーのITエンジニアで、スマートフォンのアプリ開発などを手掛けていた。「議員報酬の見直しとITを活用した街作り」を訴えて出馬。実名を出した“表”のツイッターでは「積極的に市民と対話しようとする姿勢がほとんどの議員には見られなかった」と、現職の市議を批判していた。

 今回の市議選当選者の任期は、11月26日から4年間。山崎氏は「職務を全うして、報いていきたい」と市議に就任したいと強調したが、デビュー前から全国区の注目を集めることになってしまった。

★過去にも炎上議員

 ツイッター投稿で騒ぎを起こす議員は後を絶たない。7月には、性的少数者(LGBT)への行政支援について月刊誌に寄稿し批判された自民党の杉田水脈衆院議員が、党内で励まされたとして「自民党に入って良かった」とツイート。殺人予告を受けるなど炎上した。自民では4月にも長尾敬衆院議員が、セクハラ撲滅を訴える野党の女性議員らの写真を添付し「私にとって、セクハラとは縁遠い方々」と投稿、削除と謝罪に追い込まれた。

2018.11.6 05:03 サンスポ
https://www.sanspo.com/geino/news/20181106/tro18110605030001-n1.html

★1が立った時間 2018/11/05(月) 10:55:40.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541382940/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:10.36ID:SEdeL8UI0
言論の自由にはあたらないの?
ソロソロ基準が出来ても良いと思う。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:12.96ID:L9gaCfWM0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.62+63
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:39.25ID:zI3NpqkB0
ノリが完全に5ちゃんねるで共感する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:39.84ID:NUaYCFjF0
こんなのが議員って
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:46.39ID:WmFI6I6g0
>>1 28歳で市議なんて、他人の立場への配慮足りないから、やめた方がいいと思う。
これこそ、税金の無駄遣いだと思うがね・・・。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:11.95ID:IaSK1+KI0
じじいもおかまも別にええけど、腕切り落として障害者雇用(枠?)はないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:34.60ID:V4sjNKhL0
>>54
面白いから自分の顧客バカにする奴は
社会に必要ない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:02:10.93ID:e12o/yTe0
>>1
素晴らしい
ぜひ頑張ってほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:02:31.24ID:q/yN3mQ40
ここで議員と似た様な書き込みをしている連中は、
歳を取らないから、特に知能など幼児のままの若々しさ。
肉体のほうは、そろそろ使用期限切れ。

奴らのことだから
書き込んだ内容と同じ事を自分のご両親にも言っているのだろう、
毎日毎日、面と向かって。
近所でも。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:02:48.58ID:6QduBEfr0
こんなんが国の金で食ってるんだからなあw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:12.87ID:y7i5MJhZ0
でもテレビでオカマはいらない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:14.06ID:GJ+AjTsh0
ババアの方が元気やぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:14.85ID:pmB9vYZs0
>>74
障害者だけはさすがにねーわと思ったがメディアの扱いはそこが一番小さいのよな
やっぱ声がでかいの優先になるんだろうなと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:46.26ID:jJd95L/q0
本当の事を言える貴重な政治家になって下さい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:13.64ID:5gWVgVwV0
ジジイと言うよりもある種の身分の末裔や血統の種族の人たちじゃね?若い奴でもその手の連中はアレだわ。
厄介なことに子供をポコポコ産むからどんどん増えてる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:40.12ID:x1Rq/qWR0
>>47
裏アカですと自分で紹介していたらしいと
書き込みを見たが確証は取れていない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:06.00ID:iDUqmVck0
青森って老人だらけだろうに老人差別してるのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:08.86ID:QdaiLIcR0
「地方分権!」って言葉の響きはいいけど
つまり、こういう人らが権力を牛耳るってことだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:20.55ID:cy8MMAWE0
そんなに乱暴な言葉でもなかろう
仲間内で「お年寄り」とかまず使わないし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:42.42ID:F2UKCv6u0
ネットでは若者から中年に批判され、リアルでは老人に批判される
全世代で公務員は嫌われてるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:52.84ID:TdBoK7hy0
なんでこんな地方の市議の裏垢暴言が見つかっちゃったの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:06:23.60ID:KhU/+pIj0
私は若者を大切にする政策を推進しますでええだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:06:28.80ID:FwRCU8z00
お前の部下の出来が悪いから窓口で喚かれるんやろがい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:06:38.25ID:BqAs/qRK0
>>79
頭の方だけ永遠の十代だねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:06:42.18ID:Mjvn2ENO0
平成になって30年だが
この30年間で老人が約3倍に増えた!!
日本は高齢化が進んだ。

