X



【クジラ監獄】ロシア極東でシロイルカやシャチが大量に捕獲され、中国へ輸出されているとの報道 現地の検察が捜査に乗り出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 18:37:01.35ID:CAP_USER9
ロシア極東のウラジオストクでシロイルカやシャチが大量に捕獲され、「クジラ監獄」に閉じ込められていると報じられ、現地の検察が捜査に乗り出した。

地元メディアの報道によると、ナホトカの街に近いスレドニャヤ湾では、海上の囲いの中に100頭以上のシロイルカなどが閉じ込められているという

RIAノーボスチ通信はウラジオストク環境検察の話として、シャチ11頭とシロイルカ数十頭が閉じ込められていると伝えた。商業目的のシャチ漁は厳格に規制され、教育および科学的な目的に限って認められている。

地元の動物保護団体の活動家は、スレドニャヤ湾の写真を撮ろうとして阻止されたとして、警察に通報したという。

地元の国営テレビは、囲いの中にシロイルカなどが密集している様子をドローンで撮影し、「whale jail」「whales4sale」のハッシュタグを付けて公開。この映像は1800回以上も共有されている。

これに先立ち地元の通信社は、シャチを別のタンクに移している現場と思われる映像を撮影した。シャチを別の場所に移送する準備が行われていた可能性もある。

環境保護団体などによると、ロシアでは海洋生物を捕獲して中国の水族館などに輸出する膨大な額の取引が行われているといい、こうした画像や映像はその一端を映したものと思われる。

地元紙ノバヤ・ガゼタは、ロシア企業4社がシロイルカやシャチを中国向けに販売していると伝えた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/11/07/466dad742264d5f65a46a664a414cc09/t/768/432/d/vladivostok-0913-restricted-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/world/35128269.html
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:59.99ID:zQD+W7Bb0
ロシアの巡視船だと停船せよ、さもなければ射殺するとかあるよな?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:08.47ID:EMRL4Gie0
>>378
うん
でも日本の場合は攻め込まれても何もしない
密航の船は病原菌と共に入りたい放題
珊瑚破壊泥棒船も台風がきたら陸に招いておもてなしして
次の日は珊瑚をプレゼントしてお見送りまでする
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:28.56ID:LemsVxYT0
>>376
ホエールウォッチングの船が鯨を追いかけ回してストレスを与えてることは前からIWCでも問題になってる。
反捕鯨は例によってだんまりだけどね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:37.13ID:NxigogNE0
>>335
>あの日本にだけは元気な

ていうか、単純に日本が凄いことをやっていたから
向かってきただけなんでね?

一応クジラ保護区になっている公海の南極海でクジラを獲ったり

動物園や水族館に展示する哺乳類を野生から捕って来るようなことは
もうほとんどの国がやらなくなり、
ロシアと日本くらいしかやっていず
加えて水族館に売れなかったイルカをイルカ鍋にして食ってしまうという

他国から見ればロシアがかわいく見えるくらいのことを太地町はやってきたから
押しかけられたんだわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:02.02ID:qvLDeNJ+0
>>378
ロシアは遠い南極海まで出かけない

日本でも領海で海賊行為されたら海保が出てくるわ
0383税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:32.48ID:Xk0y06Ym0
>>374
>わが国および和歌山県太地町の尊厳と利益を踏みにじる
>反日・反太地町活動

勘違いするなお前。
まず南極海調査捕鯨は「日本の尊厳」ではなく単なる「税金の無駄」だ。
したがって反捕鯨活動は「反日」ってことにはならない。
つーかお前、捕鯨に反対する人間を「反日」ってどういうことだ?
アタマ大丈夫かお前?
次に追い込み漁に「尊厳」なんかない、単なる卑しい「ゼニ儲け」稼業に過ぎない。
0384税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:48:54.06ID:Xk0y06Ym0
>>376
>WA州は「ホェールウォッチング禁止令」出すらしいよww

良いことだ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:32:47.63ID:LemsVxYT0
>>381
水族館の展示動物は基本的に野生のものだが
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:38:12.37ID:LemsVxYT0
>>383
>まず南極海調査捕鯨は「日本の尊厳」ではなく単なる「税金の無駄」だ。

国会議員のほぼ全員がそのような判断はしていない。

>したがって反捕鯨活動は「反日」ってことにはならない。

お前は反日。

>つーかお前、捕鯨に反対する人間を「反日」ってどういうことだ?

