X



【ハロウィン】「禁止しろ」「廃止を宣言して」 渋谷区に苦情300件 「区は主催していない。勝手に集まってくる」幹部困惑 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 08:28:15.66ID:CAP_USER9
狂乱の渋谷ハロウィンから約1週間。渋谷区による事前の注意喚起も虚しく、複数の逮捕者が出るなど一部が暴徒化した。そんな中、区に対して「禁止しろ」「中止しろ」「廃止を宣言して」などの苦情が300件以上寄せられているという。

区が税金をかけて大々的に仮装を呼びかけているわけでもなく、渋谷区広報コミュニケーション課の杉山課長は「センター街やスクランブル交差点であれば、騒いでも許される場所だと思われてしまっている」と頭を抱える。杉山課長に、来年以降のハロウィン対策について話を聞いた。

●渋谷区として主催していない

ーー区に最も多く寄せられた苦情の内容が、ハロウィンの「禁止」「廃止」「中止」を求める声だったそうですね

「苦情は全部でメールが300件ほど、電話が数十件寄せられました。ですが渋谷区はそもそも何も開催しておらず、勝手に渋谷に人が集まってくるという状態にあります。そのため、そもそも中止や禁止するというのは難しいです。

我々は交通規制をすることも逮捕することもできません。警察と連携はしていますが、事前に呼びかけることしかできないのが悩みどころです」

ーー他にはどのような苦情があったのでしょう

「川崎市のように、『渋谷区が管理したイベントやパレードを企画しろ』というものが多くありました。

川崎市は毎年、駅前の大通りを規制し、参加費千円を支払った仮装者が踊り歩くパレードを主催しています。確かにイベントを有料化するというのは、一つの方向性として考えられるところではあります。

ただ、渋谷の場合、センター街に限らず、道玄坂など様々なエリアに人が集まります。非常に広範囲なので、例えば『センター街のここからここまでは有料』と決めたとしても騒ぎが収まるかと言えば難しいでしょう。

有料化をしたところで解決するのかも疑問です。私も31日の夜から街で様子を見ていましたが、数年前に比べて仮装している人の比率が減っていると感じました。むしろ、騒ぎを見に来ている人や、酒を飲んでただ暴れたい人が一定数います」

●大宮や熊谷など県外ナンバーの車も

※省略

ーー区が主導する形でイベントをするのは難しいのでしょうか

※省略

イベントは制御できる時間帯と場所があってできるものです。今年のハロウィンは水曜日でしたが、前の週の金曜夜から騒ぎが続きました。夕方に人が集まり出し、終電の時間を超えても早朝まで人が残ります。普段よりも、大宮や熊谷など県外ナンバーの車も多く見かけました。車からは降りず、電飾をつけた車で街をぐるぐる回るんです。車高が異様に低く、ドリフトをする車もいてとても危なかったです。

時期は違いますが、渋谷区では2年前からカウントダウンイベントを行なっています。スクランブル交差点などを交通規制した大がかりなもので、今年は約10万人が集まりました。過去には逮捕者も出ていたカウントダウンですが、イベント化することで企業からの協賛も得て、うまくいっている事例です。ですが、ハロウィンとカウントダウンには大きな違いがあります」

●条例は「将来的なアイデア」

ーー条例の制定は検討していますか

「2014年に改正された神奈川県逗子市の条例が、参考になると考えています。逗子市は海水浴場での騒音や酔っ払いに悩まされていましたが、砂浜での飲酒やバーベキュー、拡声装置を使用して音楽を流すことを禁止したところ、平和なビーチが戻ってきているそうです

『仮装禁止にしろ』という声もありましたが、どこから仮装にするのか線引きも難しいですし、現実的には難しいでしょう。飲酒にしても、条例でどこまで禁止行為を定められるのかはまだ不透明ですが、将来的なアイデアとして対応は加速させていきます

新しい条例を作らなくても、ごみ捨てを罰則の対象としている『きれいなまち渋谷をみんなでつくる条例』(きれまち条例)が適用できるのではないかという考えもあります。千代田区は2002年、全国で初めて歩きたばこに罰則を設ける条例を制定し、毎年数千件の過料処分を行なっています。では渋谷区ではどうするのか。人件費をかけて委託し、パトロールを強化するのか。実効性をどう高めていくのかも考える必要があります」

(弁護士ドットコムニュース)
2018年11月07日 09時42分
https://www.bengo4.com/internet/n_8812/

★1が立った時間 2018/11/07(水) 18:43:56.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541589173/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:29:41.87ID:8qnYLdkv0
ハロウィン禁止令だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:30:58.08ID:sT+P3zh90
全裸はコスプレに入りますか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:31:21.73ID:x+1FVlgR0
仮装したらその場で火葬
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:31:40.90ID:2E2n+hZh0
仮装包茎
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:32:34.14ID:XhHPNA410
まずハロウィーンを祝いに来ている人間じゃなくて
暴徒として報道しないと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:32:50.91ID:sp9Fr5WQ0
条例でなんとかならないもんか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:49.37ID:+HkiVyLZ0
もう、区が主催したらいいんじゃね。
公的行事にして、つまらないイベント盛りだくさんにしたら廃れていきそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:20.00ID:5fz3zpA/0
仮装を君に貸そう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:26.85ID:EW1+Xhhn0
民度低すぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:34.44ID:WxDJMB+r0
マツリダマツリダハロウィンだマツリダまつりだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:37.22ID:qc68kL9N0
渋谷区が一人一人にお菓子配って帰らせろ
帰らなければ逮捕しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:36:23.27ID:XhHPNA410
>>14
あそこで騒いだり電柱によじ登ってたのは朝鮮人レベル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:36:24.84ID:H5vO5XEk0
祭りや風旧そのものを禁止なんて信教の自由に反するぞ
ハロウィンは暴動を起こす祭りではない
暴徒が紛れ込んで祭りを滅茶苦茶にしただけだろ
暴動は昔から禁止だ
捜査して捕まえろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:37:36.19ID:xiWmT28k0
おかしな事してるのはばんばん捕まえるしか無い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:12.90ID:l2PdazJZ0
老害は無視でオッケー

老害は無視でオッケー

大事なことなので二回

はい、論破w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:36.24ID:eGCtWlDf0
渋谷のハロウィンは電通の仕込みだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:44.49ID:/45N9Zd60
勝手に集まってくるって、あんた。ウジ虫か寄生虫かダニじゃないんだからさぁー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:45.71ID:5fz3zpA/0
>>10
原宿のキディランド前に仮装して集まって行列行進したのが始まりと思う。
もう30年位前で、こんなの絶対流行ねって思ってた。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:57.27ID:Vv2qt2+Y0
騒乱罪でいいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:39:51.07ID:yly8p2U70
渋谷の谷底に
ゴキブリが寄ってくる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:19.88ID:l2PdazJZ0
時代に取り残されたパヨク老人が気に入らないから若者を叩いてる

これが真実

若者「時代に取り残されたパヨクの嫉妬キモ〜いw」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:42:13.34ID:adON/Elp0
住民に銃を持たせたらいいかもしれない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:43:07.69ID:EQHFmEyp0
渋谷ナンバー1のパリピーになりたいと思う
00360570092211,0668446480右腕から黒い2つの注射痕服部直史と森伸介
垢版 |
2018/11/08(木) 08:43:48.50ID:sjJCvLos0
ソ ー ス=haisha-yoyaku.jp/bun2sdental/detail/index/id/z100000014
続きを見るをクリック
はっとり歯科医院の詐欺詐称広告ついに掲載!二重人格の偽名を使うなおひと
という通り名は何か?検索ワード=ソース:はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ。高田歯科勤務と過去阪大歯学部勤務のはずが詐欺!
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。4年間も 放 置 していいものか? 便所の落書きでは ないのは承知のとおりだ!市 民 に対する信頼あって成り立つ 歯科治療サービスで、
市民を無視する行為だ!!一刻も早く是正というか 遅すぎる結末だ!
@‴ 服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミ
リくらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは
前担当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミス
だ!!またこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明にな
る。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直
史 が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではな
いか!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていい も のか!!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか し
の歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続けるの
は大問題だ!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯
か ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼ
け るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか? 治療中
3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い ない!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えてい
い のが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民から苦情電話100件分の罵声を浴びせられようが受け身で耐える 自 称歯科医師が自称クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!書 き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルと し てもう失格である!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い
分 ける。
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと
断 言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の
最 先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つ

服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103  差し押さえ候補の 自宅  大阪府池田市井口堂3−4− 30−401  0668446480

また、森伸介獣医師も 1年間の書き込み放置は対 処が遅すぎる!森伸介
が当時2006年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手と
し て 女性になりすまして という奇 行で手 伝 った のは確かですよね!

オレオレ特殊詐欺グループの頭領 藤井恒次とサブリーダー森伸介とチーフの服部直史の逮捕エックスデーまであと少し!個 人情報窃盗常習者三人衆!!
ハードゲイの格好をする森 伸 介は 楊貴 妃にもばける! 総理候補の森伸介の故郷福井県大 野 市 は首 都 移転の 街。
JR福知山脱線事故の106人殺しを 置石でやったとほのめかす服部直史三人衆!
森伸介 大阪府池田市城山町3−51−113 0727526945 緑の森動物病院札幌クリニックに勤 務 0570092211*6,1
藤井恒次岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーと鳴ってる間 聞い て る 09044348128
東京都 50代 主婦 匿名希望
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:44:04.34ID:a4QyCpFB0
大宮とか熊谷は埼玉なんだしハロウィンじゃなくても来ることあるだろ。悪意ある変な書き方すんなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:45:02.01ID:wTZ2I3HFO
届出無くてあれだけの騒ぎ起こしているなら次々に逮捕するなり鎮圧したらよかったんだよ
統制がとれていないならただの暴徒な訳だし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:46:28.82ID:9k4jhvOg0
ハロウィンとワールドカップは
全線渋谷駅素通りでおk。費用はマスコミ持ちで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:47:35.20ID:KygcIexE0
都市部から地方(過疎地域)へ移住
ハロウィンの時期は秋祭で住民強請参加
準備を入れて3日間は祭に費やされる
その間ずっと動いているか食わされるか飲まされるかでヘトヘトで爆睡
祭で疲れて都市部で暴動する気も起きない
各土地の秋祭文化をもっとガチで取り組ませれば、ムダに元気な若者が仮装暴動する機会も減るのでは?と結構本気で思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:08.23ID:w9ITexTJ0
新宿中央公園とかでやれないのか?

