X



【酒】缶チューハイ「焼酎ハイボール」の販売が好調、宝酒造が工場増強へ 35億円投入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2018/11/10(土) 01:07:01.13ID:CAP_USER9
11/9(金) 22:42配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000091-asahi-bus_all
 宝酒造は6日、主力の「焼酎ハイボール」などの販売好調を受け、千葉県松戸市にある工場の生産能力を増強すると発表した。35億円を投じ、缶チューハイなどの低アルコール飲料(RTD)が年間1千万ケース(350ml缶で2億4千万本)つくれる生産ラインを2019年9月に新設する。生産能力は現状の年間販売量の1.6倍になる見込み。親会社の宝ホールディングスの18年9月中間決算によると、RTDの売上高は前年より11.9%増の196億円だった。
0002名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:09:13.37ID:W6g8ixRE0
質が良いから売れるよね。ストロング何ちゃらとは味も質も違い
0003名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:09:28.01ID:cW9/qnFq0
家での酒はこれだけを飲むようにしたらγ-GTP 120から40になって糞わろたw
0004名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:14:20.88ID:yqJYDU3G0
チューハイって度数以外個性がないよな
まあビールも個性ないか
日本は
0005名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:14:27.53ID:zgmJkMP+0


★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0006名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:15:07.54ID:9ljOaBsY0
近所の工場も倉庫もやたら多数募集だすわ、時給は高値のままだわと思ったらこれだったのか
0007名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:15:54.55ID:7n1jSOp30
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じ整形ハンコ顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0008名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:16:11.45ID:SoonBHoYO
缶チューハイでアルコール度数20とか25は出ないかな?
宝焼酎『純』の25度を空き缶に注いで飲むかな…(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:18:21.40ID:hbrn2vKy0
安い酒を飲むと必ず吐くから飲まない。
体に悪い添加物とか入ってるからな
0011名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:20:02.53ID:ewNgG/YM0
酒の税率上げろw
こんなの危険ドラッグだろw
0012名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:20:11.51ID:vGOc/d/X0
何年も前からずっとこれのレモンばかり飲んでるな
たまに浮気して氷結やらストロングゼロとか飲むと
甘ったるいのと炭酸が弱いのと気持ちの悪いアルコールの味がしてクッソ不味く感じる
0013名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:21:24.26ID:uyDV4yu/0
韓国ハイトビールのOEMじゃないのな。
0014名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:22:11.85ID:jUZTkkgM0
缶のハイボールって添加物だらけでクソ不味いんだが
0015名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:24:12.23ID:8OD14CdF0
缶チューハイ1缶あたりのアルコール重量規制すべきだろうな
1缶20g以下が望ましい。
0016名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:25:03.07ID:8OD14CdF0
9%ストロング500ml缶でアルコール重量37.5gと狂ってるから。
0017名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:25:09.88ID:J7g/CRUv0
>>1
コークハイボールをたくさん作って
酒は焼酎でもいいから
0018名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:26:20.48ID:2wrpr8430
確かにこれは飲める
人工甘味料まみれの酎ハイ飲んでるバカ舌の奴って何なのよ
0019名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:26:27.96ID:RD9PmYZy0
外で買う酒はこれのレモンだけだわ
何本でもすっと飲める 酷い二日酔いもなし
0020名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:27:15.65ID:0stD2Dp50
度数の高いビールもどきを愛飲してたが色々ヤバくなってきたのでハイボールに戻すわ
ウイスキーと炭酸水のハイボールだけど
0021名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:29:40.14ID:2vnjsQMA0
安倍「やれぇ」
官僚「はい…」

また値上げで庶民くるちぃお
0022名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:32:35.22ID:4vQfkjbA0
ここ書き込んでるヤツ全員アル中w
0023名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:34:00.49ID:t0J4/YSv0
うまいし悪酔いもしない。
缶チューハイはこればかりだわ。
0024名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:35:53.26ID:RLCc5GOb0
最初不味いと思ったけど慣れると
スッキリしてて良いな
0025名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:38:49.52ID:4bpXJKSZ0
気付くのがおせーよw
でもお高いのよね... 良いものはそれ相応の値段ってこと。 多少飲みすぎても悪酔いしにくいよ
0027名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:44:22.21ID:jYlj50gh0
宝ハイボールは悪酔いしない
ストロングは悪酔いする。7オリジナルも
体質の問題かな
0028名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:44:37.97ID:Fjpwqe1z0
松戸市の水って大丈夫なのかね
0029名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:45:05.41ID:lRCmxdy00
>>22
それは違うぞ 紛い物の安酒が蔓延し過ぎて酔えれば何でもいいみたいな風潮になってる。
0030名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:45:52.48ID:VrRPptIf0
貧困層が増えてるんだなあ。
可哀想に。

バカと底辺ほど酒が大好きw
0031名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:47:46.31ID:O9rP87CA0
「国が独裁になると庶民のアルコール度数が高くなるんだよ」ロシア国民
0032名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:49:18.50ID:N0iubzmm0
原価安そう
0033名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:49:44.45ID:3h28B3Ar0
最近買うのはこれか本搾り
他のは変な味がする
0035名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:52:00.39ID:HUwUGgb20
ストロング系の半分ぐらい、いやもっとか?
人工甘味料入っててクッソまずくて後味悪くて飲めたものじゃない
それに比べれば宝酒造系はマシだと思うよ
0036名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:53:34.66ID:JbmYhJA00
>>27
ウォッカで割ったやつは辞めとけ。
マジでアル中の飲み物だぞ。

アル中の本場ロシアに酒だからな。
ウイスキーか焼酎の炭酸割りが一番だよ。

おまけに最近のウォッカ割りは合成甘味料入りだからな。
余計にたちが悪い。
0037名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:53:37.19ID:mttit3DM0
宝のは甘くないから好き
氷結や他のは甘くて吐いてしまう
0038名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:54:01.77ID:O9rP87CA0
>>34
麒麟のは基本的になんか混ぜもんの味がする
ジュースでも
0039名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:54:51.21ID:UQ/NjWOH0
宝は炭酸が強いからキレる
キリンもサントリーも炭酸が弱くて萎える
0040名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:56:33.96ID:TVqH6F/C0
さっさと規制しろよ
0042名無しさん@1周年2018/11/10(土) 01:57:25.50ID:jYlj50gh0
>>36
ストロングとかはウォッカなの?
いつもビールかハイボールしか飲まない
ウイスキー(ハイボール)は次の日に残らない気がしてハマった
飲みすぎ注意だけど
0044名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:03:13.03ID:JbmYhJA00
>>42
ストロング系は全部ウォッカ割りだよ。

ウイスキー割りか焼酎割りにしとけマジで。
あと人工甘味料が入ってるかどうかよく確かめて買え。

ステビアは人工甘味料じゃないけど味が悪いから避けるが無難。
0046名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:08:15.03ID:qnflrpQ90
>>1
自宅での酒飲む習慣なんてヤメればいいのに
飲まなくても何ら影響ない
むしろ心身ともに健康になるよ

忘年会や飲み会の時だけ付き合いでジョッキ一杯だけ
あとは烏龍茶なんかで
0047名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:10:50.62ID:jQa6o8XV0
俺もこればっかり呑んでる
「ベースが焼酎」で「人工甘味料を使用してない」というのが気に入ってる
この二つの条件を満たす缶チューハイって全然ねえんだよ
味もうまい
0048名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:13:05.59ID:jYlj50gh0
>>44
わかった。ストロング系は夜中に酒のストックが切れた時にしょうがなくコンビニで買う酒だよ
0049名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:16:48.26ID:+wIGC21v0
TaKaRaのハイボールは好き
他のメーカーのは自分には合わない
0050名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:16:55.16ID:yqJYDU3G0
>>30
ダウンタウン浜田がそう言ってたなあ
0051名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:18:11.66ID:dpmwzlaM0
キチガイ水なんかさっさと発売禁止にしろよ
0052名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:18:50.55ID:SiwtS6O30
酒なんか2週間に1缶飲めばいい方だからテキトーやな
よく置いてるからビールかストロング
0054名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:21:13.88ID:qzv4YH6l0
すりおろしレモンサワーが当たりだった
0055名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:26:24.30ID:lp6zkyO10
ストロングは糖類ゼロなのに甘すぎるからこっちのほうがいいね
0056名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:28:48.54ID:ZEmET8Ft0
宝のはまだいいけどストロング系のはヤバい酔い方だわ
なんかやばい酒使ってるんじゃねーの?ってレベル
0057名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:28:53.26ID:9ljOaBsY0
宝で100均あたりに酒だしてたよな、あれ見て呑まなくなったわ
企業のイメージ悪いよ (俺の記憶が確かなら)
0058名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:38:49.74ID:ztDdud/30
>>56
ああ、やばいね
一気にトップギアに入ってふらつく
ウオッカをベースに怪しげな物を入れたリキュール風
女に飲ませて・・・専用だろう
0059名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:42:24.86ID:GPeE+OxA0
外で飲むなら分かるけど、家で缶チュー飲むのが分からん。
好きな飲物に自分で焼酎入れた方が良くないか?
0060名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:43:11.73ID:PhApsd3W0
>>34
それ美味いよね
チューハイ飲みたいときは本絞りにしてる
0061名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:43:51.12ID:4bpXJKSZ0
焼酎割やハイボールなんて自分でお気に入りのグラス1つ用意しておいてウチで少しだけ雰囲気出るように作って飲んでみ? 酒よりも氷、水、果汁に気を使うだけで、少し位安い酒でも缶入り何かより全然美味いぞ。
0062名無しさん@1周年2018/11/10(土) 02:46:01.97ID:SiwtS6O30
疲れたからたまには酔うかーってニーズで飲んでるんでうまいとかわりとどうでもいいな
0063名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:01:28.61ID:kLnjYyqB0
>>1
うちの家族もそれ好き

自分は淡麗グリーンラベル
かなりマイナーだけどすらっと
でも減酒や休肝日を目標にしてる
0065名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:02:53.05ID:kLnjYyqB0
2年前くらいに出てたスラットのアーサイナンチャラがすごい好きだった
0066名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:04:31.22ID:ZlMx72cH0
>>12
キリンとサントリーは味が酸っぱい。
0067名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:05:19.00ID:v2T3V5dd0
やれやれ
焼酎を飲むなら森伊蔵、魔王、村尾の3Mから飲みなさい(キリッ
0068名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:13:47.67ID:aCXt+m/60
>>67

どれも買うなら高杉だよ。

そら確かに美味いけど。

当時より今は良い味の焼酎が出てきましたなぁ。
0070名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:16:40.70ID:8OD14CdF0
どこどこの缶酎ハイは悪酔いするとか気のせいだから
単にアルコール取り過ぎかそうじゃないかだけの話だから
酒スレでは必ず迷信みたいなこと言うやつ多すぎ
0071名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:18:03.86ID:aCXt+m/60
買いやすくておすすめは


七窪
赤兎馬紫
まぁ大体このレベルのなら安くて美味い

変わり種で亀五郎て焼酎が深層水仕様で好き。
あったら買って見て、ちょい癖があるけど中々良いよ
0072名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:19:23.16ID:SiwtS6O30
>>70
まあアルコール抜いてあの味の飲み物飲みたいかって言われると特に飲みたくはないなw
0073名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:21:18.67ID:jYlj50gh0
シークワーサー好き
0074名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:25:56.50ID:SupC+Bnu0
酎ハイと呼べるのは宝だけだならな
0075名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:26:40.49ID:SupC+Bnu0
>>70
無知すぎる
悪酔いの原因知ってるか?
成分表をよく見てみろよ
0076名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:27:20.19ID:aCXt+m/60
>>70
その日の体調に左右される事が大きいと思うけど。

同じ度数でも酔い方が違うんだよな〜
後、化調が入りすぎている缶のチューハイは嫌な酔い方をする。

ビールも缶より瓶の方が味は格段に良い。
0077名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:27:43.82ID:SupC+Bnu0
>>56
原因はアルコール成分じゃ無いよ
他の成分見てみな
0078名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:28:22.04ID:SupC+Bnu0
>>47
宝以外無いよ
0081名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:32:35.22ID:3FWzkUOD0
ハイボールは体にいいからな。ストロングなんちゃらは体に良くないよ
0082名無しさん@1周年2018/11/10(土) 03:57:20.30ID:5inzIAFf0
ハイボールってサントリーの言い方じゃなかったっけ?
今ネットで調べても、「もともとそういう言い方はあった」「別にサントリーが作ったわけじゃ無い」なんだけど。
でも以前は、サントリーの言葉と受け取られてた記憶があります。
0083名無しさん@1周年2018/11/10(土) 04:41:23.26ID:yeOPozkp0
薬局で98度の無水アルコール買って炭酸で割る
0085名無しさん@1周年2018/11/10(土) 05:04:14.42ID:g8z1ETe/0
炭酸水メーカーに大五郎だけを入れて炭酸添加すると度数20度の酎ハイができて美味いぞ
これに氷とレモン搾っただけのが最高に美味い
1日500ml飲むとして1回で2日分できてコスパも良い
コーラやサイダーで割っても炭酸が薄くならないから美味いぞ
0086名無しさん@1周年2018/11/10(土) 05:09:50.73ID:mcb61dru0
アルチューハイ
0088名無しさん@1周年2018/11/10(土) 05:45:32.95ID:CuSlEaXQ0
ここの製品でワイン離れ。
飲み過ぎでガンマGTPは470。
さようなら。
0089名無しさん@1周年2018/11/10(土) 05:56:02.63ID:/7f1Z+L+0
ハイボールだけは飲めない不味い
ロックもしくは水割りのほうがマシ
0090名無しさん@1周年2018/11/10(土) 06:20:32.33ID:XxrjeHc70
氷結みたいなウオッカ飲料を酎ハイと呼ぶのはやめてほしい。

本来は甲種焼酎をプレーンな炭酸水で割ったもののことを指した。
現在では焼酎ベースではなくジンまたはウォッカベースのチューハイや
炭酸割りではないチューハイなども数多く見られるため、より広範な
アルコール飲料を指すようになっている。
0091名無しさん@1周年2018/11/10(土) 06:27:59.13ID:JlzTpGPl0
もしかして、擦りリンゴ味を出して、来日予定のリンゴ・スターでCM撮影?
0092名無しさん@1周年2018/11/10(土) 06:38:47.39ID:1eXze8+J0
これ、安くて好き。
味もすっきりしてていい。
シークヮーサーがお気に入り。
0093名無しさん@1周年2018/11/10(土) 06:59:04.09ID:eBwqYKlr0
以前缶チューハイ飲んでていつも悪酔いで次の日まで残ってた。今はチューハイやめてリキュール系のカクテル飲んでる。悪酔いしないが財布が痛い。
0095名無しさん@1周年2018/11/10(土) 07:29:29.94ID:+QghjwxG0
>>47
キリン本絞りもウォッカベースだもんな
人工甘味料入れてないのは評価するけど
0096名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:02:34.91ID:65yT7lvB0
高純度ウォッカって何ですか?
0098名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:06:14.27ID:iWIOVWUb0
誤解してたわ
ウイスキーと焼酎をブレンドして炭酸で割ったゲテモノだと思ってたw
名前が紛らわしい
0099名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:09:24.56ID:JcPQm95S0
ちょっと高いけどすりおろしレモンサワー美味しかった
0100名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:10:43.06ID:y7W8GS0S0
>>47
>>95
人工甘味料が入ってないだけで味とか口に入ったときの感覚が全然違うのに、人工甘味料無添加が売りにならないんだよな。アルコール度数だけ。日本人の味覚は壊れた。
0101名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:11:10.33ID:6AZFv1P20
外で飲み会が減って家で飲む人が増えたってことだな
0102名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:13:46.27ID:m1tTHau70
>>19

>酷い二日酔いもなし

焼酎もだけどここのアルコールは質がいい
頭痛にならない

個人的なストロング系の悪酔い度は
宝・99.99>zero>>氷結>>キリン・合同
0103名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:14:56.27ID:T17sMHMo0
>>95
>>100
美味しそうだと思ってよく見ずに買って人工甘味料が入ってると
最初の一口で飲む気なくなるよな
なのでチューハイは本搾りレモン一択になった
宝缶チューハイも美味しいけど果汁が少ないのとアルコールが若干高めなのが気になる
本搾りレモンもできればアルコール4%程度にして欲しい
0104名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:18:37.61ID:xm/YzjLD0
宝の「canチューハイ」は350ml210円だけど、「焼酎ハイボール」は141円だよね。
「canチューハイ」にはなかなか手が伸びないな。味はいいけど。
0105名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:18:44.94ID:iWIOVWUb0
貧乏臭くなったよな
キンミヤが流行ってるなんて草
0106名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:19:52.90ID:5kM0GV4L0
9%系の缶チューハイは合成甘味料山盛りのが多くて後味悪いからな 頭痛くなる
しかも9%はアルコール度数高すぎて胃を痛める
かといってビールやなんちゃってビールやウイスキー系は糖分高すぎるし中風の危険性もある
でも5%本搾りじゃアルコール度数物足りない

その煩悶をクリアするのがタカラ缶チューハイ
0107名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:20:56.67ID:xm/YzjLD0
余分なもの(悪酔い成分と見る人もいる)が入ってないものを飲みたければ、
焼酎をソーダ水で割って飲めばいいんだよ。飲み過ぎに注意だけど。
0108名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:21:36.53ID:m1tTHau70
>>80
迷信も何も毎日飲んでる人間が体感してることだろw
ワインなんかはもともと無視できないレベルのメタノール入ってる場合もあるし

チューハイの場合はアルコールの質(メタノール含有率)なのか
代謝を阻害する成分なのか
それ以外の不純物なのかは知らんがな
0109名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:24:25.11ID:pa8apUVf0
焼酎ハイボールはジュース感を求める人は飲んじゃだめだろな
0110名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:26:12.51ID:5kM0GV4L0
アルコールで脳の関門緩くなるのか、合成甘味料に敏感になるんだわ

アセスルファムKはいってると必ず翌日酷い頭痛になる
だから酒買うときはアレルギー患者のように成分表示に敏感になったわ
0111名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:27:22.59ID:T17sMHMo0
酒の飲み方が乱暴なのはおっさん世代だけかと思ったら
最近の若い奴もそうなんだよな
一気飲みが無くなっただけで
飲み会でゲームやって負けるとウォッカ飲ませるとか頭おかしいだろ
0112名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:27:56.14ID:UcKmcCwF0
>>25
高い?
0115名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:28:40.86ID:iWIOVWUb0
ジンロなんか使うとどうやっても頭痛くなるもんな
0116名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:29:47.28ID:8OD14CdF0
>>108
酎ハイで使う甲類焼酎は連続蒸留して作った
エタノールと水だけのものだぞ?アルコールの質ってなんだ?
0117名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:30:14.95ID:5kM0GV4L0
結局本搾り、ウィルキンソン、タカラ缶チューハイに行き着くんだよね
0118名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:34:27.72ID:xGzfrVq20
コカコーラの黒歴史

クレイジーハイボール
0119名無しさん@1周年2018/11/10(土) 08:35:22.05ID:/ACoAGT+0
一方ノンアルビール市場も爆発的拡大
昔ゲロマズだったのが驚くほど品質改善し普通にうまい
0121名無しさん@1周年2018/11/10(土) 09:29:13.34ID:NKTwS9Kg0
ストロングゼロのドライ(アセスルファムK入ってないやつ)愛飲してたけど
最近不味くなった気がする。
初期はほんのり、果汁風味がプラスされてたのになあ。
0122名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:06:22.76ID:26yVReKv0
奴隷にインテリ脳あると面倒なので
脳機能を壊して扱いやすくする国策
0123名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:19:29.18ID:8Q1JXHtO0
新発売なのかどうかは知らないけど、タカラの極上レモンサワーというのを初めて見かけたので飲んでみた。
丸おろしレモンというだけあってレモンの風味は強いけど、かなり甘めな印象。
C1000ビタミンレモンやキレートレモンみたいなレモン飲料に焼酎を混ぜた感じ。
焼酎ハイボールみたいな酒臭さは少なくてゴクゴク飲める。
ちなみに私は、いつもはタカラCANチューハイレモンばっか。
0124名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:22:19.05ID:Vp9PuYE/0
安い酒が一番美味いんだよ
わかるやつはわかる
0126名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:23:07.26ID:8Q1JXHtO0
俺はいつもタカラCANチューハイレモンばっかなんだが、
親戚が間違えて買ってきた焼酎ハイボールレモンを飲んだら糞不味かった。
同一メーカーの同類商品で値段が違うってことは何か理由があるわけだが、
値段差なり(俺には以上)の違いはあると感じたわ。
0127名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:28:29.88ID:QidSgzEz0
悪酔いするし下痢もするから
最近は高くてもビールにしてる

質より量と言う年でもない
0128名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:32:54.67ID:QidSgzEz0
タカラ缶チューハイはデフレに流されず高い
バブル頃と同じままじゃないかな

安売りしないのはけしからんが
信念は感じる
0130名無しさん@1周年2018/11/10(土) 11:51:52.81ID:9WCBmqmP0
あらら。

こんな発表さたら、無能なくせに増税には熱心な官僚どもに狙い撃ちされちゃうぞ。
0131名無しさん@1周年2018/11/10(土) 12:00:00.48ID:XyXXsLuX0
毎日寝酒するやつはアルコール依存症
0133名無しさん@1周年2018/11/10(土) 12:44:23.43ID:Mu9Kj0RO0
宝だと丸おろしレモンサワーが好き
こっちも貢献出来てるんじゃないかな
0134名無しさん@1周年2018/11/10(土) 12:45:12.90ID:4jXSVRFl0
シークワーサー味、ラムネ味、強烈サイダー味が最高だ。
0135名無しさん@1周年2018/11/10(土) 12:49:52.41ID:IX+J/H4M0
松戸競輪場の両隣は宝と合同のチューハイ工場。
人間のクズが集まるわけだ。
0136名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:08:20.31ID:ZsRevDWd0
>>42
ストロングじゃなくても最近の缶チューハイは大体ウォッカ
これは焼酎だけど
0137名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:26:46.60ID:o0mX9Msf0
宝の缶チューハイ飲むと

翌朝に目が開かなくなる

飲んでる最中に目が痛い

同じような人いるのかな?
0138名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:33:35.84ID:D4HUDtFx0
缶チューは飲まなくなったな〜
自分で作った方が旨いし(割合変えて変化を楽しめたりするし)
でも売れてる姿を良く見るし、試しに飲んでみるかな
0139名無しさん@1周年2018/11/10(土) 13:58:14.40ID:YpASXg480
飲酒運転のバカとか
酒飲んで、豹変する
脳の前頭葉と小脳に
欠陥のある奴

酒で人生狂う奴を増やす
つもりか?
くそ会社め!
0140名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:21:09.07ID:zaXVk96l0
酒やタバコは土人の風習だと言ってるだろ
0141名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:31:14.31ID:JjdeDhXo0
鹿児島ローカル酒造メーカーに芋焼酎ハイボール出して欲しい……とか思ったけど、もう売ってそうだな。
0142名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:50:13.40ID:3ARRFshG0
>>34
マツコの番組でもレモンサワー好きの人がオススメしてたな
あと味スッキリで変な甘みもないし料理に合うしがちで上手い
0143名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:52:20.65ID:3ARRFshG0
>>140
イスラム教徒「せやなー」
0144名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:54:22.42ID:IJxIH4f60
ローソン系列店で売ってる度数12パーのサンガリアの缶酎ハイめっちゃ売れてる
売り切れてることがしょっちゅうある
0145名無しさん@1周年2018/11/10(土) 14:54:36.21ID:1Pxm4P6F0
缶酎ハイの酒税をアップされて売上げ低迷、
先行投資が祟って経営悪化にならないといいな
0147名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:02:19.61ID:h9YbkpHV0
「本搾り」だっけ。
果汁入ってるやつ。
あれも結構いいと思う。
0149名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:06:44.00ID:DjCGdLuO0
本格辛口レモンが一番おいしい。サッパリしている。
他社も含めて、これ以上の缶チューハイは無い。

でも今は、健康のため鹿児島の本格芋焼酎を
週一飲むだけにしている。γ-GTPは12だな。
0150名無しさん@1周年2018/11/10(土) 15:09:47.79ID:DjCGdLuO0
宝は焼酎の質も良く、味もいいんだけど
やはりブランド力で損しているよな。

