X



【徴用工訴訟】日本の弁護士100人「強制徴用賠償、国際司法裁判所でも日本が負ける」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:25.54ID:CAP_USER9
日本の弁護士約100人が韓国大法院(最高裁に相当)の徴用賠償判決に対する自国政府の対応を批判して問題解決を促した。

川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は今月5日、東京千代田区にある参議院議員会館会議室で「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表した。

2人は「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張した。

日本の弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘して「被害者の個人請求権は消滅していない」と強調した。

弁護士は2007年に中国被害者が起こした損害賠償請求訴訟を事例として挙げた。

当時、日本の最高裁判所は中国被害者に「裁判上、権利が喪失した」として原告敗訴判決を下したが「請求権は消滅していない」と明らかにした点を根拠に挙げた。つまり、日本政府側も1991年中国側に韓国大法院と類似の立場を明らかにしたと説明した。

あわせて「被害者個人の請求権が消滅していないうえに国際法上でも被害者は裁判を受ける権利がある」とし「このために日本が国際司法裁判所に提訴しても日本が敗れる可能性が大きい」と明らかにした。

弁護士は「被害者と社会が受け入れることができない国家間合意は真の解決になりえない」」と声を高めた。

この日、代表として出席した川上弁護士は「今回の韓国最高裁の判決に対して『国際法上あり得ない』と述べた安倍晋三首相の発言に違和感を感じて緊急声明を発表する」とし「急意で用意された声明で、現在まで100人余りが参加した」と明らかにした。

この日配布された共同声明資料には、弁護士89人や学者6人など合計95人が署名したと記録されており、意見を同じくする弁護士は増え続けているという。

一方、日本政府は韓国大法院の強制徴用賠償判決に関連し、韓国を国際司法裁判所に単独提訴する方針だと産経新聞が6日、報じた。同紙は、大法院が新日鉄住金(旧・新日本製鉄))に命じた損害賠償を韓国政府が代わりに履行するなどの措置を取らない場合を仮定してこのような方針を固めたと説明した。

これとあわせて、日本政府は在外公館を通じて自国の立場を海外各国に知らせるなど海外メディアを通した世論戦を本格化する様相だ。

河野太郎外相は大法院判決直後「極めて遺憾であり、断じて受け入れられない」という談話を発表した後、連日強硬発言を繰り返している。外信インタビューで、韓国大法院の強制徴用賠償判決を中傷する一方、記者団との会見では「(韓国大法院の強制徴用賠償判決は)暴挙であり国際秩序に対する挑戦」と主張した。

日本政府は「個人の請求権は1965年韓日請求権協定で消滅していない」という韓国大法院の判決趣旨は説明せずに韓国が協定を破ったと強調している。

これを通じて、国際社会における韓国の信頼度を落とそうとしているのではないかという分析がある。

これについて韓国外交部は「我々の司法府判断に対して節制されていない言葉で評価をするなど、過剰対応していることに対し、甚だ遺憾だと言わざるを得ない」とし「三権分立の基本原則に則り、行政府は司法府の判断を尊重するのは当然で、これは日本を含めてどの自由民主主義国家も例外であるはずがない」と指摘した。

2018年11月7日 11時10分
中央日報
http://news.livedoor.com/article/detail/15559024/

★1が立った時間 2018/11/07(水) 17:02:33.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541597229/
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:39.98ID:FUdxFIiF0
>>723
だから見解なんだろ?

見解を歴史的な事実と解釈するのはお前の日本語が不自由だからなんだろ?
何が間違ってる?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:40.02ID:BOAYooqL0
スターリン毛沢東ポルポトくらいの粛清で国内リセットしようよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:45.73ID:nSe9G9dN0
>>711
勝っても負けても日本に悪いようにならないじゃん
最低でも払わなきゃいけない事に変わりないんだろ?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:46.23ID:CXDDDJV20
ざまあみろてめえらくそ日本猿♪

しねてめえら♪しねてめえら♪いいきみだてめえら♪しねしねてめえら♪
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:46.68ID:TzyJiO+s0
>元徴用工の4人は、1941年から1943年に
>新日鉄住金の前身となる日本製鉄の製鋼所で強制労働させられ

