X



【風疹】母たちが涙ながらの訴え 小泉進次郎氏「東京五輪までの撲滅に全力」「30-50代男性の定期接種は閣議決定が必要」(神奈川11区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:52.00ID:CAP_USER9
風疹の流行が止まらない。国立感染症研究所が10月21日(42週)まで集計した累積報告数は1486人と、昨年1年間の約16倍に達した。感染はさらに拡大する見込みだ。

この状況に胸を痛める「風疹をなくそうの会『hand in hand』」や「VPD(※)を知って、子どもを守ろうの会」などが11月5日、自民党厚生労働部会長の小泉進次郎氏らと面談し、流行を食い止める政策を実行するよう要望した。

※VPD(Vaccine Preventable Diseases)ワクチンで防げる病気のこと

先天性風疹症候群で18歳で亡くなった長女、妙子さんの写真を前に風疹対策を訴える可児佳代さん(左)と小泉進次郎氏(真ん中)、大畑茂子さん(右)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181105-00010002-bfj-000-view.jpg

「hand in hand」共同代表で、妊娠中の風疹感染で心臓や目や耳に障害を持って生まれた長女の妙子さんを18歳で亡くした可児佳代さんは涙を流しながら叫ぶようにこう訴えた。

「必ず排除してください。約束してください! 今、この瞬間にも不安で不安で仕方ないお母さんが何人もいると思うと、胸が締め付けられるぐらい苦しいんです。必ず排除してください」

小泉氏は、「風疹は排除できるにも関わらず、日本が実現できていないということは何かが足りないはずだ。足りないことを埋めていくために、これから政治ができることを関係のみなさんと話し合って行動に移していきたい」と話し、流行の中心となっている30?50代男性への接種補助も含めて政府や関係各所に働きかけていくことを明言した。

■「30?50代男性のワクチン定期接種」「オリパラスタッフへの対策」 5項目を要望

今回の面談は、「風疹の流行を食い止めるには政治が動くことが必要だ」と考えた可児さんらが小泉氏側に働きかけ、実現した。

風疹は、発熱、全身の発疹などが主な症状だが、この感染症が怖いのは、妊娠初期の女性がかかると赤ちゃんの目や耳、心臓に障害が残る先天性風疹症候群(CRS)をもたらす恐れがあることだ。

2012?13年の大流行時には、45人の赤ちゃんが障害を持って生まれた。

ワクチンを2回うてば免疫はつく。しかし、1990年4月1日以前に生まれた人は、受けていても1回のみ、1979年4月1日以前に生まれた男性は全く受ける機会がなかったため、十分免疫を持たない人が数多くいる。今回の流行でも、風疹にかかっているのはワクチン不徹底世代の30?50代の男性がほとんどだ。

■面談の冒頭、可児さんが代表して「風しん流行に関する緊急要望書」を小泉氏に手渡した。要望項目は以下の5つだ。

1.現在の風疹流行を可能な限り早く止め、先天性風疹症候群(CRS)の子どもや妊婦の風疹感染による人工中絶を出さないようにすること。

2.予防接種が不十分で流行の中心になっている30?50代の男性を対象としたMRワクチン(麻疹風疹ワクチン)の定期接種を行うこと。

3.不足するワクチンを安定供給するために、国産ワクチンの増産と海外からの輸入の検討などで早急にワクチンを確保すること。

4.会社での健康診断に麻疹・風疹の接種歴の確認や抗体検査項目を増やし、検査費用を公費でまかなうなど職場での風疹予防体制の整備。

5.2020年東京オリンピック・パラリンピックを安心・安全に開催するために、運営に関わる職員やボランティアの接種歴を確認し、感染源にならないように対策を講じること。

※省略

小泉氏の活動へのねぎらいの言葉に、涙をぬぐう大畑さん(手前から2番目)や可児さん(奥から2番目)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181105-00010002-bfj-001-view.jpg

※省略

可児さんらと並んで座った小泉氏は、世界の中で日本が風疹対策の後進国になっている事実に触れ、与党としても対策に力を入れることについてこう語った。

「オーストラリアは最近、風疹の撲滅宣言をしました。アメリカは日本に対して、風疹の感染歴がない妊婦さんに対して渡航をやめるように勧告も出しています。こういったことを恥ずかしく思い、なんとか2020年までに風疹の流行をなくす日が1日も早く来るように自民党としても全力を尽くしたい」

「風疹にかかったことがあるかわからなかった方は抗体検査を受けていただきたい、そしてワクチン接種必要でしたら受けていただきたい。

以下ソース先で

2018/11/05 15:19
BuzzFeed News
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/rubella-kanjakai-shinjiro
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:37.85ID:321ldpgs0
馬鹿じゃね?俺が子供の頃はみんな風疹に罹ってたぞw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:27.17ID:mW0jtGz90
そんなのムリ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:43.56ID:l1/gz4bZ0
>>1
>必ず排除してください。約束してください!

気持ちはわかるけど、こういうので約束せまるのはなんなの?政治家大変だわ
0010愛国保守
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:12.95ID:FsV645CG0
国費で義務付けろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:39.75ID:UJiJJcAI0
性病も含めて全頭検査したらいい
日本にくる外国人にも同じ検査をしろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:13:31.41ID:mLEWY4Cb0
進次郎は自分が目立つ事しかしない。
厚労関係につくやつはろくなのいない(ペテン師親父にスッカラ菅etc)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:13:36.61ID:64D/k2kf0
小泉も胡散臭くなってきたな。
いい歳して独身ってやっぱり頭おかしいのかな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:37.90ID:esvLtF220
怖いのは妊娠初期の女がかかることだけなら、
女だけワクチン義務化の方がいいんじゃねえの?
実際そうしたら、男がやってなくて蔓延したけど。
ワクチンうっててもかかる率高いの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:59.00ID:hbxrDq910
風疹はガキでなったから安心してると40代でまたかかる
30代でもう一度予防接種受ける体制がいるが
それについてはまだほったらかし状態
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:04.67ID:hbxrDq910
進次郎はパッパに付き合って放射脳になったからなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:37.13ID:la4O3pkv0
はしかよりエイズなんとかしろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:57.80ID:/gH1bT7W0
風疹の話になると男性のワクチン接種が必要と言われるけど
妊婦が免疫抗体もっていれば何も問題ない話
妊娠する前の女性にワクチン接種の方が効率的だろうに
これから外国人労働者も増えて風疹患者自体が増えるのにね…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:23:01.78ID:RhsisE1a0
>>15
>>16
免疫つかない体質の人がいて、ワクチン打ってもダメな人がいる
流行自体なくす他ない
昔だって、妊娠中に上の子が風疹にかかったら
子供堕胎してるケースめちゃくちゃ多かった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:20.85ID:0C9IxRPF0
細菌も進化して強くなるから、人間の方が強くならないと

そういう意味ではワクチンを打てみたいな話なのかなぁ(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:27:48.81ID:tSEl1VDj0
コウノドリに風疹の話有るね
男性にも摂取必要ての解りやすいよ
本当に注射一本で防げる障害なんだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:28:03.50ID:dMQZxWS70
若い人は男女とも子供の頃ワクチンを接種してるけど
30代以上の男性は定期接種の機会がなかったから野放し状態
ワクチンは接種したらかからないわけでなく症状が軽くなるだけ
接種で風疹を他人にうつしにくくする目的もあるからそこをなんとかしようとしてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:32:27.15ID:7Wb7VSGc0
風疹の感染者数、死者数を考えると義務化は無理でしょ。
金が無限にあるならやるべきだけど、リソースが限られてる以上はより効果的な事に使わないとあかんからな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:33:08.76ID:Lqg9Pp9P0
ここで文句言ってる奴はクズな独身だけ
結婚してたらこれは重大問題だからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:33:31.52ID:U8AqHinC0
>>1
>>妊娠中の風疹感染で

これって、自分も予防接種してなくて感染して、自分の子供が障害を負ってしまったってこと?
で、こういうのいやだから男の人は予防接種して!!って言ってるの?
妊娠前に適齢期の女性が必ず予防接種すれば障害を負って子供が生まれることはなくなるんじゃね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:08.84ID:WJJu/8mn0
>>6
こういう人がしれっと嘘吐く政治家を作ってるのかもね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:36:34.14ID:gnZy5WNR0
妊娠前に自分が予防接種しなかったせいで自分の子が犠牲になったんだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:38:42.07ID:zWYnM0jU0
梅毒がヤバイ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:06.57ID:Q0uT71Uk0
カネをケチって感染拡大
日本の政治は予防の概念が乏しすぎるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:30.15ID:cCPmrqcO0
風疹の定期接種を辞めたのは
アレルギー起こして死んだ、と叫んで辞めさせた
世間そのもの。今更何知らん顔してるんだろうね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:41:55.21ID:/gK2LJvU0
>>32
その通りなんだが

一部の女性は予防接種を受けても抗体ができないんだとさ
そう言う人たちはお手上げ

まあ本来なら自然淘汰される遺伝子と言えばその通りな人たちなので
過保護にしてそんな遺伝子を増やすのも人類にとっていいのか悪いのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:41:56.70ID:H6RGp/SQ0
15のときに予防接種したとしてもそれから半世紀以上経ったババアの免疫力も怪しいけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:43:15.84ID:bQeDSEP00
>>24
細かいようだけど細菌ではなくウイルスだよ

流行の中心であっても30-50代の男性と限定する必要が全くない
女性は大人になって妊娠が想定される時点でリスク回避の為に自費か自治体の公費負担で打つから流行が目立たないだけ
国内全体の問題であり、男性も女性も大人になってから接種を自治体任せにせず全部定期接種化すればいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:47:58.51ID:cCPmrqcO0
肌に跡が残るからだとか、命よりも外見に拘り定期接種義務化を廃止。
すると接種しなかった奴らが運悪くビンゴして死んで
また義務化を叫び出す。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:19.15ID:lRBxolLb0
人生には、不可解なことがつきもの。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:51:21.19ID:1b4CGrOT0
母たちが涙ながらの訴え??

何それ、意味わかんない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:51:37.53ID:H3bebT1Q0
風疹って男性しか罹患しない病気なの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:52:12.45ID:tkGU3MKJ0
>>39
インフルエンザでも毎年何人も亡くなってるしな、全ての死因を排除しろってレベルの話に聞こえる。
無理だろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:53:11.58ID:ttpkycHe0
>>37
カネをケチってっていうのもあるとおもうけど
4,50代の男って小さいときに風疹になってる人のほうが
多いと思うんだけど。昔は毎年流行するのがふつうだったから。
女子も中学でもう1度接種があったけどクラスでも実際にかかった人のほうが
おおいからなってない人だけ呼び出されて受けたって感じだったし。
30代はなってない人のほうが多いか微妙な線だと思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:55:31.86ID:cCPmrqcO0
予防接種ってのはあまりにも世間がやめろやめろとやかましかったから
辞めたんだぞ?国も自己管理に任せるとして辞めたんだ。

>>風疹は排除できるにも関わらず、
>>日本が実現できていないということは何かが足りないはずだ。

出来てたんだよ、小泉倅.。ちゃんとある時期までは排除してたんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:56:16.72ID:uPO7dwqw0
自分が妊娠する前に接種すれば良かっただけでは
うつったってことは自分も抗体持ってなかったんだろうし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:58:29.45ID:ttpkycHe0
逆に女子に20歳で一斉に受けさせたほうが効率がいいかもね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:29.77ID:RW+D2J2a0
いくら国内で絶滅させても観光立国の妄想にとりつかれた安部くんが海外から病気輸入してくるんで無理ですw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:04:09.28ID:Ecdj1fCL0
>>17
マジかぁ、サンクス。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:04:10.41ID:1CzgNaT70
>>54
今の30代以上が予防接種の空白世代があるのが問題らしい
若い子はすでに子供の時に全員受けてる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:07:38.65ID:RW+D2J2a0
抗体持ってない自分が悪いんだろ正直(´・ω・`)しらんがなって思う
これから安部自民のせいで海外の病気バンバン入ってくるんだからそれどころじゃねーぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:46.57ID:85hLaZkS0
厚労委員会って、こういうこともやるんだ。大変だな。
もっと大変なことはやらなくていいのかな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:56.21ID:ttpkycHe0
>>57
あ、そっか。
でも予防接種を受けた女子でも抗体が十分にできてないから
妊娠前に確認が必要になってるんじゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:00.80ID:YqKN/4fz0
>>12
大臣を通り越して進次郎の所へ行ったのはニュースなどで大々的に取り上げて
貰えると思ったからだろう。
別に進次郎が目立とうとしてる訳じゃないんじゃないの。
ま、副大臣や政務官もいるんだ厚労省でもよかった訳だけどな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:29.79ID:WmFdkNKj0
>>55
梅毒とかね

インフルエンザと同じで、感染が怖い人が自ら予防注射すればいいだけじゃん
バカみたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:33.87ID:0UqoivAT0
>>1
ほんとなんでこの世代に予防摂取させなかったんだろ
しれっと30〜50代の男性は予防摂取受けなかった世代で〜と済ませてるけど
政府の失敗なんじゃ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:03.07ID:5CdsxmWJ0
>>65
人口多過ぎだったんじゃね
んで、当時男はやんなくてもいいよね〜みたいに思ってた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:47.17ID:XrMDi5J50
>>57
自分もその世代なんだけどなんで無料または保険適用で打ってくれないのかな?
国が一回しか打たなかったのが悪いのに納得いかない
集団検診バスみたいなのでまとめて打てばいいのに
自費で風疹麻疹ワクチン打つと8千いくらはいる

こないだ病院行ったついでに打とうと思ったらワクチン切らしてるって張り紙あってできなくて打つ機会逃した
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:53.82ID:0UqoivAT0
>>66
旦那が職場から菌貰って嫁に感染てケースが一番怖いらしいな
今の若い女は皆ワクチン打ってるけど、抗体が必ず付く訳じゃないしな
妊娠発覚した時点でもう何の対策も出来ないとか怖い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:40.36ID:5CAzUv2X0
全ての国民の健康のため、というなら解るけど
この女性の言い分だと、ただただ「男が憎い!男はバイ菌!」にしか聞こえないねw
うちの旦那や息子に、こんなヒステリー妊婦が噛みついて来たら嫌だわ
男性が、ではなくて「未接種の人」に向けなさいよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:55.91ID:z5OM00bx0
せまい日本なんだから集団で病気をなくそうという話でしょう
インフルも俺は大丈夫注射なんか打つかよという症状の出ない人がひろめまくり
毎年毎年根絶できない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:13.69ID:XrMDi5J50
>>69
ごめん女だけどまだ打ってないわ
地域によっては無料で打てるらしいけどうちの地域は自費なのと
ステロイド使ってて風邪気味で体調悪くてワクチンに負けそうで怖くてなかなか打てなかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:09.45ID:5CdsxmWJ0
>>67
問い合わせて予約して行きなせえ
風疹の場合メディアが取り上げたこともあって今はどこでも不足してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:50.17ID:xSdiFjd80
予防接種に副作用があるからって、予防接種を促進した政府や自治体に責任を押し付けるような判決が出たら
そりゃ予防接種は下火になるさ
その結果、副作用被害者より多くの感染被害者が出る
木を見て森を見ない幼稚な司法の責任
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:21:54.22ID:APdLlLus0
>>15
幼児の頃にかかって、学生の頃に予防接種したけど
20代でまたなったぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:23:08.65ID:5CdsxmWJ0
>>69
妊娠の可能性があるお宅はご家族みんなで早めに予防接種を受けとくしかないすね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:23:54.59ID:0UqoivAT0
>>72
若い世代なら小さいときに一度打ってるはずじゃないか?
母子手帳確認したか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:24:03.40ID:XrMDi5J50
>>73
ありがとう
次に別の用件で病院行くときに一緒に打ってほしいけど予約して取り置きしてもらうこともできるのかな
ニュースみた男性がたくさん行くとまた切らしちゃうよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:25:40.80ID:kBGNO6tT0
中年男性は通勤電車や会社で群れるからな
ここを放ったらかしてたら風疹撲滅は不可能だわ
税金使ってでも抑え込まないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:26:19.35ID:XrMDi5J50
>>77
うん母子手帳も確認したけど一回は打ってるよ
でも二回打たないと抗体つかないか弱いって聞いて
私より年下の若い世代の人は二回打ってるらしいけど

もしかしたら一回でも抗体ついてる可能性もあるかもしれないけど
抗体検査の金額とワクチンの金額が同じくらいだから打った方がいいかなって
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:27:00.94ID:5CdsxmWJ0
>>78
医療機関によるけど需要が急増したから
何々に関しては予約してもらってますう、というところが増えてる
特に告知がないところでも予約してくれたりするんで
まずは問い合わせてみて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:28:40.71ID:0UqoivAT0
>>80
その通りだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:29:17.59ID:cCPmrqcO0
馬鹿:肌に跡が残るー!!
   子供が副作用が死んだ!!!国は今直ぐ義務化を廃止しろ

国: おk、じゃあ廃止する。お前らの自己管理に任せるよ、くれぐれも健康には注意汁

馬鹿:風疹が大流行してんじゃねえか、国何やってたんだよ、定期接種とかしねえのかよ!!!

国:えっ・・・・ (今ここ)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:29:24.76ID:vfLyjO0+0
なんでもすぐ「母たち」とか言って、日本中のお母さん全体の問題にしたがるウッザいママいるよね
泣いて訴えるとか韓国の慰安婦みたいw
風疹予防したいなら、もっとマトモな言い方があるでしょうにw
こんなのにママを名乗って欲しくないわ見てる方が恥ずかしいw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:34:37.47ID:aT1CM9HR0
>>39
ワクチンの効果がない人はいるんだが、それを社会全体できちんとワクチン接種することによって流行を抑え、結果としてワクチンの効果が出ない人も守られる。
反ワクチンやってる人たちは、この社会での防疫体制を破壊しているわけだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:35:45.16ID:zZGFOaNC0
女だけど調べたらやってない可能性がある世代に入ってた。
正確には親に聞かないとわかんないけど。
かかったら自分が死ぬとかならすぐ行くけど、よその妊婦さんの為とか、そういう事では出来ないなあ
他人のためにそこまで動けない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:36:35.04ID:pC/WY3PK0
風疹の予防接種を受けても抗体がつかない人がいるから大変だよね。娘には結婚前にちゃんと抗体が付いているかどうか検査させたほうがいいのか悩んでいる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:37:03.35ID:cCPmrqcO0
義務化廃止以降、ちゃんと厚生省は注射は受けて下さい、と
何度も常日頃から広報してたのに、何で国のせいになるんやろな。
今回ばかりは国のせいじゃねえぞ、絶対に。
もう義務じゃ有りませんので、ちゃんと受ける事を心がけよと
ちゃんと通達している。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:39:16.04ID:5CdsxmWJ0
50代から上の人達は感染して抗体ができてる人も多いでしょうが
抗体検査しないとわかんねっすね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:39:38.53ID:0sz0mkq40
>>89
集団検診バスみたいなので無料でまとめてやればいい
自分でわざわざ病院行かせて行ってもワクチン切れてて自費で一万円とかとるから進まないんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:40:14.53ID:0UqoivAT0
>>89
男の子持つ親は、男には関係ないしいいよね〜と思って受けさせない
成人の男性も未婚やすでに子作り終わった世代なら尚更、そんな意識
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:41:08.66ID:VlMY27jW0
いつもの口だけ進次郎
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:41:35.88ID:0UqoivAT0
>>86
そういう人らが流行を拡散させてるんだよね
怖いわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:42:03.74ID:Gzy8P5vb0
女様が社会進出なんかしなければそもそも感性しないと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:42:34.35ID:wzS8Oivm0
これから妊娠する予定のある女性やその配偶者ならともかく、別に自分がなってももう関係ないやって年齢のおっさんが自腹で予防接種に行くとは思えないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:42:43.35ID:ZCArDINp0
日本人の30〜50代の男性は把握できるけど出稼ぎクソ外人は無理なので無意味
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:42:54.56ID:Ah4XtjKX0
予防接種が日曜に打てたらなぁ
急変とかに対応できないから仕方ないのかな
仕事休みづらくて打てなかったやつもある
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:20.78ID:0UqoivAT0
>>97
夫が職場で感染して家にウイルス持ち込み、嫁に感染するパターンが今問題になっている
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:25.10ID:S4+PAZGC0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ワクチンは何が入っているかわからないからやばいかもしれないユダよqqq
ユダたちはジャップの根絶を企んでいるユダからねqqq
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:31.99ID:ixeX2B/E0
>>91
>>67
本当これよ
国が中途半端に一回しか接種しないからリスクが大きくなってんのになんで国がやらないのかね
しかも自費って美容整形じゃあるまいし
無料じゃなくても集団検診のように効率よくやれば費用も安く抑えられる気がするんだが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:44:14.87ID:5CdsxmWJ0
まあ30代〜50代もみんな抗体持ってねえわけじゃねえす

