X



【トランプ大統領】日本人記者の英語に「何を言っているかわからない」 記者の質問をさえぎり「シンゾーによろしく」→差別だ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:30.29ID:CAP_USER9
トランプ大統領、日本の記者の英語に「何を言っているかわからない」 どんなやり取りだった?記者の質問をさえぎり「出身どこ?」「シンゾーによろしく」

アメリカのトランプ大統領は11月7日の中間選挙後の記者会見で、アクセントのある英語を話す日本の記者に「何を言っているのか分からない」と述べた。トランプ氏はこの日の会見で、アクセントのある英語を話す記者を差別するような発言を繰り返し、非難の声がでている。

■どんなやり取りだった?

トランプ氏は、日本の記者から経済について問われている際、質問を遮って「あなたはどこから来たのか?」と逆質問。記者が「日本から」と答えると、「シンゾーによろしく」などと返答した。

記者が続けて、「日本との貿易や経済問題についてどのように考えているのか」などと聞くと、記者の方に身を乗り出しながら聞いていたトランプ氏は、「私は本当に、あなたが何を言っているのかわからない」などと述べた。

具体的には、次のようなやりとりだった。

ーーーーーーーー

記者:経済について、どう考えているか教えて...

トランプ氏:あなたは、どちらの出身ですか?

記者:日本です。首相は安倍...

トランプ氏:なるほど、シンゾーによろしくと伝えて下さい。

記者:わかりました。

トランプ氏:私は、日本の関税について彼は喜んでいると確信しています。続けて。

記者:はい。では質問です。日本との貿易や経済問題について、どのように考えていますか? 日本にもっと要求するつもりですか? あなたが論調を変えますか?

トランプ氏:私は、私は本当に、あなたが何を言っているかわからない。

記者:日本との貿易や経済問題について...

トランプ氏:日本との貿易?

記者:そうです。

トランプ氏:そうですね。私たちは現在、日本と取引しています。日本は...それはすばらしい国です。日本には選挙で大成功を収めた偉大な首相がいます。彼は私のとても良い友達です。彼は私の親しい人の一人です。

そうではありますが、私は、日本が貿易で、アメリカを公正に扱っていないと常に指摘しています。彼らは非常に低い税金で、何百万という車を送ってきます。彼らは私たちの車を輸入しません。彼らがそうするなら、彼らには、彼らの車に巨額の税金を払ってもらうことになる。

日本...私は日本を責めません。私はそうした状況を許したアメリカの担当者を非難します。

ご存知の通り、我々の日本との貿易赤字は、1000億ドルに近い。日本は私たちを非常に不公平に扱いました。

しかし、あなたは孤独だと思わないでください。しかし、孤立していると思わないでください。あなた(日本)だけではありませんので。

ーーーーーーーー
トランプ氏はこの日の会見で、他の2人の記者にも、「何を言っているかわからない」と述べた。

「私はブルックリン出身ですから、あなたは私の言うことがわかるでしょう」などと述べたうえで質問する場面もあり、これに対してトランプ氏は、「よかった。私はあなたの言うことがよくわかります」などと答えていた。

これらのトランプ氏の発言に対し、「アクセントのある英語の記者への差別だ」「もう少し尊敬できる大統領だといいのに」などとの声が出ている。

2018年11月08日 11時37分 JST
ハフポスト日本
https://www.huffingtonpost.jp/2018/11/07/trump-english_a_23583182/

【動画】https://twitter.com/girlsreallyrule/status/1060237517964959744

https://twitter.com/girlsreallyrule/status/1060237517964959744
Amee Vanderpool@girlsreallyrule
Trump tells a Japanese reporter "say hello to Shinzo," then continues the snarks with: "I'm sure he's happy about tariffs on his cars." He then tells the reporter, who has an accent, "I can't understand you."
I had to close my eyes for 10 seconds with a deep sigh on this one.

