X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:41.29ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、
自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める
地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、
続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。
この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、
あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。
選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541638788/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541645124/
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:28.75ID:JSBpLzWA0
>>306
作業員が華やかではないが、稼ぎはいいってなればいいんだけどね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:29.72ID:6OQXOtj70
あほウヨ右往左往www
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:30.69ID:mxFiz/zq0
氷河期放置して増税に移民、ナメんなよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:49.90ID:P/gGHLEE0
>>318
働けますよ?
70歳でも正規雇用なんて地方に行けば当たり前のようになる。

それとなぜ年金が出てくるの?期限付き外国人労働者って自民党は言ってるのに
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:54.65ID:6G6zcn3/0
いいぞ韓国の若者どんどん入って来い、日本人と共に素晴らしい国へ変えていこう
日本イノベーション!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:59.96ID:wQKv3KxN0
歩く人災、生ける国難
それが安倍
本人にその意識が無いほど愚かなのが、もうね…
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:14.84ID:XdhiVt4u0
>>368
改憲とか飽くまで馬鹿をだます為のダミーだからなww
安倍や手下がやりたいのはこっちの方だろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:16.00ID:QGE3iKlA0
>>295
お前ら朝鮮ゴキブリにとっては悪行だよな
クレーゾーン廃止で朝鮮金貸しの衰退
通名変更禁止で複数名義の口座を作れなくした
今度パチンコ潰しだもんな
笑笑笑
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:30.79ID:PivCl6wY0
むしろ変わるためのいいチャンスじゃないか
中韓なんか相手にしてても似たもの同士何も変わらない
むしろ日本の悪い部分が露呈し悪影響だから付き合わない方がよい
この八方ふさがりの閉塞感をぶち壊すには
古い日本のあらゆるものを破壊する黒人パワーが足りないからな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:32.11ID:2PsgcKZW0
人手不足じゃねーよ。 
じゃあなんでハロワにいっぱい人がいるんだよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:50.48ID:xoTa1v9r0
>>384
5chでしか情報を集めていない知恵遅れらしい意見
実際はベトナム男を増やしまくってる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:05.01ID:+37tYOeN0
>>378
それは、くるぞ。
移民いれずにバブル時代再来をし、10年後バブル崩壊でリストラ。
移民を大至急いれて、中国崩壊につき世界恐慌へリストラ。
どっちみちリストラのときはくるんだから、できるだけ良い思いをしてからの方がいいようなw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:12.97ID:e5E1yyVx0
そのうち不況が来て解雇されたり、逃げ出した外国人が大量に闇に消える

警察も把握できず。不法集団の誕生。こいつら外国とのコネクション強い分

不法な仕事にありつく。麻薬、覚せい剤売買。風俗へ人身売買、闇賭博、金の密輸入

ありとあらゆる犯罪が増加するだろう。強盗、窃盗、詐欺、殺人事件も言わずもがな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:16.98ID:xZLRIpnC0
安倍チョンの地元みたいに
その地域なら日本円以外でも使える通貨制度とかやりそうだよな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:46.51ID:yP8jFXXF0
外国人労働者受け入れ拡大するにしても
9条改正、スパイ防止法の制定、外国人生活保護の停止、特別永住許可廃止、働き方改革
これを全てやったあとじゃないと認めてはいけない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:50.53ID:XdhiVt4u0
>「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。
そもそもなんで強欲な農民の豊かな生活を維持する為に我々が泥を被らないとならないんだ???
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:02.22ID:OQraHjqh0
自己責任キタ━(゚∀゚)━!!!!!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:02.63ID:D0GnypZL0
なんでお前ら自民なんかに入れたんだよ
こうなることなんて容易に予測できただろう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:03.04ID:4WKVZB820
>>383
> 70歳でも正規雇用なんて地方に行けば当たり前のようになる。
頑なに答えないけどそれは前職より高給なの?

