X



【エリートリーマン電車内スリ】銀座線で23件、被害総額3000万 容疑者は高級住宅街に住みFBに豪遊ぶり投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:22.79ID:CAP_USER9
2018年11月06日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1179253/

 東京の地下鉄銀座線の車内で女子大生の財布を盗んだとして、警視庁捜査3課は5日までに、窃盗の疑いで、会社員の露谷正徳容疑者(42)を現行犯逮捕した。


 逮捕容疑は2日午前9時20分ごろ、東京メトロ銀座線虎ノ門駅に停車した電車内で、女子大生(22)のトートバッグから、現金約7400円などが入った3万円相当の財布を盗んだ疑い。

 露谷容疑者は容疑を認め「自宅を購入し、借金があった。ローンがあり、金が欲しかった」と供述している。

 犯行の手口は、ジャケットを腕にかけ周囲の視界を遮り、手元を隠した状態でバッグから財布を奪うというもの。周辺にいた捜査員が、車内で不審な行動をしていた容疑者を警戒し、犯行を目撃し現行犯逮捕となった。

 露谷容疑者は、電子機器を扱う千代田区にある会社に勤めるエリートサラリーマン。住まいは横浜の高級住宅街で、犯行当時は通勤途中だった。

 同容疑者のものとみられるフェイスブックには、高級車の購入や、東京の高級飲食店街の西麻布などで飲食する様子などの投稿が目立ち、豪遊ぶりがうかがえる。

 また、外資系企業を複数回転職し、勤務先ではマネジャー職を任されるほどの仕事ぶりだった。知人は「数年前に都内でのビジネスイベントに出席した時、登壇して戦略についてスピーチしていた。スーツを着こなして、英会話も堪能。ローンがあったとしても、十分返済できる収入はあったはずだ」と驚いた様子で語った。銀座線では今年1月以降、23件の盗難被害が発生しており、総額は約300万円ほど。同容疑者が車内でスリを繰り返し、ローン返済と豪遊に充てていたのだろうか? 同課は余罪を調べている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:01.35ID:zL8gUrm20
一人当たり130万円
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:40.50ID:/MOa+Q9v0
三千万なのか三百万なのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:58:42.55ID:3Kg4lmco0
あなたを待つのテニスコート
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:05.61ID:+kEfn8sx0
何だよ300万かよ
スレタイ捏造すんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 11:59:52.34ID:yhjM7qWq0
金持ちって言ってもみんな借金漬けなんだよなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:03.11ID:FKODm7zq0
犯人を射殺してしまえ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:11.71ID:AiGdw11u0
> 「自宅を購入し、借金があった。ローンがあり、金が欲しかった」
そんなもん無職以外ほぼ誰でもだろ
0014プティフランスパン ★
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:19.35ID:CAP_USER9
>>1
スレタイ3000万→300万の誤りです。

大変失礼いたしました m(_ _)m
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:19.59ID:uM6isvm+0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
knd
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:30.08ID:jfB71dxu0
>>1
校正知ってるか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:38.14ID:Q+R0cXvB0
随分と軽い気持ちで犯罪を犯すもんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:02.64ID:D+mik+dD0
馬鹿 はよしね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:14.05ID:vujg2PLl0
スリの才能
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:11.66ID:l2gDaFtH0
>>1
氷河期世代でエリートってすごいんでしょ
何でもできすぎて、自分に闇が必要になるのかねえ

SM女王コラムでイケメン弁護士美人妻子持ちが汚辱プレイしにくる、って書いてた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:36.59ID:XmvLDzdI0
電車でトートバッグ財布丸見えの女とかいるからこれ読んだ人だけでも絶対気を付けてマジで
もっと下の方に潜り込ませとけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:49.75ID:Cci9ZzSC0
これも痴漢や盗撮と一緒でね
病気なんですよ
借金とか関係ない
ドキドキするスリル
これがたまらんのです
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:06.37ID:TKjJ7mBe0
3万円の財布に現金7400円のほうが問題だろ。
未だにブランド信者居るんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:01.10ID:6GcOogy70
会社員なの?
社長は責任とって自害な。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:06.94ID:bv7wHx0q0
23件の電車内のスリじゃ3000万は無理じゃね?
いくら金持ちが乗ってそうな銀座線でも
平均100万超えてんぞ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:17.14ID:tNrE1KO30
なぜ東京で家買うのか

