X



【社会】あおり運転で男逮捕 一部始終がスマホに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/12(月) 12:10:21.81ID:CAP_USER9
北海道・小樽市の国道で悪質なあおり運転をしたとして、35歳の男が暴行の疑いで逮捕・送検された。なまなましいやり取りがスマートフォンに残されていた。

被害者「危ないでしょ」

容疑者「左(車線)だもんくっつくべや。おまえがブレーキ踏んだんだべ」

被害者「おかしいしよっ、だって」

容疑者「俺もドラレコついてんだコラ」

被害者「おかしいから」

札幌市の会社員・瀧下秀樹容疑者は今年8月、小樽市内の国道で50代の女性が運転する軽自動車に幅寄せするなど、あおり運転をした暴行の疑いが持たれている。

警察は、瀧下容疑者が女性の車に約40センチの距離まで幅寄せするなど、事故を起こしかねない悪質な行為だとして暴行容疑を適用した。

瀧下容疑者は12日午前、検察庁に身柄を送られたが、「わざとではない」などと容疑を否認している。あおり運転による暴行容疑での逮捕は、北海道では初めて。


http://news.livedoor.com/article/detail/15582668/
2018年11月12日 11時44分 日テレNEWS24

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/c/0c63e_1110_20181112-113401-1-0001.jpg
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 14:50:44.37ID:8OL1hldX0
まあこのちょんを養護するわけじゃないが
ババアの方も娘との会話に夢中でバックミラーも見ず右側ちんたら走ってたんだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:12.38ID:VP3UZ+EX0
お前らもケチらずにドラレコつけとけよ。
ドラレコは必須。
ドラレコつけていないのは、シートベルトしていないのと同じ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:11:24.82ID:o62F+bF50
>>881
連行されるあのトラック運転手のあの顔www
女子供相手にしか偉そうに出来ないヘタレが調子に乗った結果がアレwwwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:23:47.12ID:d+B2iz1U0
>>105 からの、連行時プルプルのギャップにクソワロスwww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 04:57:34.55ID:MrJhcuWV0
女が社会進出してきてなんかいいことあったか
なんもねえよな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:10:29.72ID:HtM2c0y00
煽り運転はしないけど
制限50を延々30で後ろ数珠つなぎとか、これも煽り運転と同じように罰するべきだと思う

追いつかれた義務違反とか取り締まらないし、罪軽いしなあ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:34:18.28ID:RNRgo26M0
証拠映像があるのに、否認するとかIQ0かよ。
素直に認めれば軽くなるのに、これで送検されたら、裁判官の印象も最悪で最大限の判決になるぞ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 06:45:33.72ID:TRLwaPty0
>>872
全くないとは言わないが原因はヘタクソ運転の方が多いけどな。
きっかけは大概被害者側の運転に原因があるってのが現実だしな。
会社の軽借りて乗ってたことあるけど煽られたことなんてないな〜。
今の車乗ってるとイキがった軽に煽られる(笑)ことはある。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:22:04.43ID:gjUVZ94I0
つか、、ここのカキコミにもあるが、
煽る側に共感する人間が相当数居るという事実。

なんだかんだ屁理屈こねてるけど、
要は「オレの機嫌損ねた」なんよね
それが法令よりも優先する、という倫理観
免許与えちゃ駄目だよなあ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:25:53.04ID:CMFfIL390
つかドラレコでもスマホでも動画を証拠として扱うってハッキリ言えよ
全国的にCM長瀬
ケースバイケースすぎだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:31:52.13ID:zAGkxSni0
たいてい煽られる方に大きな問題があるって思ってる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:32:39.32ID:zAGkxSni0
>>893
鈍臭い奴に免許を与えなければ済むだろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:33:31.54ID:w8MpiUr/0
>>324
擁護もしてないし被害者を叩いているわけではない
報道に公平性がなくて正確な情報が分からないことを言及しているだけ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:33:49.43ID:wP7CmqSN0
煽り運転が話題に昇る様になってからトロトロ運転が増えた気がする
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 08:46:19.53ID:3L1t5BDu0
R282坂梨峠で追いつかれてさんざん煽り倒してくれた御仁がいた
後日トラ協に譲らないのはおかしい!って電話が来たそうだ
キティちゃんは意外といるもんだなと
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:03:24.34ID:gjUVZ94I0
>>896
うんこう言うのね、
俺ルールがすべて
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:42.05ID:d9OMtSgF0
>>882
特に軽は同じ60キロでも普通車と比較すればスピード感があるし、背が高くて不安定だから飛ばしたくないんだよ。
軽は道のほんの少しの窪みで車体がそっちに向くことがあるしな。。。
で、それで側壁に激突してスピン・・・煽る方がその事故に巻き込まれる可能性があるので
みんな飛ばさない方がええわ。
あと、ミニバンも不安定やで。セダン全盛の頃にはあり得ない横転事故が多発している。

