X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:48.48ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541633120/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:29.87ID:ZJORmgzh0
農業なんて個人経営って時代じゃないんだから法人の自由参入すればいいんだけどやらんのだよな。
規制緩和といいながらここだけ手をつけない。会社員として田んぼや畑を耕すのもありだと思うんだ。
これで農業の人手不足や後継者不足、零細による低賃金は変化するとは思う。
無論、経営だから成功する法人、失敗する法人は出てくるの前提で。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:31.77ID:y2yjaU0u0
ネトウヨってほんとに反日だね。共産党と同じじゃん。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:33.52ID:iGs+PBwN0
自民党が「1000万人移民計画」を発表したのは2008年。

リーマンショック後の不景気で人が大量に余っていた時期なので、
人手不足は自民党が移民政策を推進する本当の理由ではありません

また自民党は、日本人の少子化が進むような経済政策(日本人の貧困化・格差拡大)
を意図的に行ってきました

自民党が、長年、日本人の少子化を進行させる経済政策を採用し、
移民政策を推進してきた本当の理由は、
統一教会の教祖文鮮明が1994年3月16日に、日本人女性信者を対象に行った講演の中に
ヒントが隠されています。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:34.18ID:9/J1rQPc0
国への侵略なんか外国人労働者と言うなの移民を
使えば一番ってシンガポール、タイの中国人を見てたら分かるもんなぁ。

タイなんて裏で中国人が内乱指揮してるしなぁw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:37.35ID:jGPtQTAy0
日本のdqn層が全く政治に関心もたないのが不思議だな
最初に仕事奪われるのは彼らなのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:44.09ID:hoW1KojC0
日本の賃金は高すぎる
外国人を入れて競争を増やして低くすべき
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:44.70ID:FeUcd99D0
>>155
>保守なら国土を汚す原発に反対し
>移民よりも子ども手当で子供を増やすことを
>考えるべき

コラコラ、どさくさにまぎれるな。
日本に原発は絶対に必要だよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:45.29ID:S8sRySy10
>>建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い
暇な公務員を首きりゃすぐ出てくるよ
どうせ生産性が低いブラック企業だからそれで十分
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:52.84ID:0f2D4anj0
統一の生長「それでも野党はダメ」「文鮮明先生は地獄に落ちた」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:56.88ID:o3TZohdK0
議論は尽くすが
決まったら一致団結
これがミンスと違う自民党の強み

結論決まってますやんw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:59.86ID:wsgD+76a0
>>46
おう、糞左翼が答えてやるよ。

俺らは移民反対なんて言ってねーぞ。
移民受け入れるなら日本人と同等の人権や賃金、社会保障を整備してからやれって言ってんだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:05.63ID:H9n9Wctl0
自民党支持の保守層が今の仕事を辞めて人手不足の業界に行けば解決
これこそ愛国行動ですよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:07.79ID:Csd2QJ2f0
>>137
ユフィはこっちだった。失礼。
日本にもルルーシュが現れる必要があるのか?
あ、それだとかえって酷いことになりそうだ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:10.87ID:h27x+aJ+0
ニダー政党自民だもん

外国人で日本を乗っ取る為に増やしてんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:13.08ID:hZVpl7PC0
自由主義でもある点で、国民自身が保守じゃないんだから、堕落する自由を体現せるのも自由民主党の仕事だからな(笑)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:31.68ID:criLxr/k0
いろんな国からきて徒党を組んでややこしくなるのが目に見えてるもんな!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:34.93ID:CD+h5wgX0
アメリカ南部の農園主や(労働力ではないが
解決の選択とを誤った最悪例として)日本の
太平洋戦争前の軍人政治家の愚の轍を踏む
な!

