X



【米中間選挙】上院と下院のねじれ「ハッカーの仕業か」ロシア報道官が皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2018/11/08(木) 02:54:43.12ID:CAP_USER9
上院と下院がねじれる結果になった米国の中間選挙について、ロシア外務省のザハロワ報道官が7日、自身のフェイスブックで「ロシアのハッカーの仕業か」と皮肉った。

 ザハロワ氏は「国民の意思表示の結果を米国の政治家はどう説明するのだろうか?」と問題提起。
想定される答えとして、「全てはロシアのハッカーの仕業」「選挙にロシアのハッカーは介入しなかった」の2種類が考えられるとした。

 前者は、両党が「結果を敗北だ」ととらえる場合。ロシアのせいで上下両院の過半を取れなかったと言い訳をするため、
両党とも「(ハッカーが介入しなければ)我が党が上下両院で多数を占めていた」と言うはずだ、とした。

 後者は、両党が結果を肯定的にとらえる場合。共和党は「介入しないよう我々がロシアに要求した」ため上院で過半数を維持できたと言える。
一方の民主党も「我々が共和党に圧力を加え」て介入させないようにしたため下院で過半数が取れたと言える、とした。

米国は、ロシアがSNSを通じた偽ニュースの拡散やハッカーによる選挙システムへの侵入などを通じ、2016年の大統領選に介入したと非難してきた。
今回の中間選挙で、ロシアのハッカーが暗躍したとの報道などは、いまのところ見当たらない。

 それでも上下両院がねじれたことで、ザハロワ氏は「まさか、巧妙なロシアのハッカーの仕業?」と結び、米国を当てこすった。

https://www.asahi.com/articles/ASLC8018JLC7UHBI088.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:55:08.15ID:mbV+0woK0
  
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:55:53.98ID:Aid7hbbS0
これはさすがロシア

中国がこのタイミングで類似のコメントを出せなかったのがミジメ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:55:58.43ID:14e8pokM0
ティーンエイジャーがハックできる投票システムらしいしな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 02:57:06.56ID:GwWdNlIa0
 

 

トランプ大統領、「中国が中間選挙に干渉しようとしている。もし共和党が負けたら、それは中国のせい」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538055312/

 

 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:01:43.70ID:9oif4iJ20
せやろか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:02:06.56ID:QdLuIAcW0
 なにこのブログみたいな記事は。
なんで日本のマスコミはわざわざ日本でトランプバッシングしてるのやら。
せっせとコピペしないと海外の記事もらえないってのがあるんだろうけど。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:04:28.11ID:+37tYOeN0
ま、結構、上手いな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:05:36.44ID:lZTOrJob0
中国の客家では?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:06:13.02ID:DkPifEkd0
このセンスはアカヒ記者だろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:07:06.99ID:AcHuskDv0
バカじゃねえのw
ねじれなんてしょっちゅうだろw
むしろねじれてない方が珍しいのにw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:07:07.66ID:8bm1n3vj0
ハハハ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:09:32.50ID:OUPuLXSg0
>>1

これ
放置してる自民党も野党も仲良く
マネロンしてるのかしら????

 仮想通貨は日本だけ見ても
今年だけで「640億円」あまりのハッキング被害。

仮想通貨による財産隠しが横行 
海外の仮想通貨取引所のいくつかは
未だにメアドだけで登録できる
マネロンの巣窟
アメリカでは利用が禁止されているが
日本では未だに禁止されていないのである


アメリカでは公務員は仮想通貨の
保有枚数を国に報告する義務が課せられているが
日本の公務員には報告義務は課されていない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:10:21.89ID:uGXxufyT0
笑うわこんなん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:12:51.02ID:ejEKbiLm0
ロシアよ

何故お前が答えを知っているんだ?

位言ってやれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:14:56.16ID:Il2edSC70
やってりゃきっちりバレるのに上手く予防線でも張ってるつもりなんかね
こういうムダな小細工やるのが今のロシア
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:16:50.10ID:8bm1n3vj0
ロシアが本当に工作に関与してたら
トランプの共和党が圧勝してたはずだろ?
て言いたいんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:22:01.50ID:jaJucQ1f0
2年前とちがってロシアンハッカーが暗躍しなかったからトランプは勝てなかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 03:57:13.73ID:g1JEEuBe0
チュンコロ、このぐらい気の効いたコメントでも出してみろ
まぁ、そんな知能はないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:00:27.54ID:Cb8/wU/i0
誰も聞いてないのに「俺は犯人じゃない」と叫び出す奴。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:49:18.21ID:OjKdrijD0
ロシアはロシア政府のことだけ考えてりゃ良いのに、韓国は韓国政府のことだけ考えてりゃ良いのに、どうしてロシアはアメリカ政府に、韓国は日本政府に、ワザワザ余計な干渉をしたがるのかねえ?
かまってちゃんだよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:54:20.69ID:UHsUTV/l0
ロシアにも洒落の解る奴がいるなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 04:54:33.67ID:pXs6bCAz0
>>4
ロシアは高見の見物だろうけど
中国はガチ工作を終えて、今は反省会だろうしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:28:45.34ID:uUoELQwK0
アメリカの民主主義が理解出来ていたら
ねじれに茶々なんて入れないよなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:31:08.78ID:Cp2ESiDh0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔をしているけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:51.74ID:niH8FESa0
プーチンの対立候補が次々消えるのもハッカーの仕業だしな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:22.78ID:AnZaYbiZ0
アメリカでは特に民主党系というかアメリカ主流派は都合の悪い結果になったら
なんでもかんでも「ロシアがやった」にすればいいらしいなw
北朝鮮を笑えない国だね、もはやw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:14.06ID:imT2F3lp0
インターナショナル(国際主義=今はグローバル)スクラム
隣国、ライバル、敵対、又は同盟国同士。
これらは必ず世論工作をする。
まぁオバマ民主のロシア制裁での前回はともかく、
今回は疑って無いよ w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況