もちろん参加料とって
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:36.85ID:x7UGK8zA0
去年とかもひどかったから俺ご意見メールしたことあるよ
東京ドームか国際展示場で国が主催してやればどう?って
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:37.17ID:lzKF3cNg0
>>1
渋谷ハロウィンは外国人だらけ
http://imgur.com/Sf9aft3.png
http://imgur.com/HnjM6zG.png
http://imgur.com/twk2YdG.png
http://imgur.com/xbzhgnN.jpg
http://imgur.com/GB3gu98.png
http://imgur.com/PnYEZf5.jpg
http://imgur.com/t60ahCb.jpg
http://imgur.com/VQiyd10.jpg
http://imgur.com/paYhtnL.jpg
http://imgur.com/KoGChZq.jpg
http://imgur.com/eTNIfaM.jpg
http://imgur.com/eJHGxgw.jpg
http://imgur.com/ICdLyOZ.png
http://imgur.com/A4DKKE1.jpg
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:49:37.46ID:DVlY2VjS0
>>5
ウィッカーマンか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:49:49.29ID:uUoELQwK0
酒は路上や公園での飲酒禁止と
容器をむき出しで持ち歩くの禁止
の二つは渋谷に限らず必要だと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:50:15.69ID:Neet9tr/0
ハロウィンキチガイどもを全部撃ち殺せ!
東京のイメージダウンに繋がるからな、
兎に角一匹残らず撃ち殺せ!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:51:13.49ID:RB76cY3o0
人民解放軍に轢いてもらえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:51:36.16ID:5SCAfo5n0
>>48
バーで飲んで酔って帰るのも、逮捕されるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:52:08.36ID:5SCAfo5n0
渋谷の騒ぎを全否定する奴
● ひきこもり・友達なし・ニート
● ヘイト
● 外人コンプレックス
● 爺

渋谷区長 「爺です」
商店街振興協会長 「ヘイトです...」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:52:48.14ID:w9ITexTJ0
ちゃんと会場作ってニコ生で中継して「いいね!」とか米流させて

今年のハロウィン大賞とか決定して芸能界デビューとかさせればいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:14.95ID:yTJ1fTv/O
なにいってんだよ
実害うけて迷惑かかってるのに行政が動かずにどうするよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:26.72ID:65IxSTGo0
バカだなあ
廃止を宣言するんじゃなくて小池百合子とかに開会を宣言させれば良いんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:53:53.55ID:LFEm6Z8U0
いっそクリスマスも盆暮れもバレンタインも天皇誕生日も、一切合切仮装にすれば
適当にバラけていいんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:54:03.36ID:6lCRTFof0
>>1
なんでもかんでも廃止にするやつ
どーせど田舎に住んでて完全に部外者がクレーマー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:54:23.32ID:H5vO5XEk0
下らん政治工作はやめろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:54:39.34ID:0Whg64kN0
>>6
特別区って知ってる?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:55:41.65ID:dJpqqfcE0
LGBTを認めた所だからリベラルが寄ってきたな。
緩い連中が増えるんだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:55:54.59ID:w9ITexTJ0
>>58
ほんまやな

東京がやらんのやったら大阪の松井知事が大阪城公園でやったらええ

初回は豊臣秀吉で頼む
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:57:28.33ID:dJpqqfcE0
多様性はどこに行った?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 08:57:31.54ID:H5vO5XEk0
バカウヨが望む世界って共産主義も真っ青な統制国家
改革開放以前の中国以下の末路がお望みらしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:00:28.75ID:oz/W8ExH0
キャラバンと合流させようぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:01:16.77ID:wXH4l3TO0
区役所は無能の集まりか?

責任者も主催者もいないのだから
騒乱を起こす犯罪者として対処すべき案件だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:18.32ID:5HED9cKz0
住人や商店街と協力してイベントに紛れて行われる犯罪行為を容赦なく徹底的に取り締まり、
犯した行為に対する法の制裁をきっちりと科すしか策はないように思えるけどな。
まあ、相当数の警察官を動員しなければならないし司法側の負担も相当だろうが。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:37.15ID:eM3ISOyj0
凄い逃げの答弁w

車をあんなひっくり返したりして、あれで引火したらシャレにならんぞ
それでも渋谷区は知らぬ存ぜぬかよ・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:02:46.96ID:WxDJMB+r0
渋谷がだめでも新宿にいくさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:24.78ID:iZ8ctsmF0
渋谷区民だけど渋谷駅なんて田舎者や土人ばかりだから近寄らないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:27.54ID:ZKC9EMba0
基本的に集まるのを防ぐことは無理だよ
仮装ったって服着て渋谷来てるだけだもん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:11.84ID:P5KwgfNy0
集まれないような条例作れよ無能
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:10.24ID:5SCAfo5n0
>>79
公道で集会はダメなんだわ。
通行は仮装ぐらいならOK。だから警察も立ち止まるなと言うだけの話。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:25.00ID:KygcIexE0
集会活動禁止の体で追い払いは可能だろ?
警察とか配備しておいて関与なしはないわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:03.82ID:szENcC040
>>79
いや複数の軽犯罪と条例違反になるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:35.71ID:zkjX0eX30
自衛隊の治安出動もアリだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:45.53ID:eNy0DmTR0
無断でデモやってるようなものってことか
しょっぴくには十分だが、留置所が足りないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:09:11.94ID:xvYlk1iS0
軽トラ事件はプロレスなのがバレたし暴れてる奴いねーじゃん
【4K】渋谷ハロウィーン 2018/10/27〜28深夜 Tokyo Shibuya Halloween
https://youtu.be/xDPHNBQvYmk
https://youtu.be/Zkdq7E0YGLY
https://youtu.be/i19cTux_FVk
https://youtu.be/IdXwt0LMfDg
https://youtu.be/bsFmv8PJq3I
https://youtu.be/45iabxY7-qA
https://youtu.be/ytKsI_ExAks
https://youtu.be/xVX4ThscG4Q
https://youtu.be/3nzCXwDc9UM
https://youtu.be/KXCWNs9J9WE
.............................
................................
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:11:13.66ID:5SCAfo5n0
東京でデモするのは、公安委員会の許可が必要で車道を使う。
でも、プラカードを持って歩道を歩くのは自由。例えば5/1に「労働者の
権利バンザイ!」というプラカードを持って、自然に人が集まって歩くのは
許可は要らない。

まあ、そんな感じ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:12:11.95ID:0qdGouxm0
防犯上の問題もあるし、仮装禁止条例でいいと思う。
このままだと来年あたり仮装強盗事件が起きそう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:13:00.77ID:zRJN1L+80
>>29
おじちゃん、会社は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:13:15.98ID:5SCAfo5n0
>>92
警察官 「そこのお姉さん、ここはメイク禁止ですよ!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:15:41.86ID:7hCn+SWi0
禁止するも何も
キリスト教に対する冒涜だろう
子供が楽しむ分は、大目に見ても
若者のハロウインなんて気味が悪いだけだ
まだ昔のタケノコ族、原宿族の方が、
それなりのポリシーと誇りがあったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:16:05.03ID:sQcoSew10
勝手に集まってくるから
何もできないとか、じゃ
行政いらないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:16:19.64ID:qoBhtnnN0
廃止じゃなくて射殺でいいと思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:16:41.68ID:rhipQp3v0
知ってるか??
欧米では男がオデコ隠すのは子供の時までだからな
ピアスする男はカマに見られるぞ
ひょろひょろのヘルメット頭もカマに見られる
眉毛剃るのもカマに見られる
つまりダサいしモテない。

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:10.56ID:qoBhtnnN0
渋谷区民であれば殺しても無罪!
とかにすればよくね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:41.60ID:XB5D6VMH0
そもそもガキの祭なんだからさぁ、幼稚な連中の集まりなんだよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:20:09.21ID:0qdGouxm0
>>94
「個体の判別を困難にする」とか「不安を煽る」とかつけて、後は警察の裁量でいいんじゃない?
外出禁止令を出すよりはマシだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:22:39.65ID:tVF8sYVr0
禁止したら余計にヒートアップしそうだけどな。
定年後の爺さん婆さん達を集めて、渋谷で馬鹿騒ぎすればダサいと思ってやめると思う。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:23:58.55ID:jiJL93qE0
>>92
どこまでを仮装として取り締まるの?
てか仮装だけで取り締まるって憲法違反にならないか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:26:41.24ID:u769CCfB0
>>101
それじゃ警察の恣意的な判断で誰でも逮捕できるぞ。
治安維持法と同じ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:27:08.45ID:QYJ2idL10
ハロウインもゲームイベントなんかでずっとやってたもんな、こうなるんだろうな

あのイオンがブラックフライデーやりだして、ブラックフライデートイレットペーパー
見たわ、欲しかったけど荷物増えるから止めた
セールも定着したらいいんじゃないか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:28:37.22ID:A7hPUAT90
主催してなくても禁止は出来るだろ。
何の為に条例があるんだよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:49.81ID:jiJL93qE0
>>107
その禁止が難しいんだろ。
仮装している人が道路を歩くだけで取り締まるってのの難しさが分からないのか?

