X



【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:33.20ID:CAP_USER9
日本の弁護士約100人が韓国大法院(最高裁に相当)の徴用賠償判決に対する自国政府の対応を批判して問題解決を促した。

川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は今月5日、東京千代田区にある参議院議員会館会議室で「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表した。

2人は「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張した。

日本の弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘して「被害者の個人請求権は消滅していない」と強調した。

弁護士は2007年に中国被害者が起こした損害賠償請求訴訟を事例として挙げた。

当時、日本の最高裁判所は中国被害者に「裁判上、権利が喪失した」として原告敗訴判決を下したが「請求権は消滅していない」と明らかにした点を根拠に挙げた。つまり、日本政府側も1991年中国側に韓国大法院と類似の立場を明らかにしたと説明した。

あわせて「被害者個人の請求権が消滅していないうえに国際法上でも被害者は裁判を受ける権利がある」とし「このために日本が国際司法裁判所に提訴しても日本が敗れる可能性が大きい」と明らかにした。

弁護士は「被害者と社会が受け入れることができない国家間合意は真の解決になりえない」」と声を高めた。

この日、代表として出席した川上弁護士は「今回の韓国最高裁の判決に対して『国際法上あり得ない』と述べた安倍晋三首相の発言に違和感を感じて緊急声明を発表する」とし「急意で用意された声明で、現在まで100人余りが参加した」と明らかにした。

この日配布された共同声明資料には、弁護士89人や学者6人など合計95人が署名したと記録されており、意見を同じくする弁護士は増え続けているという。

一方、日本政府は韓国大法院の強制徴用賠償判決に関連し、韓国を国際司法裁判所に単独提訴する方針だと産経新聞が6日、報じた。同紙は、大法院が新日鉄住金(旧・新日本製鉄))に命じた損害賠償を韓国政府が代わりに履行するなどの措置を取らない場合を仮定してこのような方針を固めたと説明した。

これとあわせて、日本政府は在外公館を通じて自国の立場を海外各国に知らせるなど海外メディアを通した世論戦を本格化する様相だ。

河野太郎外相は大法院判決直後「極めて遺憾であり、断じて受け入れられない」という談話を発表した後、連日強硬発言を繰り返している。外信インタビューで、韓国大法院の強制徴用賠償判決を中傷する一方、記者団との会見では「(韓国大法院の強制徴用賠償判決は)暴挙であり国際秩序に対する挑戦」と主張した。

日本政府は「個人の請求権は1965年韓日請求権協定で消滅していない」という韓国大法院の判決趣旨は説明せずに韓国が協定を破ったと強調している。

これを通じて、国際社会における韓国の信頼度を落とそうとしているのではないかという分析がある。

これについて韓国外交部は「我々の司法府判断に対して節制されていない言葉で評価をするなど、過剰対応していることに対し、甚だ遺憾だと言わざるを得ない」とし「三権分立の基本原則に則り、行政府は司法府の判断を尊重するのは当然で、これは日本を含めてどの自由民主主義国家も例外であるはずがない」と指摘した。

2018年11月7日 11時10分
中央日報
http://news.livedoor.com/article/detail/15559024/
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:43.52ID:j/0TWpDX0
つーか、こういう事やってマトモな左の足を引っ張るという。
本当は右からの刺客なのか?
>>75
正確には、スパイ+金儲けに必死な人達
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:44.79ID:UX+Y0dz00
はいコイツらが左翼弁護士どもだよー
弁護士界には在日系もかなりいるからな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:46.51ID:lwhIzNE+0
>>111
それな
日本は請求権の否定なんかしてない
請求は南朝鮮政府にしろというのが主張
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:58.05ID:mQ+L7f070
ぬるぽ勝訴
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:02.35ID:qmB6lWzD0
南トンスルと条約なんて、無意味という事
そんな、ヒトモドキと関わったり、日本国内に入れたら大問題の元という事

