X



【奥州三大霊場】灯籠など不法投棄疑いで宮司逮捕 宮城・石巻の黄金山神社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 11:19:04.68ID:CAP_USER9
宮城県警は12日、神社の敷地内に蛍光灯や灯籠を不法投棄したとして、石巻市の離島金華山にある黄金山神社の宮司、奥海聖容疑者(66)=同県石巻市鮎川浜金華山=ら3人を廃棄物処理法違反の疑いで逮捕した。神社は青森県の恐山、山形県の出羽三山と並ぶ奥州三大霊場とされる。

ほかに逮捕されたのは石巻市鮎川浜金華山5、同神社職員、小松匡志(49)、宮城県東松島市牛網駅前2、元同神社職員、日野篤志(43)の両容疑者。

逮捕容疑は奥海、小松両容疑者は共謀し、2017年6月6日から同9日までの間、蛍光灯など約50キロを神社の敷地内に捨てた疑い。日野容疑者は17年6月19日から7月21日までの間、鉄製の灯籠など計約1.9トンを捨てた疑い。〔共同〕

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37636000S8A111C1CC0000?s=0
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:20:37.61ID:xiRYoGPd0
燈籠?

それくれよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:30.06ID:sz2AsCTV0
安部が放射能垂れ流してるのに比べたら可愛いもんやろが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:02.49ID:fAUM0Hvh0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:25:13.04ID:XtVwI/al0
燈篭なんて欲しい奴が結構いそうだけどな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:27:32.13ID:5XvPkgwo0
置いてただけやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:28:33.67ID:pqS33ya90
1.9トンもよく運んだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:34:16.60ID:qDsh4juR0
適正な処理が要る蛍光灯はともかく
鉄製の灯籠なんて
敷地の中に放棄して朽ちたままにしてたって
別にいいんじゃないのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:34:35.08ID:OBDoqdXq0
腐ってんな
もう畳めよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:35:09.56ID:DqU3t6VL0
>神社の敷地内に捨てた

これを刑事事件化するってどういうメリットなんだろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:35:37.85ID:jZoIEHLP0
>>1
>石巻市の離島金華山にある黄金山神社の宮司、奥海聖容疑者(66)=同県石巻市鮎川浜金華山=

奥海ってことは世襲宮司か?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:50:47.77ID:4mwSmn++0
蛍光灯は割ると激しい爆発音するからなー
その辺に捨ててはメッ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:52:19.70ID:ajTSorAi0
敷地内だしそれほど悪意は感じられんがなあ。でもルールはあるからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:53:25.16ID:PO7MSM2p0
まぁいきなり逮捕はないでしょ? 注意しても無視したんじゃない?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:57:21.47ID:4mwSmn++0
金華山から産業廃棄物運び出すのも一苦労だろな。
超高温の焼却炉と最終処分場敷地内に作ろうか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:58:08.26ID:d5kMOd/A0
宮根誠司 略して 根司
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:19:15.78ID:TgxJwWZY0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html

「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html ewrwqrewqrewq
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:19.72ID:jp+j0oXC0
ここ島全体が御神域で草木もいじれないんだよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:06:24.02ID:9s7uJa1t0
金華山て神社しかないような島だし、島民全員が逮捕された感じか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:01.79ID:iwPZBp7w0
奥って通名使ってる在日知ってる
こいつは帰化人かな

逆にこの神社に不法投棄されてもいいってことか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:19:36.56ID:Hg+CstjI0
こいつの親が背乗りなんか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:26:02.68ID:Q5VF886O0
>>20
よし!産廃の神様を祀ろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:28:13.97ID:m8agRuuh0
以前から警告あったのを私有地だからと無視していたのかな?
島自体国定公園だからね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:46:41.67ID:rHqwCGfb0
>>27
この宮司は奥海(おくみ)という姓の人らしいよ
黄金山神社代々の宮司の名前なんだってさ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:30.16ID:AJI/1Kp80
落ちてたビールやウーロン茶の缶のデザインが古いな
相当昔から埋めてただろこれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:42:39.98ID:NasZOuQc0
行ったことあるけどまったく記憶に残らなかった神社
それより乗り場の従業員の人達は無事だったのだろうか
親切だったのにな・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:31:47.78ID:qtcQnUvC0
宮司てのはあくまで人間だからバカが一定の割合で居るのは仕方ないけど神社そのものは1000年以上前からある古社
しかも全国に4000社前後ある創建1000年以上ある古社の中でも移転の記録がない(島だから当たり前だが)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:33:42.36ID:RWt7b0oC0
まぁでもカルトよりはまし
法名料に課税しろよ金額きめられるんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:00:44.45ID:kI6eR5M/0
前(々)宮司が冊人して(前)宮司が殺害された事件があった東京の富岡八幡宮でさえ
参拝客は3割減ほどらしいから宮司が逮捕された程度では大して影響無さそうだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:14.74ID:yyqG6YGB0
あんな行き易い神社と一緒にすんなよ
ここは週いちのフェリーか水上タクシー以外渡る方法のない離島の神社だぞ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:24.92ID:FFAiysaf0
バカが多くなっているな、年齢問わず
そう遠くない時代に日本は滅ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況