表現の自由違反でその条例は憲法違反って言われるのがオチ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:50.28ID:w80355P30
300件しかないのか。
むしろ歩行者天国にして大々的にやったほうがいいな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:35:35.62ID:6BYDBaGp0
コメントがアホすぎる。
中止はできなくても禁止や規制はできるだろーが。

しかも呼んでないとか、当たり前だろ。どこの世の中にテロリストを呼ぶ地域があるんだよ。犯罪集団や暴徒ってのは勝手に侵略してくるものなんだから、その前提で対策打てや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:35:37.27ID:EGZDnbz10
戒厳令を布けばいい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:38.09ID:zs/MtbBR0
DJポリスとか言って一緒に浮かれてた警察にも言えよ
あいつらがちゃんと機能してればまだマシなのに、一緒になって踊ってんだから救いようないわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:04.22ID:0qdGouxm0
>>104
裸を逮捕できるのだから、仮装も逮捕できるだろ
憲法のどの条文に抵触する?

>>105
今だって恣意的に運用すればいくらでも逮捕できるし
法律じゃなくて条例くらいなら、へーきへーき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:13.31ID:wXH4l3TO0
ハロウィン期間中は商店とも協力して道路を放水して常時濡らせばいい
座れなくなる。
渋谷での未成年の夜間外出の徹底摘発。
通行の制限及び、路上で通行以外の行為を通行妨害、及び騒乱として
取り締まれ。
渋谷の夜間の酒類、たばこ含む全ての自販機の販売停止
明らかな仮装も騒乱罪として摘発
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:25.34ID:AScgNrlF0
>>108
犯罪行為起きてるから
憲法的には「公共の福祉」理由で問題ないと思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:37.72ID:LLhi5Key0
誰でも良かったで人頃す奴はハロウィンの日に渋谷集結でおけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:37.87ID:u769CCfB0
>>107
何に対して違法とするのか難しいよ。

仮装は駄目: 普通の服装との線引き
渋谷に来るな: 渋谷がゴーストタウン
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:46.43ID:00JGNUCW0
>>108
コスプレ禁止じゃなくて大挙して騒ぐのは禁止なら
できんかな?
ついでにサッカーで騒ぐアホも逮捕できるぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:38:17.42ID:A7hPUAT90
>>108
表現の自由を無制限に認めさせてたら公然猥褻も取り締まれんぞw
刑法は憲法違反ってかw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:38:49.13ID:yyrhg8gj0
ヤソ教徒でもないくせにクリスマスやるバカとか、アメ公でもない団子鼻のくせにハロウィンやるアホって何なの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:04.38ID:WW1oY6a50
騒乱罪を適応するぞと宣言するなり
騒乱罪を上位法とする条例を作ったりと

手法自体はいくらでもあるわけで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:07.30ID:wXH4l3TO0
いちばんいいのは
ハロウィン期間中は道路にウンコをばら撒けばいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:44.96ID:p3mzSyAK0
東急と電通に責任取らせろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:22.02ID:kXqq/9Oa0
痴漢祭り
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:34.57ID:jiJL93qE0
>>110
どう禁止や規制するんだよ。
具体的に禁止や規制で取り締まる場面を想像してみろ。難しいのが分かるだろ。

現状、あれだけの警官が街中に出ていて、痴漢行為や違反行為やっても取り締まれないんだぞ。

仮装した人間を全て取り締まるって、どうやってやるんだよ。街中を歩く何万人をどうやって捕まえるんだ。それに仮装で道を歩いているだけで規制って明らかに憲法違反だろ。表現の自由を認める憲法違反って言われるのがオチだぞ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:48.45ID:p2IiK/z/0
なら機動隊投入して散らせてばいいんで無いの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:27.37ID:yyrhg8gj0
>>25
当時は日本人参加禁止だったからな。表参道の協賛店にあった告知ポスターも英語だけだったし。
あの辺じゃ日本人はできないからって、恥ずかしい連中が渋谷へ行ったと。
どんだけ恥さらしかって話。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:43:01.43ID:A7hPUAT90
>>117
線引きは警察の感覚でいいじゃん。
わいせつ物に関しても、公序良俗の線引きは警察の裁量で社会情勢に応じて変化もしてるよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:11.97ID:jiJL93qE0
>>119
無制限?仮装なんてメイクだけでも出来るし、
帽子被るだけでも出来る。
そんなんハロウィン以外でも着てる奴いるだろ。

仮装って判断が難しいんだよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:23.36ID:w80355P30
>>122
首謀者いないし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:28.78ID:+TJh19Xc0
渋谷区がどうのじゃなく、
東京都ないし国の行政が警察動かして治安維持の為に制圧してください。
それだけ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:59.80ID:diDLZ9eJ0
区を守る立場にある税金喰い共が、俺らは関係ない知らないって
仕事やめたら?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:46:30.54ID:w80355P30
>>134
別に商店街が襲われたわけじゃないし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:47:18.88ID:pH/WFlS70
なんで渋谷なのって言ってる人多いけど
池袋や新宿だと本職の怖い人が
睨みきかせてるからだよ!

騒いでる若い奴ってそういうとこ計算ずくだから。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:47:49.69ID:A7hPUAT90
路上喫煙条例と同じで、禁止エリア設定して罰金取るよとするだけで一定の抑止力はある。
仮装してたむろしてるだけで迷惑行為なんだし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:28.93ID:6BYDBaGp0
>>127
スクランブル交差点一帯を住人以外立ち入り禁止にしろ。それだけだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:33.61ID:w80355P30
>>138
さすがに仮装してたむろしてるだけで迷惑行為とはいえないと思うけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:49:51.59ID:+TJh19Xc0
>>136
は?
商店街が襲われないといけないの?
喧嘩や痴漢など複数の被害者が出てて、
車壊す馬鹿までいたのに、治安維持の為に制圧したらダメなのか?
なんなら警察で対応出来ないなら自衛隊出してもいいぐらいだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:17.70ID:A7hPUAT90
>>140
そう思う人間もそう思わない人間も居る。
迷惑だと思う人が多数なら迷惑だって事になるよ。
ちなみに住民にとって迷惑かどうかって話ね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:34.08ID:NfNmeoWU0
人が集まるから普段儲かってるのにたまに騒いだらクレーム

トミン/(^o^)\
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:52:13.36ID:jiJL93qE0
>>133
仮装っぽい人を皆違反で取り締まるって方法が警察の対応力を超えてるって言ってんの。ただ仮装して道を歩いている数万人をどうやって取り締まるんだって話。

無理な事をやれば問題は大きくなるだけ。
多分表現の自由がぁと騒ぐ左翼辺りが集まり、もっと大騒ぎになる。

それで抵抗されて取っ組み合いとかなったら、それこそ暴動に発展しかねない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:52:31.39ID:w80355P30
>>141
喧嘩 痴漢 車壊す
単発的でしかないものを「治安維持」名目に制圧って無理としかいいようがない。
松居一代並みの無理な要求。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:21.81ID:w80355P30
>>142
程度問題でしかないのならどうしようもない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:52.88ID:jiJL93qE0
>>142
いや、迷惑だと思わない人間が沢山集まるから大問題になってんじゃね?、これが少数の人が集まってるだけなら問題になってない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:55:02.61ID:2difPT8B0
マスゴミが煽ったからな
川崎のハロウィン祭は全く特集しない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:55:14.74ID:A7hPUAT90
>>148
集まってきてるのは住人じゃないでしょ?
街をどうするかを決めるのは住人の権利。
外から来てる人の意見はどうでもいい。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:45.17ID:DDAb6CdN0
いいじゃねえか、若者もたまには騒ぎたいんだろ。
区は関係ないだろ区は。
でも、警察に持って行くなよ、やつらが出てくると問題が大きくなってしまう。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:08.84ID:jiJL93qE0
>>152
その住民の敷地に入ったならそう言えるが、単に道路を歩いているだけなら、その論理は無理。道路は住民だけのものでもない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:40.19ID:oSbZtbJP0
売り上げはかなり落ちてるようだし10月31日はセンター街は一斉に営業停止でシャッター通りにしたらどうだ。

店が開いてなくているのは警察だけなら閑古鳥になるかもしれんぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:58:45.82ID:R+i1Kt/Y0
普通に騒乱罪適用して、集まった奴全員逮捕すればいい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:07.35ID:+TJh19Xc0
>>146
喧嘩や痴漢が単発だとダメという何の根拠にもならない反論。
なら連続して何件あればいい?
意味不明だな。
社会問題にまで発展していて看過ならない事態になっているという理由だけで十分。
調べてみると窃盗事件まで起きていて、
センター街の理事長は「変態仮装の暴動だ」とまで言っている。
一歩間違えば騒乱罪まである話。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:00:07.52ID:Q3VpG4oT0
捕まえちゃえよ
信号無視してる奴はそれを理由に一斉謙虚
他になんでも理由は付けられるだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:00:21.16ID:eZn0hkBk0
主催者がこの前テレビに出てたろ
そいつのいる会社に訴えないと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:00:45.57ID:+TJh19Xc0
>>160
>一斉謙虚

めっちゃしおらしいw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:01:43.29ID:wXH4l3TO0
口だけで言う事聞かせようなんてムリだよ
だから物理的にやり難くすればいい
水責めにしろ

昔から暴徒相手には放水と相場が決まってる。
道路を濡らして座れなくするだけで全然変わるから
個人の店舗ではもうやってる。

イスも撤去し座れる場所は全て水で濡らせ
とにかく、その場で立ち止まる事が難しくなるようにすればいい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:02:32.62ID:jiJL93qE0
>>158
数万人の民衆を警察が逮捕し始めて、それに反発する人間が現れ、左翼辺りがその反発を煽り、警察と数万の民衆が激突。

