X



【外国人労働者受け入れ拡大】新在留資格「来春は拙速」 現場からは批判も 仕組み不明確 後を絶たない不正、野放しの懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 19:21:26.66ID:CAP_USER9
外国人労働者の受け入れ拡大に向け、2日に関連法案が閣議決定された新たな在留資格制度について、現場からは「来年4月からの導入は拙速だ」との批判が出ている。特に不安の声が強いのが、外国人の労働環境や人権を守るための仕組みが不明確なことだ。現行の外国人技能実習制度では、国から許可を得た「監理団体」が、受け入れ企業への定期的な監査などを行いチェック機能を果たしている。新制度にもこうした仕組みがなければ、不正が野放しになりかねない。

【図解】どう変わる?新たな制度案
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20181103/201811030003_001_m.jpg

「外国人にはさまざまな困り事がある。きめ細かく見守らないと、トラブルにつながってしまう」。こう話すのは、技能実習制度の監理団体として許可を受け、約千人の外国人を受け入れている「福岡情報ビジネス」(福岡市中央区)の藤村勲代表理事。
.
同社は、実習生が来日すると1カ月間、全寮制の施設で日本語やごみの分別ルールなどを教育。約20人の担当社員は、実習先の企業約70社を毎月最低1回は訪問し、違法な長時間労働などが行われていないかを確認する。3カ月に1回は監査も行う。

体調不良の実習生がいれば通訳とともに担当社員が病院に同行。誕生日を迎える実習生には必ずお菓子を持ってお祝いに行くことにしており、涙を流して喜ばれることもあるという。
.
■後を絶たない不正

福岡県内の約20の監理団体でつくる連絡協議会の会長も務める藤村氏は「母国を離れて心細い彼らに対し、私たちは親代わりのつもりで関わらないといけない」と語る。

こうした努力があっても、不正は後を絶たない。法務省によると、実習生への賃金未払いや暴行などの不正は全国で毎年200件前後発覚。今年1月からの半年間で、約4千人の実習生が失踪した。
.
新たな制度では、こうしたケースを、どの機関がどのようにチェックするのか明確になっていない。法務省の説明では、監理団体に代わる「登録支援機関」の役割は、受け入れ企業との「連携」を行うだけ。新設される出入国在留管理庁や厚生労働省が直接指導することとされているが、十分な人員が確保できるかは不透明だ。

■「落ち着いて議論してほしい」

昨年11月には技能実習生の受け入れ枠が拡大され、実習期間も3年間から5年間に延長された。藤村氏は「実習制度が拡充されたばかりなのに、来年春に全く別の制度が始まれば現場が混乱してしまう。国会では、外国人が安心して働けるような制度に向けて、落ち着いて議論してほしい」と求めている。
.
【ワードBOX】外国人技能実習制度の監理団体

技能実習生を受け入れ、各企業に技能実習の適正な実施の確認と指導をする営利を目的としない団体。事業協同組合や商工会などが担っている。受け入れに際しては実習生の滞在施設を整え、実習前の日本語教育や日本の文化、法律などの指導が定められている。実習生に対する賃金未払いなどが問題になったことから、昨年11月に施行された技能実習適正化法で監理団体は国の許可制となり、新設された認可法人・外国人技能実習機構が不正の監督に当たるようになった。監理団体の責務が厳格化された一方、優良な団体は実習期間の延長や受け入れ人数枠の拡大などが認められた。

11/6(火) 10:12
西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00010003-nishinpc-soci&;p=1
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:14.14ID:wWybKbYP0
>>219
衆議院解散はまだまだ先だし
正直アメリカが安倍降ろししないと無理じゃないか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:22.37ID:Aw5Mh+KB0
中国残留孤児の帰国問題でも、

