X



【京都】「秀吉の命令なので女、赤子までなで切りにして鼻をそぎ…」 朝鮮人からそぎ落とした耳や鼻を供養した「耳塚」で慰霊祭★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 20:58:10.50ID:CAP_USER9
耳塚に花をたむける慰霊祭参列者(京都市東山区)
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/11/20181107190307mimitsula450.jpg

 豊臣秀吉が朝鮮半島に出兵した文禄・慶長の役(1592年〜1598年)の遺跡(京都市東山区)。塚上に巨大な五輪石塔が立つ。

 戦功のしるしとなる首級のかわりに秀吉の将兵が耳や鼻をそぎ持ち帰り埋めたと「淀川両岸一覧」は記す。鼻塚ともいわれる。秀吉軍は朝鮮人の鼻と耳を切り取り、戦勝の証として塩や酢に漬けて日本に送った。高さ約8メートルの耳塚は、これらの耳や鼻を埋めた跡に秀吉が築いた。

 全国統一を遂げた秀吉は中国大陸への侵攻を狙い、朝鮮半島に出兵した。1592年の第1次出兵時の兵力は約20万人の大軍で、4月に釜山、6月には平壌を陥れた。秀吉軍が本格的に朝鮮人の耳や鼻を切り落とす行為を始めたのは1597年からの第2次出兵からという。

 秀吉軍の武将本山安政が残した記録には「秀吉の命令なので男、女、赤子までなで切りにして鼻をそぎ、毎日毎日塩漬けにし…」と記されている。はじめは首を切り落として送っていたが後に耳や鼻になり、樽(たる)で塩や酢漬けにされ、九州・名護屋を経由して秀吉のもとに送られた。

 耳、鼻の数で戦いぶりが評価されるとあって、秀吉軍の諸大名は競って切り落とした。

 秀吉は1597年に塚を築いた。このとき、僧侶約400人を呼んで供養を行った。

京都新聞 2018年11月07日 19時39分
https://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20181107000128

 豊臣秀吉の朝鮮出兵で犠牲となった人たちの耳や鼻を埋めたとされる耳塚(京都市東山区)で7日、慰霊祭が営まれた。韓国の伝統舞踊奉納や献茶があり、日韓の関係者ら約150人が参列した。

 韓国の社団法人「ギョレオル活動国民運動本部」が主催した。一昨年からは日本の僧侶も追悼に参加しており、今年は浄土宗称名寺(同区)の釋博信(しゃくはくしん)住職が祭壇前で念仏を唱えた。

 同本部の朴聖h(パクソンギ)理事長らとともにあいさつに立った駐大阪韓国総領事館の呉泰奎(オテギュ)総領事は、日本と韓国の包括的協力をうたった「日韓共同宣言」発表から今年で20年の節目を迎えたことに触れ、「(日韓が)真の友となれるよう力を合わせていきたい」と語った。

京都新聞 2018年11月07日 19時40分
https://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20181107000135

★1:2018/11/10(土) 22:16:47.54
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541911576/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:58:52.64ID:B8hfYNiz0
朝鮮人の首を斬れ
by秀吉
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:59:06.41ID:37FsKivz0
結局秀吉は正しかったんやなって
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:00:11.32ID:mf5hAo7E0
元寇でモンゴルの先兵として、
対馬・壱岐の島民に同じような事したよね?
\(^o^)/オワタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:01:51.67ID:USfErxd90





0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:06:52.58ID:mrMNBr+S0
元寇の報復だろ
対馬民虐殺の
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:07:52.55ID:Vnh8T1u/0
元寇に加担した朝鮮が対馬の住民におこなった残虐行為のほうが問題だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:22.79ID:hAHvi67I0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html

「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html tretrewtr
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:37.57ID:qfjjieE40
耳なし芳一
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:50.40ID:S+P0edUB0
ホルホルパラダイス銀河
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:53.26ID:prlkJ7Vb0
ヽ(´∀`)ノ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:32.10ID:ye3AOTk90
だからトンキンの在日キー局達が大阪叩きに必死なんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:37.98ID:5B7rYW3l0
>>13 なぜ朝鮮人は二枚舌を抜かれないのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:10:05.92ID:ffHdNeHm0
秀吉がチョンを根絶やしにしてくれてれば
ドイツみたいにヒトラーのせいだからーで済んだのにな
別に千成瓢箪旗なんて掲げたくもないし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:11:26.95ID:3AABLEYJ0
日本はナチスと同じ戦犯国
もっと裁かれなければならない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:11:37.31ID:KoAQS6Cq0
可哀想(´・ω・`)(´・ω・`)
朝鮮の機織り技術が日本より優れていたばっかりに(´・ω・`)