ハロウィンで馬鹿騒ぎしてる奴にしたら、思う存分騒げる場を提供する様なもんだ。なんせ自分達を正当化して警察と馬鹿騒ぎ出来る口実を与える様なもんだ。

そんな暴動の未来しか見えないが。
だからそんな取り締まりは警察はしないと思うよ。
結果が今よりも酷くなるのが目に見えてる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:02:51.56ID:R+i1Kt/Y0
集まること自体が迷惑であり犯罪
普通に機動隊出動させて一網打尽にすればいい
機動隊で足りないなら自衛隊も出せばいい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:03:39.95ID:R+i1Kt/Y0
>>166
自衛隊も出動させて、全員戦車で踏み潰せばいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:04:16.99ID:jiJL93qE0
>>168
つまらん。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:04:58.13ID:0i5Oee200
だから条例作ってばか騒ぎしてるアホどもをしょっぴいて罰金取れ

ハロウィン馬鹿騒ぎの後始末は渋谷区の税金だぞ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:28.47ID:+TJh19Xc0
>>166
いや、一般の人が寄りつかなくなるだけ。
そしてハロウィンで浮かれてる輩共のほとんどが田舎から出てきた一般人。
警察と衝突したがる祭りなんかあるか馬鹿。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:47.32ID:QYJ2idL10
あでも本部がやってるから行われるあんのかもな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:07.70ID:7621dwU30
本気でやるなら警察が道路閉鎖して制限すればいい。もっとうまくやりたいなら
渋谷区がイベントを主催してパレードとしてグレードアップすればいい。
それが出来ない、やろうとしないのは自分らが無能と言ってるのと同じ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:33.09ID:A7hPUAT90
>>171
禁止措置でトラブル位なら禁止されてない場所に行くよね、普通の人はw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:33.11ID:Z3GGysoY0
なおコスプレして大満足の百合子ちゃんは知らぬ存ぜぬです
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:03.00ID:kjwW/iPU0
ハロウィンの日に渋谷でくさやの路上販売店を30店くらい出せばいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:05.10ID:jiJL93qE0
>>171
あるよ。てかある危険が少しでもあるなら警察はそんな判断は出来ない。群集心理の怖さを知らないだろ。

数万人に対して警察が取り締まり始めて、抵抗する奴を無理やり捕まえる時点でもう警察の対応力を超えてる。皆捕まりたくないから暴力を使っても逃げる反撃する。それを数万人の群衆がやり始めたら。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:27.85ID:9cjXLw1a0
ハロウィンが何の祭りかを啓蒙すればいい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:14:38.57ID:/BpFn4Nu0
公共の場所でのコスプレ禁止すりゃいいだろ
路上禁止とか言うと公園でやりやがるからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:48.30ID:+TJh19Xc0
>>177
ねーよw
ちゃんとした祭りでもないのに、
ただただ仮装した暴徒が集まって警察と衝突するなんて何の得があるんだ馬鹿。
女子供は真っ先に来なくなるだろうし、それ目当ての連中もいなくなる。
一般人が逮捕されに集まる訳もないのに、何万人にもなる筈が無い。
極左の連中が集まって警察と衝突でもするのか?
そんなのは代々木公園でも行ってやれ、邪魔だから。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:18:15.06ID:0eYzPkyE0
クリスマスは寒いし仕事が忙しいから2ヶ月前倒しで騒いじまえばいいだろってことだろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:59.89ID:s3yBhJ0s0
陰キャの嫉妬が見苦しいなこのスレ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:22:17.08ID:DUCHDU2u0
広範囲だから無理だと言うなら
いくつか関所作ればいいんじゃね
通ったら毎回有料
その金で警備員その他必要な人員を雇う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:58.59ID:V3T4JmC10
>>180
仮装した連中が集まるのだって、何のとく得もないだろ
おまえの損得で世の中動いてないんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:43.05ID:jiJL93qE0
地味仮装が流行ってるってやってたな。
会社員の仮装とか。結局騒ぎたいだけだからね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:05.27ID:R+i1Kt/Y0
>>183
車引っくり返したり放火したり痴漢したりしないと陰キャになるの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:53.45ID:jiJL93qE0
なんだその芸能人に似せた髪型はそれ仮装だろ!
なんだそのアイドルみたいな服装はそれは仮装だろ!
その帽子は何処かで見た事あるぞ仮装だろ!
なんだそのスーツはお前スーツ着て仕事してないだろ。それ仮装だろ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:31.57ID:k0tBXvnf0
>>184
そんなこと出来ないから困ってる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:32:29.13ID:jiJL93qE0
>>184
それにどんだけのお金がかかるのか。。
渋谷に繋がる道や地下道を全て封鎖って。。
渋谷に乗り付けるJRや私鉄地下鉄の出口も全て封鎖するのかな。バスはどうすんの?って話になる。
0193ヒージャー親方
垢版 |
2018/11/08(木) 10:32:43.80ID:b+x67Jgx0
たった300件とかw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:33:05.35ID:qeNFm4LC0
あのバカ騒ぎは日本の恥だから渋谷区任せにせず政府が禁止しろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:33:34.30ID:0oV1QcI00
中国人雇って車で突っ込ませたらええやん(´・ω・`)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:34:50.42ID:nDOeOMT00
1週間だろうが10日間だろうが、周辺地域を夜間立ち入り禁止にしたらいいんだよ
侵入するやつを片っ端から逮捕して、前科付けてやれ
それぐらいやれば、翌年からはおとなしくなる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:35:42.15ID:jiJL93qE0
騒ぎが起きてるのはセンター街だけなんだから、そこに警察官を5メートルおき位に大量配置。仮装ではなく不法行為をやって人間を捕まえる。

道の両端にコーンとロープを張って不法行為を出来なくする。現実的にはこんな所だろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:36:00.35ID:q4AQ72JV0
仮装のクオリティー低い奴は立ち入り禁止にしろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:36:54.57ID:jiJL93qE0
>>196
そう言う出来もしない事言って面白いのか?
本当に出来ると思ってんのなら狂ってるし
出来ないと思ってんのに書いてるならつまらん。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:39:26.95ID:jiJL93qE0
あとセンター街に監視カメラを大量配置して不法行為したら捕まりますって張り紙とDJポリスがアナウンスするだけでかなり違うと思うよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:39:33.70ID:DnZgK7dA0
花火のほうが酷い
広範囲の交通規制で迷惑関係なし
何万人と押し寄せゴミが酷い
広範囲の花火の大きな騒音

花火反対派も最近は多くなってるから
これだけ迷惑かけてる花火はどうするのかとハロウィンは狭い範囲で音もないからマシ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:24.41ID:MVSZfX980
区で条例を作ってハロウィン飾り、ランタン、仮装、限定メニュー&サービスを
区内全てで禁止すれば良い、入ってくる人を規制するのは難しいけど
店とか場所のハロウィン的な雰囲気を壊せば、渋谷に行っても
面白くないとなって人が集まらなくなるだろう

無理だな・・・
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:58.90ID:h00IrLkb0
渋谷にいったのはかなり前の人たちのクレームが9割でした
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:44:21.14ID:jH+grQR/0
>>195
警備ってことなら、日本語通じないガチムチの黒人が、
ひたすら「キープアウト」って叫んでるほうがいいかも。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:47:59.73ID:jiJL93qE0
渋谷のセンター街を中心とした地域の道路の両端にコーンとロープと警官を配置。道の真ん中しか歩けない様にしつつ、店に危害が及ばない様に監視。

ハロウィンの連中は道の真ん中をただ歩くだけ。立ち止まったら警官が立ち止まるのは禁止です。歩いて下さいと注意。

それだけやればツマラナイから人は減るんじゃね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:49:07.26ID:lmy0svwd0
DJポリスは事態を悪化させてしまうんだろうな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:28.30ID:DnZgK7dA0
スクランブル交差点は騒いでも許されると思ってるのではと言ってるけど

普段センター街行くからわかるけど
センター街入り口から嘉門達夫の客引き注意の大音量の歌がリピートされ
歌手の宣伝の歌もリピートされ流され続けてる特に嘉門達夫の歌は本当にうるさい

渋谷ハロウィンも朝7時までいていろいろ歩いて見てたからわかるけど騒いでいても嘉門達夫の歌より遥かに静かだったよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:50:48.51ID:Neet9tr/0
メトロ副都心線を渋谷まで繋いだのが原因!
こんな路線繋ぐからド埼玉や横バカどもが渋谷に集まってバカ騒ぎするんだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:51:27.46ID:Kx5f52hi0
ワールドカップのバカ騒ぎも今回のハロウィンも含めて現状のままで構わんよ。
渋谷で規制されて他に来られるほうがむしろ迷惑だわ。

