X



【アメリカ】トランプ氏「日本は数百万台の自動車を輸出しているのに、アメ車を輸入しない」などと主張 ★4 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:15.50ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「日本は貿易で米国を極めて不公平に扱ってきた」と述べ、自動車分野などの対日貿易赤字に改めて不満を表明した。
日米両政府が来年1月にも始める「物品貿易協定(TAG)」交渉で、米国が厳しい姿勢で臨む可能性をにじませた。

 トランプ氏は「日本は数百万台の自動車を輸出している一方で、米国車を輸入しない」と主張。
米国と不公平な貿易をしているのは「日本だけではない」としながらも、自動車分野の非関税貿易障壁などを問題視していることを示唆した。
 6日行われた中間選挙では与党共和党が下院で敗北し、トランプ氏が目指す政策に急ブレーキがかかるとの見方も出ている。
同氏は、制裁関税をちらつかせ、不公平貿易の是正を迫るこれまでの姿勢に変わりがないと強調した格好だ。


対日貿易「とても不公平」=米大統領、不満を表明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110800249&;g=use

★1: 2018/11/08(木) 17:04:13.89
※前スレ
【アメリカ】トランプ氏「日本は数百万台の自動車を輸出しているのに、アメ車を輸入しない」と意味不明な発言 ★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541671543/
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:06:57.50ID:bAWBtiFE0
>>955
は?
いきなり話がズレてるんだが
軽自動車優遇やめるのはそれだけで既に具体的

二酸化炭素については別に軽自動車なんてガラパゴス規格作って優遇せずとも
純粋に二酸化炭素排出量比較で優遇すればよい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:52.85ID:TOkNNVb80
つうか、自動車産業ってもうとっくの昔に終わってるよな。
終ってるからトヨタみたいなカイゼンマニアが残って作ってんだよ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:25.86ID:TtGwqQj/0
>>970
日本の軽の衝突安全性能は欧州車のAセグより良いんだが
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:26.95ID:NbKG3p6B0
日本の道を走ってから言えよ
基本的に赤信号、横断歩道で止まりまくって
走ってる時間と止まってる時間が変わらないぐらいの道だぞ
0983◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:31.07ID:MdNoJaqw0
トランプは任天堂
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:41.68ID:7bekq0Ey0
>>975
そこはホンダでw
フィットDCT開発で日本人を人体実験してたホンダを日本人は許してはならない。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:49.36ID:Hx5/QBnx0
トランプのファンだが、まずは壊れない車作ってから言ってみ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:49.43ID:PAvXSwl80
6000ccとかなると自動車税だけで年間11万。高いよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:16.98ID:ECS+wWTd0
>>973
リッターコンパクトならアメ車にもあるから、それでやっと対等な競争が出来るようになるってことだよ
それで売れなきゃ制度じゃなくて競争力の問題になるけどな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:28.90ID:lgTYHrG10
どんなに吠えても
中国と同じで,貿易黒字の日本は一方的に弱い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:34.38ID:EfhIp6Ar0
【日本】俺氏「アメリカは一千万台のiPhoneを輸出しているのに、エクスペリアを輸入しない」などと主張
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:44.92ID:1o5/XsCg0
>>100
日本車だってアメリカで売るために左ハンドル作ってるだろうに
努力が0なんだよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:50.71ID:8l8Kwslc0
>>974
外資締め出しってだから何?
別に輸入禁止措置なんてとられてないし
需要があれば売れるけど、何を言ってんのかw

ただ軽に需要があれい、環境対策とかみ合う、
ただそんだけのことだろう?
外資締め出しって中国や韓国車なんて売れないよ?w
おれは中韓車ならアメ車のほうが全然いいけどw
一番はやっぱ国産だけどもw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:55.03ID:7bekq0Ey0
>>981
衝突安全テストも色々あるので、軽量が有利なテストだけ言われてもねw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:03.73ID:yHBedW420
>>1
そらそうよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:17.80ID:PAvXSwl80
>>981
衝突安全性って同質量との衝突を想定してない?今は変わったの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:22.67ID:TtGwqQj/0
>>993
ちゃんと調べてみろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:47.87ID:TtGwqQj/0
>>996
衝突安全性の問題で輸出できないわけじゃない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:55.82ID:KRRjEDQo0
さすが理解力が小学生レベルですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況