X



【徴用工】原告弁護団、新日鉄住金本社に訪れたが門前払い…菅官房長官「敗訴した日本企業と連携を取っている」 財産差押え請求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:27.39ID:CAP_USER9
2018年11月12日11時51分

 菅義偉官房長官は12日午前の記者会見で、韓国最高裁が新日鉄住金に元徴用工への賠償を命じた判決をめぐり、原告側弁護士らが同社本社を訪問したことについて、
「敗訴した日本企業を含め、韓国内での関連訴訟の対象となっている日本企業とは平素から緊密な連携を取っている」と強調した。

 徴用工問題に関し、日本政府は日韓請求権協定により「解決済み」との立場。
菅長官は「韓国政府に対し、直ちに適切な措置を取ることを求めており、韓国政府が具体的にどのような対応を取るか見極めたい」と語った。

時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111200510&;g=pol
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNPvrGRB1w1EFGcBvStw1gA---x900-y619-q90-exp3h-pril/amd/20181112-00000042-kyodonews-000-2-view.jpg

関連スレ
【徴用工】韓国から来日した原告の弁護士や支援団体が新日鉄住金本社を訪問。新日鉄住金は面会拒否
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541990302/
【徴用工】新日鉄住金 面会応じず 「元徴用工訴訟」原告団
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541991632/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:57.23ID:cS1291uH0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。 

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[完了?]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[予定!]■韓国造船企業をWTOに提訴
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
■移民政策見直しを 
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね  
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止
■韓国芸能の日本における活動禁止■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧!
3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg  (← http://i.imgur.com/ 付けてね☆) 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:22:35.32ID:u2rubjxU0
元徴用工のお爺さん「強制連行され奴隷労働させられた。わたし自身が証拠です」
 ↓  
お前ら「死ねよくそチョン爺!」「当事者の証言などに何の意味もない!」「朝鮮人は嘘しかつかないからなww」
  
元日本兵のジジイ「南京城内は空っぽで誰もいなかった。虐殺などあるはずない」
 ↓  
お前ら「これは信頼できる」「当事者の証言こそが何よりの証拠」「日本人はただの一人といえど絶対に嘘などつかないのだ」
 
並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご〜くすご〜く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:06.13ID:Gca5ffBE0
            ┌─┐
            |. ● l
            ├─┘
         __|__
       / 韓国韓国 \
       / 韓国韓国韓国 ヽ
      |韓国韓国韓国韓 |
      | 韓国韓国韓国韓|
      /  韓国韓国韓国 |
     (_   韓国韓国  ノ
      `つ        /
       (         |
        ̄ ̄)____亅

       ネ ト ウ ヨ 脳
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:22.93ID:1wdmu0820
原爆ナチス賛美の朝鮮人を日本から追い出せ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:41.72ID:UQzmbC4f0
戦略的無視だの見極めたいだの
結局何もしてねえじゃん
まさか黙ってれば好転するとか思ってんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:23:52.09ID:beuhWx4y0
今日も朝鮮人はコピペ張りw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:24.43ID:iB5EBm900
ガースーは安定してるなあ
安心、安心
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:28.92ID:JTneRe7p0
東レの馬鹿社長はまだ日韓友好とか言ってんの?
あいつのような甘やかす馬鹿がいるから韓国が調子に乗る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:34.36ID:WRfaK5CQ0
絶対金出すなと厳命されてるだろうな
差し押さえに動く可能性は低いし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:41.45ID:wk9vOAOz0
Korean

SEA NEVER EAT!

HAHAHAHA
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:24:44.08ID:Gca5ffBE0
アメリカで大問題になる前に、日本は素直に賠償金を支払ったほうがいいと思う
これ、世界正義の観点で見たら日本は負けるよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:25:34.27ID:CRLEqKcM0
大体こう言う連中はアポイント取らずに押しかけて門前払いされるところをマスコミに撮らせるお仕事だから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:25:35.46ID:JcKjGb+m0
提訴する方針を固めたってリーク後に、政府は「手の内は明かさない」と明言避けてへたれてたが
結局どなったん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:25:40.51ID:kVnbv8fm0
ムン政権が適切な措置を取るなんてありえないでしょ
ここは厳しい制裁措置に移行しないと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:25:46.93ID:Z9wVMxCO0
韓国人の日本採用はなくなりますね。
この団体の行動が良い結果になりました。
交流はしません。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:25:56.54ID:o7NW2fVr0
チョンを根絶やしにしろ、それが世の中のため
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:26:01.10ID:BHHI336Q0
朝鮮人の 性接待はすごいから