都内で起こりうるバカの集まるイベントは全て渋谷でやってほしい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:51:48.65ID:VHVijCNu0
ドンキで買ったような、適当なピカチュウの帽子とかして得意気に参加しているザコとかみると
ゲロがとまらなくなる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:07.67ID:Neet9tr/0
日本の若者は遊び方を知らないな。
暴力事件まで起こさないと気が済まないのか?
本場の米国ではもっと静かに楽しむぞ!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:21.66ID:XJWy2ym30
田んぼと川があって空気が旨いのどかな町だとでも思ってたのかな
そういう馬鹿が集まる町でしょあそこは
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:39.57ID:JuTjAmV/0
スクランブル交差点を歩行者が渡れないようにすればいいんだよ。
それだけで行き場を失って、散って行くから。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:17.58ID:7gBdx2o30
まあバカホイホイにしとくのが全体的にはいいんだが、その地域は気の毒
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:42.66ID:/I/NHau40
別にハロウィンを禁止にしなくても、10月最終週の金・土・日、31日の18:00以降に
渋谷駅周辺、センター街での一切の集会が出来ないようにする方策を考えればいいのに。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:04.14ID:A7hPUAT90
>>220
しばき隊みたいに集団行動じゃなくて個々人の勝手な通行だって主張されたらそこで取り締まり名目を失う。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:06:03.09ID:k0tBXvnf0
>>214
本場のハロウィンの方が酷いわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:08:49.35ID:bDJ880j90
悪魔ウェルカムパーチーやらかして魔界の扉盛大に開いてもた
どうすんのこれ 
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:09:38.15ID:9A9a8Sh00
変な格好してるんだから不審者として現行犯逮捕すればいい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:13:13.03ID:mGQ4ba3g0
>>74
アホほどこういう発想になるんだよな
現憲法化で自由意思で集まる人に命令することなんて出来ないよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:15:10.98ID:k0tBXvnf0
>>225
不審者が集まって暴れているってなったら警察動いてくれるかな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:26.00ID:nzzER6Qt0
大阪の暴走族のなんとかイレブンみたいに
警官動員して道路完全封鎖だよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:48.00ID:xFZbGx680
これ、このお役人さん、最悪の言動してるな、
暴徒に御墨付き与えてる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:16.38ID:xFZbGx680
>>226
命令しまくってるが?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:24:39.48ID:oLcQv+xU0
そこそこ逮捕してポイント旨いんだからお巡りにとっては神イベントだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:03.37ID:PejgFG3s0
だからお前に言ってるんじゃねーか
区長も都知事もバカなのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:42.24ID:pJdmRNSt0
DJポリスとかいうのやっちゃって舐められた結果がこれ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:35:39.58ID:pAnGD15u0
放水で鎮圧だろ。でも水だと寒いから、今流行りの泡でいいと思う。痛くないだろうし。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:50.31ID:k5G7ny/00
マスコミが煽っておいて
事件になったらそれもニュースに・・・
マッチポンプって言うんだよね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:37:05.59ID:NJtASVLF0
飲酒したパリピが全ての悪の根源だから、
ハロウィンの週間には渋谷周辺ではアルコールの販売や提供を自粛することだ
飲酒や酔っ払って街を歩く行為を禁止し取り締まるべきだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:38:16.57ID:7u3TeFKx0
みんな捕まえちゃえばいいんじゃないの?
たしかそういう法律があったような・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:50.13ID:9A9a8Sh00
中国見習って戦車でペラペラにしちまえばいいんだよ
あっちと違って渋谷はただの悪ふざけのアホの集まりなんだから別にいいだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:40:11.43ID:otuoSPE60
渋谷区はトイレとか用意してたくせに、無関係者を装うのは無理があるな。
廃止はともかく、禁止はできるだろ。

公共の場所で許可なく集会することを禁止(ハロウィンと、その前後の日に限定)

と条令で規定し。公道に集まってる仮装した集団を、条令違反でしょっぴけばいい。
それくらいはできるだろ、渋谷区
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:23.82ID:pjGzHFXi0
>>1

広島市暴走族排除条例みたいな条例作ればいいんだよ
三回まで警告して解散を命じても従わない場合は逮捕、みたいな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:17.73ID:mGQ4ba3g0
特定の地域・時間に人が集まらないように政府が命令するのを
一般的に「戒厳令」と言うね
独裁国家でしかやらんよ、こんなもん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:46.41ID:mGQ4ba3g0
>>241
ケースが違い過ぎるだろ
暴走族とか数十人・数百人くらいならいくらでも対処できるけど
自然に集まってる数万人にどうやって三回も警告するんだよ
そのうち大半は何も悪い事もせずウロウロしてるだけだぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:49:13.33ID:/XWEQ87C0
さっさと条例を作ればいいだけだろ あとサッカーの時の暴動も取り締まれ

DJポリスとかいって媚びた結果がこれだよ・・・
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:22.75ID:SHQmBnF30
バカはバカがいるところに集まってくる。ただし渋谷限定w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:10.60ID:WwOW08KJ0
集会の自由 vs 迷惑防止条例など路上占拠とか

だろうけど、号令かけて集合してるなど1つの団体ではないから
法的にどうのこうのってできねえな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:57:34.74ID:ez/sRoHf0
>>252
ハロウィンDQNと反日しばき隊、同じロジックでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:03:05.08ID:6OqxGnny0
ハロウィン中は、代々木公園にエグザイル、ジャニーズ、乃木坂46を配置すれば良い。
そしたら、かなりの人数が流れてくる

あと渋谷商店街の店舗をハローワーク期間中は、締めろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:26.96ID:DnZgK7dA0
わかってない人いるけどハロウィンはバカではないよ
本当のバカはだんじり祭りだから
死者が何人も出ているのに大人が山車に乗って毎年大騒ぎ
山車が家に当たって壊し続けてるのに大人が山車に乗って毎年大騒ぎ
渋谷で若い人が騒いでるのは理解出来るよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:49.33ID:qwtXSz2b0
隔離したらいいんじゃないの
バカは勝手に騒いでろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:10:52.03ID:WoLbdVXq0
>>256
確かにw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:36.57ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kqg
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:20.22ID:rDTtb5wM0
>>256 だんじりでケガを負うのは自己責任。ごみを散乱させ
ちかん犯罪を行うのは自己責任ではないよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:33.39ID:ojGTgtsa0
>>245

警告は拡声器使ってやればいいだけだろ
やったことが大事なんであって、バカ一人一人に耳に現実に届いたかなんて大して重要じゃないよ

ただうろついてる奴だって、そいつらがうろつくせいで商店街に客が寄り付かんし、ダメージ与えてるんだよ
広島の条例は、観光地としての価値を下げるって理由だけで排除するんだぞ
渋谷のバカの方が地元の店に損害与えてるだろ

人数多いから、最初から全部なんて捕まえなくていいんだよ
だから、目立つヤツ10人でも20人でも100人でも引っ張りゃあいいんだよ、見せしめに
そうすりゃバカどももビビッて散るだろ
群れて騒ぎたいだけのバカだから、パクられてたら割に合わんからな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:19.47ID:Cl0NywwW0
区が主催してないからというのが対応しない理由になるならとんでもない話だよ
逆に区が主催していない他の事に対しても対応出来ない事になりかねん発言
ダブルスタンダードになっちゃうからねぇ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:56.34ID:8pnFJih50
毎年10月の最終週は渋谷駅の改良工事のために午後6時以降閉鎖すれば良いかも。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:25.97ID:DnZgK7dA0
>>260
ハロウィンを擁護するわけではないけど
だんじりで巻き込まれてケガしてる見物も何人もいるから自己責任とは自分は言えない

あとセンター街は90年代までゴミが結構落ちていた今はゴミが少なくなってる
渋谷ハロウィンの場合は3時までがゴミが凄くて4時位からゴミ拾いがあって
見事にキレイにしてくれる

痴漢はどこにでもいるから痴漢のことは特に言うことはないかな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:26.23ID:x6g2ctXC0
区長が無能過ぎるわな
条例作って徹底的に取り締まるか、企業と組んでイベント化するとか
何も出来ない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:12.70ID:ALqSZleM0
大宮、熊谷とか名指しでディスるんじゃねえ!
またダサい玉とかいじられるじゃねえか!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:09.80ID:A7hPUAT90
地元民が納得ずくでやってるだんじりと他所からわらわら来て地元民に迷惑かけてる今回の件を同列化はできんよw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:37.25ID:QArt4uK10
禁止にするのが先か、秋葉原のようにトラック暴走するやつが出るのが先か。
後者だよな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:55.90ID:DnZgK7dA0
>>269
死者も出ているのに納得してるだんじり参加者も地域の住民も本当のバカってことを言いたいだけ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:50.16ID:FtGFlGsr0
今後は仮装見つけたら化物かと思って殺したって駆除してええんちゃうの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:59.58ID:2Y1xvIA/0
>>168
来年から天安門に名前が変わるわけですな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:05:07.41ID:2dE4ErYp0
>>3
またトンキンが余計なこと思いついた
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:16.89ID:mneekM9m0
本当は、家庭での教育が大事だ。
ちゃんとした家庭なら、あんな事をする子女が育つはずは無い。
しかし、家庭教育が行き届かない以上、法律条例を持って禁止するしかなかろう
区条例でハロインの仮装、高歌放吟の類いを禁止すればいい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:23.24ID:ga6plEmG0
来年のハロウィンの時期は
センター街に5mおきに警官を立たせて
馬鹿な生き物どもを排除すべき
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:15:14.42ID:DUCHDU2u0
>>191>>192
全て封鎖ではなく出来ただけ作るイメージだったけど無理かいな
じゃあ道路工事をハロウィンの日に集中させるように交渉する
なるべくたくさん穴掘って物理で通れなくする
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:10.12ID:mneekM9m0
外国人が日本に定住するようになると、
秘密裏に銃砲を所持する輩もでてくる。
渋谷で騒いでるような連中が自宅近くに現れたら、
外国人は必ず撃ち殺す。
そうならないためにも、ハロイン禁止と移民政策中止を即断すべきだ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:46.11ID:ga6plEmG0
センター街をコスプレした小池知事に歩いてもらう
ソレだけでヒトが居なくなる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:21.16ID:nFzCTYK20
勝手に集まって来るwww

コレを逆手にとって一斉検挙しようぜ!
渋谷に網張ってさ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:40.53ID:lRJDaHT40
渋谷界隈を飲酒禁止ゾーンにして、居酒屋での酒類販売も禁止すればいい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:44.56ID:YDLXdAug0
>>283
そんなん皆面白がって人増えるぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:39.23ID:7zMXK/Cx0
逆神シールズとしばき隊に仮装デモやらせりゃ誰も近付かなくなるよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:07.75ID:lY520h6n0
都心で派手な格好して集まってるのはみんな田舎者だろ
地元民は普通のファッションだよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:56.37ID:6opgdvLC0
もっとうまく利用したらどうかねぇ、頭から否定するんじゃなくて
近くには代々木公園という広い場所があるんだから、誘導するとかさぁ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:54.52ID:qeuF+mtE0
>>286
飲食店での飲酒は、okだろ!そもそも客入って無いが
路上飲酒禁止と瓶販売禁止やな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:25.53ID:QALe1kcD0
これ、ちゃんとやれば海外からも客を呼べる一大イベントにできると思うけどな〜。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:50:22.45ID:JdG4uSHx0
住民からしたら迷惑でしかないよな
自民党が外人いれたらもっと犯罪が増えるぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:06.96ID:XuLcn17+0
人が勝手に集まってくるだけだから中止や禁止はできない
でも有料化します!

