X



【米国】トランプ大統領「日本は不公正」 通商問題で成果を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 09:13:17.39ID:CAP_USER9
【ワシントン共同】トランプ米大統領は7日、記者会見し、日本が自動車の対米輸出で貿易黒字を稼いでいることを問題視し「米国を公正に扱っていない」と改めて不満を示した。「貿易戦争」を仕掛ける中国から譲歩を引き出す考えも強調し、民主党が下院で過半数を握る「ねじれ議会」になっても通商問題で成果を求める姿勢を示した。

 今後の経済政策を巡っては、民主党と協調し、インフラ整備や薬価引き下げの実現を進める考えを示した。与野党の利害が一致する施策に重点を置く姿勢に転換した。

 トランプ氏は「日本は低い関税で何百万台もの車を送り込んでいるが、米国の車は買わない」と述べた。

2018/11/8 08:59
共同通信
https://this.kiji.is/433051998398694497?c=39546741839462401
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:13:48.81ID:X8shYWgk0
トランプ支持!

腐れ日本企業をぶっ潰してくれ!!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:13:49.54ID:+37tYOeN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

トランプ!トランプ!!
                    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:14:37.83ID:/PNBE/Ga0
自分達が黒字の分野でも同じこと言ってるならわからんでもないがな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:14:37.98ID:cUVybkS20
身近に居るサヨクBBAが、

ねじれだからトランプに民主的な正当性がないってことを言い出したぞwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:15:41.60ID:QbgCM3xO0
アメ車、見直せよw
買ってくれない理由の分析から始めようや。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:16:46.83ID:ElhYhVWv0
米国の車には関税かけてないけどね
良い車を作ればいいだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:16:50.16ID:pSHGEI5j0
つまり日本が損するまで叩くのをやめないって事ね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:00.93ID:dOd7iyy60
>>日本は低い関税で何百万台もの車を送り込んでいるが、米国の車は買わない

ウイルMBを再発売してくれるなら、すぐに買う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:29.96ID:rhipQp3v0
>>1
外交の強い国の中で核や巨大な軍事力を持ってない国があると思うか?
日本人はこれを考えるべき
偽善や理想は小学生でも言える
そして世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:55.06ID:OfZncu6P0
始まったよ
北には弱腰のくせに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:18:11.30ID:Ze3AE1Kj0
飛行機なんかアメリカ製がほとんどじゃないか、日本製は無いし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:18:48.58ID:psCMp3UW0
日本の新聞記者の質問に答えただけなのにな、いつもと同じことを言っただけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:04.61ID:+2xz+yf70
一時期日本でもアメリカ車は憧れだったが
何故それが衰退したかを考えないと

後、絶対的な必要性の違いもあるだろう
全体の一割が外国産使ってるとしても
母数の数で必要数が変わるし
100人なら10台
10000人なら100台とかな
需要と供給
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:34.03ID:/qe+JNxl0
トランプ氏、選挙前、選挙中はボロカスに民主党を
叩きまくりながら選挙結果が出ると民主党に協力要請 w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:39.80ID:YNCpWtZf0
議会の承認が居る事柄は諦めて、自分の裁量が効く貿易交渉に力を入れるのは自明の理。
判り易い標的として中国と日本を選んでるのも前から。

トランプとか日本にとって何も良い所は無いのに何故かトランプを持ち上げるクソウヨ、
あ、共に差別主義者だからか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:48.36ID:VkPmPHvc0
軍事力で威嚇して言いなりにさせるのは公正なんですかねえ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:19:48.68ID:IdzMfz4c0
日本側の関税0なのにww
雇用も創出してるのにww
アメカスでも買わない車なのにww
これで不公正とかwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:20:48.81ID:+2xz+yf70
>>18
×10000人なら100台とかな
○10000人なら1000台とかな
桁が足りなかったorz
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:21:07.59ID:pr7n827H0
中国の共産党体制が終わるまで、アメリカの対中外交は
強硬になって行くから。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:21:32.45ID:gFRq38mB0
関税やる予告だろ
日本者も全てアメリカで作れと言うこと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:25:37.16ID:OPkg61XP0
>>1
企業努力もせずおんぼろアメ車を売ろうとするな!
世界の消費者をバカにするな!
売りたかったら売れる商品をつくれ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:26:15.32ID:EJRigh1x0
取りあえず日本からの輸出と同数のアメ車を日本に輸出すればいいじゃない

売れる売れないはアメリカの自己責任
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:26:55.26ID:otuoSPE60
トランプはアホ。米国が対日赤字を解消したければ、自動車でなく
原油や天然ガスを輸出しろよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:29:05.11ID:Y39fUKKI0
選挙負けてもうトランプが出す法案は通らなくなったからね。
議会通さず好き勝手できる外交で鬱憤晴らすしかない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:29:41.67ID:2ssDydXn0
排気量と燃費って必ずしも比例しないんだろ?
そろそろ軽自動車規格は見直したらどうなんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:01.70ID:5SCAfo5n0
対米自動車輸出は5兆円/年
来年度にLNG1,700万トンを買う契約をしたが、それでも5,000億
にしかならなかった。