   何人もの重要日本人が 罠にかかってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:26:40.20ID:vvSTETPJ0
この前さあ、ラオスのダムの件で
被害額の試算が2兆円と出たけど

何故か、この問題での賠償額も色々合わせて2兆円って試算が出てたような・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:26:53.12ID:aVqRzPeZ0
韓国にはアメの先払いをずっとしてきたから、向こう50年はムチだけ振るえばいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:03.08ID:Gca5ffBE0
もう慰安婦合意も基本条約も風前の灯火だなw

安倍が自ら招いた事態だからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:21.71ID:y9Jf3qqR0
物乞い韓国人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:42.50ID:OPuRlSzb0
>>18
素晴らしい。

できるやつは日本の倍くらいの給料もらうから、日本に受けに来るのはカス
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:27:53.69ID:GVwtSkks0
こいつら、ヤクザと一緒
毅然とした態度であいてにするな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:13.74ID:wwpDByok0
頑張って下さい
http://d99.biz/dk1/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:15.36ID:+iUe2OkG0
今の朝鮮は国際司法裁判には逃げて出てこない
だが今回日本政府は朝鮮が出てこなくても慰安婦や徴用工訴訟問題を国際司法裁判に提訴して朝鮮人達の嘘の証拠などを世界に公開
メディアを使って朝鮮人達の嘘を全てだす
そこには外国人証言者が多数
朝鮮人達の犯罪記録など全てだす予定
最早安倍さんが言うように朝鮮に対し徹底的に行う
もちろんアメリカ政府トランプ大統領の協力あってのこと
前テレビのズバリ言うわよで在日朝鮮人の細木数子が言ってたじゃん
細木数子自身売春宿で売春婦にヒロポン使ってたって
逃げられないようにする為って
それなんだよ朝鮮人達の犯罪記録事実
在日朝鮮人達や半島の朝鮮人売春ブローカーヤクザが正しく人身売買で売春婦を薬漬けに
結局在日朝鮮人の老人達は皆知ってるんだよ朝鮮人売春ブローカーの犯罪
ここの在日が知らないだけ
まぁね一般の民間人の朝鮮人ジャーナリストによる調査と
安倍さんとアメリカトランプの仲から日本政府とアメリカ政府との間での調査資料の提出は次元が違いすぎると思うが
まぁこんなこと言ってもあれだがアメリカ政府極秘資料は朝鮮人ジャーナリストでは見れない
もちろん朝鮮ムンとて無理でしょ
朝鮮人に信用などないから
でもねもう日本政府はこの朝鮮人売春ブローカーの犯罪事実と朝鮮人売春婦の事実は今回必ず公表するよ
だって菅官房長官がそのこと匂わす発言してたでしょ
もう日本政府は全てを公表することにしてるんだよ
今までが朝鮮の為に黙ってたわけで
今回は全く違うから
朝鮮人が別にここで何言ってもいいが
結局日本政府は公表だから
全ては朝鮮人達自身全て悪い
朝鮮がちゃんと対応してればここまでならなかったがもう遅いけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:43.46ID:l7ML/ixG0
強要罪で逮捕しろよ、警察は
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:28:50.45ID:Zsfe6irU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lfw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:20.65ID:PW1LX7fL0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にもあらわれてるし。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:23.44ID:o1sbT1WS0
日本の裁判所で判決出てるから日本国内では当然の対応だけどな
法治に関して何か大きな勘違いをしているのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:01.52ID:ngHN0nWK0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、日本だけ賃金が下がってる(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

20年賃下げし続けてるのは日本だけ(世界に例がない)
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
 
GDP推移の比較(日本だけ20年成長なし)
https://1.bp.blogspot.com/-0odOIlQWu7E/Wt1OgfOEzQI/AAAAAAAAQz0/4f485Hf-NuUgFmTorkvZOXDGqqwmBA6SACK4BGAYYCw/s1600/3.JPG
        