永住帰国者数

 残留孤児本人の帰国者数 = 2600人
 残留孤児の家族帰国者数 = 7000人

 残留孤児の親族の帰国者数 = 2万人

※残留孤児の親族のうち、偽造証明書で不正帰国したものは
 推定1万人と言われている。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:57:18.43ID:8u+Y0ttX0
今でさえ健康保険タダ乗りしたり解雇された外国人労働者への生活保護の受給率が年50%以上で増加してるのに何考えてるんだろうな?
派遣会社や経団連の利益しか考えてないとしか思えない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:57:32.29ID:S2NQeyX10
ここ怖いよね。
https://youtu.be/5z3uV-dc1Lo?t=5962
電車で騒いでいる外国人を注意したら逆切れされて、
数人の外国人にホームに引きずり出されて、ボコボコにされて
これ東京の地下鉄の話ですよ?
何と、線路に投げ落とされて、走って来る地下鉄に轢かれて、両脚を失った警察官が居るんですよ。
犯人の名前はリ・シンっていう
そういう事件が最近2件あったんですよ」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:00:14.80ID:5FxTq5Wg0
>>216
元より相対的に全体的に能力が低いので選ぶ自由が無い
それで幾つか文句を言えど平等が達成されていると
思い込んでいる人間と努力至上主義者により
「自己責任・自業自得・負け犬」として
ネットで叩き続けられる袋叩き似合う
そうして更に無気力症候群が進行することで
より一層働く気が起きずに働かないのだろう
尤も資産家の家ならまだしも一般家庭では
何れは選択に迫られるのは確実

働くか、自殺するか、犯罪に走るか、
基本その三択しかないだろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:01:56.75ID:S2NQeyX10
結局最近のこの動きは、新自由主義者との戦いが世界中で繰り広げられてるんだよね。ナショナリズムとグローバリズムの戦い
戦いの本丸はトランプの選挙戦。
日本政府は新自由主義に完敗したから、中国と結び移民受け入れ。上の方が弱味でも握られたのか、元々か。元々なら、保守派は騙されてた。
これからは日本もドイツみたいに現地民が迫害される国になっていく。
ブラジルは反グローバリズムのボルソナーロが出た。マレーシアはマハティール。この辺は良い選択をしたね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:02:46.56ID:wWybKbYP0
>>222
元からこいつら特に安倍氏は日本大開国が目的だよ
安倍氏が総理になってから毎年どんどん外国人増えてるだろw
で業界団体の要請と来年の選挙の票固めの利益が合致したから今拙速に急遽やってる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:03:08.63ID:TBQjXekW0
ニートよりも働く外国人の方がいいわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:19.44ID:XmlykGEC0
経験と能力のないニートは使い物にならないからなあ〜
即戦力の移民を受け入れて、次世代の日本を担う為に永住促進をする自民党の戦略は間違っていない

多文化共生の努力をしないと永住してくれないから、日本で経験と能力を積んだ移民が国外に流出してしまう
これでは無意味であって、それなら地道に若い日本人の人材を育成しろということになってしまうんだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:09:16.46ID:5FxTq5Wg0
>>216
ニート・引きこもり、またこれは不適切だが
フリーターも含めると相当数に上る
これ等を活用できさえすれば外国人受け入れ幅も
相当に縮小出来たと言える
尤も君も国もそうだが「人を使う」ことしか頭にない
歯車のように回り続ける存在として
その駒としての役割を求める
「逃げ」として片付けるのは簡単だが
そういう普遍的で誰もが疑問を抱かないことに
対するアンチテーゼとして機能している側面がある
韓国の兵役逃れとも関連性を見出せる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:09:19.88ID:rzF0Xi5o0
>>1
薩長・ユダ金マフィアの奴等は世の中を南米みたいにする気だ。

首切りが横行する。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:38.21ID:6oSZSg0Q0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」 ( バカは死んだ治るのか?)
 