5兆の対米輸出が消えると、日本の貿易収支は赤字になる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:32.29ID:PVK1bTao0
>>20
貿易は相手が存在することで
はじめて成立する事柄

ほとんどすべての経済活動
についても言えることだが
相手国を過度に疲弊させれば
自国にも不利益が生じる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:48.52ID:tUbbRnRN0
5000ccでリッター30km走ってガソリン120リッターくらい入るの売ってよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:08.13ID:5SCAfo5n0
トランプ大統領 「いや米国で車売るのなら、米国で作れば良いだろ? 違うの?」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:16.54ID:ElhYhVWv0
さっさと北チョン空爆してたら1台くらい買ってあげても良かったよ
トランプさんよ、あんたは失敗したんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:23.71ID:Kwv9FirdO
現アメリカ大統領には余裕がない、何を言っても変わらない
自動車関税は20%にするのだろう、日本は他にアメリカから関税を掛けられて困る輸出品目があるのか調査せよ
規模が小さく影響が殆んどないならば携帯電話にぱそこん、金融商品に検索エンジン、Amazonに衣料品、製薬に半導体、食品などに高関税を検討せよ
これらは全て国産で賄える、アメリカは交易で儲けるのは卑怯だと言うのだから問題なかろ
日本も日本政府がディスカウントジャパンを経団連と共に決行したため自動車以外にはさして黒字品目もないのだろうから本丸を狙い撃ちにされるならば困ることも有るまい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:25.13ID:iny80ycX0
差し迫ってる メキシコ国境の
移民希望集団に銃撃はこれから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:33:00.98ID:oeJvpGx6O
下院で負けても外交は上院に優先権があるからな
日本からしてみればあんまり変わらんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:33:38.92ID:EIGNsk8x0
>「日本は低い関税で何百万台もの車を送り込んでいるが、米国の車は買わない」

共同通信はうそつき
全文だと米車には(高い関税がかけられて)米国の車は買わない、と言ってた
あらためてトランプは馬鹿だなあ〜と思った
関税ゼロだろボケ!
その上でこの結果だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:34:03.39ID:Kwv9FirdO
特にYahooやGoogle、AmazonはAIの開発には必要なのだろ、締め出し国産で賄う方が投資になる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:35:07.77ID:iny80ycX0
自国で生産できるものを作らず 買えば済むと
買ってばかりいた バカアメリカに文句言われる筋合いはない
と関税化を放置で良いわ どのみち中国から逝く
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:37.90ID:5SCAfo5n0
トランプ大統領 「米国で車売るのなら、米国で作れば良いだろ? なんで
わざわざ船で持ってくるわけ? 頭おかしくない?」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:44.06ID:t1P42ZGI0
テメーの歪んだ天秤で公正を語るな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:51.21ID:XRDt7XIK0
デトロイトも知事選ではトランプにそっぽ向いたな
自動車なんかより水問題のほうが深刻だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:37:13.84ID:aVkBUctU0
>>23
ほんこれ。
iPhoneは売れてるっていうのが答え
欲しいもの作れば売れる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:38:20.54ID:EIGNsk8x0
>>51
日本に牛肉や米を売りたいなら、日本で作れば良いだろ。なんでわざわざ船で持ってくるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:05.57ID:whRzTAxl0
消費税の輸出戻し税(輸出補助金)のことを言ってるのは間違いない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:54.98ID:7tcKsWSC0
日本   → アメリカ・・関税12.5%
アメリカ → 日本・・・・関税2.5%


