X



【速報】米カリフォルニア州の銃乱射事件 警察官含め12人死亡 地元警察(20:06)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:49.45ID:lDl1rk1P0
>>293
何人死んでも変わらんよ
そもそもなぜ規制する必要がある?

日本では人殺しに刃物が使われるからと刃物を禁止にするか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:51.21ID:AyaspyaL0
アメリカの民主主義が選んだことだからしょうがないね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:57.19ID:tiJyKGyL0
>>330
不法移民が少ない=人口の少ない田舎なら大丈夫っぽい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:01.53ID:2Zx3R7At0
自由の国アメリカでは、「銃を持つ権利」は「銃で起こる悲劇の代償」よりも重い
何人にもこの権利を侵害することはできない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:10.14ID:KSXMLdB10
七割のアメリカ人は丸腰なんだよな〜
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:14.41ID:py8XZfek0
被害者が銃を持っていれば反撃できたのでこんなことにはならなかった(警官など居なかった)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:24.01ID:TXNtGX4N0
>>287
もちろん、9・11の後の話だよ。あれ以降、アメリカはいろんなことがメチャクチャ
厳しくなったけど、それもあって対テロについては本当に見事な対応を見せているよ。

ただ正気の宗教テロリストは他人と連絡取っちゃうんで、実行前に拘束されてしまう。

キチガイ大量殺人犯は、いきなり個人でやるんで、誰も防ぐことができない。
0352足立区西新井警察署 サボり部屋 27‐403 報償費ドロ 協力費ドロ
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:34.35ID:SjQXGT+h0
監視と称し部屋を借りTVを見て昼寝に興じる警視庁公安部が
足立区竹ノ塚第二団地 地域防犯パトロールを大募集です
現地見学だけも大歓迎です。ご連絡をお待ちしております。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:39.85ID:QBnDDe2O0
>>125
お前の住んでる日本ってどこだよ
朝鮮人憎しでお前も朝鮮人みたいになってんぞ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:52.33ID:AxhEtsO80
アメリカではなんちゃら運動といって、銃を剥きだしで出歩く権利をアピールする団体もいて
そいつらはマシンガンとかを肩にかけて街中を歩いてんの。キチガイだぜ。あの国
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:57.43ID:RogFeieJ0
刀狩りしないとな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:02.59ID:PwiMHDQM0
リベラルを許さない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:06.43ID:46evJ6GY0
>>307
刀と引き替えに鉄の鍬とか鉄鍋と交換したんだよ
結果刀狩りをきっかけに鉄鍋が普及し古代から使われてきた土器が廃れた
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:28.63ID:29ciOHs60
>>343
不用意に刃物を所持して歩いてたら普通に銃刀法違反でしょっぴかれるよ。それが包丁でもな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:33.34ID:PQ5nA40k0
またか
もうホントに馬鹿かとアホかと
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:39.44ID:IUE+fRx80
実行犯サイード・リズワン・ファルク(1987年6月14日 - 2015年12月2日)はパキスタン系アメリカ人
ヌスラ戦線やアル・シャバブのメンバーと親しくなる[8]などイスラム教への傾倒が強くなっていき、
また、事件の二週間前にはユダヤ人の同僚と口論

相模原障害者施設殺傷事件 - この事件の8ヶ月後、日本でも似た事件が発生
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%8E%E9%8A%83%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6

移民で銃乱射増
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:45.58ID:kg/GgNvR0
>>358
日本で
3Dプリンターで銃と銃弾作って
山の中で発砲する動画をようつべに上げて
逮捕されたアホいたな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:19.13ID:cYSVTuaH0
>>348
3人に1人以上か!
一億人も銃携帯者かよ