★1が立った時間 2018/11/08(木) 14:13:08.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541676752/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:10.03ID:uDQnrTSV0
まず人間の言葉をしゃべらないとな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:23.81ID:Z7yrL11M0
>>795
そういうこと
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:46.44ID:6vgXzxz50
動画見たがこの人の英語の発音さすがに下手すぎる
通訳連れて行った方がいいよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:57.73ID:tdvzoy470
>>795
発音も文法も内容も全部アウト
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:46:00.87ID:PUO23S/Y0
最初から差別主義だと記事を書くつもりだったからワザと下手な英語を話したというのが答えだろうなw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:46:12.77ID:MFiqzNrS0
>>796
>>791
 

【アメリカ】トランプ氏「日本は数百万台の自動車を輸出しているのに、アメ車を輸入しない」と意味不明な発言 ★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541671543/


カルトネトウヨ

「僕らはトランプを全面支持するよ。
英語も話せないくせにトランプ様に逆らうな。日本政府日本企業が悪い 。日本は米国車強制的に買うべき 。
アメリカで日本車売るな 。

トランプ正しい!」
 

w
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:46:20.28ID:YR64GCoR0
つか、この事件で「日本人は英語が下手」と言うステレオタイプのイメージが全米や、下手したらワールドワイドに拡散されるのか。

日本テレビぇ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:46:51.95ID:NULtHtXQ0
>>1
どうせ日本人の振りした韓国の寄生虫だろ?
トランプが差別するのも当然だよな。

虫ケラとまともに話せる奴なんて人間にはいない。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:47:13.36ID:YR64GCoR0
>>803
💩パヨク=学歴ガー言う割に英語もまともに話せない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:47:33.49ID:FFuM/vzS0
英語での会話能力のない記者へ所属してる会社から
失敗させたりや晒し者にする事を目的とした
イジメやパワハラがあったのではないかというレベル
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:47:58.55ID:6vgXzxz50
>>804
実際日本人下手な人や全然話せない人たくさんいるが
この記者は直接質問するプロなら、もっと上手くなるように努力して欲しい。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:48:30.20ID:MFiqzNrS0
>>762
これ。

都合悪い質問だと「何言ってるのかわからない」と言い出すクズ、トランプ

w
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:48:37.41ID:wk1JNgmi0
機械翻訳を読んだときのような感じや
なんとなく、おぼろげながら、分かるような分からないような
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:48:37.74ID:uDQnrTSV0
九官鳥にも劣るサルだからしょうがない
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:00.73ID:t6j+CfK00
>>39
やっぱNHKは来年度予算カットだな!!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:36.57ID:Z7yrL11M0
質問する側にも知識がいるけど、
普段「週刊誌にこんなことが書いてありましたけど大臣!」
て手抜きばっかしてるからこうなる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:49:47.80ID:uDQnrTSV0
でんでんより英語下手とか
終わってんな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:50:37.24ID:hVTrXupd0
日本でも日本語下手な外国人をネタにして笑ったりしてるしなー
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:50:53.49ID:2uZYkNBJ0
>>1
アメリカはいい国だよね
だって二流の英語しか話せない庶民が大統領と会話できるんだよ
民間のパーティーなら門前払いでしょ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:51:00.30ID:GenkqE6q0
日本語を話す特性上、LとR 発音の違いは意識的でも難しいわな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:51:57.56ID:t6j+CfK00
>>784
日本最後の既得権益マスゴミ様はやることが痛々しいねw
>>783
かえって通訳使ったほうがよかったよねマスゴミ金だけは持ってるくせによ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:01.28ID:BPRHxPfC0
日本のマスコミの程度の低さ
英語もできずに記者会見行くなよw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:17.14ID:EK7IU7Li0
大統領への質問ぐらいネイティブレベルに喋れる奴派遣しろよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:28.96ID:xwc2HjDH0
how do you focus onをhow you focus onにしたらダメだろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:34.58ID:y2sfH/gK0
ハウユーフォーカスオンザトレード
I don't..I really don't understand you

