X



【健康保険】安倍首相、一夫多妻制の妻「2人目対象外」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:24.47ID:CAP_USER9
夜の政治スレ

11/7(水) 12:32配信
首相、一夫多妻制の妻「2人目対象外」 健康保険で論戦

 参院予算委員会が7日開かれ、出入国管理法(入管法)改正案をめぐり、受け入れる外国人労働者の家族をどこまで日本の公的医療保険(健康保険)の対象とするか、論戦が交わされた。現行では海外に住む家族も保険が使え、外国人労働者の増加に伴い国の医療費が膨らむとの指摘があり、安倍晋三首相は「政府内の議論で私も問題を指摘した」と述べ、制度改正の必要性について言及した。

 新設する在留資格「特定技能」で入国してくる外国人労働者について、その被扶養者も出身国で増加すると、国民民主党の足立信也氏が指摘。そうした被扶養者にも、年齢や年収に応じた自己負担の上限を超す分は払い戻す日本の高額療養費制度を適用するのか、質問した。

 安倍首相は「高額療養費制度を、本来そうあるべきだという形以外で、我が国に来てすぐに使う方が実際にいた。この法案を政府内で議論する時、私も問題を指摘し整理するよう申し上げた」と答弁した。政府は健康保険について、保険が使える扶養家族を日本国内に住む人に限る方向で検討している。

 また一夫多妻制が認められている国から来日し、妻が複数いる人について、安倍首相は「日本では1人が(健康保険の対象として)認められる。2、3人目のその国で認められる奥さんたちは対象ではない」と答えた。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:14.91ID:EoNI/tGg0
死ねよ反日!!!!!!!!

こんなくだらない論争を国会でして国民の税金無駄にしてんじゃねえよ
外国人は来るな!!!!!!!!!


日本から出て行け!!!!1
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:28.74ID:6I1cC8uN0
>>939
八紘一宇人種平等の考えを否定するのは自虐史観のクズ
日本は何のために自国民を犠牲にして崇高な戦争したと思ってるんだ
安倍首相はかっての美しかった日本人を増やそうとしてるんだよ
日本人は日本人の子供に生まれたから日本人なわけじゃない
国に尽くす滅私奉公の心を持って国のために自分の命を喜んで捨てるのが日本人だ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:30.35ID:+CpRB24O0
>>892
人間は生まれた時から不平等だよ、何アホな事ほざいているんだ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:46.09ID:2v8A1t9X0
イートインみたいにその場しのぎの回答してると大変なことになりまっせ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:55.49ID:7S3slGca0
>>950
でも海外とくに貧しい国は子だくさんが当たり前なので子どもの数規制は人権問題になるかと
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:22.38ID:5+AQkf4i0
まじなら酷い話だ

外国人実習生に除染作業させた建設会社「労働力として雇った。どこの世界で金払って勉強させなきゃいけないの?」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541556605/
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:23.70ID:OZg2HxUZ0
>>940
ウマルを英雄として迎えろって言った奴ですけどね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:34.39ID:8fcSJJO80
>>922
一夫多妻は財力関係なくやりたいからやっている
だけだよ どんな大金持ちを想像してるんだか
貧乏人でも妻を多く持ってるのはいる
風習だから 日本人はその風習を邪魔しちゃダメと
国賊安倍が言っている 新しい日本を作ると盛んに
言ってたがこういう事なんだなと ここにきて
急いで日本解体を進める安倍晋三
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:37.93ID:iP91zkoY0
>>925
ああ、そうだ。
日本人の価値観の多様性を認められないやつが
外国人の価値観を認められるとも思えんよ。

お前さんに八紘一宇は無理だな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:11.26ID:A3nb+jAn0
日本の伝統では2人目以降の妻は養子にするってのがあるんだっけ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:20.52ID:o57Qco/Z0
国がややこしくなると、
チャイナみたいに超管理国家になる。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:36.77ID:tAPQ8e020
普通は外国人労働者の家族なんて連れてくるの許可する国なんてないだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:36.86ID:cd6c6PM20
>>957
スレでなく元のリンク張れよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:52.54ID:6I1cC8uN0
>>954
大東亜戦争はその不平等を変えるための戦いだ
その崇高な考えをアホ扱いしてるなんてアメリカの洗脳が解けないバカ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:25.34ID:wttuCQN90
>>503
子供の扶養をきっちり出来る奴だけ
認めたらいい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:49.59ID:OZg2HxUZ0
>>962
将来、中共に支配させるために国内に混乱をつくりだしてる段階じゃないかな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:52.96ID:oxUggune0
おまえらなんでこんなバカ選んだの?
移民政策なんて批判される要因しかないんだけど

