X



【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 19:41:18.74ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法改正案には、自民党内でも強硬な反対姿勢が目立つ。背景には、支持を受ける保守層からの突き上げがあるとみられ、
自民党議員のブログやフェイスブックには「外国人受け入れ反対」「自民党は“移民党”になるな」などの書き込みが殺到。一方で、人手不足への対応を強く求める
地元関係者も多く、保守派議員は板挟みになっている。

「先生は体を張ってでも止めるべきだ」「信じていた安倍首相に裏切られた」−。九州のある自民党衆院議員がフェイスブックで法案について紹介すると、
続々と反発する声が書き込まれていった。

新たな在留資格の「特定技能2号」は配偶者と子どもを帯同できる。条件を満たせば永住できる可能性があり、「事実上の移民政策だ」との批判が根強い。

先月末に政府案を議論した党法務部会も紛糾。「移民のために自民党があるのではない」「『もう自民党支持をやめた』と言われた」など、議員から強硬な意見が相次いだ。

重鎮の伊吹文明元衆院議長も「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」と首をひねる。中堅議員は「安倍政権は経済最優先。
この法案は保守派の発想ではない。期待を裏切られた右派が少しずつ離れている」と、支持者の強い反発に戸惑いを隠さない。

ただ、建設業や中小企業、農林水産業などでは人手不足を訴える声も強い。

佐賀が地盤の今村雅弘氏(衆院比例九州)は「地元の農家や病院などから、何とかしてくれとの声が常々ある」という。鬼木誠氏(衆院福岡2区)も「介護や建設分野をはじめ、
あらゆる分野で対応を求められている」と話す。

「実質的な移民政策だ」と法案に反対する保守層の声、人手不足解消の必要性から賛成する業界関係者の声。自民党議員らは、支持者からの相反する意見に挟まれている。

来年は統一地方選、参院選が控える。鬼木氏は保守層の批判に目を配りつつ、「人手不足は喫緊の課題。政権が何の対応もとらなければ、『何もしない政権』と批判を浴びる。
選挙にも響く」と懸念する。

苦悩する九州のベテラン議員は「最初は受け入れ人数も抑制して様子を見た方がいい。うまくいけば増やせばいい」と語る。

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/463561/

★1:2018/11/08(木) 08:25:20.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541663871/
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:18.27ID:fcXlUq8B0
他国や在日みたいなマイノリティ集団を脅威に仕立てて彼らへの憎悪を煽っておけば
資本家や経営者といった支配層の要望もすんなりと通る
実に御しやすい愚民の集まりだなこの国は

一昔バカにしていた中国や韓国の国内政治のやり口まんまじゃんかよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:24.60ID:e0qinQyV0
未だに安部支持者やってるのってただのカルトでしょ
もしくはそういう仕事の人たち
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:32.28ID:usRKr4Yn0
>>361
>給料上げたら人手不足が解消する
人手不足で今までの給料では応募者が来ないから給料を上げる。
それができない企業は、ようするに要らない仕事してるってことだから廃業する。
要らない仕事をしなくなったので人手不足が解消。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:32.86ID:sC+8kgov0
>>331
チャンネル桜の「頑張れ安倍政権、移民消費税絶対反対」を思い出したわw
ネット保守サイトで安倍さんしか居ないって論陣張ってるとこは絶対金貰ってるよな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:36.59ID:g321j9Xp0
人手不足というより奴隷不足なわけだから
素直に賃金上げればいいだけ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:48.82ID:yP8jFXXF0
>>443
自民に入れてなければ今頃日本は日本人の国ではなくなってるよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:52.23ID:JEQxzE6J0
>>433

 
 
■42都道府県、職員の月給引き上げ

https://this.kiji.is/295718825154987105?c=39546741839462401


■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018101500742&;g=pol


■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
https://www.moneypost.jp/311466


