当初はボルダーがほとんどない場所だと思っていたがほとんどボルダーで埋め尽くされてる地表面だった
はやぶさ2の着陸誘導精度からすると短期間で着陸や物質採取が行われる確率は低い
周囲の状況を自動で判断し事故等は無いと思うがミッションが出来なければ意味がない
その為に従来になかった練習を追加して精度を高めるようにしよう
じゃあ初めからそうすれよっていう人がいると思うけど地球からの観測ではそこまでは判断できない
またこの大きさの小惑星の表面がボルダーだらけという証拠もない状況
だからある程度準備はしたけど後は行ってから考えようというスタンスだったのかな
同じような小惑星Bennuもリュウグウと同じボルダーだらけだし
これからはボルダーだらけというのが常識になるかもしれんけど今はまだ小惑星探査が始まったばかりの時期
批判してる人って自分の子供のはじめてのおつかいで失敗したから猛烈に子供を怒ってる親みたい