X



【外国人受け入れ拡大】初年度4万40人想定 入管難民法改正案 国会提出 日本社会が大きく変容する可能性 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/06(火) 19:36:40.73ID:CAP_USER9
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018110399070105.jpg

 政府は二日、外国人労働者受け入れ拡大のため、在留資格を新設する入管難民法などの改正案を閣議決定、衆院に提出した。臨時国会での成立、来年四月一日施行を目指す。深刻な人手不足解消のため、高度な専門人材に限っていた受け入れ政策を転換、単純労働分野への就労を可能とする。日本社会が大きく変容する可能性がある。 

 関係省庁が、新資格による来年度一年間での受け入れを十四業種で計約四万人と想定していることが判明。同様に受け入れ続けた場合、在留者は将来的に数十万人規模となる。

 一定技能が必要な業務に就く特定技能1号と、熟練技能が必要な業務に就く同2号の在留資格を新設。1号は在留期限が通算五年で家族帯同を認めないが、2号は期限の更新ができ、配偶者と子どもの帯同も可能。条件を満たせば永住にも道が開ける。

 受け入れ対象は農業など十四業種から検討している。総量規制は設けない方針。受け入れの大半は1号が占めるとみられる。2号は当面、建設業や航空業など五業種程度に絞る方向だ。人手不足が解消された場合、法相がその分野の受け入れを停止する。付則には施行から三年後、必要に応じて制度を見直す条項を盛り込んだ。

 成立後、政府は年内に基本方針を閣議決定。基本方針を基に、各分野の人材不足の状況や見込み人数などを記載した分野別運用方針を策定。受け入れ対象業種は法務省令で決める。

2018年11月3日 07時01分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018110390070105.html

★1が立った時間 2018/11/03(土) 14:14:17.03
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315591/
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:13:14.06ID:P2V6LOwS0
選挙権を与えるのではないし、問題児には帰れと言えばよい。
EUの移民政策と比べればずっとマイルド。
これからはギリギリの戦いが始まる訳で国力を下げるのはまずい。
外人観光客以上の文化交流になるのも大きい。
共栄しましょう。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:13:30.50ID:GmmytXck0
売国奴下痢


日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:13:39.08ID:0xAnpIEV0
>>570
まあ農業人口も減っては来ているからねぇ・・
田舎もインフラを維持できないでしょう
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:13:59.73ID:P3N1Nwn/0
>>572
君が思う「国力」ってなあに?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:14:40.78ID:9cLIUUQw0
>>563
アメリカは景気がいいみたいだね
低所得者の収入も上がってるようだ
トランプは安倍と反対の事やってるから当然だね
ちなみに中国も安倍と反対の経済政策だから成長してる
https://youtu.be/NQAUEcumyvQ?t=1057
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:14:53.50ID:QHze5B4n0
新元号は「共生」で決まりだろうね。Kなら明治〜平成と被らないし。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:24.33ID:GmmytXck0
外人の国保ただのりも 麻生の住基法改悪が原因

あれ、施行時期が三年後で自動的にミンスになったけど

法案提出と可決は 麻生自民だから
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:41.59ID:XjYXfBQA0
>>572
アベ尊師のヘッドギアの効果すげーな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:43.79ID:0xAnpIEV0
今の時代と言うのは大変だよね
環境、経済、宗教、グローバルと、安全保障とか、多角的な視点で物事をみていないと
先の行動を練る事が出来ないものね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:54.59ID:ijBH7elZ0
ID:0xAnpIEV0 ID:P2V6LOwS0

ローマ帝国、
唐帝国
EU連合ヨーロッパ
自公アベノミクス朝日本政府。

ID:ijBH7elZ0ここらの末路。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:55.13ID:Gk/gKyUe0
>>568
頭の悪い自民ネトサポの癖に
おまえ言うなよw

自民ネトサポw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:14.63ID:GmmytXck0
>>578

■2008 自民 外国人材交流推進議連 (中川秀直=第一次アベ政権幹事長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
>外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供するため、「外国人住民基本台帳制度」を創設
>外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点から実施
>年金受給資格の短期化も検討