捕鯨を口実に日本を差別したいだけだから

>アタマ大丈夫かお前?

自分の頭を心配しろ

>次に追い込み漁に「尊厳」なんかない、単なる卑しい「ゼニ儲け」稼業に過ぎない。

はいまた職業差別。
単に生活費を稼いでるにすぎないことを「ゼニ儲け」とは言わない。
ろくに就業したこともない分際で国に認められた職業を「卑しい」と罵る人間性、
これが反捕鯨というサイコパス集団。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:39:39.22ID:LemsVxYT0
>>384
ホエールウォッチングは悪と認めたんだな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:44:42.54ID:3k442dzg0
シーシェパードは露助にはビビって手を出せない
白人同士だし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:45:20.28ID:LemsVxYT0
>>381
>やっていず

普通「やっておらず」じゃないの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:21.67ID:LemsVxYT0
>>381
> 加えて水族館に売れなかったイルカをイルカ鍋にして食ってしまうという

反捕鯨って嘘吐かないと死ぬの?
0391税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:53:59.49ID:Xk0y06Ym0
>>388
>白人同士だし

人種は関係ない。
なぜならシー・シェパードはアイスランド(白人の国)の捕鯨船の入港を「見学」しているし
またフェロー諸島(白人の国)の追い込み漁も「見学」しているからだ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 01:11:04.51ID:GszR365m0
>>391
「反捕鯨の根底には人種差別がある」
糞「証拠は?」
→「日本人に対してだけ映画・殺害CMでの批判、サイバー攻撃、メール脅迫、酪酸攻撃、
失明レーザー照射、染料ぶっかけ」
糞「…ロシアの輸出先は日本だからしょうがない」
→「殺したのはロシアだろ」
糞「…」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:00:36.57ID:dk6NJEyw0
>>383
>>したがって反捕鯨活動は「反日」ってことにはならない。
>>アタマ大丈夫かお前?

アタマが湧いているのはお前の方だ、>>374 のどこにも「南極海捕鯨」なんて書いてないだろ!

俺はむしろ、オージーが南極周辺権益を理由に日本の南極海捕鯨に抵抗するなら分かるぞ。それは「反日」じゃない。

そうじゃなくて、シーシェパード等のこういう活動に対してだ、ボケ。

太地町でのイルカ漁業に対する和歌山県の公式見解
https://www.pref.wakayama.lg.jp/bcms/prefg/071500/iruka/index.html
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:13:38.72ID:dk6NJEyw0
>>374(補足)
もしもワトソン容疑者たちが「日本や太地町を差別してる訳ではない」と言うなら、逆にお互いのやりようによって和解ができるはず、ということになる。

つまりもしも、例えば捕鯨やイルカ漁のやり方を変えれば奴らも賛成するというのであれば、その反対は差別意識から出たものじゃないんだろうと思える、ということだ。

だが現状は「とにかくヤメロ」の一点張りだ。なぜなら奴らは、捕鯨漁民の存在そのものが「悪」と考えてるから。ちょうどヒトラーにとってユダヤ人の存在がそうであったように。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:16:33.22ID:dk6NJEyw0
>>382
え?南極海ってどこかの国の領海だったの???