嘘吐いて、問題作って、日本が悪いなら 断交しか無い
条約やルールを守らない相手に、日本国民が怒って何しても日本だけルールに縛られる必要は無いから
在日ゴキブリも含めブチ◯しても、仕方がないよね ルール守らない相手なんだし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:12.47ID:I3Jgri080
>1
こんな弁護士が100人に迫る人数で居るから、余命グループとかに懲戒請求されるんだよw
やっぱパヨ弁多いわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:15.07ID:RXH2D5KY0
日本人じゃねーじゃん( ・∀・)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:17.79ID:CzBqEQRT0
なら出て来いよ。国交断絶までやろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:19.90ID:UmQi0Ycy0
ネトウヨ「どーんと行ってみよー(俺の金じゃねーし」

酷いやつだなあww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:22.20ID:v3TobkrV0
中央日報とかソースにすんな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:24.34ID:nrGz6E4R0
請求権云々は問題じゃなくて、
請求先が韓国政府になってるはずなのにそこをすっ飛ばしていることが問題なんだが。
それを分かっていた朴槿恵政権下で時効逃げ切りを画策していたのがいい証拠。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:27.44ID:dAn9Z0hZ0
>>1
韓国の大法院が賠償請求の根拠として出した精神的苦痛は
日韓基本条約での交渉で含まれているんだが

交渉記録
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/honyaku/honyaku-2/718.pdf

条約交渉時の韓国側主張
日本の長年間の韓国支配で韓国民が奴隷化された事実に対する
精神的苦痛と経済的搾取等広範な内容のCLAIMが含まれているのは理解されるものと思う
よって韓国側は最初膨大な請求権を準備したが
在韓日本財産の取得を考慮して、その大部分を保留して8項目だけを請求した
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:32.36ID:Treb/e040
とりあえず条約の該当部分を突きつけて
これでも読んでろでいいんじゃね?
日本政府はそれもしないで相手を中傷するとか
やってることの意味がさっぱりわからない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:45.76ID:WKVjyC0E0
訴えたところで日本は負けるから!
だから訴えるな!みっともないし、恥をかくだけだ!
和解しろ!韓国の言い分を受け入れろ!
喧嘩両成敗!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:53.17ID:xaOUOH5a0
ハイエナの弁護士が金の匂いを嗅ぎ付けたな。
弁護士→とっとと金を払え。
企業→どうしよう。
弁護士→良い弁護士紹介しますよ
企業→背に腹は変えられない。雇うか

とね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:54.32ID:2XDdbh4+0
代表の経歴見ると韓国系の依頼をいろいろ受けてる人みたいだね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:04.11ID:1dn2VL6x0
>>113
取るわきゃないw
韓国が日本の支援を受けられずに
大不況になって失業者がいくら増えても。
彼らには関係ないんだ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:08.46ID:m9M0FVta0
被害者が納得しない裁判の判決とか
世の中にはいっぱいあるよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:09.36ID:cDVEhjGq0
こいつら竹島も負けるとか言ってたけど
その理論がずっと実行支配してるからとか弁護士の癖に国際法無視の理論だったな
で尖閣諸島は中国のものとか左翼典型のダブルスタンダード
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:20.43ID:BtWVeFBK0
あ、そう。
じゃあ出てきてもらおうね。
それではっきりするからいいじゃん。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:33.92ID:OTOl5EY60
パヨ弁護士という分野があるんだよ
人件弁護士とか在日弁護士とか学生運動弁護士とか
全て反日で共通している
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:37.75ID:D/X4A/960
じゃあやりましょう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:41.02ID:cp3sVH2q0
勝てない弁護士を誰が雇うのか聞いてみたいんだが・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:41.11ID:/pw+6R/+0
左翼弁護士?
誰?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:44.13ID:+JkWK3y00
>>1
また「人権派弁護士」か?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:46.12ID:0GqK5F3f0
国際司法は欧米が出てきて和解に持っていくだけだしな
以前通り日韓関係続けましょうって意味だ
突然あっちが思い付きで勝手に吹っ掛けてきたのにさ
それより少しずつ交流制限して断交に持っていった方がいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:50.90ID:nt8B85QE0
>>1
何コイツら?
韓国政府の弁護を飯の種にしたいのか?
弁護士は単なる資格なんだから、反政府運動したいのとは無関係だろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:01.96ID:GeSwxIUV0
日韓基本条約が破棄されると同義なんですね
じゃ、祖国にお帰り願おうかw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:03.81ID:nTxricaT0
これの騒ぎで、結果、クネの父親が悪いということが周知されたら、
また感情的裁判でクネの刑期が延びたりすんのかね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:14.17ID:89/nccXk0
個人の請求権は韓国政府に対してのものだから
韓国政府の独り負け
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:23.81ID:P/uqS4Md0
よかったじゃん
出てこいよバカチョン勝てるぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:26.23ID:UteCZK+50
金慶珠でさえ及び腰なのにカネで雇った工作員はガチだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:27.08ID:FjNSg1Z/0
>>1
裁判すれば日本は負けるからな
絶対負けるからな
だから裁判しても無駄だぞ
ICJに提訴するなよ
日本のためだからな!な!