> それとなぜ年金が出てくるの?期限付き外国人労働者って自民党は言ってるのに
www
そうか・・・働いたこと無い奴は社会保険の制度知らないよなww
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:12.03ID:v7H+Xpc90
犯罪者を強制送還するのと外国人は民間の保険に入るように決めればいい
>>1
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:15.79ID:/dfYEuns0
きちんと賃金を払えば人手不足は解消するし
キャパオーバーになっているなら
はっきり言って過剰に大してカネを落としもしない
中国人たちをインパウンドとか称してゾロゾロ立ち入らせているからだ
旅行運輸業界にしっかりメスを入れた方がいい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:16.64ID:yP8jFXXF0
>>396
日本人が農業やりたくするように制度改革すればいいだけだよな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:38.47ID:ATGCgRKX0
.
安倍ちゃん Q&A


Q 安倍ちゃんは保守なのになんで移民政策を始めちゃったの?(´;ω;`)

A 安倍ちゃんが保守だといつから勘違いしてましたか?
  彼はどうみても岸の家系に生まれたプライドから憲法改正をしたいだけの人です。
  だから日中会談後に靖国参拝をやめたし、経団連のいいなりでTPPも移民政策も始めました。
  安倍ちゃんは一流家系の政治家にしては学歴もアレなのでもしかしたら本気で
  自分の政策は移民政策ではないと思っているかも知れません。
  「云々」を「でんでん」と読んだくらいですしね。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:46.02ID:yP8jFXXF0
>>398
自民以外だと国がなくなるからだよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:01:50.67ID:XdhiVt4u0
皆も出来る所からやろうぜ
近所の自民党員とかの家に嫌がらせとかをしよう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:08.78ID:+37tYOeN0
安倍はたぶん、あいつ、「人手不足が深刻」というのじゃなく、なんか他の事情を考えてるよね。
嫌な予感しかしない。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:22.52ID:GI4mypGd0
今、ヤフーの速報で東芝7000人リストラって出てたんだが
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:41.46ID:XdhiVt4u0
>>404
特にそんなことは無いww
社会党がやっても国が消えるとかはなかったw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:43.26ID:HTetVgDv0
人手不足の解消をしたいなら、
賃金を上げればいいって色んな人が指摘してるやん
企業は賃金を上げたくないから安く雇える外国人を入れろと政府に迫り、
政府はそれに応じてる
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:44.01ID:cUS4uyoA0
板挟み結構、移民法案可決したら共産党にでも投票するわ選挙は来年か?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:46.41ID:+k8YTV7a0
          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  \  /  i )
      i   (・ )` ´( ・) i,/
     l    (__人_)  |  「安倍さん素晴らしい 私の友愛の精神・    
     \    `ー'  /    世界の人達に愛を体現してくれた政策です」    
     /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
     |  ___゙___、rヾイソ⊃
     |          `l
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:02:49.16ID:Xf+Mg0Xp0
>>404
人間はそんなに弱くない
ウマルは自民党どころか日本がない場所でもずっとゲンキハツラツだった
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:01.57ID:+4K/vqhJ0
ベトナム人も良いけど大人しい、パワー不足!
韓国人は上司に対してもパワーあると思う
日本を今一度洗濯してくれるだろう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:34.82ID:Q+lAr6Jt0
>>404
なくなるのは利権団体の利権だけだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:43.90ID:yjvNhC300
>>390
そやな
賃金不足か年齢で寄り好みしてるだけ
社会主義やって無理矢理働かせでもするか?
生産性ガタ落ちだったけどな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:48.44ID:yP8jFXXF0
そもそも公務員の中に大量の赤が紛れ込んでるんだからまともに機能するわけないやん
赤狩りしてから出直してこいくそ自民
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:03:50.19ID:D0GnypZL0
>>404
え?
外人だらけになって国がなくなるじゃん
民主党時代はこんな酷いことしなかったよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:10.59ID:wm8bGfng0
これから人口減少社会になっていくのに
なぜ労働人口を増やさなければいけないのか
わけわからんね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:10.77ID:+37tYOeN0
>>403
つか、自民党は中道左派やで。
日本でいう右派は維新ってことになってるが。中道右派だね。
そんなのもうみんな知ってるぞ?
知った上であんまりにも左派のパヨク党が知恵遅れだったから排除したかったんだよ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:27.14ID:6o5bmOP90
絶対に介護なんて外国人は就労しないだろうな、日本人でも嫌がるのに低賃金で仕事させる
なんて無理。
正に奴隷制度
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:31.93ID:tp/POfSS0
青山繁晴も賛成票投じるとか言ってるしな
実際にこれで離党するする議員なんて一人もいないだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:32.16ID:jY7R+V2K0
竹島・尖閣の問題も野田の方がはっきり抗議してたな
安倍は中韓のなすがまま
それをサポチョンコがマンセー