初耳だな、そんなの!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 04:25:22.27ID:dk6NJEyw0
>>387
1人間の鯨類捕獲(捕鯨)は悪
2人間の鯨類拘束(水族館)は悪
3人間の鯨類見学(ホェールウォッチング)は悪 ←今ココ
4人間の存在が鯨類には悪
5鯨類を救うためホロコースト+アッラーアクバル着手
0397税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:22:11.43ID:XE/+uTzS0
>>394
>もしもワトソン容疑者たちが「日本や太地町を差別してる訳ではない」と言うなら、逆にお互いのやりようによって和解ができるはず
>つまりもしも、例えば捕鯨やイルカ漁のやり方を変えれば奴らも賛成するというのであれば

彼らはアニマルライツなのだから、つまり「一切の動物利用を否定」しているのだから
そういった仮定は成り立たないのだよ。
で「一切の動物利用を否定」は差別意識を意味しない。
当たり前なこと言わせるなよ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:10.19ID:dk6NJEyw0
>>397
>>「一切の動物利用を否定」は差別意識を意味しない。
それこそ究極の「差別意識」だよ、アタマ大丈夫か?!

「一切の動物利用を否定」=「動物利用する人間の存在を一切否定」=「ジェノサイド」だからだ。「一切の存在を許さない」、まさにコーシャーを嫌ってユダヤ人を虐殺したヒトラーと丸っきり同じ発想。

在特会に例えるとこう言うこと、「一切のハングル使用を否定」は差別意識を意味しない!
0399税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:50:20.27ID:XE/+uTzS0
>>398
お前とおれとの見解の相違、考え方の違い。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:16:03.11ID:GszR365m0
>>396
ま、そうなるな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:17:08.54ID:GszR365m0
>>397
アニマルライツは肉食を見下してるのな。
お前のような。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:18:03.51ID:GszR365m0
>>399
SSは動物愛護ではないから成り立たないな。
どうする?w
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:11.72ID:ULyVe+y80
ロシアは広大な領土で資源が手つかず
日本はそれを知ってるからカニ目当てで北方領土返せといい続けてる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:24:25.17ID:GszR365m0
>>404
馬鹿かこいつ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:27.80ID:l3LbZ0JQ0
これ中国人が食ってんの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:35:57.29ID:GszR365m0
>>406
どんな高級食材だよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:42:57.13ID:l3LbZ0JQ0
>>407
ごめん水族館なんだな>>1
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:08:16.05ID:9JHnhudY0
美味しいよね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:34:53.97ID:GszR365m0
>>410
>>362
場をわきまえろ(笑)よ発達障害

305 名無しさん@1周年[] 2018/11/09(金) 00:10:40.69 ID:GPesqo4R0
>>304
いくら言い張ってもここはイルカとシャチのスレなんだよね
場をわきまえられないのが特徴の発達障害
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:42:36.22ID:2qZTn2Zb0
コピペにマジ切れの発達障害w
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:48:36.70ID:OBSc/P1B0
シーシェパードとかゆうカスは何やってんの
こいつらチョン・チャンには無口で有名だけど露助にもかよ
シーシェパードとかゆうカスは本当にカスだな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:19:42.26ID:iAqBjODG0
>>1-10
 
■50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ 2015年10月17日 9:50 
http://www.afpbb.com/articles/-/3063404

■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 5:11 
http://www.afpbb.com/articles/-/3160396

■ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書 2018年3月9日 14:12 
http://www.afpbb.com/articles/-/3166727

https://i.imgur.com/dbRXNLz.jpg
   
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:25.52ID:GszR365m0
>>415
自分が昨日吐いたセリフを忘れてんじゃねえよ糞在日
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:16.81ID:GszR365m0
>>417
>>362
場をわきまえろ(笑)よ発達障害

305 名無しさん@1周年[] 2018/11/09(金) 00:10:40.69 ID:GPesqo4R0
>>304
いくら言い張ってもここはイルカとシャチのスレなんだよね
場をわきまえられないのが特徴の発達障害
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:05.64ID:J1sd3YGk0
一体動物福祉が進んでる国ってどこにあるんだろうね
どこもかしこも野生動物を好き放題殺してる。しかもただの遊びの狩猟ツアーすら何一つ規制すらされていない
きっと鯨が陸生動物ならゾウ同様欧米人の趣味の狩猟の対象になってたんだろうね
そして見て見ぬふりをしつつ、別の動物保護を他国に口汚く訴えてたんだろう
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:33.03ID:J1sd3YGk0
結局ただのファッションなんだよな。上辺だけの薄っぺらい愛護精神
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:39.69ID:GszR365m0
「おれは動物利用派だから肉は食うよ(キリッ」

「野生動物を見世物にしてゼニ儲けする卑しい連中ガアアアアアアアアアア!!!!!!!」

※同一人物の台詞です
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:13.82ID:hm+MRyJm0
>>420

>>1-10
 
■50歳超の「国宝級」巨大ゾウ、ドイツ人観光客が射殺 ジンバブエ 2015年10月17日 9:50 
http://www.afpbb.com/articles/-/3063404

■人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018年1月30日 5:11 
http://www.afpbb.com/articles/-/3160396

■ディーゼル車の二酸化窒素で6000人死亡、ドイツ政府報告書 2018年3月9日 14:12 
http://www.afpbb.com/articles/-/3166727

くじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/3kIYZpX.jpg

 
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 21:34:56.15ID:GszR365m0
>>423
◆出目キム=糞バエ(反論できずまとわりつくだけの雑魚虫)

・ 「出自」(しゅつじ)を「出目」(でめ)と書いておきながら「誤変換」と見苦しい言い訳
・ 日本語が不自由(「高いだが」など)
・ 浪人とプロクシを利用して投稿のたびにIDをコロコロ変える(NGされないため)
・ ワッチョイスレでID非表示・SLIP非表示(ID非表示のNGを嫌い、のちにSLIPだけ非表示)
・ 指摘されると「一人だと思ってるならおめでたい」と他人のふり(IDを変えて同じレスをコピペしてるのに)
・ 問い詰められると「IDが同じだと偉いのか」とID変更を認める
・ 書き損じを直す時は律儀に同じID
・ 煽り文句は「チョン」と「部落」だけ
・ 自分は先手必勝でチョン認定するくせに韓国をディスられるとマジギレ
・ キレるとすぐに設定を忘れてそれまでと矛盾したことを言い出す
・ マジギレするとIDを変えるのを忘れる
・ 追い詰められると無駄にコピペを繰り返す(直前のレスやリモホ情報、>>1の本文など)
・ 「○○」と言われると「お前が○○」と鸚鵡返し
・ アンカは付けるがアンカ先と会話が全く成立しない
・ アンカを付けない時もレスに脈絡がない
・ 誰もしてない話で一人で勝手に盛り上がって勝利宣言
・ コピペするときはアンカの下に無駄改行
・ 無駄に範囲アンカを打ってスレと関係ないコピペ連投
・ 漢字に弱く、言葉の使い方がおかしい
・ 春日部に異様なまでの私怨
・ 捕鯨反対の理屈が完全に子供(「海は誰のものだ」「鯨は世界のもの」など)→指摘されるとマジギレ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 22:21:38.68ID:8QIAVM1v0
>>424

■捕鯨業者

・Fukui Fukui
60.239.20.137
FL1-60-239-20-137.fki.mesh.ad.jp

・Nagasaki Sasebo (春日部幸一)
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp
https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

・Hokkaido Sapporo ◀
153.206.191.31
p1813031-ipbf2005sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp

・Ōsaka Ōsaka
180.147.200.216
180-147-200-216f1.osk2.eonet.ne.jp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/11/10(土) 22:25:13.98ID:Eynr2bkT0
さあグリンピースよ ロシアの海へ向かうのだ!!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 09:39:11.77ID:fauomMLM0
>>399
税泥「在特会はレイシスト!
桜井誠「見解の相違、考え方の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況