X



【韓国からの憂慮砲】「問題の根源を直視せず、わが国民感情を刺激」と韓国外務省が対日批判★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴎 ★
垢版 |
2018/11/07(水) 10:16:33.76ID:CAP_USER9
 【ソウル共同】韓国外務省は6日、徴用工訴訟の判決を巡り、日本の指導者らが「問題の根源を直視せず、わが国民感情を刺激する発言を続けていることを非常に憂慮している」との声明を出した。

2018/11/06 23:18
http://www.oita-press.co.jp/1002000000/2018/11/06/NP2018110601002946

◇ ◇ ◇

NHK
「徴用工」判決 河野外相の発言は遺憾 韓国外務省

韓国の最高裁判所が徴用をめぐる裁判で日本企業に賠償を命じた判決をめぐり、河野外務大臣が「暴挙だ」などと批判していることに対し、韓国外務省は、6日夜、「甚だ遺憾だ。司法の判断を尊重しなければならないのは日本も例外ではないはずだ」というコメントを発表しました。

韓国の最高裁判所が太平洋戦争中の徴用をめぐる裁判で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決を言い渡したことについて、河野外務大臣は、今月4日、「国際法に基づいて秩序が成り立つ国際社会への挑戦だ」と厳しく批判し、6日も、「完全かつ最終的に終わった話であり、判決は暴挙だ」と述べ、国際司法裁判所への提訴も含めて検討する考えを示しています。

こうした発言に対し、韓国外務省は、昨夜遅くにコメントを発表し、「日本の責任ある指導者たちが、問題の根源を無視して韓国の国民感情を刺激する発言を継続的に行っていることを非常に憂慮している」としました。そして、「司法の判断について節度のないことばで評価を下すなど、甚だ遺憾だと言わざるをえない。司法の判断は、当然、尊重しなければならず、日本も例外ではないはずだ」と主張しました。

そのうえで、「今回の事案を過度に政治的に際立たせるのは、韓日関係の未来志向的な発展に全く役立たないことを、日本政府は明確に認識しなければならない」としました。

韓国の政界やメディアでは今回の判決を評価する声が強いだけに、韓国外務省としては、河野外務大臣に反論しなければ、「弱腰だ」と批判されると懸念したものとみられますが、日本との関係悪化は避けたいのが本音で、判決への対応に苦慮しているもようです。

2018年11月7日 5時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181107/k10011700931000.html

★1:2018/11/07(水) 00:11
【韓国からの憂慮砲】「問題の根源を直視せず、わが国民感情を刺激」と韓国外務省が対日批判★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541549779/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:36.82ID:m5x8Izb70
大嫌韓時代や嫌韓日記を出版した日本第一党の桜井誠は、人権擁護局から勧告受け数回吊るし上げられた。

●反天連(反天皇制連絡・・)デモで、日本人に対して使われた表現、日本殲滅。

日本人が大嫌い。日本人の思考性格が嫌い。
日本人は気違いだ。日本人を許さない。
日本人なんか滅べ。・・・他

について、日本第一党 桜井誠党首が法務局へ人権救済の申し立てを行った結果の回答。

「貴殿から本年11月30日に人権救済の申立てがありました件につきましては、検討の結果、
 人権侵犯事件調査処理細則第7条第1項第7号の規定により、救済手続きを開始しないこと
 になりましたので、お知らせします。(原文ママ)」
資料
「日本人が大嫌い、日本人は気違い…」反天連の主張を是とする法務局
https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12339334000.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:38.54ID:ZcUQ1HIL0
頭いかれすぎてるw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:41.64ID:qGf3nxY60
>>925
いやいや、こんな寄生虫民族はなかなかいないでしょー


こりゃん、こりやん、、なんか言いにくいなぁ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:43.63ID:i2VJY2AP0
アホちゃいまんねん
嘘吐きキチガイ盗人乞食チョンでんねん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:46.51ID:zy9q7xYV0
ナイフで刺しておいて、大人しくしろ、かよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:55.56ID:IimAPaXD0
問題の根源は、チョン猿の虚偽歴史観だろ

こいつらの間抜けな発言はむしろ歓迎
どんどん世界に発信していって日本の立場の強化に使うべき
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:02:12.31ID:ueRDZ7R/0
>>934
そもそも、韓国が日韓スワップ停止なんて効かないと言ったのに
たった1年ちょっとで土下座してスワップをねだる韓国