持たない奴はただの間抜けや‼
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:22.05ID:T6mDejYT0
テロ? 亡くなったのは大学生なのかな 痛ましいわ
0374予言レス
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:45.98ID:/36ihWPV0
ID:oSECr/fO0 ID:Lh4ZXjit0
ID:TXNtGX4N0 ID:5cY69vOi0
ID:0uLK9rUF0 ID:tCPSlN/R0
ID:9P86S+h90
各種重税誘因、円安インフレ誘因の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、多数殺人、猟奇多数殺人があいつぐ殺伐としつつある、自公アベノミクス朝日本で、
日本も、速やかに、こういう>1銃社会になるw

2016年、フランス ニース花火大会で、
イスラム教徒スリーパーセルが、
大型トラックで群衆に突っ込み、84人が死亡。


日本が、

安保法制
国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

対テロ準備罪

スパイ厳罰法の特定秘密保護法

ここらの恒常化で、

トルコ、パキスタン、フイリピン、
タイ、メキシコ、ブラジル
コロンビア、エジプト、エチオピア、
旧南ベトナム、
ラノベアニメとあるの、学園都市
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生
漫画アニメ AKIRA ネオ東京
アニメ Un-go

ここらみたいな、>1銃乱射と自動車爆弾テロが頻発する、
戦争国 銃社会、半軍政になったら
こうなる。

軍 治安当局のいこうで、対テロ戦争に邪魔な、
一般人の、巨大疎開が強制される。
渋谷ハロウイン便乗変態仮装行列大会なんて
即座に、催涙弾と放水銃で武力排除な。

日本国債金利テラ上昇というギガ増税になる。
日経平均地価、不動産価格がテラ暴落するし、
>1首都圏一極集中は、あり得ないなww

1988年
イランのスリーパーセルによる
サウジ航空東京支店
日本の、イスラエル大使館同時多発爆破。

1993-95年
ショウワノミクス巨大投機キチガイバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取射殺事件 富士フイルム専務斬殺事件

オウム真理教テロ 国松 警察庁長官
銃殺未遂事件。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:04.94ID:nSUB1bLf0
アメリカの警察は銃持ってないのか
ライフル協会はちゃんと普及しろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:16.39ID:7WixdutI0
カリフォルニアでは銃乱射って珍しい?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:18.41ID:lIeP2kwd0
ラスベガス銃乱射事件の死者58人と比べるとインパクト少ないが、惨事なのは間違いない。
被害者のご冥福をお祈りする。

なんかこう、他人に対する寛容さが無くなって来ている世の中だのう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:34.80ID:mIu065tQ0
>>335
Still because the car is dangerous, consideration to the surroundings should be done near the road.
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:52.48ID:h2NTzwOO0
勤続29年の保安官も死亡のツイートが多い
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:03.07ID:SPsJeWau0
人種の坩堝アメリカで銃を規制しろってお花畑もいいところ
日本みたいな比較的安全な国と同列で考えることは愚の骨頂
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:06.04ID:/EW3xYwS0
アメリカでもニューヨークは銃規制厳しいんだよな
もうみんなニューヨークに住んじゃえばいんじゃね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:11.88ID:PeUp0+SG0
犯人、女性みたいね



1人ではなく複数?みたいだけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:13.16ID:VwNY2yeI0
なんの感情も湧かねえわ
自業自得でいいんだろ?
銃で自衛できていないのがいけないんだろ?
それがアメリカという国の意向なんだろ?
0389預言レス
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:14.21ID:/36ihWPV0
ID:oSECr/fO0 ID:Lh4ZXjit0
ID:TXNtGX4N0 ID:5cY69vOi0
ID:0uLK9rUF0 ID:tCPSlN/R0
ID:9P86S+h90 >1-100 >300-374
各種重税誘因、円安インフレ誘因の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
多数殺人、猟奇多数殺人があいつぐ殺伐としつつある、自公アベ朝日本も、
速やかに、こういう>1銃社会になるw

2016年、フランス ニース花火大会で、
イスラム教徒スリーパーセルが、
大型トラックで群衆に突っ込み、84人が死亡。


日本が、

安保法制
国際平和治安維持武力行使
集団的自衛権武力行使

対テロ準備罪

スパイ厳罰法の特定秘密保護法

ここらの恒常化で、

トルコ、パキスタン、フイリピン、
タイ、メキシコ、ブラジル
コロンビア、エジプト、エチオピア、
旧南ベトナム、
ラノベアニメとあるの、学園都市
ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生
漫画アニメ AKIRA ネオ東京
アニメ Un-go