中学生でももうちょっとマシな発音してないかw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:45.42ID:uDQnrTSV0
novaで駅前留学
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:26.00ID:v1DgW1Bf0
仕事に対する姿勢の問題
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:53.17ID:MFiqzNrS0
762 名無しさん@1周年 sage 2018/11/09(金) 02:33:17.96 ID:pCjyHEQt0
日本人記者の後の二人にも同じことを言ってるんだよな。

「何を言ってるのかわからない」



これ。

都合悪い質問だと「何言ってるのかわからない」と言い出すクズ、トランプ

そして、こういう都合悪い事実はスルーするカルトネトウヨ


w
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:15.09ID:kC71yd880
地方の訛りを聞いても余所の出身だと何言ってんのかわからないようなもんか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:24.22ID:boe8Ef8X0
>>827
やり取りができたんだから
中学生よりははるかに上といえる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:25.42ID:2uZYkNBJ0
>>809>>825
そう
相手は合衆国大統領だからね
有権者に失礼だと思わないのかな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:57.09ID:wk1JNgmi0
マスゴミが、海外で何も取材してない(できない)ことが分かった
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:02.16ID:2whJsDQf0
英語に自信あったんだろうなぁ
今ごろ荒野をさまよってるだろうなぁ
アハハ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:19.56ID:t6j+CfK00
ID:MFiqzNrS0コピペしか能がない挑戦猿w
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:56:13.97ID:YR64GCoR0
>>815
連中にはいい薬やね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:56:23.87ID:MFiqzNrS0
>>836
なんで日本叩きのトランプを批判すると朝鮮なんだかw

カルトネトウヨ、キチガイだなw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:56:42.66ID:y2sfH/gK0
>>832
>やり取りができたんだから
 中学生よりははるかに上といえる

トランプ いやほんと、君何言ってんのかわかんないんだよ?

すごいやりとりだなw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:56:49.87ID:kQ9oKEGG0
>>2
記者は在日朝鮮人らしいぞ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:02.06ID:6vgXzxz50
差別じゃないな
気を使ってるトランプに気の毒くらい

日本もそんなに言うならアメ車輸入してあげようぜ
フォードやジープを日本仕様に右ハンドルでコンパクトなのつくってくれたら良いんだけどな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:26.07ID:eZCVvxMi0
日本のマスゴミに忖度してくれるのは日本政府だけだぞ。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:42.44ID:pRN6G9T+0
むしろちゃんと相手してくれたのに差別とかぶっとび
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:50.67ID:MFiqzNrS0
>>841

>日本もそんなに言うならアメ車輸入してあげようぜ


統一教会は言うこと違うな

w
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:01.37ID:uDQnrTSV0
                                −''''''''''''''―‐ 、,, 
                              ./          `''‐.._ 
              /^゙l              丿      _,,__       ゛ 、
             / │            ,/     /'" ̄  ^゙ー-.._     `- 
            ノ  ./            /    /   _     ^''-、    `、
           /  /’           l,,._..-‐'´    ,-ユ‐゛     \ 、  ヽ       
          /   !____,,__        /''.''│       ̄^ー11'''',,     ゙'!_   ゙ 、.      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /     ̄  _⊥       |! /"        ''ー- ゙"  ハ=:,, l!ヽ   \    /
        l´      二__亅     _ィ!1  ヾ         ..−   ^'弋广ノ  ノ‐ 、  ''、.  |   わ  い  な
        !          亅    ノ./' >コl        /ヽ=''',,ィ ‐ ソ’ /  ゙\  l  |   か   っ に
        !          〈     ! ‐ノ ̄         ____ ゙‐‐丿  !/       ̄^  |   ら  て  を
        !       ノ− 1     l丿          ''ー''宀辷! !   ./          <   な  る
       h      │..-'''''      /!       l      ''−   /            ヽ い   の
       /       丿      ,..../’ \      |    ´゙''ヽ    /              |    か
      _./       丿     _/ !   \.     ヽ        ./.               |    
   _,,,,_ノ{       /-―‐‐‐"   U    \     ヽ、   ,ノ''/                 \_____
 /  ヽ \    /          ヽ     \      ̄"  /
/    ゙'l_ \_.ノ〕            '、      ゙' 、      /
       \  ´-ll゛            ヘ      ,./''‐-l冖7(
        \_  _丿            1    -ニ-    ヽ│ \
         ゙"ヘl'´              1      ゙Y''个Yl!1'、 ゛''‐..._
                          ヘ     │   ! ` l     `ヽ 、
                          `     ゛   ヽ  ヽ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:07.51ID:6I624mzM0
>>776
それくらい用意するべき。怠けてる証拠だ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:11.53ID:YR64GCoR0
>>831
できてねえしwwwwww
言い訳もフェイクニュースレベルやね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:12.26ID:MFiqzNrS0
762 名無しさん@1周年 sage 2018/11/09(金) 02:33:17.96 ID:pCjyHEQt0
日本人記者の後の二人にも同じことを言ってるんだよな。