ここは耐えがたくとも臥薪嘗胆で 我慢するの
だ。 ただし 無為に時間をやり過ごすのではなく
非現実的、時期尚早と言われても AI自動化に
よる 省力化と生鮮性向上への途を拓け。

その為には 何よりも豊富・安価・安全な電力の
供給をどうやったら実現できるかを 産学官民媒
(マスコミ)の5つが頭を絞って必死に考えるべき。

核融合は時期尚早か? 危険なのか? まずは
それから喫緊焦眉の課題として取り組むべし。
勿論、他に解があればどんどん検討したい。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:38.54ID:MaslW+Ly0
悩むポーズだけ取ってみましたよって?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:39.15ID:f+EXXtgF0
>>1
安倍支持のチャンネル桜でさえこの法案には反対してる
こんな売国法案反対するにきまってる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:40.19ID:UfHyePz30
ドイツという悪いお手本があるのになぜ日本なら問題が起こらないと思えるのか
ドイツも最初は移民じゃなくて外国人労働者の受け入れだった
今や移民はドイツ人の文化を侵食し、多数の暴力事件やレイプ事件を引き起こした
それに対し業を煮やした自国民が反撃を仕掛けるなど、ほぼ紛争状態だ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:51.90ID:e9qnQroY0
安倍に騙されたではなく無知で支持していただけ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:52.31ID:ZwQtb9E20
>>173
しかもその経団連はネオリベやグローバリストの巣窟
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:24:54.03ID:nhTSSclJ0
外人を入れりゃいいってもんじゃないわ
宅配とか絶対に嫌だわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:06.46ID:iGs+PBwN0
1994年3月16日に統一教会の教祖文鮮明が日本人女性信者を対象に行った講演からの引用です

<(日本女性特別教育のみ言葉 1994年3月16日 韓国・水澤里(8:40頃から)>
『戦うものは「いい」というあだ名を付けることができますか? 
世の中も悪いんですよ。なぜ悪い。戦争をしているから。
人類歴史は戦争歴史と、そう結論付けています。
戦争歴史を通してきた、その歴史と、その人類層たちが、「いい人」ですか、「悪い人」ですか?
どうですか?悪い人。
戦争好きな日本はいい日本ですか?
武士道。チャンバラ。仇打ちしなければ寝られない。これは大変危険な民族ですよ。
今でもそれはずっと(日本が)武装した場合には、どうなるかわからないですよ。
(日本人の)人数はだんだん増えていくし、それを考えて見なさい。
下関から東京まで、濃密な町(人口密集地)です。
新幹線に乗って、ずっとよく見た場合には、(家々の間が)あいたところがありません。
(日本人の人口が増えて)これが詰まり詰まった場合には足の上に足を踏んで行かなければなりません。
こうなった場合には、(日本は他国を)侵略するしかありません。
だから日本は産児制限しなければなりません。
そうすれば(日本人の)男をみんな撤収すればいいというのです。
第二次世界大戦後に、賠償金をもらわなくても(※台湾等に払わなくても)、男ばかりみんな撤収した場合には、日本は絶滅します。
一世紀(100年)以内にきれいに無くなるんですよ。
そういう政策をわからないから、先生が言ったみたいに、先生がそれを指示した場合には独裁者の王者になったかもしれません。
そうではないですか?簡単ですよ。
なんで二人のことを勝利しないのですか?
(日本人の)男たちをみんなシベリア開拓に有志として中国の理想郷をつくるようにして、(日本人の男女を別々に生活させて)
女はそうやって50年経った場合には、(日本人には子孫ができないため)みんな無くなっているのです。
50年過ぎれば、今の子供(女児)も50歳以上になって、女も子供が産めないんですよ。
日本の歴史、戦後50年になりましたね。
今になって、これをずっと(日本人の)男を処理しないと、ジャンジャン子供をたくさん生んで、また(日本人の子供が)大きくなって、
目を大きくしてキョロキョロしながら、昔のそれ(軍国主義)を思い出して、それはまずかったと、再び準備しようと、今(日本は)軍事拡張の準備をしているんですよ。
そういう(日本が戦争をしかける)恐れがあるから、日本が滅びる恐れがあるから、(日本人の)男を皆どこかに移動してでも、
(日本人の)女たちを世界にみんな配給して、国(日本)に帰った場合には、再び生き残る道がありそうだから、
文先生は日本の女を国際結婚させると言った場合には(それは)「愛国の方法」ですか?「不・愛国の方法」ですか?
そうなった場合は「愛国者のナンバーワン」といえるのですよ。』
(日本女性特別教育のみ言葉 1994年3月16日 韓国・水澤里)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:07.53ID:l2PdazJZ0
反対なら今すぐ働けば?

