【韓国と国交断絶する日】フジテレビ解説員「日韓関係はいったん破綻しないとどうしようもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:36.92ID:CAP_USER9
2018年11月7日 水曜 午後0:00

国交断絶は現実的ではないが

僕は何も韓国と国交断絶しろと言っているのではない。
韓国には多くの日本企業が進出しているし、4万人の日本人が住んでいる。輸出入も多い。

つまり国交断絶というのは現実的ではない。
ただこの徴用工、正確に言うと「朝鮮半島出身の労働者」の問題をめぐっては、このままだと間違いなく事実上の国交断絶になってしまう。

判決を聞いた安倍首相の、「ありえない!」という突き放した反応は大変良かった。
河野外相の毅然とした態度もいい。

この問題で日本に出来ることはない


2017年8月、ソウル・龍山駅前に設置された徴用工像
この期に及んで韓国側は、「両国で知恵を絞って。未来志向で。」などと寝ぼけたことを言っているが、この問題で日本にできることはないだろう。

日本政府としては、韓国政府が日本企業の代わりに賠償金を払わなければ、国際司法裁判所に提訴する構え。もちろん韓国はこの提訴に応じないので裁判は開かれない。

別の日本企業が負けた場合、事態は深刻


問題はこの後だ。
今回の新日鉄住金はもちろん賠償金など払わないが、資産を差し押さえられることはなさそうだ。
しかし今後の裁判で別の日本企業が負けた場合、事情は深刻になる。
最高裁で判断が出ているので普通は負ける。
その場合韓国内に資産があれば、差し押さえられることになる。

日本人はおとなしいので暴動は起こさないが、この時点で日韓関係は間違いなく破たんするだろう。
政府は駐韓大使を召還する。
企業は新しい投資をやめ、徐々に撤退する。
観光客は行かなくなる。
韓国から日本人がいなくなるのだ。

日韓の未来はどこに?


韓国経済にとって大きな痛手だが、日本も血を流すことになる。
韓国が輸出している工業製品の特に精密な部品はほとんどが日本製だ。
これをやめれば韓国も困るが日本も困ることになる。

しかし日本企業の資産が実際に差し押さえられたら、たとえ血を流すことはあっても、もうこれ以上韓国とは付き合えなくなるだろう。
事実上の国交断絶だ。

政治家、学者、弁護士など一部の頓珍漢な人達が韓国に理解を示したり、甘い顔を見せたりしているが、さすがに今回は国民の理解は得られないだろう。

この事態を避けるにはどうしたらいいのか。
韓国政府が今後同様の裁判を開かせないようにするのは無理だろうし、賠償金を負担することもないだろう。
恐らく日韓関係はいったん破綻しないとどうしようもないと思う。
そこまでやらないと事の深刻さに気付かないのではないか。
その先にしか日韓の未来はないような気がする。

(執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫)

https://sp.fnn.jp/posts/00384960HDK
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:01.46ID:ZCOViWmc0
韓国に代わる経済のパートナー国家か
東南アジアはまだ無理かな
インドもカースト制が色濃く残ってるから危ない
穴場でスリランカ辺りとか狙い目かもな
シナへの借金肩代わりする必要があるが
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:04.02ID:ZG8RwPoL0
韓国はいいところだよ




俺は韓国籍を取って韓国に住む
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:07.26ID:obF0jIqI0
式次第

韓国で”100万人”の”自称原告”(総額10兆円)の訴訟・勝訴

日本は国際司法裁判所へ提訴

韓国は提訴は無視 差し押さえも当初無視

国民がロウソク開始でとうとう差し押さえ開始

韓国vs日本のすべての精算をかけたガチバトル開始!
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:09.29ID:wL4aown70
>>92
大使館の閉鎖
すべての支援停止
友好条約の破棄
ビザの発給停止

