X



【アメリカ】トランプ氏「日本は数百万台の自動車を輸出しているのに、アメ車を輸入しない」などと主張 ★5 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:10.24ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領は7日、ホワイトハウスでの記者会見で、「日本は貿易で米国を極めて不公平に扱ってきた」と述べ、自動車分野などの対日貿易赤字に改めて不満を表明した。
日米両政府が来年1月にも始める「物品貿易協定(TAG)」交渉で、米国が厳しい姿勢で臨む可能性をにじませた。

 トランプ氏は「日本は数百万台の自動車を輸出している一方で、米国車を輸入しない」と主張。
米国と不公平な貿易をしているのは「日本だけではない」としながらも、自動車分野の非関税貿易障壁などを問題視していることを示唆した。
 6日行われた中間選挙では与党共和党が下院で敗北し、トランプ氏が目指す政策に急ブレーキがかかるとの見方も出ている。
同氏は、制裁関税をちらつかせ、不公平貿易の是正を迫るこれまでの姿勢に変わりがないと強調した格好だ。


対日貿易「とても不公平」=米大統領、不満を表明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110800249&;g=use

★1: 2018/11/08(木) 17:04:13.89
※前スレ
【アメリカ】トランプ氏「日本は数百万台の自動車を輸出しているのに、アメ車を輸入しない」などと主張 ★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541676135/
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:05.71ID:0sWlqG820
うんこ政治屋とうんこ役人が、アメ車が売れないよう乗用車のエンジン排気量に高額な税金を課したり、
住宅の駐車スペースやガレージに高額な固定資産税を課しているからだよ。
固定資産税が高額だとガレージを広く作れないから残念な住宅になるし、
エンジン排気量に課税されると日本車までクソになるからまじで止めて欲しい。
例えば、本来2Lエンジンを装備すべき車に1.5Lエンジンが装備されていたりすると本当にガッカリする。

今の時代、軽自動車に排気量制限を課したり、
普通乗用車のエンジン排気量に高額な税金を課すのはおかしい。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:11.65ID:1/pufwat0
>>480
原爆を落としたからちょっとやりすぎちゃったかなと戦勝国として彼らなりに反省してるから
なんですね。ソ連との冷戦で日本を手放したくないというのもありました。
あからあれだけの異常とも言える貿易不均衡を何十年も黙認して血を流して占領した沖縄を
ポンと返してくれたんです。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:18.09ID:wLMQYSgz0
>>492
物品税の頃やね
3ナンバーになったとたん、自動車税が8万円くらいに跳ね上がるというw
そら国産車も必死で5ナンバー車造るよね・・・
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:19.70ID:jAoAY0iH0
売れる車を輸出しようぜ!
駄目なら石油を輸出しろ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:38.84ID:ozIQLo580
レネゲードとかだったら乗ってみたいわ
燃費は良くなさそうだけど
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:43.23ID:x1maLbCo0
>>499
だからそういう何十年も昔の思い込みを捨てろって
今のキャデラックはクラウンやメルセデスと変わらないサイズなんだよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:53.49ID:7yxDs7in0
トランプを招いて世田谷や豊島あたりの一通ゾーンをアメ車で擦らず走らせてみたら良いんじゃね?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:00.31ID:JaqrKnZG0
昨夜トランプが勝利したとかホルホルしてたネトウヨ

息してる?w
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:38.56ID:wLMQYSgz0
>>505
大きさよりも操縦性だな
相変わらずサスペンションがおかしいw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:41.82ID:IyP4XBAW0
アメリカ陸軍ってあんまアジアでは活躍してないみたいな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:01.45ID:oav5BWuQ0
浜松では意外なくらい
Jeepを見かるけどね❓
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:02.99ID:DQ1sEcy/0
アメ車でかっこいいのはフォード・GT40だけ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:13.45ID:IdXYzAWB0
JeepのSUVは結構売れてるんじゃないの
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:27.84ID:utxXr0X70
高級感はないし、エコから最も遠い存在だし、

んな車売れるわけねーわな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:29.87ID:QXmXyTz40
まずディーラー置けよ
フォードなんか撤退したじゃん
買いようがないじゃん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:40.69ID:FbYZYm480
売れないものは売れないんだから仕方ないだろ
なにが非関税貿易障壁だよ、ものは言いようだなまったく
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:23.26ID:E/RyuM+j0
アメ車なんてただでもいらないくらいなのに
金出してかうわけないだろ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:23.78ID:wVSitKqd0
日本車ぶっ壊してヒャッハーしてた頃と全然進歩して無いな
日本で売れる物を作るではなく、作ったものを売りつける
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:24.17ID:1/pufwat0
戦前のフォードT型が最後だろ日本ではw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:25.61ID:3aMHwMuO0
売るほど余ってるものを何故アメリカから買わねばならん
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:47.20ID:BlQ0FRUN0
日本全国一億人がトランプはバカだと確信してるわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:30.06ID:1/pufwat0
日本でも全く走ってないわけではないからね
韓国車なんか全然見ないなw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:38.90ID:HrIPV4wg0
アメリカ人はかなり馬鹿なんじゃね?っとうすうす気付きはじめた日本人も
確信にかわったな
天動説を25〜30%信じてるとか
お花畑過ぎる国民性だからね