庶民から増税で巻き上げた金を
公務員の給料アップに使う、
自民党さんのおかげです。本当にありがとうございました。



 
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:52.91ID:sJC8/4pr0
【立憲民主党は外国人参政権賛成】
https://twitter.com/bkyaro/status/917040869500264449

自民は、外国人は日本経済を支えるための労働力としか見ていないが、
無能野党は、突拍子もなく無職の在日朝鮮人に選挙権を与えろと言っているw

安倍ガーと言っている売国パヨクの正体がバレたwww

支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:29.70ID:sJC8/4pr0
>>453
民主時代は、民間給与実態統計でも停滞していたからなあw

年   平均給与  前年比
2009 405.9万円  -5.52%
2010 412.0万円  +1.50%
2011 409.0万円  -0.73%
2012 408.0万円  -0.24%

2013 413.6万円  +1.37%
2014 415.0万円  +0.34%
2015 420.4万円  +1.30%
2016 421.6万円  +0.29%
2017 432.2万円  +2.51%  ←New!


外国人労働者が増えるほど、日本のGDPを支えて、賃金が上がる
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/21/20180221k0000m020183000p/6.jpg

今や中小企業でも賃上げが最大になっているからな
安倍ガーのバカパヨク完全に終わるw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:33.84ID:S1Fyqrri0
A
どうすれば1人あたりのGDPや生産性が上がるのか?

アトキンソン氏の提案@
【最低賃金の引き上げ】

2017年度の日本の最低賃金は全国平均848円。OECD加盟国36カ国中11位。

アトキンソン氏
「日本の最大の問題は、所得が低いということ」

2018.11.8
モーニングショー“そもそも総研”
https://twitter.com/kuu19660622/status/1060411870081802240?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:06.00ID:JEQxzE6J0
>>455
安倍サポ という連中です。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:13.93ID:GXjdzpok0
>>102
チョン乙
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:23.83ID:XYCfbzDn0
経団連の言いなりポチわんこの自民安倍政権に出来ることなんて
精一杯頑張りましたポーズの末の移民政策しかない結局移民はするよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:33.49ID:0WogH+u80
奴隷ならまだいいんだけど入ってくるのは寄生虫だからなあ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:33.91ID:S1Fyqrri0
B
イギリスは1999年に最低賃金制度を導入
し最低賃金を2.1倍に上げてきた結果、生産性は上がり失業率は減っている。
1人あたりのGDPは1.8倍に

<専門家による分析>
最低賃金の引き上げで従業員の組織再編や労働時間削減による生産性が向上
さらに商品の販売価格を上昇を生み雇用の創出につながった
https://twitter.com/kuu19660622/status/1060414568109760512?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:37.39ID:evsi/SvI0
外来種を入れると決まった以上
子供はハイブリッドで二か国語にしてやろう
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:38.97ID:/P1kNR/u0
>>442
もう十分犯罪者なんだが(´・ω・`)
外人に車内で暴行やらヘイト中傷等で逮捕されるて普通の日本人ちゃうしな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:48.59ID:7EkPup0iO
まず不法滞在者をゼロにしろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:49.42ID:usRKr4Yn0
>>452
「半分は」と「半分近く」どっちがホントなの?
具体的な数字書いて。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:07.26ID:XdDtVays0
安倍が中国と締結したスワップ3兆円は
過去最大の10倍なんですけど

これに怒ってる安倍信者は見たことがない
こいつら保守派なんかじゃないのさw
もはや安倍を盲信するカルト信者だ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:08.48ID:L1eYRPa60
>>456
需要があるから人手不足なわけで需要が無いなら人を募集しないよね
それで淘汰されるってのは分かるが
安くて早くて高品質って結局そういう無理してる会社があるから成り立ってる面もあるよ
消費者や発注側が妥協しないと無理じゃない?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:09.07ID:YTXzbach0
日本人は子供を産まなくても良い代わりに

外人を大量に輸入して沈没する日本を自民が認める
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:12.23ID:S1Fyqrri0
C
GDPを上げる方法
アトキンソン氏の提案A
【女性の活躍】