介護、土方、コンビニ
仕事はいくらでもあるよ?

給料?
外国人が嫌なら文句言うな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:08.04ID:N/nBODdi0
>>199
そりゃ今の奴隷じゃ徒党を組む以外自衛策ないもんな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:09.42ID:+bZhtxKB0
よっしゃええぞ!
安倍支持者こそこれだけは反対せんと
このままじゃ民主以下になるのは確実
もっと官邸やSNSで自民の議員の突き上げしなきゃ
五輪後に景気後退するの目に見えてんだから
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:13.46ID:jmXS9nmB0
>>176
保守政党の議員は企業から金をもらうのが目的の奴が大半
大量に献金してくれる経団連企業が移民入れてくれと言ってんだから従う以外ないのよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:21.53ID:9/J1rQPc0
やっぱ日本の将来に希薄な小梨に総理はどうなんだろうなぁ、安倍ちゃん。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:22.57ID:Bm30EuEd0
今だって外国人就労者の脱走や犯罪に対応できてないし法整備もできてないでしょ
ひ弱そうな体型の交番のお巡りさんが暴力的な外国人とやりあえるとも思えない
親子共に日本語ができないのを税金で補助したり医療もただ乗りされたり
一度入れたら出ていかせるのも難しいのにいい加減な計画で入れるのやめて
呼び名をなんと称しても移民政策に変わりないから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:25.54ID:0f2D4anj0
生長の統一「それでも野党はダメ」「谷口雅春先生のチン毛は安倍ちゃんより太い」
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:37.15ID:EcnOgyMj0
安倍を支持してる糞パヨクが低知能過ぎて
安倍を支持しない奴をパヨク呼ばわりする喜劇w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:40.92ID:qZb4UDHi0
>>157
ウヨサヨを対立軸に目くらましをするとお前みたいなバカが釣れるww
日本人てマジで間抜け
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:43.02ID:kV8rbZrx0
>>178

強制的?????

頭は大丈夫か?w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:49.09ID:S8sRySy10
>>建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い

で??
どの業界にどのくらい足りないの?? その業界の平均賃金は??

単純に移民で済む話ではない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:54.82ID:hRRcsMbr0
外国人の手を借りないと回らない社会なら、一度、国民皆んなで生活水準落とすなり仕切り直しした方がいい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:55.49ID:SMgyYrjk0
>>1、新自由主義とやらできがって来た外国人が地雷原を避けようと、国政の内側でとぐろを

巻き始めたらさぁ大変w

死の渦の完成だ、飲み込まれるお身内も国民もはんぱないだろな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:55.73ID:VHuvChzU0
歴史の教科書に載るだろうな
日本の転換点をつくった悪政として
安倍ちゃんよかったな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:56.96ID:N/nBODdi0
>>212
だからそういう私利私欲のために国を売るようなやつは保守じゃないって
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:25:57.88ID:vjIuHIZn0
いやだから板挟みとかそういう状況じゃないって。
もう民主党共産党に政権交代でいいだろ。
今後自民党移民党公明党には一議席も与えない。

自民党移民党公明党のゼロ議席でいいだろ。参院一人区も野党全勝
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:03.64ID:FeUcd99D0
>>184
>会社員として田んぼや畑を耕すのもありだと思うんだ。

