X



【増税】麻生財務相「防衛費、国際情勢次第で増やす必要ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/13(火) 12:24:28.86ID:CAP_USER9
2018年11月13日 10:23

麻生太郎財務相は13日の閣議後の記者会見で、防衛関係の予算について「まわりの状況(国際情勢)が厳しくなっているのであれば、それに合わせて防衛費は増やしていかざるを得ない」との考えを示した。日中間については経済面で関係改善が進むものの、安全保障面は依然として厳しいとの認識を示した。

また、来日中のペンス米副大統領と同日会談することを明らかにしたが「経済対話としての面会ではないということを既にお互い伝えてある」と説明した。日米間の物品貿易協定(TAG)交渉ではペンス氏が交渉権限を持っておらず、進展はないとの見方を示した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37682020T11C18A1EAF000?s=0
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:24:46.62ID:fOzDujLK0
>>1
当たり前だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:22.14ID:FkxrAiHa0
トランプ対策か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:38.99ID:chpEZAuF0
アメリカとの貿易摩擦はここで解消
0008名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:53.16ID:kWB/gfj30
野党と朝日が1年掛けて何も出来なかった官僚の腐敗が
自民が本気出したら半月で解明されちゃったねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:59.98ID:12PY0kpJ0
那智

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010憂国の記者
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:28.59ID:Q3hhedht0
◆このハゲ何いってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつ騒動に巻き込まれてからハゲが広がってやがんの。国民の怒りに頭皮も共感した
結果だということを忘れるんじゃねえぞハゲたろう!!!!!!!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:29:36.42ID:lZRK8kH70
議員報酬は四割下げることが可能
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:29:56.10ID:lJqC0jHp0
>>6
ほんとうにな
あと、業務の効率化(または現状維持)具合を毎期に数字と図で出してほしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:06.45ID:eI0X9Cug0
それは当然のこと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:45.52ID:vPm4UOY60
>>1
麻生の懐は痛まないからな
負担させるなら財界に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:56.81ID:SoCW/oM60
チョンのナマポ全カットでどんどん増やせや
テレ東に出てた離島奪還の部隊にいい装備買ってくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:24.80ID:qHtTsSNC0
これはその通りだから仕方ない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:42.88ID:nVK1Xynv0
>>1
男女共同参画の予算8兆円を防衛費に当てろ

そして日本の武器産業を育成させろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:32:53.34ID:52N0XVJw0
まずは増税分を少子高齢化対策にのみ使え
いつまで少子高齢化対策を拒否し続けるつもりだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:34:28.91ID:5TbHilpM0
防衛費を増やしても竹島は帰ってきません(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:35:07.79ID:qC/oIMa00
経済活動するにも防衛力は必要だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:36:43.54ID:QiEJ0GfQ0
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:36:47.75ID:fWpXU26d0
>>1
どれだけトランプから買ったんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:32.39ID:UxYYukhu0
これ以上重税にするくらいなら尖閣とか中国に売ってしまえばいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:38:39.58ID:WuXoibbh0
防衛考えるなら金持ちからガンガン税金取らないと
あと法人を減税してる場合でもないぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:39:38.31ID:PJSQUg190
くそ財務省が言ってることと逆ですね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:47.75ID:l9Boa2ur0
武装した中国船舶にのうのうと領海侵犯されといて、増やした防衛費を何に使うんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:52.36ID:05RjpedK0
>>1
いやいや、がんがんへらさんとダメよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:28.24ID:ro0gPtDK0
不祥事連発で財務官僚の影響が薄れて麻生の本音が最近多いな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:44:51.77ID:a6cv7QSi0
>>9

おまエラ朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にモロにあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつも使っている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:00.24ID:05RjpedK0
二兆五千億円程度まで減らす必要がある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:49.67ID:7JNywUOa0
現状の日本にとっても必要だし、貿易黒字分をバランスさせようと思ったらそうなるわな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:03.97ID:cgzsqualO
今すぐにもできます。経産省を半分にして防衛費にしてください。金曜日も半日で帰る連中ですから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:18.47ID:9IfvRSYj0
当たり前の発言でスレ立てすんな カス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:16.12ID:dSEt4bA40
適当なこと言ってるけど
トヨタ守るためにトランプの言いなりになって
無駄に税金使うのだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:31.48ID:05RjpedK0
移民入れるからね
社会保障費で2兆五千億円程度いるで

