X



【南海トラフ】紀伊半島〜四国で「スロースリップ継続中」 プレート内でM5 気象庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:58.70ID:CAP_USER9
東海から紀伊半島?四国にかけてスロースリップが発生している(気象庁)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/1/27198/nankaitornov7.png

近い将来に発生する可能性が高い南海トラフ地震について、気象庁は7日、「先月から今月にかけて紀伊半島から四国で相次いでいる最大マグニチュード(M)5.4の地震は、フィリピン海プレートが沈み込む境界内で発生したスロースリップが引き起こした可能性が高い」と明らかにした。

愛知県東部では先月4日、深さ42キロを震源とするM5.0の地震が発生し、長野県の根羽(ねば)村などで震度4の揺れを観測した。また今月2日と5日には、和歌山県沖の紀伊水道を震源とする最大M5.4の地震が相次いで発生している。

これらの地震について、気象庁は7日に開いた検討会で、フィリピン海プレート内で発生した横ずれ断層型の地震だと断定したうえで、今年9月18日以降、東海から紀伊半島?四国にかけての一帯で、プレート境界付近を震源とした深部低周波地震を観測していた事実を明らかにした。

深部低周波地震とは、通常の地震波よりも周波数が低く、かすかな揺れしか感じないもので、周辺の複数のひずみ計が地殻変動をとらえているという。GPS衛星による観測データと、海底に設置した音響を利用した観測装置のデータを組み合わせて分析した結果、紀伊水道沖に沈み込むプレート境界がゆっくりすべる「スロースリップ」が起きている可能性が高いと結論づけた。

一方、GPS衛星の観測データでは、今年6月ごろから九州北部で、これまでとは異なる地殻変動がとらえられており、原因は宮崎県沖の日向灘北部のプレート境界深部でスロースリップが発生していることが原因だと推測されるという。

気象庁はこれらの観測結果について、「現時点では南海トラフ沿いで巨大地震が発生する可能性が平常時と比べて相対的に高まったとは言えない」として、引き続き観測を続けている。

東海から紀伊半島にかけて発生しているスロースリップと深部低周波地震の分布(気象庁)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/1/27198/nov007no002.png
四国で発生しているスロースリップと深部低周波地震(気象庁)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/1/27198/nov007no03.png

2018年11月07日 18時10分
ハザードラボ
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27198.html
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:08.67ID:/TJj+/lg0
堺市在住なんだが
9月末頃からやたら目眩がする様になった
これと関係あるかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:17.83ID:+u6hJ5gf0
>>140
R4みたいに根拠のない噂を公言するものには法的対処をするとか誰も言わないから、
地震スレは言いたい放題の便所の落書き状態 シコシコドッピューン で満足
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:19.89ID:4MSROrc60
太平洋側に日本がチョットずつ動いて朝鮮半島から遠ざかって欲しい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:41.50ID:aCmneNTU0
アニメーションでプレートがバネみたい跳ね上がる表現がよくあるけど
岩盤が折れ「込む」なら分かるけど、どういう力が働いて反動?で跳ね上がるんだろ

跳ね上がるから海面を押し上げて津波を引き起こすんでしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:49.76ID:sQE7eDcd0
>>163
南海トラフは陸側に近いから東日本大震災と比べて地震自体の被害も大きそうなんだが
あと津波が来る速度はやすぎ
静岡なんか揺れてる最中に来そうやで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:50.94ID:jW0qPgg50
歪みを解消するまでスロースリップ続けたら大地震は回避できるん?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:29.59ID:ZkXontaG0
スロースリップが発生したり止まったり
これ何度もやるんやで?
どの回で大規模震災につながる跳ね上がりが発生するか
わからんのやで
明日かもしれんし、500年後かもしれんのやで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:55.59ID:N7X03pde0
マジかよ、スローロリス継続中?!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:57.57ID:+TSVDY60O
>>162
終戦の翌年の昭和21年に昭和南海地震の記録残ってるじゃん
高知 和歌山 岡山辺り津波被害あったんじゃないの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:01.54ID:Hk78wUym0
>>187
遠ざかろうとするとそのまま海溝に沈んでしまう…
グーグルアースで日本列島見たらキワッキワにあるからちょっと怖いよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:05.17ID:rGCNbh9O0
>172
俺3回フルでみたw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:45.49ID:QxWrta/F0
上手くスリップしてるから地震が起こりにくいんじゃねーの?
逆に北米プレートにストレス掛かりそうな気がするが…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:55.30ID:0kc8BFtg0
騒ぐことでその場所の地震を回避する高度な地震対策なのを知らない人多いんだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:06.84ID:+A5a5D3A0
>>190
朝立ちした状態で無理しておしっこしようとしたら二股に分かれるだろ?
あの力だよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:10.46ID:xdnnS+7a0
千葉の方でもサイキンスロースリップ起きてたけど結局空振りだったよな


