X



【国の特別天然記念物】コウノトリ1羽、両脚骨折で保護 何かにぶつかったか 兵庫県豊岡で4月に生まれ、徳島・鳴門に飛来の雄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/11(日) 20:21:28.21ID:CAP_USER9
兵庫、島根各県から飛来し、餌をついばむコウノトリ=10月31日、鳴門市大麻町
http://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/600wm/img_443f5fd48795bb2c648f9f0c6bc5bf0351692.jpg

徳島県は10日、鳴門市大麻町のレンコン田で、4月に兵庫県豊岡市で生まれたコウノトリの雄1羽が両脚を骨折しているのが見つかったと発表した。徳島市のとくしま動物園北島建設の森に運ばれ、治療を受けている。

 県などによると、10日午前7時半ごろ、コウノトリがうずくまっているのを鳴門市内の男性が発見し、県内の官民でつくるコウノトリ定着推進連絡協議会に連絡。県や市の職員らが保護し、同園に運んだ。

 獣医師が検査したところ、両脚とも骨折し、筋肉と皮膚の一部でつながっている状態だった。何かにぶつかったとみられる。

 コウノトリは6月に巣立ち、10月末に鳴門市大津町に飛来。今月6日にも市内で確認されていた。

11月11日15:45
徳島新聞
http://www.topics.or.jp/articles/-/124057
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:29.45ID:WoHw2OWl0
どーせまた日本人がやったんだろ
生き物を虐待したり殺したりする連中だからな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:14.90ID:iWVssk6I0
飛べるさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:24:37.32ID:J/YZbrta0
食えんのこいつ等?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:20.16ID:NcEuHMSI0
>>3
同属で数百万人殺す連中が隣国半島にいるようだね

お前の母国だよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:34.36ID:NcEuHMSI0
多分池や田んぼの淵にいて摂餌中車の接近に気付かず、
近くまで来て音に驚き飛翔したが運悪く車が離陸直後の足をヒット

みたいな流れではないかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:17.45ID:FPRI5GoI0
あちこちに飛んでくる特別天然記念物
自分とこで死んだりしたら何かと手続きやら面倒なことになるので
自治体はこっちに来るなと思ってるだろな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:24.47ID:eVAhvSA30
保護したはいいが、これは厳しいな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:47.82ID:iE7DiU7u0
ちょっとワロタ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:41.48ID:OAfTTY3U0
ロシアのコウノトリや
中国のトキなんか
無駄に税金使って日本で育てるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:02:39.05ID:TTVWonD70
しっかり治療してあげましょう
コウノトリさんがいなくなったら高齢化に拍車がかかってしまいます
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:01.70ID:FLitrVkw0
電車にでもはねられたんだろう。
絶滅危惧になるような鳥類って間抜けなのが多いからなあ。
ヤンバルクイナといい、タンチョウといい、トキといい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:08.26ID:kt5wUgIl0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html ertwtrewtrewtwre
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:14.45ID:K9cGrxBe0
骨折して簡単に捕獲されるような野鳥はどうせ長生きしない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:28:08.36ID:NdFfTgG80
似たような生態のウやサギは困るくらい増えてるのに,絶滅しかかってるトキやコウノトリは,種としてどっかに欠陥があるんじゃないかと思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:02.46ID:qKsFH4BZ0
山本巣塔の子か。
今年は巣立ちが少なかった上、貴重な雄なのに。
雄だから事故死が多いのだけど。
鳴門は20羽以上飛来してにぎわってるみたいだね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:59.04ID:pLz7+eIv0
大気圏を根性で通過して来たんだから
そりゃ骨折くらいするわさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 09:42:58.15ID:HLUaDsJq0
セシャト
図面の女主人、文書を司る者、神の書物の家のもの

主な信仰

書記を意味する「セシュ」の女性形「セシャト」。文字と数字を操る女神。
名前「セシェアト」は、運命を決めるという意味の言葉「セシャイ」に由来するという説もあり、元は人の余命を計算する運命の女神の一人であったかもしれない。
もっとも、セシャトの名前がというよりは、「書く」という行為自体が運命を決定する行為そのものだったとも考えられる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:03:47.28ID:HLUaDsJq0
天空(イデア)はセシャトが書記
ヒョウ柄がその証拠
日本人には大麻が与えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況