「純」みたいな大ヒット品がまた欲しいところだなww
0152名無しさん@1周年2018/11/10(土) 17:02:16.93ID:eJHfIMKF0
宝のハイボールは美味いよな
甘味料が入ってないからスッキリしてるし
ふるさと納税でもかなり買った
0154名無しさん@1周年2018/11/10(土) 17:59:13.46ID:FZtaCHoE0
これ安売りしてること多いからよく買う。7パーもちょうどいい
0156名無しさん@1周年2018/11/10(土) 18:33:14.52ID:2t28rk9a0
>>88
3桁とか小僧
0157名無しさん@1周年2018/11/10(土) 19:24:05.88ID:VCRt78ma0
>>123
レモン3兄弟があるから、オススメ。
0158名無しさん@1周年2018/11/10(土) 19:26:07.55ID:rBVdMaPI0
アルコールばっか売れてる日本ってヤバいなw
0159名無しさん@1周年2018/11/10(土) 19:42:26.72ID:R+FO6AUu0
あぁやっぱり売れてんだなこれ
飲んだ時の後味がスッキリしてるから俺も基本的にこれのドライばっか飲んでるわ
ただし種別書いてるラベル部分が赤色だからドライだと思って買ったら甘ったるいラムネ割りだったって事が何度かある
ラムネ割りはブルーにしようやって言う奴は社内におらんのか
0160名無しさん@1周年2018/11/10(土) 19:43:20.64ID:du7VD2d20
缶チューハイと言いつつ焼酎入ってるのは少ない。
0161名無しさん@1周年2018/11/10(土) 19:43:59.74ID:4bpXJKSZ0
>>112
すまん、スレチ気味だが高いのはタカラ缶チューハイPREMIUMだった。 ビールと同等の値段。
0162名無しさん@1周年2018/11/10(土) 19:44:45.09ID:T6+cFvtr0
ハイボールのボールってなに?
0165名無しさん@1周年2018/11/10(土) 21:50:43.19ID:5lhvoUfu0
ストロング系って何入ってんねやろな、あれは酔うじゃない気分が悪くなる飲み物。
たまに飲んでたら首とか腰がおかしくなった。

やめたら治った、あれはアカンで。
0166名無しさん@1周年2018/11/10(土) 21:53:23.90ID:lu5NorZ+0
安いし、人工甘味料不使用が大きい。
9%のストロング系なら
アサヒのウィルキンソンのやつが
良い
0167名無しさん@1周年2018/11/10(土) 21:56:32.96ID:k1BAXQ3O0
これにも9%のあるけどイマイチなんだよな
バランス悪い
0168名無しさん@1周年2018/11/10(土) 21:56:46.68ID:T6+cFvtr0
>>164
ロシア語なんだねー
0169名無しさん@1周年2018/11/10(土) 21:59:20.82ID:bmmWNP0X0
ストロング系は後味が悪い
翌日胸やけがする
0170名無しさん@1周年2018/11/10(土) 22:03:30.57ID:QfoWcIPF0
甲類は売上の8割が東日本
東はホッピーや酎ハイなんかの割り飲み好きすぎじゃね
0171名無しさん@1周年2018/11/10(土) 22:09:16.61ID:5lhvoUfu0
ビールにもストロングあるやん、たまに飲むと何か違うんよ、妙な酔い方をする。

5%と7%の違いやろ?5%二本飲んだ方がアルコール多いやん、しかし何か違うんよなぁ。
0172名無しさん@1周年2018/11/10(土) 22:09:27.02ID:Fo5gyb1y0
 サッポロ99.99飲んでる人いる?
0174名無しさん@1周年2018/11/10(土) 22:10:10.57ID:A9y18oDSO
ゴールデンハイボールが美味い
ローソン系以外でも買えるようにして欲しい
0177名無しさん@1周年2018/11/10(土) 22:16:43.36ID:2WtUFlg10
>>10
添加物は安全性試験をクリアした物質
かつ大幅なマージンを取って使用されてる
0178名無しさん@1周年2018/11/10(土) 22:17:37.03ID:5lhvoUfu0
大阪やが「ホッピー」?ってなんやねん。アルコール入ってないらしいな。

専門店でたまに見るわ、ウィルキンソン炭酸みたいなもんか。
0179名無しさん@1周年2018/11/10(土) 22:22:03.94ID:5lhvoUfu0
>>166
オレ病院行ったわ、しかし病院ではイマイチわからんかったみたい。

あれを毎日飲んでたのが原因やと自己判断して回復したわ。
0181名無しさん@1周年2018/11/10(土) 23:35:10.17ID:DBhVqBvb0
>>2
( ´,_ゝ`)プッ