地方じゃ農業法人で、とっくにやっているよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:06.47ID:AgJwLVKZ0
>>177
自民党は売国党だとわかっているけど野党はもっと売国
消去法で自民党しかないということを
すごく丁寧に説明してるから聞いたほうが良いぞ

【桜便り】米国の捻れ中間選挙 / 安倍支持と叱咤激励は違う /NHK不祥事デパート / 韓国の暴挙を国際提訴 / 被災地・厚真町の現在 / 北海道二人旅レポート Part16[桜H30/11/7]
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:07.57ID:xPqjFNum0
このAIロボの時代に人海戦術ですか
ここはどこの発展途上国だよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:11.27ID:i3Ruu6fy0
公共工事あんだけ絞って、失業率あげて派遣ブラック増やして給料下げて
消費税上げてセルフ経済制裁して、景気悪化、人口減少、自殺者続出、退場者続出
予算復活したんで、はいやってくださいってできるわけないじゃん
熟練搭乗員がいなくなったのに飛行機生産してもなんの戦力にならないのと同じ
乗用車の運転ですら初心者脱して自由に動けるのに1年は掛かるんだぜ?

だから海外から労働者連れてきても何の解決にもならんよ
日本のクオリティでの兵隊のぞんでいるならなおさらのこと
今の状況にした業界が責任もって今の地獄を渡り歩いて
人手不足解消する技術革新やったり設備投入したりするのと同時に、
賃金を上げて地道に人を育てるしかないよ

それができないブラック派遣で生きながらえていた法人は退場してもらうしかない

そもそも人手不足なのに以前の賃金水準にもどってすらいないんだけど?
なにをいってるんだクソ経団連は?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:12.78ID:j9ggo/Ta0
>>207
家に近寄らせるくらいならセンターに取りに行くなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:21.83ID:76/PuUEL0
>>182
仕事やめてでも帰国しない。
何やって生きてくかといえば犯罪だわな。
食用ガエル入れたのと変わらん。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:25.05ID:+bZhtxKB0
>>194
おうクソ左翼

社会保障なんざ受け入れ企業がするべきだろ
国保使って外国人受け入れすべきだとクソ左翼は思うんか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:29.90ID:ZFnGwFXf0
>>138
現状では移民を推進する自民党が最悪なのだから、野党に入れるしかないぜ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:34.89ID:NvDGA00e0
何が憲法改正だよw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:42.84ID:N/nBODdi0
>>226
いい加減に洗脳から目を覚ませ。
「野党は売国」は安部ちゃんの洗脳だよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:50.04ID:7OCNTINP0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.95695+67
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:26:59.05ID:mqw5+vZ70
方向としては「なら野党に政権を渡していいのか?」という攻め方がいいと思う
こういう問いを立てれば普通は自民を支持することになる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:06.98ID:kV8rbZrx0
>>216

移民反対の中心勢力は団塊などのリタイア組みw
で、野党支持者が多いからだよw

馬鹿ですか?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:09.55ID:0f2D4anj0
邪魔なネトウヨ、シナイ半島へ 
 
代わりにアベノ移民が日本に
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:10.74ID:sC+8kgov0
923名無しさん@1周年2018/11/08(木) 09:51:35.27ID:9WP09iDa0
こんな国の根幹に係る法案を11/2閣議決定して11月に法案通して次の4月から実施とか
民主国家としてありえん。