「一人一人が経済に対して貢献することがGDP。日本人女性は何千万人いる。存在能力のものすごく高いこの人口がいるにもかかわらず、東南アジアから外国人を誘致しようと。これをやる前にやる事があるんじゃないの?と私は思います。」 https://t.co/bDvDTmXjGa
https://twitter.com/kuu19660622/status/1060415297801269248?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:37.88ID:lucPWMrw0
>>449
マクロとミクロの混同キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
てめえの事情は知らんw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:38.45ID:zKOWjbBX0
どこの国も移民で揉めてるのに賛成してる奴頭おかしいだろw

外国人移民受け入れに賛成してる自民ネトサポって奴らは頭が悪い馬鹿だろうw

自民ネトサポ、おまえら頭悪いよw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:40.79ID:rvS2UVU30
>「保守主義の安倍首相がなぜ、この法案を出したのだろうかという思いもある」

経団連だろw
キチガイ西日本新聞も、普段は共生社会、移民社会を煽りまくってるくせに
今さら何抜かしてやがるかw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:42.07ID:HFWH0dbb0
これもアベサポが流してる
安部さんは財務省と戦ったデマと
同じか
移民と戦ったって
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:44.84ID:7srLEu5s0
【 尾崎予言書 】

予言書通りの展開

最後に 尾崎豊が 搬送された病院が日本医科大学wwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E7%86%B1%E3%81%B8%E3%81%AE%E8%A8%BC

新たなレコード会社として「CBSソニー」へと移籍し、
11月に2年2か月ぶりとなるアルバム『誕生』をリリースした尾崎であったが、
アルバムリリースの直後に「ロード アンド スカイ」を離脱する事となる。
原因は、周囲の人間が金儲けのために自分に近づいているという猜疑心から来るものであった


逝く国 死にGO
https://www.youtube.com/watch?v=RXgzCUWqdug
     ↓
https://www.youtube.com/watch?v=Orf4ZnBPV8k&;t=43s

https://www.youtube.com/watch?v=rwN3etE2lcw
      ↓
https://www.youtube.com/watch?v=Ff-zScwFe04
       ↓
尾崎豊の聖地  代々木オリンピックプール
https://www.dailymotion.com/video/x6bslhi
          ↓
格差社会の歌
https://www.dailymotion.com/video/x6bslo6
       ↓
https://www.youtube.com/watch?v=mBRll2tYlZY

移民
https://www.youtube.com/watch?v=7cvaB3n62tM
働き方改悪
https://www.youtube.com/watch?v=KSIS-F6x-g4
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:50.51ID:sJC8/4pr0
「外国人参政権法案」の国会提出回数

・民進党 15回(賛成)
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/ozawazainichi2.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171007/14/mondo-n/25/1d/j/o0570042614043533601.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/714/79/N000/000/001/125794752687316232577.jpg
・共産党 11回(賛成)

・自民党 0回(反対)

民主政権時代に外国人参政権をやられそうになったが、自民党が潰したw 
バカパヨクまた負けたの?w   
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:52.48ID:0UxKb1JK0
>>468
うーん、勘違いしてね?
現在でも野党に入れる気は無いぞ。
アベ以上に移民しそうだし。立憲とか。

今は日本国民の為に頑張る政党の出現を待っているよ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:01.09ID:Vw0J0LRC0
>>419
日本人はブルーカラーの仕事に就くつもりないから、給与上げたら解決できる問題じゃないと言われてる。
求人で真っ先に埋まるのが事務系で営業系は最後まで残ると転職エージェントが述べてる。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:10.48ID:/P1kNR/u0
>>471
自民党はすでにいる寄生虫のネトウヨをチョンさんに駆除して貰おうとしている
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:19.15ID:gz9crX0t0
>>362
学生時代に日通の引越しのバイトに行ったことあるけど現場は曾孫受けの下請け業者ばかりだったよ
プラントで働いてる知人に話を聞いても現場は4次下請け5次下請けが多いと聞く
額に汗して働く労働者が低賃金で中抜きしてるホワイトカラーが高給というのもおかしな話だよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:20.28ID:sJC8/4pr0
>>488
民主時代は、GDPも国民所得も停滞していたからなあw  
民主は、経済成長もなく、給料も上がらず、消費税増税だけを言い始めて国会で決めて、マイナスだけを押し付ける無責任野郎だよ
大きなマイナスだけが押し付けられると思うと、ゾッとするわ