その上に豪遊して借金なのがアホすぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:36.95ID:Ayz2uzvT0
愉快犯より窮状に迫られて止むを得ず、の方が心象がいいとでも思った上での証言なんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:08.63ID:kxOrRhlR0
スリルが欲しかったんだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:22.16ID:/yOykIFS0
あれこれ充実していると多少の魔がさしたり後先考え無しになるんかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:59.35ID:Wxz1yHJt0
>>19
評価したい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:06.21ID:6GcOogy70
で、嫁や子供はいるの?
犯罪者だし、一家まとめて心中したらマジ楽しい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:11.96ID:kW/IAvd70
氷河期は成功したやつでもロクでもない
根性が曲がるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:20.21ID:GCeIafS+0
>>10
サリンジャーは亡くなったとき、未返済の借金が日本円で90億円くらい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:10.54ID:vIxBbjaq0
人生の転落劇の始まりですな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:24.98ID:KVRkNZH40
露谷正徳さんの好きな言葉は七転び八起きだそうだが
この状況からどうやって起き上がるんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:11:16.80ID:a9oKNJMM0
マンズリに見えた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:11:53.45ID:G5abdCPR0
見栄を張るのに必死やねん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:11.74ID:yWdFo3BS0
>>9
財布の金額も合算されてると思われ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:13:15.18ID:riP4VGCx0
3000万円ってどんだけやったんだと思ったが
正しくは300万円かよ

経歴が中国人っぽいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:13:32.02ID:hxJKtWcE0
>>22転職を繰り返してるから口だけのヤツじゃないかな?
口だけは有能で仕事は出来ないタイプ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:25.65ID:qMyXi8/50
うちの親もだけど、女は口を開けた状態のバッグに財布入れて運ぶから危なすぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:49.83ID:3HOxP7YW0
彼の二つ名は何だったのだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:06.87ID:Ps8g7hY70
FB消えてる?
外資系っても中韓のメーカーだねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:34.30ID:O/wG3cEo0
金銭目的言うよりゲーム感覚でやってたんじゃない

外資系のマネージャー職で金に困るわけないやろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:48.62ID:mEQ4TtJG0
>>2
ネトウヨって引きこもりで英語しゃべれなくって
親のすねかじりって設定じゃないの?
本当にいいの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:00.71ID:SCXhKLO20
>>25
はあ?クレカあれば現金なんてほとんど入れないでいいだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:06.49ID:28ouIn4B0
ブサイクになっとるがな・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:25.46ID:AiGdw11u0
>>46
本能が漢字を避けてるだろそれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:51.16ID:lzAEoEL+0
>>10
それ破綻する金持ちね
生活レベルは上限がないから
身の丈超えた状態維持するとそうなる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:52.86ID:riP4VGCx0
特別学級の人が作ってくれた350円のコインケースを財布にするオレは鉄壁の防御
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:33.37ID:fvvajdve0
>>57
消えてる 素早いな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:39.96ID:UszoQq+z0
>>25
画面バキバキでもiPhone持とうとするのと同じ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:40.05ID:QWYv+30M0
金が無いといいながら豪遊し、スリに走るのか
どこか壊れている奴だなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:59.42ID:VVkeD2Yh0
まあこれは遊ぶ金欲しさだな財布は奥さんに握られてるから自由がきかないんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:00.43ID:v7stazCw0
>>2
すれたておつ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:28.42ID:ItSm79X00
普通に働いた方が稼げるし楽やんに
ハイリスクのーたりんやいびーん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:24:56.29ID:bNAGdXpO0
スリルを楽しんでただけだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:24:59.99ID:fFMMMeiq0
HAWEII   支那
LENOVO   支那
HTC     台湾

給料いいんじゃなかったの()
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:04.58ID:hxJKtWcE0
マネージャーでも年収900万くらいだねー
ヨタの工員と大差無い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:26.80ID:yttsxhuZ0
つうか、粛々と○してお願い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:03.52ID:fFMMMeiq0
外資系で転職を繰り返した

支那支那台湾()
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:53.70ID:fFMMMeiq0
>>81
露谷 正徳
HTC NIPPON - シニアマネージャー