豊臣秀吉による朝鮮侵略の文禄慶長の役(1592〜1598)に土佐国の大名長曾我部元親に従って、
朝鮮国に渡った小谷与十郎は,
帰国にあたって2人の若い機織りの女を強制連行してきたんだよね(´・ω・`)

その1人は帰してほしい願いも叶わず船から身を投げて亡くなったいう。

残された一人は国の親兄弟に思いをはせながらも、朝鮮の進んだ機織りの技術を教え広めていった。
その機織技術は上川口周辺はもとより四国一円に広がり、
その評判から技術を習得するため、彼女のもとに習いにやって来たいわれる。
日本より朝鮮の機織りの技術がすすんでなければこんな不幸なことは起きなかったのかな(´・ω・`)

歴史の事実として
日本兵に強制連行された女の人がいたことを僕達は忘れてはならないと思う(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:40.59ID:6Suchvvz0
若いころの秀吉は戦国一の天才武将だったのに
年とったらクソボケやがったのはナゼや?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:42.03ID:ExbHceYY0
京都新聞って・・・
大新聞の複写みたいな地方紙なんて
みんなクソ
そして半分以上が広告
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:44.61ID:Zsfe6irU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lkf
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:13:53.24ID:SU2kaWGq0
朝鮮に対馬の戦利品の塚とかないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:18:24.59ID:SxufFfyV0
ジャップはお互い様だと正当化
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:20:26.40ID:jEV3JgGj0
まぁた、タカリのネタ開発かよ
「400年前に、先祖が耳もがれた」って、金タカリに来るぞ、朝鮮乞食がww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:20:48.47ID:cS1291uH0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
            
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
              
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:21:54.65ID:E6tB/SOB0
女子供は知らんが、敵の首の数を日本に送って報告してたみたい。首は重いので耳と鼻に軽量化してカウントしてたようだ。

泗川の戦いでは島津義弘が7000の兵で5万の明・朝鮮連合軍を壊滅させた時には38,717の首級から切り取った耳と鼻を日本に送った記録がある。

ちなみに、島津義弘が討ち取った李舜臣の首は雑兵の首と一緒に海に捨てて魚の餌にしたらしい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:33.44ID:6Suchvvz0
日本史上 3大バカ戦争

太平洋戦争
秀吉 唐入り
応仁の乱
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:22:46.06ID:/c1Co6YK0
太閤はん、なぜに絶滅させなかった・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:09.30ID:vtr16SiY0
まーた始まった
朝鮮人の嘘八百
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:23:52.95ID:+HhrSUdP0
そのうち韓国で 「秀吉被害遺族の会」 が出来て
謝罪と賠償を日本政府に求めてくる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:15.28ID:cufIRVvp0
あのな?
第二次世界大戦でさえ知るかボケやのにな?
秀吉なんか知るかボケ

お前は今まで何枚の食パンの耳だけを食ったのか記憶してるのか!?
ボケ殺しくるから先に言うたるわ、食パンの耳だけやぞ耳だけ
食うた事も無いのいるだろ
だったら食った事もねー事にコメントすんなよってな、知らんの一言でエエねん
歴史も一緒や、知らんもんは知らんねん、知っるかボケ〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:29.14ID:cM3RFEsb0
>>13
歴史の科目は社会人生活において糞の役にも立たないからね、孫子の兵法使うと卑怯者よばわりされて最悪逮捕や訴訟だからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:26:58.63ID:amxiSziR0
京都ってオバケが通る道があるんだよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:50.62ID:kJG2OWyeO
秀吉のせいで強烈なボトルネックが起こったとしたらとても許せるものではない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:30:10.20ID:GiQRN4lLO
米軍がこのやり方採用してるじゃん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:02.01ID:vxZMugmJ0
チョンの死骸w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:40.47ID:00JaL5KZ0
このニュースを聞いたときの欧米人の反応

欧米人 これWW2の話だな
    日本は韓国に攻め込んで、抵抗する人々の耳を切って本国に送ったって!
    戦争にしてもずいぶん酷いことをしたんだな、ヒデヨシとかいうジェネラルは
    韓国の人が未だに日本人を許さないのもわかるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:04.98ID:0ZVj5Cyc0
チョンの顔面が平たいのは、秀吉の責任