                            
外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・在留資格の一覧。 (参考までに) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

外国人材と最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。 ( おもに単純労働の奪い合い ) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

日本の移民政策の年表。↓ ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:29.28ID:qR5K4tvu0
安倍の日本売が始まるのかwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:59.46ID:ZhzrGFPmO
時間をかければかけるほど移民反対の声が大きくなるからなw
詐欺師安倍と詐欺安倍信者にとっては今すぐにでも移民入れたいだろw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:39.15ID:MVTR35330
逃げ出して不法残留になったら雇用主に厳しい罰則与えないと外人は皆地下に潜るぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:15:24.75ID:3eeqkE180
安倍は日本版オバマだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:15:51.28ID:ZhzrGFPmO
>>235
安倍「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」

そんな制度を作ったら日本人と移民でケンカになるだろw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:52.16ID:lSsPJWtRO
>>233
安倍「乞うご期待!」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:21:37.84ID:S2NQeyX10
>>234
一度制度で固めちゃえば、庶民には絶対に変えられないからね。
ドイツでメルケルが辞めるのって、支配層の子どもまで移民の人に強かん殺じんされたからだし。下層民の苦しみとかじゃない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:22:03.46ID:tVNBtMas0
くっさい外人労働者と満員電車に乗り合わせたこともない安倍が決めていいわけないだろったくFランボンボンが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:31.61ID:vg5uvzG50
>>193
自民と創価に多数を与えた国民が悪い
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:09.40ID:ZhzrGFPmO
>>240
まずは移民賛成の安倍の地元下関で移民ゲットー作って社会実験すべきだよなw
下関の治安がどうなるか楽しみだわw笑
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:20.47ID:vg5uvzG50
>>194
アジア全域に散ったロヒンギャ族
を日本で養うそうだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:18.46ID:46I9n/2l0
>>76
法案の1号、2号が集票マシーンの意味に見えてきたw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:35.54ID:3go6h+gq0
アベは保守系ではなく、経団連系の政治家
マジで、さっさと死んでほしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:57.35ID:8K8dAI3h0
>>72
中国では日本での生活保護getのノウハウ情報が出回ってるよ
困ったときに相談すべき「人権派弁護士」連絡先一覧つきで

経団連官僚電通マスゴミががっちりスクラム組んでの推進だから、ちょっと手の施しようがない
李鵬の予言通り「日本なんて20年後には無くなってる」
それでも諦めずに、とにかく自民党公明党議員を一人でも減らす賢い投票行動しないと。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:02.96ID:vg5uvzG50
>>220
トランプは安倍どころではない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:32.36ID:1rQvDNJp0
>>226
奴らは外国人を票田としてアテにするようになる。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:55.99ID:0bL0RJD00
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541067998/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
○日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
○多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
○在日外国人の社会への適応を進めるための施策を総合的に実施するとともに、多民族共生教育を行う。
○外国人との共生社会を実現するため「社会統合基本法」を制定する。
○日本人の青少年に正しい外国人観を持たせるため、小中学校で多民族共生教育を実施する。
○日本が加入している人種差別撤廃条約の精神を踏まえ「民族差別禁止法」を制定する。
○地方自治体による「多文化共生条例」の制定を推進する。
○移民庁の創設
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:31:38.89ID:0bL0RJD00
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

【外交の安倍】安倍首相、北京大で学生に訪日呼びかけ 「生(なま)のアニメに触れてほしい」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565838/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:31.32ID:MZS/nNCt0
おい自民党支持者どーすんだこれ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:05.80ID:/zF194LR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
klq
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:42:04.84ID:UYXI3mFt0
>>211
そうだよね
ちゃんと帰らせてほしい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:45:24.77ID:WKXijm/+0
外人の身にもなってみれば
こんな地震台風灼熱地獄放射能汚染の国に来たいか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:52:39.96ID:S2NQeyX10
>>247
地元の司法書士事務所は「中国韓国からの帰化手続きはこちらで〜」みたいな看板を掲げてたよ。
中国本国とセットで展開してそうやね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:53:37.03ID:YF1/D5VS0
>>256
ガキの教育費がタダ

