X



【韓国】市役所の天井が旭日旗に見える!と騒動に(写真あり) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/12(月) 00:06:05.38ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

文化財庁文化財登録を勧告した忠清北道清州市役所本館天井構造物が旭日旗形象化したという論議に包まれた。

天井形状が日本の自衛隊の旗であり、軍国主義を象徴する旭日基そっくりたため出てくるの指摘だ。

7日市によると市庁舎建設特別委員会は6日、3回目の会議を開き、県庁舎本館を維持することを決めた。

文化財庁の関係者は先月、「1965年に建てられたこの建物は、非対称型の形状を見えるなど、国内近現代時期の建築方式を知ることができる重要な文化財的資料」と強調した。

近現代文化財として保存する価値がある旨であった。

文化財庁の意見などを受け入れ、本館建物の文化的・歴史的価値を認めて存置を決定した。

しかし、一部では、この建物の1階の天井構造物が旭日タイル似ていると主張し、議論を招いている。

円形構造物の曲線と直線が伸びていく形状が旭日タイル似ているというのだ。

これらは、この建物を設計した建築家が日本植民地時代、日本で建築教育を受けたことなどを掲げて主張を展開している。

反対の見方もある。1995年3月に発刊され、建築の雑誌は、この構造物を花柄模様の円形ビームで説明している。

旭日旗化の解釈とは距離がある。

市の関係者は、「一部の建築家が本館1階の天井構造物が旭日タイル似ているという意見を明らかにしたと聞いている」と述べた。

県庁舎本館の保存を主張してきた地域の市民社会団体の関係者は、「ほとんど日本植民地時代に建てられた国内近現代の時代の建物とは異なり、解放後の1965年、私たちの手で建てられたビルの天井が旭日機形象化したということは、常識的に合わない」とし、「文化財庁実写当時も、このような話はなかった」と語った。

続いて「当時、日本が先進国であり建築家が留学をしていた」とし「一部が主張を歪めた」と一蹴した。

■写真
http://image.news1.kr/system/photos/2018/11/7/3379567/article.jpg
http://image.news1.kr/system/photos/2018/10/17/3346591/article.jpg

http://news1.kr/articles/?3470693(韓国語)

