X



【こんな人だったなんて…】アウン・サン・スー・チー氏の人権賞撤回…「失望」とアムネスティ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/13(火) 13:36:09.40ID:CAP_USER9
 【ロンドン共同】国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(本部ロンドン)は12日、ミャンマーのアウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相に授与していた人権賞を撤回すると発表した。イスラム教徒少数民族ロヒンギャに対する迫害やメディア弾圧を阻止しなかったことに「大いに失望した」と批判した。

 同氏を巡っては1991年に受賞したノーベル平和賞の剥奪を求める声も一部で上がっている。

 アムネスティは、スー・チー氏が民主化運動指導者として軍事政権に軟禁されていた2009年、人権擁護で活躍した人に贈る「良心の大使」賞の授賞を決め、軟禁解除後の12年に手渡していた。

共同通信 2018/11/13 05:48
https://this.kiji.is/434816124337636449?c=39546741839462401
https://nordot-res.cloudinary.com/t_ogimage2/ch/images/434817419052680289/origin_1.jpg

★1が立った時間 2018/11/13(火) 07:13:16.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542060796/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:52:39.60ID:JVmOmN8v0
>>951
経済に関しては割と良い感じじゃね?
少なくとも軍政時代よりはかなり外資の取り入れを行っているし、GDP成長率は毎年6%超えが続いてる
(さすがに最近は一段落してるけど)

ただ国内需要と供給、賃金バランスが釣り合ってないって指摘は随分前からあるし、公害問題も徐々に表面化してきてる
まぁでもこれは、発展途上国あるあるなのでスー・チー氏のマイナスと見るかどうかは微妙
総じて国民の国民民主連盟への支持率は高いんじゃないかな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:12:40.65ID:zuBnYg2/0
中北部では
カレンの仏教系KNLAとキリスト教系KNAとはかなり収束しているから
あとはカチン州内部の国民党残党系がどう動くかが喫緊の問題
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:21:49.73ID:42+EF8nS0
そもそも
アウンサンスーチーと現在名乗っている女が

本物のアウンサンの娘であるかという根本的な疑問が解決されていない

本物のアウンサンの娘なら
当然軍事政権と組んで虐殺を行っていたなんてことはしないだろうし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:19.72ID:T+3W1TNw0
偉そうに平和賞とか決めてる奴がロヒンギャでもなんでも救済してこいよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:26:40.23ID:zuBnYg2/0
外資規制中はペプシまで撤退してチェリオだけだったりしたからな
大進歩だ!w
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:46.67ID:Z2iIZZbJ0
アグネスチャンがロヒンギャ難民募金に深く関わってる時点で、胡散臭いの丸出し
これはスー・チーが正しい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:45:31.51ID:4J3wTkHx0
そもそもロヒンギャというベンガル人の武装組織が攻撃したのが原因だろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 16:50:12.01ID:m39rMnJO0
>>36
へぇ。そうなのか。教えてくれてありがとう。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 17:12:43.88ID:XLXOsQsL0
昔から有名だっただろ
オマエら白人がバカなだけ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:11.73ID:wyNMdzWZ0
日本のアムネスティで、
ボランティアを募集しているよ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:28.18ID:MurposQr0
そうなるやろ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:00.65ID:btf3N4IV0
しかしミャンマーの反イスラムの根源も知らないバカが多いな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 22:43:10.85ID:9rXkqp4k0
アムネスティーは自分たちの信用を自分たちで否定したわけね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:23.90ID:EvzFJM/k0
イギリスに焚きつけられミャンマー人を虐殺したロヒンギャ族を追い出してるんだから、ミャンマー人の多くはスー・チー支持
うちの会社のミャンマー人もスー・チー支持
ロヒンギャは日本軍を殺しまくった過去もあるから、日本人もスー・チー支持

仏教徒もスー・チー支持
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:03:18.59ID:EvzFJM/k0
アグネスチャンはロヒンギャ族支持

よって、ロヒンギャ族問題は詐欺の可能性が極めて高い
何か政治的胡散臭さが漂う
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:47.62ID:e/XCOnzN0
声に出して読みたい日本語
アウンサウンスーチー
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:24.97ID:HTmrCSMc0
スーチーはタイ国境の町メーサイで少女売りと麻薬で資金稼ぎしてたから
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:42.43ID:j3BAbHlZ0
スーチーさんは軍隊に対しては何の権限も持ってないから止められなかったんでそ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:36:05.35ID:50kFLZIL0
安全な所から他人事だと思って好き勝手にギャーギャー非難する事はオイラにも出来る