在日街宣右翼と同じ構図
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:40.90ID:QGE3iKlA0
>>393
で、主犯の朝鮮ゴキブリが大量に逮捕か笑
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:51.82ID:P/gGHLEE0
>>399
ええ 高給ですよ?
だって高給な会社しか生き残れないんだから
ブラックが淘汰されるってそう言うことじゃん
賃金上げってそうやって起こるの

>>399
だからwwww
年金って老後の備えだろ?
期限付きの外国人労働者がなぜ年金の財源になるんだよ?

そもそも今回の外国人労働者に年金の強制加入なんて無いのに。バカ過ぎる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:05:26.39ID:WMek6ViS0
人手不足で潰れる会社はさっさと潰れればいいの。
そうすれば、そのうち見合った経済規模に落ち着く。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:14.59ID:SvulQb1j0
間違いなく衰退モードの国
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:30.98ID:EegWXb0g0
>>407
大手企業がバンバン倒産やリストラしてんだから
人手不足はある程度解消されると思うんだが全く聞かないよな、謎だわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:43.88ID:yjvNhC300
マイナビからもツッコまれる


しお(汐街コナ)@マイナビニュース連載中
?https://twitter.com/sodium/status/1022696593961566208

企業「深刻な人手不足!」
氷河期世代「今まで非正規でしたが意欲はあり」
企業「いらない」
母親「子育てで数年ブランクはありますが」
企業「いらない」
若者「家庭と両立できるだけの休日と給与を」
企業「いらない」

企業「深刻な人手不足!」

て感じよね。
そりゃ不足するよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:44.32ID:MQVlQVMq0
>>402
農家は自分ちの子供たちに跡を継がせないのが悪いんだろ
自分の息子にはきつい仕事をやらせたくない好きな仕事を選ばせたい、でも自分たちは贅沢したい
低賃金の労働者をよこせ!って言ってるw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:49.14ID:wCWUT3A90
>>405
w
捕まるやろがw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:52.19ID:Yuao1TUz0
安倍総理のいう美しい国とは日本人と様々な国の外国人が共生する多民族国家のこと
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:14.59ID:yP8jFXXF0
>>422
青山さんは前から政党政治は守らないといけないから党議拘束には従うと明言してるよ
その代わりギリギリまでしっかり反対して少しでも改善しようと努力してる
自民で唯一信用できる人物
そもそも青山さん一人でどうにかできる問題じゃない
青山さんが主流にならない時点でいかに自民がくだらない議員の寄せ集めなのかってのがよくわかる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:07:31.76ID:qE8kbE/A0
人手不足でなくてただの待遇不充分
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:07.23ID:a3fDO3GU0
自民はもう保守じゃないだろ。金持ちと上級国民の味方で保守を上手く騙してるだけ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:09.36ID:wCWUT3A90
>>431
そもそも農家はなんでアメリカみたいな
穀物メジャーとかにならんのか意味不明
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:29.13ID:46ABQ/TG0
外国人肉体労働者に頼らないと潰れるなら潰せよ
ほっといても日本が転落するならわざわざ外国人受け入れて延命する必要など無いわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:08:32.24ID:OQraHjqh0
90万人産まれる時代ももう終わり
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:10.36ID:ejAAQ9970
中小企業は赤字だと言うが、
節税でワザと赤字にしているだけ
だからな。