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:38.05ID:+iUe2OkG0
これからはアメリカ政府の朝鮮への対応は既に始まってる
他のスレでもコメントしたけど今後の朝鮮は昔日本にアメリカ政府からされてた完全な経済封鎖の実施を南北朝鮮へ
今朝鮮人達に一つだけ言えることは在日や朝鮮人達が覚悟しておかないといけないこと
それが多分一番ホットなニュース
実際今アメリカ政府は南北朝鮮に対し全面経済封鎖の計画が進行中
ペンス副大統領が来日するのもこのことも議題
菅官房長官の日本政府の秘密の対応がまさしくそれ
朝鮮の糶取り問題と北がシンガポール会談の合意内容を拒否してきたからにほかならない
朝鮮ムンが強引に北との国交正常化交渉進めアメリカ政府の対応は南北揃って経済封鎖の制裁しかない選択になってきたから
多分最近のアメリカ政府の対応見れば一目瞭然
アメリカ政府の今後に期待
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:55.16ID:Bm8Gcaky0
兄民族にあたる韓国人弁護士先生がはるばる韓国から来たのに門前払いの失礼極まりない対応に世界中が批判している東方礼儀大国でもある韓国人は世界中どこに行っても国賓待遇される
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:31:42.32ID:Gca5ffBE0
>>36
何でもかんでもアメリカ頼りのジャップ犬?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:31:58.38ID:hVJP3PZR0
>>6
戦略的無視てすごい「制裁」だと思ってる人が多いからね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:32:04.07ID:RRWKEZFY0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/             
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:33:30.44ID:9huYCGUp0
お隣さんがなにやってもどうでもいい、
てかICJに提訴はよ
民意を汲み取る司法って聞こえはいいけど間違っている事を汲み取るのはちょっと、、、

てか、そんなに日本に賠償させたいなら条約破棄からしなよ、それなら納得は出来るから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:06.02ID:2guEEyWp0
韓国には頑張って差し押さえをしてほしいわ。
そうすれば日本企業 日本政府も(今回は政府は結構動いてる感じだけど)もう少しちゃんとした対応を取ることになるだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:13.44ID:hVJP3PZR0
>>29
日本の他人任せ外交こそがこういう状態になった根本原因だよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:24.08ID:pa2K+4un0
>>1
な?
会えないだろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:34.12ID:xdG9Ew7Z0
国家動員の徴用のはずなのに、一私企業に賠償請求
この時点でおかしいと気付けよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:35:13.51ID:Gca5ffBE0
           ┌─┐
        .; |● l;
 /\;    ;├─┘;    /\;
< ● .\;  ._|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /;
      ;/ι⌒   ⌒ u \;
    ;/ ( ⌒) (⌒)   \; 
   ;| し ⌒(__人__)⌒ U  | ; 大丈夫…
   .;\ u.  |r┬-|  ι  /; これからも日本企業は韓国でビジネスできるから…
    ;ノι  `ー'´ U  u.\;  ご…五千万の市場を失うわけには…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:35:50.08ID:Q+v4nEhe0
門前払いしたことをニュースにするよりも
会って、貴方の請求先はウチではなく韓国政府ですよと説明したことをニュースにしたほうがいいのでは?
0054日韓基本条約を反故にした基地害ぶんざいとら断交 へ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:04.63ID:wSmkdqrx0
楽しみ。

差し押さえだって

wwwwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:20.80ID:msbSbsvD0
詐欺師が来たか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:45.27ID:n6dS5Dlk0
つかあのバカ大統領は何にもしないじゃん。
あいつが動いたら日本国民は烈火のごとく怒りで萌え上がると思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:00.62ID:83cQECDq0
臭い乞食どもは警備の段階で追っ払え
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:10.24ID:Gca5ffBE0
そういうことだからコリアン差別やめようなネトウヨは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:18.21ID:hVJP3PZR0
>>43
でもそれが現実。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:47.97ID:QVj2SHum0
日本で差し押さえは無理だろうし、韓国でやるんかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:50.44ID:rt/rWGDM0
>日本政府は請求権協定についてその締結の当初から個人請求権は消滅していないと解釈していた
>徴用工と企業の間の問題であって政府は口を突っ込むことではない