こうですか?(´・ω・`)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:31.02ID:9Ynjo/dc0
>>1
なわけねーわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:34.28ID:WCGShQFv0
中央日報の記事だからなwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:35.10ID:g9EWv7Hc0
弁護士には反日左翼が多いね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:36.66ID:PE8wKeSX0
<丶`∀´>×100=100ニダ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:48.76ID:UmQi0Ycy0
やっぱり弁護士はわかってるよね

ジャップ企業は人権無視してやりたい放題だったわけだから
その報いを受ける時が来たんだ

これを看過すれば日本に本当の民主主義は根付かない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:52.06ID:gWOmudC30
マジな話国際司法裁判所で負けたらまずいじゃん
絶対勝てるの?
安倍内閣に国際私法に詳しい人間はいなさそうだけど
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:54.88ID:aBy/7ScW0
韓国人にICJに向かって自殺させるための中央日報の罠かな?
さあこいレミングス
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:06.14ID:GQScNTxX0
2018/11/7の16:27●汚物クリンカー?16:49オオサンショウウオ?16:55トマホーク?アブラメリン?17:00土下座?

14:29ブッシュ?コリドラス?14:30エド?エベンキ?14:35アンミラ?14:38モントーク?S市??
14:05ヒッポリューテヒー(自殺)*2?14:11腰に違和感!鼻に違和感!14:26ヒッポリューテヒー(自殺)?遠藤しゅうさく?
13:40究極のヒッポリューテヒー(自殺)?14:04頃、首に土下座!●アブラメリンはタルムード?14:04究極のホモ?
12:18アゼルス?13:29エラはり顔が被さる!怖いんだもの〜??13:33宮古島?13:35究極のコイサンマン?デブ?
11:42近代??ラザロ(復活)?コデックス(獣帯;ゾディアーク)?ホーマー?復活?アブラメリン(Abramelin)?
11:08コイサンマンと飼い犬ポチのイメージ!11:12ハイウェイスター?もがみ?11:17腰に違和感!まがみ?
10:53後頭部上から何かを吐きかけられるイメージ?アトランタ?10:56●悪魔召喚の証拠を証拠隠滅?シュレッダー?

★モントーク・インベーキ・クリカンインスペック・エド・エベンキ・クリモト・入れ替わった偽の父親・
優愛シックスセンス・ホーマーが惑星バルカンのアブラメリンで私を消し去ろうとした?(2018/11/7の14:45)★
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:08.25ID:1LNArpZl0
日本人のと言えないのは
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:11.44ID:N6CbFRcl0
パヨク弁護士のいうこと真に受けてどうするんだよw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:14.13ID:uGfTdvgH0
しょうがないから日本も朝鮮半島に残した資産の返還請求裁判を韓国、北朝鮮政府相手に日本で起こして日本にある両政府の資産を取り上げよう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:15.69ID:EGZ7BowX0
この日本人に成りすました在日日弁連が国連でデマを流しているそうですよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:21.93ID:NGGIU8Mm0
安倍だって勝てないことは分かってる、ブラフだよ、チョッパリはセコいよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:22.94ID:8IqTKZf+0
この弁護士らによると、
交通事故を起こして示談が正立後も、また頭痛いとか言えば人権的に請求できるってわけか。
こんな順法精神ないやつら弁護士不適格で弁護士資格取り消せよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:24.45ID:k7FpNkEn0
こいつらに苦情いれたら賠償金とられんだからこの国はどうしようもないわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:25.36ID:EcQkK+M70
>>143
個人請求権が消えてないのは日本も認めてる
けど請求する相手を間違えてる事に、あえて触れてないだけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:26.79ID:aqlN+yb70
なら裁判やろうや
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:27.43ID:SBhZGlqL0
韓国は国ぐるみで乞食国家だな
自尊心ゼロ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:29.64ID:WCGShQFv0
韓国が勝つなら当然受けて立つんだろうなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:33.09ID:UwXXJoZg0
裏口合格パヨク弁護士はあんまり法律知らんから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:39.45ID:BtWVeFBK0
勝てるんだったら、でてこいや!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:41.06ID:SL0FHpOX0
>>185
馬鹿なの?
断交できるのならばとっくにしてるわ