じゃないと、社長は1000万超えるレクサスを
乗り回していないわ!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:17.71ID:WMek6ViS0
深刻な人で不足
実際は安くこき使える人が不足している。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:24.54ID:yP8jFXXF0
>>436
もうじゃなくて自民は昔からただの左翼政党だよ、
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:33.33ID:QGE3iKlA0
>>413
お前ら朝鮮ゴキブリなんて無能の役立たずだろ
だから、お前の祖国は万年土人国家なんだろが笑
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:33.61ID:fjcf+lg00
根本的に少子化対策もビジョンも無く、闇雲に外人移民を無制限に入国させ優遇する無能さには呆れるばかり
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:37.72ID:TwfMkNTU0
ホント経団連て癌だわ
こいつらが優秀な外人の経営者に代わりゃいいのに。どーせパナマして税金だってロクに払ってねーだろ。
なぜ国民が無能な経営者のケツ拭かにゃならんのだ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:49.86ID:yjvNhC300
>>434
もうさよなら自民党か
勝ちすぎたんだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:09:55.15ID:xoTa1v9r0
>>433
当然それはカルト宗教の教祖が述べるような絵空事でしかない
アメリカのマンハッタンの人種分布マップを見たらマイノリティであるアジア人勢力は白人勢力がいる範囲にしかいない
黒人勢力圏やヒスパニック勢力圏とは完全に分断されている
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:03.68ID:qlB/lQms0
安倍信者はこれでも安倍を愛国議員と祭り上げるのかな。安倍への信仰心はもはや新興宗教レベル。
04490570092211,0668446480わて藤井恒次が岐阜の拘置所で書き放題だで
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:13.61ID:pWxzHZGM0
ソ ー ス=haisha-yoyaku.jp/bun2sdental/detail/index/id/z100000014
続きを見るをクリック
はっとり歯科医院の詐欺詐称広告ついに掲載!二重人格の偽名を使うなおひと
という通り名は何か?検索ワード=ソース:はっとり歯科医院、永楽荘、医師スタッフ。高田歯科勤務と過去阪大歯学部勤務のはずが詐欺!
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。4年間も 放 置 していいものか? 便所の落書きでは ないのは承知のとおりだ!市 民 に対する信頼あって成り立つ 歯科治療サービスで、
市民を無視する行為だ!!一刻も早く是正というか 遅すぎる結末だ!
@‴ 服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミ
リくらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは
前担当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミス
だ!!またこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明にな
る。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直
史 が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではな
いか!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていい も のか!!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか し
の歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続けるの
は大問題だ!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯
か ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼ
け るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか? 治療中
3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い ない!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えてい
い のが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民から苦情電話100件分の罵声を浴びせられようが受け身で耐える 自 称歯科医師が自称クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!書 き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルと し てもう失格である!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い
分 ける。
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと
断 言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の
最 先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つ

服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103  差し押さえ候補の 自宅  大阪府池田市井口堂3−4− 30−401  0668446480

また、森伸介獣医師も 1年間の書き込み放置は対 処が遅すぎる!森伸介
が当時2006年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手と
し て 女性になりすまして という奇 行で手 伝 った のは確かですよね!

オレオレ特殊詐欺グループの頭領 藤井恒次とサブリーダー森伸介とチーフの服部直史の逮捕エックスデーまであと少し!個 人情報窃盗常習者三人衆!!
ハードゲイの格好を する森 伸 介は 楊 貴 妃にもばける! 総理候補の森伸介の故郷福井県大野市 は首 都 移転の 街。
JR福知山脱線事故の106人殺しを 置石でやったとほのめかす服部直史三人衆!
森伸介 大阪府池田市城山町3−51−113 0727526945 緑の森動物病院札幌クリニックに勤務 0570092211*6,1
藤井恒次岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーと鳴ってる間 聞いてる 09044348128
東京都 50代主婦 匿名希望
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:16.78ID:e9qnQroY0
>>436
最初から保守じゃないぞ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:37.68ID:ATGCgRKX0
.
Q ベーシック インカムが導入されれば、どんないいことがあるの?

