X



【経済】9月の機械受注18.3%減 3カ月ぶりのマイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/08(木) 09:34:30.99ID:CAP_USER9
9月の機械受注18.3%減 3カ月ぶりのマイナス
2018/11/8 09:23
共同通信
https://this.kiji.is/433059551198413921?c=39550187727945729

 内閣府が8日発表した9月の機械受注統計(季節調整値)は、民間設備投資の先行指標となる「船舶・電力を除く民需」の受注額が前月比18.3%減の8022億円となり、3カ月ぶりのマイナスとなった。

 基調判断は「持ち直しの動きがみられるものの、9月の実績は大きく減少した」とした。

 製造業は17.3%減の3764億円、非製造業は17.1%減の4339億円となり、いずれも3カ月ぶりのマイナス。

 官公庁や外需を含む受注総額は17.8%減の2兆2014億円。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:42.08ID:dOd7iyy60
中国製の工業機械が席巻し始めてる
特許なんて関係ない国だから。
まぁ日本の特許は殆どが期限切れになってるし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:38:18.26ID:ntqIoC/J0
株価だけは上がってるから大丈夫!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:25.50ID:D7QbHfGR0
株価が上がってるうちは不景気にはならん!
実体経済なぞ知らんわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:41.30ID:U0QH1vqq0
だがしかし、経済は緩やかな回復基調。なんだろ?

数値は後からいくらでも改竄するし、国民が「野党よりマシ」「消去法で自民」と支持してくれるから問題ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:42:53.74ID:TQsSYvMR0
天候が悪かったとかw去年も使ってたろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:16.70ID:qoDtofkA0
金の無い韓国、購買力低下。
サムソン製品の空注文で追い込もう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:25.59ID:r2vcp5UW0
他の月も併せて、前年と9ヶ月でどうなのかってのを出したほうがいいのでは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:50:52.95ID:EJRigh1x0
>>11
韓国人以上に韓国を愛し
韓国人以上に韓国に興味をもち
韓国人以上に韓国を知る

それが日本のネトウヨ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:24.73ID:ntqIoC/J0
パヨクって日本に移民を入れようとしてるアヘチョンのことだよな?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:30.23ID:LmbBHjOH0
暑かったから仕方ないね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:50.17ID:EcnOgyMj0
盛り過ぎてるのバレてるから
ちょっと大人しめの数字出したん違うん?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:34.83ID:ZlO4Ui7l0
ものづくり補助金のピークに近いんだから、そんなに下がらんよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:05.65ID:sC+8kgov0
台風と北海道(笑)の地震のせいやろw
人手不足の省人化投資の神風が吹ててこの減り方はヤバイやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:32:03.06ID:vYxcUGwB0
何だろこの白痴バカは>>22
機械受注統計なんて年単位じゃないと
意味が無いのに四半期で高水準とか
騒いで低脳杉
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:10.94ID:FWe21O5R0
9月これでも7-9月で10年ぶりの高水準らしいからなぁ、10-12月がどうなるかやね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:19.85ID:0IdxD9Ie0
>>25
>5四半期連続増加し、10年ぶりの高水準となった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:43:11.88ID:5oaSeEbl0
年度の比較じゃないと意味ねえって
話なのにまた四半期とかホンマに
白痴ド低脳やなwww>>27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況