平成28年度の感染症流行予測調査によると、30代後半から50代の男性の5人に1人は風疹の免疫を持っていませんでした。20代から30代前半の男性は10人に1人は風疹の免疫を持っていませんでした。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:44:20.88ID:Gzy8P5vb0
観光客受け入れててる時点で日本人男性だけ接種してもたしかに意味はないな
在日も無接種だし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:44:44.26ID:FT6q7wEh0
結局、接種しても抗体ができるかどうかは保証が無いみたいね
悪いけど、多少体調が悪いぐらいじゃ仕事休めないから、初期症状の時に満員電車でバラ撒いちゃうかも。
うちは子育てはほぼ終わってるので申し訳ないけど他人事。
孫でもできる頃になったらまた考えるわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:45:06.36ID:APdLlLus0
風疹も気になるが
東南アジアから入ってくる新種の麻疹をなんとかしてくれ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:45:24.04ID:ZxxtZQdk0
>>72さんみたいな人は結構いると思う
持病があったり身体が弱かったりして予防接種出来ない人も居るからなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:45:45.37ID:0UrM/7Mu0
>>105
うろ覚えだが、副作用よりも重篤化で脳炎とか
患う可能性のほうが高かったような(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:45:46.73ID:lrTWaYYw0
汚い存在みたいに扱いやがるから絶対受けない
小さい頃一回は受けてる年代だけどな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:46:24.35ID:Su0ihRbX0
いやさ 風疹より移民を止めてもらいたいんだがw
風疹なんて昔から普通に有るし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:46:47.57ID:5CdsxmWJ0
平成28年度の感染症流行予測調査によると、30代後半から50代の男性の5人に1人は風疹の免疫を持っていませんでした。20代から30代前半の男性は10人に1人は風疹の免疫を持っていませんでした。

ということなので
多くは抗体がある模様
30代〜50代の男はバイキンみたいな扱いはミスリード
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:47:31.81ID:xsnOvUVK0
>>110
自分も皮膚科でステロイド一年半以上内服外用両方で長期処方されてしまって
今副作用出まくってるからワクチン打つの怖すぎる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:47:44.59ID:U8AqHinC0
全員義務化→ごく稀に副作用で犠牲者→裁判→義務化廃止→感染による犠牲→ママ涙で訴え!

最初に戻る でOK?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:48:18.53ID:0UqoivAT0
>>108
抗体が出来ない人を守るために
全体がワクチン打って流行を防ぐことが目的なんだよ
おまえの孫も、そんなお前のような考えをもった誰かのせいで
目が見えなく産まれる可能性もある
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:48:26.82ID:Gzy8P5vb0
むしろ受けて欲しけりゃ100万円あげるから受けてくださいお願いします言えば受けてくださいますよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:48:56.27ID:GbEuXh4j0
30代〜50代の男が何かばい菌みたいな印象を受ける文章。
まぁでも実際汚い奴等だけど。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:43.01ID:EQfnuElH0
>>1
でもこれ、母親接種してれば大丈夫じゃなかったんだっけ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:49:45.30ID:SRF/oGE20
>>106
>>114
20代は子供の頃に2回接種してて抗体持ってる確率高いから統計に入れない方がいいな
1回しか接種してないのが1990年4月1日以前に生まれた人だからそこから割合高くなると思う
1990年4月2日以降は多分確率少ないかと
といっても麻疹にかかってる奴いたけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:52:35.52ID:EQfnuElH0
>>39
抗体できない人って女性だけなの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:52:47.95ID:g90YlJZm0
交通事故死 5000人/年間
風疹感染  1000人/今年
妊婦風疹 いまだゼロ
 もしかかったとしても3割が先天性風疹症候群、重症は一部

泣きわめくより道を歩くな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:52:48.07ID:cCPmrqcO0
これから移民だなんだとあるから
絶対に感染病予防注射はやっといたほうがいい。
現地の奴には大した事なくても、日本人では破壊力ありすぎとか
普通に風邪で格差あるからな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:52:56.53ID:9GL2SCSG0
感情ですべてを解決したらいけないな
科学と合理性をもって対処しなければ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:54:26.86ID:klgFfkxy0
ジャ.ップトンキンそのものが病原菌みたいなもんだからな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:23.90ID:1bR+Oqm20
ふーーーしんふーしん♪
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:40.17ID:WmFdkNKj0
予防注射してても感染するよ
母親に、あんたは幼稚園までに予防注射全部したのに、見事に全部かかったwと何回も同じ話されたから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:58.32ID:5CdsxmWJ0
今年は特に騒いでいるけど今までこんなんでした
長いけど


Q 1-3
日本の風疹の流行の現状はどうなっていますか?

かつてはほぼ5年ごとの周期で、大きな流行が発生していましたが、1994年(平成6年)以降は大流行はみられていません。
しかし、局地的流行や小流行はみられており、予防接種を受けていない場合、発症の可能性は少なくありません。
特に2002年(平成14年)からは局地的な流行がつづいて報告されており、2003年から2004年には流行地域の数はさらに増加し、例年0〜1名であった先天性風疹症候群が10名報告されました。
これを受けて、厚生労働科学研究班による「緊急提言」が出されました。その後、風疹の流行は一旦抑制されました。

ところが、2011年から、海外で感染して帰国後発症する輸入例が散見されるようになり、福岡県、大阪府、神奈川県等で地域流行が認められました。
事業所での成人男性の集団発生も複数報告されました。

その後、2012〜2013年にかけて大規模な流行となり、この2年間で16,000人を超える全国流行となりました。
約90%が成人で、男性が女性の約3倍多くかかりました。この流行の影響で、45人の赤ちゃんが先天性風疹症候群と診断されました。

2014年以降、風疹の患者報告数は減少し、2017年は年間93人(暫定値)でした。約70%が成人で、男性が女性の2倍多く報告されました。
93人中15人(暫定値)は、インドネシア、フィリピン、タイ、インド、モロッコ、イタリア/スイス、ドイツ等、海外で感染し、帰国後発症した輸入例でした。
先天性風疹症候群は、2015年以降報告されていません。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:56:16.29ID:vxoUAUo9O
感染拡大させてる自然派ママ()を無人島に隔離しないとだめだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:56:51.17ID:Gzy8P5vb0
そもそも抗体出来ない体質なら妊娠中に出歩くなでいい
抗体出来ない男もいるんだから全員接種してもリスクは残る
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:03.25ID:4y7O7vrO0
>>131
それ逆に抗体ついてて安心なケースでは
子供の頃かかってない人は抗体とれててやばいと聞いた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:10.79ID:bnJ9w6CK0
他人のガキがどうなろうと知ったことか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:58:26.84ID:mU0MMLX40
接種一回世代にMRワクチン無料チケットください
お願いします
リーマンショック世代で貧乏なんです
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:35.83ID:OaLHuvWn0
MRワクチン自費って病院のサイトに価格書いてあるけど
これ以外に診察料とかいるの?
初診料込み?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:00:49.89ID:fMzpLsjV0
ただの傷の舐め合いの会じゃねえか
なくしたいのならもっとシャキッとしろよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:01:44.57ID:O/wIosJR0
>>1
女性と既婚者が無料で独身男性は、1万〜1万5千位を自腹出して予防接種受けろなんてやってる限り撲滅なんて不可能だよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:03:27.15ID:btOhuw+T0
>>139
初診料いらない。
可能だったらMMR受けておいたほうがいい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:03:32.74ID:cCPmrqcO0
一度流行すると直ぐにワクチンなんて打ってもらえないからな?
どこも欠品が続いて地獄を見る。治療が遅れて下手すりゃ病院行きで
注射一本ですんだはずの医療費が倍以上にふくれあがる。
社会保険すら入ってない馬鹿は更に経済的に苦しむハメに。
注射せんでもいいと思う奴はそのままでいろ。
そして同じ考え方で感染してしまった馬鹿から感染病をもらうといい。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:03:46.29ID:M/nGICLs0
妊婦は仕事とか止めて
ひたすら引きこもってるしかない
暇なうちに
ドラクエとかやっとけよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:03:52.64ID:8fjZ76QO0
つまり、ワクチン打っても抗体ができなかった女が妊娠すると、流産や奇形になるんだろ?
それって未接種の男が悪いんじゃなくて、抗体が出来なかった妊婦本人が悪いだけじゃん
ワクチン打っても抗体できないなら、もう現代社会では自然淘汰と同じだろ。
その妊婦が、子孫残せず終わる宿命の個体だったというだけの事。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:08.59ID:Gzy8P5vb0
無料だろうが会社休んでまで受けに行きたくないしMMRはそもそも国が敗訴したから義務化無くなったんだから女様のわがままで受ける必要ない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:17.35
>>1
男性差別の結果がこれだ
無料で予防接種受けさせろよ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:31.61ID:wL3J+/Ac0
>>1
安倍が土人を輸入するからこうなる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:40.69ID:y7i5MJhZ0
これも大事だけど、今はもっと大事な事があるんじゃないですかね?
ゲスい政治屋だな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:42.84
>>144
女性は、子供の時に予防接種を無料で受けただろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:49.91ID:aT1CM9HR0
最近も麻疹が流行して大騒ぎしてたわけだ。
必要なワクチンはちゃんと受けて、自分や家族を守り、社会全体で流行を抑えましょう、ともっと周知徹底しないといけないんだよ。
反ワクチン活動家とそれと仲良しのマスコミという、社会にとっての情報のウィルスに負けちゃいけない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:05:18.75ID:O/wIosJR0
>>144
女性なら子供の時に予防接種受けてるはず
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:05:39.45ID:jZVOlUl+0
>>155
バーーーーーカ
一回受けた人が一番リスク高いんだよ
逆に一回も受けてない人の方がかからない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:06:11.72ID:M/nGICLs0
ワクチン摂取とか
事前準備おろそかにして
中田氏してるからこうなる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:06:53.52ID:VOhPQPC30
>>140
まあ無料とは言わないけど、一律五千円以下くらいにして欲しいわ