意味がわからん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:12.13ID:GcCerpMa0
ハロウィン虐殺事件でも起きないと無理だろ
あとは飽きるのを待つ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:08.91ID:zlftdHWM0
>>295
昨日のTBSクレイジージャーニーみたいな世界ビックリ人間大集合ワールドカップにするのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:35.22ID:zlftdHWM0
>>298
映画化決定!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:06.53ID:mGQ4ba3g0
>>297
禁止できないは役人のボヤキ
有料化しますは選挙で選ばれた区長の思い付き
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:08.38ID:RIfxwQqG0
大音量でコテコテの演歌や民謡でも流して雰囲気をブチ壊しにしたらいいだろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:59:06.03ID:pd7eUT9v0
区長は元博報堂か
こいつを使って情報発信=渋谷としたい目論見なのかな。
大企業様が大人ハロウィンとか協力してくれたみたいだが、騒ぎだけがクローズアップされた感じで残念だったねーー。来年は有料?規制強化?
まあ頑張ってねーーー
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:39.66ID:5laWVxjm0
>>9
読んでて条例作っても、難しい分からないか…
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:01.78ID:ibJR9iM50
じゃあ取り締まりを強化するしかないな
渋谷区の税金でな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:07:48.89ID:McYftUnt0
放水して制圧すればいいじゃん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:03.20ID:bPNUgjmF0
仕切り作ってにゅうじょうりょう1万円がいい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:48.05ID:bMAnzcEg0
>>1
いやいやいや、歩行者天国復活させたり
仮設更衣室やトイレ増設しておいて
何言ってますかw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:14.65ID:wfxca7TH0
ミサイル落として一度更地にでもしろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:17.84ID:zwT3WfQI0
メーテルコスの都知事が夜スクランブル交差点で見張りに立てばいいと思うよ
どうせ警護もつくだろうから周りで乱痴気騒ぎしている奴らも少しは粛清されるだろ、その日は都知事は昼間は寝ていていいよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:46.94ID:cj6IOpao0
>>1
じゃあ毎年その日に暴走族がやって来てもほっとくってことだなw
言ってることがバカすぎるってわからないんだろうなw
『犯罪行為をなんとかしてくれ』
って言ってるだけなのにw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:48.06ID:4ZdFUtfq0
これでドンキは儲かってる訳で、対策したらしたで苦情来るんだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:14:10.15ID:jt6rJBNG0
普通の手段で対抗できなくなるような、こんな大人数になる前に、
なんか手を打っとくべきだったわな。もういろいろ手遅れ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:14:28.89ID:cj6IOpao0
なんで俺達に言うのかって?w
去年も一昨年も犯罪行為が行われてて
一般人でも危険だと言ってるのに
何も動いてないから指摘されるんだろうがw
なぜ今年の段階で動いてないの?w
そんなバカだからまともな市民から指摘されるんだろうがw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:17:04.82ID:GcCerpMa0
>>316
何をしたらいいと思うん?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:34.39ID:7EkPup0i0
スクランブル交差点が元凶。
毎朝天気予報で放送してるのもダメ。

工事で交差点をなくすか、テレビ放送禁止にすればいい。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:11.64ID:qHF53iMF0
>>138
仮装してたむろ の定義付けがめちゃくちゃ難しいと思うよ‥。

その時点で話がまとまらないと思う。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:25.54ID:7EkPup0i0
>>319
ネコ耳バンドつけてるだけとか、顔にペンで傷あと描いてるだけ、とかな。
判断基準がない。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:25:39.95ID:jt6rJBNG0
最終的には怒りの住民が大型車で突っ込むような事件が起きて、
やっと鎮まる方向に進むような気がする。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:29:31.21ID:Nh1UXo+w0
普通遊び慣れてる東京の奴等はクラブとか入るんだよね
道で騒いでるのはダサい田舎者ばっかり
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:30:12.97ID:qHF53iMF0
>>318
今はTwitterとかLINE LIVE、インスタとかで場所拡散されて集まりそうだ。TV規制にあまり効力はない。

他の自治体の協力が要るけど、渋谷駅前一極集中ができないようにするとか‥。

代々木公園あたりにテキ屋の店だして、適当なイルミネーションを飾り、自撮りコス客を誘導。

酒飲み暴徒をセンター街に集めて端から逮捕。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:31:22.64ID:bON9IgXh0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:36:29.86ID:CJnsAFOE0
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。 j

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。

池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです r'

備考 その他の入ってはいけないランキングです
アレフ、統一教会、顕正会、エボバの証人、法の華

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:23.34ID:LdD8TN870
ホコ天やっておいて認めてないもくそもないわなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:44.36ID:mneekM9m0
死者が出る。
それも、騒いでいる連中と普通の市民との間のトラブルで出る。
あるいは、不逞外国人と日本人との間で出る。
悲惨だぞ。日本でそんなことが起きるんだわ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:18.72ID:Bd4Q3N3g0
どうせ住民でもなければそもそも渋谷に行きもしないやつが「禁止しろ!」だろ?w
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:15.16ID:+AQXU4ex0
口出すなら、金出せって話でな
渋谷の人が言うなら、区に金出してるだろうから良いんだけどね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:45:57.64ID:m4fbGYYm0
>>210
嘉門達夫の歌は繁華街では流れてるのな
錦糸町駅周辺でもかなりの音量だった
新宿駅はデカすぎるから分からんが
池袋駅も記憶が定かじゃないな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:57:44.54ID:pDuY3mTj0
DJポリスが甘やかすからだな。

来年は成田の機動隊がフルアーマーで放水攻撃と盾を武器にした鎮圧劇を見せてくれ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:01:43.24ID:pDuY3mTj0
昭和の地回りヤクザのコスプレ軍団を10組くらい用意して町中を練り歩かせて、
中に1組だけ本物入れとけよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:09:28.48ID:fvR9aye50
18歳以上の奴が仮装してたらソイツはエアガンで撃っていいって決めればいい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:13:45.02ID:9FlVJvhL0
渋谷区は容認してたのに無責任だなぁ だったらちゃんと鎮圧しろよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:55.50ID:Mty4oyRf0
警察が今度から問答無用で射殺すると宣告すれば良い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:20:35.37ID:Yadr5haB0
ハロウィンの時になんで通り魔しないんだろ車で突っ込んでばんばん殺せるだろ
殺される可能性もあるけどww win-winやんな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:30:39.38ID:YOpctboI0
どうしても渋谷区って「こん畜生、汚してやるぜ、壊してやるぜ」みたいな感情を
貧乏人や田舎っぺに持たれてしまうのだろうな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:44:23.98ID:d9TzGZ9W0
騒乱罪適用で力で排除しろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:52:14.01ID:jM3/dbCl0
騒乱罪より破防法や共謀罪の方が重たいからそっちを適用しろ
サヨのテロみたいなことやってんだからさ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:39.98ID:/tdiSp7X0
陰キャが発狂してんのw
楽しめばいいでしょ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:43.41ID:SnDbpUHY0
勝手に集まってくるwwwww
害虫みたいに言うなwwwwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:52.47ID:ikWk/tWe0
>【ハロウィン】「禁止しろ」「廃止を宣言して」 渋谷区に苦情300件

「規制しろ!」と渋谷区にゴネて脅迫するのは
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列の政党・マスコミの支援者か構成員ではないですか?
中共、北朝鮮の様になんでも規制したがる人たちのことですからね。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 17:58:15.92ID:gzec7sY30
仮装禁止区域に条例で指定すればいい
あんなもん迷惑すぎるわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:02:24.32ID:YQE7ezu60
アキバのコスプレが規制出来たんだから、規制出来ないわけねぇだろw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:07:43.58ID:ojlwGfkb0
警察がその気に成りさえすれば無許可集会で片っ端から行けるだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:09:19.02ID:Cl7jsMNi0
日本のハロウィーン大嫌い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:09:43.60ID:5VadiZKU0
都合良く馬鹿が集まってくれてるんだから爆弾でも落としてやりゃいいんだよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:11:07.27ID:SnDbpUHY0
ハロウィン=変態仮装行列
これを根付けようよ渋谷区長は
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:39.37ID:NtBfksg40
>>28
そいつら楽しい楽しい言うがドンキのペラペラコス着て何の目的もなく渋谷をブラブラ徘徊するだけで何が楽しいんだろ
アホみたいにスクランブル交差点行ったり来たり猿より知能低そう
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:16:08.75ID:JDzkGPdK0
黒人10人くらい雇って騒いでる奴らに声をかける仕事をさせれば借りてきた猫のように大人しくなると思うけどな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:39.50ID:FipNZ51n0
沖縄の成人式みたいww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:36:01.37ID:BwCnFRE+0
あれだけの騒ぎを毎年何日も起こして
苦情がたった300件で済むわけがないと思うんだがな

結局、来年も野放し状態やね
渋谷区長がコメントしか出さず、何の対処もしない無能だもの
またDQNどもがバカ騒ぎして痴漢してゴミで街を汚すんだろう
住人や店舗にとって迷惑以外の何物でもない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:38:25.60ID:mi73brHL0
娯楽の少ないご老人の方々を連れてきて渋谷区内に
徘徊させとけばそのうちにいなくなるだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:44:56.84ID:xS2MoJxOO
>>359
考えてみたら今の日本そのものと同じだな