朝鮮で徴用令が適用されたのは1944年9月から
1941年に自由意志で応募してきてるから徴用工ではない
給与も月収100円以上300円で破格
デタラメにもほどがある
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:50.22ID:+kvObPwd0
異なる考えをもつ二国がギリギリの妥結点を見つけて結んだのが条約
一方の正義だけふりかざしてこれを破ることの重みが理解出来ないのは
国際法に疎い法律家どもというしかない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:51.46ID:6VNOaISJ0
生ゴミみたいなクズが集まるキ●タマ●コ会館でチ●チ●しすぎてカルトくっせぇんだょ www
くたばれ糞価のカルト弁護士どもぉwww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:52.64ID:+wR67OF30
>>735
ただ、これを裁判の結果どういうふうに判断するかということは、

これは司法府の方の判断によるということでございます。

韓国最高裁は支払い命令でちゃったね(´・ω・`)
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:58.03ID:jIFVSr510
>>625
まあ韓国メディアっぽい実に雑な印象操作つか
世論工作だわな。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:15.75ID:Apcktmo00
ニダニダ騒ぐけど、国際司法裁判所には来ない負け犬チョンw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:32.34ID:DulxCu5n0
西欧諸国は自分達の植民地経営を省みて、日本も同じような朝鮮半島支配をしたと思うように韓国側はロビー活動をします。

戦勝国的には、過去の日本は人権蹂躙国家であるほうが都合よくあるため、国際司法裁判所もそんなに公正な判決が出ると思うのは甘いと思う。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:34.94ID:WMzVCbZT0
>>1

日本が負けるって分かってて何で韓国は法廷に出ないの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:35.54ID:0UxKb1JK0
逆張りで生きる人は多いわけで、お前ら反応しすぎだよw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:40.55ID:E8y24LQl0
>>741
韓国政府が普通の労働を違法行為と言った時点でキチガイっす。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:45.99ID:GVEh/Z/f0
日本人の個人資産も請求してやれやバカ左翼wwwwwwwwwwwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:48.37ID:nDt9c3ek0
>>644
国際法上ありえないのは、1910年の条約が無効だという司法判断。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:47:55.95ID:VG409aT+0
ネトウヨの戯言より法律のプロの言うことの方が正しいわなw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:04.79ID:WK0ghIA90
>>740
日本からカネを受け取った見返りだからね
今更無効を主張するなら金を返さないと・・・国家予算の二倍ほどw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:09.81ID:5nB1XDRi0
>>700

>>649にある

俺も君と同じ視点で、賛同している弁護士について若干気になっていたところw
賛同者については、是非テンプレでお願いしたいところ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:14.63ID:HziGVMmb0
>>745
さすがに無理だなあ
下手すりゃ憲法問題だし
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:20.32ID:FUdxFIiF0
>>756
韓国外の個人、法人、国家に対する法的な拘束力は韓国の司法は持ってないけどな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:26.41ID:+kvObPwd0
>>752
こういう書き込みは韓国にヘイト持たせたいネトウヨの活動の1つなんだろうなあ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:29.01ID:nSe9G9dN0
>>753
生活のために働かなければいけないからよくいわれる「広義の強制」だよな

あまりにもバカバカしいが
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:29.83ID:+wR67OF30
>>748
俺の主観でなにかのべることと
社交辞令かそうでないかは全く関係ない(´・ω・`)

>>749
歴史の事実は誰も真実を指し示さないから
国家の宣言が事実と擬制されるの(´・ω・`)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:34.89ID:xwNRKfiV0
>>758
結局はそれなんだよな
そもそもチョンがICJに出てこないから日本が負けようがないもんなw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:35.04ID:Qw/AqLGb0
在日は朝鮮人に生まれて可哀そうだね
思想も心情もすべて朝鮮に支配されてるしカルト宗教に似てる
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:54.25ID:Xd/Kg7a00
朝鮮人がこのニュースで勝った気になってるのがある意味凄い

此処で
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:56.46ID:fo1nTWpv0
とにかく
敵性外人の韓国人は追い出そう
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:05.83ID:3YNdnxYN0
でもこの裁判のおかしいところは当時の会社が存在してない時はどうすんのってこと
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:06.14ID:0UxKb1JK0
>>767
プロだから逆張りで生活するんだろう。