本当これ
本丸の憲法改正でもやらかすの確実やん
完全に安倍政権の賞味期限は切れたな
麻生はボケちゃったし中川酒が居てくれたらな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:11.80ID:kdsu/vGS0
自分たちの失策で少子化招いといて
移民いれるんだからそりゃ、ムカつくわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:12.37ID:6h/t9rDG0
元々、まともな野党がひとつもないから仕方なく自民に入れてるだけで、積極的に支持している訳ではないからなあ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:18.44ID:9/J1rQPc0
北京オリンピック聖火リレーの時の善光寺前見てたら、
外国人労働者、特に中国人は中共の為なら簡単に日本で内乱起こしそうw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:19.44ID:jmXS9nmB0
>>230
だから入管庁を作って徹底的に取り締まるんだろ
これこそがネトウヨの望んだ国作りだよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:27.04ID:aeoZhc750
中国人の医療ツアーいつまでたっても取り締まらないのに
入れる方は早いなぁw
ザルだろうと何だろうと入れようとしてるがそんなにいらんからな?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:28.70ID:ZrlK+jbH0
>>223
自民党なんざ売国の歴史だろ
日本ではそれを保守と呼ぶんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:37.62ID:yAE397GL0
>>212
負けないくらいに献金をぶつけつつ
企業の違法な献金について監視を徹底すりゃいいんじゃねーの

デモとか報道で喚き散らすのは逆効果というのを
いい加減学ぶべきなんだなぁ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:40.53ID:sY0TQti/0
>>171

ほんとだよ

市役所に「介護課」設置しろよ
公務員の一定数をそこに回せばいい

特養で介護職な
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:47.05ID:HJAZv5+C0
悪いのは財界、安倍ちゃんは悪くない
ネトサポはこれで行くんだろw
でもあんまり財界を悪者にすると
金蔓なくなっちゃうから悩ましいなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:51.55ID:S8sRySy10
>>建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い

普通に吸収合併や廃業でいいだろう
潰れても変わりは出てくる産業
むしろその方が生産性も良さそう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:52.47ID:FLsvQgdL0
数年後から数十年後にどうなるか
企業側は考えないし責任とらないから
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:59.93ID:ukhPpjuA0
いいぞ新聞 もっともっと保守労働層の突き上げをあおって
移民法案をがんばって潰してくれ


次の政権はトランプがかわいく見えるくらいの保守政権になるから
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:00.12ID:CD+h5wgX0
>>200 訂正
X 生鮮性向上
O 生産性向上 <---  生魚や農産物だけじゃないんだから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:00.09ID:KxCVCuWz0
>>1
今の人材不足は「労働条件を改善しないなら働くことはできない」という日本国民挙げての労働者運動=ストライキ
それに対して解決策を提示せずに今の悪い労働条件で外国人を採用できるようにしろというのはあまりに無責任
一体お金はどこに消えているのだろう?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:00.68ID:N/nBODdi0
>>239
今のネトウヨってその世代だよ。
余命訴訟でもわかったでしょ?
あの辺が安部ちゃんの洗脳にころっと騙されてる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:04.49ID:RiKXg5sD0
>>1
反対しているのは老人と文句ばっかり言って働かない奴らと、そいつらを餌にしてる愛国商売の連中だけ
無視しろ
嫌なら文句を言わず働け!と言ってやれ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:05.23ID:UAtYw7210
限界集落などの労働効率が低い地域を整理し、主要地方都市に人を集中させて労働効率を高めれば、移民無しでも経済回せるだろうけど。
まあ、無理だろうな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:13.70ID:SMgyYrjk0
>>220

移民はそれが出来ないから移民するんだよ、貧困や飢えのレベルが意識高い人にw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:19.21ID:+bZhtxKB0
>>234
移民党の憲法改正案なんか受け入れると思ってんのかねクソ安倍は
憲法変えるために財界や草加や官僚の言いなりになってこのまま売国政策していって
自民党に未来があるとでも思ってんのかねアホの安倍は
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:27.57ID:64hpHR5x0
9条改正したいなら、外国人は入れるな
今外国人入れろと言ってる奴らは、絶対裏切るぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:29.44ID:0f2D4anj0
北方領土要らない アベノ移民は必要
 