叶いもしない夢追いかけてねーで現実みて働けよ

韓国人労働者に負けるぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:43.08ID:YNzF/QII0
>>1
弁護士100人✖
弁護士を含む有志〇

それに負けるなんて言ってないだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:43.64ID:zBqz2QoZ0
もうすぐ北朝鮮主導で韓国は消滅するから韓国から貸した金を貸し剥がし作戦。日本政府も日本国民も頑張れ〜\(^o^)/o(^o^)o
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:49.69ID:lNpVpc1R0
>>157
相手の言い分だと、決めたことを無視して2兆以上払えって言ってきてるんだけど、これで提訴しないとか頭大丈夫か?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:49.99ID:pySg8hPP0
>>2
すごいな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:50.33ID:cPdkEE+s0
負けても構わないから訴訟しろ 勝つか負けるかじゃなく倫理の話だ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:55.40ID:1h3eTYD60
最近は弁護士が余ってて、ヒマみたいですなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:01.03ID:wkkMCEU80
100匹も雇えるだけの金が南鮮にあることが判明しただけでも、有意義であった
さて、100匹の糞虫
お前たちの島は済州島である
ただちに行け
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:03.80ID:wttuCQN90
弁護するのはいいが
どっちの立場に立って喋ってんねん
さっさと韓国へ行って弁護士やれ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:05.94ID:OkF5u9cz0
人権派弁護士が何人集まろうとただのパヨクでしかない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:08.03ID:NuxMyrb60
そうだね。韓国も逃げないで裁判をしよう。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:08.98ID:L+3rIL7L0
その通りだな
ジャップは潔く負けと罪を認め、被害者韓国に謝罪と誠意をするしかない
韓国の怒りを買えばクソジャップに待ち受けるのは滅亡だけだぞ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:17.82ID:UmQi0Ycy0
ジャップがやりそうな袖の下戦法でももう無理wwwwwwww

紛争どころか民主主義の根幹に関わる国際問題化しちゃった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:18.05ID:6FSc20jT0
今までは温情や情勢踏まえて両者の同意があってこその前提踏まえて国際裁判には持ち込まなかった。
が、ここまできたら単独でもやらざるを得ないとこまできた。
日本が勝とうが負けようがもう後戻りはできない!

韓国人の息の根を止めてやる!!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:21.29ID:BJ2Z0nMQ0
>>1
日本が負けるってなら韓国は乗ってくりゃいいだろうがw
白黒はっきりしようぜ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:22.90ID:z9GWNdDP0
韓国は裁判受けないから言いたい放題言ってるんだろ
それよりこんな弁護士連中放っておくと日本でも裁判起こされるぞ
早く在日の特別永住資格何とかしろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:25.74ID:aBy/7ScW0
韓国政府が個人補償は自分でやるって言っちゃってるから論旨すり替えしようとしても無理だぞ韓国人w
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:33.23ID:iZta5OaC0
万が一負けたとしても、日本の韓国離れが進むだけ。勝ったとしても、韓国民の反日感情が高まる。どっちでもいい。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:36.01ID:fnao3azC0
>>1
得意技の「日本の知識人ガー!」だけど
100人の名簿、堂々と出しなよ
どこ探しても ないよ?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:36.92ID:z0p5Lt+P0
> 【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」

こいつら本当に弁護士の資格を持ってんのか?
それとも朝鮮から何か資金をもらってるか在日なのか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:39.15ID:ZELFYQIW0
>>1
これは完全に安倍の負けフラグ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:40.53ID:9ajPo39o0
声が大きい奴が大人数とは限らない、その典型
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:42.43ID:FJ5vknAQ0
過払い金に乗り遅れの
バカどもが
ホザクな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況