X



【青森】セグウェイじゃない立ち乗り2輪車で転倒した男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/11/08(木) 07:58:11.58ID:CAP_USER9
11月07日 19時25分

今月4日、八戸市で、立ち乗り2輪車から転倒して重体となっていた49歳の男性が、7日午前、搬送先の病院で死亡しました。

今月4日の午前9時半ごろ、八戸市多賀台の市道で、近くに住む会社員、今野修さん(49)が立ち乗り2輪車から転落しました。
今野さんは頭などを強く打って意識不明の重体となっていましたが、警察によりますと、7日午前11時半ごろ、搬送先の病院で死亡しました。

こうした立ち乗り2輪車は公道での運転が原則として禁止されていて、警察は、今野さんが公道で運転していた経緯などについて調べています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20181107/6080002958.html

関連スレ
【青森k県警】八戸市の事故、セグウェイではない 報道発表文では「搭乗型移動支援ロボット」 口頭で「セグウェイ」と説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541497007/
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:08:15.05ID:N1SHflZi0
最初はジンジャーって名前だったよね
約20年前に出てきた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:24.58ID:kQT2c7Oh0
>>2
詳しい事情も分からないのに、そういうこと言っちゃダメだよ
もしかしたら、会社のパワハラ上司から
「セグウェイもどきに乗って公道を走って、面白い動画をうpしろ
面白くなかった場合はクビだ」と言われていたのかもしれない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:34.52ID:1ttotE3n0
どうせ49歳にもなって結婚もしてない高齢独身だろ。
チョンガーにふさわしい馬鹿な最期だわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:45.14ID:Vqsw6qoW0
こんなん普通に4ぬだろう
自転車もヘルメット義務化するべき
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:38.04ID:66dvJCKW0
イノシシで転んだ奴も一歩間違えば死んでたな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:00.74ID:fERKA5uH0
セグウェイは中国企業が買い取ったからな。
マスゴミは今後もセグウェイじゃないっていちいち言うんだろう。
ご苦労なこった。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:18.58ID:KyekeRSL0
>>199
あれはとっさにカバンで牙をガードしてて衝撃を和らげるためにわざと大げさに跳ね飛ばされてる
かなりの強者と見た
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:57.11ID:QG8NZndW0
これもだけど公道を走るトラクターもほとんどが違法走行
警察が見て見ぬ振りして違法行為を放置している
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:18.25ID:W+Obe4nU0
>>188
またおまえか!糞中国人めが!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:06.91ID:pPx+k2VX0
受け身がとれれば死なずにすんだのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:28.68ID:IjDKIMNq0
いい年コイテまぬけだな〜、どうせ普段、通行人の妨害したりしてたんだろコイツ?
仁王立ち腕組みイヤホンでたまに乗ってるヤツみかけるけど、わざと通行人に突っ込んだ乗り方しとるわ