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541157992/
資金流出に対して脆弱な韓国では、ことあるごとに日本との通貨スワップ再開論を一方的に言い立てている。
ロイターによると、韓国銀行(中央銀行)の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は9月22日、
日本との通貨スワップ協定を「再締結しない経済的理由は見当たらない」との認識を示したが、
日本の韓国に対する不信感が高まるなかで、実現はほぼ不可能だ。


しかも合意を守ってないんだから、何度いっても同じなのに、スワップしてくれと繰り返す
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:02:30.60ID:gTp36ZU50
韓国はまず、ほうちこっかになれるようにがんばろう!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:11.89ID:6FzEIgHd0
>>929
学習院大は汚染されてるよ。
佳子内親王が入学された頃、学習院大学文学部教育学科において、第一外国語に英語を選択した場合、第二外国語は中国語か朝鮮語の履修が義務づけられていた。
今はその記述が削除されているから、ほかの語学も選択可能になったのかもね。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:26.30ID:ZcUQ1HIL0
とりあえず韓国に対して政府レベルで
友好とか親善とか協力とか配慮とかしているものは全て止めるべき
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:36.02ID:RHFbs44d0
>>917のようにこいつらの目的は併合の否定なんだよ
そしてそこについて濁した日韓基本条約を変えたい
日本にとっては本当に危険だよこいつら
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:57.41ID:1KVdxKEY0
>>941
だからといって、詐話による戦犯企業認定を好き勝手に出されて黙ってると。
戦前戦中の日本企業は全て犯罪集団にされてしまいますよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:05.81ID:ywD+24TY0
韓国の歴史に他者への同情も共感もあった
ためしがない、金が入るときはまねだけだ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:03.00ID:aq7VwPGt0
親日罪を廃止してこれからは心を入れ替えますからと焼き土下座してももはや手遅れだと言うのに
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:05.62ID:KImoED4o0
もう、本当に、論理的整合性がないよね。
韓国村の田舎外務省。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:05.66ID:TpO5a06H0
言い訳すなバーカ
経済制裁だ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:09.79ID:ueRDZ7R/0
>>917
>日韓基本条約は当時の権力者同士が決めたことで国民情緒はない


馬鹿かアホかと

こんなこと言い出したら全ての条約が無効になるわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:18.05ID:wlqDfrEZ0
何で他所の国の司法判断を尊重しないといけない?
尊重すべきは国際法であり国家間の合意だ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:19.88ID:DWbpamM80
>>5
まあ韓国国内世論を考えれば当然だろう。
だから韓国なんだがwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:51.55ID:jDo0EsYI0
日本人に対する犯罪が懸念されるので、
ガイムショーさんは渡航情報の更新をお願いします。

一気にLv4でいいよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:23.60ID:m5x8Izb70
全く図々しい朝鮮人。日本人は旭日旗問題を忘れていないぞ!


11月5日、韓国海軍の軍艦3隻が佐世保に入港しました。
韓国での国際行事で、韓国側が自衛艦旗の掲揚を自粛するよう求めた問題以降初めての来日です。
佐世保に入港したのは韓国海軍の駆逐艦1隻と揚陸艦2隻です。 士官候補生ら約1500人を乗せています。

親善を目的としたもので歓迎行事には、韓国軍と海上自衛隊から約160人が出席しました。
海上自衛隊は、先月、韓国で実施された国際観艦式で韓国側から旭日旗の掲揚自粛を求められ、
艦船の参加を見送っています。 韓国の軍艦が日本を訪れるのはそれ以来のことです。

海上自衛隊の菊地聡佐世保地方総監は「安全保障上の課題に効果的に対応していくため
相互理解と信頼醸成が重要」と話しました。
韓国軍は、8日(木)までの滞在中、
自衛隊、アメリカ軍との意見交換やアメリカ軍基地での研修などを予定しています。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:40.47ID:bDx1WXTv0
まーたブーメランかよ
それにしても土人の癖に
偉そう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:17.37ID:GkfjEJ4j0
韓国政府に文句言ってるんであって韓国民とか関係ないんですが
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:21.43ID:GLhJrcxp0
言ってることが日本の野党と大差ないのが残念
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:38.53ID:qGf3nxY60
日本の兵隊さん達が温情で抱いてあげてた土人の売春婦にまでケチつけて
「性奴隷と呼べ!」って銭集る民族だからなぁ〜

徴用工の次は何だろうなぁ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:40.13ID:mdc4ZTA/0
問題の根源って金無いから日本からタカろうってだけだろ
この馬鹿糞チョン韓国末代まで恥さらしの情けない国が
ショボ国韓国ショボ国韓国ショボ国韓国ショボ国韓国ショボ国韓国ショボ国韓国ショボ国韓国ショボ国韓国ショボ国韓国ショボ国韓国ショボ国韓国
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:46.01ID:izBlWeNt0
これでも韓国企業と取引する日本企業あるのかな?
このままだと日本の半導体企業ですら太平洋戦争時の徴用工で過酷な強制労働させられたと訴えてきそうだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:48.66ID:8TwIWba/0
>>20
プロの格闘家ってほぼ在日のような気がする
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:50.55ID:drf9CkW10
韓国で反日教育はヘイトだと、そこから見直さない限り終わりはないな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:00.64ID:1KVdxKEY0
無韓心 韓国に関しては何も無い、そういう心情になりたい。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:26.97ID:sEKVFybV0
>>610
賠償請求はもうしません
って約束したんだから名目なんて関係無いのよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:56.92ID:m5x8Izb70
防弾少年団・・日本を欺き日本で稼ぐ ・・・★先日の桜井誠ブログから一部引用

11月9日(金)のミュージックステーションに詐欺グループが登場し、
他の日本人歌手を押しのけて二曲歌うのだとか。
もちろん、テレビ朝日が反日売国テレビ局なのは言うまでもありませんが、
余りにも時期が悪かったとしか言いようがありません。

韓国が日韓基本条約を破棄するに等しい条約破りを行い、日本国内で急激に「日韓断交」が叫ばれている中で、
反日で有名な原爆少年団をテレビに出演させる、これを理解出来る日本国民はいないでしょう。

ちなみに、このテレビ朝日ミュージックステーションのスポンサーは…

任天堂、日清食品、KDDI、SUZUKI、PILOT、大塚製薬、Sony Music、P&G、avex trax だそうです。
テレビ局が一番怖がるのは、こうしたスポンサーに直接抗議されることだとか。
自分の製作費を出してくれているスポンサー企業に泥を塗るような真似をすれば、
当然企業側はスポンサーを降りるわけですから、
テレビ局側がスポンサー様のご意向を無視出来ないのは当然です。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:01.86ID:TTF2EDnV0
>>965
そこが理解できないんだよな。日韓併合は不法だったと言いたいんだろ。
不法だったといったところで何が変わる。大義名分だけだろ?それが大事か。
歴史は変えられない。歴史清算というチョンの不思議な伝統があるが、歴史の重みを皆目わかっていない。
こうあるべきだの「べき論」で歴史を見るな。そんなことやるから、不法だの合法だの無意味な議論になる。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:18.75ID:XcLr6XIY0
>>624
本当に時代は変わった
テレビ新聞しか見ない人達でさえ韓国は異常な国である事が認識されてる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:24.47ID:dBh9VdNy0
竹島奪還しよう
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:28.69ID:ueRDZ7R/0
よその国の司法判断じゃないぞ
国際条約を超えるような馬鹿な判決を司法が出したら、他の国が迷惑する

国際法を無視して、「韓国人は地球の王者」「全世界で殺人権を持っている」こんな判決が出たら、他国が困るだろ


なんで外国に迷惑をかけるような判決を司法が出してるんだ
司法の枠を超えてるから非難されてるのに
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:31.88ID:PqZT5iRN0
インドと日本でスワップ締結
韓国だけ孤立www
不安定通貨ウォン
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:45.65ID:vcwrk17n0
>>807
日本にリピーターで来る人しか親日派でしかない。
韓国5000万に対しその数、年間わずか100数十万、2−3%程度が
親日と思ったほうがいい。
残りは洗脳された事情も知らないクズかまたは踊るアホばっかりである。
在日は数字には含まれていない。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:46.17ID:gFY6iQiz0
>問題の根源を直視せず、わが国民感情を刺激

韓国政府がやってる事?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況