これだけで破綻する
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:21.99ID:+ZkJ+wdB0
あれ、フジテレビがまともなこと言ってる?
おかしいな、嫌なら見るなで視聴率下がったから歩み寄ってきたのか?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:27.82ID:hp/mdXMy0
>>524
などと意味不明な供述をしており
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:38.03ID:q115gFYV0
>>544
平井さんは前からまともだよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:42.87ID:XnbHyW3U0
韓国は古来から上の立場の奴は嘘やルール違反はOKという風土らしい
だから日本に優位に立っていると錯覚したいため嘘をついているんだってよ
悲しくも愚かな民族だな 嘘がアイデンティティーになってるなんて
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:25:50.65ID:OJAsNL4g0
>韓国経済にとって大きな痛手だが、日本も血を流すことになる。
>韓国が輸出している工業製品の特に精密な部品はほとんどが日本製だ。
>これをやめれば韓国も困るが日本も困ることになる。

意味わからんのだが
どっちも別の国とか企業に変えればいいんじゃないの
国交断絶しても問題ないじゃん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:01.19ID:CCj/3AF90
これは、中国からの裏の意向を受けて、左翼の文政権が
意図的に起こした国策だと思うよ。

日本から中国へのODAが終了したよね?
それを受けて、中国が発した遠回しの不満の
表明だよ。 ODAで減った収入を、韓国経由で
徴用工うんぬん問題を表向きの理由として
吸い上げようとする巧妙な施策だよ。
そう思わないか?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:07.21ID:NMZZOauz0
北朝鮮は覚悟の上で仕掛けて来る気迫が有るが
韓国は覚悟も無いのに軽率に大事をしかけてパニックを起こす
史上最低の朝鮮国家韓国…
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:16.92ID:YSOG8gOA0
パヨク工作員必死ww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:34.09ID:AKPk1nTe0
>>334
おい謝れ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:37.62ID:LAcKKTJw0
日本はまったく困らないよ
早く国交断絶しちゃいな!
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:41.14ID:MW0rVwUL0
フジテレビがこんな事言ってるって
俺寝ぼけてるのかなあ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:26:48.49ID:ImINQ5wf0
>>2
それは自民党が許さないから。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:08.51ID:UbcFNPvS0
【断交】韓国との断交も視野 平井氏「僕が友達と付き合うのは自分と相手がwinwinになるからだよ?日韓とどうしてwinwinになれるのか?依存しっぱしだろ?」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:17.09ID:VVfbfJu+0
スレタイに釣られたバカへ
中身よく読んでみろ
案の定韓国マンセーだから
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:33.64ID:YS81NCAg0
>>562
そりゃ必死でしょw
日本に居場所なくなるんだから
在日が日本に居させて貰ってるのに日本に感謝して来なかったからこうなってるんだけどね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:36.78ID:ao8dYGm20
>>558
世界中から選べる中で、想法の企業がそこが最適だと判断して商売をしている。
利益は共に減るが、そんな理由で日本人は犠牲になる気はない。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:37.98ID:KL3ZJQxU0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア             
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/      
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:38.10ID:hp/mdXMy0
>>547
金を出す&言う事を聞く方に付く
現状だと世界が引っ繰り返りでもしなきゃ日本でしょうな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:39.13ID:5o0+YG3t0
>>524
もうすぐ出てって貰います
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:53.66ID:Sj06IMSV0
本当に日本は韓国や北朝鮮のパチンコを潰さないとダメ
外国人の土地購入制限はこいつらに邪魔されてると思って間違いないよ
外国人土地購入制限を法整備させれば
パチンコ問題も影響すると思う
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:33.52ID:ciKWpliS0
平井だったら、これくらい言ってもおかしくはない。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:47.60ID:PzjQnmjE0
この際どんどん話を進めて日本企業の資産を差し押さえて欲しいわ
日韓関係を清算する機会となる
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:28:55.59ID:YS81NCAg0
>>568
在日朝鮮人とかいう犯罪率トップ集団がいなくなるという影響があるなw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:13.18ID:4YbL+7/K0
金の切れ目が縁の切れ目か
早く韓国は金出せとフジが言っています
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:13.79ID:Ro8S5FiA0
頓珍漢だらけだからこうなったんじゃね〜
力ある奴が頓珍漢だから国民の意見なんて
無視、日本終わった。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:34.83ID:KuquGB1c0
ウマルさんみたいな人が頑張ってるなあ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:47.94ID:qa5orBxk0
>>1
正論
この人、鹿内派の系統かな?
チョン上げ日枝派の人間ではないな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:29:58.69ID:pVbPBg8R0