日本=渋谷
外国人=ハロウィンに行く奴
そう考えたら、地元を活性化させるために地元の人たちの感情や意見を無視して外からの金に期待して外を優遇、みたいな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:48.41ID:ikWk/tWe0
>>361
安倍晋三様が
「渋谷ハロウィン?」を企画、推進したのですか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:50.77ID:IDfs3xre0
ハロウィンの週末限定で、仮装できたら入場料無料とか、TDRあたりでやれば?無理なら花屋敷でもいいから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:03:58.02ID:2mihKtzh0
交通規制せずに車がバンバン通る中でやったらいいよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:38.28ID:BVTVoDDv0
>>358
それだw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:27.16ID:RDYmJpZa0
禁止ってどう禁止しようがあんだよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:00.25ID:/36ihWPV0
>>1-100 >320-365

日本が、もうすぐ、

安保法制
国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

対テロ準備罪

スパイ厳罰法の特定秘密保護法


ここらの恒常化で、

トルコ、パキスタン、フイリピン、
タイ、メキシコ、ブラジル
コロンビア、エジプト、
エチオピア、旧南ベトナム、
ラノベアニメとあるの、学園都市
漫画アニメ AKIRA ネオ東京
アニメ Un-go
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生

ここらみたいな、
銃乱射と自動車爆弾テロが頻発する、
戦争国 銃社会、半軍政になったら
こうなる。

軍 治安当局のいこうで、対テロ戦争に邪魔な、
一般人の、巨大疎開が強制される。

>1変態仮装行列大会なんて即座に
もちろん、
催涙弾と放水銃で、武力排除なw

日本国債金利テラ上昇というギガ増税になる。
日経平均地価、不動産価格がテラ暴落するし、
>1首都圏一極集中は、あり得ないなww

1988年
イランのスリーパーセルによる
サウジ航空東京支店 イスラエル大使館同時多発爆破。

1993-95年
ショウワノミクス巨大投機キチガイバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取射殺事件
富士フイルム専務斬殺事件

オウム真理教テロ 国松 警察庁長官
銃殺未遂事件。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:17:48.12ID:JqueSoeE0
やめろ!
せっかく安部チョンと仲間たちがぶち壊した日本を修復する気か?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:20:53.89ID:7Sv4KzUR0
最近できた祭りっていろいろ勘違いしてる、ただの近所迷惑だわ
大音量で音楽流したり和太鼓叩きまくるうるさい祭りも市に苦情入れたら中止してもらえるはず
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:36:51.43ID:5LhdBFht0
 13歳以上で仮装して 車道歩いていたら 見つけ次第 即その場で射殺すれば解決する
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:02.50ID:d+ArUFVw0
 
区長のどっちつかずの対応が悪い。

集まったら放水しろや!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:35.58ID:AsGXX33Q0
秋の渋谷暴動は、もはや文化
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:11.63ID:JbqpMJYQ0
何もしなくても勝手に集まってくる連中のおかげで潤ってる面もあるからね
どう対応するのか見ものですな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:37.31ID:E8y24LQl0
禁止にしなきゃいけないのはハロウィンか?仮装か?外人か?
違うだろ?全ての元凶はアルコールという麻薬だろ
なら禁止にしなきゃいけないのはアルコール
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:29.51ID:rB51rzAh0
是非ハロウィン禁止の標識を立てて欲しい、ゴーストバスターみたいなやつ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:12.87ID:e3HVrHKC0
>>28
テレビの仕込み信じるアホトンキン
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:55.61ID:e3HVrHKC0
>>374
売上が激減してるんだが
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:57.16ID:FoiENpwv0
>>375
アルコールじゃだめだろ
渋谷、アルコール販売禁止になるんだぞ
別に、アルコール入ってなくても
盛り上るやつは関係ないし
コスプレ系イベントなんか、はじめから
アルコール入ってない
結局、立ち入り禁止にするしかないと
思うけどな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:12.22ID:5VadiZKU0
>>375
違うだろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:41.38ID:0oV1QcI00
サリンまけ サリン(´・ω・`)
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:49.16ID:7EkPup0i0
ニュースやワイドショーで一切取り上げるのをやめればすぐに渋谷も落ち着くわよ
なんなら来年にでも落ち着くわ
一切取り上げなければね

ハロウィンが云々っていうよりそれを利用してカネ集めや人集めや視聴率のためにエアー人気をむりやり牽引しようとするメディアが悪いわ
区長も商工会会長も同罪よ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:21.26ID:/AuL9kbI0
腰から下狙ってエアガンで撃てば?
ビルの窓からスナイパー的にやればいい
弾筋がバレる前にやめて、次の日はまた別のビルからやる
数人で連携してやる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:41:13.41ID:o7unZYT70
昭和時代の渋谷もカウントダウンの時にバカ共が集まってやらかしてたから、昔から渋谷はバカが集まる所だったんだろう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 21:52:14.86ID:YZ1vMImQ0
渋谷区が主催していないとしても、当初の商工会は歓迎してなかったか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:11.30ID:db20QgHH0
日本人の民度は世界最低レベル
ハロウィンが証明
韓国人でさえ、大暴れの日本人に引いていたらしいよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:22.83ID:oxbNhZnA0
電通やメディアも悪いな
こんな騒ぎになるまで流行らそうとした責任がある
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:56.50ID:te0nqkks0
変装して集まり大騒ぎして物を壊す
テロリストと変わらないからテロ等準備罪を適用しろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:20.93ID:4xAxzsvQ0
経済効果があるから安倍は放置
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:49.56ID:T8BlnpzV0
あんなもん武力で蹴散らせ
その為の自衛隊
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:57.17ID:x9G2ysW20
「ハロウィン無き渋谷」でノーハロウィンの先頭に立てばいいのに
ハロウィンに文句を言いつつノーハロウィンに踏み切れないあたりが最高にニッポンジン
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:30.55ID:T8BlnpzV0
警官並べて威圧するだけで鎮圧出来るだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:53.32ID:HkVFWc8/0
クソワロタw まあそうだろうなこういうのを一般的には「ハタ迷惑」と言う分かったか小僧?w
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:39:34.61ID:25NtEZHu0
小池百合子が変なコスプレを披露するから勘違いする者が出てくる
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:28.74ID:LyRKiK350
>>403
それは言い得て妙だな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:56.53ID:z8NKEhj50
渋谷周辺の電車を止めちゃえばいいのにw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:16.59ID:sVnQ8HFz0
むしろ主たるイベントがなく騒いでたむろするだけだから暇持て余して極端な行動に走るんじゃね?
なんかイベント幾つかぶち上げて入場資格という名の規制かけたら?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:34.19ID:Y4yOduH00
歩行者天国にしたらそりゃ集まってだろアホ。
どいつもこいつも馬鹿揃いだ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:53:55.12ID:TDyxu+200
ふるさと納税の恨みじゃ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:45.49ID:PjXTyG030
そもそも子供の為のイベントなのに子供そっちのけで大人がはしゃぎまわるなよな
どんだけ幼稚なんだ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:56:40.12ID:FvO8l1u70
W杯とかハロウィンとかバカが集まりそうな時だけホコ天辞めれば良いだけだよね
アホでも出来る対策
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:20.58ID:kaS98u+T0
DJポリスとか警察容認じゃねーか
治安維持部隊投入とかならわかるが
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:54.46ID:1Ixoo76x0
大半の人は、誰に迷惑をかけるでもなくイベントを楽しんでるだけなんだが、
ごく一部の迷惑な馬鹿の動画をマスコミが繰り返し放送するもんだから、
何が起きてたかろくに知りもしないで、ハロウィンやるやつは全部迷惑だから
規制しろと騒ぎだすやつが出る。
馬鹿がマスコミに踊らされてしまうという、うんざりするくらい良く見る構図だわ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:37.80ID:Rkf6y9S20
軽トラ事件はプロレスなのがバレたし暴れてる奴いねーじゃん
【4K】渋谷ハロウィーン 2018/10/27〜28深夜 Tokyo Shibuya Halloween
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:26:15.16ID:dfOrZb+J0
機動隊を配備してバンバン逮捕すればいい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:34.67ID:BskaWpx10
飲酒禁止で
デカデカとしたコスプレ登録証の腕章を5000円以上払って購入したもののみ仮装オーケーで入り口でスマホを預けてたものののみとかにしろ
それ以外はつまみだし
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:37.25ID:pHbHEf7J0
ラスベガスのあれだ、ミニミ乱射したやついたじゃん。あれやればいいんじゃん?
0419朝鮮漬
垢版 |
2018/11/09(金) 00:30:21.50ID:wQhbuFx40
騒乱罪適用して、かったぱし逮捕実刑でええがな(^。^)y-.。o○
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:43.32ID:g0+858NY0
全国どこの自治体でも祭りや花火大会などに珍走団やヤンキーが集まるのを排除するために条例制定してるんだから対策出来ないことはない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:32:42.54ID:5lhtFIYq0
>>351
オタとは違う人種だから無理^^
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:12.36ID:5lhtFIYq0
>>350
何を持って仮装とするの?