この100人は韓国メディアから接待とか、勲章とかもらえる事を期待しておる。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:10.86ID:eHC4PNCq0
やるやる言ってケッキョク何もできない日本猿w爆笑ありがとうございます
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:11.38ID:WK0ghIA90
>>756
日本の裁判所で判決出ているよな
日本の企業が日本でやったことなんだから、当然裁判は日本でやる
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:11.75ID:VlnDHQOH0
「日本が負けるぞー」
「日本が負けるぞー」
「日本が負けるぞー」


(だから提訴しないでー)


これにしか思えない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:15.92ID:6aocDeSJ0
弁護士全国に何人いると思ったんだよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:20.86ID:9BSS/PYW0
>>774
歴史の事実は誰も真実を指し示さないから
国家の条約が事実と擬制されるの(´・ω・`)
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:25.36ID:fHgBPOFa0
>>774
はい逃げたー。
つまり日本は悪くなかった。
その一覧を貼っておいてやるよ。
悪いというなら、原始人を無理矢理近代化させてしまったこと。

▼朝鮮総督府政策一覧
併合時(1910)〜終戦時(1945)
・教育の普及 ほぼ皆無 → 小学校5,213校建設、生徒数2,389,135人。
・京城帝国大学創設(1924)、旧ソウル師範学校(現ソウル大学)、梨花女子大など1000校以上建設
・朝鮮国民に教育を実施し、就学率を61%まで高めた(1944)
(ハングルを整備し体系化させ、漢字、日本語と共に普及させた)
・識字率  3-8% → 80%
・人口 1313万人 → 2,512万人(1944)
・平均寿命 24歳 → 56歳
・鉄道 3,827km敷設
・耕地面積 246万町歩 →449万町歩
・水田面積 84万町歩 →162万町歩(1928)
・石高(米の生産量)約1千万石 →2千万石(1930)
・反当たり収量 0.49石 →1.49(3倍)
・植林 禿山に30年間で5億9千万本を植林
・ため池(韓国国内のため池の半分は、いまだ日本帝国謹製らしい)
・朝鮮の不統一な度量衡を統一し、貨幣価値の安定と物資の流通に資した
(モノを受けるときは大きなマス、売るときは小さなマスを使っていたリャンバン特権剥奪)
・地籍の整備 耕地を耕作者の所有とみなし、朝鮮の大多数を占める農民の地位と生活を向上させた
・カオスな朝鮮半島に、人身の自由、私有財産の保障、法のもとの平等を導入
・幼児キーセンと呪術的医療の禁止
・李氏朝鮮の残虐な拷問を廃止
(日本人相手に殺人を犯した金九でさえも一年半で刑期を終えるように罪刑法定主義を徹底)
・家畜階級にあった朝鮮女性に対して名前をつけるように要求し、家長の権限を制限
・洪中将、金ウンソン少将など、朝鮮人を分け隔てなく扱い、軍の高位に抜擢
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:37.40ID:LdD8TN870
日本ってどれだけ在日が食い込んでるんだよ・・・
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:38.58ID:H5byO3YA0
この弁護士どもは、宣伝じゃないか
敗けるから日本企業は金渡しましょう
仕事は私たち弁護士にってw

こいつら国際弁護士じゃねーから
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:46.06ID:+wR67OF30
>>785
日本では時効
韓国最高裁では支払い命令

それだけだよね(´・ω・`)

日本の国内裁判所に韓国の関係者の方々が

訴えて出るというようなことまでは妨げていないということでございます。・・・・

ただ、これを裁判の結果どういうふうに判断するかということは、

これは司法府の方の判断によるということでございます。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:51.27ID:WMzVCbZT0
>>1

