X



【ASEAN】RCEP(東アジア地域包括的経済連携)、年内実質妥結へ交渉加速=難航分野は後回し−14日に首脳会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 02:54:46.15ID:CAP_USER9
RCEP、年内実質妥結へ交渉加速=難航分野は後回し−14日に首脳会合
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111000431&;g=eco

 日本と中国、東南アジア諸国連合(ASEAN)など東アジア地域包括的経済連携(RCEP)交渉の参加16カ国は12日にシンガポールで閣僚会合を開く。14日の首脳会合を前に、関税撤廃・削減交渉など難航分野を除いて各国が折り合う「年内の実質的妥結」を目指して交渉を加速する。首脳会合では閣僚折衝の成果を踏まえ新たに「2019年の完全合意」を目標に掲げる方向で調整が進んでいる。
 時事通信が入手した首脳会合の声明案には「2019年の完全合意に向けた取り組みを閣僚、交渉官に指示した」との表現が盛り込まれた。
 RCEPは年内妥結を目標に協議を続けてきた。ただ、インドなどが高いレベルの市場開放に難色を示し、関税交渉は滞り気味だ。
 議長国シンガポールなどはゴールに一歩でも近づくため今回、不完全な形ながら実質妥結を宣言した上で、首脳会合で新目標(19年完全合意)を設定する青写真を描く。世耕弘成経済産業相は9日の記者会見で「見通しは予断を許さないが、年内実質妥結を目指す」と述べた。
 RCEP交渉加速の機運が盛り上がる背景には、トランプ米政権の保護主義的な姿勢への危機感がある。特に米国が9月にカナダ、メキシコと合意した北米自由貿易協定(NAFTA)新協定には中国を念頭に置いた「非市場経済国」との経済連携を阻害する条項が盛り込まれた。政府関係者は「来年始まる日米の物品貿易協定(TAG)交渉でも同じ条項を迫られる」と警戒。中国を含むRCEPは交渉が遅れれば、対米関係上、妥結のハードルが上がるとの見方を示した。
 ただ、RCEP交渉は全18分野のうち、10月末までにまとまったのが「税関手続き・貿易円滑化」など5分野にとどまる。関税撤廃・削減を扱う「物品貿易」、「電子商取引」といった重要分野は主張に隔たりが大きく、実質妥結の表明は難しいとの見方がある。(2018/11/10-15:16)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 02:56:19.62ID:eI601PAW0
>>1-10 
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


◆KPOP Boyband BTS Holocaust Photoshoot
https://www.reddit.com/r/trashy/comments/7cosby/kpop_boyband_bts_holocaust_photoshoot/

◆BTS Atomic Bomb Shirt Masterpost : kpop - Reddit
https://www.reddit.com/r/kpop/comments/9vkhxi/bts_atomic_bomb_shirt_masterpost/
    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:23:19.40ID:uG2CTExf0
インパールでも
今の豊洲の市場移転でもそうだが、

ジャップ目線で見ると、信じられない大失敗。

しかしジャップを潰したい側から見ると、大成功! になる。

視点の転換が重要よw

要するに見事に敵につぶされた、ってだけの話。

ジャップは保守的で遅れてて権威主義。
上のいうことは絶対。
だからその「上」にスパイを据えればやりたい放題よw
楽に潰せる国、ということだよw


ジャップの「上に絶対服従」の権威主義こそ、
ジャップ最大の弱点ということよw

ざまみろ死ね糞ジャップ


お0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 03:49:27.45ID:FuqtsGJZ0
>>3

おまエラ朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 04:04:53.12ID:WGfiA+sS0
>>4
弱点を教えてくれるのはいいけども「ジャップ」余計だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 05:36:12.85ID:8VjqLhH70
RCEPは最低限のまともな内容にならない限り
どんどん引き延ばすよー
TPPが立ち上がる日本としてはいくら伸びても構わない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:20:24.26ID:UH5EkJxr0
50%ルールを温存の取り決めなんて意味をなさないんだけどな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:27:14.73ID:EYFelqYFO
>>10
安倍と経団連は中韓が大好きだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 08:55:40.31ID:oiv70UZy0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html etrewtrewtwretrew
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:41:43.02ID:8VjqLhH70
中国も今の立場的に下手な事出来ないからな
強硬な態度には出れない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 10:02:53.87ID:U29mCfPD0
国民的美少女・井本彩花「8歳からアイプチ」「外出は日焼け止めマスト」…母が課した“美の4ヶ条”が話題
https://mdpr.jp/news/detail/1770571

番組では、井本の母が作った「日焼け止めを塗らずに外へ出てはダメ」「転んでケガするから自転車に乗ってはダメ」
「太るから甘いものは食べてはダメ」「二重になるまではアイプチをすること(8歳から)」という美の4ヶ条が紹介された。

井本は「生まれたときは一重だったんですけど、お母さんが“二重にしたい”と言い始めて8歳から朝起きたら
“こっちに来て”と呼ばれて毎朝アイプチをして。今は二重になりました」と告白し、スタジオを驚かせた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況