謝罪と賠償を要求するニダ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:27.33ID:E6tB/SOB0
>>41

結果的には秀吉が日本>>・・・(越えられない壁)・・・・>>>>朝鮮、ということを見を持って教えたんだなと思う今日このごろ。秀吉に攻められて以降、中国様の属国のままでいようと思ったんだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:35:44.85ID:pjhJCuIcO
>>25
そうだよー。日本人は反省とかできないんだよー。大変なんだよー。狂った民族なんだよー。

だからお帰り。あなたの帰るべき国へ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:45.04ID:auZVvtmE0
いい話じゃないか
亡くなった朝鮮人を供養するなんて
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:36:50.53ID:7XyOXv3f0
最初に韓国がモンゴルをそそのかして元寇を引き起こし
韓国兵士自ら日本に侵略して
対馬壱岐島の住民を絶滅虐殺したのが原因
元寇で鎌倉幕府は滅びて混乱し秀吉が誕生した
以来日本は一切コリアンを信用していない
20世紀に嫌々半島を統治したのもモンゴルを引き入れたように
韓国にロシアを引き入れられて侵略されたくなかったから
全ての原因は高麗王提案の元寇にある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:38:48.87ID:bPRy9jH50
>>1
何でこんなどうでもいいネタで4スレ目までいくの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:01.62ID:6Suchvvz0
大陸なんて欲しがらなければ太平洋戦争も無かったのにな
欲をかきすぎると痛い目みるって いつの時代も教訓やで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:12.51ID:7XyOXv3f0
日本政府は高麗王が元寇をそそのかした日を国防の日にして祝日にしてしっかり国防と歴史を国民に学ばせるべき
そして中国韓国の政治家が来たら日本を侵略して
対馬壱岐島の日本人を虐殺絶滅させた韓国兵と中国兵を祀っている
円覚寺に毎回連れていくべき
しっかり歴史を忘れないように繰り返し学習させろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:49.09ID:6Suchvvz0
アメリカと戦争するとか大バカにも程があるだろ(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:58.73ID:6Suchvvz0
太平洋戦争の最後通告のハルノートって日本はどこまで下がれって指示だったっけ?

中国から撤退は当たり前として
満州国も放棄?
朝鮮半島も放棄?
を迫られたんだっけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:09.98ID:E6tB/SOB0
>>55

確かに日本はいいことばかりじゃなかったけど、一旦転んだように見える秀吉後も太平洋戦争後も、それ以前の何倍も繁栄するのが日本だよね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:55.24ID:ZuWSAONx0
秀吉さん見直したわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:47:04.43ID:IKPHg7mc0
そんな面倒なことしないだろ
秀吉の本当の狙いは明なのに

朝鮮土人とは本来あまり戦いたかったわけではない
ただ向こうは好戦的だったので戦う羽目になった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:49:18.68ID:6Suchvvz0
>>62
ここ30年が日本の一番の暗黒期かもね
衰退国家
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:49:53.86ID:j3sVUeJU0
モンゴルとか女真族とか日本に統治されてる
高麗が間に入るけどそれ以外が外部から来た勢力に支配されてる朝鮮
そしてアメリカの傀儡に
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:52:33.82ID:2gOsApf30
豊国神社の近くにこの耳塚があって
アチラの国の観光バスが豊国神社前に駐車して
観光客を案内していた
異様な雰囲気だった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:52:39.89ID:6Suchvvz0
日産がカルロスゴーンで復活したように
JALが政府の外圧で復活したように
大日本帝国がアメリカGHQで復活したように

今の日本もアメリカなりIMFなり外圧があれば簡単に復活するけどね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:57:58.53ID:6Suchvvz0
それよか、第二次世界大戦 前
どこまで撤退すれば戦争回避できたんだっけ?