特にこの掲示板ではな(´・ω・`)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 23:43:41.60ID:G3YBZrR30
ロヒンギャかわいそうだー言う奴は自分とこの国で保護すればいいんでないかな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 00:23:02.34ID:rFChY8L00
しゃーない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 01:45:55.67ID:Znur+Jxt0
>>966
うろ覚えだけど、だいぶ前に観たドキュメンタリーによると
ミャンマー人と仲良く暮らしていたイスラム商人の少数部族が政治のゴタゴタで国外に避難
ミャンマーに戻れるようになるとドサクサに紛れて色んな部族がついてきた
その人口が膨大に膨らんだのがロヒンギャ族だと言っていたけど、合ってる?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:20:24.96ID:YXljolQH0
勝手な妄想して間違ったらそいつのせい

つまりこういう事。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:32:18.46ID:jsCoQCeY0
みんながスーチーはカス、クズと思ってるって事か
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 07:30:18.23ID:f6lv++5d0
炉銀なんたらは結局バングラから移住してきたやつらだろ?
ビルマは仏教国で炉銀はイスラムだから相容れないわな
特にイスラムはすぐ暴れるし
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 07:36:30.91ID:Dz/D4Z1M0
適切な処置です。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:35:04.21ID:cSv1g4j20
すなわち、アムネスティーの言ってることなんてアテにならないということ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 08:44:36.45ID:XPif+SoW0
おまえら真面目だな
スー・チーは女盛りにイギリス人の旦那に先立たれたろ
オレなんかその後の性処理は一体どうしてたんだろ?とか
そんな下劣な事ばっかり考えてたわい
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:01:40.37ID:nbnlJns70
>>976
だいたいそんなとこだよね

・少なくとも15世紀には現地にイスラム教徒の一団が住んでた  ○
・第二次大戦中に、当時イギリス領インドからバングラディシュ人が大量に流入  ○
・バングラディシュ移民、自らをロヒンギャと呼称。当時のビルマ仏教徒と闘争するが負ける  ○
・大戦後、バングラディシュのごたごたから逃げてきた難民が流入して合流  ○

ロヒンギャ「俺たちはロヒンギャ。8世紀からずっとここに住んでる。」 ×
ミャンマー人「ねぇよw」
政府「移民っていうなら受け入れるけどな」
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:45:01.76ID:dPvMlDTd0
>>137
一番の問題は記者クラブだろ
マスゴミが勝手に規制してる
日中記者協定とかいうアホな協定結んでるし
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:45:38.37ID:NzfnTEb80
ノーベル賞取るくらいの人はみんな変人
そのくらいの異端者じゃないと世の中変えられない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 09:58:21.92ID:WZqm8/0x0
さあうめとこうか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 10:17:53.12ID:WZqm8/0x0
思ってたより賢くない人。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:34.84ID:poM6CRpB0
先世紀のLGBTや有色人種、今のロリコンにたいしてのを見ても分かるとおり、差別や迫害ってやってる側にとっては正義だし
仮に氏の本意は別だもしても、国をまとめたり国民から不信感をもたれないためには「正義のためにきちんと区別(端から見りゃ差別)」するしか無いってはあるかもな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:22.29ID:xsWfPjg90
胡散臭いおばはんw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:07:46.43ID:xsWfPjg90
当然だろ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:11:00.81ID:PcF2oR1k0
アグネスチャンがロヒンギャ難民募金に深く関わってる時点で、胡散臭いの丸出し
これはスー・チーが正しい
だいたいロヒンギャ族は日本軍を何人も殺してたクズ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:12:08.71ID:xsWfPjg90
ただの人。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:56.63ID:xsWfPjg90
ミャンマーオワタw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:20.09ID:xsWfPjg90
1000なら、ばーど記者マジ死ね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 13:18:30.72ID:wELVu/EY0
>>1
ロヒンギャ問題はスーチーさんのせいじゃない
軍事政権時代の負の遺産
未だに軍事政権の残党がスーチーさんに嫌がらせしてるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況