A 生活が安定するので少子高齢化が改善します。
  地方でも暮らせるので地方が蘇ります。
  無理に働いていた母親は育児に専念できます。昔ながらの日本の風景が復活します。
  解雇しやすくなるので生産性が上がります。失業は恐怖ではなく休養しスキル上げて自分に合う仕事を選べます。
  アメリカで導入された場合消費が増えGDPが10%上がるだろうという研究結果が最近でました。
  都会一極集中が改善し通勤電車の混雑が緩和、痴漢の冤罪が減り女性専用車両の存在意義も問われます。
  カナダの実験では病気の患者や精神疾患も減っています。
  ブラック企業で働かなくてよいのでブラック企業が減ります。
  失業は恐怖ではないので店員はモンスタークレーマーにペコペコしなくてよくなります。
  所得に左右されず職を選べるので衰退した産業が復興するでしょう。
  アニメーターも食べていけるので人手不足がなくなりアニメ産業が黄金時代になります。
  いい大学を出るだけが全てではなくなり本当に賢い人が経済不安なく勉強に専念でき学歴社会が緩和されます。
  明日の生活の不安が消えるので暴力団等の反社会勢力に入る人間が減り犯罪発生率も低下します。
  生活保護を受けてた人は制限や偏見の目がなくなり少しだけ働いて小遣い稼ぎも可能です。
  余裕ができた生活で多くの人が習い事に通え国民全体の教養がアップします。
  バリバリ働く人たちの間では電気自動車がブームになるかもしれません。
  途上国に広まれば社会が安定し戦争が減ります。新たな市場も拡大します。
  音楽芸術などあらゆる文化も活性化するでしょう。文化大国の幕開けで日本が尊敬されます。


Q ベーシック インカムが導入されないと日本はどうなるの?

A 年金、生活保護、医療費が崩壊します。
  地方の過疎化が進み地方が崩壊します。
  人口は減り税収が減りインフラが崩壊します。
  若者が減るので徴兵制が始まります。最初は経済的徴兵制でしょう。
  自民党の政策で在留外国人が増えてるので移民になり日本が外国人に支配されます。
---------------------------------------


これだいぶ前にオレが作って嫌儲に貼ったりしてたコピペだけど、

最後の行ほんとうに現実になってワロタ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:51.60ID:E74s3N+N0
>>420
でたでたアクロバティック擁護www
自民は左派だけど、安倍は新自由主義の売国だって数年前から指摘されてるのにサポはこうやってアクロバティック擁護で聴こえないふりしてきたんだろうが。
本当にお前ら安倍サポは全員売国奴だわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:57.76ID:yjvNhC300
>>437
米国を真似して空から撒いたけど種が育たないから
小作人の悪夢があって規制が強かったから
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:11.05ID:EegWXb0g0
>>436
安倍支持者の中に「政策なんかどうでもいい。稼がせてくれるかどうかしか興味ない」という投資家が結構いるよな
ぼんやり安倍支持してる多数の日本国民以外はこんな支持者しか最早残ってなかったりして
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:11.81ID:DHK6CV8v0
もう『日本国』でなくても良い
『東亜移民共和国』でも可
ただし天皇制は堅持してもらいたい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:39.73ID:wCWUT3A90
>>445
年功序列とネクラが癌
それ以外は別に良い
実際日本の労働者は世界一

経営や制度がおかしいんだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:44.50ID:D1i041r/0
>>405
一番効果あるのが後援会長の会社と家族に電話かけまくるやつって聞いたな
代議士本人から電話で、やめて、くれぇ…
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:47.77ID:xoTa1v9r0
日本でも新大久保みたいに日本人勢力圏とは分断された場所が増えていくだけ
共生などない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:04.40ID:4WKVZB820
>>425
> ええ 高給ですよ?
> だって高給な会社しか生き残れないんだから
なんか幸せな頭してるなあ。仕事にあぶれた奴なんて
なんらかの技能持ってない限り足元見られて当然なのに。