>>577
パチンコやは公衆トイレやこの夏みたいな酷暑の時の高齢者の命の綱になるからあった方がいいよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:30:00.78ID:ruKlrQH+0
こっちは韓国がなくてもまったく困らんもんな
親会社が工場建設してるからその撤退で業績悪くなるぐらいか
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:30:16.68ID:CHE0pVbM0
韓国は日本にはいつも言いがかりを付けるけど中国には言わないんだよな。
強く出る奴には媚び何も言わない奴には言いがかり付ける奴らなんだよ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:32.70ID:99Vz/m410
先日ロシアに行ったん
行きは直行だったんだが
帰りは仁川で乗り換え
帰りは仁川で乗り換え
どこに行くにも、もはや仁川経由
それが現実
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:44.84ID:/nxuRtgK0
国連軍国境線をソウル南方に移動してみてはどうだろうか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:31:45.71ID:bFX9WYwO0
いけませぬ。
まんず。話し合いで解決すべきでしょう。
いいですか。
ジャップは敗戦国で、悪いことをした国だからですね。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:32:09.50ID:qth2D/fA0
元々分かり合えない人だっただけ、人生そんな出会いもあるから気にしない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:32:13.81ID:mtmez87P0
どうした蛆テレビ
嫌なら見るなの朝鮮大好きTVじゃなかったのか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:32:40.71ID:5o0+YG3t0
違法に兵役逃れしてる奴は韓国からしたら犯罪者だしな
いくら帰化してても韓国のことだから韓国籍復活させて
日本に犯罪者の引渡し要求するかもな
日本は二重国籍判明した時点で日本国籍消滅だから喜んで差し出すわ
財産持ってかれるのなんて安いもんよw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:03.85ID:PzjQnmjE0
>>590
中国ロシア北が相手にするわけないだろw
お金も持ってて民度も高く、付き合っていれば良いことしかない日本しか話を聞いてくれない
ゴミだから恩も感じず逆にタカるだけ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:32.76ID:qth2D/fA0
そんないちいち隣人だからって理由だけでコミュニケーション取るか?
お前らお隣さんと仲良くする?そんなのお隣さん次第だろ?たまたま
良い人なら自然に仲良くなるしヤバそうなら近づかないだろ?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:53.84ID:g3YTzRBm0
>>591
今は外国人観光客が増えすぎて泊りがけの出張もオチオチできない状態だから
少し減ってくれたほうが観光業者も落ち着くと思うけどね。
民泊も問題あることが分かったから一旦禁止したいところだし。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:34:34.82ID:bukQo/ZI0
>>592
何か困ることあるの?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:34:38.00ID:89vuchoS0
まずはフジテレビから破綻しようぜ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:34:48.21ID:lZIu17E00
>>577
ホント日本は深刻だよな
犯罪まがいな博打、性風俗、薬物、サラ金、全部朝鮮人が荒稼ぎ
無法地帯
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:19.58ID:DijSE4p70
フジテレビは韓流に関わった結果今のテレビ業界での低迷に陥ったからこの件がどういうことに成るのか気付いたんだろう。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:24.43ID:g3YTzRBm0
>>609
パンク状態が落ち着いただけでやっていけないなら
そんな業界は遅かれ早かれ破綻するよ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:59.17ID:/nxuRtgK0
では在日米軍の全面撤退駐留無き安保に切り替え日本北朝鮮国交推進で対応するのが最善かと
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:35.32ID:28ouIn4B0
トンチンカンの起源は
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:46.79ID:qUmcllrWO
>>388
絶縁した上で持ち帰って貰えばいい
そんな奴が育てた子がどうなるかは考えるまでもない
多分劇団員だろうけど、どうせ在日か混血かでしょ。どっちにしろ帰国してもらえばいいと思うよ
日本に居てもつまらん工作に荷担しかしてないし
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:46.93ID:pVbPBg8R0
>>614
末端の業者がつぶれるんだよ。そこだけじゃなくて公共交通や観光地のお土産やや飲食店も潰れるね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:48.91ID:bukQo/ZI0
>>612
なら韓国と断交して何が困るのか具体的に教えてくれw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:50.85ID:NuxMyrb60
>>601
その影響を無くすための4千万目標なんだよ。
韓国が減っても損するのは韓国系の宿泊屋だから。
だけどあえてこちらからは言いださんだろ。
あくまでも韓国側の脅迫を想定してるだけだから。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:54.38ID:PrixHv+30
韓国さんさようならwww
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:14.84ID:qa5orBxk0
>>601
観光客なんてあぶく銭だから無くても大丈夫
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:18.59ID:03z6it0a0
フジテレビではこういう正論を吐く人は徐々に追い詰められてるんだよな・・・
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:19.59ID:yttsxhuZ0
日枝が屑だからといって、社員全部が屑というわけでもあるまい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:20.61ID:AjcsH09B0
>>592
困ろうが困るまいが
韓国からは、企業は逃げるしかない