↓↓↓

■住民基本台帳法の一部を改正する法律(平成21年法律第77号)
(成立日): 2009年7月8日
(公布日): 2009年7月15日
(施行日): 一部の規定を除き、公布の日から起算して三年を超えない範囲内において政令で定める日 (H24=2012年7月9日施行)

↓↓↓
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/3070/g_info/20140118.html 自治体HP
住民基本台帳法の改正に伴い、 今までの外国人登録制度が廃止となり、在留期間が3か月を超える外国人の方も、住民票が作成され、国民健康保険の加入対象となりました

菅(官房長官)、外国人の生活支援「しっかりやっていきたい」
外国人を診察する病院の体制強化などを内容とする支援策を取りまとめ
https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/443809/
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:30.19ID:ngzwM8uo0
>>577
おそらく史記にはないから無理だな
漢書ならワンチャン
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:17:18.80ID:GmmytXck0
>>578 >>583

2008
自民が外国人に内外人無差別で国保サービスを提供するため  外国人住基法の骨子をつくる
外人の年金受給要件短縮の方針も決定

2009 麻生自民が「住基法改正」法案を国会提出・可決 → 外人の国保加入要件を 滞在一年→ 三か月に短縮

2012  法手続きに基づき三年後自動的に施行


&安倍のビザ緩和 → 中国人の国保ただのり爆発


【広島】国保誤加入で中国人など外人7人に3700万円余給付 5人はすでに出国THE good-bye・広島市 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525913882/
【年金問題】中国業者に再委託 「多数の入力ミス」で130万人が本来より低い年金が支払われていたことが判明★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521609678/
【東京都】国民健康保険料、平均26%上昇 都内平均で1人当たり年間14万8916円 最大6割近く上がる自治体も
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519275238/
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:18:05.05ID:9cLIUUQw0
>>572
つまり日本人を滅ぼしましょうって事だな
〇ね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:18:30.63ID:0xAnpIEV0
まあなんか無駄にお金だけ食うのが現実ですものねぇ・・
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:20:29.46ID:0xAnpIEV0
まあ安倍とお仲間は日本人どころか、あんなAIIBに協力をしちゃって、
地球破滅、人類破滅をしているようなものよ・・

ま、先々の事を考えるだけの想像力のなさと、節操のなさなんでしょうけれどもね・・
日本人的なものが一切皆無でしょう・・。エイリアンみたいだわ・・
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:21:28.52ID:GmmytXck0
>>574
食料輸入国だから人口減少でちょうどいいよ

移民入れたら いつか農地と食料奪い合う日が来る 
割とマジで

石油と水不足は今世紀中に起きるんだから

固定資産税と相続税あげて日本人から奪った土地を
中国に投げ売りして大量入植させる政府
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:22:23.80ID:ygx2MUSS0
麻生は自分の一族のために
平気で水とか売ってるしなぁ

常に自分らのための政治だしw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:23:01.62ID:ngzwM8uo0
>>588
日本人的な何某かを語りたいなら三点リーダぐらい覚えて来たら?
何事もまずはスタイルからですよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:23:39.76ID:0xAnpIEV0
昔から日本ではあまりにも節操がなければ天罰が下ると言っていたから、
本当にそのまま安倍とお仲間に天罰でも下るんじゃないかしらね・・
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:36.42ID:DiM1kdB70
愛国者様が安倍ちゃん支持したおかげだね!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:27:05.36ID:/Z5dTBiW0
伝統のある家潰しは不可欠という結論に達した
勿論天皇もいらない
奴等利用されるだけ、悪者に間違った正統性を与えるだけの存在に思えてきたよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:27:43.31ID:GmmytXck0
AIIB協力なんて完全にアメリカの背中撃ってるんだから
CIAはさっさと安倍一味を殺せばいいのにな

あんなもの第三国現地民にとっちゃ
土地とられて 中国人入植用の街つくって
周辺インフラをファーウェイで標準化して中国の軍拡に益して 借金押し付けられるだけなのに
アメリカの前で綺麗事と建前で押し通せると思ってるのかね