「昭和」と「平成」の違いは高齢者の数
日本の65歳以上の高齢者の数
1988年(昭和63年)
1378万人

2018年(平成30年)
3557万人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:07:13.10ID:5OvZo9N30
議員に当選したとたんにこれーこいつはこんな裏アカでこんなこと言ってるんですよ
と知り合いから暴露されるそういう奴
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:03.06ID:pCwgD52t0
>>62
シラを切ってバレたら終わりだしな
不倫でもなんでもそうだが……素直に認めて謝罪した方がダメージが浅い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:35.58ID:zI3NpqkB0
>>65
それな
こいつはもう挽回不可能だから、続けるんなら開き直って歯に衣着せぬ物言いになればいいよ
どうせ辞めるよう追い込まれるんだしそれまでに言いたい事ぶちまけろw
案外評価されるかも
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:44.94ID:x1Rq/qWR0
てかツイッターで友達と会話するとか
あり得ないだろ
全世界に向けて暴言を発信してどうするつもりだったのか
2ちゃんに書き込んでいてそれが掘られて晒されたのなら
ちと可哀想かと思うが、ツイッターだろ?単なるアホとしか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:17.36ID:iBEo3dlx0
全然普通の感覚だと思うけど議員がツイッターでやったらまあバカだなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:17.63ID:Ny1BBZgR0
>>80
日本をここまで大きくしたのはそのお年寄りなんだよな
今のこのアホ以下の世代は、お年寄りが生み出した資産を食い潰してるニートみたいなもんなんだがな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:25.75ID:zvplk+iW0
>>98
そんな馬鹿に、多額の議員報酬や活動費が支払われているんだよな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:28.71ID:qo/A1F9u0
IT系でもウェーイ系の大企業でたまたま短期で仕事してるけど、こういう奴多い
全体的に本当にモラルが低い
毎日毎月のように事件やマナー違反などが多発する
まるで慶応動物園みたい
一方、同じITでもSI系とかメーカーの人は殆どはかなり真面目(もちろんそうじゃない人もいるけど)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:35.83ID:XlRAwN000
この文脈での年金ぐらしジジイも許されないのか?
なんか日本人としてものすごく違和感があるんだが
やっぱ産む機械云々とか、揚げ足取りする奴って外国人なのかね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:42.78ID:hqtQKVbK0
>>66
若くても大人な対応で凄い結果を出す子もいる一方で
年寄りでそれなりの経験があるにも関わらず傍若無人な振舞いをする基地もいる
それなのに年上っていう理由だけで無条件に敬えと命令口調なのが日本の特徴

まず上下関係に年齢が第一に出てくる時点で精神発達が相当遅れた国だなって思う
こんな基準で物事測る先進国無いわー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:50.83ID:zI3NpqkB0
こいつの裏アカの発言は、完全におまえらで草
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:23.50ID:DxE42vwo0
乞食に性別は関係無いし、ジジイは死ねって事か?


ネットではババアって書き込みの方がよく見かけたけどジジイもあるんやな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:25.00ID:5zrLs9W70
そういう本音はここ5chでやるもんだぜ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:05.01ID:ttpkycHe0
50代くらいの介護経験アリのネラーのおじさんが言ってると思ってたら
まだ28歳の若造でびっくりしたw
どうするんだこれ。議員の劣化ひどいw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:07.16ID:be7y+/Rl0
青森は市議会も終わってんな
そりゃあ平均寿命もワースト連発するわな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:13:23.10ID:kibaVISS0
顔見てアカン奴って分かるだろw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:13:47.88ID:kB+929fp0
年金暮らしって、まあちゃんと払ったから受給できてるわけだから
たいしてディスってないどころか、ありのままの姿を言ってるだけだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:13:50.10ID:zgNPCQlA0
言い訳が稚拙