ねぇねぇ
日本が負けるって分かってて、何で韓国は国際裁判所に出て来ないのよ?
ねぇねぇ?何で?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:54.48ID:jIFVSr510
>>767
報道はあっちのメディアの日本語版のようだし
世論工作のプロの話だから、誘導工作と受け止めるさw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:58.46ID:pUHFrt6x0
韓国とか相手をしたらダメだな。
完全に無視するか、ボコボコにしてこっちが上だと分からせてやるしかあるまい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:02.45ID:nDt9c3ek0
>>656
この判決の問題は慰謝料の発生する法理がデタラメなことだ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:08.02ID:E8y24LQl0
>>780
韓国株価劇下がりだしな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:17.39ID:hIN3vYI70
日本が日韓協定で払った金は賠償金ではなく経済協力金だからな。
韓国に賠償しなければならない理由など無いからね。しかも日本
が作ったインフラや資金、個人資産すべて放棄したからね。金額に
すれば相当な額だ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:24.94ID:FUdxFIiF0
>>774
はいはい
見解を歴史的的な事実と見なすって主張したきゃソースを貼れ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:27.57ID:ds3fw1DX0
法を無視する弁護士とかもうね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:39.99ID:9BSS/PYW0
>>794
訴えて韓国政府に請求するのは自由だぞ

条約の解釈を変えようとするなら、片方の司法の権限を逸脱している
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:45.54ID:nDt9c3ek0
>>660
請求権はあっても、日本政府に支払い義務はねえ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:47.64ID:+wR67OF30
>>791
どうだろ(´・ω・`)
時間がかかりすぎるし

徴用工の年齢を考えると
勝てる裁判でも回避するかも(´・ω・`)
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:54.60ID:chKG0Max0
それならそれでさっぱり諦めがつくから提訴しようよ。
勝つんだから韓国も法廷に出てくるだろうしw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:56.32ID:kE+vOCgn0
普通の韓国人が財閥のせいで生活費に相当困ってることだけは理解できたよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:58.59ID:N5DC5g+U0
>>10

朝鮮人が乗っ取り『反日工作組織に変容した日弁連』


★徴用工判決への批判は誤り「人権救済を」と弁護士らが声明を発表
https://megalodon.jp/2018-1106-1359-20/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15551656/

●虚構の強制連行話で追軍売春婦問題をでっちあげた売国奴
売春婦を性奴隷と画策したのは まぎれもなく朝鮮総連の工作組織に変容した日弁連

・吉田清治(偽書「私の戦争犯罪」著者、背乗りの元共産党員、故人)
・福島瑞穂弁護士(参議院議員、社民党副党首)
・海渡雄一弁護士(福島瑞穂の事実婚相手)

●売春婦問題を世界中に拡散させた国賊
・高木健一弁護士(仙谷由人弁護士の同僚) 
・戸塚悦朗弁護士(龍谷大学元教授) 韓国から資金提供と文春記事で露呈 
・土屋公献弁護士(日弁連元会長) 朝鮮総連と癒着を隠し拉致はでっちあげと嘘をつき世論操作
結果拉致問題の捜査がおくれる 朝鮮総連と癒着して差し押さえを妨害
 
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:03.96ID:CXDDDJV20
純粋にてめえらくそ日本猿への悪意しか無いんだが?

しねてめえら♪しねてめえら♪いいきみだてめえらくそ日本猿♪しねてめえら♪しねてめえら♪しねてめえら♪
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:09.33ID:madnYrJf0
裏でどう韓国が手を回すかだな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:24.59ID:9vMr6CS00
>>740
日韓基本条約の内容をよく見ろ
この合意で日韓では解決済
あとは韓国政府が個人請求に対応するのが
基本的な国際ルールなんだよ

現に韓国政府も個人賠償してるだろ?
こんな基本的なルールも韓国は守れないなんて
君みたいな頭の悪い低学歴が多いからかな韓国にはw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:51:51.45ID:0UxKb1JK0
>>808
徴用工は男性が多いから、そろそろ死に絶えるんだろう。
文もそれを望んでいるよ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:00.35ID:nDt9c3ek0
>>668
負けないから心配するな。この判決それくらいにトンデモだ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:28.91ID:WK0ghIA90
>>794
日本の企業は日本の国内では日本の法律にしか縛られない
だから裁判は日本でしか判決出せないんだよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:33.64ID:JT2EepTt0
>>808
相手は個人じゃなくて韓国政府だから寿命は関係ないよね
訴えている人たちの大半はご遺族でしょう
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:34.50ID:eHC4PNCq0
>>792
そんな怖いことないです。友好な関係をきづいています。怖いのはネトウヨジャップです。騙されてはダメです
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:42.23ID:+wR67OF30
>>806
>>807
日本の政府見解では

韓国の方々について申し上げれば、
韓国の方々が我が国に対して個人としてそのような請求を提起するということまでは妨げていないそうですね(´・ω・`)
ただ、これを裁判の結果どういうふうに判断するかということは、

これは司法府の方の判断によるということでございます。
だって
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:43.00ID:NGaAZqLU0
>>808
募集工だろ。
4人のうち何人かはすでに死んでる。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:44.30ID:nSe9G9dN0
>>656
その請求権とやらを担保するのは国だから国同士の話し合いで決着がつくけど?

