X



【安田さん】「身代金払っていない」 安田さん解放でトルコ外相が断言
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 16:12:35.45ID:CAP_USER9
トルコの外相が隣国のシリアで3年以上、拘束されていた安田純平さんの解放について「日本とトルコは身代金を払っていない」と断言しました。

トルコ、チャブシオール外相:「安田さんが帰国できてとてもうれしい。私の知る限り、身代金は払われていない」

トルコのチャブシオール外相は、安田さんが武装勢力から解放されたことについて「トルコも日本と同様に身代金は払っていない」と説明しました。一方、トルコにあるサウジアラビア総領事館で記者が殺害された事件については「エルドアン大統領はサルマン国王と2度、電話会談をしていて、個人的な信頼がある」としてサルマン国王の関与を改めて否定しました。また、トルコとサウジアラビアは先月から合同捜査をしていますが、サウジアラビア側から遺体を遺棄した場所などの情報が共有されないと批判しました。

11/6(火) 14:54
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181106-00000029-ann-int
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:39:20.30ID:L+aneoJh0
>>947
ガチで殺されるから行かないんだろw

ジャーナリストwwwww
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:39:24.43ID:ivNheczB0
>>938
確か五千万の要求だっただろ

で、相手が要求した金額の何倍も出すとか意味不明だろ。それも億単位で
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:39:57.49ID:wh1bINPw0
テロリスト 「これはカタカナ、これは平仮名、これは漢字」

そこまで理解してるのに、妻への暗号文はスルーされて自宅に届きましたwwww
完全にグルだろw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:26.15ID:DatA+8w+0
>>950
普通にイスラム教徒なら髭が無いのはオカマとかの意味だよ?

ググってみて?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:28.46ID:wdLK2s4C0
>>935
サウジ等からと断交、困ってないと言われていながら実際には極めて困窮してるってわけ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:01.56ID:HaAA6Pcq0
ちなみに最後に仲間に捨てられるとき、
カメラ一式奪われたのはガチだと思う
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:23.92ID:28S+QHgT0
どうやって日本までの帰りの飛行機代てにいれたんだろう?
素朴な疑問。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:36.23ID:L+aneoJh0
>>956
撮影の報酬が払えなかったんだろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:49.27ID:gp0+RpAN0
>>954
最近は欧米かぶれで剃るムスリムもいるらしいけど
組織作るような人達ならありえないわな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:41:53.39ID:DatA+8w+0
>>946
安田とテロリストが同格とかおかしな話だからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:09.38ID:L+aneoJh0
>>957
それは日本政府持ち。当たり前
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:42.39ID:BuEwfz780
日本「支払ってない」
カタール「支払ってない」
トルコ「支払ってない」

ヌスラ戦線「そもそも関わってない」

安田「ヌスラ戦線に拘束され執拗な虐待を受けた」
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:42.57ID:mJgX1sDq0
>>954
いやそれは知ってるんだが殺されるジャーナリストが髭剃られるのは知らんかった
彼らからしたら異教徒はやっぱ人じゃないのかね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:42:49.05ID:un/g4OGz0
TVでも言ってたけど、安田はイスラム教に入ったとの事だったけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:28.04ID:gp0+RpAN0
>>963
殺される?
人質が偉そうに髭生やしてんじゃねーぞってなるって話だが
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:37.89ID:GxMIbhCt0
>>928
生まれる国間違えたなw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:38.30ID:HaAA6Pcq0
本当に命の危険があったのならさ、
助かった直後、政府に救われたくなかったとか、絶対に出てこないよ
 
誰でもいいから助けてくださいって状態だろ?

本当に命の危険がないと確信してたんだよ
そんなの仲間以外ありえん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:44:27.29ID:GD28bSsR0
いったい何がおこったんだ?www
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:44:29.50ID:DatA+8w+0
>>959
ムハンマドが髭が無い少年は危険って話があるから髭を生やす文化が生まれたって話だし

ガチのイスラム過激派なら人質なんて髭剃られる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:44:50.07ID:UM++xZEa0
>>921
あれは新潟のカメラマンの件で怒ってたって話じゃなかったか?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:01.24ID:GQtIPN9A0
>>955
いや、2016年以降GDPと一人辺りのGDPは右肩上がりだし、経済成長、消費者物価指数も同じように上がっている
で、困窮って無理がありすぎる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:15.56ID:DatA+8w+0
>>963
人質とテロリストが対等って変な話よ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:15.61ID:W6DmwKUR0
運転免許の更新日が近いんで解放されたんだろう
親切な誘拐犯だな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:16.55ID:HRnNEurS0
>>26
否定することが支払いの条件だからな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:25.01ID:wh1bINPw0
イスラムに改宗を迫られ、あっさり改宗する英雄w
玉川さん、精神科受診しては?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:37.05ID:HkrCGr/W0
自分で飽きたから帰って来ただけ
狂言なんだし
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:40.82ID:DatA+8w+0
>>972
そいつなんて名前?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:42.44ID:L+aneoJh0
>>963
改宗したなら同じイスラム教徒になるわな。そうなると殺さないんじゃ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:51.49ID:WzAklmWy0
ゴトケンの解放交渉のとき、連中はすんなり身代金要求を撤回したが、だれの入れ知恵だ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:10.98ID:un/g4OGz0
安田は3年4ヶ月も住民税、国民健康保険すら払って無かったのか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:29.76ID:9AEAQWA20
本人がもう飽きて帰って来ただけってこと?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:48.22ID:R3YCA6Gn0
結局、誰が拘束してたん?
記者会見でも言わなかったらしいけど
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:01.89ID:HaAA6Pcq0
クビ切られた香田くんとか、助けてくれるなら悪魔でもよかったろうさ

本当に
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:08.80ID:mJgX1sDq0
>>965,974
奴隷みたいに扱うならそうなんだが生贄みたいな扱いならそれなりに敬意を払うと思うんだよな
まあ異教徒に敬意を払うことは無いんだろうが
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:26.00ID:CfebJkEl0
VIPだから通りすがりの人の30円で解放してもらえたんだよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:44.11ID:CGogrduV0
テロリストとは交渉しないというのが建前になっているから
払ったなんて言う政府はまずいないだろう。

ダッカ事件の日本くらい。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:51.49ID:hloCCMsB0
>>1
名前も国籍も嘘ついてる安田順平ことパク・ホットクが嘘ついてるに決まってるだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:47:51.68ID:NxJVOBWg0
>>85
証拠は無いが、自分の心象では…
ってヤツですね?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:07.26ID:mw6LZukF0
>>962
ウマル「しかも彼らはお菓子工場などを経営しており
どこからも支援を受けていないという」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:12.25ID:L+aneoJh0
>>987
その香田くんも後藤くんも裏で糸引いてるのはアサヒだったりしてね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:15.88ID:HaAA6Pcq0
>>988
そんなもん信用できるかw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:35.03ID:wh1bINPw0
どこも身代金を払ってくれない
もー帰るしかない
でも体験談でメシが食えるだろう 

まで最初から想定済み
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:48:36.64ID:DatA+8w+0
>>997
ありえるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況