既婚者は安いけど単身者は一万円近くかかる、なんてやり方をしてたら、そりゃ単身者でワクチン接種する人は増えないよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:07:00.30ID:lNr1xQ6g0
風疹を持ち込ん移民

それを推進する移民党の議員 小泉進次郎
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:07:09.89ID:/G7Z2FRS0
>>146
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:07:30.07ID:JCTQca5o0
車にガンガン轢かれて子供が死んでるのに政治家は何も言わない

政治家が取り上げるのは自分が得することだけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:07:44.54
>>158
は?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:07:54.24ID:5CdsxmWJ0
各種予防接種も子供は補助があって無料で受けられるにも関わらず
めんどくさがって受けさせないままの親もけっこういるんでその辺も
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:08:52.90ID:oBSe1xAk0
アラフォーの俺の小さい頃は風疹とか水疱瘡とかおたふく風邪とかは罹るもんだと思ってたけどな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:08.71ID:DVotMZOC0
東京に住む薄汚い在日や創価を収容して処分しろよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:51.80ID:liPvlq600
会社でも自治体でも
健康診断を受ける時に問答無用で注射打てば良いんだよ。
お金は知らん。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:03.81ID:NuW03TvH0
なぜ他人の為にわざわざやらなきゃいけないのか分からんわ
知ったこっちゃねー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:14.31ID:LtjxHwKV0
そんなに妊婦が妊婦がと言うなら、
妊婦がオッサンの予防接種代出せよ、図々しい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:10:26.49ID:xTTM47DT0
>>70
当時の施策の結果、その年代の男性の殆どが未接種だから間違ってないよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:11:07.45
男性だと無料で抗体チェックはするけど予防接種は、自腹でやれよ!というのが日本政府の考え
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:11:47.02ID:Gzy8P5vb0
抗体持ってる奴には打つ必要ないから
抗体検査とワクチン接種二回休まなあかんの?
ないわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:12:35.95ID:x/XIpBpL0
エキノコックスなら撲滅可能だよな
何故か日本はそれをしないが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:12:44.31ID:eL+01HURO
>>1
兄1976生まれだが、母親は予防接種受けさせていたよ
周りの母親も男子の場合は受けさせていたけどね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:12:46.79ID:liPvlq600
>>172
キミが将来奇跡的に結婚できたと仮定しよう。
その時、キミの周りにいる連中も今のキミみたいな考えだから。
覚悟しておくように。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:09.50ID:Gzy8P5vb0
予防接種なんかしなくても一回大流行して全員かかればタダで抗体出来る
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:10.27ID:0SKZi1ce0
注射はぜったいやだ、定期接種とかふざけんな。w

これ注射が義務付けられるの? 拒否したらどうなるんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:13.95ID:HkrCGr/W0
>>111
世の中には自然に感染して0.1%の確率で死亡することは受け入れられても0.000001%(桁適当くらいの予防接種の副作用による死亡は受け入れられない人間がある程度存在する
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:41.92ID:O/wIosJR0
定期検診の時に抗体検査するしか無いな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:14:14.84ID:bazxCXGsO
>>171
だよね
25、45、65とかで検査必須
抗体足りなかったらワクチン接種
補助金有りで
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:14:39.30ID:QWqgTiy/0
おれ風疹かかったかなあ
リンゴ病ならかかったけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:15:20.78ID:5CdsxmWJ0
予防接種受けてない=風疹にかかる
ではなくて
予防接種受けた=風疹にかからない
でもない
どちらもイコールでは結べない
予防接種受けてなくても感染して免疫獲得してたり
予防接種受けても免疫獲得できなかったりするから
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:15:30.83ID:0SKZi1ce0
注射が嫌なんだよ。 注射が怖い。 強制とかありえない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:16:59.77ID:cf5BikPb0
>先天性風疹症候群で18歳で亡くなった長女、妙子さんの写真を前に風疹対策を訴える可児佳代さん
先天性って母子感染だろ?どの面下げて…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:17:14.59ID:yEqRZMCN0
中韓人が持ち込んでんじゃねーの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:17:29.81ID:U8AqHinC0
国民全員が接種しない限りこのママの望む状態にはならない
ならいっそ、妊婦になり得べき女性の抗体をチェックして
抗体がない人は接種、それでも抗体ができない人が妊娠した場合に
その妊婦だけを出産まで一時的に隔離した方が
結局はこのママが望む結果に近づくんじゃないかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:17:49.93ID:WmFdkNKj0
>>174
母親曰く、無菌性髄膜炎になったという報告がいくつかあって、自重する流れがあったらしい
病気にかかって髄膜炎になるほうがヤバイのにねーと、これ系のニュースが流れるたび聞かされたw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:18:17.04ID:0SKZi1ce0
進次郎余計な事するなこら 注射しなくちゃいけなくなるだろうが、
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:19:31.93ID:QWqgTiy/0
人間の神経は2箇所の痛みを同時に脳に伝えられない
刺すときどこかつねれば感じない
豆な
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:19:32.87ID:uvwevZ6E0
むしろ、接種しても抗体が出来ない女性が妊娠する方が問題では?
そういう体質って遺伝しないかな?
もし運良く子供が無事に生まれても、その子は「風疹リスクをワクチンで解決できない血筋の人」として生きて行かなきゃならないよ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:20:42.90ID:ZwX2I+390
外国人が次々に入ってくるから撲滅無理じゃね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:20:49.81ID:lFDIb/Cd0
>>178

最低の時代だよなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:21:14.12ID:5HFJRMMC0
>>6
こういうのが不正のきっかけだよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:22:12.08ID:/aQ7BtuA0
>>200
ワクチンも自費で払わせるし
女子供妊婦も働かせるし
その上若者から奪った金で老人はぬくぬく医療費1割年金生活♪
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:22:14.22ID:9ZVr4uNo0
>>20
妊婦への免疫抗体の検査は今義務づけられているよ
今の適齢期の女性は既にワクチン打ってるから手を打っている
ただごく一部免疫がつかないか消えてしまう人がいる分、多くの人にワクチンを打ってもらって流行をなくすのが一番
大人の風疹って症状がかなり重くなるよ
本人のためでもあるんだけどね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:24:49.41ID:ikHyy8hY0
強制的に予防接種打つと今度はそのせいで一定確率で体調おかしくなる奴出るけどその責任取れんの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:25:04.11ID:btOhuw+T0
>>191
日本のワクチンはないけど、海外のならある
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:25:33.79ID:dBKWJQoG0
>>199
どっちかというと梅毒とエイズ撲滅させてほしいなあ

中国人→日本の風俗嬢→サラリーマン→妻と生で子作り→

このルートが…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:26:16.89ID:btOhuw+T0
>>174
イギリスで別の株のワクチン作って大丈夫だった。
すでに海外では使われてるけど、ワクチン5流国の日本はまだ認可されない

働け厚労省!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:26:42.47ID:btOhuw+T0
>>177
輸入ワクチンならない?
トラベルクリニックに行ってみたら?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:26:59.70ID:U8AqHinC0
>>203
>>妊婦への免疫抗体の検査は今義務づけられているよ

これマジなの?
だったら、妊婦の時点で自分が抗体ないってわかってる人は自覚があるってことだよね?
現状で打ってない国民がたくさんいる状態で、自分が出産するまでの間に残りの非接種者が
全員接種を完了する可能性が限りなくゼロに近いんだから、それだったら自衛した方がマシじゃないかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:00.44ID:CE0G24JC0
政治家になりたいなら
医学と経済学はしっかり学んでいてほしいものだ