請求権とやらが物理現象ならまた違うだろうが
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:53.20ID:y4bBUJT30
ならICJでハッキリさせてからもっかい話そうぜ?w
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:54.82ID:BiSPuuxN0
ま〜〜た極左のキチガイ弁護士どもかよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:52:56.80ID:4CIrLqK70
中国のように属国のまま支配すべきだったのかもな
併合して格上げしたのが間違いだったのかもしれん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:17.16ID:V04aiJw40
>>765
ようするに侵略さてたってことにしたんだろ
今まで通りじゃん
光復節って公式な休日あるんだし
あっちの裁判がその判決出すのは毎朝の歯磨き並みに常識
自分の物差しのみで測ろうとするのは悪い癖だぞw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:17.45ID:QwOwRUdw0
というか、欧米の名だたる国際法学者が名を
列ねるIJCで、植民地支配の無効と非人道性
なんて訴えたら、欧米旧植民地宗主国出身の判事が
クスクス笑っちゃうよ・・・w

日本が有罪なら、自分たちの国も有罪になっちゃうってw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:26.59ID:rk9Uv/9N0
>>711
負けた事前提で話すなら

慰安婦基金の日本側の拠出分が有る。
先ずそれを返済して貰い、そこから必要な金額を拠出する。

不足分が発生したら、更に過去の拠出分を返済して貰い補填する。
最後に、日本から返済業務の確認者を送り
返済業務が正しく行い、不満が無くなるのを確認する。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:39.92ID:6aocDeSJ0
>>808
韓国は遺族が引き継ぐ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:42.52ID:nDt9c3ek0
>>676
この判決の最大の問題は、日韓併合が無効だから慰謝料が発生するという法理。国際的に絶対認められない。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:49.41ID:C8kIVQSi0
防諜意識のまるでない無能日本政府が、しばき隊だの、こういう「市民」団体を放置してきたせいで、
日本国民と日本の主権は大いに被害を受けている。
日本政府の無能さと無責任さは糾弾されるべき。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:05.74ID:TTqwAisl0
朝鮮メディアが日本国内にもこんなに良心的で進歩的な味方が沢山いるニダ!
ってよくやる手法なんだよねこれ
反日、左派的、リベラル的な言説ですら全部元ネタ、仕入先が
日本にあるというのがチョンコという国なんだべ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:06.55ID:jIFVSr510
>>802
そのひと東亜でも湧くが、事実の断片を繰り返し
論点をそこに誘導しつつ相手の主張を逸らす、かわして
一見正しい主張をしているてな詭弁術者だよ。

以前、東亜のホロンが時々やってたが
部分的に正しいことをベースに、挑発を繰り返しては
そこで叩きのめすってな、誘導迎撃がたの詭弁術の一種とおもわれ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:07.40ID:6vm4i9Lv0
>>779
東北大学、大阪大の社会学者がやったネトウヨ像プロファイリング調査
安倍信者、余命信者などネトウヨなんてネットに1%しか生息していないそうだw
99%はネトウヨではない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:20.74ID:+wR67OF30
>>823
それは
人外の化け物の考え方(´・ω・`)
生きてるうちに勝訴とお金を渡したいと思うのが人の道
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:22.10ID:9BSS/PYW0
>>825
これは(日本の)司法府の方の判断によるということでございます。
だろ

なんで他国の司法に判断を委ねなければならんのだ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:26.32ID:hIN3vYI70
日本が裁判で負けるなら韓国は喜んで出てくるだろう。ハハハハハ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:30.00ID:POLFocEt0
2兆円産業
なんでも構いません。アディーレ法律事務所へ一度連絡を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況