アメリカの方が不公平だろ

アメ車が売れないのは日本で企業努力が足りないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:45.62ID:vO/QPlh60
>>54
iphoneを買っても日米間の貿易には直接的には関係ないけどね。
そういう第三国を経由してアメリカに入る利益も考慮してほしいよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:40:54.80ID:EdJkcNZU0
トランプ頑張れ!日本は移民推進で更なるダンピング攻勢を仕掛けるぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:14.84ID:BG5zSYkZ0
>>2
今日もバイトおつかれさま
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:23.02ID:XRDt7XIK0
関税も数か月前は25パーにすると言ってたのに最近は20パーに減ってたよなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:27.67ID:Jufxh1F80
>>1
キャデラックctsの右ハンドル作ってくれ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:35.50ID:3g5HnzQI0
>>1
お前は中国だけ攻撃してろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:43:19.17ID:iny80ycX0
アメリカは日本に米を作るなとリン酸肥料の輸出を止めてるからな
しかも カリフォルニア米には水代をよこせとも言いだしてる
お気を付けあそばせよ〜ぉ
何が悲しくてインチサイズの車を買うのさ・・バカトランプめ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:34.11ID:gjYkaWir0
選挙大敗北したからATMから搾り取って成果アピールするのは当然だろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:41.24ID:8bm1n3vj0
あと2年で成果上げないと
再選できないからな
日本で成果上げるのが一番たやすい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:17.42ID:fD4gTiGd0
ネトウヨ「トランプ大好き」←???????
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:20.90ID:Kwv9FirdO
>>58
自動車はアメ車に限らず全ての車に対し関税は0%だが
逆にアメリカではトラックに対し300%か何かの高関税が長年掛けられている、アメリカの回答が聞きたいものだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:35.83ID:8bm1n3vj0
トランプにとって北朝鮮なんてしょせん他人事
本命はイラン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:53.83ID:1KR/BSR80
不公正不公正というなら
日本もアメリカに言うべき不公正はたくさんあるがなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:56.98ID:57VG705l0
なんで日本のネトウヨがアメネトウヨ代表トランプをマンセーするのやら
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:46:13.47ID:cEzGCM4l0
アマゾンは日本で稼ぎまくってるけど楽天はアメリカで全然利益を上げられない
不公正だ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:47:02.94ID:EdJkcNZU0
中間選挙中も終わってからも日本の自動車に拘っているw
本気だわww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:13.74ID:CsnK0QOv0
アメ車の輸入よりもアメリカのヤギの輸入の方が有益
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:14.65ID:iny80ycX0
アメ車を車検なしにすれば 売れるかも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:25.55ID:PzXh6Mv10
>>73
一見力強そうで社会規範にツバ吐きまくってくれる奴なら誰でもいいんだろうな。
日本にとって不利益とか考えない。ある意味究極の反日とも言える存在だよねネトウヨって。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:49.21ID:mJoJ6yRF0
上院・下院でねじれてトランプ死に体だからあと二年適当にあしらっておけばいいんじゃね?
TPPよりは悪い条件でなら交渉してやるってスタンス貫かないと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:48:58.59ID:iTh+tyFt0
売れないのは企業努力が足りないからだろ

売れてるアメ車もあるよ テレ東でやってた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:49:29.24ID:MQpvDCAI0
前々から工場もっと作れとか関税あげてやるとか威勢がいいが
なかなか実行しないよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:49:37.06ID:83VUQUvB0
>>65
株価対策の為に中国に電話して一時休戦しようぜって話が進んでる次の標的は何でも言う事聞く日本だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:41.10ID:PzXh6Mv10
>>84
対中強硬姿勢なんて中間選挙対策ミエミエだわな。トランプが噛みつきやすい日本がやり玉に挙げられそうでうんざり。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:47.04ID:Kwv9FirdO
日本がアメリカに対しての輸出黒字品目の殆んどが自動車であるならば逆に言えば自動車関税がアメリカが掛けられるものとして、それを差し引いた額とアメリカからの輸入額を比べて見る方が良い
どうせ弱味を掴んだと小躍りしてチラ付かせるカードならば自動車関税のカードを切らしたら良いではないか
早いか遅いかだけで切るのだろうから早目に損切りして対策をした方が建設的である
逆に徹底的にアメリカに輸出を禁じる方が効果的ではないのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:47.25ID:R5zMD+fy0
アメリカでトヨタの日本向けの車を安く作れば解決したりしてw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:14.59ID:c27EZ8Ix0
アップルグーグルアマゾンマイクロソフトは日本でぼろ儲けしてるだろ。アメリカの徴税と配分の問題を日本に押し付けるな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:54.72ID:fuP9W2Aq0
アメリカこそ自由競争の権化だろうに
国家間は社会主義なのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:54:02.18ID:bdsbLvx+0
公正に関税を掛け合う存在になるといいんじゃないですかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:55:09.67ID:pH/WFlS70
トランプさん!中韓ロシアさん!
戦時中の侵略の仕返ししちゃってください!

アイドルだの声優だのスポーツで金メダルで日本凄いだの気持ち悪い国だから沈めちゃって!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:55:58.49ID:GNkCIyLF0
>>1
ねじれだからもう外交しかないんだよトランプは
どんどんくるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:01.23ID:EdJkcNZU0
>>92
お互い関税をかけて消費税廃止が正解
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:06.23ID:O9VaSVnC0
日本車とアメ車が同じ値段ならアメ車を買う人のが多いと思ってんのかね
車って値段もあるけど、値段が購入理由の全てにはならない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:20.22ID:R5zMD+fy0
日系の会社のアメリカの現地法人からの逆輸入しか解決方法が見当たらん。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:18.53ID:pH/WFlS70
俺は日本が大嫌いだから買い物は絶対にアマゾンとか外資を使う。
動画配信サービスもアマゾンプライムで日本のドラマや映画は見ない。
もちろんスマホはアッポー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況