> 期限付きの外国人労働者がなぜ年金の財源になるんだよ?
>
> そもそも今回の外国人労働者に年金の強制加入なんて無いのに。バカ過ぎる。
なあ、無職は一回働いて世の中の仕組み知ろうぜ・・・
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:25.27ID:SmGPT29y0
「人手不足が深刻」の理由ってなんだよ
金の出し惜しみだろ
妥当な賃金払ったら潰れる企業は潰れるべきじゃないのか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:29.51ID:xyflNmXq0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を止め るな!
抵 抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!
今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:29.77ID:qyAtRGFn0
いくら大学増やしたってさ・・・
実際に動く人たちがいないと社会は回らないのさ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:46.03ID:6SvKzJ6h0
>>430
まーこれだよなー


そもそもさ、国が年齢制限やめろとか言いつつ、公務員ガッツリ年齢制限入れてんじゃん
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:12:49.20ID:ejAAQ9970
>>436
自民が保守?
共産党が保守ですよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:24.04ID:yjvNhC300
>>458
圧力団体や893、そして・・・なんJ民のやってることではないか!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:27.44ID:fKzZyiZ80
ホント、明るい移民社会ですな
”ボクの友達 ラスカルに逢わせてくれて♪"
        ___
      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
    /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
   ./::::::==         `-:::::ヽ
   |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l   ,へ、        /^i
   .i::::::::l゛  =・=,!. =・=、, l:::::::! |   \)`ヽ-―ー--< 〈\ |
    |`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i      7   , -- 、, --- 、  ヽ
     i ″   ,ィ____.i i   i //      /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
     ヽ i   /  l  .i  i /       |  (-=・=-  -=・=-  )  |
      `ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ /         /  <  / ▼ ヽ   >    、   おい、人形!
       ヽ  ` ̄´  /i           く彡彡  (_/\__)  ミミミ  ヽ   何とか言えよ
        l ` "ー−´  .l_        /⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
                   ゙̄ー-   // / / /⊂)    ヽ--  ___/   \
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:53.66ID:z5OMBEQQ0
大学といえば無駄な大学も潰せ
高卒で高卒仕事させるべき人材を大学運営のために無理やり大卒にしてるだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:24.58ID:wCWUT3A90
>>458
確か議員てのは後援会があるから出来る
議員てのは後援会に逆らえない

だったっけ?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:29.16ID:vBCT5psp0
外国人参政権を与えるつもりなんですけどね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:30.12ID:pvNAjEbu0
>>436
保守とは金持ちと上級国民の味方することだぞ
フランス革命で貴族側の議員のことを右翼って言ったって習わなかったのか?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:31.66ID:v7H+Xpc90
公務員を半分にしろよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:44.50ID:EegWXb0g0
>>451
ベーシックインカムは少子化対策にもなるんだよな
国民一人につき10万支給されるとすると、生まれてくる子は親に毎月10万持ってくる存在となる
これまでは子育てで金がかかる負の存在として扱われてきた子供が、金を持ってくる存在になるんだ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:55.09ID:JSBpLzWA0
>>422
党議拘束を理由に賛成しなけりゃならない、けど僕はしっかりと反対してます。
なんて上手く立ち回ってんなと思っちゃうわ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:08.56ID:yWaOKanq0
>>395朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

扇動罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


9条は 国連憲章と同じことを書いてあるだけだ

憲法は 先進文明国共通に同一、 国連が制定した日本国憲法も同じだ。

東アジアの土人憲法ではないからな


 


 
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:15:32.16ID:yjvNhC300
>>465
国 ヘイトスピーチを止めろ
俺 そやな

俺 年齢差別も努力で変えられへんからヘイトスピーチや!
国 違う
俺 ?
国 違う・・・・
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:08.80ID:HicLM1s30
そういや、中国は移民とかどうしてるんだろ?

キンペーって外国人ウェルカムな感じなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況