今日び小学生でも騙せない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:10.09ID:XuUIp16s0
>>1
バカだな。
年寄りばかりの青森で年寄りを敵に回してこれだけ有名になったら、
お前が自身が「片腕落として障害者雇用」の道しかなくなるだろw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:15.49ID:LzffjRf40
裏垢(悪口)ってそんなに呟かずにはおらんもんかね
黙っとけよ
口は災いの元
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:18.48ID:h47PrJp00
>>69
安室コピペ氏って年金ぐらし???
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:20.62ID:IJqUfUAh0
何で裏垢バレたの?
公開してたの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:15:27.58ID:pRHGJghH0
26で市議なんて、「俺って勝ち組」って感覚しか無いだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:15:59.73ID:0R8VKqYr0
>>121
そりゃテストにはモラルやマヌケを測る機能ないしな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:04.89ID:h47PrJp00
おまいら年金暮らしなの??
俺が年金払って飼ってやってるから俺に感謝しろなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:25.35ID:/gK2LJvU0
>>104
その世代はもう80歳前後でほとんど残っていないぞ
今一番人口の多い64〜72歳のいわゆる「団塊世代」は
戦後生まれで、
日本が驚異の高度成長を遂げた1960年代にはまだ10歳前後

日本の発展には何の役にも立っていないし
それどころかバブルやその後の失われた二十年の頃に
日本を主導していた世代で
全部食いつぶした奴らや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:31.92ID:zI3NpqkB0
執拗に批判してる奴は図星つかれた老害やオカマやガイジ
実にわかりやすい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:31.98ID:D449n/wn0
市議なんて税金の無駄だからなくそう
県議も一体何やってるんだかわからん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:40.42ID:/ppQJAwk0
発言した前後の文脈からするとそれほど間違いでもないな。
まあこれから頑張れ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:46.55ID:Nspa0N9v0
あながち間違ってはいない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:48.30ID:ttpkycHe0
>>116
だって選挙で通ったんだもんw
青森って議員候補も不足してるのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:15.95ID:UHz0HNCT0
この人は将来年金もらわずに暮らすんかな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:23.58ID:ttpkycHe0
なんで裏垢バレたの?
自分でリンク貼ってたの?w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:18.56ID:oBLsXl470
俺に無条件で屈服しろ、俺の言うことは理不尽なことでも黙って聞け
こういう上から目線で偉そうな態度するから年寄りは嫌われるんだろうね
自分らにも原因があると思うわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:07.40ID:d4BnfZQg0
まあ自治体の議員なんて昔からろくなのいないけどな
最近は国政でも
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:34.82ID:UJV8qSDp0
老人ばかりの青森で、こいつアホだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:55.44ID:x1Rq/qWR0
>>120
青森県民三分の一が年金受給者なのに
裏アカを自ら宣伝して何がしたかったのか
わけわからん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:01.19ID:UHz0HNCT0
片腕切り落として障害者雇用が1番酷くない?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:04.17ID:XuUIp16s0
議員なんて落選すりゃただの人なのに、年寄りに悪態ついた上に
次期落選じゃ人以下の扱いになるだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:37.47ID:XH4bGoLo0
本音なんだろ?
色んな考え方があって良いんだから堂々としてろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:54.14ID:dGDkdGIT0
"年金暮らし"が差別的なのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:57.77ID:/gK2LJvU0
>>136
28歳なんて貰えるわけないだろ
今ですら70歳から支給することが決まってるのに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:32.59ID:Dv4tI7gB0
これくらいいいじゃんうちの地元議員なんて
不倫したり号泣したりしてんだぜ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:38.11ID:/YzLTrCYO
年金暮らしは別に差別用語じゃないでしょ
物乞いはアウト
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:25:10.89ID:YEhHvpYk0
>>148
差別的意図を込めて発言してる
しかも有権者不快にするジジイ呼ばわり

馬鹿なの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:25:20.69ID:DsfA+/JhO
おかまの物乞い、何て言い換えればいいんだろう
女装したホームレス?でもホームレスとこじきって違うよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:25:41.88ID:ttpkycHe0
>>144
意味がわからないし、国家公務員の障害者雇用の水増しが
バレたニュースを揶揄しているつもりなのかなんなのか
さっぱりだ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:08.48ID:TYWo18yK0
インドにオネェキャラのドネーションさんがいたなぁ
年金を受給されている方々はエネルギッシュな人が多く
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:31.20ID:ttpkycHe0
>>152
あなたは神戸市民ですね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:27:22.04ID:zDT48HCz0
>>18
こいつ一人では 今の日本を揺らすことすら無理だろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:28:54.90ID:x1Rq/qWR0
こいつIT関係だったんだろ?
リテラシーとか人一倍敏感になって然りなのに
なんでツイッター上で暴言吐いていたのか
5ちゃんならまだわかるが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:28:57.45ID:d4BnfZQg0
>2124票を得て、定数35人中28番目で当選した。

たったこれだけの票数で当選できちゃうんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況