安倍の場合 李を北海道案内して
日本そのものをAIIBに差しだして
下流中国人の棄民を大量に受け入れる気だからね

確信犯でやってる
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:28:50.02ID:8nI7JLid0
>>593
ネット民は騙されたって言ってるから恨みは相当きついよ
雲をつかむような憲法の話より、生活に直結してる事柄だし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:29:25.08ID:GmmytXck0
河野太郎も所詮 チャイナスクールそのものの売国奴
安倍についた時点で 知れてるけど
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:30:49.29ID:/Z5dTBiW0
>>596
安倍を信じてた知脳の低い奴等にとってこれはオイルショック並の破壊力だったろうな(笑)
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:31:17.38ID:GmmytXck0
下痢訪中で決定

★ゴミ人民元と三兆円 交換
★JBIC 日本国際協力銀行が 一帯一路支援
★日中合弁3000億円規模 経済協力  etc

三兆円あれば町工場一帯 買収できる
神戸の町工場群を買収すれば 潜水艦技術が入手できる
衛星、兵器、ファーウェイ部品も 日本の町工場

その宝の山を、三兆円スワップ原資に 中国が買収


【経済】後継者難の中小の情報、外資に開放 廃業防止へ経産省
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539697797/
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:32:21.67ID:GmmytXck0
■中国に外貨をたれながし 製造メーカーを解体して中国に売るアベノミクス

■五年で海外バラマキ110国54兆円 (〜2017/1月)
日本からADBやパンダ債で中国に外貨たれながし → その外貨で日本企業を買収する中国 (exみずほ鴻海シャープ)

■アベノミクス破産  
三菱自、三洋電機、NECリチウム電池PC、富士通PC携帯、日立、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
全て中国が買収

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:32:21.83ID:ngzwM8uo0
>>596
コピペ爆撃かハッシュタグつけて威勢の良い事書いて終わり、煽りでも何でもなく
後は大地震か戦争待ち望むくらいかな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:33:57.19ID:FPFIWBqG0
皮肉だが移民は究極の保守政策だと思う。
とにかく人口1億人の日本を変えたくないんだよ。
人口が減り高齢化すると嫌でも日本の枠組みを変えざるを得ない。
それを阻止するためじゃないかな。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:02.55ID:MjkQ4JMh0
>>603
外国人移民家族は若いって考えてるの?
お花畑どころじゃねーぞ

外国人移民家族の目的が日本で難病治療目的や介護が必要な高齢者だったらどうすんの?

人口減高齢化対策どころか逆に日本人の負担がもっと増えると思うけど
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:28.45ID:Ruy1rFRu0
誰か止めて
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:45:05.73ID:XjYXfBQA0
お花畑脳の安倍移民政策信者は
支那人朝鮮人の移民だけは安倍がきっとやめてくれるはず
って信じているからな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:36.46ID:vNEi1M+50
>>606
自分で止めるしかないんだぜ
どこでもいいから1回ぐらい抗議の電話でもしてみたらどうだ?
まぁ正直そんな程度ではどうにもならんほど問題が深刻化してるんだけどな。。。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:51:03.11ID:DlDMYVn50
世の中に必要のない仕事ほど高給で
必要な仕事ほど薄給という不可思議なお国の末路が移民ですからー。
まあ移民も馬鹿じゃないから、そもそも悪名高い我が国に来てくれるのかどうか。
技能実習生も奴隷制度だと国連で問題視されてるのに、マスコミ総スルーだからな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:51:06.70ID:1ts1mKeo0
>>603
人口が減ると上級国民の収入が減るからな
これ上級国民の収入を維持する為の逆革命なんだよ
(通常、革命は下層が発起して起こるものだが、これは上級国民が起こした逆革命)
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:52:04.59ID:om5kDg16O
東南アジア人のジジババも増えてるよね?
ショッピングモールのイスにズラーッと座ってる
もうねぇ 何でもかんでも入れてる
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:53:30.41ID:M8M4LMYn0
>>607
日本は似非保守と似非リベラルが嘘チャンバラをやって解体に導いているからね。
本当はどちらも移民賛成のリベラルでグローバリズムなのに対立してるフリをしている。
右も左も売国茶番政治と云われる所以。
だから似非の左右闘争などに加担するべきでないですよ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:56:19.13ID:1ts1mKeo0
ここ数年、人とすれ違いさまに、アジア系の外国語が聞こえて来ることが多々ある
すでに外国人だらけなのに、国策でさらに外国人を増やすなんて・・・ヒエー
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:58:53.74ID:nhkr1j5W0
日本の富の偏りは
民意が政治に反映しない制度に由来する。