「何を言ってるのかわからない」



これ。

都合悪い質問だと「何言ってるのかわからない」と言い出すクズ、トランプ

そして、こういう都合悪い事実は必死でスルーするカルトネトウヨ


w
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:24.07ID:PUO23S/Y0
最初から差別主義者だと書く予定だったに決まってる
マスゴミなんか信用する奴はアホ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:08.37ID:boe8Ef8X0
>>839
ファーストコンタクトとしては上出来
責任はすべて会社にあると思う
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:17.84ID:t6j+CfK00
ID:MFiqzNrS0→特定単語に固執するカルト挑戦猿w
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:19.37ID:6I624mzM0
>>841
アメリカの犬になってはならぬ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:34.31ID:y2sfH/gK0
よくわからないのは

この程度の英語力でなぜ大統領に質問しようと思えたのか?

周りのスタッフも(どこの記者?)なぜこいつでいいと思ったのか?

すでにアメリカにいるがこれでは空港でもカフェでもまともに通用しなかったはずだが
なぜ自分の英語力が悲惨だと気づかなかったのか?

謎だわw 誰か教えてくれ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:38.83ID:NiS7yxAJ0
日本人の英語はほんと惨い。マジで何言ってるか分からない。

デタラメ発音教えてる英語教師は全員死刑にすべき。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:45.11ID:6c1puwmN0
発音が変だからムッとした
アジア人だからムッとした
稚拙な質問でムッとした

この3つの複合やな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:00:01.77ID:uDQnrTSV0
人間同士でないと
人間のコミュニケーションはとれない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:01:45.64ID:LZ1PDAHi0
say hallo to sinzo とか舐められすぎだろ
中国人記者が経済の質問してる時に「はいキンペーちゃんにヨロシクね」と言われるようなもんだぞ

まぁそれ以前にこんなガイジ記者送り込む日本も悪いがな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:01:50.66ID:6VWILxKw0
ダッセー記者だな
辞めちまえ無能!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:02:27.74ID:Z7yrL11M0
>>785
ピザ食ってビール飲みながら野球観戦してるだけと思うw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:02:28.35ID:NiS7yxAJ0
>>821
それ以前に子音を勝手に省略すんな、日本人。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:02:38.67ID:uDQnrTSV0
トランプさん「(サルがなにをいってるのか分からないが、サルがオレのワルクチいってるのは分かる)」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:03:18.04ID:KXdQ0ggQ0
こいつが普段、どうやって取材してるのか
それが謎だ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:03:30.68ID:6vgXzxz50
フォードフォーカスってコンパクトでカッコイイじゃん
これなら日本でも売れるかもしれない。燃費も良くしないとな
でも外車は修理の時に高くなると嫌なんだよな