http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/data/data_list/kakuhou/files/h28/sankou/pdf/hitoriatarigdp_20171222.pdf
年   GDP/人  前年比  GNI/人  前年比  国民所得/人  前年比
2009  3,843   -3.4%   3,940   -3.3%   2,760      -2.9%
2010  3,900   +1.5%   4,003   +1.6%   2,827      +2.4%
2011  3,866   -0.9%   3,973   -0.7%   2,805      -0.8%
2012  3,876   +0.3%   3,984   +0.3%   2,821      +0.6%

2013  3,982   +2.7%   4,119   +3.4%   2,938      +4.1%
2014  4,075   +2.3%   4,226   +2.6%   2,981      +1.5%
2015  4,201   +3.1%   4,361   +3.2%   3,071      +3.0%
2016  4,249   +1.1%   4,383   +0.5%   3,087      +0.5%


GDPを上げなければ、雇用者報酬も上がらない
http://workers.jcp-kanagawa.jp/wp-content/uploads/2014/06/A8.png

民主時代のままではGDPも雇用者報酬も停滞し下がりっぱなしだった
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:26.69ID:e0qinQyV0
>>460
民主より売国してる自民がなんだって?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:54.79ID:/jIj+76X0
>>71
安倍はすべて分かった上でやってるよ
200年自民党は「日本の移民国家化」こそ究極の「構造改革」という提言してる
安倍というか小泉小池ら清和会政治家ってごりごりの統一教会系だぞ
安倍信者って、岸、児玉、笹川らと国際勝共連合のどす黒い関係とか知らないか知らないふりするんだよな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:55.03ID:D4LfXMXE0
>>475
人口減対策で、永住権ばら撒くから、そのうちゼロになるだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:03.56ID:sJC8/4pr0
>>496
「外国人参政権法案」の国会提出回数

・民進党 15回(賛成)
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/ozawazainichi2.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171007/14/mondo-n/25/1d/j/o0570042614043533601.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/009/714/79/N000/000/001/125794752687316232577.jpg
・共産党 11回(賛成)

・自民党 0回(反対)

民主政権時代に外国人参政権をやられそうになったが、自民党が潰したw 
バカパヨクまた負けたの?w   
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:33.23ID:0UxKb1JK0
散々言われているけど、まともな野党があれば、とっくに政権取れている。
アベ移民党が嫌で、他の党を見ても、どこも移民賛成なんだもん。

受け皿がない。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:44.37ID:lGffdTG/0
安倍ちゃんはリベラルだからw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:48.32ID:nhTSSclJ0
もう今の在日だけで十分嫌な思いしてる
これ以上入れるなや
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:50.12ID:k5YNDhoD0
賃金は上げたくない〜移民なら
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:00.59ID:R5zMD+fy0
まあ、やり口としては派遣法改悪の時と一緒だね。
気が付いた時はすでに手遅れ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:02.50ID:8KoLH6j50
景気悪くなったら「もう要らないです」って言えるのか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:09.35ID:FdLqp+Ig0
日本人男性の生産性は、段階的に下げられた。
日本人男性「給料上げぇ」

「激安製品万歳」
「安いフリーターがやってくれるよ」
「パートの女が激安でやるよ」
「派遣が安く切りやすくやるよ」
「安い外人がやるよ」←今回

資本主義とは搾取主義の事。
当然の成り行きである。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:12.08ID:JEQxzE6J0
>>495
実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍
2017年 95.9 安倍 ←NEW!


安倍になってからの一人あたりGDPの順位
https://pbs.twimg.com/media/CbIdcUiUMAAEWHk.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CQpJh5CUsAErF_J.png

日本だけが没落
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160527/20160527034406.png
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:16.56ID:nFSacppi0
ネトウヨはどんだけ日本を苦しめれば気がすむんだ?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:28.64ID:jos+mBZf0
>>316
働き方改革で一度やっっちまったが、案外問題にならなかった。
この手は使えると踏んでるんだろうな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:51.41ID:usRKr4Yn0
>>478
安く買えすぎていた消費者が、それができなくのはその通り。
そんなことのために移民入れて日本人の賃金下げたいの?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:56.54ID:PktKD2Us0
>>1
自民党内で荒れてるならそうだろうさ
日本で右とか軍を語れてるのは(左右両方抱えてる)
自民党中にいる日本会議とかだけだからな
後は次世代? 日本第一党やら、日本のこころ……

維新系・公明→左側

【デマで喚いたが移民を薦めるニダWWWW】
日本共産党・社民党・赤旗→旧ソ連・コミンテルンの日本支部
民進・立憲・希望・国民民主党→日本でロウソク革命を起こすニダー、ウリ達は北朝鮮の工作員ニダーー
自衛隊を解体しろ、半島・日本から米軍を追いだせ……
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:10.67ID:/P1kNR/u0
>>449
まだアベノミクスの仕組みしらんやついたか
ありゃ外国企業だけ儲かるやつなのに
日本企業が外国企業吸いとられてるの何度かあったやろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:19.03ID:0UxKb1JK0
>>513
今回は、家族って事がポイント。
パワーワードだ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:26.16ID:Vw0J0LRC0
>>513
働き方改革のせいで電通周辺だけは飲食バブル起きてたね。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:31.15ID:kwHWQvAV0
>>504
つ日本第一党

ただし極右である。
移民政策反対しないならここに投票してもしょうがないと思ってる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:33.43ID:TwppnAtC0
ネトサポ宗教ブログ「伊勢白山○」の擁護が楽しみやなあww

移民が増え日本が日本人だけのものでなくなればミサイルを打ち込まれません!
ってキチガイみたいなことをこないだ書いてたからなあwww
死ねよ ドアホwww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:36.84ID:zKOWjbBX0
>>503
おまえら糞自民とミンスは同じリベラルパヨク政党じゃん

同じリベラルパヨク政党同士喧嘩するなよw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:42.62ID:ly/e1i1K0
水道民営化wwwww売国集団wwwwwwwwwwwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:46.09ID:53+2a4OM0
安い値段で使い捨てられる奴隷が欲しいんだろ、企業さんはwww
人手不足が聞いて呆れるわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:51.31ID:JEQxzE6J0
移民党総裁 売国奴アベの犯した大罪   

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学で 留学生数2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針決定
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得する国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案を閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 
18/06月 政府 骨太の方針で外国人労働者拡大方針 ⬅★New!!
外国人単純労働者が最長10年在留可能に
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:00.53ID:b53hDwa00
人手不足倒産とか言われているが実際それが正常なんじゃないのかね?
中抜きや法外な賃金で人を食い物にする企業などいらんよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:12.45ID:Jgci1nNHO
>>504
立憲は移民賛成とまでは言えないだろ、今国会での移民法の成立を阻止すると息巻いてるし、アベ自民党よりは移民に消極的なのは確か
それに共産党は昔から移民反対だよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:33.28ID:c+tg7kLj0
働き方改革を声高に叫ぶ癖に、働かせ方改革を全くしようとしない日本
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:37.31ID:QvuPU1c00
>>490
イタコ芸人党?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:43.38ID:JEQxzE6J0
>>502
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年 204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長
 