主権在民の国では、
国民がこの政治制度を改めれば、
富の偏りは解消できるんだ。

でも国民が、聖人願望と性善説の
前近代の政治的理想・妄想から抜け出せずにいる。

だから、ひたすらに、聖人を求めて
指導者と与党を変えて現状の改革を行おうとしている。

でも聖人はいないし、心が善意だけの人間もいないんだ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:59:57.95ID:QHze5B4n0
皇室と神道と資本主義が日本の国体。
この三つが保たれるならば国民の中身はどうでも良い。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:02:24.63ID:89WEy7sC0
給料が安いから働かないというネトウヨ
給料上げろというのはサヨクの思想じゃねえのか
答えろネトウヨw
お前ら得意のサヨク叩きが全然ないぞw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:05:33.71ID:/J8WJMWL0
ネトウヨ右往左往ワロタw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:06:42.82ID:9cLIUUQw0
>>616
資本主義は日本の国体じゃない
守るべきものは日本人の言語と血統
その象徴が皇室だ
守るべきものが何か分からないから
安倍みたいな最低最悪の宰相を何時までも信仰するんだよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:07:50.32ID:0bpo9t840
>>617

ネトウヨの脳内の‘サヨク’というのは、「日本を特アに売り渡す工作員」であって、
まさか左翼が外国人受け入れに反対してるとか底辺労務者の擁護の為に戦ってるだとか、
そんな事はネトウヨは夢にも思ってないよ。

それくらい極端なトンデモ情報弱者だよ、ネトウヨって。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:10:01.74ID:/J8WJMWL0
共産党は移民反対で自民党は移民賛成なのに
なんで移民が嫌いなネトウヨが安倍自民を熱心に支持してるんだよ?w
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:10:22.64ID:9cLIUUQw0
>>614
そのうち外国語しか聞こえて来なくなるよ
あいつらは日本っていう国家が残れば
中身は誰だっていいんだから
そんな国家を守りたいと思うか
俺はどうでもいい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:11:02.29ID:JqbP49EWO
>>616
そもそも移民が増えたら皇室も保たれないよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:11:57.71ID:9cLIUUQw0
>>571
そうだな
だからお前が労働者を求めて
日本から出て行けばいいんだよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:12:00.19ID:/J8WJMWL0
ネトウヨどーすんだよ?これ?w
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:13:49.46ID:fp5rG3Q60
>>625
ネトウヨ「」
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:14:34.43ID:M8M4LMYn0
>>623
ハロウィンでバカ騒ぎしてアナーキーなお国柄に変貌するだけだな。w
実際そんな空気になってきてるしな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:14:36.98ID:fp5rG3Q60
>>621
ネトウヨ「オソラキレイ」
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:14:57.84ID:/J8WJMWL0
ネトウヨ良かったな
お前らが熱心に支持してた安倍自民のおかげで日本も移民社会になるぞw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:15:36.09ID:JqbP49EWO
>>619
それが腐れ日本会議(長州)の特徴だから仕方ない
長州が明治維新でやったのは資本主義の導入と優遇、廃仏棄釈の神道優遇、皇室の神格化だからな
だから平気で民族混ぜこぜの日韓併合をやらかしたり、日本を放ったらかしにして朝鮮や満州に投資開発した訳だよ
長州による明治維新が現在に続く日本破壊の諸悪の根源なのさ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:15:53.63ID:fp5rG3Q60
>>612
それ観光客だろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:16:25.74ID:/J8WJMWL0
ネトウヨ「自民党の入れる移民は綺麗な移民だから」
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:16:43.89ID:fp5rG3Q60
>>629
水道民営化も宜しく
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:17.96ID:ChIyMhUJ0
 「軒を貸して母屋を取られる」