今の軽は幅より高さの数値が上回るのがほとんどなので、あれを何とかしてくれ。
0905904
垢版 |
2018/11/17(土) 09:13:39.85ID:d9OMtSgF0
有名人では桜塚のやっくんが事故にあったけど、あれもセダンかクーペに乗っていれば
あの事故には遭ってなかったと思う。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 09:59:29.85ID:fzQUZFnR0
碌な事無い。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:12:09.80ID:qi2ej6th0
>>886
ないわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:37:01.65ID:ob7Qn0Xc0
>>903
それはそのまま煽られる原因作ってるほうにも当てはまるけどね。

>要は「オレの機嫌損ねた」なんよね
まあこんなこと言ってる馬鹿には理解できないだろうけどね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:48:05.45ID:XUAmzJjxO
>>896
このおばはんのようにトロトロ走って蓋してるのもかなり危険な行為だものね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:51:43.48ID:BMBbgLQI0
見た見た、これは悪質。逮捕は当然。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:54:31.35ID:jwc2N3RS0
>>1
絶対あのババア詰められてブレーキ踏んでると思うよ、怖かったなんて思ってる人があんな態度な訳ない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:54:58.74ID:LQiQ6Boz0
>>1
自分のドラレコに自分の運転した内容も記録されるのを考えていない馬鹿www
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:59:03.45ID:Jm5fupMP0
あのな、後方録画中のステッカーもええけどな、法定速度内で流れてるんだからせめて前の車に付いて行けよ。そんなんだから煽られるんだよ。世の中あんたの事情ルール価値観で動いてるんじゃ無いよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:00:18.46ID:gjUVZ94I0
>>910
そら、誰かサンの脳内の中では、
誰かサンがルール何だろうけど
現実世界では法令がルールなのね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:00:42.75ID:ob7Qn0Xc0
>>913
相手のドライバーがそういった発言をしているのが流れている。
ドラレコにも録画していると言っていたな。

>>914
ドラレコ付けると自分の運転の正当性が保証されるので
キチガイ運転してくるヘタクソに対して強く出られるようになるよ。
今回の件であれば最後に煽らずにブレーキ踏まれた動画だけ出せば
立場が逆転しているかもね。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:02:01.51ID:fTGB9aLI0
>>916
出た出た法令クン。
俺は絶対正しいと言い出すお坊ちゃん。

その前に人としての常識とか身につけようね。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:02:34.91ID:gjUVZ94I0
>>915
そっくりお返ししますって
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:03:58.70ID:gjUVZ94I0
>>918
基地害には基地害といわずほって置きましょうとか?

やだよ、つつくと面白いから
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:05:03.43ID:Fg65moI70
なんで車なんかに乗るんだろ、はよ家に帰ってもやることないでしょ(´・ω・`)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:06:20.35ID:gjUVZ94I0
>>917
んで、俺ルールが単なるワガママでしかなかった、
ってことが思い知らされると、
今回がいい例だね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:11:16.13ID:UXY6CrvB0
千葉は運転マナー最悪だけど、最近煽り運転少なくなったな。
あとは小型移動式オービスで狭い道バンバン飛ばすバカを取り締まって欲しいもんだ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:14:18.29ID:liWCmBqB0
運転マナー最悪は名古屋の土人どもやで見栄張りやからなあの辺の奴
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:26:50.86ID:fzQUZFnR0
酷いね。。。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:18.13ID:gjUVZ94I0
日本人ってその場の力関係で動いて法令は二の次だと、だから自分よりか弱い人間が法令を盾に「」自分の邪魔をしてる」と烈しく怒るんだと。
今回の話もそうかもね、
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:30:03.97ID:H2UJlkP90
こんな方言でいちゃもんつけられても怖くもないな。
九州や関西が迫力あるね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:24.59ID:gjUVZ94I0
そういや、「自転車のガキがオレのクルマの邪魔したあ!」とかいうYouTubeに公開して、逆に違法運転を追及されて自殺した無職居たなあ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 11:41:43.96ID:ifTJEoLS0
>>529
自車前に合流されただけで発狂か
精神病だろこれ
そういや以前レクサスの前にメルセデスで車線変更したら
200mくらい後ろにいるのに発狂したことあったな
似た基地外
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況