★1が立った日時:2018/11/11(日) 21:53:21.76
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541940801/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:32:16.70ID:sCxIs5kA0
これもう月じゃなくても円形の物見ただけで狼に変身する狼男レベルじゃん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:32:36.00ID:733vKD1K0
女性のつけまつげとか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:32:38.83ID:jUe7bNT10
>>309
試しに旭日旗つけた海上自衛隊の船を壊してみてほしいな
できればだけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:33:39.90ID:pEucCQis0
そもそも猿真似パフォーマンスも日本人からしたら( ゚д゚)ポカーン
なのになんであんな釈明したんだろ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:33:56.41ID:TC3FpTU80
旭日旗を見るたびに、韓国人は火病起こして死ねヽ(´ー`)ノ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:34:35.63ID:kDIHEPdD0
>>297
支那から見て朝鮮人は紀元前からの敵である匈奴の氏族だからね。
徹底的に奴隷化して家畜同様に扱うのが普通だろう。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:34:45.87ID:bICWc3IC0
つむじみても旭日旗いいそうやな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:37:02.72ID:/1dM3FLt0
ホントだ見える!!!
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:39:50.37ID:TgWsjSsq0
結局、こいつら旭日旗キライなのは
秀吉の兜のアレ思い出すからなんじゃね?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:41:04.06ID:W3fbOS4p0
病気すぎるわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:41:12.76ID:VfHngdA00
チョパリの国旗はお金に見える
チョパリをみるとカモに見える
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:41:43.52ID:uuk6KerE0
放射線状に線があったら全部ダメなのかよw
漫画やアニメで集中線使えんやんけ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:42:45.79ID:gM4gTtcL0
>>315
猿知恵でしょ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:43:24.88ID:McyxwBqo0
しまいに肛門も旭日旗だ!って男女構わずチョンにアナルレイプされまくる事件が増えるかもと思うと怖いから先に経験して慣れておくわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:43:31.46ID:LW1Ci4630
高校の同級生に在日韓国人がいた。
卒業後に大学に進学したが在学中にバンタム級のプロボクサーの資格も取ったそうだ。
日本人はプロボクサーの資格はめったに取れないが、韓国人はその辺りは凄いと
素直に認めます。
焼肉屋の息子でクラスの悪もそいつにはなめた態度はしなかった。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:44:06.58ID:qwmYoS040
うん、旭日旗だね
燃やせばいいと思います
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:44:25.92ID:pEucCQis0
>>328
あ、言い方が悪かった
誰が問題にしてなぜ釈明しなければならなくなったんだろ?
日本人からしたら猿とか言われても
( ゚д゚)ポカーンでしょ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:45:34.05ID:733vKD1K0
>>322
縦縦横横か…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:46:29.65ID:SyEeoCFc0
もはや幻覚w
ただのビョーキじゃねーかwww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:46:45.24ID:qFs2HqZB0
ハングル出来る人居たらあっちの掲示板とかで「自転車のタイヤは旭日旗を連想させる!」とか書いて欲しいw
もしかして連中が水車を作れなかったのも時空を超えたDNAの記憶が影響して本能的に避けていたのでは無かろうか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:48:45.83ID:WEGAFK7R0
ほんの数年前まで何とも思ってなかったクセに。
朝鮮人て、ほんとガキみたいな連中だな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:49:02.18ID:LpM2LdZ30
韓国人って生きづらいだろうな
どこで何やっててもあれが旭日旗に見えるとか気にしなきゃ生きていけないんだろう?
呆れるを通り越して哀れにしか思えん
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:52:31.66ID:qFs2HqZB0
>>337
精神年齢が6歳だからね
揶揄とかじゃ無く遺伝子学的に裏付けされた、ガチで
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:52:46.70ID:h7ZG2INl0
>>304
盾にデザインして防御しながら、文句言ってきたら、マケドニアにキレてもらおうww
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:53:09.39ID:TgWsjSsq0
チョンってバイクほとんど走ってないんだよな
なんか理由がわかったような気が汁
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:56:38.35ID:Gnh8sKDp0
韓国人に虹彩も旭日旗模様だと教えたらどうなる?
くり抜いてくれたら本物だと納得してやんよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:59:57.95ID:QNAKRPzR0
日の出の太陽ってほんとに旭日旗みたいに光が放射して見えるんだけど、それ見たらチョンはどうなんの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:00:20.03ID:IeAt7Jdt0
いいぞバカチョン!
もっとやれwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:02:28.27ID:3/ORjyKV0
旭日旗の威力半端ねえ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:04:02.96ID:QxlYjEKA0
強〜いお薬を恵んでやれ
みてらんないわw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:04:40.48ID:61yALfW10
アホだろwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:05:36.93ID:3/ORjyKV0
連中はホイールにもブチ切れるらしい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:08:24.67ID:w80yUNQs0
火病に続く新たな朝鮮人特有の精神疾患だな。
そのうち、蜘蛛の巣を見ても発狂するんじゃないか? w
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:09:06.39ID:M/5YYdhS0
>常識的に合わない

なんでもそうだけどね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:11:19.05ID:SHSV2q4a0
>>1
韓国スレだけじゃなく
安倍の移民スレも立てよう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:13:28.67ID:kDIHEPdD0
>>296
>ほんとだ、花もスイカも駄目じゃん
>ホールケーキはどうやって切るんだろ