前に地震の特番で見たけど大地震の起きる前にはスロースリップ現象確認されたけど、すべてのスロースリップ現象後に大地震が起きたかというとそうではないらしいし
あくまで要警戒レベルだな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:27.55ID:+TSVDY60O
>>185
地震前の電磁波を人体に受けるとおもに頭痛するって言うね
目眩もするのかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:28.87ID:Y0JwDSJ20
これはだめかもしれんな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:36.19ID:Y7cczYGv0
千葉沖もやらかしてるし
関東は震度6程度で済ましてくんないかな
これ本音
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:42.06ID:bT3C+wON0
中央構造線もヤバいぞ。専門家は注意を出している。

香川県西部や愛媛県東部が結構ヤバい。南海トラフとの連動もありや
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:50.03ID:CoBTseXG0
嫁の実家相模原 俺の実家東京
職場新宿

南海トラフ来たら俺は嫁さんに会えなくなりそう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:24.39ID:+TSVDY60O
わかんねーな
今日起きるかもしれないし100年経っても起きないかもしれないから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:34.28ID:adON/Elp0
昭和南海地震が1946年M8.4
昭和東南海地震が1944年 M7.9

これを東南海地震だったとすると
次は2044年〜2094年の間なんだけどな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:54.00ID:Nihnff0C0
>>111
それは昔の学説。
今の学説は、スロースリップにより滑った周囲に歪みを溜め込んで、固着域の大地震を誘発する。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:04.59ID:YbNQa4Ee0
>>186

スロースリップに注目が集まってるのは
巨大地震の予兆になっている可能性が
高いからだよ。東北太平洋巨大地震でもそうだったしな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:50.37ID:bT3C+wON0
この百年は日本列島の各地が活発に動く。ひょっとしたら万年に一度の破局噴火もありやぞ。

小説家(医者)の直感というのもあり、死都日本で描かれた霧島がかなりヤバいやろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:58.71ID:JKUxsy5T0
>>35
死に物狂いの明るさで〜♪
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:01.88ID:MOmzpzg10
海溝型のでかい地震は余震いつまでも続くから、地震酔いになる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:13.47ID:+u6hJ5gf0
私夜空の星さん写真を撮るのが好きで、今年7月に北海道で撮った写真に大気光が写っていました
それから先月四国剣で撮った写真にも大気光が写っていました 
自分なりに分析すると、スロースリップ→大気中にイオン化したガス放出→2ヶ月→大地震発生でスッキリ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:41.26ID:1ezvIGRaO
>>218
税金使って息を吐くように嘘を吐く御用
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:50.16ID:3r0qxWnn0
>>111
そんなにわかってるなら論文でも発表してやれよ
学会大喜びするぞきっとwwwwm9(^д^)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:56.08ID:PQOV3YT90
マヌケ東宮が即位する天罰の仕込みが始まったのか・・・
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:24.53ID:ZkXontaG0
例えば交通量の結構多い道路を歩くとき
事故には気を付けるが
すれ違う車1台1台に継続して
最大限の注意を払うことってあんまないだろ?
最初は注意しても惰性で歩くだろ?
スロースリップもそれとおんなじ。
慣れた時にガツンとくる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:35.53ID:BW+7Zyny0
最近和歌山県沖で群発的に地震起こってるしそろそろか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:47.54ID:fHdXmdclO
テーブルクロス引きみたいなもんか
失敗するとドカンとくると
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:03.11ID:1ezvIGRaO
>>223
多連動だから
P波S波が交互に連続して来るから船酔いみたいになる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:06.61ID:0eOPVJPG0
南海地震はこれまで50年〜100年周期で起こっていて
関西で壊滅的といえるほどの被害を出してきた訳じゃない
むしろ東海や東南海と一緒にして三連動地震とか大袈裟な話にしてるのが
学者やマスコミのステマに乗っかってるだけ
ただ、その中でも本当にヤバイのは人口多い東海じゃないのかと俺は思うが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:23.04ID:w8CVkyzP0
>>40
もうチョンに占領されるよ
皇室の終わり
安倍ちょんの陰謀
来年からちょんを拝みなさい(ちょん池田)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:24.17ID:xwgnnhl30
デカイ板バネはまだ持ちこたえてるけど
耐えられなくて跳ね上がったときの反動は
とてつもなく大きいってことかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:27.78ID:cJYfW2NB0
今年の12月19日が危ないってどっかで見たな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:29.47ID:kNseRls80
>>1
デカいの来るならさっさと来てくれ
どーせ来るんだから早い方がいい
家建てたいのに建てられねぇよw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:00.32ID:I72d96vC0
スリップ言ってもヌルヌル動くわけじゃ無いんだろ?どっかに歪みも溜まるわな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:12.67ID:S+IztwvV0
>>217
その前に東海地震がまだ

1854年12月23日(嘉永7年) 安政東海地震(東海 東南海連動) M8.4
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:32.92ID:ZxHS5fBm0
>>64
だけどさそのエネルギーを数ヶ月かけてゆっくり放出したらダメージないんじゃない?