もう軍事費増やす余裕はない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:48:43.96ID:6QlOrRW+0
<速報> インド太平洋インフラ整備に700億ドル支援へ…日米共同発表

7兆円ばらまききたあああああ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:50:46.66ID:3iXBa+VO0
モノだけ買えても運用や人員不足、整備部品不足のこと考えてないだろう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:19.38ID:HqF3tVAU0
>>46
そこら辺は移民が担う予定じゃない?w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:01:52.23ID:hddD8DQ2O
いわばまさに北朝鮮がミサイルを作っている中において神道小学校や獣医学部を作るのが国防のリアリズムなのであります
「ミサイルが飛んでくるぞー」
「頭を抱えて地面に伏せろー」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:03:35.72ID:n4zepVIP0
詭弁だね
たいして役にたたない武器を高い値段で買わされてるだけだろ
麻生につっこんだらいい 具体的になw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:05:47.75ID:n4zepVIP0
こまかいこというなら思いやり予算もそのままだろ
本来は、見返りが多少はあるから良しと言う考えもあるけど
トランプはそれはそれ、これかこれでくるからね
どんだけ大損するんだよ日本
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:08:44.80ID:8rbii1GD0
トランプの顔色次第で増やす必要がある だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:11:02.12ID:hXF9BR+i0
日本政府って軍事独裁政権なの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:13:59.71ID:KKJOrSRY0
朝鮮半島の和解で危機は無くなったのに兵器買い続けるジャップwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:11.17ID:XHO/2CcX0
こいつら増税の使い道を反故にするつもりやん
もう騙されへんで
公務員給料削減してから増税しろや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:40.49ID:gRcnpqD30
ネトウヨが増税賛成派に変わるスレ
0058大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/11/13(火) 13:18:40.09ID:8zSSrGYQ0
>>55
> 朝鮮半島の和解で危機は無くなったのに兵器買い続けるジャップwww

正反対だろ、石橋

これまで核の傘がただだったのが
北朝鮮のミサイル撤去で請求される
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:24:22.62ID:n4zepVIP0
よくわからずにいうてるだけだな
なぜいうてるか?10%の後のさらなる消費税アップだろ 要するに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:27:49.98ID:QotGk/Dl0
日本海側に流れ着いてる北チョンの木造船こわいわ
対策してほしい>1
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:29:25.87ID:97+gnvln0
お財布を握っている人からお小遣いアップ宣言じゃ
陸海空3自衛隊は何を買ってもらおうかとワクテク状態だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:33:10.76ID:gRcnpqD30
>>62
まずは隊員が自腹を切って購入しているトイレットペーパーだなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:41:56.38ID:pp8A4QGe0
「防衛費増やす」麻生財務相 食い下がる朝日記者に「安全保障環境が厳しいと思っていないのか」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 13:59:25.52ID:AmVcUPwa0
警視庁と消防庁のヘリコプター予算半減して
防衛費に回すべきだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:13:43.51ID:WShpUWaC0
少なくとも10兆円台にのせろ
日本侵略を狙う中国は実質25兆円くらいだろう
大変なことになるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:19:58.03ID:5Y/2BgHs0
その分何を削るのか
やはり年金制度無くすしか無いよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:46:41.47ID:3iXBa+VO0
空母を中心とした第五護衛隊群創設だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 14:48:49.02ID:7vYfluaC0
思いやり予算増やすだけというねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:05:09.02ID:dokeKWDY0
法人税以外をどんどん増税して欲しい
もしくは可能な限り社会保障費を削って欲しい
がんばれ自民党!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:12:43.66ID:G4nTPZ7x0
移民を受け入れて経済活性化しかない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:57:06.87ID:jAI6702x0
>>1
なんか近畿財務のOBたちが怒ってるけどどうすんの

改竄大臣
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:05:42.76ID:g/becFnb0
つまり、国際情勢次第では減らせるんだね?
北朝鮮のミサイル発射無き今、減らせるのでは?
0078大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/11/13(火) 16:10:27.73ID:zXmddttR0
北朝鮮のミサイル撤去で、消費税でもガソリン税ぼったくりでも
足りない請求書がアメリカから核の傘の料金で来るのか

東京だけではらってくれないか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:11:27.74ID:3XQQ78UzO
>>1
公務員の給料を上げてる時点で何の説得力も無い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 16:26:06.12ID:b/WS9UqA0
国防費はせめて備品ぐらいちゃんと隅々まで供給できるレベルにしてやらんとなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:40:31.09ID:R8GvtE900
自衛官の人件費を2割引下げた上でな!
↑この文章の漢字読めるかな?麻生大臣?
0082大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:32.12ID:zXmddttR0
>>81
なんで防衛庁から防衛省にしたんだよ