って言ってる人がいたんだけどこれは正しいの?????
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:22.94ID:g/S2yjQI0
ガソリン禁輸お願いします
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:38:48.90ID:tEt+kLQ10
韓国国内の日本企業の差し押さえはあるな
ぜひやって欲しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:00.51ID:0ptu7o430
>>47
しかも国際的にも徴用は合法だったわけだしな。
賃金もしっかり支払われてるし、単なる乞食だよコイツら。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:11.89ID:n6dS5Dlk0
韓国にある日本企業の資産差し押さえられたら、日本にある韓国の資産も報復で差し押さえだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:39:16.25ID:XmONInPR0
今回の韓国からの「昔働かされた韓国人の個人請求の賠償要求」は、
韓国人の対日賠償請求の、まだ完全体ではない。

徐京植「日本による朝鮮「併合」そのものが「強制」だった。
 あの時、すべての朝鮮人が大日本帝国の臣民へと「強制連行」されたのだ。
 それ以上、どんな詮索が必要だろうか。」

完全体は、「朝鮮併合されたときにいた朝鮮人すべてと、
その子孫全員が、気の済むまで賠償を個人請求できる。
なお、死んだ朝鮮人の近縁者または知人も権利者に含む」である。
これが真実、これが最終解。

いずれ完全体となった韓国人の対日賠償請求が姿を現す。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:17.56ID:0AtqFRbH0
韓国政府は何もしないだろう
政府がなんにもしないので、韓国国内で自称元徴用工は勝ち続け、資産の差し押さえも進む
企業の中には自ら進んで金を払うところも出てくるだろう
日本政府はぎゃーぎゃー喚いて世界の失笑を買うだけで、有効な策は何もうてない
元々は自らが蒔いた種だしな
企業は何らかの自衛手段をとらないと
この政府は内弁慶
国内ならめちゃくちゃやっても海外では何もできない
いいように金をむしり取られるぐらいしか能が無い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:32.93ID:DSf4w7PW0
おい徴用工なんて相手の言い分どおりのタグつけるな
政府見解にも反してるだろうが
おまえは敵対するつもりか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:40:55.02ID:Gca5ffBE0
俺はネトウヨのペースやルールには従わないよ。
なんかネトウヨはどうしても国際司法裁判に持ち込みたいみたいだけど。
知らないよ、そんなの。
何でネトウヨルールの中で議論せにゃならん?
ネトウヨルールに従わなきゃならん?
知るかよ、そんなもん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:04.86ID:kVcRkYkr0
>>10
ぜひやってほしい
実行されれば政府としても晴れて企業撤退を誘導出来る
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:24.46ID:pa2K+4un0
>>53
政府の仕事
企業がやっちゃいけない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:29.56ID:gJGorOuw0
>>53
なんでそういう大事な事を主張しないのかね
言われたままじゃ世界に通用しないんで、どんどん世界に発信しないと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:34.54ID:k44ZZh5R0
新日鉄からしたら払ったほうが安く済んだのにな
国際裁判やっても日本まけるぞ
追加で金払う事になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:35.33ID:QVj2SHum0
>>67
それ、差し押さえを正当化することになるので悪手
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:46.40ID:AY3dwUWR0
>>68
大丈夫
その前に死滅するからチョンは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:41:58.54ID:qs/DTKQp0
>>1
なんか、「反社会勢力には絶対毅然と対応しろ」みたいで笑える
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:38.21ID:DSf4w7PW0
朝鮮のゆすりたかりは
そのうち戦争になる
ふざけた態度とるなよ記者
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:42:54.59ID:6OX5R6MM0
叩き出せよ、乞食チョンは!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:18.62ID:Gca5ffBE0
>>69
そりゃ日本政府は本当は分かってるんだよ。
従軍慰安婦も強制徴用工も実在することを。
反論しないのは後ろめたいことがある証拠。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:28.42ID:qs/DTKQp0
>>75
国際司法裁判で負けたらいっそ諦めがつくから是非やりましょう
韓国側出てきてね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:43:57.96ID:NM4MG4Ai0
でも併合を最終承認したの天皇だし、天皇が生きている以上韓国民は訴訟可能 つまり永遠に損害賠償請求可能
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:06.72ID:hVJP3PZR0
>>63
新日鉄がどうしても「賠償」したいていうのならそれは止められないだろ。
日本の半導体業界や川重が中韓に技術をタダ同然で渡すのも、政府じゃ同しようもないしね。
ココムみたいな規制を作りゃ別だけど、日本政府がそんなことするわけないし。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:44:54.58ID:n6dS5Dlk0
泥棒した仏像も返さないし、国際法上撤去すべき売春婦像も撤去しない。売春婦の10億も金貰ってうやむや。
壮絶に殴り合う時期だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:34.59ID:cb1T6uf90
土人の乞食が来たああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:45:41.81ID:Gca5ffBE0
日本にとって韓国は最重要な隣人だが、
韓国にとってはただのちっぽけな島国に過ぎん
うぬぼれるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:46:55.56ID:oT5odrFX0
会いたくて、でも会えなくて
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:20.00ID:XmONInPR0
韓国大法院の判決文を確認すると
「旧日本の植民地政策は違法であり、耐えがたい苦痛を受けた…」というもの。
これは「東京裁判史観」を核としている。
「非・東京裁判史観」は、通常の国際ルールであり、
「東京裁判史観」は、旧日本のみの特別ルールだ。