移民を入れたい理由が派遣の代わりに低賃金で人を使いたい

これだけだろ
こんな企業の要求を受け入れる与党はどんだけ頭わるいんだよ
民主党以下だわ
もはや日本にまともな政党が一つもなくなった
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:00.02ID:YFyihJai0
シナ人1家族に子ども手当100人分払ったミンスの残党がコメント
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:21.75ID:5+AQkf4i0
クルーズ船で入国後、171人失踪 ビザなし制度悪用 ネット「世田谷事件みたいなの起こっても迷宮入りだな」「不法就労どころかスパイ…
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539951251/
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:48:29.21ID:s8VockB90
日本にいる奴だけを対象にしろ
ゴキブリのために保険料払いたくない
外国籍は本人だけにすべき
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:11.81ID:6I1cC8uN0
>>967
それは差別
税金で子供は育てていくべき
子育てを個人の負担にする時代は終わりを告げた
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:16.60ID:cd6c6PM20
>>970
選挙の事(金)しか考えてないからだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:44.77ID:2WqRNU850
>>953
おじいちゃん、戦争は70年前に終わったんだよ
日本は負けたんだからね
そういうオナニーは靖国神社だけでやってちょうだいwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:46.46ID:Qjc/uqHj0
後で絶対に認めるようになる
国外に住んでる家族も対象になる
煽ってるんじゃないぞ?
こいついっつもそんな感じだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:50.67ID:Qpn9uuGE0
一夫多妻制とかどんだけドスケベなんだよふざくんな馬鹿
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:16.45ID:XCPiVMeX0
正直一夫多妻と中出しで子供だけ作って責任持たないのと何が違うのかわからない
相続でよく争ってるしナマポ増やすだけでしょ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:22.62ID:oxUggune0
安倍はアスペ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:35.90ID:o57Qco/Z0
右も左も取り込んで衰退した旧自民に戻っとる。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:50:59.66ID:OZg2HxUZ0
>>966
人種による不平等だろ
財産持ってるか持ってないかの不平等は関係ないじゃん
戦前、日本は私有財産はしっかり認めてた それを否定する共産主義は否定してた
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:01.24ID:7S3slGca0
>>979
まあ、とにかく人手不足だから労働者は一日もはやく欲しいので
法律的なことは移民を入れてから決めればいいってことで
とにかく法律は後回しにして入れてしまおうってのが安倍首相の方針だろうな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:51:25.94ID:8fcSJJO80
>>953
>>日本人は日本人の子供に生まれたから日本人なわけじゃない

日本人から産まれたら日本人だろ バカ
害人が余計な事言うな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:30.10ID:6I1cC8uN0
>>978
日本は勝ちました
なぜなら日本は人種差別撤廃のために戦った
今のヨーロッパ見てもわかるように
肌の色が違っても話す言葉が違っても平等な世の中になったではないか
つまり日本は勝ったってことだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:41.08ID:OZg2HxUZ0
>>987
人手不足は現状の仕事して 業務拡大しなければ問題ないんだが
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:50.54ID:cd6c6PM20
>>977
外人なら低賃金で働いてくれるって発想が駄目だわ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:50.58ID:5+AQkf4i0
>>991
やばすぎるな

安倍になってから、つぎつぎに日本が崩壊してるわ

決めたことが、破られてる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:01.69ID:iP91zkoY0
>>953
おまえさんが八紘一宇から一番遠いところにいるのがよく分かった。
まずは隣人の価値観を認めるところから頑張りな。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:11.52ID:OZg2HxUZ0
>>989
表面的にはね
実際には差別はあるよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:21.58ID:6I1cC8uN0
>>986
大東亜戦争は共産革命をおこすことで完結してたのに
鬼畜米英に止められたんだよ
いまこそアメリカの洗脳から解き放たれ真の意味での人種平等の日本を作らないといけない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:30.48ID:LJVx+M2O0
それでいいよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:33.23ID:8fcSJJO80
人手不足解消の為に入れるはずが何と日本人の
足を引っ張る為に入れ込むとは これこそテロだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況