X



【健康】「夜にたくさん食べること」が心臓に悪影響を及ぼす可能性が最新の研究で指摘される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スヌスムムリク ★
垢版 |
2018/11/12(月) 22:44:10.59ID:CAP_USER9
夜遅くの食事と心臓病のリスク増加の間に関連性が認められたという報告が、2018年11月10日から12日まで行われているアメリカ心臓協会のScientific Sessions 2018で発表されました。

近年は夜型のライフスタイルを送り、食事時間や睡眠導入時間が夜遅くになっている人が増加しています。コロンビア医科大学院の臨床医で博士研究員であるNour Makarem氏らの研究チームは、
近年における肥満や高血圧、糖尿病の原因の1つに「夜遅くの食事」があるのではないか?とみて調査を開始したとのこと。

この研究は、2014年に発表された「The Hispanic Community Health Study/Study of Latinos」という研究のデータベースを利用したため、ヒスパニック系とラテン系の18歳〜76歳の成人1万2700人を被験者としています。
データベースのうち、被験者が自分の食習慣を報告した別々の2日の情報が、血圧や血糖のデータと比較されました。

この結果、まず、被験者の半数は夕方18時以降に、1日の総カロリーの30%を摂取していたことがわかりました。
そして、これらの被験者は、18時以降のカロリー摂取量が全体の30%未満の被験者に比べて、空腹時血糖の値、インスリンレベル、インスリン抵抗性「HOMA-IR」のレベル、そして血圧が高かったとのこと。

空腹時血糖値が高いことは、2型糖尿病の患者の多くが糖尿病発症前に経験する「前糖尿病(境界型糖尿病)」のサインであるといわれています。
実際に、今回の調査においても、夕方18時以降にカロリー全体の30%を摂取していた被験者は、そうでない被験者に比べて前糖尿病となる傾向が19%高いという結果が示されました。
Makarem氏は、前糖尿病が心臓病のリスク要素である2型糖尿病になる可能性は17%だとは記しています。このような被験者は高血圧になる可能性も23%高く、特に女性において関連は多く見られたそうです。

ただし、今回の研究は、特定のアメリカの中のグループを対象としていることや、因果関係ではなく「相関関係」が見つかったのみであるという点、そして査読がまだ行われていないという点には注意が必要です。

Makarem氏は、夜遅くの食事と糖尿・高血圧などの関連には、体内時計が関係しているとみています。

脳に存在する視交叉上核は時計中枢としての役割を担っており、外部からの光刺激をもとに体中の細胞の時間をセットして、「眠るタイミング」「食べるタイミング」を教えてくれます。
Makarem氏によると、視交叉上核は外部からの光以外に、「行動」、特に「食事」によっても制御されるとのこと。そのため、夜遅くにたくさん食べるなど、型どおりではない食事をしてしまうと、
体が間違ったサインを受け取って代謝に問題が生じたり、糖尿病・高血圧・心臓疾患といった慢性疾患のリスクが上がるのではないかとMakarem氏はみています。

この研究には参加しなかったノースウェスタン大学フェインバーグ医学院のKristen Knutson氏は「1日の終わりにたくさん食べることが代謝に悪い影響を及ぼすという結果は、これまでの研究と一致する」と述べ、
概日リズムにおいて最適ではない時間に食事をすると問題が起こるという点を強調しました。

ソース:GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20181112-late-night-eating-heart-disease/