東大卒だの有名私大卒だのの学歴より
知識を蓄えて国を動かせよって話だ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:01.34ID:Gzy8P5vb0
子宮頚がんのワクチン打ちたくない女様が騒いでるのに
女様のために風疹ワクチン義務化とかないから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:50.48ID:i3zwFeG10
>>213
学校で受けたよ、女子だけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:59.28ID:9ZVr4uNo0
>>205
国が勧めている予防接種による副反応は国による補償が受けられるよ
予防接種が勧められる病気は実際に罹患した後の後遺症の方が数多く怖い病気ばかりだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:55.47ID:Sxb1NZp00
ところで、この泣いてる母本人は、ワクチン打ってある人なのか?
打ってなくてこうなったなら、それはもう本人の問題だし、
打っても駄目だったなら、もう本人の体質が悪いんだろ
それでもアクロバットで人のせいにしたいなら、
もう「国が女性に妊娠前の抗体検査を義務付けてなかったからだ、国が悪い」とでも因縁付けるしかないなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:30:05.04ID:btOhuw+T0
>>218
さっさと受けておいたほうがいいよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:31:31.92ID:U8AqHinC0
>>216
>>実際に罹患した後の後遺症の方が数多く怖い病気ばかり

それなのに集団接種が廃止されたのはおかしいと思わない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:31:41.94ID:Gzy8P5vb0
小学中学生で受ける奴は母子手帳には書いてないと思うよw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:04.61ID:9ZVr4uNo0
>>218
当時の母子手帳は予防接種も親が記載する方式だから、親が書いてない場合がある
子どもが大きくなるとありがち
普通の義務教育受けてたら女子なら受けている
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:32.24ID:btOhuw+T0
>>223
マスコミと左翼が80年代にワクチン行政ぶち壊してたからな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:32:36.23ID:i3zwFeG10
>>218
中学生のときの接種も
母子手帳に記載したのかな
その記憶はないが予防接種は受けたよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:09.03ID:3PycNlbT0
危険接種漏れ世代だし母子手帳にも記録無かったから抗体検査した
8倍以上で抗体ありで、128倍だった
湿疹出た記憶無いんだけどどこかで罹ったのかも
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:48.70ID:W9BxYrMV0
>>1
進次郎・・・相変わらずだな
批判じゃなくて実現可能な政策を言え
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:10.26ID:jtN6k8Vc0
>>203
これほんと?でも妊娠してからじゃ遅いよね?
全然手を打ててないじゃないw
なんで自分が妊娠してから、他人に注射打てと言うのよwバカじゃないの
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:28.10ID:FlMvT9eN0
ほんとコイツはパフォーマンスしかないな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:52.00ID:9ZVr4uNo0
>>225
ん?今は男女ともに定期接種だけど?
小学校入るまでに2回打つ
集団接種が一部行われているのはBCGのみ
今は個別に医者で行うのが主流
定期接種受けてないと3歳健診や就学前健診で引っかかるよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:35:21.49ID:GM9LFL6a0
氷河期世代にそんな事言うとわざとかかってパンデミック狙いに来るぞ
幸せそうな夫婦なんて敵でしか無いからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:36:38.37ID:W9BxYrMV0
>>230
少し前に罹ったのかもよ
512倍超えてたら先天性を疑う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:37:58.60ID:rUS4N+wX0
ガキの頃、2回打ったけど40台で風疹かかったぞw
意味ねーwww
義務化なんなきゃもうやらねーwww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:03.81ID:U8AqHinC0
>>234
なるほど、そうなんだ ありがとう
じゃ、時間の問題でこれは解決だね
打ってない世代は、このスレでも明らかなように絶対に注射はイヤ!っていう人もいるみたいだし、
このママみたいな悲劇?は多少は今後もあるかもしれないけど、
接種世代ばかりになればほぼ問題はなくなりそうか
(あとはどうしても抗体ができない女子を何とかしてあげないとだけど)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:42.30ID:gpgAn4qoO
知らねーよ
俺、風疹に掛かったら
満員電車・人混みでどんどん広めてやるよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:39:35.58ID:JtNQewLC0
入国する外人は予防接種してないやつ入国禁止にしろよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:49.33ID:kxBv/n1K0
男には関係ないっていう意識があるのが問題なんだろうな
中学から男女ともに強制で良いんじゃないの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:43:14.66ID:+djFOe7n0
>>229
>>227
>>215, >>208, >>203
調べたけど女子も中学時代に打ってない世代やっぱりあるよ
安易に嘘つかないでほしい


年代によって指針がコロコロ変わったため接種を受けたかどうかは非常に分かりにくくなっています。
三種混合ワクチン(MMR)を接種している人もいます。

1962年4月1日以前生まれ(不要)
定期接種はありませんでしたが、大半の人が自然感染で免疫を獲得しています。

1962年4月2日〜1979年4月1日以前生まれ(男性は要抗体検査)
男性は定期接種はありません。女性は中学生の時に1回、集団接種を受けています。

1979年4月2日〜1987年10月1日生まれ(抗体検査推奨)
男女とも中学生の時に1回、個別接種*を受けることになっていましたが、接種率は高くありません。

1987年10月2日〜1990年4月1日生まれ(抗体検査推奨)
男女とも幼児期に1回、個別接種を受けることになっています。

1990年4月2日以降生まれ(不要)
男女とも2回、個別接種を受けることになっています。


*個別接種とは任意の医療機関(かかりつけのお医者さんなど)に行って予防接種を受ける方法のこと。
集団接種と異なり、接種率は低くなる傾向があります。

風疹の予防接種は1回受けただけでは十分な免疫を得られない場合もあります。
上記の接種が必要な方に該当していなくても、罹患したかどうか不明であったり、
接種回数が定かでなく免疫が十分であるかわからない場合は、抗体検査を受けることをおすすめします。
抗体の有る無しに関わらずワクチン接種は可能です。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:43:22.27ID:UgAHVo8J0
ワクチン接種無料かつ、男性差別してきた慰謝料10万くらいくれるんだったら、MRワクチン打ってもいいぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:43:54.86ID:rKcxFpux0
「ワクチンで抗体が出来るとは限らない」
この現実がある以上、自分に抗体があるか確認せずに孕んだバカマンコのミスでしかないだろ
30-50代男がどうとか関係ない話じゃねえかよw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:45:33.54ID:rUS4N+wX0
オレみたいにワクチン打っても罹る奴いるんだし
これから大量の外国人が来るってのに
HIVのほうが遥かに深刻だろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:45:43.49ID:aawvC+/n0
>>2
みんな患って1000人に1人くらいが亡くなってたんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:46:56.06ID:9ZVr4uNo0
>>232
妊娠初期はそもそも妊娠していることに気づかないからね
今の適齢期は既にワクチン2回打ってるから、大人の流行をなくした方が撲滅できるってことだよ

あと大人の風疹は症状が本当に重いよ
自分が小さい頃に風疹にかかった後、母親にうつったんだけど子どもから見ても悲惨だった
自分の方が明らかに症状軽かったよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:26.42ID:btOhuw+T0
>>238
子供の頃2回打ってた40代?

ホントの話?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:28.10ID:Gzy8P5vb0
風疹加害者になりたくなかったら予防接種うけろとか犯罪者扱いなんなんだろうw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:48:43.70ID:x4pGkw8E0
三日はしかだろ?小学校のころ流行して
3年か4年のころやったよ
はしかの方がやったか怪しいな
水疱瘡はやった おたふくも怪しいな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:27.47ID:9ZVr4uNo0
>>246
あなたにとっても、多くの人にワクチン打ってもらって風疹の流行が撲滅された方がいい
抗体が出来にくい体質だからまたかかる可能性があるよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:50:33.50ID:9AEAQWA20
>>253
あなたはまず243に謝るべき
適齢期のアラサーの女は抗体検査またはワクチンが必要
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:31.96ID:9ZVr4uNo0
>>245
たとえミスだとしても不利益被るのは子どもだからね
男女問わず抗体が出来にくい体質の人もいるんだし、天然痘のように撲滅するのが最善
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:40.69ID:rUS4N+wX0
>>249
親からそう聞いてた
昭和40年台生まれ
田舎育ち
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:47.18ID:dpRkkdV90
>>248
妊娠初期は気付かないから仕方ない、じゃなくて
将来妊娠を望むなら、それこそ学生のうちに抗体は確認しておくべきでは
事前に色々と準備できるこの現代で、妊娠初期だから気が付きませんでした〜では済まないよ
自己責任だと思う
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:53:30.41ID:HGvv8n330
40代ではしか風疹ともにかかっておらず、ワクチンも打ったことなし。

自己免疫系の病気でステロイド服用しているから打てないと思っていたけど、
自分の場合は量が少ないからOKだと言われて先月打った。

記事にあるとおり2回打たないと完全ではないらしいが、2回目をいつ打てば
良いのかよくわからない。
とりあえず、打ってから4週間は他のも含めてワクチンはダメらしいけど。

1回だと予防確率7割くらいかなぁ、とか医者に言われたので恐い。
ただ、2回目についてはどうすればいいかは曖昧な感じだった。
抗体を調べても時期によっては…とか、あなたはステロイド飲んでるから…とか、
結局、半年か1年後くらいに2回目を、って言われたけど、そんなので良いのでしょうか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:54:43.66ID:btOhuw+T0
>>257
男で定期接種にもなっていない風疹のワクチンを2回も受けさせる親は偉いな
よっぽど予防接種や医療に理解のある親だったんだな
誇っていいよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:55:51.76ID:rUS4N+wX0
>>260
わかりました
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:56:20.80ID:9ZVr4uNo0
>>243
これソースどこ?