満州国&朝鮮半島 ぜんぶ日本は放棄しろって最後通告だったっけ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:58:22.56ID:5DqVpVLq0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.co.tranonet.com/18.html
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:01:49.61ID:RwQXVFbJ0
残酷なハズの秀吉が供養してるのは・・・
007369
垢版 |
2018/11/12(月) 22:07:43.97ID:6Suchvvz0
>>69つづき
俺なりにググって調べたが
アメリカから言われた・・・日本は中国から撤退しろって要求に 満州国は入ってないみたいね

という事は・・・撤退してアメリカにペコペコしてれば
朝鮮半島と満州国(中国の一部)は日本だったわけか

歴史ってのは面白いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:09:02.71ID:cM3RFEsb0
>>47
リサリサ先生を騙し討ち→生足でウインウインして挑発とか孫子の兵法そのものだが、ジョセフに
「カーズ!てめーの根性はッ! 畑にすてられ カビがはえて ハエもたからねー カボチャみてえにくさりきってやがるぜーーッ!!」
とかボロクソに言われたからなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:11:41.20ID:6Suchvvz0
30年前なら、韓国も日本だった方が良かったんじゃないかって言えるけど
今の衰退国家の日本じゃ偉そうなこと言えないわなw

1人あたりのGDPでもマジで韓国に抜かれる可能性あるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:13:21.73ID:N3ZUk/FU0
晩年の秀吉は身内まで手にかけて、普通ではなくなってる
人間って権力持つとエゴが肥大化して本性出るもの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:39.17ID:GFW2YYXD0
>>33
李舜臣も首を切られていたのか
鼻は削がれたのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:40.44ID:3F5IAkL90
補給さえ軽視しなければ、今頃は日本の領土になっていた場所があったかもね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:15:22.51ID:6Suchvvz0
晩年の秀吉は酷いにも程があるね
権力持つと腐るって最高の見本だね

信長の部下だった頃の秀吉は戦国一の天才だよ
まあ秀長、黒田官兵衛あたりの側近も凄かったんだろうが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:15:55.71ID:J8K2AZSE0
めちゎめちゃこうふんする
これから、このマンションの人たちを
はなをそびなでぎ。にしまーす
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:16:57.33ID:GFW2YYXD0
>>78
算盤侍の石田三成とかがいたから補給は軽視してなかったよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:22.18ID:I0oXYZM30
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にもあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:53.35ID:6Suchvvz0
>>78
第二次世界大戦 前のアメリカの言う通り中国から撤退してれば
今でも朝鮮半島は日本だったんじゃない

満州国は中国に返還しろとかなってたかもね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:18:56.37ID:GFW2YYXD0
>>81
朝鮮人は白衣の民族だからな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:19:33.09ID:zNPJvrBg0
>>1
ジャップは昔から鬼畜なことしかしてないな。
20世紀になっても善良な南京市民を100人斬りで競争してたし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:20:19.66ID:6Suchvvz0
その時、歴史は動いた!!

韓国の人はどう思うかな?
北朝鮮と分かれることもなく、まるっと日本だった方が良かったと思うかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:21:35.64ID:oP90RuIf0
考えてもみろよ。底辺から天下人だぞ。そんな奴日本史上稀なんだから、
おかしくならないほうがおかしいよw 俺は特別な存在で何でも出来るってなっても
不思議はない。事実、概ねその通りの人生だったw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:24:18.22ID:6Suchvvz0
まあアメリカに真珠湾攻撃するバカもいるくらいだからな
権力持つと何しでかすか分からんわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:27:17.20ID:6Suchvvz0
それ考えると徳川家康がいかに優秀なのか
でも若いころは秀吉の方が圧倒的に優秀だったが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:29:36.44ID:FHfzeocx0
耳塚は韓国人の観光名所、
耳煎餅で有名
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:43.35ID:fMGKHSMI0
>>88
んなこたないよ
キミも試しに会社で孫子の兵法を使いたまえよ、次の日から皆さんに総スカン食らうからw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:37.71ID:6Suchvvz0
太平洋戦争しないで日米同盟組んで
朝鮮半島、満州国まで日本だったら どうなってたろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:35:18.59ID:0ZVj5Cyc0
満州が日米対立の原因なんだし、満州国が日本だったら、なんて仮想条件は無いだろ?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:19.85ID:6Suchvvz0
じゃー朝鮮半島まで日本だったら
どうなってたろうな(・3・)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:39:47.33ID:6Suchvvz0
北朝鮮の人はもちろん良かったろうが
韓国の人は 日本だったら良かったのにとか思うのかね?

まあー世界第3位の経済大国、先進国といっても今や衰退国家ですけどw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:42:32.66ID:0ZVj5Cyc0
日本舞台に朝鮮系日本人によるテロリストが暴れてる可能性もあるw
チェチェンとかみたいに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:44:47.02ID:6Suchvvz0
少なくても豊かになればテロとかは無くなるから
日本の統治だったら朝鮮半島が豊かになったことは間違いないからね

まあーここ30年は衰退国家ですけど(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況