ナチスドイツの個人賠償などは「非・東京裁判史観」である。
植民地政策そのものや、戦争そのものは謝罪賠償の対象とせず、
個別に「ある限度を超えた国家犯罪」で被害を与えた分に関して謝罪賠償を行う。

旧日本に「非・東京裁判史観」を適用すると、
個別の「ある限度を超えた国家犯罪」が存在しないため、謝罪賠償の必要性がなくなる。

「非・東京裁判史観」だと、韓国独立について日韓基本条約で謝罪賠償を行う必要も無かったし、
個人請求権などももちろん無い。

「東京裁判史観」は、日本の植民地政策そのものすべてが「人道に対する罪」というものである。
ナチスドイツは、個別の「ある限度を超えた国家犯罪」が「人道に対する罪」とされた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:47:35.10ID:kVcRkYkr0
>>75
おう、ぜひICJでやろうぜ
韓国としても仮に負けても発端の最高裁判決をそれを理由に無効にして事態収束出来るから、どちらにしても損は無いだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:02.92ID:ZsVNU8+40
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.9627956+73
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:15.44ID:ZsVNU8+40
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:30.85ID:ZsVNU8+40
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.9632597
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:45.13ID:ZsVNU8+40
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

そもそも先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔から、やり方が卑怯

https://mainichi.jp/articles/20180926/mog/00m/040/017000c
安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

引退後も醜悪な引退商法を続ける安室の悪足掻きに失笑 しかも浜崎のayupanの完全なパクリ
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!これだから安室みたいな作詞も作曲もしてない雑魚アイドルは

浜崎 総売上5000万枚 1位 37曲
安室 総売上3000万枚 1位 11曲

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.962953+7
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:49:05.88ID:r/CyV9/d0
>>63
請求権は消滅していない。

だから
条約通り韓国政府が支払う。

徴用なら国の責任だろ。
その国が韓国政府と話をつけて決まったこと。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:49:42.61ID:rGwTApEX0
韓国から日本に就職したいって殺到してるけど
後から難癖付けて賠償請求されるから採用しない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:51:02.62ID:k44ZZh5R0
で河野アホ大臣さんまだ訴えないんすか?国際裁判にスラップ訴訟する初の国になれるんだから楽しませてくれw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:51:13.86ID:D6OunaXq0
これが黒電話ポチのムンを容認したバカチョン国家のやること
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:51:53.19ID:Az9npi5A0
自民は口だけで何もしない
極右政党が誕生しない限り日本は永遠に韓国にカツアゲされる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:02.28ID:k44ZZh5R0
まろゆきも結局訴えないって予想してたなー
はてさてどうでるんだジタミ政府
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:54:24.33ID:kVcRkYkr0
韓国人の皆さん、日本が間違ってらると言うならICJではっきりさせましょう

仮に負けても発端の最高裁判決をそれを理由に無効にして事態収束出来るから、損はありません

もちろん勝てば堂々と請求すればいい

断る理由はありませんよね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:56:43.13ID:hVJP3PZR0
>>106
韓国が断るのはわかってるのだから、そんな欠陥を抱えたICJに提訴したがる理由がわからない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:31.57ID:dWerDJjL0
>>109
基本的に出て来ない方が負けると思ってるから出て来ないって世界から思われるから訴えるのはありだよ
国際裁判だと完全公開でかなり公平にジャッジされるから負けそうな方は出て来ない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:57.37ID:k44ZZh5R0
>>106
日本政府にいってくればええやん
はよ訴えろってな毎日呪文のようにさーほれほれはよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:23.99ID:gYCsRGi90
>>109
そんなに提訴されたら困るのかよwww
糞喰い下朝鮮ヒトモドキは滅びろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:00:32.25ID:KguLEV3k0
>>86
一企業に徴用なんてする権限ないからね
その責任を企業に求めるのはナンセンス
よってどうしても払いたいならそれは賠償ではなく見舞金って形かねえ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:02:17.24ID:k44ZZh5R0
>>110
負けそうな方は出てこないというか
在り方がまずわかってないな
日本は負け続けてるのに出てるよね?ていうかでなければならないんだけどもw