北朝鮮のミサイル撤去問題とか俺のいじめだけでは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:45:28.71ID:XrA6sdA50
麻生は正しいな
ほんと中韓朝って迷惑
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 17:45:59.83ID:XrA6sdA50
二兆円くらい増額してやれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:31:47.24ID:Sn6SPufW0
主敵の中国の弱体化は貿易制限が効果的だ。
貿易しつつ睨み合うという構図は単なる茶番。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:07.51ID:ol/A1wPS0
てか、増税なんかするわけないし
してもハラわねーよ

そもそも国税だのが強制的に金を集められるのは「公平性」「みんな払ってる」から
だろう?
だけど財務省はその公平性がもう担保されなくなった不正集団なんだから
泥棒の巣窟にいわれるままに金出すバカがどこの世界にいるんだ
消費税の使用用途にしても、社会保障費だったはずなのに勝手にてめーらの給料にしてるし
ミサイル?そんなおもちゃ買ってあげるはずないだろうよ
そういうのがほしければ北朝鮮にいけ!クソガキ集団が
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:45:19.35ID:ol/A1wPS0
モリカケの顛末でみんな見たから
不公平の巣窟じゃないか
そんなもんの為に誰が金だすんだ
年金だって自分の親養う為になら出すけど
半分トランプ養うなら誰が出すかよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:46:04.03ID:ol/A1wPS0
警察はどっちにつくんだ?国民か?不正集団か?
その時がきたらどうするか決めとけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:50:03.65ID:ol/A1wPS0
「改憲」てのは一体何の為にすんだ?
いわれなく虐げられないために理屈が通らない場合には力を行使するためだろ?
それは国内でも個人でも同じ事だからな
相手が日本人だから踏みつけにされてヘラヘラしてる国民ばかりだと思ったら
大間違いだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:48.88ID:FHUIK6Zu0
共同会見が終わってから満面の笑みで麻生太郎が米奥側と握手していたのはなんだったんだろうw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 18:59:15.67ID:R8GvtE900
必要ないと思う…
賛成する人から、年20万ほど税金追加徴収でいいわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:47.11ID:xtOYKLT90
財務大臣が増やす必要あると発言すると事は。対米貿易黒字約5兆円分を、兵器を買うディールできてるのかな
今の国際情勢で当たり前といえば当たり前でしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:27.67ID:fDPeSAG/0
平山秀善氏「バクロスTV」第2弾 禁断の戦後史をバクロス!「政(まつりごと)」を取り戻そう!緊急!国憂う講演会 ワールドフォーラム2018年9月

https://www.youtube.com/watch?v=i5dXuXl9z_0
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:49:05.27ID:LOD+Mg8X0
>>46
オスプレイみたいに買ってはみたものの置き場がないからアメリカで置き物になるんだろ
0097朝鮮漬
垢版 |
2018/11/14(水) 01:56:24.00ID:K+yEzy0y0
ど〜んと増やして国産で装備やで(^。^)y-.。o○

あ、アメ公への上納金やったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:21:32.16ID:kA8Xuqif0
問題だらけの国しか隣にいないんだから国防最優先にしろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:23:33.04ID:pZk7pYuX0
とりあえず、韓国軍を余裕で殲滅できるくらいには拡大していい。
日韓基本条約を無視した韓国とは、竹島近海での軍事的な衝突もありえるから。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 09:04:25.94ID:qMQHc2zZ0
情弱ネトウヨは知らない真実 

日本国 防衛(省庁)予算
30年前 2兆
20年前 2兆
10年前 2兆
今現在 5兆越え

トランプ「イエローモンキーは最高のカモだ!! ヒャッハー」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 12:23:31.59ID:7K2Mpecb0
庶民から取らずに経団連に全部負担させればええんちゃう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:32.92ID:eGS04aRn0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                         
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:32.51ID:AYG9mGXt0
>>43

中国イライラでワロタ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 17:57:08.47ID:Fgp/niBM0
>>100
内訳は?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:10:06.53ID:cQ5rS0MJ0
社会保障制度で国が潰れる、現代の関東軍は厚生労働省
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:10:54.58ID:R8KMndyk0
麻生はヤクザの元締め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況