ここらみたいな、>1銃乱射と自動車爆弾テロが頻発する、
戦争国 銃社会、半軍政になったら
こうなる。

軍 治安当局のいこうで、対テロ戦争に邪魔な、
一般人の、巨大疎開が強制される。
渋谷ハロウイン便乗変態仮装行列大会なんて
即座に、催涙弾と放水銃で武力排除な。

日本国債金利テラ上昇というギガ増税になる。
日経平均地価、不動産価格がテラ暴落するし、
>1首都圏一極集中は、あり得ないなww

1988年
イランのスリーパーセルによる
サウジ航空東京支店
日本の、イスラエル大使館同時多発爆破。

1993-95年
ショウワノミクス巨大投機キチガイバブルからの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政に、ヤクザが逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取射殺事件 富士フイルム専務斬殺事件

オウム真理教テロ 国松 警察庁長官
銃殺未遂事件。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:18.61ID:g321j9Xp0
これがアメリカだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:26.13ID:kg/GgNvR0
この間の銃乱射の方がインパクトあったわ
ゲーム大会の決勝戦で負けたゲームヲタクが発狂して
銃を乱射して大量殺人した後に自殺したやつ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:31.38ID:CZFubXTs0
もっと国民が強力な武器持ってた方がいいんじゃね?

RPGとかさ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:35.08ID:6rRYa7I/0
バーテンダーが重機関銃で武装していれば銃乱射は防げた
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:45.62ID:29ciOHs60
つかさ。もし市民が犯罪者に襲われたとして、撃ち殺したらそれは正当防衛になるのか?殺人罪にはならんのか?
日本なら確実に過剰防衛だが。でもアメリカは犯人を射殺してもおkな国だしなあ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:55.95ID:WeIVWCWH0
アメリカ行ってみたいけど怖いな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:56.69ID:I07MLAuk0
>>365
簡単に複数殺せる銃と刃物を同じ扱いしてる馬鹿だからほっとけ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:09.50ID:zh6m1+ms0
もう一種の祭りとか自然災害だと思うしかないんじゃない?
アメリカのさ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:14.49ID:iNQBhigH0
緊張感ない連中が上から下まで居るから、銃刀法改正しろ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:20.76ID:46evJ6GY0
>>370
アメリカで銃規制が進まない原因として
管理されてない銃も含めてあまりに大量にあるため
他の人が手放すまでは怖くて自分も手放せないというのがある
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:37.05ID:tiJyKGyL0
>>377
寛容って
自分の生まれ育った美しい祖国に無学で教養もなく野蛮で不潔な生き物が我が物顔で侵入してきても寛容でいろと?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:43.50ID:bpL5AUPf0
10日くらい前にアメリカでユダヤの礼拝堂で銃乱射あって11人死んだときは
ぜんぜん騒がれなかったしスレ伸びなかったのはなぜなんだよ。
前回は銃乱射プラスユダヤ人狙ったヘイトなのに
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:49.08ID:oSECr/fO0
>>398
小笠原のヤンキータウンいいよ。
アメリカ系住民のバーが奥村にある。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:50.33ID:TXNtGX4N0
>>387
本当?? 女の銃乱射はあんまり聞かないから、だとしたら大量殺人に慣れきった全米にも
今回の事件で衝撃が走るな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:55.17ID:7wu6dxX20
でも なんで銃なんだろね?

