X



◆◆◆雑談専用スレ★350◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:00.25ID:CAP_USER9
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
◆◆◆雑談専用スレ★349◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541160002/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:02.20ID:+5541iWT0
3〜4日前だったかの夜、ビールのおつまみに冷ややっこを食べようとした。
さいの目に切って、濃縮めんつゆ、酢、チューブショウガ、海苔を用意した。
(冷ややっこを酢醤油で食べるのは普通のことなんですよ。)
ふとトイレに行きたくなった。(一人暮らしです)
トイレに行く途中、「今日は雨降りで、郵便受けをまだ見ていなかった」
ということを思い出した。つまり、
冷蔵庫の前 → 調理台 → 半調理品が置いてある食堂テーブル → トイレ
→ 外の郵便受けの前 → 食堂テーブル
と順に移動しました。何かおかしくて、自分で笑ってしまいました。
0003河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2018/11/07(水) 22:30:36.06ID:9+OXt4+v0
>>1
ピュッちゃん!
乙であります(`・ω・´)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:10.76ID:MGpRcvB/0
>>2
何かをしている途中で、別の何かが起こって・・ どんどん話が発展していく。
おとぎ話の「わらしべ長者」の初期段階みたいだね。
0005暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/08(木) 00:23:46.58ID:SfP2v9Da0
いちおつ
(´・ω・`)
0006暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/08(木) 00:33:41.68ID:SfP2v9Da0
アルマジロ蜥蜴カッコいいけど
(´・ω・`)飼うとなったら面倒だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:54.47ID:qO2K6Dlq0
ルンバと空気清浄機を計8万円くらいで買ったけど、別にいらんよなーって気がしてきた
今まで無かったしあっても花粉症でもないし実感がない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:51:42.77ID:eZCjXr/u0
このスレでこれは笑う

【麻生財務相】共産・小池氏(参比)の「指さし」に激怒 「人をさすのはやめた方がいいと何回も言ったじゃねえか」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541605064/

542 名無しさん@1周年 2018/11/08(木) 02:49:45.70 ID:hlafFWFJ0
(´ꙨꙪꙩ`)みんなー
https://i.imgur.com/1795AlW.jpg
0009名無しさん@1周年 そうだ5ちゃんねるしよう! 5ちゃんねるがソース
垢版 |
2018/11/08(木) 13:05:01.76ID:/Aa7vrDV0
             ___
         ,.≠´: : : : : : : : : `ヽ.
        /: : : / ̄`ー―-、: : :`ヽ.
       /: : :/´        `ヽ: : : 、
       |: : :〉            ヽ: : : !    いや〜っ
       |: : :!      ! 、     ヽ: :|
       |: : :| ,..===-、 j  l ,.===-、 |: |    >>1乙って、本当に良いもんですね!
       l、: :1 _,..━=、`-'^‐!,.=━-_, 1:.l
      {\j  ´    '   }´  '´  Lf)
       !{ /     r-、  jヽ.    ト、!
       | |    / ` =--=-' ヽ    |
      (_j   ィ r'"""""゛゛゛゛゛ヽ    !)
        !    !`ヽ二二二フ´     .j
         、      `ー―-'   /  /
         }ヽ  ヽ.       .ノ /
      _,.≠  |ヽ.  ゝ__., _,/| ヽ
 _,.-=´     |`ー-、`ー―‐'/ /   ``ー-、
           ヽ三三三三三三/       ``ヽ



>>2
冷奴にはカラシと醤油
0012ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:40.52ID:CAP_USER9
>>8>>10
こぶたちゃんのペン画は、味があるおね〜
0013ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:34.76ID:CAP_USER9
( ^ω^)b ホ〜ホ〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 14:03:49.17ID:s9MdLTdu0
めっけ

215 名無しさん@1周年 2018/11/09(金) 04:24:54.42 ID:CPdiWu6h0
(´ꙨꙪꙩ`)みんなー
https://i.imgur.com/gV566J5.jpg
0016暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:10.74ID:ppvx2YQm0
今日は暑かった
(´・ω・`)
0018ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:19.64ID:CAP_USER9
>>14
ふふふ