皆保険制度で医療費が馬鹿に安い→家族で難病患者、介護必要な高齢者がいる家族は日本行きはメリット大

政権与党と野党の糞自民、ミンスがリベラルパヨク政党だから外国人権利が強いから外国人に有利で生活しやすい
何かあれば魔法の呪文 「外国人差別」が使える

世界では稀な働くなくても外国人にも生ポが支給される
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:36.11ID:5S792y6H0
欧米みたいに移民を受け入れて極左的な政策が出て極右が出てくる
日本も絶対そうなるよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:57.03ID:JQ5TVULQ0
取り締まりの人員を何倍かにしないと対応できないし、
不法滞在者の送還措置の法整備も強化しないといけない。
裁判所が口を挟めないようにしないと。
なにもやってないwwwww
企業に言われるが儘w 国として体をなしていないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:00:27.81ID:FZ9KmhflO
移民入れる前に、現時点で失踪してる留学生や労働者はどないなってるねん
入れました、失踪しました、放置しましたじゃ、生活できない移民の犯罪が増えて治安が悪化するだけだろうが!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:20:20.72ID:JDZc+QMK0
自民サポの嘘二つ

「人手不足・少子高齢化 の 解決策は移民以外にない」
「中国人観光客が落とす金で日本は潤うから観光にシフトすべき」

真実

「Fランバカ私学を全廃し 18才で就職させれば 日本人労働者が毎年数十万人 確保できる」

・2015年 18才人口120万人のうち96万人が大学・短大・専門に進学  大半がFランで遊学 
→ 生産年齢人口の労働力ロス

・大学779校 専門校はさらに多数  うち大半Fラン

「中国人の落とす金はGDPの0.3%未満  大半が闇民泊・中国資本ホテル・外資LCC・白タクに消える」
「偽造カードでの宿泊代詐偽 一年で数十億円の被害」
「日本がパンダ債やADB、JBICから中国にたれ流している外貨・円の方が はるかに莫大」

・私学、外食、コンビニ、観光 などのサービス業虚業を肥大化させるアベノミクスのせいで
農林水産、製造業が人手不足となっている

つまり ムダなサービス業が多すぎるから淘汰すればいい話
観光立国などいらない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:24:24.53ID:JDZc+QMK0
バカ大学やお遊び専門校で何年も若者が遊んでるから人手不足になる

Fラン私学は全廃すればいい

毎年何十万人もの日本人の18-22才労働者が確保できる


でもこれ、マスコミは指摘しないんだよね
以前、大学が多すぎると認可を拒んだ田中真紀子は降ろされた

バカ大・バカ専門のせいで
日本人の人手不足・晩婚少子化と外人留学生の爆増 がおきた
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:27:55.28ID:JDZc+QMK0
少子高齢化もFラン私学ふやしすぎたせい

大学卒業して、学費分かせいでから結婚するようになったから

日本人の平均初婚は28才までおくれた

Fランは全廃すれば 地方に若者と金(授業料・家賃)が戻る

18才採用で早婚多産に戻さないといけない

Fランと高校普通科は 廃止して

工専と高校の職業コース、理系コースにおきかえるべき
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:08.24ID:S2NQeyX10
>>260
愛と幻想のファシズムってそこからの話なんだよね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:32:08.24ID:vZ5FxRtm0
ただ日本をメチャクチャにして終わりじゃねえか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:36:37.53ID:YNfZCM3/0
何年か経ったら帰国してもらうってなあ、出来ないことを言うなよ安倍ちゃんよ。
出来ると言うなら在日朝鮮人を全員帰国させてから言えよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:04.43ID:LORZUhC4O
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の"隠れ移民大国"
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ  
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:54.16ID:x79aGJV70
こんな小さな島国で、数年後は外国人差別してそうな自分がいる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:52:18.11ID:mm5kmsEm0
ベトナム人やばい あいつら朝晩深夜関係なく部屋に大人数で騒いでる 近くに増えて住み着いたら問題出る
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:06:35.66ID:XjYXfBQA0
>>268
それだわな
そしてさらに韓国経済連に日本への就職移住促すんだもの