でここでわかる通り"出ても負けてる"んだよ日本はw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:06:13.25ID:Y7BmqW+t0
「NTTのほうから来たニダ」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:13:23.68ID:o/NJNLUk0
差し押さえなんてできるの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:16.40ID:0Qh3NZA10
韓国内で差し押さえする言うてるし
全然守れてないじゃん
・・・大丈夫?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:15:41.71ID:hVJP3PZR0
>>110
wikiでICJの判決一覧が出てくるけど、単独提訴で被告が出てこなかったてのが見つからないんだけど、
そういう場合て提訴しないが普通じゃないの?
だから日本政府は見送ってばかりいる。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:17:35.07ID:07gPJidq0
さっさと、韓国内の差し押さえやれよ、反日朝鮮人。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:20:39.47ID:cqhT4BJ40
日本のカスゴミの日本企業と日本人に対する悪意ある報道
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:20:41.22ID:hVJP3PZR0
>>112
ICJが抱えている欠陥を使用したやり方をやる韓国は敵ながらあっぱれだと思うよ。
逃げることができてしまうICJに提訴する日本はマヌケというしかない。
ICJ提訴しろしろていってるやつは、日本はマヌケな戦術を取るべきだていってるのと同じだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:08.51ID:69dFwDYh0
>>1
わざとアポ無しで来てるだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:38.03ID:hVJP3PZR0
>>127
? ICJが抱えている欠陥を使用したやり方をやる韓国は敵ながらあっぱれだと思うよ。
○ ICJが抱えている欠陥を利用したやり方をやる韓国は敵ながらあっぱれだと思うよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:57.65ID:PfZPhfNu0
>>127
はいはい、間抜けで結構。単独提訴させてもらいますね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:22:14.06ID:rHg0j0BI0
>>83
お前、竹島でも同じこと言えるの?
裁判が公正に行われる保証なんて何もないし、
むしろそういう場所は左巻きが支配してるからとんでもない判決出るぜ。
少なくとも武力で奪われた領土は武力で取り返すしかない。
しかも直ちに、だ。
それができなかった日本は負けた。
今回、カネを奪われたらカネで取り返せよ。
国際司法なんたらとかを頼っていてはダメだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:22:46.85ID:+CuYYwKI0
まず、詐話による戦犯企業認定の取り消しと、詐話師へのペナルティの内容を表明してもらわないとな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:23.42ID:hUX87wjU0
>>8
これね。

つか新日鉄はウマルよりたち悪いと思ってた。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:37.77ID:r/CyV9/d0
>>129
敵じゃないだろ、君は。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:45.81ID:hVJP3PZR0
>>131
ネトウヨと言われるやつでも国連やICJに変な幻想を持ってるやつが大多数だからな。
それを指摘するとチョン扱いされる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:57.27ID:9CULZY7Z0
ゴネればゴネるほど韓国の立場が悪くなるだけだから、
日本としてはゴネて頂いて一向に構わないんだよな

これ食い詰めた弁護士のメシの種でしかないんじゃないの
弁護団しか得してないでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:23.57ID:OshyQdNh0
>>1
アホ安倍。サッサと韓国と
国交断交しろ!
韓国みたいな土人国家とこれ以上
関わるな!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:29:28.00ID:hVJP3PZR0
>>138
でも今まで起こってきたことは、ゴネればゴネるほど日本が譲歩してきたことだよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:05.00ID:PfZPhfNu0
早く差押えろよ。
菅も温いこと言ってないでさっさと制裁発表しろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:16.33ID:cmuNz9WO0
出稼ぎ労働者がなんだって?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:08.69ID:LNiw14iw0
>>1
南朝鮮への請求額の計算をはやくしろ

条約協定破棄でこちらも請求できるぞ
4120兆円か
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:43.14ID:+CuYYwKI0
ちゃんとロビー活動してるんか?

