X



【福岡】飲酒運転の車警察署前で横転〜税理士を逮捕 よりによってこんな場所で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 03:16:31.43ID:CAP_USER9
飲酒運転の車警察署前で横転〜税理士を逮捕
11月12日(月) 19時51分
https://rkb.jp/news/news/45464/

よりによってこんな場所で横転事故です。

酒を飲んで車を運転し、警察署の前の交差点で車を横転させた男が、酒気帯び運転の現行犯で逮捕されました。

きょう午前9時ごろ、北九州市小倉北区の小倉北警察署前の交差点で、左折しようとした普通乗用車が中央分離帯に接触し横転しました。

すぐに警察官が駆けつけ運転手の呼気を調べたところ、基準値の3倍のアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。

逮捕されたのは、北九州市小倉北区黒原の税理士・大川和男容疑者です。

同乗者はなく、けが人はいませんでした。

大川容疑者は当時、戸畑区にある自分の事務所へ出勤する途中で、取り調べに対し「酒を飲んで運転したことは間違いない」と供述しているということです。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:22:45.66ID:BocslihSO
税理士ってたいそうな資格と思われているけど、
要は他人の金勘定に、貴重な人生を浪費する連中だから

それだけ見ても、たかがしれてる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:23:35.89ID:JhD7EeUk0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:23:47.31ID:nflbCFkx0
飲むなら飲むな
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 03:27:35.76ID:wwP/7Q57O
1>>9>>とっととみんなまとめてE353系特急スーパーあずさ号と特急かいじ号と臨時特別快速青梅五日市アドベンチャーライナー号にグモられたら。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:29:10.54ID:JPYYt+xD0
w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:34:05.28ID:LBv9Czpb0
ダイナミック検挙
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:34:48.40ID:zCLZIOgA0
ま〜た福岡か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:38:53.08ID:0p7XU8+n0
明治で糞ジャップがイギリスに植民地化される前は、
圧倒的に「朝鮮文化>>>>糞ジャップの猿真似」だったからな。

・儒教
朝鮮:朝鮮の学者の編著が、中国の儒者にも古典として重用される。
倭猿:そんな学者はもちろん皆無。おそらくほぼ誰も朱子学は理解できなかった。

・文学
朝鮮:中国で名詞集が編纂されると、朝鮮詩人の作品が頻繁に選ばれていた。
倭猿:もちろん誰も選ばれていない。猿も詩を書くの?レベル。

・科挙
朝鮮:長く実施。家柄が低くとも優秀なら出世できる道があった。
倭猿:もちろん実施されず。19世紀になっても家格が全ての土人世界。


秀吉ジャップが朝鮮から惨めに追い出されると、
ジャップじゃ一大朝鮮文化ブーム。
陶芸や朱子学。田舎猿ジャップはやっと朱子学に触れて大喜び。
しかし実は結局どのジャップ学者(自称)にも難しすぎて朱子学なんて理解できなかったがな wwwww
実存主義だ構造主義だポストモダニズムだと大騒ぎするが、
結局後には意味のある仕事が何も残らない今と一緒w 猿あほすぎ www

しかも江戸ジャップの権力者は土人だから、「儒教=上への服従」と都合よく改悪させて、
いまだに儒教が誤解されたままだからな。こんなもん朱子学も糞もあったもんじゃねえ。
ほんとしょうもないは糞ジャップは。

ちなみに朝鮮通信使の宿泊場所には、猿の自称学者が押し寄せて来て、
「漢文の添削」をしてもらったそうな w
これが当時の、朝鮮>>>>>>倭猿 という事実を赤裸々に示してるわなw