日本 神奈川県 横浜市総合電機・家電
現職
HTC Vive
過去のポジション
Huawei Technologies, Lenovo, Acer


上級国民やろか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:55.87ID:rmaPyBW90
女ってバッグ開けっ放しで財布見えているやつよく見かけるが、盗って下さいと言ってるようなもんだよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:02.19ID:iNbY05w10
>>65
財布に見えないってこと?
なんかおまえ良い人そうだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:28:20.53ID:KImoED4o0
こそ泥野郎だな。
こういう奴はハートができてないから、
仕事もあんまり意味がわからずやってたんだろう。
これからは、誰も信用しないだろうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:18.23ID:4MngiIIe0
いつも思うが財布はバッグに紐っけておけばいいのにと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:29:49.33ID:KImoED4o0
>>83
エリートじゃねえな・・・
これは、売り子の長って感じの仕事じゃないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:21.78ID:6B2qEisq0
俺の爺さんも名の知れたスリだった
ヤクザの金スルのに失敗して指落とされたけと名医に付けてもらって引退した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:02.23ID:ogNgZ5PG0
そうやって他人のものを奪い去って稼いできたんだろな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:39.63ID:ogNgZ5PG0
>>90
その先生顔に傷跡あった?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:54.07ID:/hWZ6pyM0
エリートw
高学歴高収入でも育ちは強制できないもんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:58.95ID:NXpVlV690
>>86
ハートができてない以前にスリの常習犯だからな・・・信用には縁の無い生活を送ることになる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:35.15ID:zRiAKsV40
>>10
ほんとの金持ちって資産家だよなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:32:53.55ID:fFMMMeiq0
好きな言葉
七転び八起き
Books
白夜行
映画
leon
テレビ
世界の果てまでイッテQ!
ゲーム
MHF
スポーツチーム
東京ガールズ
スポーツ
Golf
尊敬する人
斉藤道三

なかなか味わい深い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:49.86ID:rnYCse3r0
>>66
消えてないぜ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:51.34ID:4iVx0rQr0
またもや都会での戦い方を覚える前に消える田舎者かw 迂闊なタコヤローやでホンマw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:39.15ID:pEGL7n820
>露谷正徳(つゆたに まさのり)

はじめて聞く苗字だな 親族がきのどく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:41.03ID:9bKf1kFB0
横浜w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:55.68ID:BHLRbEoQ0
自制心が無かったり自己顕示欲が強い人が、色んなモノ手に入れようと思えば手に入っちゃうくらいの中流くらいの年収帯が一番破綻しやすい例
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:49.42ID:f91+Wh4Z0
>被害総額3000万

スリでリッチになったのか!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:38:51.75ID:hxJKtWcE0
あっシニアマネージャーだから係長か課長補佐くらいか?
ゼネラルマネージャーとかエリアマネージャーならそれなりなんだけどなー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:13.50ID:pEGL7n820
うちも家族旅行に行く途中でスリにあったわ

スリは死刑で
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:34.53ID:0TK3ViOi0
この23件で300万超えか
一人あたり10万以上財布に入ってるんだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:48.15ID:6B2qEisq0
>>92
しらね。
なんか刑事の紹介してくれたモグリの医者だったとか言ってた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:57.48ID:/7jlPG9C0
警察が仕事しててびっくり
上級様に褒められたいもんな
金町で金すられた友達には冷たいもん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:16.46ID:GnApAsGO0
数字もまともに書けないヤツのスレ見て損した
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:58.47ID:9bKf1kFB0
コスパの悪い横浜に住居を持つと支払いが大変ですね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:29.31ID:BHLRbEoQ0
>>110
この前所持金300円くらいの女子大生のバッグひったくって捕まった奴いたが、こいつは目星の付け方がうまいんだろうね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:43:48.25ID:3v7iOMNl0
まあこれで家ローンだけ残して売却確定やな。
懲戒解雇だもんな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:58.01ID:OZyUaJ7s0
解雇でエリートさようなら、マイホームさようなら
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:49:22.45ID:++NdGF/z0
こういう後先考えないガイジの1/4くらいは成功してるイメージ
持たざるものが上に行くにはそれなりの代償が必要
マンガとかのセリフにありそうだがこれは真理
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:34.32ID:++NdGF/z0
まぁスリは金というよりスリルや達成だろうけど
気分障害持ちだろうな
滲み出る万能感と虚無感で不安定だからこそ成功への動機にもなる
俺の友達にいたわこういうやつ
金持ち逃げされたがw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:25.40ID:M7B8FD/T0
神奈川県横浜市青葉区つつじが丘
HTC 日本・シニアマネージャー
露谷正徳容疑者(42)
https://www.htc.com/jp/

ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:43.34ID:VDHTHm7T0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしているけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:04.52ID:dofpjyVf0
会社名公表しろよ
それにしても最近の犯罪者は必ずフェイスブックをやってるな
むしろフェイスブックやってるのは胡散臭いのだけっていう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:30.71ID:ON3DRGt10
既に人口減少の始まってる地域が高級住宅街?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:48.67ID:/7jlPG9C0
>>127
閑静と言えば聞こえいいけど青葉台ってオワコン
渋谷出るにも246は渋滞、電車は混む
都心に出れないチキンが名前だけ見て買うとこ
坂多いし不便
と市が尾に10年前住んでた俺が解説
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:06.37ID:63pqmw1K0
千代田区
電子機器を扱う
エリートサラリーマン

・・・・サン電子?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:15:51.55ID:OT6FDKdb0
やはり仕事のできる男は犯罪もできるんだな
法律遵守の精神だけあって金のないお前らときたらw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:57.75ID:/7jlPG9C0
>>115
この辺に住む奥さんのめんどくせーことありゃしない
青葉台、あざみ野、たまプラーザホント名前だけ
ここに住んで何するかといえば246界隈で買ったメルセデスとbmwで成城石井に行くこと
都内は運転できないからスーパーと塾の送り迎えだけで人生終える
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:17.75ID:CmijSNF00
外人以外でもこうやった行為をする日本人がいる事に驚いた。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:47.19ID:Pvkcwznc0
テヘラン出身のベテランじゃないか!!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:22:53.06ID:waLslXW90
42か
もうマトモな会社は雇ってくれんし、ここから人生長いな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:24:20.37ID:ogNgZ5PG0
こういうやつは口もそれなりだから、またどこかの会社に潜り込むだろ
執行猶予つくだろうし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:19.33ID:UmvJSuFd0
外資系渡り歩く奴の三分の二はマジ役に立たない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:24.29ID:GCeIafS+0
>>68
実刑かな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:36.14ID:Y4T+chqg0
他人の金で飲む酒は美味かったかだろうな
見栄っ張りは身を滅ぼす
足りるを知るとは大事な事だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:02.20ID:BS5G0Guq0
トンキンじゃぺなるティないからなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:38.32ID:BS5G0Guq0
>>132
うるさいわー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:42.25ID:FBCycBrz0
財布に100万以上入れてる人がウジャウジャいる事に驚きを隠せない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:31:42.77ID:kxOrRhlR0
>>35
何を置いてでも大事にしたい人生、生活ではなかったんだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:33:39.94ID:Nm0tSZ7w0
すげえないろんな才能持ってるんだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:35:52.28ID:Nm0tSZ7w0
>>14
お前は何やらせてもダメだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:10.85ID:W7YJBZuO0
チョン顔やん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:40:01.47ID:bA7LpoDw0
外資系を渡り歩いてるというのは聞こえはいいが営業成績があがらなくて解雇されていってただけとか
成績が悪くて給料が出ない月に盗みしてたとか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:42:38.48ID:/7jlPG9C0
ファーウエイからのhtc、そしてvr子会社だったような
あーホント久しぶりにこの近辺来たけどリアルタイムで苛つかせてくれる街
ジジババホント増えたね、とにかく動きが鈍い
駅内蕎麦屋に行ったら満員で座れないの
食うのが遅すぎて行列、そのうえ周りに気を使わない
飯食い終えてもガラケーいじりだして通路に山登りリュック置いてるし、田園都市線に住むとストレスで死ぬ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:43:06.54ID:orJykMWe0
>>10
孫正義も兆単位の借金があるからね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:43:08.85ID:/lrj7Igg0
>>111
マジ話かよ…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:23.43ID:/lrj7Igg0
>>112
警視庁と神奈川県警とを一緒にしないでくれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:45:23.77ID:hV4UuX5p0
>>1
金の為もあるだろうが半分ビョーキだろ
万引きと一緒で治らないんじゃないか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:46:43.82ID:FGskw3K/0
初めて使う
ザマァ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:14.96ID:FGskw3K/0
>>14
(ーー;)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:23:02.81ID:9XlbzEPY0
趣味としてのスリか
高度な技術も必要だし道を究めたくなるもんなのかもしれん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:44:01.68ID:WBsSHeuJ0
すっげー凄腕すぎね??? 
芸術的なスリなんて都市伝説レベルで、寝てるやつを狙うとかそんなのが多いって聞いたけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:07.52ID:FGskw3K/0
>>164
手が器用なんだろうw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:51:16.91ID:tovX6pPg0
トミー副部長45歳
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:54:19.73ID:SKZa/lPl0