日本の保守は面白いお^^
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:43.40ID:bEIxUeR+0
>>226
馬鹿か
今の自民党ほどの売国は過去にないわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:44.74ID:TgRDjgZC0
選挙も経ずに簡単に決める話じゃねーよ
やるなら解散総選挙しなきゃいけないレベルの重要事項だろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:54.17ID:KRQck1Er0
さすがは金の亡者と言われる安倍と経団連だな
賃金上げるくらいなら移民入れるってすごいよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:04.99ID:kV8rbZrx0
>>242

アフリカ並みに幼児死亡率が上げれば、出産も増えるなw
野党が政権を握れば、日本経済は崩壊するから、ある意味可能かもwwwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:07.63ID:j9ggo/Ta0
>>226
桜かよ使えない保守の代名詞になったなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:15.00ID:N/nBODdi0
>>247
だから今の自民党は保守じゃないの。
単なる売国奴。
例えば昔は田中角栄にしろ、あれは日本を良くするという気持ちからだからね。
安部ちゃんとは同じことをしているようで全然違う
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:20.08ID:4duGPKic0
エセ保守層だろw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:48.10ID:aKBFLWUV0
>>194

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
外国人技能実習制度に懸念 / 対象拡大 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-15/2017071504_02_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
農業特区に外国人派遣労働者 / 制度ずさん http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-11/2017051104_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 国民的議論が必要 https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-19/2018101903_01_1.html

外国人労働者受け入れ拡大 / 来年4月実施は大問題
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-05/2018110501_02_1.html
「どの分野にどれだけ受け入れるかなど重要事項をすべて政府に白紙委任するもので、法案の体をなしていない」
「このまま人数を増やせば日本の労働条件が悪化し、日本の労働者にも深刻な問題をもたらす」

若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「建設労働者の組合でつくる全建総連- 勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:21.56ID:xZLRIpnC0
【アメリカ】 
移民排斥を掲げるトランプが 
2016年の選挙で大統領に当選 
イスラム諸国からの入国を禁止に 

【イギリス】 
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が 
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に 
その後、EUからの離脱を主導し見事実現 

【ドイツ】 
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が 
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進 

【フランス】 
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが 
2017年の大統領選挙で、過去最高の得票率(第2位) 

【イタリア】 
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進 
反EUの「五つ星運動」と、連立政権を形成 

【スウェーデン】 
主要政党が軒並み票を減らす中 
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が 
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大 

【オーストラリア】 
2017年に移民排斥へ方向転換 
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化 

いまどき、「外国人の単純労働者を入れよう」などと 
バカなことを言ってる国は日本だけだな 
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:23.49ID:yAE397GL0
>>237
非常にまずい、世代をまたぐと収集がつかなくなる
関東何とかとか、怒羅なんとかみたいな実績すらあるというのにw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:26.37ID:l2PdazJZ0
外国人が嫌ならおまえらが働けばよい

低能でも死に物狂いで頑張ればなんとかなるよ
介護、土方、警備員、トラック、コンビニ、ここらならね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:26.94ID:Lzm4/ec40
ジャップはこれから移民さんに対して
「お願いします!ジャップに住んでください!」って土下座しなきゃいけない立場なんだぞ?w
わかってるのか?ww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:33.58ID:aeoZhc750
保守を掲げる議員は自民党を抜けなさい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:37.45ID:D6BhuK+C0
よく「日本人は仕事選びすぎだろ」って話があるが、
企業こそ選り好みしてるんだよなぁ。
そもそも企業のほうが自発的に条件提示できるんだから、
その条件で人が集まらないのは結局企業が人を選びすぎてるってことだよ。
人手不足なんて企業が自分等のせいで起きているって自覚がない限り治らないわ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:38.68ID:d040QGik0
進撃の在日
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:39.66ID:vBCT5psp0
外国人参政権も狙ってるからね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:43.02ID:Cj+OA7S20
流石にここまで経団連財界一辺倒はヤバいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況