>>1979年4月2日〜1987年10月1日生まれ(抗体検査推奨)
男女とも中学生の時に1回、個別接種*を受けることになっていましたが、接種率は高くありません。

自分はここに入ってるけど中学校で集団接種受けた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:05.25ID:btOhuw+T0
>>261
兵器に対するワクチン利用のためな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:41.15ID:5CdsxmWJ0
昔水ぼうそう等でわざわざ発症してる子のところへ行ってうつしてもらう習慣がありましたが
現在は重症化するリスクが予防接種より高いのでダメ、となってますん
「うつしてもらえばいいのに♪」とか言うと「ババアwww時代ちげーしwww」とか若いママアに言われるんで
ご注意ください
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:59:11.36ID:4Ck5hPCP0
接種してたのに大学の時かかったよ!めっちゃきつかった
病院で、親に接種したか聞いてみてって言われたから確認したら、やってるって。
医者が、たまに接種してもなる人いるからねーって言ってた。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:59:46.49ID:U8AqHinC0
あとさ、 ID:9ZVr4uNo0 さんに聞いてみたいのは、
どうして今年とか去年からだか急に罹患者が急に増えてるのかってこと
(それまではこんなにワクチンワクチンって騒がなかった期間がずっとあった)
これは予防接種して「いない」人が急に増えたわけじゃない(非接種者は減少はしても増加はしない)よね?
だったらそっちの問題(予防接種も大事だろうけど、患者が急に増えたこと)を解決した方が効果が大きいんじゃない?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:00:04.85ID:btOhuw+T0
>>266
日本はワクチンに関しては三流五流国だから

マスコミと左翼が80年代にワクチン行政をぶち壊した
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:01:56.29ID:U8AqHinC0
>>264
スレ違いだからこれはこれでやめるけど、世界の国が日本のような善人の国ばかりじゃないよ
(ワクチンのために保存してるんじゃなくて、兵器として使用するために保存、だよ)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:30.23ID:9ZVr4uNo0
>>258
仕方ないと言っているのではなくて、自己責任で母親が打たなかったとしても実際に不利益被るのは子どもなんだよ
別に母親の擁護をしている訳ではない
胎児の感染だけではなく、日本は全般的に感染症対策が遅れているので>>1の通り他国から警戒されることがあるよ
どの性別年代が打つではなく、全世代が打って流行を撲滅するのが今の主流だよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:32.35ID:+R/H0HOd0
風疹予防の重点目標って妊婦とその家族だろ?
18歳で死亡って予防接種受けさせなかった親の責任じゃないか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:59.75ID:EywsQQvX0
ワクチンてどこまで効果あるんだろう?
うちはお爺ちゃんの指令で一家全員インフルエンザ注射するんだけど
妹が学校から貰ってきたやつが全員にうつって、一家全滅だったよ
お爺ちゃんなんか入院しちゃったし。治ったから良かったけど...
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:00.50ID:9ZVr4uNo0
>>268
外国人の流入が大きいと思う
去年の麻疹の時もそうだったけどね
あとは症状が分かりにくい、大陸形のB型肝炎も密かに流行している
でもひっきりなしに来る外国人全員をいちいち検査するのは現実的ではない
自国民でまず守るしかほうほうがないんだよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:08:41.16ID:PmiSzoimO
コネズミの馬鹿息子はワクチン屋の犬もやるのかな
馬鹿の癖に大忙しやな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:09:19.46ID:O/wIosJR0
>>276
良く海外旅行する前に各種予防接種を受けろって言われてるけど
今は、外国人が来るから国内に居ても各種予防接種受ける必要ある時代になったんだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:11:49.11ID:9ZVr4uNo0
>>259
既に1回受けているなら、もし万が一かかったとしても症状が軽く済んだり後遺症も出なくなる可能性があるよ
子どもの定期接種でも2回目は2年くらい開くのが普通だから、医師の言っている通りでいいんじゃないかな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:11:49.97ID:PmiSzoimO
インフルのワクチンが全く売れてないからな
ユダヤのために必死だな関東学院のホスト顔
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:11:58.35ID:U8AqHinC0
>>276
マスコミでは断定したりしないけど、みんな気がついてるだろうなあ>外国人
彼らからの感染(からの日本人の感染増加した分も)を防いで無事に妊娠期を乗り切ってもらうには
もちろん国民のワクチン接種も大事だと思うけど、もっと直接的に、抗体のない妊婦をなんとかすることじゃないかなあ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:12:41.42ID:TtviIf1W0
>>86
まぁ、どんな病気でも悪化したら誰でも死ぬかもしれないけどねぇ
よその妊婦なんかより自分のために受けないんだね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:25.88ID:5CdsxmWJ0
インフルエンザ予防接種もウイルスの型が合ってる似てるなら効きますよ
毎年流行する型を予測してワクチン製造してますん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:38.80ID:U8AqHinC0
>>279
抗体がないと判明している妊婦を出産までのあいだ
限りなく感染から遠ざけることなら方法はなんでもOKだと思う

もちろん日常生活に支障がある形になるかもしれないけど
抗体ない妊婦の周囲にいる人間が全員予防接種しててかつ抗体もあって外国人とも接触しないという条件を
クリアできなければこのママと同じ悲劇が繰り返されるから
それはイヤだけど普段どおり暮らしたいというなら強制はできないだろうけどね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:16:43.87ID:+R/H0HOd0
日本も高コストで生産効率の悪い無精卵を使ったワクチン製造やめて
遺伝子組み換えに切り替えろよ。

パンデミックの時にワクチン不足するぞ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:17:31.14ID:9ZVr4uNo0
>>278
そうだね
B型肝炎なんかは日本に昔からあって大人はキャリアになりにくかったけど、最近入ってきた大陸型は大人でも大多数がキャリアになってしまい、知らないうちに家族などにうつしてしまう
ウイルス自体も強力な方向に変異しているから、自力で防衛する以外にないんだよね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:17:50.61ID:u3nuU4ie0
風疹の予防接種をしている国は他にある?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:17:58.51ID:U8AqHinC0
訂正
繰り返されるから → 繰り返される可能性は常に残る

そしてその妊婦さんが自分以外の他人に自分の妊娠中に予防接種を強制もできない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:45.37ID:PlGSubeV0
妊婦の為とか言っても、誰も注射しに行かないだろ
今時ただでさえ妊婦は迷惑生物扱いなんだから、知るかwってなるわな
だから、感染したら自分がキツイぞ!という方が注射に行く奴が増えるんじゃね
この妊婦がどうこうって話は、小泉が票欲しさにマーンに媚びた発言してるだけだから
感染症の本質を見ずに口先だけで言ってるだけ
本当に撲滅したいなら、妊娠も男も関係ない話のはずなんだよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:19:33.73ID:TfDm+iI40
矛盾しすぎ

女がワクチン接種すればいいだけなのに、なぜか男のせい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:20:04.17ID:xh3Ta4bg0
むしろ30歳以上の男を殺処分するのが首都圏としてはベストアンサーだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:47.63ID:9ZVr4uNo0
>>286
3年前妊婦で抗体検査は初期の妊婦健診の項目に入ってた
今もたまたま妊婦なので不要不急の外出以外はなるべく家でじっとしている
風疹以外にも怖い感染症はあるしね
ただ旦那とか親とか他の家族が既に感染していた場合防ぎきれないね
30〜50代男性と言われているのは流行の主体であるばかりではなく、妊婦が家庭にいる可能性があるからでもあるんだろう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:10.84ID:TfDm+iI40
女が16歳になったら抗体検査すればいいだけなのに、男のせい

なんでもかんでも男のせいにして自己満足し、本質から目を逸らす女たち
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:32.35ID:DZWL0dEWO
自分のためのワクチンなら有料、社会のためなら無料が当然でしょ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:30:17.79ID:9ZVr4uNo0
>>271
予防接種の副反応に過剰に反応する時代だったから、なるべく多くの人に打たないようにしていたんだろう
胎児への影響が分かってから女子にだけ定期接種化したということだろうね
あとは単純にコストが増えるのを嫌がったんだろう
そのせいで麻疹もそうだけど、世代や性別でいびつな接種状況になり面倒が起こっているね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:32:24.57ID:xGbEXB/y0
ビザの発給を厳正にすれば良い
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:33:42.82ID:9ZVr4uNo0
>>295
抗体検査は一回受ければ有効なものではない
歳を取れば抗体がなくなることもよくある
>>1だと胎児のために見えるが、本来は自分と周りのためでもある
大人の風疹は重くなりがちだからね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:34:10.86ID:skulxefc0
>>284
「職場の妊婦さんに感染させたら
男が加害者なんです」みたいな論調は何なの?
ワイドショーでそんな風に言ってるのを、もう何度か見たよ。

この国はほんとに男性差別だな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:37:09.80ID:/zF194LR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kge
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:38:57.84ID:YsPODyRq0
妊婦って随分偉そうだな、何様だよ?
他人が奇形で生まれようが知るか、何でもかんでも人のせいにしてんじゃねーぞ
ワクチンなんか自分がやりたい時に自分の為にやる。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:39:03.89ID:9ZVr4uNo0
>>282
抗体なしと言われた場合には、同居の家族にも抗体検査を勧めたり、妊婦には特に影響の出る妊娠初期には不要不急の外出を避けるように指導されているはず
今のような流行期は特にね
0308 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:48.38
11/19 International Men's Day(国際男性デー)は、世界各国でパレードや集会が開かれる。
しかし、女性様差別になるので日本だと大っぴらに集会とかが出来ない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:49.79ID:9ZVr4uNo0
>>306
ワクチンの基本的な考え方を学んだ方がいい
みんなが打たないと流行は今後も起こり、感染したら後遺症が出る可能性があるということ
特に風疹は大人の方が症状が重い
妊婦うんぬんは別に考えなくていい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:48.82ID:UFqDcmHD0
>>1
いくら日本人が予防接種しても流入する外国人が持ち込むんだろうな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:49:37.28ID:H+O+5OxbO
母達の怒声混じりの訴えでワクチン中止して、涙混じりの訴えでワクチン接種要請?オリンピック終わったら中止要請来る?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:50:34.61ID:+R/H0HOd0
>>312
BCG。結核のツベルクリンで陰性だったら打つ。