このぐらいの歳から進学校での盗難が爆発的に増えた
トップ成績でもなんら罪悪感なく(親も)盗むので困惑した
と恩師が嘆いていたっけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 14:58:02.44ID:iiVxgvcUO
まともな会社に再就職出来ないようにとことん追い込んでやりたいな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:00:56.52ID:1f3EoYHm0
22歳の小娘が3万円の財布を使ってるのに、俺ときたらダイソーの300円の財布だよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:02:20.68ID:FGskw3K/0
>>169
若い子はパパ活してるんよオッサン
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:05:07.21ID:MySEhbL+0
氷河期のエリートって一癖二癖あるだろうなあ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:01.40ID:tbd+sVHb0
エリー・トリーマンという名前の外人がスリしたのかと思った。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:06:53.46ID:+LVUwAr90
露谷正徳容疑者(42)ざまあみろwwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:26.17ID:FGQQrLs40
>>14
わざと誤字脱字で釣るのもほどほどにな
ニュー速全体の質に関わるぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:36.75ID:FGskw3K/0
>>173
直ぐに復活するよ
つまらん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:08:26.95ID:w6T9IUv+0
スペック高いのにもったいねー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:10:10.76ID:WBsSHeuJ0
>>167
へ〜。自分さえよければそれでいい的な教育が増えてるんか。。。。
団塊のジュニアか、それより下の世代か。そいつらとそいつらの親でなにが起こってるんだw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:10:29.46ID:wqPWhE8T0
「エイサー!」っていって引っこ抜いたのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:11:12.55ID:WBsSHeuJ0
>>175
クビになったあとツブシきくのか? しょせん犯罪やってた無能だぞwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:16:58.87ID:FGskw3K/0
>>179
忖度やねんで日本は
要はコネ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:50.23ID:xVY3zB5B0
エリート?できる男なら電車乗らないだろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:42.11ID:LpeF3OJ40
>>170
してねぇよ、何万人にひとりの稀な例を当然のごとく言うなや
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:29:57.96ID:2EiXIBq/0
トートバッグに財布を入れる方も悪い
盗んで下さいと言ってるも同然だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:30:51.41ID:AJE3z0Nh0
>>181
山の手内は車じゃ仕事に間に合わない
永田町品川あたりは車でいいけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:31:19.09ID:FGskw3K/0
>>182
知らないって幸せ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:31:19.22ID:nk9AEwXF0
>>30
住まいは横浜って書いてない?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:11.97ID:FGskw3K/0
わたしパパ活してまーす!と公言する馬鹿は居ないw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:33:44.58ID:IaEm/+Ap0
チョン
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:41.69ID:cUg4J1V50
>>172
せやな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 15:53:01.91ID:dA11/1SB0
徳のついた名前のチョン率は異常
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:00:59.11ID:W7YJBZuO0
エリスリトール ラカントさんかと思った
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:53.68ID:KpiCGhda0
名前すら聞いた事ない企業だな
せめてアクセンチュア以上のコンサルファームや外銀じゃないとエリートとは呼べないね
外資渡り歩きなんて50歳前後で路頭に迷う奴が大半だし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:20.09ID:i7XiPb0p0
横浜に高級住宅街なんてあったのか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:22:09.86ID:NHba7wmW0
今後は高級刑務所
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:30:57.28ID:QN0mP7g60
生活水準なんてあげようと思えばいくらでも上げられるからな
そんなやつはいくら金あっても足りんだろうね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:32.86ID:fOJQqu/m0
以前のままの高い生活水準を落とせなかった隠れ貧困→貧困だな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:05:16.26ID:EkFlco9m0
女も上部開きっぱなしのバッグの中の一番上に財布入れるのはやめろ
あれじゃスカート姿の逆立ちだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:15:42.31ID:JJkGhbNO0
盗まれた方も悪いって言ってる人おかしいですよ

どんな鞄に入れていようと、ジーンズのポケットに
入れていようと盗む方が100%悪い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:18:03.85ID:0J6EgKEX0
中学の同級生が体育の時間、クラスメイトの財布から
金抜きまくってたの見てビビったわ 言えなかったけど 
すげえ頭いいのに全く罪悪感ない奴もいるんだなって思った
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 21:47:04.03ID:KDd26aEN0
妙なエリート意識とサイコパスが青葉区に集まってる
あの谷間はパワースボットや
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:54.11ID:fdIWdmZL0
>>23
満員電車でふたなしバッグの上に無防備に財布が乗ってて注意したことがある
おとり捜査は日本にはないやろと思って注意した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況