例えば日本はサウジアラビアから石油買ってるけど
同じ輸入金額分サウジアラビアが日本車を買わないのはなぜだと
日本人は思うか?思わないよね
需給によって輸出入が決まる訳だから…

こんな劣化したデブでハゲの馬鹿をよく大統領にしたよ
まあ国民のレベルにあったトップとも言えるんだけどねw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:00.05ID:qaXwMf3R0
ヒント:需要

アメリカは大半の国民と公共システムに超漢字OSを導入しろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:16.65ID:z5ZodOpS0
じゃあトラさん
クイズです

アメリカ人ですら買わないのは
なーんでだ?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:34.92ID:srlxHdHV0
>>525
まあ、韓国車の場合、日本で乗ってると在日と思われるからなあ・・・

昔のフォード車は韓国製造で実質韓国車だったけども。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:03.74ID:jTSlosVo0
飛行機を輸入しているがね。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:14.77ID:Q5roDkDG0
>>530
CIAに命令して自動車税をチューチューしてる日本の官僚を粛清してもらった方が早い
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:37.32ID:XLrK2Dqi0
散歩中に
カマロ(トランスフォーマーのバンブルビーのヤツ)
見かけたけどそっくり似せた改造パーツだったw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:46.33ID:wLMQYSgz0
JEEPのグランドチェロキーだけは完全なる純アメリカ製だけどね
アメリカ設計アメリカ製造
ただのチェロキーはいつのまにか前輪駆動の車台採用した
ハードな使い方はできなくなったというわけだ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:48.15ID:x1maLbCo0
>>532
韓国製のフォードなんて日本にはほとんど入ってないだろ
フェスティバの左ハンドルくらいしか知らんわ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:51.82ID:D8gelCPq0
アメ車を売ってるところがない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:10.63ID:6bTGhKQh0
「日本車」(米国メーカー製)を輸出すれば売れるんだよ
日本が日本人向けの「旨み」食品をそのまま輸出してもメリケンは買わんだろ?
だから、糖分・カロリー・着色料をぶち込んだ食い物を送り込んでる
少しくらい頭使えよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:20.89ID:tp/POfSS0
>>502
それのせいで日本の6気筒車ってのは世界で通用するレベルじゃなかったからな
2000ccの6気筒ではトルクが細すぎたし
1700ミリのう車幅制限は事実上6気筒車を国内専用車にしていた
完全な外車に対する非関税障壁だけど日本のメーカーにも負担をかけてた
今は軽の税制優遇がそれにあたるんだろうな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:56:21.26ID:RwabGRtQ0
シボレーカマロ V8 6200cc OHV ツインインタークーラーツインスクロースセラミックシーケンシャルターボ
600ps

とか乗ってみたい
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:09.85ID:6sm00Ol+0
行きつけの修理屋の親父が
アメ車の修理が入ったんだが
もう3ヶ月になるのに部品が届かない
と、嘆いてたぞ

ちゃんと売る気ねえだろアメ車

個人的には見慣れたドイツ車なんかより
でかくて、個性的で、乗ると楽しそうに思うんだが・・
やっぱり自分では買わないなw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:57:38.62ID:DW9OHrxY0
日本で流通しているアメ車の新車はラングラーがトップだとさ。
アストロを形変えずに新車出せばそこそこ売れると思うわ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:25.22ID:3dyWcEVN0
ガソリン税が高い
自動車税が高い
車検代が高い

はい原因は全て非関税障壁でした。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:39.38ID:0sWlqG820
3ナンバー規制はともかく、エンジン排気量2,000規制はバカだと思う。
エンジン排気量が2,000ccをちょっとでも超えたらただでさえ高額な自動車税が二倍とか頭おかしい。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:58:45.94ID:HSatiEiM0
アメ車大きくてカッコいいんだけど、日本の狭い道にはちょっとなぁ。。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:11.07ID:jD/r4xfAO
(´・ω・`)トランプくんは俺の家周りの狭い路地をデカいアメ車で通ってみろや
何処にもぶつからずにな
出来ないならすっこんでろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:11.74ID:wLMQYSgz0
>>541
あとターボチャージャーね、日本で独自の進化を遂げたでしょ
当時、日産が自慢気にターボ搭載とか謳ってたけど
やっぱり不完全なターボチャージャーだったよ
80年代までは、日本車も試行錯誤の時代だよね
90年代から本格的に良くなってきたと感じてる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:36.76ID:0sWlqG820
>>522
トランプはああ見えてまだマシ。
日本のうんこ政治屋とうんこ役人の方がクソ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:16.48ID:7UHPu+vW0
ちゃんと右ハンドル・日本向け仕様を考えた米国ジープは右肩上がりで売れてるじゃん
他の米車メーカーも努力して日本で売れるように努力しろよ、て話しらしいよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:00:42.78ID:+2juaMFN0
ネオジオン思想もいいけれど、ギラドーガ並みの開発力があれば
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:31.65ID:sbU6p2FM0
立場を変えてみれば、「日本でアイフォン売れてんだから日本製のスマホ買わないのは不公平!」みたいな
話だよな