狂ってる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:08:29.47ID:9HXtEeLt0
>>266
小説のストーリー設定としては最高に面白いんだけど
経済だけピンポイントにお勉強して歴史社会政治とくにファシズムナチズムのお勉強してないから
中味がうすいんだよなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:12:26.87ID:atY2lAbG0
野党が批判すべき。
野党は、今こそ、名誉挽回すべき。

自民党を攻撃する材料を教えてやる>野党

  1.「泊原発再稼働せよ」と自民党を批判しなさい

  2.「軽減税率は煩雑すぎる。やめるべき」と自民党を批判しなさい

  3.「朝日新聞は、慰安婦誤報の訂正と謝罪を、アメリカの新聞広告に出させるべき」と自民党を批判しなさい

 まだまだあるが、今日はここまで
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:12:57.52ID:1udh2Fij0
移民が増えれば極右が活性化するのは必然じゃねぇのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:16:09.58ID:9HXtEeLt0
>>272
別に狂ってるわけじゃないよ
自民党ってのは財界の金で育てられてきた政党なんだから、そりゃ粛々と政策実行しますって
2008年に自民党の部会が「1000万の移民と共生する覚悟を持て」と提言してるんだよw
それを実行してるだけなんだからさ
旧民主党の場合は労働組合支持基盤にしてるから、まだブレーキきくけど、自民はブレーキきかないんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:21:27.00ID:9HXtEeLt0
>>275
その「極右」が帰化&在日韓国朝鮮人だからなw
在特会なんて街宣右翼の日本青年社と繋がってる
しばき隊とプロレス派手にやって「反ヘイト法」成立させたw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:25:02.23ID:yHx5c4Ji0
国連憲章のどこかに、
日本は敵国と書いてあるのでしょう?
だったら連合国 United Nations に何されても文句言えないんだろうね。
http://www.un.org/en/charter-united-nations/
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:11.76ID:pJ8ndIAP0
>>278

チョンネル桜や罪特会のチンカスネトウヨ売国奴自民党信者どもはマジで害虫だと思ってる。

アイツらを駆除するヘイト取締り法はマジでGJだと思ったよ。

プロレスだから誰も未だに刺されてないというwwwwww

舐めてんのか。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:32:43.90ID:pJ8ndIAP0
>>258

司法書士ではなく行政書士だろ?

司法書士に失礼だろ。

比べ物にならないほど知能の差があるぞ。

行政書士は簡単に取れる資格だから逮捕者も多いんだよ。

そんなのが入管の手続きをやってんだろ?

売国奴自民党まじしねよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:19.31ID:9HXtEeLt0
>>281
日本で極右政党は無理でしょ
極右やくざ暴力団の縄張りなんだから
在特がメンバーの命落とさず無事に「反朝鮮総連」できてるのみて、」ぴんとこないとなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:57.69ID:XiG3OxDO0
何度も書いているが懲りずに書く
移民の問題は監理組合制度なの、これが超巨大利権なの
移民(実習生)はここに毎月5万円払い続けなければならない。
義務で拒否はできない。莫大な金が動く
千人監理なら月商5000万円
ちなみにどの監理組合も活動実績は皆無で名簿登録だけで
濡れ手に粟の月々5万円/人の利益を得られる

当然だが一般人が組合を設立しようとしても認可されない
自民党のパーティー券を大量に購入する必要がある
上級国民の特権、利権です。

さて、つまり5万円10年、600万円を分割で支払えば日本の永住権をやる
というのが今回の制度改定の本質

さて、外国人をナメるな
それ以上の代償を日本人は支払うことになる。
10年の年季明けで家族親族を呼び寄せて生活保護、医療のタダ乗り
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:00.28ID:XiG3OxDO0
さて、面白いは監理組合を設立できるのは
日本会議だ日本財団だJCといった連中であり
エセ右翼どものであり、こいつらが自己の利益の為に
日本を蝕み破綻に招く施策を支持し乗っかる張本人なのだから笑える