日本人はこのことわざを心しておくべき
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:18.89ID:JqbP49EWO
>>621
ネトウヨは安倍や自民党に簡単に洗脳されてるからな
安倍や自民党が移民で国体をぶち壊す売国奴だとも知らずに
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:40.30ID:9cLIUUQw0
>>621
そいつらの介護も日本人にやらせようとしてるんだよ
介護制度なんか崩壊するんじゃないの
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:41.68ID:J2qUURuW0
売国糞安倍暗殺されねーかなあ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:52.49ID:vNEi1M+50
決定的だよ
国内で色々やる分にはどうやっても取り返しがつく

だが移民を受け入れ始めたら国の形が変わっていく
彼らが権利を主張し始め、それを無下にできなくなる
なぜなら二世三世は曲がりなりにも日本人ってことになってしまうから

そのうち皇室もなくなるだろうね

労働力不足だからというのを信じてる日本人よ
頼む。死んでくれ。

お前らがアホなせいで日本が滅びるなんてマジで嫌だ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:17:56.37ID:fp5rG3Q60
ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞wwwww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:19:31.92ID:/J8WJMWL0
>>633
水道民営化といい移民解禁といい
どう見ても経団連とかグローバル資本に都合のよいネオリベ推進の安倍自民なんかに
ネトウヨはなんで安倍なら移民反対の筈だとか期待してたの?w
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:19:43.82ID:JqbP49EWO
▼欧州の失敗に学ばない「安倍総理」政策大転換の落とし穴
▼大企業栄えて民滅ぶカラクリ
▼「東京五輪」にテロの温床! 新たな脅威は「ベトナム人犯罪ネットワーク」
「コンビニ」から「病院」まで外国人労働者!
「移民大流入」でどうなるニッポン
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20181018/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2179.png
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:22:04.54ID:9cLIUUQw0
>>267
お前は半島に帰ってその汚ねー顔を
糞で洗って掃除しろ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:22:40.38ID:Y6q6i36cO
>>1
税金滞納
生活保護受給者の4分の1が外国人
将来日本中の自治体で見られる光景になるんだろうな
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/0/5/05380183.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/7/d/7d988b95.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/7/47ea5a74.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/a/6/a6f7c4fb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/1/c/1ccd3045.jpg
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:23:04.84ID:fp5rG3Q60
>>640
ネトウヨ1「モリカケばっかやっていた野党がいけない!」
ネトウヨ2「日本にはまともな野党がいないから!」
ネトウヨ3「だから、自民党に入れるしか無かった!!」
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:23:30.02ID:0bpo9t840
>>635

いや、安倍も自民党も、誰の事だって一切騙してない。
最初から、誰かを騙した事など一度もなかった。

馬鹿ネトウヨたちが、この日本全体を最初から色眼鏡をかけたままで見続け、
その色眼鏡を外そうとせず、
勝手に勘違いし続けてきただけだ。

「ひょっとしたら俺たち全員が凄まじい勘違いをしてるんじゃないか?」
と、疑問を持つ機会は腐るほどあったはずだ。

しかしネトウヨたちってのは全員が根性なしのヘタレだから、
そういう時も、
「いや、大丈夫だ。俺(たち)は勘違いなんかしていないんだ」
と、自分に言い聞かせる事だけを優先させてきた。

そのツケが、いま爆発しているんだよ。
   _


- [首相官邸ホームページ]
2014年発表 - 〜やわらか成長戦略〜 アベノミクスをもっと身近に 「人材の活性強化 / 日本の中もグローバル」
http://www.kantei.go.jp/jp/topics/2014/leaflet_seichosenryaku.pdf#page=19

- [自由民主党ホームページ]
2016年5月24日発表 - 「共生の時代」に向けた外国人労働者受入れの基本的考え方
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/news/policy/132325_1.pdf
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:25:10.18ID:0bpo9t840
>>643

