X



【宇宙】月の表面にアルファベットの「LOVE」の4文字を確認、撮影に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーキック ★
垢版 |
2018/11/06(火) 23:00:49.23ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/15552862/

月の表面にアルファベットの「LOVE」の4文字が映っているように見える地形を、愛媛県の天体愛好家、竹尾昌さんが確認し、撮影に成功した。

 写真は3日付の米航空宇宙局(NASA)の「今日の天文写真」に選ばれた。

 「LOVE」が確認されたのは、今年3月24日に撮影した上弦の月の写真。NASAが公開した写真では、明暗の境界線付近のほぼ中央に「V」が、下部に「L」と裏返しの「E」があるのが見える。「O」は境界線付近のクレーターのうちの一つだ。光と影の条件がうまく合って、それぞれの地形で文字が浮かんで見える。

 それを知った日本の国立天文台の研究者が、NASAに情報提供したところ、選ばれた。竹尾さんは以前から天体観察イベントを主催するなどし、月表面のアルファベット探しを続けていた。NASAのサイトに写真が掲載されたことについて、「考えてもみなかったことで、非常に名誉です」と喜んでいる。

 写真はNASAのホームページ(https://apod.nasa.gov/apod/ap181103.html)から見ることが出来る。次に条件が整い、「LOVE」を見つけることができるのは11月15日だという。(小坪遊)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:01:53.58ID:88qndlFI0
むりやり〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:50.01ID:Rlp3oLFM0
KYって誰だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:03:59.67ID:V0Kz8ize0
Oやゼロならいっぱい見えるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:21.62ID:dPKF/G/m0
レントンとエウレカだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:02.47ID:d5FacMuF0
ちょっとムリがあるような気がする
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:06:43.15ID:HfnDDEc20
VELOかもしれん
LEVOかもしれん
OLEVかもしれん
OVELかもしれん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:37.11ID:axjJdgV80
日本人が月にイタズラ書きしたんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:58.77ID:IiVQWBT10
これが文字に見えるってなんかの病気なんだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:38.83ID:/E5ZA8U00
日常会話でこんなこと言われたら笑ってごまかすしかないわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:45.64ID:2W2i232p0
きっと近くに愛を叫んでいる像があるはず
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:55.00ID:rDHFr7mf0
わかりにくいわw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:04.44ID:a003DEfE0
あの月に描いている文字が俺の気持ちだよ
なんて言うなよバカども
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:10:08.24ID:lkbH6Tfr0
>>9
エルはLIPのエル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:08.59ID:Dbv0cRzGO
剛力の仕業
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:11:43.08ID:ilZw9avQ0
LOVE=ラブはテニスで『0点』

つまり創造主がお前らに最後の審判の点数をつけた結果
0点ですという皮肉です。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:00.43ID:wYYFCZWv0
そんなoverな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:11.79ID:/zF194LR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kmk
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:49.30ID:Rr6kXycq0
無理やりすぎw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:27.14ID:YdLYPq420
だから何と言いたいけど月は異星人の基地だったとか言う人がいるんだよね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:15:46.73ID:Bqe3/SOn0
すごい こじつけ無理やり感、満載
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:16:40.68ID:dtL0FfLP0
CHINPO
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:17:42.27ID:4wePMqCT0
でかした
ニコンのP1000で撮影してみる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:18:28.09ID:cEXZskaN0
あのーなんで英語なんでしょうね?
こういうの取り上げる人自体恥ずかしくないのかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:20:12.37ID:W3NeAyqo0
うさぎと亀のラブダンス??
何処がうさぎで何処が亀の部分なんだろ・・・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:24:08.74ID:+1Y+z6KK0
>>23
これでLOVEだと言うなら
画像上下逆さにすると月の染みみたいなとこが
ポケモンのエネコそっくりやぞってワイも送ってみようかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:11.57ID:oDy6D5Nc0
わからん・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:26:14.04ID:r1hK3r7C0
俺がマウスをクリックしたカロリーを返せよ>>1
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:30:09.73ID:PQSoPAqV0
裏側にナチスの残党が居るらしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:30:10.35ID:D4BihhSZ0
つまんね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:30:30.73ID:sOra4Vo90
誰かお仕置きしろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:32:32.53ID:zzQVJLCP0
ムッタからセリカさんへの告白(しっぱい)だろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:52.45ID:xKJFPw5k0
見ようとすれば何だってそう見える
脳ってそういう風に既存物に当てはめるようにするもんなのよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:11.57ID:W3rjD2RA0
>>23
どこをどう見たらLOVEに見えるの?
全く見えない・゚・(ノД`)・゚・。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:12.70ID:DN5q03Dw0
BGMは「かぐや姫の物語」の気色悪い曲で
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:36:27.86ID:dN0UKhNb0
地球に〜アイラヴユ〜♪
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:37:11.95ID:y4SE5PFd0
ワキワキ              ワキ                  ,ヘ
    ., --、   i´!⌒!l  r:,=i                  /ヽ /  ∨
   .|l⌒l l   | ゙ー=':| |. L._」 ))           l\/  `′
  .i´|.ー‐' |   |    |. !   l     ワキワキ   _|
  |"'|.   l  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;      \   L O V E
  i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //       >
  │ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))    ∠__
  |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7          / 
  \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/          /_
    /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../  ワキ           |  ,、
                                l/ ヽ   ,ヘ
                                    \/ ヽ/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:39:15.01ID:YNfZCM3/0
それ書いたの、ウチのおじいちゃんです。
許してあげてください。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:40.68ID:CN9HlxDg0
>>23
これ見たって答えないぞ
サイトへ行ってマウスオーバーで答えが出る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:42:29.40ID:hyvEr9Jv0
キリンビールのマークにキ、リ、ンが書き込まれているのと同じか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:47:38.51ID:CY4p+SdD0
>>23
クレーターの殆どがOと言えなくもないw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:48:05.00ID:JUhLmcXE0
これはもちろん宇宙人の警告だな
地球人はこれから耳の穴からミミズ状の宇宙人に侵入され操り人形になって殺し合うのだ!!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:48:21.94ID:fLGCrpnI0
「YMCA]はよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:48:34.51ID:Y8LHExcR0
さっぱり分からない
解説者はいないのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:49:35.96ID:MeiWtivo0
それよか右にひとがたが見える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:50:04.01ID:WJJu/8mn0
どこがロでどこがベなのかまったくわからん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:51:12.90ID:b4AW+AcT0
どうせ、X年後には月面がラブホテルやらエロサイトの広告で溢れ返るんだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:51:54.05ID:bEsuRYwU0
Eが裏返しって、カタカナのヨだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:51:54.28ID:4e2lIwdm0
>>1
月の表面にアルファベットの「LOVE」の4文字が映っているように見える地形

ハハw何でもありやな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 23:54:56.79ID:eBAwigKI0
エウレカセブンはテレビ放映版が綺麗に終わったのに
なんで劇場版で毎回わけわからない方面に行こうとするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況