何が面白いんだ、死ね。マジで死ね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:22:10.73ID:JqbP49EWO
▼欧州の失敗に学ばない「安倍総理」政策大転換の落とし穴
▼大企業栄えて民滅ぶカラクリ
▼「東京五輪」にテロの温床! 新たな脅威は「ベトナム人犯罪ネットワーク」
「コンビニ」から「病院」まで外国人労働者!
「移民大流入」でどうなるニッポン
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20181018/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2179.png    
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:28:26.68ID:pEciDPxl0
黒幕の特定企業は向こう20年の役員報酬さえ確保できればどうでもいいんだよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:23:16.75ID:1udh2Fij0
>>283
政党とは言ってないよ
在特なんて可愛いもんじゃん
欧州並みに移民が入って来たら、暴力的になる連中も居ると思うんだがな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:48:33.77ID:jUNo0vVP0
>>267
メチャクチャニした後の日本を地獄に作り替えるのが
日本会議と一部〇族の皆さまの望み
抵抗するなら今か?
今?
今を除いて他日はありますまい
その為のあらゆる備えを・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:55:01.85ID:QiKxTeyW0
>>276
>2008年に自民党の部会が「1000万の移民と共生する覚悟を持て」と提言してるんだよw

マジか・・・
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:10:36.31ID:IDXtWyBZ0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:12:01.62ID:cuDQ0eZQ0
不正で成り立っている社会なのに何を今更
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:14:18.07ID:VDHTHm7T0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:18:06.66ID:JqbP49EWO
月刊正論2017年4月号
つまり「極右政党」とは…「移民」推進派の不都合な真実
青山学院大学教授 福井義高
http://bintan.ula.cc/2ch/bizplus/egg.5ch.net/1489277376/
・・・(略)・・・
 しかしながら、移民の経済分析の泰斗、ハーバード大学のジョージ・ボーハス教授が、
2016年に公刊した『我々は労働者を望んでいた』(We Wanted Workers)で、いみじくも指摘したように、
美辞麗句を取り払い、それがなんであるかを直視すれば、移民とは「ひとつの所得再分配政策」である。
したがって、この所得再分配で損する側となる先進国の労働者が移民に反対するのは、人種差別や排外主義とは基本的に関係ない。
「北[先進国]の労働者は、単に新世界秩序から利益を得られないのだ」。「政治的に正しい物語は間違っている。移民は全員にとって良いわけではない」。
 長年の移民経済効果の実証研究で明らかになったのは、
途上国からの移民流入が、移民の取り分を除けば、先進国の経済規模に全体としてほとんど影響を与えないことである。
移民拡大は、経済成長政策ではなく、むしろ純粋な所得再分配政策であって、経済のパイを拡大せず、もともといる国民の中ではパイの配分を変えるだけなのである。
勝者は途上国からやって来た移民と先進国のエリート、敗者は先進国の大衆である。
 こうした不都合な真実は、移民促進というエリートのコンセンサスと相容れない。
そのため、オックスフォード大のポール・コリアー教授が指摘しているように「社会科学者は移民が誰にとっても良いものであることを示すべく全力を尽くしてきた」(『エクソダス』)。
 経済学者も例外ではない。ボーハス教授が前掲書で具体例を挙げながら指摘しているように、
移民がもたらす賃金低下などの負の効果を否定するため、実証「研究」において不可解な仮定を設定し、データを操作することが常態化している。
http://bintan.ula.cc/2ch/kokusai/rio2016.5ch.net/1420495803/
http://bintan.ula.cc/2ch/kokusai/rio2016.5ch.net/1420495803/