それがこのなんちゃらストラップじゃないの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:01.88ID:KWmmruWf0
東京の地盤ランク1位のしかも免震一軒家だから余裕でーっす
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:15.72ID:ulNEJG2G0
まあ、東海から四国にかけて海辺に住んでる人はいまのうちに避難した方がいいよ。
津波到達まで静岡で3分以内、名古屋が30分以内、三重が3分、高知が1分、大阪で30分から40分だからね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:48.55ID:78aL1ag80
気象庁がこういう異例の発表をするというのは用心しておかないとだめだな。
政府の意向としては発表したくないんだろうけど、責任追及を恐れた
気象庁側としては、パニックを起こさないように用心レベルで発表。

これはヤバい兆候なんだろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:51.48ID:rdtep7H20
ほんとにそろそろ来そうな感じだな
これ来たらすぐ隣の関東大震災のところも動きだしそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:05.71ID:UoQJzzt/0
本当に掘削船「ちきゅう」というものは
何をやっているのか?
何のためにやっているのか?

連中が調査で掘ったことが遠因で何か地震を誘発してしまう可能性はないのか?
先月あたりから「ちきゅう」は当該地域にステイしているわけだろう?

きちんと透明性を示してもらいたい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:12.83ID:E0j7fD9w0
>>249
原発なんて発電しようがしまいが結果は同じ
そこを理解してない左翼はromってろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:17.27ID:amYCvTkj0
>>218
それってスロースリップで固着域が分断されているという指摘
そのものなんだけどw

お前は学説を全く理解できずに、思い込みで間違った嘘を垂れ
流しているようにしか見えないのだがwwwwm9(^Д^)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:21.89ID:YbNQa4Ee0
スロースリップするのはプレートの一部分だけだから。
歪が解消されるわけじゃない。むしろ大きなスベリを
誘発する。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:32.22ID:cJYfW2NB0
実際東南海来たらオリンピックどころじゃねぇな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:43.93ID:jPKSpOet0
スベラーズぬっとけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:48.85ID:T6X4glF70
>>236

> これ、オリンピックまでにデカイのくるなw


イルミナティカード通りじゃね?
ちきゅうも動いているし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:59.70ID:+TSVDY60O
高知って地震発生から到達時間3分後に30m級の津波が来るって言われてるけど深夜発生ならよほど寝起きの素早い人じゃなきゃ死ぬ
高齢者は全滅
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:05.21ID:nRBFbbdk0
M5はM9からみたらゴミみたいなものだよな
エネルギー量31.6^4倍だし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:10.40ID:rGCNbh9O0
でもよ
南海トラフの死者数予想32万って少なくね?
もっと死ぬだろw
自殺やら避難生活の疲れなどからの死亡も含めると
1000万人くらい日本から消えそうな感じするけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:13.01ID:+u6hJ5gf0
>>179
その結果恐るべき事実が次々に明らかになり、
こっそりと情報を流して行く方向で国民に注意喚起することを閣議決定
マスゴミに閣議案に沿った情報の放送を要求するが、朝鮮人に乗っ取られたマスゴミは完全無視

1月には 「大震災をお祝いします」のテロップが流れる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:19.85ID:PQOV3YT90
小和田が皇后に即位したら
恐ろしい災いが起きるぞ!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:53.93ID:MG2bn1G70
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:03.80ID:ulNEJG2G0
>>269
三分というかほぼ同時と言われてるよ。
津波も来るし、その前に平野部だと地盤沈下で普通に海水が大量に来るのも確認されてる。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:09.65ID:MG2bn1G70
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/
erg
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:18.77ID:CCMQDO/20
大阪だけど数日前の地震は
軽いめまいが続いてるかのような
緩くて長いのだったなあ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:24.08ID:MG2bn1G70
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

地震エネルギーは水爆で作り出せるユダー

    TNT換算
M6.0   15kt  広島に落とされた原爆と同程度の威力
M6.7  169kt  低程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.0  476kt  中程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.3  1.3Mt  各国の核弾道ミサイルの標準クラスの威力
M8.0  15Mt  強力な水素爆弾と同程度の威力
M8.4  60Mt  史上最強の水爆ツァーリー・ボンバーと同程度の威力

★地震エネルギー計算サイト(M⇒J、TNT)
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228743
rge
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:43.70ID:GNkCIyLF0
プレートが沈み込んでいって
パキンパキンってそこらで割れてるんじゃないの
で、最後にパイーンって跳ね返って南海トラフ大地震
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:47.15ID:MG2bn1G70
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

t5y
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:55.61ID:ulNEJG2G0
なんか平成の内にきそうな感じなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況