戦犯企業をかばう日本政府は、植民地支配と戦争犯罪を全然反省してない。

と、国際世論を固めて来るのが韓国のやり方だぜ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:48.05ID:hVJP3PZR0
>>146
韓国政府がコメントすれば日本に制裁を与えるきっかけになるからな。
民間人を利用すれば日本政府は何もしてこないと思ってる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:21.92ID:7Hs/nAt50
そんな債務名義もどきは無効だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:31.91ID:dndkoaP30
パヨチョン弁護屋がカネカネキンコしにきただけだしな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:26.47ID:Dfs4ZwiF0
>>107
すげーw 全員本人とかじゃなく子孫かよw

ホントに骨の髄まで乞食そのもの民賊w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 13:55:38.81ID:SGm15oaj0
日本の裁判所が今回の判決を承認する可能性は低いから第三国での承認を目指すしかないな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:05:16.20ID:QVj2SHum0
>>149
>韓国政府がコメントすれば日本に制裁を与えるきっかけになるからな。

過去からの解釈と方針の踏襲を表明したら、判決の否定になるし
判決にそって解釈と方針変更なら、日本政府が動ける口実になるし
とりあえず黙ってるしか出来ないんだよな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:12:29.14ID:hVJP3PZR0
>>155
産経の報道にあった「・・しない限りICJ提訴へ」てのが、どのくらい本気でどこまでなら提訴しないのかを探ってるんだろうな。
たぶん一ヶ月日本が何もしなければ本気じゃないてことでなんか言ってくるだろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:13:45.70ID:fgx/LYAn0
それ分からないですみたいな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:19:13.40ID:nHGYfBbs0
朝鮮人のバカ面を何でわざわざ日本に来て晒すんだかなwまず馬鹿だろうw
日本に行っても、絶対危害は加えられないと信じてこうやってバカ面して来るんだろうなwホント
馬鹿だはw
世界一の臆病民族が、おっかなびっくりに来てるんだろうな子どもの肝試し的な感覚なんだろう。
ガキかコイツらwいい歳ぶっこいて、この朝鮮人どもはw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:38:04.01ID:kVcRkYkr0
>>109
なぜ韓国が断るの?
提訴しても韓国の勝利間違いなしって同胞が言ってるじゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:39:10.91ID:GPd/I1PB0
>>159
朴がインフラ整備に流用したこと自体は間違いではなかったが
日本のお陰だとは公表しなかったのは大きな間違いだった

ただ朴がそれを公表しても韓国国民にそれを許容する民度が
ないのが現実なんだよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:40:10.48ID:kVcRkYkr0
>>141
そうだね2018年10月の旗の一件まではそのとおりだ
君は今歴史の転換点を目の当たりにしてるんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:32.71ID:QVj2SHum0
>>156
そんなタイミングでWTO提訴とかで
日本の本気度判定でマジで悩んでたりしてな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:43:34.96ID:hVJP3PZR0
>>162
安倍合意のときでもそう言われたけど、そうではなかった。
まだ起こってない以上、目の当たりにしてない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:47:25.32ID:Dfs4ZwiF0
>>163
竹島の領有権についてもICJ提訴するかどうかで、どのくらい本気かは判ると思う。