ドイツ車とかなら多少はしょうがないとも思えるだろうが
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:03:55.72ID:XbeC6K9l0
>>820
コネ兼有名私大→日テレと
無理矢理ねじ込んだだけだろうな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:04:16.09ID:uDQnrTSV0
人間「ワラ」
サル「ウオター」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:04:41.24ID:FFuM/vzS0
そういや、お隣ぐらいにTOEICの成績が良いけど
大手英語塾がカンニング推奨したり組織的に集団でカンニングしてたりと
不正が常態化してた国があったな・・・
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:05:25.99ID:tON8v7Ne0
シンゾーが何言ってるか一番わからないw
トリモロス、でんでん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:05:43.73ID:X4PW8U290
俺も、シンゾーが何を言っているか わからない。 
なんか70まででなくとも、
、、60で死んでほしいらしいとか。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:06:43.92ID:X4PW8U290
あと、タロー。
あれは、何人だ。 893なのか。 日本語がわからん。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:07:25.84ID:ODSyXgt20
あまりに発音悪くて何言ってるかわからないから
所属でなく、マジでどこの国の出身か聞いた可能性あるわなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:09:30.49ID:YR64GCoR0
>>871
日本語でおk
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:11:31.08ID:X4PW8U290
そして、緑のTシャツが好きなユリコ。
最近、
やることないのか静かだが。
こいつも、ほとんどカタカナ英語で話すので、
何言ってるか マジで分らんかった。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:11:39.33ID:6I624mzM0
人選悪すぎるだろ。大統領に質問するのだから、まともなやつ連れてこいよ。
これで先進国 w w w 先進国脱落するで
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:05.93ID:7l4jogOb0
トランプ「どこの会社だ?」
記者「日本です」
トランプ「そうかシンゾーによろしく」

そりゃトランプも呆れるわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:28.71ID:+r+dhnxSO
>>848
だったらべつに差別じゃないのは確定なのでは?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:57.82ID:X4PW8U290
まあ、わからんでもいいわ、、、アメ車は売れない。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:01.21ID:pCjyHEQt0
トランプ豚は質問に答えたくないから、話を逸らすための嫌味だよ。
さすが商社マンだけあって、口での逃げが上手いわ。
ズルさも天才的。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:07.52ID:y2sfH/gK0
フェイクニュースの前に
何言ってるかわからない
フェイク英語で質問されるとは
トランプも一本取られたと言う感じだったろうw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:14:14.98ID:Xm/zF4TV0
男じゃなく女行かせろって
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:15:48.74ID:+9w130aY0
>>880
いや、中盤でトランプ自ら記者に何を質問したのか引き出そうとしてるじゃん
まじで何言ってるか聞き取れなかったんだと思うw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:16:02.84ID:TRaftjoT0
何を言っているかわからないといいいながら
日本からだという記者の言葉理解してるがな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:19.22ID:pCjyHEQt0
こうして安倍も上手く騙されてるんだろうな。
安倍こそまともに英語は喋れない。
いや、日本語さえも喋れない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:53.15ID:KXdQ0ggQ0
中学生みたいな発音で機械翻訳みたいなアウアウアー

トランプ「何を言ってるのかわからない」

差別だー!差別だー!


もうね、キチガイすぎて、何を言えばいいのか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:19:02.33ID:Xm/zF4TV0
さすがに通じないのは嘘
日本人と聞いたから、冷たくしたんだろ
車の件で
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:19:53.16ID:X4PW8U290
都合が悪い質問には、、
米国の場合は、
記憶が無くなるのではなく、
「何を言っているかわからん」という、
サンドウィッチマンのネタ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:22:20.64ID:X4PW8U290
売れる車を作れ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:23:25.02ID:7tdF5GHX0
>>887
本当に通じなかったんだろ
これが日常の会話なら理解したふりして適当にはいはい言ってればいいが
世界に中継されてる大統領の会議でそんなことは出来ない
ワケわからんこと言ってるアスペ記者にはちゃんと注意する
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:23:29.28ID:X4PW8U290
車は買わんが、、iPhone は買っている。。
それでも赤字なのか。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:23:39.89ID:9ysyT8NQ0
実際に何言ってるかよく聞き取れなかったんだろ?
だから日本に来て日本語話せないアメリカ人のことを
俺たちも「分かんねえぞ」と
あしらって構わないってことだよな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:57.94ID:boe8Ef8X0
>>865
おれは遠乗りとか一切しないタイプだから
アメリカは高速道路多くてそういう作りに
なっているとしたら一考の余地はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています