X



【米国】トランプ氏、国土安全保障長官を更迭へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/14(水) 00:19:26.55ID:CAP_USER9
不満募るトランプ氏、国土安全保障長官を更迭へ
11/13(火) 21:32配信
読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00050087-yom-int

 【ワシントン=金子靖志】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は12日、トランプ米大統領がキルステン・ニールセン国土安全保障長官を更迭する意向を周辺に伝えたと報じた。週内にも発表する可能性があるという。

 報道によると、トランプ氏は国境管理など不法移民問題に関して、ニールセン氏の対応が手ぬるいとして不満を募らせていた。今週、メキシコ国境に面するテキサス州南部の米軍基地をニールセン氏と共に視察訪問する予定だったが、急きょキャンセルしたという。

 ニールセン氏は昨年末、トランプ氏の指名を受けて国土安全保障長官に就任した。職員数約24万人の巨大官庁のトップとして、国境管理のほか、テロや災害対策などを担当してきた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:20:01.83ID:eGS04aRn0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
                  
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
                               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:20:31.72ID:FhY9413o0
側近を次々に更迭って、どこの首領様だよwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:20:59.12ID:pSZvtjjFO
堪え性が無えとか、もう完全に耄碌ジジイじゃねえか!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:21:10.97ID:admfnWvB0
中間選挙終わったらパッタリ騒がなくなった難民キャラバンw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:23:47.06ID:e+zQCm9Z0
難民侵攻ニュースにならないけど、虐殺されたんだろうな(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:28.52ID:W9sSwI5I0
いいんじゃね
もっと強硬派じゃないとな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:34.28ID:vw+z9Ovc0
ドン・中矢・ニールセンでええやん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:51.27ID:1RofuIGw0
国連が経済難民は自分の国に戻りなさいって声明出すべきだと思うんだがねえ
弱者なら何やっても許されるって感じで世の中狂ってきちゃってるよなあ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:25:29.21ID:S0jngJkV0
>>13
キャラバン参加者の目的地はメキシコだからな
来ないことわかってるのにアメリカに来るぞーって危機感煽ったトランプの勝ち
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:23.71ID:qse6j4YE0
視聴率悪かったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:36.31ID:F22h1/Zk0
NBAも大統領に振り回されて大変だな
この年でニートかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:59.99ID:QBmxSvmJ0
カリフォルニアの山火事が大変なことになってるときに災害対策の総トップをクビにするの???
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:29:23.36ID:+V7gqtpP0
弾劾がちかつき狂い始めた
あと2年は無理だろう。
ベトナム徴兵を拒否したから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:31:09.63ID:sIltSUZr0
>>20
もうちょっと最低限の教育は受けてから情報機器をご利用されたほうが・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:31:21.67ID:p0IG7eAD0
確かこの大統領、壁を作るとか言ってたけど頭大丈夫なのかな。。。
少し心配。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:31:48.50ID:pSqB8LOO0
ニールセンと言えば、交響曲4番不滅
https://youtu.be/eClcdzAEPfw?t=1781

これを知らない奴はモグリだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:32:20.57ID:EefHud+40
>>15
俺サインもらったわ 惜しい人をなくしたよな
で次はテキサスSWATチャックノリスさんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:32:38.62ID:/UAEPLPh0
北が核やっぱり隠してたのバレたみたいだから外交もキナ臭くなって来るよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:32:58.35ID:EefHud+40
>>15
俺サインもらったわ 惜しい人をなくしたよな
で次はテキサスSWATチャックノリスさんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:37:37.55ID:nlNhfpIQ0
>>5
トランプから「中間選挙までは死に物狂いで頑張ってくれ」と
言われていた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:40:53.46ID:QlDIfaJ10
>>3
某国と違って自分がトップなのはほぼ絶対に4年間は変わらないなのにな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:42:09.14ID:QlDIfaJ10
>>5
そもそもきている人は難民だし、キャンペーンにしたのはトランプ。

トランプにすれば下院は最初から捨てているので、上院抑えられた今はもうどうでも良い話。

他方難民は今でも難民申請しようとしている。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:42:49.78ID:QlDIfaJ10
>>21
彼に言わせれば、カリフォルニアが対策してないから悪いだからね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:43:12.21ID:QlDIfaJ10
>>13
細々と申請受け付けている。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:45:01.91ID:Cx/UvBLi0
みんなにポストを分け与えているんだろ
日本の思い出づくり内閣みたいなもんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:52:52.80ID:aRA9fqVO0
親族経営のホワイトハウスにまた一歩近づいた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:53:32.13ID:h4DpLsR10
意見の相違だと、不法移民キャラバンでの発砲条件だろうな。
近いうちに出すだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 00:55:07.95ID:Alu5k1Du0
更迭ばかりやってるね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:04:25.73ID:Ju8F6PCv0
更迭
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:11:20.56ID:1lDInT9t0
>>23
反応する程度には思う所があったと、その様なレスを返す形で白状されたのですね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:20:34.68ID:KPSDVmr70
初期メンバー残ってる?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:37:23.59ID:FhY9413o0
>>45
FEMAは国土安全保障省の一部局。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:13:12.02ID:v9ZPjPF00
東京都半分焼き払ったんだからそりゃ更迭されるわ
これほど軍事力ありながら山火事如きを対処出来なけりゃ安全保障も心配になる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:17:38.02ID:Gl+nZQtk0
>>42
しかし、難民諸氏はアメリカに逃れて、その先どうするつもりなんだろうと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:18:39.89ID:s0qb2qiH0
>>25
総員退艦せよ!!
・・・・わたしはいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:20:10.82ID:o4Fm8++N0
トラ「選挙後にはよくある通常の交代だ!」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:39:35.54ID:t/B/LhNb0
>>49
働く以外にあるのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:40:15.07ID:t/B/LhNb0
>>48
森林整理の予算減らしたのはトランプなんだがな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:45:35.01ID:W4e0Luqo0
ニールセンはケリーの推薦だからこりゃ近々首席補佐官も交代だね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:55:11.52ID:KXnVFIKj0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてるからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 02:59:39.04ID:F/2ylR1w0
トランプは、もうすぐロシアゲート疑惑で辞任すうる。
ウォーターゲート事件で辞任したニクソン大統領に続いて、任期中に辞任した2人目の
大統領となるでしょう。

トランプとニクソンは似ている点が多い。

・経済原則に反する保護貿易をやったトランプ と 輸入品に10%の関税を課し物価統制令を発動したニクソン
・北朝鮮の金正恩と会ったトランプ と 中国を電撃訪問したニクソン
・そして大統領選挙に絡んで、ロシアゲート疑惑のトランプ と、民主党本部に盗聴器を仕掛けた
ウォーターゲート事件のニクソン
・すぐに切れるトランプ と いきなり怒り出すニクソン

ニクソンは辞任後、後任のフォード大統領から特別恩赦をもらいウォーターゲート事件の訴追を
免れました。トランプも訴追を免れるため、辞任するでしょう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 05:01:29.60ID:ceCFjK1o0
もう更迭喰らっていないポスト挙げる方が早いな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 05:28:21.73ID:/x5b5vqV0
>>30
カリフォルニアは一度住民ごと焼き尽くしたほうがいいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:12:26.76ID:9Z/P/nXQ0
こんなんでも上院で過半数取れちゃう今のアメリカ。
欲望剥き出しのアメリカンだな。
世界の事なんてどうでもいい、さっさと自動車と武器とハーレーを買えよってかんじ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:28:16.79ID:Qln/mCKl0
中間選挙が終わって、北朝鮮有事が目の前だから、マティスはそのままだよ。
米軍との連携が、最優先だろうから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:32:03.63ID:92OooCSd0
ボルトンの部下の安全保障担当大統領補佐官補もトランプのかみさんとケンカしてクビみたいだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 06:41:20.85ID:2Uf6LAvO0
ヒスパニックキャラバンは保護すべきやわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 07:22:21.83ID:sO1eOH480
どんどん解任すればいい
もうこんなアホに付いていく閣僚もいなくなるだろう
所詮は成金の不動産屋のオヤジで、政治のことを任せられる器ではない
後2年我慢してお役ごめんでいい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 07:56:45.40ID:mtX9BDbB0
出来損ないは、どんどん解任してけばいいよ
トランプ頑張れ、最低中国を潰すまではやってくれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 14:35:05.40ID:62VJ8Ntr0
オバマ時代の甘っちょろい連中は全て解任して良い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:03:26.55ID:ZZ2j98mE0
>>66
クロアチア人でブッシュ時代から
国防関係に居座るタカ派おばさん
ボルトンがNSCに任命してマティス辞任を狙い
お局ヅラしたら首切り
でも本当はボルトンの窓際化を狙ってるわけで
ボルトンがシンガポールにいる間にやられてるとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況