是非とも竹島についても提訴して貰いたい。島根県知事もさっそく官邸に申し入れしてるしねw

徴用工賠償確定判決出た直後に外務省幹部が「以前、竹島領有権問題をICJに単独提訴しようと
動いたら、韓国側は裏ルートで「ICJ提訴だけは勘弁してください」って懇願してきた」って暴露してたなwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 14:58:05.27ID:3WD0kt4kO
反日敵国の韓国とは国交断絶しろ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:03:22.31ID:dWerDJjL0
>>114
日本側負け続けてるって?
ソース出して
逃げるなよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:04:22.91ID:hVJP3PZR0
>>165
韓国から懇願されリャICJ提訴なんてしなくてもいいてことじゃん。
ICJ提訴なんてする必要などそれほどないものてことだよ。
これが本当なら、外務省がICJ提訴を見送るもの説明がつくよね。
だからオレはICJ提訴に反対なんだよ。当の外務省がこんな認識なのだから。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:09:05.93ID:zXhDpP0L0
ジャップが逆ギレして解決済みを強調して騒いでも、世界はそう見てないんだよなぁ。
ファッキンジャップは手遅れになる前に誠意をもって被害者を皆さんに謝罪と賠償したほうが結果的に楽になるぞ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:58:47.39ID:rW0wF2oc0
こういうのって観光ビザじゃないよな?
きちんと手続き踏んだのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:33:21.12ID:VrNNiTrB0
知れば知るほど憎くなるチョンは日本人の敵
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:37:48.49ID:E3t7MTaj0
>>162
着々と実績が上がっているのだが・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:19:40.18ID:2+WJbHQl0
>>171
チョンの評価はどん底だから
心配するな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:35.43ID:TJDkwXqa0
政府との連携を表に出したか。もう韓国勝ち目ないですやん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:24.41ID:PHio/SJg0
文は死んだな
差し押さえ黙認→外資の総撤退→経済崩壊→ロウソクデモ→大統領弾劾→逮捕投獄→謎の獄死
韓国政府が補償→民衆激怒→ロウソクデモ→大統領弾劾→逮捕投獄→獄中自殺
詰んでるw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:41:42.06ID:/EO1LQe40
これから何十万もの、子孫、孫がわいてくるんだろう
それで、チョンではされでも原告適格になる。
日本相手なら原告の権利も承継されるとか、法律解釈変えるぞ

不法行為の時効もチョン国は10年なのに70年w
そもそも不法どころか志願して就職しただけなのに、
歪曲して強制徴用w 慰安婦と同じ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:48:50.33ID:1I2w8G0G0
原告は訴える相手を間違えてるだろ
韓国政府に要求しろよ
テロに身代金を払うより理不尽なことだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:58:48.09ID:aU7cHr1+0
>>172
そういえば、政治活動というビザがあるのかなぁ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:34:38.61ID:sr/vDC3A0
「個別保障を求めている場合、『具体的に何に個別保障を求めているか』」だ。
ここがぼかされている場合が多く、詐欺的といわねばならない。
慰安婦問題の場合、
X「日本国が関わり、慰安婦を雇用したこと自体が国家犯罪」
Y「日本国が関わり、慰安婦を雇用して、賃金未払いや未成年かどわかしや暴力や監禁など悪事があった事例がある、
 今案件は通報できずに取り締まられなかった事例なので、悪事に関して雇用企業および日本国に個人保障を求める」
Z「日本国が関わり、慰安婦を雇用して、賃金未払いや未成年かどわかしや暴力や監禁など悪事があった事例がある、
 今案件は通報されて取り締まられた事例だけど(あるいは「今案件はそういう悪事はなかったけど」)、
 とにかく全体的に悪事が行われたようなので、今案件で個人保障を要求する」
のどれか。
この中ではYが一番まともに近い。
Zは、本音はXだけどごまかしてY風にしているという例だ。必要な部分を言わないで巧みに擬態させてることもある。
この「慰安婦」を「徴用工(募集に応じた労働者)」に変えたら、今回の問題と同じ。
韓国の大法院は、今回はYではない論法で、起業に個人保障を求めたようだ。
(おそらく企業だけではなく、同じ被害者が日本国からも賠償金の2度取りができる構造になっていると思われる)
Xの論法は、日韓併合そのものが違法で最初から無効という前提でないと成立しない。
韓国側はそのつもりだが、実はそれは国際ルールでは通用しない。
日本の外交官が「個人の請求権は消滅していない」とか答弁していたのは、
もちろんXではなくYの論法での話。しかも未解決事案を証拠付で出してこないとYにはならないよ。
Yだったら、個人保障もあり得るかもだが、Y以外なら個人保障なんてあり得ないし、
出るとこでたら韓国側に勝ち目は無い。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:32:55.78ID:ULfeuhvw0
日本の不法滞在者、韓国人が最多
http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201603111150011&;code=970203
ある不法滞在者の日本生活体験記
http://kr.chinajilin.com.cn/area/content/2007-09/11/content_17567.htm
18年前、私は日本の不法滞在労働者だった。
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000818593
過去2回、日本で不法滞在をしましたが、
日本への入国は不可能でしょうか?
http://m.tip.daum.net/question/60251894
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:53:37.58ID:XrA6sdA50
チョンバブエ
徴用工訴訟で外資が総撤退してジンバブエ化した韓国のこと
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 07:48:28.29ID:2TMH08Sx0
韓国政府の対応を見極めると言っても、早速、首相に丸投げした文在寅は何もしないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況