2018年11月12日 21時00分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:46:50.80ID:JWQZKOV80
朝から腹一杯食えるかよ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:47:44.54ID:qHyJgJFb0
何時でも食い過ぎは体に悪いってだけだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:03.42ID:L3b5TkwO0
夜寝がけにいきなり心臓がバクバクしてびっくりして飛び起きるのはこのせいだったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:47.53ID:kNhke6Q70
知ってた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:50:02.35ID:5DqVpVLq0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://kg.mbtrasportisrl.com/8.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:25.35ID:rxPdlzZH0
でも19世紀に夜の照明が普及するまでは、
人は夜も起きて近所へ出かけて話ししたり
釣りしたり、食べたりしてたんだろ?
夜に八時間完璧な状態で連続睡眠なんかとってなかった。
食べる量の問題では?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:51:28.70ID:AMsxZ5G50
最近16時間ファスティングってやってて、午後6時以降は固形物を食べず(酒は飲む)
翌朝10時まではプチ断食をするというやつなんだけど、いろいろと身体の調子がよくなったよ
慣れると腹減ってても活動できるし、10時〜6時は何食べてもOKだから辛くない
休みの日なんて午後3時から翌日正午まで食事抜いたりしてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:52:17.35ID:FCmgBEUS0
時間帯としての夜なのか
活動サイクルとして寝る前何時間って話なのか

昼夜逆転のサイクルで生活してる場合はどうなのか
日光が当たらない場合はどうなのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:52:30.79ID:1JEjfUly0
長生きしたところでリスクでしかないんだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:53:28.13ID:n9qt79TG0
量もだが中身だよw
アメリカの百貫デブが夜に何食って何飲んでるかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:54:03.83ID:8rEn9iZD0
腹いっぱい食った方がよく眠れる
はい論破
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:54:19.78ID:0d9JBgzV0
心臓ならビタミンB1だから、栄養不足になりがちな人が
夜にしっかり食べる人なだけ
夜に1食でビタミンがとれてなければ心臓に負担だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:54:56.40ID:3IlJcH4C0
わい不整脈多いし、心臓で寿命来るかなw

>>16
生体サイクルでの睡眠前ってことだろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:01.82ID:dxvXKmCI0
寝る直前にワインと一緒にこってりとした料理を毎日食っているけどいたって健康。
健康診断の数値も基準値内。
この生活、15年くらい続けているけど止められない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:24.64ID:OBlvOKBs0
今まで誰も調べてなかったのかよ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:56:36.09ID:O8PXMAEi0
心臓もそうだけど、睡眠に悪影響があるよね。あと胃腸の休む暇がない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:56:43.92ID:JfjTUsNBO
夜、危険で走ったり出来ないのに食うなよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:56:47.12ID:eZY+782b0
1日の食事は金銀銅
夜とかあと寝るだけだしな
しかし朝からそんな食えない罠
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:57:45.05ID:bl8WHM+k0
いやいやみんな知ってるってw
なんか今日は食べ物スレ多くないか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:57:55.81ID:/pCvCxIR0
夜食べないと腹減って寝れないよ
今んとこ血圧も糖尿病も大丈夫
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:57:59.63ID:JfjTUsNBO
顔が小さくて身体が相撲取りよりでけえってのが異常だよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:04.50ID:0d9JBgzV0
栄養面で考えたら、いつ食事をしたかはあまり関係ない
栄養をとるタイミングがあるだけ
朝にとったほうがいいとか運動前がいいとか、そんな程度だと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:07.63ID:RyHsj8kN0
むしろ朝、昼何も食べないで
夜好きなだけ食べるのが続く。