まあ、馬鹿は死んどけよ!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:40:14.43ID:yjyQ5ezG0
ダサイ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:15.10ID:PhIXGzHz0
外部からハッキングされて暴走、誰か止めてくれーと泣きながらしがみつくも急ブレーキによって宙に放り出され死亡
みたいな近未来サイバー犯罪ドラマの冒頭シーンが思い浮かぶ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:56:06.40ID:HS8Dg4uj0
>>66
この前、テレビ番組で大泉洋が乗ってたな。
めちゃくちゃ器用に乗りこなしてた。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:36.21ID:WQV/GkZJ0
>>1
「立ち乗り2輪車」で転倒でいいじゃん
お前はセグウェイじゃないと分かるまでの一連の流れに感銘を受けたのかもしらん
でもそんなもんこっちは共有したかないから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:47.43ID:NDsuaTBD0
中華に忖度して名前を出さない事にお上から圧力かかったんだろjk
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:06.61ID:xETvsOts0
歩きスマホしてる馬鹿どもも死ねばいいのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:11.44ID:VEg0Qrz70
>>192
いや、そうでなく
あーいう公道での利用が禁止されてる物で他人に怪我を負わせた時の賠償の話
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:17:43.34ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kqv
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:02.98ID:mTkl566i0
>>66
これサーファーじゃないとバランス取れないだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:55.32ID:aU1LYZFS0
とっさの急ブレーキかけられないもんな
かけたらかけたで前に吹っ飛ぶだろうし(´・ω・`)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:55.17ID:3QImD6ud0
>>221
加害者側の保険はまったく使えないしナンバー取得もしていないから自賠責もないので被害者側の保険を使うしかないので実質泣き寝入りだ
被害者救済のために被害者側の保険が支払われても違法行為のため保険会社が立て替えて支払いとなり
立て替えた分の金を払えと保険会社側から加害者に損害賠償請求されることになる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:11.59ID:60SqzcXX0
>>66
例によって、これに乗った外人がビル屋上の外周をギリギリで走る動画があったな
手汗ハンパなかった
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:40.70ID:HEBwyz910
>>31
これ↓思い出したわ。イノウェイどうしてるかな・・・?

イノウェイ関係図
     
       アムウェイ               尾崎のラブウェイ
         \                      /
          サブウェイ         ハイウェイ ―― 中央フリーウェイ    ウェイトレス
             \              /                     /
ネミングウェイ ―― ヘミングウェイ ―― 【イノウェイ】 ―― マイウェイ ―― ウェイター ―― ウェイパー(味覇)
                |             |   \                             |
ハサウェイ・ノア ―― アン・ハサウェイ       |  ブロードウェイ ―― ロープウェイ         カウパー
    |          /              |      \
閃光のハサウェイ   セグウェイ          |      ノルウェイの森
    |        /                |         \
    |    ファーラウェイ             |        ランナウェイ
    |                         |
イングヴェイ・マルムスティーン            |
    |                         |
辛ラーメン大好きのサナウェイ            |

                  花王グループの企業理念「花王ウェイ」
                http://www.kao.com/jp/corp_about/kaoway.html
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:26.57ID:H2WcjCub0
>>22
ホンダじゃないホンダ
マルチャンじゃないマルチャン
みたいな?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:44.30ID:gpCrvvSs0
>>2
くたばって下さい!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:15:43.79ID:EzHfJHcX0
>>31
>>31
うけた!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:11.56ID:Yw9QExOM0
49 w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:48.35ID:Yw9QExOM0
今野 魂 か ッ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:45:36.54ID:Ys/rtk6h0
>>134
そもそも日本でセグウェイは法律て公道で乗るの禁止だし
セグウェイのような物はどうなのか知らんが
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:42.82ID:QmlcJ0Zr0
セグウェイって会社のオーナーが転んで死んだんだよな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:24.86ID:x+InSg7U0
>>241
ちゃんと手信号してもダメなのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:47.91ID:mLtrP3+Q0
自動車なら自動車保険あるけど
セグウェイのようなものってセグウェイのようなもの保険あるのかなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:49.75ID:LOrFUh1r0
公道で事故って死んだのが問題ってんなら、まず自動車とバイクを全部禁止しとけよw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:37.54ID:dWAr8dvP0
あの、どう見ても危ないアレか?
あんなのは自分の意思で乗ったらその時点で自業自得だろ。

誰かに強制されたんなら話は別だけど。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:56.04ID:LBCEZuJ30
最初のセグウェイみたいな形じゃなくて
ハンドルない奴かな
面白そうだけど乗りこなせなくて死ぬ自信あるわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:02.42ID:zdUU1dav0
>>244
機械式ブレーキを装着できないので車両として認可受けられないのでダメ
止まれるし手信号すればいいだろとなると競輪用自転車も走行してもいいという事になってしまう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:26:51.23ID:tqlmX+9u0
>>181
同じ年代だが、大けがしたり大病したりしてもまだ生きてるって奇跡だと思うようになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況