>>16
暑いうえに、ちょっと蒸しっとしてたお〜
0019暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:04.90ID:ppvx2YQm0
>>18
朝9時頃に雨が来たので色々大変だった
(´・ω・`)
0020ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 21:08:37.02ID:CAP_USER9
>>19
そうなのかお〜

最近は低湿で過ごしやすい日が多かったから、蒸しはしんどかったお〜
0021暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:05.97ID:h88k/SoO0
>>20
南から風が来たので少し暖かい空気が来たと思うよ
(´・ω・`)北西からの風なら涼しいけどね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:23:42.64ID:RL3P4mdSO
(神戸新聞) 塾の教え子の男児(10)を壁にぶつけ、けがを負わせたとして兵庫県警垂水署は9日、傷害の疑いで神戸市垂水区の学習塾講師の男(43)を逮捕した。男児は硬膜下血腫の可能性があると病院で診断を受け、保護者が同署に被害届を出していた。
 逮捕容疑は10月29日午後5時50分ごろ、同区内の学習塾で休憩時間中、小学5年の男児の首をつかんで複数回、頭を壁にぶつけ、けがを負わせた疑い。容疑を認めているという。
 同署によると、男児から宿題を忘れたと告げられた際に「忘れ物を軽くみていると思い、腹が立った」などと話している。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 08:48:01.08ID:RL3P4mdSO
NHKテレビしてるニュースが立たんのなボンクラ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:39:57.52ID:QB9LHHLF0
カレーはうんこ
0027ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:23.93ID:CAP_USER9
>>21
なるほど〜
そうだったのかお〜

今日は一昨日までみたいにカラッとしてて過ごしやすかったお〜
0028ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/10(土) 19:39:18.47ID:CAP_USER9
>>25
飲んでみたいお〜
トマトカレーというのが味噌だおね〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:49:12.21ID:7b4iNqXh0
スタスがよい仕事をして、人類普遍の倫理を駆逐した
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 09:11:44.90ID:fauomMLM0
へぇ、そうなのか。
0033ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:20.77ID:CAP_USER9
>>30
ひぃぃ

それはそれで試してみたいかも〜w
0035ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:42.80ID:CAP_USER9
>>34
ふふふ
R2-D2かお〜w

中国語に見えたお〜w
0037ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/11(日) 22:21:33.10ID:CAP_USER9
>>36
豆板醤まで飛躍しちまうのかお〜w
豆板醤大好きお〜
0038暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/11(日) 22:26:08.44ID:T1KBBlnX0
今日はシャケパスタのマヨネーズあえ♪
(´・ω・`)
0039ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/11(日) 22:34:00.68ID:CAP_USER9
>>38
美味しそう〜
シャケパスマヨ食べたいお〜
0040暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/11(日) 22:50:40.48ID:T1KBBlnX0
>>39
パスタにシャケフレークとミンチ肉と玉葱をバターであえて食べる時にマヨネーズをかけると完成ですよ
(´・ω・`)塩コショウは忘れずに
0042暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/12(月) 00:31:36.08ID:XMk9Yc7x0
いえいえ♪
(´・ω・`)
0047暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/12(月) 15:46:26.34ID:ylVl6qsc0
高校の修学旅行で台湾しか行って無いな♪
国内は北海道と沖縄以外は仕事で制覇したけど
(´・ω・`)
0048暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/11/12(月) 17:34:43.97ID:ylVl6qsc0
明日も嫁さんと姉が役所に行くので
明日のお昼は悪魔のおにぎり(オリジナル)を作ってくれるらしい♪
イカの天ぷらのお菓子を買って来てたのであれを砕いておにぎりに入れるようです
(´・ω・`)昼前に食べてしまいそう♪
0049ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/12(月) 17:53:52.14ID:CAP_USER9
>>47
台湾行ってみたいお〜
ごはんが美味しそうだお〜

夏の北海道と冬の沖縄に行ったことがあるお〜
とても楽しかったお〜

>>48
悪魔のおにぎり(オリジナル)食べたいお〜
暇ちゃんの奥さんは料理好きだおね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況