朝に何か食べると血糖値が変動するから
昼も腹減って食べてしまう。当然夜も食べてしまう。

食べなければ血糖値が変動しないから腹減らないんだよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:23.69ID:7u2B/vxl0
うっせ!夜中にカツ丼とうどんをコーラで流し込むのが最高にうまいんだよ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:38.93ID:8rEn9iZD0
腹いっぱい食って眠くなったら寝る
暗くなったら寝てたのは原人時代までだろ
こんなまやかしに騙され続ける奴は救えないね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:57.60ID:+o3+uBAj0
じゃあいつ食べるんだよ
狩猟民族の時は獲物を獲ったらすぐ食べてそれから寝ていたんだぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:05.20ID:TRiBZZEO0
ワイは仕事の定時が20時終わりなんや
それなのに夜遅くに飯を食うなというのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:58.02ID:0d9JBgzV0
夜に豚肉とか卵を食ってリポビタンでも飲んだらいいだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:42.58ID:+RvEN6pX0
ダイエットしたら分かる。晩飯を食わずに寝ると寝起きが良い。
頭もスッキリする。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:49.13ID:+o3+uBAj0
>>42
他に食う物がないからじゃね?
腹が減って、でもコタツから出たくないからという気持ちでお茶すすりながらコタツで食うポテチは最高
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:02.58ID:EdkRCyS90
食後30分くらいしたら
血糖値がぐんぐん上がって
心臓がバクバクバクバクってなるよね!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:03.15ID:ciEavUCq0
夜に飯食うなを実践した人が深夜の火災に遭って 力が出なくて逃げられず
犠牲になった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:45.94ID:8+z3x1U/0
>>49
心臓バクバクなんてなったことない。
多少体が熱くなって眠くなる程度。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:18.32ID:NMBbwRsF0
しかしこういう思想って
外食他産業とつながらないよな
企業主導で18時くらいに食事させようって習慣も育たない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:59.20ID:4FEvgu930
最近、睡眠の質が落ちてるのは夜にダラダラ食べるせいかも
胃も気持ち悪いしヤバイ
スマホや5ちゃんだけのせいじゃないな
夕食がおかしいからスマホやめられないのもあると思う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:21.89ID:LirupmrK0
昔からの言い伝えって大したもんだよな
誰かが心の底から思ったこと
それに共感する人がいて現代まで残るわけだわ
歯を磨けとか腹八分目とか定番の文句はほんと大事だよな
定番って大事だよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:33:00.92ID:JfjTUsNBO
夜11時45分くらいでテレビが砂嵐になる時代はよく眠れたな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:27.15ID:8+z3x1U/0
>>57
夜はおかゆに変えたら
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:35:11.74ID:/DLvMgcX0
夜食に日清カップヌードル好んで食べてた祖父は92歳まで生きたぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:39:11.26ID:axJX45et0
夜までに運動しまくってる人はどうするんだよ
腹減って寝られねえから食っちゃうぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:40:05.33ID:wx0UfK1O0
>>58
野菜中心の食生活+適度な運動+ストレスためない+規則正しい生活

これが一番って知ってても誰もやらないのはなぜだぜ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:43:41.29ID:QSNXdqtt0

1日の総カロリーの30%を
夕飯に摂るって
そこまで高くないんじゃねーの

朝は殆どの人が軽めだろ?
この計算だと昼に50%以上摂らなきゃない計算になる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:19.95ID:Jym0Nr6X0
俺は朝飯が一番ボリューム多いな

朝そんなに食えないって奴は
夕食を減らして、朝食の30分以上前に起床してみ?
すんなりと食えるようになるから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:49:53.60ID:1Git7nhi0
>被験者の半数は夕方18時以降に、1日の総カロリーの30%を摂取していたことがわかりました。

いや、一日3食なら30%ぐらい当たり前じゃないか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:53:07.57ID:uXNywjSP0
夜はおなかすくんだよね
なんでかなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:02:10.03ID:iHsFAgLx0
>>47
同じ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:53.93ID:SHYy65cy0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html

「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://ockiji8.tatabitato.net/kp/342324366544354.html fdsaf32qfdsa
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:13:24.71ID:sK6mPi580
焼きそば食いながら書き込み。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:13:52.61ID:ktNgEOKeO
夜食うと太るはデタラメ
わしは夜だけガッツリ食って
痩せたからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:13:57.07ID:sdVflKo+0
これから味噌ラーメン食べるよ\(^o^)/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:18:43.94ID:zgxPcBPf0
もう健康なんてクソくらえ、ロシアみたいに平均寿命60歳台でいいんだよ
社会保障費で国が傾いてるじゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:20:08.87ID:wbyxGTfP0
夜食
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:36.33ID:Ih6I+ftn0
早く死なせろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:22:07.97ID:GV0YSrzD0
朝は寝起きで腹いっぱい食えない
昼は時間がなくて腹いっぱい食えない
夜は心臓に悪いから腹いっぱい食えない

あれ、俺って健康的じゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:24:20.11ID:sdVflKo+0
味噌ラーメンの残り汁にご飯投入キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:25:04.57ID:jE8BBLn70
>>70
18時以降だからな、1日3食なら普通はこうなるよね

これが22時以降とかでだったら納得するが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:27:01.93ID:ZaYzpGK10
米10kgが2週間でなくなるような食い方してたら体重98kgになってしまった
もちろん寝る前も白米をドカ食い
それを茶碗1杯100グラムまでにして1日3膳に制限して現在78kgまで落ちた
米の食い過ぎってすげえ太るんだなと初めて知った
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:31:50.87ID:nJZOgRay0
やっぱり?いつでも食べ過ぎて心臓悪くなってるの分かるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:42:39.65ID:IVvwY42W0
朝から18時までに死ぬほど大量に食えばいいのか
体に悪そうだけど?夜食わなきゃいいんだろ??
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 00:50:48.64ID:KwQwwuFk0
一つ疑問なんだが
夜に多く食べるとか言ってるけど・・・・
胃など内臓は今が朝?夜?とか分からないじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:48.88ID:ZBVesi7w0
何でもかんでもあれがヤバいこれがヤバい言ってろよ
可能性じゃなくて確定してから言え
ほうれん草食いすぎたらとか具体的に1日何グラム食うのを何日続けたらまで確定してから言えや
なんのための研究だよ無能ども
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 01:49:23.91ID:QCLziG190
不健康こそ幸せになる秘訣じゃないかなぁ
ピンピンコロリが理想なんでしょ?
つまり脳卒中とか肺炎とかで死ぬのがそれじゃん
健康寿命がーと一生懸命頑張っても脳細胞の劣化は食い物じゃどうしようもなくね?
むしろ身体だけ丈夫な方がタチが悪いよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 02:39:57.89ID:c3fn9y1w0
そんなんいうても、冬夜更かししてると体を暖めるために、食いたくなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:06:38.85ID:bbCqEaxb0
18時って夜中じゃなくね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:08:44.95ID:/6V+qb3C0
>>7
それ心不全

俺今年心不全で入院した
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:12:11.21ID:/6V+qb3C0
>>49
それも心不全

俺は肺炎になって入院(ここで心臓をやられた)→紹介された医者にはいかずに数か月
寝てる時せきたん苦しくなり内科行ったら心不全だった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:13:38.46ID:/6V+qb3C0
>>7 >>49
血液検査BNP?で分かるから血液検査に行け
心不全なのに気づいてない人多すぎらしい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:22:32.87ID:T17lebMj0
30%って1/3にも満たないじゃん
1日3食だとして、30%いかない方が逆に不自然だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:24:55.76ID:JhD7EeUk0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:25:19.81ID:SuJX6p8X0
夜とか曖昧なこと言ってる時点でクソ研究。
日中定時の日雇いの発想。
お前は夕方5時以降、一切の買い物すんな。宅急便も17時以降の受け取りしたら死刑だ。ゴミクズの寄生虫なんだよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:27:25.40ID:J9A13gGE0
病院の食事時間が最適ですって話じゃないの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:31:44.06ID:IZ0aIFtx0
>>7
事故で自律神経失調症になってた頃はそんな感じだったよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:31:51.83ID:s5+KmlJN0
サッポロ一番しょうゆ味に溶き卵投入して食する、誰にも邪魔されたくない至高の味。