これでも通るんだから実は大国はごり押しが通じるだけで押しなべて外交力は低いんだよな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:37.91ID:MTX2hmXN0
こういうダブスタは朝鮮人くらいにしてくれや
アメリカともあろうものが
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:46.66ID:YLe6ODRe0
フォードなどから軽自動車が出たら乗ってみるかな でも高そう
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:08.46ID:pLvAZOAz0
あと低燃費車じゃないと日本では難しいよ
自分の近所はハイオク167円だけど
ここまで来るとガスイーターはちょっと厳しい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:17.61ID:c+p/PnmJ0
>>1
日本の消費税を下げさせる様に圧力かけるならOkだ‼( ・`д・´)
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:39.59ID:GvRX5TqY0
トランプには日本のカツラでも被せとけ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:59.16ID:cW2cC/BK0
これは立場上一応言わなければならないから言ってるだけで
ほんとうは日本の道路事情とかある程度知っているだろうから
無理なのは承知なんだろうよ?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:34.83ID:LTVIlk8H0
アメリカは何千万台のスマホを輸出しているのに日本製のスマホを輸入しない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:42.57ID:rCsmYyqp0
中国との不均衡が半端なさ過ぎて、いまいちパンチが無い日本枠。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:43.22ID:cw3zWemg0
>>544
あぁそうだった
昔気質のジープの面影を残してるね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:03:50.66ID:tdkBKqRT0
良品作ってから喚けよ無能
と思ったがそもそもアメ車の品質を知らなかった
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:04.22ID:sbU6p2FM0
>>564
仮に無茶だと思っていても通るなら通したいだろう
韓国の無茶を日本が聞いてきたように相手が折れればどんな無茶だろうが通るよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:08.25ID:ulWe2RVb0
まあジープは元々のサイズが小さいからな
三菱が長く作ってたし、5ナンバーサイズのチェロキーがバブル期にバカ売れしたので親しみがある
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:12.40ID:XG9Uuenu0
返す言葉は一つしか無い

「日本人が欲しくなるようなクルマを作れ」
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:37.98ID:rtB0OqHE0
アメリカには輸出してないだろ
25年ルールでシャットアウトしといて何言ってんだか
80年代で脳みそ止まってるな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:45.74ID:Jacl0/6i0
キャデラックは好きだ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:04:51.08ID:cw3zWemg0
>>563
初代のマツダ製のがね
キャンバストップなんつーのがあってねw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:28.38ID:fyu9/DXh0
まず自動車税廃止な
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:05:59.16ID:Jacl0/6i0
>>556
武力国力も外交力の一つよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:07.87ID:sbU6p2FM0
>>572
トランプは日本車がアメリカに生産拠点をすでにたくさん移してることなどわざわざ言及ないだろ
日本車であれば、口実になればなんでもよいんだよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:15.35ID:YUoC4un40
>>572
リンゴ製のスマホだらけだろw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:28.18ID:ulWe2RVb0
>>558
20年くらい前にKaっていう軽サイズのリッターカーがあったよ
左ハンドルのマニュアルシフトしかなかったので日本では売れなかったが
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:29.17ID:yb5WNhiV0
アメリカ人はアホだからアメ車を買うんだよ
日本人は買わないんだよ
もう既に売ってないんだけどね
撤退したから買えないし
トランプさんはズレまくり
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:30.34ID:nVWIpWyL0
何かモグラのように嗅ぎ付けたマニアが顔を出して
本当は欲しいのになあとか
車に乗る楽しさとか言うけど端から求めてないという
ステイタスでも何でもないし自己満足でしかない

>>564
アイツ1日3時間はテレビを見るらしいよ
その時間を使って勉強でもしておけと思うが
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:06:46.61ID:+2juaMFN0
ぶっちゃけ宇宙でもロシアに勝てているのかという疑問が
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:14.51ID:cw3zWemg0
税金関係は財務省に言わなきゃダメさ
外国に何を言わせたところで、省庁からすれば
よそ者の素人が何かほざいてやがる!w
くらいにしか思ってない
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:20.16ID:fsUBz4sm0
アメ車やっぱりデケーし
ディーラーが近所に無いし
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:38.51ID:ulWe2RVb0
>>563
左ハンドルの韓国製は短期間ごくわずかな台数が輸入されただけで
ほとんど出回っていない
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:10.55ID:4l4ievVw0
売れないのには理由があるのに何言ってんだこの落ち目チンピラは
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:15.30ID:VnvVMV7N0
ニコ生の時川健一朗の言った通りだな
敗北認めろアホ共よ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:23.12ID:cw3zWemg0
>>581
右ハンはあった
ただ、オートマがなかった
当時のオートマ比率で95%くらいの日本で、それは厳しかった・・・
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:44.47ID:MTX2hmXN0
日本がやらないからぜひやってみてほしいんだけど
ミゼットが欲しいです

でもクソデカトラックも走ってるから安心感として
速度規制装置の強制も内政干渉してほしいです
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:59.67ID:91mCYZqA0
×輸入しない
○売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況