化粧は仮装に入りますか?
マスクは仮装に入りますか?
ヅラは仮装に入りますか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:10.45ID:IoiVfmRX0
変なのが勝手に集まってくる渋谷に問題がある。
渋谷で店やってる奴は新宿や池袋に行って違いに気づけ。
わかったな?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:54:39.27ID:SBCxNGPC0
こりゃ来年からハロウィン禁止だな
0425ニコニコ動画sm125732sm720699住民
垢版 |
2018/11/09(金) 00:58:04.48ID:SV9dNQ640
>>424
そんなの憲法前文と第3章違反で無効だから従わねーよ!俺たちには日本国憲法と子どもの権利条約がついてるぜ!
来年の5月には仮装して皇居の前に集まろうぜ!
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:59:39.14ID:4OYliAmb0
これこそ迷惑防止条例の出番やないかw
0427sage
垢版 |
2018/11/09(金) 01:01:28.79ID:B0Ec4ep20
300件くらいなら全く問題ないね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:07:26.68ID:XR8rNQH50
公権力の限界
地域住民による自治が民主主義の根本
渋谷が閑散となるぐらい徹底的に闘うべき
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:09:09.42ID:dl0GSlPu0
渋谷区がNHK本部へ誘導してあげたらいいだけ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:24.09ID:rDwLfSkr0
困惑じゃねーよ
行政なんだからちゃんとしろよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:13:25.33ID:Bd/qJ/OP0
さすがに個人的に仮装して道を歩くことは禁止できんからなー。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:14:14.13ID:suTxv4Ho0
ハロウィン禁止条例作れ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:15:23.80ID:LjMxm4h30
安倍「自国の価値観を外国人に強制するようなことがあってはならない」(キリッ
0436ニコニコ動画sm125732sm720699住民
垢版 |
2018/11/09(金) 01:15:47.11ID:SV9dNQ640
>>434
たとえ作っても無効だから従わねーよ!
>>430
俺たちには表現の自由と移動の自由がある。それに幸福追求権もな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:22:45.30ID:2EO99nil0
その気になればこのくらい簡単に潰せるのが役所(警察含む)。
但し、それ相応の後押し、圧力、大義名分がないとその気にならないのが役所。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:01.51ID:FW4P+Xca0
あんなの、単なる野次馬の集団だし
露出魔の変態女を排除すればそれだけで終わりだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:25:40.79ID:oqsSLnmu0
>>11
料金徴収して粛々とパレードやれば良いな。
渋谷の商店街の人とか本当大変だと思う。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:26:23.50ID:w5LYJ21S0
区がやる気あれば禁止にできるはず
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:28:45.69ID:w5LYJ21S0
>>436
幸福追求権も表現の自由も、他人の権利を侵害してまでも認められないぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:24.46ID:Bd/qJ/OP0
>>437
さすがにスクランブル交差点を渡ること自体は禁止できん。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:31:26.64ID:Bd/qJ/OP0
>>440
無理だよ?スクランブル交差点を渡ることを禁止はできんから。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:32:52.18ID:Ry5jF0j90
このままでいい
渋谷だけを変態仮装行列自治体としてしまえば他に被害が出ない
これが同時多発的に他の自治体でも発生したらホラーや
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:02.21ID:gs5UT8Kt0
>>440
何で集まるようになったかと言うとクラブやらお店やらライブハウスがハロウィンイベントするからじゃなかったっけ
イベント目的で来た客がそのまま滞留しちゃって場外酒盛り状態
禁止するならイベント開催するなって所から禁止しないといけなくなる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:54:20.32ID:w5LYJ21S0
>>445
想定外にひどくなれば大元から禁止するしかないな
参加者の身から出た錆だから仕方ないよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:58:29.87ID:2EO99nil0
人死にでも出せば「大半は善良で問題ない方ですしー、道を歩くことを規制なんてできません><;」とか建前並べてたのが嘘みたいに、
法令を駆使して交通規制・排除されるよw
そこまですべきとみなされていないだけ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:02.04ID:6yQpbv1t0
アメリカでは公衆の場での飲酒は禁止速攻で捕まる。
昔からそうだった訳ではなく、泥酔者絡みの事件事故が多過ぎるからの措置。
外で飲めなくなったのも酒飲みバカどもが自分で自分のクビを締めてる構図。

ハロウィン等仮装して騒ぐバカどもへの対応はどうなるか?DJポリスじゃどうにもならんのなら戒厳令、個人の特定が難しい程の仮装で徒党を組んで騒ぎ出す奴らは逮捕する為の法整備を急ぐんだろうな。
コンビニでフルフェイスヘルメット入店禁止になった様に。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:28:02.78ID:ncxJw5zj0
天安門事件みたいにすれば良いんじゃね?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:15:23.24ID:gs5UT8Kt0
>>447
つうかよくテロ起こらなかったなって思うよ
イスラム教徒が嫌う異教の祭り+酔った若者+ハレンチ女
これだけセットになってて吹っ飛ばさなかったってのが不思議
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:17:34.59ID:p4xDD72x0
夜の夜中までライトを煌々と付けて客引きしてるからそういう街になるんだろう
外国人が大量に移民で入るのだからリスクは今後高まる
7-8時には店を閉めて防犯カメラだけ大量に回しておいた方が良い
荒れ出したら大変だ
0453巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/09(金) 04:19:57.61ID:lj9esDEf0
禁止ったって禁止なんか無理だよなあ、それはそれで問題有ると言うか出来ないだろw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:20:14.49ID:p4xDD72x0
マスコミは数年来楽しそうなハロウィンとか囃し立てていた
原発は絶対安全というのもずーっと囃し立てていた
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:36:46.52ID:XyxkomoX0
どっか集まる場所を作らないとな、パーティなりコンテストなり
何かにエネルギーを逃がさないと
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:38:30.60ID:muUJ+a9H0
別件逮捕でもなんでもいいからマジで鎮圧してくれ
条例かなんかでキチガイをちゃんと選別して除去してくれ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:38:43.58ID:sOYXqEEO0
ディズニーランドに行って暴れろ
みんなも喜ぶ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 04:43:15.96ID:fMwkT/ik0
でも旭日旗のTシャツきて勝手に集まってきたら区は対策取るんでしょ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 05:24:40.10ID:/PI1DtuI0
led 一方で大阪
https://youtu.be/OWqmiO42_9w

何事も無かったように、御堂筋ランウェイにled 照明
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 05:50:06.38ID:r6+0vKlO0
>>381
アルコールという麻薬がなければ起きてないトラブルなのに何を言ってるんだお前は
自分がやりたいから反対してるだけだろ麻薬中毒者
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 05:57:24.70ID:7YCxyXr50
ISISが1人で良いんだよなぁ
ど真ん中で自爆すれば500人近く逝くんじゃね?
奴らも少しは懲りると思うが…
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:11:01.71ID:P10NgqcV0
もうハロウィンのイメージは暴動・犯罪
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:01.41ID:AbsNGwOJ0
その気になれば排除できるんじゃない?
昔新宿西口広場でフォークゲリラとかを排除したみたいに。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:58:53.04ID:ww8BQ0Fl0
来年も同じ事繰り返すんだろな、
トンキンの若者は普段は陰気臭いのにこう言うイベントはあると
突然狂ったように騒動や暴力を繰り返す。
夏の湘南なんかDQN の巣窟だしな、

まあ、地方都市もそうだけど今の若者は遊び方を知らないね。
欧米の文化パクったって全然様になってないんだよ。
ジャップの猿どもが仮装する姿はアホ丸出し
日本の恥さらしだから来年から禁止しろ!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:02:33.80ID:3cU7Uxrp0
渋谷警察署が実質ホコ天にして暴動を幇助してるのが悪いだろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:37:46.78ID:T5LCvcT+0
アルコールという麻薬がなければ起きてない事件
ハロウィンとかは関係無い
仮にこれがハロウィンアルコールパーティーじゃ無く
クリスマスアルコールパーティーでも起きた事
仮装も外人も関係ない
全てはアルコールという麻薬によりラリって理性を失った奴らが暴れた結果
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:44:18.78ID:mhE2kYoj0
来年から警官を大量導入してしらけさせるしか無いよ
法律で集まっちゃいけないと禁止されているわけではない。

逮捕者が数人でるくらいならいいけどさー、あれを狙ってテロとか・・・
たとえば煙をたてるだけでパニックが起きて将棋倒しに、とかさ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:47:55.27ID:uXWJL/4f0
元気があってよろしい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:41.12ID:2JUT0ois0
なんかこの渋谷区の言い分おかしくないか
そんな事言ったら渋谷でテロが起こっても、いや別に渋谷が主催した訳じゃないからとか言うのか?
今の渋谷は不良外人や愚連隊の溜まり場にもなってるという認識持った方がいいぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:50:16.78ID:2JUT0ois0
メディアとか一部のアホな奴は秋葉原でちょっと何かあると大騒ぎするくせに
渋谷の事はまあしょうがないかみたいに言うメディア、この二枚舌やダブルスタンダード止めろよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:34.17ID:+9vqMM9l0
>>1
区の安全放置しといて
知りません

これがバカの集合の渋谷区
区民ともども
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:20.25ID:+9vqMM9l0
>>451
イスラム国でやれよって話
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:05:48.35ID:u2aULHzp0
>>1
スクランブル止めて
普通の交差点にしたらいいだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:19:16.58ID:tqlmX+9u0
>>12
パヨクのデモをマスゴミが報じるけど、何万と集まるわけ無いよなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:13.95ID:zOU+eaJQ0
どうせ禁止しても他の場所に集まるんだから渋谷に閉じ込めとけよ
渋谷に住んでる奴は諦めろ
あんな繁華街に好き好んで住んでるくせに
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:32.19ID:x5lyGgn8O
>>245
催涙ガスで撃退するくらいやってもいいんじゃかいのか
言っても解らん愚民には身体で解らせんとな♪
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:59.14ID:dSGXAWz70
>>472
テロは起きてない
論理の飛躍が過ぎるのでやり直し
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:18:58.82ID:2JUT0ois0
>>480
でも車は横転させられたじゃん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 18:25:30.12ID:jPItfix10
巨大な落とし穴作って全員落とせ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:36.95ID:Qei/5d/G0
>>177
けど、一発打ったらみんな蜘蛛の子になりそう
それも群衆心理
一人逃げるとみんな逃げそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況