\」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:40:32.58ID:liebVjaZ0
他の場所だったらいいのかよ?お?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:49:03.05ID:A7KaZfN30
税務署だと思ったら警察署だった、ドッピャーみたいなノリで車も横転したんでしょ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:50:44.81ID:2itpExVA0
税理士免許って逮捕送検とかではく奪されたりするんじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:54:21.40ID:IOhIAcKo0
徴税担当の役人上がり税理士(無試験)が一番人気
難しい試験に合格してなった税理士は不人気
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 03:59:23.42ID:goFW9ygi0
ぬこはよ…と思ったら福岡か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:14:28.33ID:CFUM1ero0
できの悪い三文小説か、漫画みたいな話だ。すばらしい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:19:00.36ID:OzWBuezQ0
何だかんだいっても、税理士ってスゲー勝ち組なのに・・・アホッだなー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:19:40.31ID:50eNOWq2O
これは自首だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:22:06.72ID:CXwXzFZi0
>>22
横だが、税理士って無駄な人生を過ごしているよなって主張している奴に対して、
無駄な生き方をするための資格をとってみろと言うお前のコンサルティング能力に脱帽する
おまえさんは、きっと有能な税理士になれる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 04:57:15.68ID:9IH2wC9G0
予想
北海道の学校に話に行った教員とオメコできへんからカチンとキタケン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:21:01.09ID:13sMtM7F0
福岡と大阪は毎回笑わしよるな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:24:27.18ID:50eNOWq2O
犯罪者も高齢化だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:28:59.57ID:qVoAg08l0
高価そうな外車だな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:39:07.30ID:6RyBteVl0
修羅税理士
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:04:10.29ID:55elb7np0
福岡って厳格な土地柄なんだよな
福岡は飲酒運転が多いんじゃなく、飲酒運転取り締まりが厳しいんだよ
だから他県ではスルーされてる飲酒運転が福岡ではバンバン取り締まられている
取り締まりが厳しい故に福岡が目立つ形になっているが、だからといって福岡は飲酒運転が多いみたいに勘違いする人は物事を表面的にしか見ることができない単純思考のバカとしか言えない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 07:06:40.56ID:8+MnHS9a0
>>39
逆だ。飲酒に対して意識が低い人間がまだ多いんだよ
あれだけの事故起こしても罪悪感とかない。取り締まりも昔のほうが天神周辺でやってて厳しかった
まだ車造ってる県(愛知、三重)の方が飲酒に対して意識が高い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 07:23:13.75ID:s4g4J+Ga0
税理士試験に合格すれば官報に載るんだぞ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 07:48:25.41ID:O4w8rUxI0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース速報+記
者で層化学会印で日本凶惨盗印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・
松井秀喜の熱心なファンの小泉純一郎やケケ中平蔵の後援者で電通・博報堂舎弟ナマポ受給チャラチャラチン
ピラチンパンブタキョッポマン孤高の旅人が電通・カドカワからカネを貰ってカドカワイズムミックスドマーシャルア
ーツベースボールパチンコエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは川上量生カドカ
ワ社長・孫正義ソフトバンク会長兼社長・阿部恭久全日本遊技事業協同組合連合会理事長・斉藤惇日本野球機
構コミッショナー・榊原信行RIZIN代表に認定されますた。
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 電通・博報堂・ドワンゴのお墨付きでイーストコリアニューススレをここに立てたぞ!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| | 創 共| '、/\ / /     
     / `./| | 価 産|  |\   /
     \ ヽ| lゝ  党|  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
       |   ┬    |
https://www.softbank.jp/
https://info.kadokawadwango.co.jp/
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:01:39.66ID:JZsZOcuc0
地元のFM局が毎朝、飲酒運転無事故検挙者ゼロ記録とかやってたけど、全然進まないんじゃ?
もう、やってないのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 11:58:31.75ID:0CMjHbBY0
>>8
もしかしたらこの税理士、飲酒運転常習者かもしれない
いずれ自損事故で死ぬ運命だったのを救ってもらったのかもしれん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:17:54.84ID:01IGpYvf0
そもそも酒飲んだ状態で、堂々と警察署の前を通ろうという発想がまず普通じゃない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:18:02.43ID:7kfAgIV00
福岡は事故に占める飲酒運転割合が全国で一番低いんだよな

東京なんかで飲酒運転のニュース流してたらきりがない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:01.62ID:7kfAgIV00
福岡がぁ〜 飲酒運転がぁ〜 でお楽しみの所申し訳ございません

思い込み、情弱、集団差別意識等によらない現実の飲酒運転統計、しかも最新版

http://www.sonpo.or.jp/efforts/reduction/insyu/kenbetsu.html
福岡県 事故に占める飲酒運転事故割合 全国47位 パーフェクト
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:28.29ID:5UHBaDtL0
まともに取り締まりもしてないから
運転モラルが低い奴らは警察の存在も眼中にない。
警察がなめられてるんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:22:56.16ID:HhNM0B3G0
身代わりを頼むのも福岡では珍しくない クソゴミ福岡土人

【福岡】交際相手に飲酒事故の身代わりを頼んだ疑いで市職員を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541566527/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:44.64ID:EN3EAy2g0
また小倉か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:12.60ID:Az2EhW3j0
2chだと関東相手にはもの一つ言えない奴らが
地方の事件事故ニュースを聞きつけるとここぞとばかりに叩きに来る奴が多いなww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 08:06:39.23ID:ft99JLFQ0
最近、北九州の事件が面白い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 08:10:03.00ID:uN/1K7yn0
>>57
工藤会対策の時には刑事が全員他の県警からの出向者に変えられたからな
警察庁からも信用されてないのが福岡県警察
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 11:57:02.12ID:uxD8nD990
>>29
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:49.77ID:9JK3eMru0
>>1
先日、飲酒運転容疑で出頭命令受けたから
一杯引っ掛けてクルマ運転して署に来た奴も
福岡だっけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:45.29ID:LYrVJhFm0
>>5
ほとんどの職業は他人の何かの為に自分の時間を使って金を稼いでいるだろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:40:47.24ID:M/oG6r220
福岡県は飲酒運転に寛容なのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:24:36.80ID:j55+pfwX0
俺もまた福岡かというより
福岡が飲酒の取り締まりしているきちっとしているんだろうと思うわ
福岡の人間が飲酒多いと思わないけどな
なぜ田舎で逮捕されたってニュ−ス聞かないのが不思議だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:28:20.77ID:w8LDDPJO0
それにしても福岡は多すぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:48.59ID:I3M5unsR0
建物や看板にぶつかるとかなら判るが
横転ってどう運転したらなるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況