私有権を公的に侵害される国での
経済活動はできない
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:21.21ID:LRINhgv+0
なんか今回の判決に一番過激なのはフジテレビなんだよな。
不思議。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:43.55ID:jUNo0vVP0
>>613
フジの上層部の事だから、日本人なんかまだまだ騙せると思ってるでしょ
人事で役員や幹部社員が別の系統、別の価値観に変わらない限り信用なんかできない
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:47.80ID:YS81NCAg0
>>612
訪日外国人は年々増えてるんだから韓国人が来なくても問題なし
むしろ韓国人が日本国内で重大犯罪を犯してることの方が遥かに問題
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:53.02ID:DIeXl46N0
日韓の離間工作かもしれんが、
ここは乗って損はない。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:38:56.12ID:GJUyK0w50
>>1
なぜこの問題で世論調査しない?

なんで世論調査しない?

どこからか圧力かかってるのか?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:39:15.38ID:ZELFYQIW0
>>624
いやいやw
そのあぶく銭に地方はすがっているからな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:39:22.88ID:TXqKVVS60
食べ物ランキングにはキムチ
音楽番組には原爆礼賛韓国人歌手
韓ドラまみれ

ダブルスタンダード過ぎるわボケ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:39:59.08ID:raBj3eGp0
お互い未来の国民の事を考えるなら、一回国交断絶するのが良いと思うんだ
今の若いのも含めて、現在の関係を知ってる人が生きてるうちはまともな関係にはならないでしょ

まぁあちらの国がずっと日本憎しで反日教育やめないなら当然無理だろうしさ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:18.09ID:PrixHv+30
韓国のためにも断行が一番ええということやで
無理矢理続けても両国民のためにならん
はよ突き放したほうがいい
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:21.68ID:pVbPBg8R0
>>621
日本の観光業者が倒産続出するね、仁川国際空港も利用できないとなると他の外国の観光客も日本に来る人数が大幅に減る
>>624
日本は観光大国を目指してるんだよ。資源がなにもない国だからね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:32.15ID:GK9L/EB60
珍しくまともなことを言ったな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:44.82ID:vGWbvo8D0
これだけは完璧に日韓で意見が一致してるんだよな
はやく破綻しよう
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:40:54.97ID:xET3y9yN0
これは、いったん破綻させて、新しく日韓基本条約を結ぶ気だな?
そのときは、オカワリ自由、売春婦にも金よこせ、出稼ぎ労働者にも賠償しろと、今以上に騒ぐんだろうな。
永久に断絶でヨロシクお願いします。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:09.21ID:WskQI5nz0
娯楽系が屑
報道は良い
BSフジのプライムニュースは良い番組だと思う
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:22.04ID:g3YTzRBm0
>>620
過去5年で年間2000万人増えた外国人観光客が
700万人減ると末端の業者が潰れる?
もしそれが本当なら、その業者は観光客数が増えても潰れるよ。
心配しなくていい。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:22.03ID:NfAiLpr00
破綻させて在日も全引き上げさせてゼロからスタートしろ
それが平等だ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:25.50ID:YS81NCAg0
>>638
韓国人がいなくても日本の観光業は上り調子なんだから問題ない
それ以上に韓国人が殺してる日本人の多さのが問題だ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 18:41:30.29ID:ao8dYGm20
>>625
平井さんは前から、こうだろ。
正統派ネトウヨの俺が、思わずネトウヨwって言いたくなる様なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況