>2017年の販売数は3768万ケースと、発売年の1452万ケースの倍を大きく上回った数値となっている。
0182名無しさん@1周年2018/11/10(土) 23:36:15.30ID:GulLFC8I0
チューハイはこれ一択
原材料にウォッカじゃなく焼酎って書いてあるのがいい
0183名無しさん@1周年2018/11/10(土) 23:40:29.50ID:Ibwq0oW40
これの350mlを夜に4缶飲んでも翌朝なんともない
頭痛も吐き気もなくスッキリして目覚められる
0184名無しさん@1周年2018/11/11(日) 10:46:50.35ID:lObJNZoH0
おっさんになってくると変な酒は身体が受け付けないんだよな
最近は高いのでも安いのでもいいから焼酎人択
ただし韓国焼酎お前はダメだ
0185名無しさん@1周年2018/11/11(日) 13:18:56.96ID:Vg8BOuu3O
レモンよく飲んでたけど瀬戸内レモンが出てからはそっちばかり飲んでる
20円ぐらい高いけど
0186名無しさん@1周年2018/11/11(日) 17:06:17.19ID:jrcNwUEg0
流行とか全く考えないのかな?
ずっと売れ続けるとでも思ってるのか?上層部は
0187名無しさん@1周年2018/11/11(日) 17:40:26.51ID:n+yc1+3k0
>>159
ライムが青だから…
0188名無しさん@1周年2018/11/11(日) 17:54:47.74ID:RoUrZ8nK0
ストロングゼロはちょっと飲み過ぎると変な酔い方と変な頭痛がするのは、あの人工甘味料のせいかね
宝の缶チューハイはそれが一切無いから、今はコレばかり
0189名無しさん@1周年2018/11/11(日) 18:59:03.24ID:FIi3Vb5S0
ブラックニッカ(クリアブレンド)のハイボールがこの手では最強だな
サントリーのトリスや角はマズいが
0190名無しさん@1周年2018/11/11(日) 21:11:54.63ID:LUxitahf0
皆嫌ってるけど、俺はサントリーの贅沢搾りが好きだなぁ。甘いけど添加物も無いし。

パイナップルとマンゴー、最近のカシスオレンジも好きだ。
アルコールも適度だし。

週末しか飲まない、普段はよなよなエール、外で飲むのは白州あたりのロック、俺みたいな本当の酒好きじゃない奴が銘柄や種類に拘るんじゃないだろうか?

宝のチューハイは焼酎の香りが強くて苦手だ。酒の味が判る奴には美味いんだろうけど…

でも、アル中に近い奴とかはストロングゼロに安ウォッカ足して飲んでる。曰く、味がどうたらとかいう奴は酒飲みじゃないんだとw
0192名無しさん@1周年2018/11/11(日) 22:15:52.48ID:lObJNZoH0
>>191
コスパ最高なのは一斗缶18L入の業務用醸造アルコール
エタノール99%のヤツな
これを水か炭酸で割ってレモン搾ればOK
0193名無しさん@1周年2018/11/11(日) 23:20:01.00ID:4BVCNRJr0
>>192 どこでうっとるんや?
ホッピーがあれば何も要らなそう。
0194名無しさん@1周年2018/11/11(日) 23:29:49.05ID:QiA/JXi50
飲んだあとすっきりするのはこれ
ストロング系は頭痛するわ
0195名無しさん@1周年2018/11/11(日) 23:42:02.54ID:vf5fwA3R0
タコのチューハイとペンギンの缶ビールが復活したら
俺は十代の頃の輝きを取り戻せるような気がやっぱりしない
0196名無しさん@1周年2018/11/11(日) 23:48:16.46ID:U5bImLhL0
ガキの頃、うちにペンギングッズたくさんあったな
親父が酒類卸だったから
0197名無しさん@1周年2018/11/12(月) 00:04:23.02ID:Rh2a9V2f0
>>178
ビール風味のもと、みたいな感じ。焼酎をこれで割ると、ビールよりコスパが良くなるはず。
0198名無しさん@1周年2018/11/12(月) 01:15:54.30ID:8WB979uE0
焼酎ハイボールの原点は下町のコレ。コレに近づけて市販しているのが宝の焼酎ハイボールなんだよなあ。

https://i.imgur.com/N7u7UKB.jpg
0199名無しさん@1周年2018/11/12(月) 01:20:59.83ID:r79vHEof0
ウイスキーの原酒が減って非常に迷惑してるんで
チューハイはもっと薄く安くして味もなんもどうでも良い層をもっと取り込んでほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況