とっとと自殺しろ、キチガイが。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:26:26.20ID:/J8WJMWL0
まーた騙されたのかネトウヨw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:27:23.52ID:/J8WJMWL0
もうじき消費税も上るぞ
良かったなネトウヨw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:36:22.86ID:9cLIUUQw0
>>300
人権は、人種や民族、性別を超えて、誰にでも認められる基本的な権利であり、
私たちが幸せに生きるためのものです。 しかし、
現在も人権をめぐるさまざまな問題が生じています。

全然違う
言葉が通じないみたいだね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:38:51.51ID:rrYFsPNn0
安倍ちゃんの売国はキレイな売国!
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:41:06.68ID:UmCiFnmI0
日本も移民大国じゃなかった外国人労働者大国になるのか
安倍ちゃんの「日本を取り戻す」とはこういうことだったのか
自由と寛容の国日本だ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:42:39.15ID:0bpo9t840
>>651

あのね、愛国保守ってのは、「国力」を保守しようという考え方だよ。
「国」よりも「国民」の方を守るべき、などというのは左翼の考え方じゃないか。

そりゃ、保守派だって、「国の一部」である者の事は守るよ。

しかし、左翼に守ってもらわないと生きていられないレベルの者なんてのは、
「国の一部」ではなく、「国の足手まとい」だよ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:45:55.29ID:9cLIUUQw0
>>300
日本国っていうのは日本人が生きて行くための
生存権だよ。そこに大量の外国人が
移住してきたら日本人の生存権が破壊される事になる
それは日本人の人権が侵される事と同じだよ
しかし人権思想は人種や民族を超えて、とある
大量の移民受け容れと日本人の人権保護は成り立たない
だから大量の移民受け入れには反対してるんだよ

そもそも日本は日本人だけでも人口過剰で
そこに大量の移民を入れるっていうんだから狂気の沙汰だよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:46:38.39ID:0bpo9t840
>>654

とっとと死ねよ、日本の足手まといが。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:47:51.09ID:pmQ39+hu0
>>653
自己愛を肥大化させてるだけだろw
気持ち悪いナルシストだったとさw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:48:16.01ID:M8M4LMYn0
>>648
彼らをネトウヨと呼ばず安倍信者で統一してくれないかな。
私の事はいくらでも「ネトウヨ」と呼んでもいいからさ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:48:16.21ID:0bpo9t840
>>656

自殺したら?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:48:46.12ID:0bpo9t840
>>657

とっとと死ねよ、キチガイが。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:49:24.53ID:/J8WJMWL0
流石のバカウヨも今回の一件で安倍自民の正体に気がつくのか
それとも「野党よりマシ」とか言って最後まで安倍自民と一緒に移民推進に賛成するのか
どっちなんだろw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:49:44.70ID:jUNo0vVP0
自分達の所業を他民族や他集団、特に寄生先に擦り付けるのは彼らの常套手段
単純に乗っ取りだよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:50:06.09ID:9cLIUUQw0
>>318
俺もそう思う
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:50:13.05ID:JqbP49EWO
>>653
国力って何だよ、それって具体的には経団連の事か?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:50:15.86ID:0bpo9t840
>>661

とっとと自殺しろ、キチガイが。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:50:29.84ID:0bpo9t840
>>663

いいから死ね。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:50:40.66ID:M8M4LMYn0
>>660
何を勘違いしてるのか安倍を支持しないからと言って私は野党に支持も投票もしませんよ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:51:34.24ID:/J8WJMWL0
>>666
じゃどの党を支持&投票するのさ?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:51:42.90ID:yttsxhuZ0
大体、日本人同士が死ねだの、屑だの言い合いをさせるような、

腐った考え方がまともなわけがない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:52:51.14ID:yttsxhuZ0
ID:0bpo9t840

このような人間を生み出しているのは、

浅はかな考えで日本を壊そうとしている馬鹿な政治家たち
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 02:53:07.88ID:M8M4LMYn0
>>667
投票より日本人が正気を取り戻す事が重要だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況