ぐにょーんと波形に切って太極旗ニダ!まいったか、ウェーッハッハッハ!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:15:01.43ID:TLfErejf0
血走った目してるだけでイチャモンつけられそうw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:16:55.42ID:kDIHEPdD0
>>304
いや本当に国旗を変えろとマケドニアに抗議してる。責任は日本に取らせろと言ってる。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:22:18.11ID:i3EAqILE0
ロールシャッハテストがプレイになる韓国。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:23:41.00ID:01f9voN20
>>1
もう朝鮮では赤と白の彩色禁止にしたらいいだろ・・・と思って画像見たら赤色すら使ってなくてくっそわろた
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:24:20.40ID:cIPhIuiW0
もう魔女狩りだなこれ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:24:32.94ID:i3EAqILE0
>>20
韓国人「朝、日の出を見ると怒りがこみ上げてくる」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:25:29.75ID:Vf5I7gAd0
朝鮮人は日の出を見てもファビョる連中だからな〜w
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:28:14.20ID:ksqVCNcp0
統一教会には何も言えないチョン国人にチョン国マスコミ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:28:34.75ID:EWVGg8bW0
ドイツ軍旗の変遷
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Reichskriegsflagge
帝政ドイツ(最後期)1903〜1918年
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/85/War_Ensign_of_Germany_%281903-1918%29.svg/320px-War_Ensign_of_Germany_%281903-1918%29.svg.png
ワイマール共和国(前期)1919〜1921年
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/War_Ensign_of_Germany_%281919-1921%29.svg/320px-War_Ensign_of_Germany_%281919-1921%29.svg.png
ワイマール共和国(後期)1921〜1933年
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4d/War_Ensign_of_Germany_%281921-1933%29.svg/320px-War_Ensign_of_Germany_%281921-1933%29.svg.png
ナチスドイツ(前期)1933〜1935年
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/War_Ensign_of_Germany_%281933-1935%29.svg/320px-War_Ensign_of_Germany_%281933-1935%29.svg.png
ナチスドイツ(後期)1935〜1945年
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/War_Ensign_of_Germany_%281938-1945%29.svg/320px-War_Ensign_of_Germany_%281938-1945%29.svg.png

確かに最後期にナチスの圧力で鉤十字(ハーケンクロイツ)が入ったが、その左上には伝統の鉄十字(アイゼルネスクロイツ)を意匠している。
で、そのナチス期の歩兵連隊旗は、
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/Heeresfahne_Infanterie.svg/170px-Heeresfahne_Infanterie.svg.png
であり、鉤十字をちりばめさせられているとはいえメインの意匠は鉄十字。
つまり伝統的にドイツ軍の軍旗は鉄十字であり、現在のドイツ連邦軍でも使われていてWW2の対戦相手国からの批難もない。
で、それらに同価なのが、旧軍の連隊旗たる旭日旗(1870〜1945年)
https://i.imgur.com/MoD5tdY.png
これまた陸自の連隊旗・海自の自衛艦旗として永年使われているが、戦時中戦った米国・英国から一度も批難されたことはない!

この様な歴史的経緯があるにもかかわらず、サウストンスリアンは日帝強制占領などという自国の捏造された建国歴史を妄信
してレイシスト鮮猿キ・ソンヨンの嘘の言い訳から始まる、旭日旗がナチス旗と同じだなどという日本へのいわれなき攻撃を続けているのだ。
で、今までは民間レベルでのものだったが、北従ムン政権に代わり政府自体がこのことを騒ぎ始めたからにはこちらも遠慮する
ことはない。チョンへの譲歩は追軍キーセンや対馬仏像の如くなんら解決にはならない。
日本は一歩も引かずに旭日旗を掲揚し、通貨スワップや漁業交渉の拒否を貫くべし!!!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:29:05.43ID:EWVGg8bW0
今年2018年7月14日のフランス革命記念日(パリ祭)に於いて、恒例の軍事パレードの受閲部隊先頭を仏軍・シンガポール軍と共に、
連隊長横山裕之1佐以下陸自第32普通科連隊隊員が日章旗と自衛隊旗たる旭日旗(連隊旗)を護持して参加
https://www.youtube.com/watch?v=taTyAxHu_KI
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/07/c39e0c43ad9419a140c6e14cdb8466ea-320x239.png
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/0/b/0ba4abf8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiDrkm5UYAAwL0v.jpg
ttps://i0.wp.com/ibexnews24.com/wp-content/uploads/2018/07/4E3A8EE400000578-5953465-image-a-48_1531564556283.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiDrl6vVAAEIzcG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiD-OhBX0AAvcL3.jpg