自分が もしアメリカに居たら まず ワニを見つけに行って 斬りに行きたいけどなぁ〜
ワニ 敵だわ
あんな 透明度の低い水の中に居て 見えないし とてもアイツは あぶない!
切り刻んでから 肉にして、中国人らのエサにしたい気になる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:55.91ID:OciGrj4q0
>>393
カウンターやテーブルに鉄板を仕込んでおけばいい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:10.04ID:SQJJAyTa0
年間の銃乱射事件の国別件数で、アメリカって二位を圧倒的に引き離して一位なんだっけ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:18.34ID:Z97OZxvC0
アメリカで10人以上死亡の銃乱射は今年4件目
ちなみにイラクではテロが激減している
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:20.65ID:rmp31JOv0
マジで民間用はリボルバーとボルトアクションライフルのみの販売にした方がいいじゃないの?
現状セミオートじゃ改造されてなんの抑止にもなってないじゃん
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:31.92ID:6rRYa7I/0
>>395
全くおっしゃるとおり
完璧な正論だな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:38.50ID:wVuvDiL10
あんまりよくわかってないけど
ニューヨークとかロスとかシカゴとか行ったら
アメリカ人はみんな銃を携帯してると考えて良いの?
つまり何かの拍子で喧嘩したら打たれる可能性大?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:02.90ID:eqDt/FIv0
これは仕方のない犠牲
家族を自分の手で守るために銃は必要
国家が兵器を持つのと同様に個人も武器を持つ権利がある
個人に武器所有を認めないというならば、国家の武器所有も認められないことになる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:15.91ID:PwiMHDQM0
日本も移民が増えるとこうなるのかな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:22.64ID:6rRYa7I/0
>>408
跳弾するだけ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:23.04ID:3bg7qnEV0
>>1
     ∧_∧
    (  ´ω`)   < 容疑者の男が、店内で死亡しているのが見つかったんだとさ
    /
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:34.10ID:kg/GgNvR0
>>414
アメリカ人は日本の漫画を見て
「何で喧嘩でバットとかナイフなの?普通銃使うだろ」って言ってるよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:34.56ID:OciGrj4q0
>>402
アメリカで民間に流通して民間人が保有してる銃が分かってるだけで3億丁位あるんだっけ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:40.39ID:19e98gB00
煎餅ライフル凶怪が一言
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:41.29ID:+CZh878+0
スコア高けぇぇぇ
できる男は違うな
この前のモテナイ男は女相手にたった2人やったもんな
こいつはモテルに違いないw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:44.81ID:I07MLAuk0
アメリカじゃ銃が当たり前になってるからねぇ
強盗強姦で日本じゃ刃物ぐらいだがあっちは銃だからな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:48.71ID:KD0I1zti0
こんなのにに巻き込まれたら銃有無など関係なし。即死か重傷
反撃なんかできっこない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:11.42ID:6rRYa7I/0
>>410
少ないな
自動車事故死に比べりゃ屁みたいなもんだ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:11.62ID:nAVP3eal0
>>418
なら日本も銃の所持を解禁すべきだな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:17.82ID:EFzziriH0
>>383
日本も移民受け入れまくった結果治安がめちゃくちゃ悪くなったら銃規制解除あるかもな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:28.05ID:pezfqAr70
ちゃんと無傷で捕まえて裁判で終身刑にしろよー
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:31.21ID:lYTpFROq0
バンバンババババババババン
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:34.44ID:TXNtGX4N0
>>414
みんな銃を持ってるけど、自分が逮捕されて何十年も刑務所に入りたくないから、
普通は撃ってこないよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:37.94ID:oqf5jhwD0
>>399
それ以前に殺傷を目的にした武器である銃と生活上必要な道具である刃物を同一視してる時点で問題外
日本じゃ人を殺すための刃物である刀剣類は規制されてるよねって話
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:39.56ID:7FDdS+wc0
犯人の人種は?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:48.65ID:XyJPEcxs0
これはtumari
全米ライフル協会
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:51.86ID:GJItS9Q40
また韓流の犯罪か?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:03.29ID:PeUp0+SG0
酔ったカップルが乱射・・?

にしてはヘンだし、
警官と銃撃戦とか、よく分からん事件だな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:14.22ID:I07MLAuk0
>>395
よっし人間規制しようぜ!
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:18.25ID:qYy/a3310
移民だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況