みそ、塩は認めない。

大体これ被験者がアメリカ人ってそこから大きな間違いだよね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:37:43.27ID:s5+KmlJN0
あ、↑深夜の話ね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:39:04.66ID:3iXBa+VO0
アメ公の夜にたくさん食べるって日本人のフードファイターの位のイメージがある
カロリー高いのだろうし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:10:36.49ID:1nQVyPvy0
寝ている間は運動もしないし、代謝も下がるんだからカロリーいらないだろ。
逆に成長ホルモンが出るんだからたんぱく質やミネラルが必要。
夕飯だけ炭水化物抜いても問題ないだろう。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:44:45.80ID:o5+cquL10
知ってたとか、最新の研究?とか、言っちゃいけないんだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:56:25.97ID:XFU5s2SS0
>>65
誰もやらないってことはお前もやってないってことでつまり理由ならお前がよく知ってるだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:02:25.48ID:L8u1wqL/0
アンドレザジャイアントが飲酒量が凄かったらしい、それで飛行機で帰ってすぐ死んだらしい書いてあったけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:04:19.31ID:L8u1wqL/0
気圧差危ないのは、カーボンファイバーも米も、圧力で炊くと硬化する特性があんだよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:27:03.11ID:uJIx8Jhg0
>>36 煮込みカツ丼美味いよな うどんも釜揚げ美味いよな
コーラは飲まんけど。   
ソースカツ丼は・・・・・・なんでキャベツ引いてあんねん あれが・・・。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:34:56.62ID:Vp484q0N0
昔は寝る直前までなにか口に入れて寝落ちしてたもんだけど
朝5時に起きて弁当持ってって夜7時には夕飯食って10時には爆睡ってパターンになったら
220あった血圧が薬なしで140あるかないかでキープしてる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:44:06.16ID:XFU5s2SS0
>>119
胃もたれしないの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 07:58:21.25ID:ic+yMlgw0
>>92
食や健康に関してはわからないことばっかりだよね
昔は農薬が貯まるからと捨てさせてた野菜の皮なのに、今は栄養が豊富ってことになってる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:38:25.35ID:LToySB2i0
旅館では夜、盛大に料理が出るだろ、あれがだめなんじゃないの?
太川蛭子のバス旅でも夜遅く料理やで焼き肉とか食ってる、あれも
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 11:10:23.03ID:bI17z8cC0
夕ご飯しっかり食べないと夜よく眠れない(´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:28.10ID:vPm4UOY60
>>41
はいウソ乙
獣肉なら熟成させないと無理
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:37.72ID:vPm4UOY60
>>47
それはそのとおり
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:10:17.47ID:IU7458JM0
今更みたいな状態の研究を延々繰り返す
しかし生活リズムそのものを解消しようって試みは世界的にほとんどないw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:11:14.95ID:vPm4UOY60
>>51
はい、からだのリズムの話しなのに栄養の話にすり替え乙
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:11:52.52ID:8DL7YFwc0
17時に食べて20時に寝るのと
19時に食べて23時に寝るならどっちが良いんだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:12:29.75ID:vPm4UOY60
>>56
鋭い
24時間はたらけますか?とかいう奴隷社会を止めよう
これが正しい社会的解決策
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:13:52.87ID:IU7458JM0
>>130
前者がいいと思うけど
実行可能なの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:14:08.42ID:YHa8i/Ik0
>>51
体内時計整えるのはビタミンB12だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:14:16.77ID:3eajfNO/0
何をいまさら
夜にたくさん食べたらデブるし
アメリカの研究発表?
そりゃデブ国家だからいまさらの話なのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:14:57.74ID:vPm4UOY60
>>67
はい、正しい乙
朝食べられないのは夜中食うから
ほぼその通り
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:16:17.42ID:BvyhD09a0
晩飯食って風呂に入って一休みしたら腹減ってるんだけど
食っちゃダメかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:15.52ID:7bQis91i0
じゃあどうすんの?
朝や昼にたくさん食える生活に変えれる奴らじゃないだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:40.66ID:cgzsqualO
旨いものたらふく食って寝て、気付かないうちに死んでるなんて幸せだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:19:31.63ID:jCQwwoZ40
マーガリンは体にいいっていってたの
つい25年前なんだよな・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:20:36.24ID:YHa8i/Ik0
>>126
熟成つーか血抜きな。
つか狩猟時代は魚も食っていたんだから間違いじゃない。
狩猟時代ではなく「狩猟」っつったら魚は入らんがね。