WW2当時の敵国であるフランスでも敬意を持って迎えられる旭日旗。

その旭日旗を、鮮人からの請願で併合し多大なインフラ投資をした内鮮一体の事実を無視し、上海でエロ本売りしてた没落両班の
テロリストどもが創作した反日捏造歴史で貶めるサウストンスリアw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:29:26.19ID:iSskN4rb0
赤いならともかくさぁ、、、、、
ただの放射状だろ?
頭がイカれすぎだろ
コイツら自分の瞳見たことないのか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:32:38.37ID:i3EAqILE0
ウニが憎い
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:34:48.52ID:ldNae/3m0
戦争が終わって、チョン欲丸出しの朝鮮戦争はじめたキチガイなのにw
平和からバイオレンスに自分から突っ込んだ事忘れたんだな
ほんと朝鮮人はこれだから、、、w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:36:34.33ID:y18+7OaU0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:36:38.04ID:e1kf089f0
こういうやつらだよ
日本人が甘やかして調子に乗らせた罪は大きい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:36:54.42ID:kDIHEPdD0
>>367
>韓国人「朝、日の出を見ると怒りがこみ上げてくる」

それ普通の韓国人じゃないか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:37:26.74ID:4NZ/UDaI0
>>256
日本なんて明治末期には潜水艦を作ってるのに
水車って、そんな技術がいる代物なの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:38:23.59ID:30ORUnb50
クスリでもやってんのか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:38:50.84ID:2//7Rnid0
完全に病気です。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:40:09.23ID:wQbKAMCI0
>>7
よう!パヨク!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:43:23.69ID:qvoBphrD0
そろそろ太陽みては火病起こすぞあいつらw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:43:27.56ID:qFs2HqZB0
>>381
未就学児に漢字検定6級受けさせても問題を理解することすら無理でしょ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:44:01.06ID:Sk9tqw2+0
韓国人よ!トイレで手鏡を使って
自分のケツの穴を見てみよ!
そこには旭日旗がが
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:45:12.27ID:SHSV2q4a0
>>1
安倍の移民スレも立ててね
韓国スレで目眩ましは許さないよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:45:29.78ID:obv5SzVx0
今、韓国では反日グッツが飛ぶ様に売れてる
国民上げて反日が大ブームだ
これは中華人民でも起こらなかった反日運動だ
アジアで最も反日な国家が韓国だと言って過言ではない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:45:47.70ID:dj7zgrAw0
>>1
天井は椎茸の裏側に似てる
あとこの婆さんの顔に似てる魚いるよな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:51:40.45ID:8W9lB/ap0
その内、車輪を見てもファビョリ出しそうな勢いだなw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:53:00.17ID:e1kf089f0
>>390
韓国に散々金使ってきた日本
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:57:04.76ID:uFWC0JRo0
傘もそうだな、
自転車とかオートバイのタイヤも
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:57:05.26ID:K9O5NP4B0
>>7
そうだね^^
植民地プギャwwww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:58:27.27ID:cFeIyz7+0
うわぁーそろそろ朝日が昇る、旭日旗に見えるぞー
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 04:00:06.14ID:T4amyAYw0
陽の光に当たると溶けるナメクジ民族だもんな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 04:06:38.04ID:GPd/I1PB0
あいつらならご来光デモとかやりそうだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 04:12:41.14ID:Vh3qjXHQ0
国民総精神病
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 04:18:09.33ID:2RFN4fgW0
こいつら病気だろ
関わりたくねえわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 04:19:22.08ID:1nZt2sXv0
これが旭日旗に見えたり、ユニセフのやつを飛行船言うたり
目と頭を疑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況