小学校の時に打った痕が未だに残ってるわ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:17.90ID:mW0jtGz90
会社の健康診断で免疫チェック義務付けたらいいのに。
検査データ出されて会社に言われたら従うっしょ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:34.62ID:vsEtrY4P0
健康診断の結果をマイナンバーに紐づけて
一回の血液検査でもっと広範囲のチェックすべきなんだよな。
風疹の予防接種のために抗体検査して、無かったらもう一回いってとかがダメ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 11:56:08.87ID:WPa2KP8+0
お前らニートはどうするんだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:06.30ID:eNFqZXx20
>母たちが涙ながらの訴え
あーもう本当にこういう人達が嫌。
母たち母たちって、ノブミの絵本の「ワタシお母さんだから」みたいなノリで気持ち悪い。
子供いるからってこういう人達と一緒にされたくない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:29.41ID:eNFqZXx20
>>302
それ怖い
うちの旦那が職場で言い掛かりつけられたらやだなー
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:10:11.54ID:U8AqHinC0
>>307
これは堂々巡りになっちゃうけど、あなたのように適切な対応を取れる人ばかりならいいけど、
中には指導を無視して勝手に行動しておいて後から騒ぐこういうママみたいな人もいるわけで・・・
(このママがすべて悪いとは言わないけど、人によって受け止めが異なるのは明らか)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:13.61ID:btOhuw+T0
>>292
ワクチン打っても抗体つかない人がいるんだよ
なのですべての人がワクチン打って社会的にウイルスを排除する

まあ、それだけでなく風疹は症状キツイからワクチン打っておいたほうが良い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:42.68ID:qP2C5Mwt0
みんなよく読め。
30〜50代の男が挙げられている理由

1979年4月1日以前に生まれた男性は全く受ける機会がなかったため、十分免疫を持たない人が数多くいる。今回の流行でも、風疹にかかっているのはワクチン不徹底世代の30〜50代の男性がほとんどだ。

国立感染症センター
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ha/rubella/392-encyclopedia/430-rubella-intro.html
我が国では1977年8月〜1995年3月までは中学生の女子のみが風疹ワクチン定期接種の対象であった。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:37.69ID:2beGcPg40
>>1
そんなの自己責任だろ中古ババア
なんで見ず知らずの中古マンコのために金払って予防接種しなきゃなの?
意味が解らない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:40:56.12ID:Gzy8P5vb0
だから予防接種しなくてごめんなさい100万円あげるから受けてくださいならみんな受けるよ
50歳以上がワクチン打ってなくても問題ないのはなぜ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:09.74ID:Fh/qyXej0
>>275
インフルワクチンは感染しないんじゃなくて重症化を防ぐために打つ
打ったから安心しちゃいけない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:31.45ID:x1bnZo0a0
なんで五輪までなんだよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:31.52ID:+R/H0HOd0
公務員の給料上げる金で義務化して全員ワクチンを接種させれば良いだけ。
他人のセクロスの産物のために身銭を切るなど御免だね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:52.95ID:KM12jtP50
居住地の抗体検査助成調べたら、妊婦とその同居家族のみ、になってる。適齢期の男も助成した方がいいと思うけどな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:12:03.10ID:S0vTYXGA0
風疹の後遺症でインポになる男性がいるという話を昔聞いたような。インポの男性も涙ながらに
訴えてほしい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:21.56ID:p593CE1x0
毎年健康診断受けてるけど、そこで調べたり注射すればいいのに
あと健康診断で歯医者置いて歯も見た方がいいと思うんだけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:46:23.60ID:krntRORl0
>>339
ワクチン毎回持ってくのは大変だろ
冷蔵も必要だし

でも企業を巻き込むのは重要
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:49:57.90ID:wKV+Qz6K0
女子のみ風疹の予防接種を受けさせるという男性差別をやった結果がこれか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:50:24.49ID:n4JEUGOJ0
一回だけなるやつだっけ?、
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:50:55.49ID:S1b/wqlC0
こいつももはや製薬の犬だな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:54:22.60ID:1JMNRl+c0
中国人の入国を全力で拒否しない限り、風疹は根絶できないし、梅毒も増える一方
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:59:22.06ID:QI8giZQx0
>1979年4月1日以前に生まれた男性は全く受ける機会がなかったため

女性となにか差があったの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:29.19ID:kiqUaQuX0
性病や風疹はチャイナを呼び寄せて商売してる業界が責任を取れ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:14:12.60ID:65ZuDhYb0
他のウイルスみたいに母親がきちんとワクチン撃ってれば旦那とかから風疹貰ったとしても母親の抗体が頑張ってくれるんじゃないの?
それとも胎児性風疹って弱毒性なんて存在しないの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:16:23.16ID:wU0j/ida0
>>316
間違って生徒全員にBCG打った軍医上がりの先生がいたわW

その時の生徒はツベリクリンを打っ辺りに刻印が残っているわW
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:22:02.85ID:wU0j/ida0
>>345
なんのcmだっけw  オラも思い出そうと思っても地方が酷くて

出そうで出ないはババーの月経
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:28:05.62ID:coyRkix70
>>346
男は妊娠しないから受けさせなくていいだろという単純思考
平等に受けさせれば何の問題もなかった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:31:09.98ID:bnJ9w6CK0
わざわざ大枚はたいて他人のガキのために痛い思いせにゃならんのか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:00.93ID:QOQUq8dg0
おたふく風邪、風疹、麻疹って子供の時に経験済みだと思ってた40前のおっさん。
自分はガキの頃かかってても平気で遊びに行って撒き散らしてきたクソガキだったらしいが、
おじいちゃんは俺の持ってきたそれ食らって死んじゃったわ…
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:52.81ID:+R/H0HOd0
でも妊婦が受けとけば問題ないんだろ?新生児はワクチン打てないから
家族も受けなきゃならんのか。

妊婦とその家族だけで良いじゃんか。何だったらワクチン未接種の人間は
出入り禁止にすれば済むわけだし。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:59.64ID:2lOomuT90
中学の時に一度接種して、今年血液検査したら抗体価は128倍だった
この値はこの先何十年も維持されるものなの?
128倍あればもう2回目のワクチン打たなくていいのかな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:47:14.65ID:I5LGPyJ70
>>7
今は1歳と就学前に全員接種してるからほぼ安全と思っていいと思う
むしろ大人の風疹大変だよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:52.89ID:2lOomuT90
>>359
風疹のワクチンは生ワクチンだし妊娠中は打てないらしい
妊娠を希望するなら妊娠する前から打って、
接種後2ヶ月は避妊が必要
ただし免疫がつかないタイプの人もいたりする
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:10:11.05ID:eL+01HURO
>>263
自分は受けていない
受けていない人もいるんだから、少しは他人の話に耳を傾けたら?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:12:58.35ID:Gzy8P5vb0
受ける機会があったのに受けてないまーんは有料でいいだろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:24:58.15ID:gLco5nKb0
>>1
これさ、どう考えても妊娠希望女性に抗体の有無の確認を啓蒙すべきだわ。

日本人だけが気をつけりゃいいってわけでもないじゃん。

抗体が出来ない特殊体質の女性だけが妊娠初期により注意を払って生活すりゃよくね?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:32:53.63ID:wRyxF5Q/0
風疹だけじゃなくて、麻疹や水疱瘡も気をつけたほうがいいよ。どれも妊婦がなると危険だし、妊婦じゃなくても大人は重症化する。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:00.51ID:wRyxF5Q/0
>>368
麻疹の予防接種受けてないって、結構おっさんだよな。
麻疹も水疱瘡も、予防接種を中途半端に一回しか受けてない人は怪しい。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:57:57.26ID:z7fgjENO0
まさに昨日ワクチン打ってきたよ
うちは自治体から補助が出てたからそんなに高くなくて助かったわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:00:38.19ID:1zuuuFsq0
全額補助でも2,3割しか受けないだろう。
現状の半額補助では、1割に満たない人しか受けまい。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:15.84ID:1zuuuFsq0
>>360
年々減るらしい。60歳くらいになるとワクチンどころか、実際にかかった人でも免疫はほとんどきえるらしい。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:15:50.66ID:wRyxF5Q/0
妊娠希望の人は、一通りの抗体検査をやった方がいいよ。抗体があると思ってたのに、実際はないとかあるからね。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:20:10.42ID:21u55gQK0
>>39
>>>>32

>>まあ本来なら自然淘汰される遺伝子と言えばその通りな人たちなので
>>過保護にしてそんな遺伝子を増やすのも人類にとっていいのか悪いのか

何故そこまでキモい思想を持つに至ったのかと
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:23:36.21ID:+R/H0HOd0
>>369
麻疹は一度かかれば終生免疫を獲得出来るので、その後感染するのは非常に稀。
予防接種では終生免疫は獲得出来ないからな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:47.86ID:Ku9kGIdT0
いわゆる、おたふく風邪と水疱瘡は年長のときにかかった
小学生のとき周りの同級生は発症したのが多かった、風疹とはしかとリンゴ病はかかってないし、風疹は予防接種の機会がなかったので、心配と言えば心配
ちなみに今40
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:29.91ID:wRyxF5Q/0
>>375
麻疹は、30代以下の成人は一回の予防接種しかしていないから危険。(40以上は自然にかかってる?)
水疱瘡も若い人は年寄りより抗体保有率が低い。風疹は妊娠したら抗体調べるけど、他は基本調べないので注意。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:59:13.98ID:KhTmBuSd0
無料にしてMRワクチン接種義務化しろよ
このままだと風疹麻疹がずっと蔓延し続ける野蛮国家
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:38:35.90ID:71F9MPkU0
人の子供の為に定期接種?
はぁ?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:25.80ID:WRuhr6vq0
赤の他人のためにお金と時間を使って
痛みを引き受ける人がどれだけいるだろうか。
0382ω
垢版 |
2018/11/06(火) 18:55:27.88ID:mww7KeLQ0
強制でないなら別にいいわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:28.67ID:Gzy8P5vb0
宗教上の理由なら拒否できるし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:11.44ID:+I5DyYyx0
ばかじゃねーの?
孕む前に自己防衛して予防接種しろよかすが。
もし自分がかかって他人にうつして誰かの子が障害もっても知ったこっちゃないわ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:43.94ID:/ySRB4pg0
>>269
でもこのスレで「男は受ける必要は一切ない、妊婦の自己責任」って言ってるのは
保守派の人間だよね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:24.95ID:H0htC3zF0
なんで今風疹が急に流行してるか知ってるか?
風疹に限らず梅毒やら色んな感染症だが
太陽活動が弱まって人間の免疫力が低下をしてるかりだよ
マジでな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:01:25.60ID:N+n85R5V0
>>387
あなたエスパーなの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:13.09ID:/ySRB4pg0
>>390
自己責任論は保守派の専売特許なんだが。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:37:25.06ID:szfBWSlZ0
>>392
左翼がワクチン行政グチャグチャにしたんだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:39:37.02ID:ZUUoELsg0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.56795676
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:40:27.96ID:ZUUoELsg0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:41:25.51ID:ZUUoELsg0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.+636+46+34
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:42:24.19ID:ZUUoELsg0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.63+4+594
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:48:27.00ID:PfTr423N0
他人のガキのためとかアホな事言ってるな
大人になって風疹でも麻疹でもかかったらタネがなくなるけど、それも自己責任てことだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:52:45.56ID:k7u7IwHc0
電車で予防接種受けたくない人、抗体ない人専用車両でも作って隔離してほしいわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:54:03.30ID:ZUUoELsg0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chにジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴が異様に増えたと思いませんか?



0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:25:06.94ID:kU/a1OIZ0
前回流行した年に打とうと思ったけど、ワクチン不足で女性優先だったわ。結局断念

学校でも接種してもらえてないし助成金も対象外だし
俺ら年寄り男性は全方位で除外された上に流行の発生源呼ばわりで悪役扱い
正直気分悪いわ。もう流行でも何でもしてくれという感じ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:40:20.05ID:BXEtNKSv0
な、女ってバカで身勝手だろ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 06:38:18.50ID:8qA6YZYW0
嫁妊娠してからこの間抗体検査したら無かったからワクチン打って来たわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 08:46:33.39ID:pnW7Byz40
>>403
ひねくれ爺さん演じてないで、住んでる自治体の助成をもう一度調べてみたら?
今回の流行を受けて助成を広げてるところあるよ

単体じゃなくてもMRワクチンとかそれほど値段変わらず受けられるし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:26:12.98ID:y00htcA50
>>400
種無しになっても困らない年齢になれば関係ない
すでに子供いるなら別にどうでもいい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:11:24.16ID:O0ThNYlE0
>>407
でもさあ、障害児が増えたらそれはそれで税金投入されるわけで、回り回って自分やその子供に跳ね返るのよ
防げるならみんなで協力したら良いと思うんだけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:48.24ID:y00htcA50
なーにが「あなたの周りの女性、子供の未来を守る為」だ。
貧乏なのも結婚出来ないのも努力不足だ自己責任と切り捨てておきながら、
やれHPVワクチン打たせろだの男も風疹対策にMRワクチン打てだの都合の良い事言ってるクズ共が。
ヤリマン病で生めない体になるのもカタワ産んで苦しむのも自己責任だろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:35.52ID:lxUBj1vU0
>>40
65歳以上の爺婆なんかもう寿命なんだからどうでもいいよ
妊婦と若者に移さなければ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:44.71ID:2Ho4qO5H0
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     風疹でジャップどもを淘汰できるぞ   イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:57:09.48ID:j5igoDqL0
インフルエンザもそうだけど
予防接種って、免疫がつかない、免疫不全、抵抗力のない老人乳幼児にうつさない為にするものなのに
何故にオレはかかんねーし!みたいな頭になるのかが本当に疑問
オメーなんて一週間寝てれば治るだろ、阿呆と
重い後遺症が残る人がいるからやるっちゅーねん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:10:26.86ID:k/sYf1dl0
日本転落の原因作ったのがオヤジの政策だったわけだしな

それを元に戻すのが先決じゃね?

規制いらんとこを規制して、一番ヤバイとこを規制なくして日本滅茶苦茶にしたな

イオンも飽きたから元に戻せ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:16:22.70ID:U7EdTozT0
クソの役にも立たない子宮頸がんワクチンの補助金を廃止して
全額こっちの方に回すべきだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:17:15.05ID:Nivs/Atr0
日本はいまだにはしかが流行する国。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:17:55.37ID:2s1tkhx60
>>1
過去に苦痛苦痛!いう苦情寄せられて止めたんやなかったん?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:20:23.90ID:Mme08j2D0
梅毒のほうを先に根絶しろよw

梅毒女には入れ墨でも入れとけ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:23:56.97ID:artUUix20
むりむり
俺見事に摂取してない当事者だけどわざわざ痛い思いしてまで受ける気無いもん
他人の子供がどうなろうと知ったこっちゃない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:26:33.92ID:feyUrOsj0
とりあえず、会社の健康診断時に
ついでに検査できるようにして
接種は無料にしないと無理でしょ
乳幼児の予防接種や、年寄りの補助減らしてでもこっちに予算つけないとだめじゃないの
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:39:50.94ID:ZB6o+YtA0
>30-50代男性の定期接種
これ、母親自身が予防接種してないか、しても抗体できなかったから悪いんだろ?
オッサン関係ない話じゃん。
抗体も無いのに孕みたがるバカマンコが悪い。
勝手に何度でも奇形児孕んでろやw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:46:42.11ID:k/sYf1dl0
ガキの頃に一回かかって抗体できた方がいいということだな

放射能はこれからどうなるかわからんから不安といったらそっちのが不安

放射能地域に行くと、若者の顔が黒ずんでいるぞ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:04.97ID:hyGTiTIF0
妊娠前に、自分で抗体検査ぐらいしようね?
どーしょもない事で他人に言いがかりつける人は子供産まなくてよし。
へんなママに限って、やたらと「お母さんアピール」激しいよねwカルト信者みたいw
こんなのと一緒にされたくないわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:22.29ID:SiBX2GSh0
>>425
違う
予防接種受けたのに免疫つかない人もいる
それでも9割以上はつくそうだから、みんなで協力して風疹を撲滅しようって話
海外から渡航禁止とか注意とか出てるくらいだから恥に思った方がいい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:05.95ID:VxwEr2CU0
私摂取したけどかかったので、親が驚いてたよ
でもかかったから、これで免疫ついたのかな?
子供欲しかったらやっぱり免疫つけたほうがいいの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:01.73ID:CcJdydI+0
無知すぎるわ。
嫁が妊娠前に、麻疹風疹水痘サイトメガロウイルストキソプラズマの罹患歴と抗体価調べて、妊娠中は生肉は食べない、子供となるべく接触しない、土いじりをしない、人混みは避ける、徹底したわ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:47.77ID:Zvf1qTTw0
普通は妊娠前に検査やら摂取やら色々するけど
なーんにも考えないで突然妊娠しちゃう人も多いからね
だらしがないというか計画性が無いというか
まあどこかしら発達障害があるんだろう
そういう可哀想な人のために健常者が協力しろって事だ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:09.25ID:o/ySosGn0
普通は妊娠する前に、抗体含めて自分の体のチェックぐらいするよね
自分で出来る事は自分でしたらどうなの?
そこまで周りに気を使ってもらわないと、妊娠出産もできないの?
妊娠時点から、何でも他人の気遣いの上にアグラかいて、何でも人のせいにして
そんなんで、その後の育児やっていけるの?
親になったら、まだまだ受験や就職や結婚まで見届けなきゃならないんだよ?w
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:23:52.58ID:jEcyf5Yg0
50代関係ないだろw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:06.22ID:5fl1yvss0
おまえら世代
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:26.01ID:62BhNKWm0
>>427
一度かかったのならほとんどの人には終生免疫が就く。
ワクチンの場合は終生免疫はつかない。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:27:22.18ID:MBPhtsag0
妊婦さんが風疹に掛らなきゃいい訳だよなぁ。
妊娠する前に複数回予防接種ではダメなのか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:38.84ID:s1ROu3tw0
>>435
免疫つかない人もいる
だから風疹の蔓延自体を抑えて、社会全体で守ろうって話

ワクチン反対のキチガイ集団もいるけどな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:22.36ID:8Wv3n6/00
つまり、妊婦本人が風疹にかかちゃったって事?
じゃあ本人も予防接種してないって事じゃん
人にばっかりやれって一体何様wまず自分がやっておけば良かったじゃんw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:56.40ID:62BhNKWm0
免疫がつかないのは本来自然淘汰されて然るべき存在とも言える。
全員にワクチンを受けさせて社会を防衛しようというのであれば
ワクチン接種を義務づけて国が費用を負担するのが筋。

ごく一部の人間のために個人が費用を負担するのはお断りだ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:39:24.11ID:xK5n/On+0
まんさんが引きこもって産科医に訪問診療してもらえば解決する話やろ
赤の他人のガキのために打つ必要なんざ無いし何よりも差別やろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:46:32.22ID:xK5n/On+0
あとワクチン打っても抗体出来ないとか言ってる奴
そんなデタラメ言うなと
なら何のためにワクチンが存在すると思ってるんだよ
まんさんの体と違って医学は進歩してるの忘れてるんか?w
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:49:34.74ID:62BhNKWm0
感染して終生免疫つかない人も稀にいるみたいだから、デタラメではないんじゃないか?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:51.58ID:o7unZYT70
日本人は子供を産むな
すっかり韓国人と同化してしまってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況