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:59.21ID:/P1kNR/u0
>>516
パヨクのが働いて日本に貢献してるな
ネトウヨは少しでも見習ったらどうだ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:01.60ID:yx9rRSRp0
パヨクが流す移民政策ってデマに騙されるバカってまだいるんだな。
民主党に投票してた層なんだろうけど。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:07.57ID:41hdhFXj0
>>1
移民は要らない!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:14.22ID:zKOWjbBX0
>>532
朝鮮維新は無いなw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:22.52ID:rwo0mOx00
>>361
人手不足による賃金上昇によって生産性の低い産業・企業・営業が淘汰されていくし、主婦や高齢者などが労働参加に積極的になるからです。
・労働者減少による賃金上昇によって建築費が高くなっていけば、
・施主が建築を止めたり、中古不動産で代替しようとするでしょう。
・各家庭で育児・介護・看護するよりも施設に預けて賃金労働した有利になる。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:26.54ID:h27x+aJ+0
日本人でニダー政党を支持してたら池沼じゃん
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:31.30ID:sJC8/4pr0
>>511
物価を入れて、経済政策がうまく行っているかどうかも分からない実質バカwww
賃金が下がっていても、物価が大きく下がるデフレ不況なら、実質賃金が上がる

GDPを上げなければ、雇用者報酬も上がらない
http://workers.jcp-kanagawa.jp/wp-content/uploads/2014/06/A8.png

民主時代のままではGDPも雇用者報酬も停滞し下がりっぱなしだった
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:41.44ID:JEQxzE6J0
>>502

【日本国内の外国人数の推移】

https://i.imgur.com/ugSW41k.gif

自民党
2000年 +8万人
2001年 +7万9,000人
2002年 +4万3,000人
2003年 +6万5,000人
2004年 +4万2,000人
2005年 +5万人
2006年 +6万1,000人
2007年 +7万9,000人
2008年 +6万5,000人

民主党
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人

民主政権下で減った外国人数 −15万8,000人
安倍政権下で増えた外国人数 +32万8,000人
 
 
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:44.30ID:2wxWQdmz0
絶対反対。
日本がおかしくなるだけ。
地元関係者ってヤツらは、研修生名目で中国人等を大量に入れ、
安い労働力として使いたいだけだろ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:55.83ID:R5zMD+fy0
能無し経営者が多いからコストカットでしか利益を伸ばせないって事やね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:05.06ID:7nTM1EzX0
日本が潰れるか
自民党が潰れるか
自民党は日本人の敵
自民党を支持してる奴は
ただの家畜
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:12.16ID:/P1kNR/u0
>>534
自民党はパヨクだったかw
パヨク支持してたネトウヨ哀れww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:16.33ID:usRKr4Yn0
>>532
維新は、橋下に訴えられて破産の危機で参院選どころじゃないだろうな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:16.41ID:e0qinQyV0
>>502
与党になったら移民減らしてる民主党のほうがまだ信頼できるな≻≻365
安部は世界最速で永住権手に入れる国にするって実際その通りのことやってるから論外
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:28.19ID:0UxKb1JK0
>>478
もちろん、甘い話は無い。
牛丼でも、運送料でも必ず上がる。
上がるが底辺の労働者は相対的にあがる。

何故なら公務員の可処分所得が減るので、
家の値段も下がり、底辺も結婚もしやすくなる。

今の少子化は公務員や大企業の可処分所得が高すぎて、
それ以外の男性が糞みたいにしか見えないだろうからね。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:28.39ID:c+tg7kLj0
外国人入れて儲かるのは企業。
治安悪化や社会保障の崩壊、賃金低下で苦しむのは庶民。

つまり、利益は企業、リスクは庶民。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:34.11ID:Vw0J0LRC0
>>543
じゃあ経営者になってみたら?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:37.46ID:G9T7sSXy0
青山繁晴

青山「自民が移民政策開始したら辞職する!」
ツイッター「移民政策始めたから議員辞職しろよ」
青山「辞職するがそれは任期全うしてから」
「法案に賛成票入れるが移民には断固反対、これからも俺を支持して」

これが自称自民内の保守派w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況