移民政策の現状と課題(下) 安易な外国人依存避けよ
中島隆信 慶応義塾大学教授
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO2987446026042018KE8000/
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2987446026042018KE8000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20180427/96959999889DE0EBEAE5E6E6E4E2E0E4E2E6E0E2E3EA9997EAE2E2E2-DSKKZO2987448026042018KE8000-PB1-1.jpg
ポイント
○移民受け入れの有無は経済的に大差なし
○アジア周辺国でも人手不足生じる可能性
○国内に多数いる高度人材の活用が不可欠

 移民に関する経済学の実証研究はこれまで数多くなされてきた。だが筆者と明海大学の萩原里紗氏による「人口減少下における望ましい移民政策」(経済産業研究所)
やベンジャミン・パウエル米テキサス工科大教授による「移民の経済学」などのサーベイをみても、研究成果が政策に役立つかどうかは定かでない。
 明確なのは、生産性の低い場所から高い場所への労働移動が社会全体の所得を増やすということだけだ。国境を越えて移動する
人たちはおおむねこの原則に従って行動すると思われるため、世界全体の生活水準向上という観点に立てば移民は是とされる。
 ところが移民の受け入れ国に与える影響となると話は違ってくる。この点に関する国民の関心事は、(1)成長に寄与するか
(2)国内の職を奪わないか
(3)財政を悪化させないか
(4)治安が悪くならないか
――の4点にほぼ絞られる。
このうち経済学の対象外となる(4)を除けば、いずれも前提条件の置き方次第でプラス・マイナス両面の結果が出ており、
しかもその経済全体に与える影響は比較的軽微だ。要するに移民を入れても入れなくても経済的には大差はない。
 だとすると、移民政策は貿易政策と似た政治色を帯びることになる。つまり移民に仕事を奪われそうな人は受け入れに反対し、移民と補完的な仕事をする人は賛成するという図式だ。
そして全体最適の議論は脇に追いやられ、結論が先送りされるかポピュリズム(大衆迎合)的風潮が生起するかのいずれかになる。
http://bintan.ula.cc/2ch/kokusai/rio2016.5ch.net/1527245531/
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:19:14.20ID:VjfM2PnE0
これからは多民族国家になるんやな
碌な政治家も排出できないアホな国民にはふさわしい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:55:01.78ID:JqbP49EWO
>>296
移民推進派は間違いなく反日の売国奴だよな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:58:14.07ID:3QtvknlB0
ポッポ内閣より軽佻浮薄=アベ移民売国内閣
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 06:02:16.57ID:J0fTEHD50
バカマスコミが機能してないからなぁw
こいつら経団連から金もらってるから、背後に経団連がいると
売国政策でも与党の批判ができない
国民の多くが知らないうちに売国はどんどん進むという・・・
糞自民もそのことわかってて堂々と売国進めてやがるw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 06:06:08.91ID:J0fTEHD50
>>298
鳩山が日本は日本人だけのものじゃない
って売国なんて批判されてたが
それを現実的に政策として進めてる糞安倍の方が
はるかに売国奴ですわw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 06:07:06.26ID:0OO1P7fi0
池田信夫先生もツイッターやブログで安倍総理を詭弁だと批判してたよ
そりゃそうだろ。てか安倍総理ってサイコパスか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 06:08:21.91ID:Lvb3KMT80
現状野放し法整備すらしないで無制限に受け入れる安倍はキチガイとしか言いようがねえわ

こんなキチガイが言う「美しい日本」って何なんだよ

日本を取り戻すって真面目に働いて税金収めてる日本人から取り戻すのかクソ安倍

殺人犯した在日を国外追放すら出来んクソ自民やクソ野党どもが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 06:09:13.85ID:WbDKIwUM0
>>299
マスゴミは機能してますよ
スポンサーのツールそれがマスゴミの正体なんですから
マスゴミに対する幻想を棄て庶民の敵だと気づかないと駄目なのです
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 06:21:38.63ID:ZXS7oLYP0
>>1
経団連という金主からいくらせっつかれたと言っても落ち着いて考えてみようよ安倍ちょん

【入管法】「こんなに拙速で大丈夫か」 外国人が18%を占める群馬県大泉町の町長、政府の改正案に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541191236/
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 06:22:43.97ID:nSR3AK6j0
>>1
外国人労働者受け入れに関して仕事面についてばかり問題視されているが
彼らは仕事の時間になったら職場に現れ就業時間と共に消えるわけではなく
それ以外の時間も存在し日本国内で日常生活を送ることを政治家やお役所は
どのようにどの程度考えているのだろう
例えば日本語能力はどのぐらいの労働者が採用されるのか
日本語能力検定試験少なくとも2級以上なのか
日本での日常的な秩序についてどのぐらい理解しているのか
民泊とは違い労働者として受け入れる外国人は数日後に帰国する旅行者ではない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 06:26:14.43ID:YkEPNbSA0
>>299
マスコミに対抗して持ち上げられていたアフィブログもほとんど移民の記事をまとめていない

保守速報は触れてもいない
マスコミと同類の売国奴
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:21:31.20ID:JqbP49EWO
>>309
【中国】拉致、麻酔薬、歴史戦…中国の亡命外交官が明かした衝撃の事実 日本政府の移民政策を見て中国共産党がほくそ笑んでいる
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1490373649/
【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1479595211/
【国内】有能な在日外国人在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1482701989/
【社会】「移民」が1割超す社会 日本人の働く場所が奪われ、移民出身議員が増え…
http://bintan.ula.cc/2ch/newsplus/uni.5ch.net/1394866814/
【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://bintan.ula.cc/2ch/newsplus/ai.5ch.net/1395116491/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:22:27.77ID:JZmSehxh0
そりゃ
人が嫌がる仕事をやるより
人が嫌がる仕事やらせる奴から盗んだ方が楽だから
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 07:26:13.21ID:i6fbkD4l0
>>2
それらを掲げて選挙を戦い全戦全勝中。
つまり民意は大絶賛!!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:36:53.15ID:9HXtEeLt0
>>291
2008年自民党の「外国人材交流推進議員連盟」提言
全文読んだときはぞっとしたよ 

http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

「人口危機に立ち向かうため日本は『移民国家』へ移行する」と政治が決断すれば、国際社会は国の形を「多民族国家」に変える究極の構造改革を評価し、「日本買い」に転じるだろう。


厳しい試練の時を迎えて、日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:45:22.90ID:VO9rtenN0
30年後に
「騙された!強制労働だった!謝罪と賠償しろ!」
となるのが目に見えてますやん
朝鮮人で懲りて無いのか?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:55.87ID:cS5Nx6zC0
ヒャッハー!アベノイミンジャナイイミンだあっ!
日本に来る前から色々トラブルの種だぜえっ!
日本に来た後は・・・

ヒャッハー!アベノイミンジャナイイミンだあっ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 09:51:38.27ID:bA70Buvt0
糞経団連がうるさいんやろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:48.33ID:J04WzcY00
ソフトバンクや銀行もどんどん無人化や自動化でリストラしてるのに外国人受け入れても
働くところなんか残ってるのかなぁ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:17:07.37ID:IX4RrhcG0
アベは治安を揺るがす大罪を犯すのか。

どうして、今の現状を見ないのか。もう、治安維持の能力ないことを証明しているじゃないか。

中国人の犯罪が増えてきているのに有効な手がうてていない。また、留学生が1万人も

蒸発、逃走しているのに放置したまま。送還すべき犯罪外国人の送還も出来ていない。

問題がや山積みなのに、前後見境なく外国人労働者・留学生を入れようとしている。いや、もう既に

入れている。本当に、あべは一国の首相なのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況