ちなみに食うと眠くなるのは、昔から食ったらすぐ寝ていたからだ。
そう進化している。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:49.87ID:Wj/MIvz70
生きてる事が一番体に悪い事なのにw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:09.56ID:YHa8i/Ik0
>>140
分けて食う事自体は悪くない、
問題はタイミングと量だ。

この記事でも「たくさん食べる事」が悪いと書いてある。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:23:08.79ID:5TbHilpM0
なぜ食べるのか、暇だからですよ(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:23:09.23ID:8DL7YFwc0
起床8時
朝食9時
昼食12時
夜食18時
就寝24時
朝から昼が短いから朝は少ししか食べない
昼もあんまり腹減らないから少ししか食べない
夜だけ普通の量の食事食べてる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:03.41ID:NTpQrL680
>>15
独身だからできるんだろ
家族いたら自分のペースでなんか断食できないからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:26.91ID:ctMRc8Un0
アメリカ人の「たくさん食べる」は日本人と桁違いだと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:33.79ID:fEHUK9vU0
>まず、被験者の半数は夕方18時以降に、1日の総カロリーの30%を摂取していたことがわかりました。
3食食ったって33%なんだから、これはむしろ少ないんじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:55.52ID:DWXLw9qT0
42,3歳超えてから胃がむかつくから夜食は抜きになりました
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:37.49ID:2ZU2Ijuu0
日本はブラック大国だからどうしても食事の時間が遅くなる人はたくさんいるだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:35.58ID:YSKmGChi0
しゃないやろ、夜飯から朝飯が一番時間空くんやから(´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:43:28.61ID:tqSWOBpsO
>>65
カラダがそういう作りだから
やってもやらなくても死ぬように出来てるんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:48.90ID:tqSWOBpsO
電気のある生活始めて200年経ってないからな
そうそうカラダの作りは変わらんだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:51:22.66ID:D0BknEao0
>夕方18時以降にカロリー全体の30%を摂取していた被験者
普通一日三食、夕食は19時頃として、殆どの人は夕食が一番豪華だろうから、
大多数がアウトだなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:53:53.23ID:Zm8cVOHZ0
>>65
身体に良くてもストレス溜まるから
あと油取らないと脳に幸福物質が作られない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:24:57.84ID:CJqyjE2H0
そんな殺生な
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:27:24.08ID:WsBvFwwa0
なんでもかんでも体に悪いとかもうどうでも良いわ
結論は生きてる事が体に悪いで良いだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:34:10.73ID:fGi7KSGz0
タバコはまじ心臓にはダメ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:36:05.17ID:n+VuaEo20
夜とかいう時間は世界でまるで違うんだからただのオカルトだろ
夜っていうよりもまとめて食うのがリスクなだけだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:38:14.98ID:XC5qTAi/0
狩猟時代に直しとけよ
起床後に食べ物を用意できるとは限らなかったと思うんだが
人類は農耕生活より狩猟生活のほうが圧倒的に長い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 13:27:50.07ID:A+Dx5vcX0
そもそも昔の人間は今みたいに食わなかった。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:20:26.62ID:57WLELLU0
>>167
生物の進化にとって、生殖期間過ぎた後の健康寿命なんて意味ないんだよね
子育て終えた個体は死んでくれないと只の穀潰しだから

日に1食を貪り食って少しでも多く皮下脂肪貯めるのが狩猟時代の健康優良児
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:56:49.09ID:YnMOn3R30
朝 そんな食欲ない
昼 ガッツリ食うと眠くなる
夜 唯一空腹で目一杯食える時間帯

殺生な・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:07.67ID:Po+nF/Yi0
老人と長く住んでるから実感するけど
長生きの秘訣はストレスフリー、不安フリーだと思うよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:36:42.38ID:ZIta7uL50
>>172
不安フリーは難し過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況