X



【USA】セッションズ司法長官が辞任表明 トランプ氏の要請受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/08(木) 05:33:59.93ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3196647?act=all

セッションズ司法長官が辞任表明 トランプ氏の要請受け
2018年11月8日 5:16 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【11月8日 AFP】ジェフ・セッションズ(Jeff Sessions)米司法長官は7日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領からの要請を受け辞任すると発表した。

 セッションズ長官はトランプ大統領に宛てた書簡で「あなたの要請に応じ、辞表を提出する」と述べている。同長官の辞任は、米大統領選でトランプ陣営がロシアと共謀関係にあったとの疑惑をめぐる捜査の行方に疑問を投げかけるものとなる。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:34:34.36ID:+37tYOeN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

トランプ!トランプ!!
            
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:36:09.97ID:36eRXJu70
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
 
日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles
        
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:38:35.69ID:r1/vw7yN0
>>1
>同長官の辞任は、米大統領選でトランプ陣営がロシアと共謀関係にあったとの疑惑をめぐる捜査の行方に疑問を投げかけるものとなる。

すでに独立調査官(だっけ?)が嫌疑なしって結論出してるんだが…
問題はトランプの不関与が証明されているのに捜査が継続され、ロシア問題じゃなくてトランプ陣営の関係ない粗探しをしているってことだ
なのにこの書き方、フェイクニュースメディアは本当に酷いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:44:37.28ID:lODOz4fc0
ロシアがー
メディアの難癖も何時までも通用しないよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:46:16.16ID:fKg9cIBj0
権力使いまくって何年かけても出てこない証拠ってもなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:46:16.85ID:BvwEh42V0
潮目が変わった!
ことにしたいんでしょ、社会理想主義者の残党が(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:46:35.89ID:ebDhxXHs0
選挙終わってからとか、どこも姑息だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:49:00.31ID:zbLhbsa80
>>4
そして嫌われるだけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:03:58.79ID:LF0mgpla0


【日米FTA】・・・・・・・・・・・・・・もう トランプは 日米交渉で 一切 妥協はしない。必死で叩き潰しに来る

安倍は
ATM


来年
そうそうに
日米FTAで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本は全面 市場開放です。

2国間交渉に合意したということ====不平等条約への合意を 飲んだことの証拠

不平等条約を
する場合に限り
2国間交渉になる
そういうこと。

TPPをアメリカとやる・・・ウソ



TPP11でアメリカを引き入れる・・・ウソ



TPP11やるので 日米FTAなんて 交渉しない・・・・ウソ



そもそも TAGは 日米FTAじゃない・・・・・ウソ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:05:38.06ID:SoBu+kqI0
タイミングワロス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:09:02.41ID:LubXHWtJO
ネトウヨというのは、世界にとって本当は全くどうでもいい朝鮮のことしか気に掛けられない只の「朝鮮パラノイア」に過ぎない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:14:06.61ID:nMaqSErE0
>>1-10
 
■ドイツで働く女性医師が世界に警告2017/10/15
https://www.newshonyaku.com/europe/archive/2017101501
私は、アフリカからのイスラム難民がどんな種類の動物か、どのようにイスラム教徒の男女がキリスト教徒より優れた行動をしているかどうかわかりません。
彼らは、私たちを軽蔑し、言葉でキリスト教の価値を馬鹿にし、彼らの全ての希望がすぐに認めれれるよう要求します。
今のところ、地元の病院のスタッフは、彼らがここに持ち込んだ病気にかかっていませんが、毎日何百人もの患者さんがきます。
これ(彼らの持ち込んだ病気にかかるだろうこと)は時間の問題です。


■ドイツでは十年以上の間、子供たちをイスラム教徒になるよう洗脳している2018/1/16
https://www.newshonyaku.com/germany/life/20180116
最近のアフガニスタンからの移民による若いドイツ人少女ナイフによる殺害は、ロマンチックなドラマとして問題を重要視していない。イスラム社会内での危険な名誉殺人を無視するプロパガンダのもう一つの形態である。その代わり、右翼の視点とデモの 「危険」 に焦点を当てている。  
             
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 06:49:33.63ID:AuW6FSfp0
>>14,3
それでいて、南北首脳会談、米朝首脳会談実現させたトランプ礼讃w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:13:41.20ID:AsGXX33Q0
北丸)「セッションズ司法長官の解任。その後任に首席補佐官のマシュー・ウィテカー氏を代行させる」というニュースです。
このウィテカー氏は、かつてロシア疑惑のとき「モラー特別検察官はトランプ大統領の財務状況を調べるのを止めなければ
ならない」と言った人なのです。つまり、ロシア疑惑調査の強制中止を狙って、下院が変わる前にやってしまいたいという
ことです。これにアメリカのメディアがかなり騒いでいます。大問題になりますね。

飯田)一報だけでは分かりませんでしたが、人事にそういう裏があったのですね。

北丸)セッションズさんはロシア疑惑に関与できないから、その下のローゼンスタイン司法副長官が管轄しています。しかし、
セッションズさんと交代するウィテカーさんは、ロシア疑惑に手を着けることができるのですよ。

飯田)自身は絡んでいないからですね。

北丸)したがってローゼンスタイン副長官は、ロシア疑惑の管轄から外れることになります。そういう背景があるのです。

飯田)日本で言うと「指揮権を発動して警察の捜査を止めさせる」みたいな感じですか?

北丸)そうです。指揮権が変わってしまうのです。

飯田)つまり、それくらいトランプ政権にとって今回のこの結果は痛手なのですか?

北丸)まさにその通りです。下院が変わる来年になる前に手を着けたいのですよ。それだけ焦っている。つまり、今回の
中間選挙は実質的に民主党の勝利だったということです。

http://www.1242.com/lf/articles/139057/?cat=politics_economy&;pg=cozy
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:16.89ID:E5iMb2p00
トランプが負けたと思ってる頭悪いやついる?

米中間選挙で、ABCテレビは6日深夜(日本時間7日午後)、
共和党が上院で過半数を維持し、
勝利したと伝えた。(ワシントン支局)


上院議席

共和党 51議席
民主党 45議席


トランプ大統領は、自分の再選のためには共和党が支配する上院が不可欠と考え、選挙応援では上院の過半数確保を優先した。そして狙い通りの勝利を収めたと言える。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:02.73ID:2V+plKUB0
ジャズセッションズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています